Меню

Aldo coppola стрижка что это

Биография

Имя Альдо Коппола — это всемирно известный бренд, который давно является синонимом роскоши, стиля и элегантности.

Альдо с детства был уверен, что стричь людей — это искусство и его призвание. Свое мастерство он начал оттачивать с 12 лет. Приезжая домой после колледжа и во время каникул, Альдо работал в салоне своего отца. Его страсть к стрижкам была настолько велика, что даже по воскресеньям он работал в парикмахерской, обслуживая своих друзей.

В 15 лет Альдо Коппола оканчивает Академию и выигрывает Чемпионат Италии по женским прическам.

Любой опыт, любой человек, любая новая работа становились источником стимула и вдохновения для маэстро. Его неординарные, новаторские идеи позволяли ему всегда оставаться на шаг впереди соперников и выигрывать конкурс за конкурсом.

Страсть к созданию креативных причесок зародилась в нем в годы, когда он начал сотрудничать с некоторыми еженедельными изданиями. В 1961 году, компания Biki пригласила его для работы с моделями на показе в Палаццо Питти во Флоренции.

К двадцати годам Альдо покинул салон отца, женился и решил открыть свой собственный салон на улице Манцони.

Началось сотрудничество с прессой, которое укреплялось с годами, и рабочий день Альдо становился все более загруженным: работа с редакторами журналов, создание образов для показов, участие в выставках Cosmoprof, работа над созданием арт-буков и календарей.

На тот момент в Aldo Сoppola работало уже 60 человек — достаточно много сотрудников для одного салона. Альдо принимает решение открыть еще два. Его брат Антонио становится управляющим салона на улице Маскерони, а остальная команда перемещается на площадь Сан Бабила.

Из-за потребности располагать всем необходимым для работы, не завися от различных поставщиков, у Альдо зародилась идея создания собственной линии продукции по уходу за волосами.

Так появился бренд под одноименным названием Aldo Сoppola.

1983 год

Альдо Коппола впервые организовывает Шоу модных тенденций в парикмахерском искусстве и макияже, где он демонстрирует новейшие техники окрашивания, уникальные стрижки и прически. Проводимое ежегодно, это зрелищное шоу получило международный статус и на протяжении многих лет собирает большое количество зрителей.

1991 год

На улице Гарибальди открывается первый салон, спроектированный легендарным Филиппом Старком. Дизайн этого салона определил стиль всех будущих центров красоты Aldo Coppola. Являясь настоящим эталоном современного дизайна интерьера, салон на улице Гарибальди стал местом частых визитов журналистов и архитекторов со всего мира.

1992 год

Альдо Коппола представил систему франчайзинговой сети, которая сейчас насчитывает более 100 центров по всему миру.

1993 год

Альдо приступает к проекту создания Академии парикмахерского искусства, где опытные стилисты будут обучать эксклюзивным техникам стрижек и окрашивания, разработанных самим маэстро.

2000-е

Альдо Коппола дважды в год проводит в Милане, ставшее легендарным шоу «Новые тенденции» и продолжает принимать клиентов в центрах Aldo Coppola в Италии (во Флоренции, в Риме, Милане). Выходные он любит проводить в собственном поместье вместе со своей семьей и ценит моменты, проведенные в кругу детей и внуков.

2013 год

21 ноября 2013 года после продолжительной болезни маэстро ушел от нас. Дети Альдо, дочь Моника и сын Альдо младший, продолжают его дело сегодня.

Высочайший уровень сервиса, особая атмосфера, лучшие мастера и постоянно обновляющийся ассортимент процедур.
Выбор услуг, предлагаемый в Aldo Coppola, постоянно расширяется за счет использования новейших эксклюзивных разработок, как в области парикмахерского искусства, так и в области косметологии. Аппаратные методики последнего поколения, уникальные авторские программы, наличие VIP-кабинетов для обслуживания гостей с учетом их индивидуальных пожеланий — все представленные программы отвечают высоким требованиям самых взыскательных клиентов.

Источник статьи: http://aldocoppola.ru/about-company/biography/

Стрижки и техника великого маэстро Альдо Коппола

Бренд Aldo Coppola это не только профессиональная косметика. Его основатель, миланский парикмахер Альдо Коппола, стал известным еще и потому, что он создавал образы, которые цепляли взгляд. Прически Альдо Коппола, максимально естественные и элегантные, являлись истинным украшением для их обладательниц. Он создавал такие стрижки, которые не нуждались бы в сложной процедуре укладки.

Когда в 1964 был открыт первый салон красоты, Альдо строго-настрого запретил использовать популярные в то время бигуди. Его основной идеей было сделать так, чтобы женщина, выходя из салона красоты выглядела естественно, словно бы вовсе и не посещала стилиста. Стрижки Альдо Коппола отличаются тем, что они неприхотливы и не требуют особого ухода и укладки. Они дополняют красоту женщины, подчеркивая ее индивидуальность. Простота, элегантность, естественность – эти три слова полностью описывают суть стиля бренда Aldo Coppola.

Читайте также:  Прически для подружек невесты с челкой

Сеть салонов красоты Aldo Coppola распространена по всему миру, и известна далеко за пределами Италии. Более того, существуют даже академии, которые занимаются обучением высококлассных стилистов. На протяжении своей карьеры Альдо Коппола работал с известными домами моды, его работы не раз получали награды, а фото причесок публиковались во всемирно известных журналах. Среди его клиентов множество моделей и звезд шоу-бизнеса. Первую свою награду Альдо получил в 15 лет и стал самым молодым парикмахером, обладателем престижного звания Master of Art.

Именно Альдо Коппола изобрел окрашивание шатуш, который полюбился большинству женщин. Идея такого окрашивания пришла ему, когда он увидел, как солнечные лучи золотят волосы играющих детей. Техника Альдо Коппола заключается в том, что светлые цветовые акценты делаются по всей длине, не затрагивая корни, словно волосы выгорели на солнце. Это идеальное решение для тех, кто не хочет кардинально менять образ. Для окрашивания используются только бережные краски на основе натуральных компонентов. Не навредить здоровью волос, это главная философия бренда в целом.

Стилисты Aldo Coppola используют эксклюзивные, модные техники стрижки и окрашивания, которые подбираются индивидуально для каждого клиента, с учетом особенностей внешности и структуры волос. Специалисты бренда постоянно совершенствуются в своем мастерстве и дарят красоту и радость женщинам на протяжении долгого времени.

В интернет-магазине SINAPPLE собраны лучшие мировые бренды профессиональной косметики премиум-класса – фавориты врачей-косметологов и бьюти экспертов, любимые средства знаменитостей, концептуальные и люксовые марки.

Приобретать косметику в SINAPPLE — значит дарить себе хорошее настроение, совершать онлайн-покупки безопасно с полной анонимностью и получать люксовый сервис для самых искушённых покупательниц.

Мы продаем не просто лучшую и профессиональную косметику, а предлагаем вечную красоту. Ведь недаром наш логотип — это «молодильное яблоко». Стилизованный под силуэт яблока знак бесконечности несёт в себе идею вечной молодости и бессмертия. Листик органично вписывается в композицию, тем самым делает чётким образ яблока, а с другой стороны, напоминает корону, как отсылка к премиум-сегменту косметики.

Искушённость наших любимых покупательниц обязывает учитывать всё до мельчайших деталей: безупречная упаковка, приятные подарки с каждой покупкой и статусность клуба привилегий, высокое качество обслуживания клиентов, доставка в течение 24 часов. Все эти нюансы превращают ожидание заказа в предвкушение долгожданного подарка себе самой.

Мы описываем каждое средство максимально подробно, а наши бьюти-консультанты делают видео-обзоры для лёгкости выбора и приятных покупок. Информативность интернет-магазина SINAPPLE заменяет общение с продавцом-консультантом. Более того, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим экспертам – ведущим визажистам, косметологам и врачам, которые дадут вам профессиональной совет и поделятся впечатлением о том или ином продукте.

Источник статьи: http://sinapple.ru/news-blog/haircuts-and-technique-of-the-great-maestro-aldo-coppola/

Президент сети центров красоты Aldo Coppola в России Маша Худоян о конкурентах и креативе

— Мария, Aldo Coppola в Италии — это очень красивые и правильные салоны, но в России, на мой взгляд, у вас получилось сделать их более премиальными, чем на родине.

— Спасибо, это приятно слышать. Ведь что такое Aldo Coppola? Это авторские техники стрижек, причесок, окрашиваний, например Chrochet, Shatush — мало кто знает, что они были созданы маэстро Альдо Копполой. Сначала все новые тенденции демонстрируются в Италии, нашей Миланской академией, на Monica Coppola Day и открытых показах, затем представляются в Москве на базе собственной академии арт-директором, итальянским стилистом Франческо Монтани, который занимает данную позицию уже более десяти лет, а также другими топ-стилистами, которые успешно работают в нашей компании по 10-15 лет.

— В вашей академии могут обучаться парикмахеры и стилисты, которые потом не будут работать в салоне Aldo Coppola?

— Да, учебные программы в нашей академии подразделяются на две части: внутреннее обучение и внешнее. Для внутреннего обучения мы всегда набираем в свои центры красоты очень молодых людей, которые только закончили учебу в колледже или парикмахерских школах и не имеют никакого опыта работы. Им легче объяснить свои методики и технологии. Начиная обучение с нуля, они вырастают либо в топ-стилистов, либо в топ-колористов. Но это, разумеется, долгий путь.

— Вы же понимаете, что сами себе растите конкурентов?

— Да, в нашей академии выросло много стилистов, но не могу сказать, что большинство из них ушло, когда достигло уровня своего совершенства. Такие стилисты, как правило, остаются в компании, потому что они уже просто не могут без постоянного развития. Все дело в том, что другой такой мощной креативной школы на рынке нет. Наши тенденции два раза в год заставляют стилиста и колориста перевернуть свое мышление, заново оттачивать свой профессионализм. Именно этого и не хватает людям, которые уходят от нас. Наконец-то стилисты поняли, что надо постоянно совершенствоваться и развиваться. Вот главное отличие Aldo Coppola.

Читайте также:  Почему выбрана именно эта прическа

— Сейчас на рынке много новых модных брендов, некоторые копируют вас, и все значительно снижают стоимость услуг. Как вам удается сохранять полную запись на неделю вперед?

— Во-первых, наши клиенты ходят к нам уже 15-20 лет и являются приверженцами бренда. Мы являемся новаторами на рынке такого направления, как одновременное предоставление нескольких процедур за короткий промежуток времени: проводим по три-пять процедур одновременно, не теряя качества. Могу также сказать, что мы являемся новаторами и на рынке косметологии, ведь самые первые врачи-косметологи появились у нас. Было довольно сложно объяснить докторам, что они могут делать не только врачебные процедуры, но и косметологические, и научить их этому. Сейчас это везде распространено, и кажется, что всегда так и было.

Как мы удерживаем клиентов? Мы их не удерживаем. Мы продолжаем совершенствоваться, развиваться, улучшать качество и профессионализм.

И все же мы будем работать в более доступном сегменте, запускаем вторую линию Aldo Coppola — Go Coppola. Это более демократичный формат центров красоты, который отличается скоростью, более экономичным соотношением цены и качества. В планах компании — развитие франшизы Go Coppola как по Москве, так и в регионах. Первый флагманский салон открывается в универмаге «Цветной», затем — в «Москва-Сити». У нас уже есть довольно много желающих развивать франшизу, у линии Go Coppola есть потенциальные клиенты и в Москве, и в регионах. Мы планируем крупную экспансию на рынок.

— Есть ли еще какие-то планы по расширению деятельности Aldo Coppola?

— Сейчас мы начали строительство салона в Майами, первого в Америке. Затем, надеюсь, откроемся и в Нью-Йорке. Именно на этапе развития компании мы хорошо отработали модель франшизы. Мы предоставляем поддержку начиная с дизайна проекта и планировок до сопровождения всего бизнеса в дальнейшем, полностью ставим управленческую систему в салонах и дальше ее поддерживаем. Также мы предоставляем PR-поддержку, услуги маркетинга и, конечно же, самое важное — обучение стилистов и колористов.

— Будут ли еще какие-то новшества?

— Если говорить о новшествах, то хотелось бы сказать о косметологическом направлении, которое мы выводим в отдельный бренд. В него входит не только лазерная аппаратная косметология и контурная пластика с помощью инъекций, но и общие оздоровительные курсы — детокс, омолаживание определенными капельницами Ageless System. Будут сформированы курсы процедур, состоящие из шести-десяти посещений, по различным направлениям: детокс, защита печени, поддержание сил и иммунитета, восстановление энергии. То есть мы стараемся заботиться не только о внешнем виде клиента, но и о его здоровье. Клиника, где в качестве основного направления планируется Ageless System, будет располагаться в нашем здании в Жуковке, там же, где и центр красоты Aldo Coppola.

Источник статьи: http://www.kommersant.ru/doc/3304271

Арт-стилист Aldo Coppola Марко Джанони отвечает на главные вопросы об окрашиваниях

Тренды и антитренды, уход и вечные табу: итальянский арт-стилист Aldo Coppola Марко Джанони отвечает на главные вопросы, касающиеся окрашивания волос в межсезонье.

Арт-стилист Aldo Coppola и проводник итальянского стиля в России Марко Джанони работает в Москве уже более десяти лет. За это время самые взыскательные клиенты оценили легкий нрав и талантливые руки мастера, находящего креативные и стильные решения даже в самых неоднозначных ситуациях.

Редакция HBS не упустила возможности поздравить Марко с Днем рождения – и, конечно, расспросить на волнующие темы современного ухода за окрашенными волосами!

Какие ошибки в окрашиваниях Вы чаще всего встречаете и как исправляете?

К каждому окрашиванию необходимо подходить индивидуально. Важно все: длина и возраст волос, желаемый и исходный оттенок, что ранее было сделано с волосами. Только зная все это, колорист сможет подобрать максимально подходящий вариант окрашивания.

Бывает, что колорист «штампует» одно и то же окрашивание, которое может подходить в одном случае, а в другом оказаться для волос губительным или просто не подходить клиенту. Также очень важно работать кропотливо, иногда даже ювелирно, если речь идет о блонде.

На исправление всегда нужно время: иногда важно провести глобальную подготовку к окрашиванию и реанимировать волосы при помощи уходов, прежде чем приступать к работе с цветом. Если же качество волос позволяет сразу же приступить к окрашиванию, на исправление некачественной работы может уходить до нескольких часов, чтобы добиться максимально красивого результата. Особенно часто исправлять приходится вариации шатуш и балаяж.

Читайте также:  Сочетание причесок с платьем

Какие тренды в стрижка х и окрашиваниях будут доминировать осенью?

Осенью актуальной все еще будет стрижка каре и длина волос до плеч. Этот тренд мы можем увидеть на всех последних модных показах, итальянские стилисты Aldo Coppola на Live Show демонстрировали такую стрижку в образах моделей. Мы обращаем внимание на функциональность стрижки – она должна быть максимально удобной и простой в укладке, сама стрижка должна задавать форму прически, чтобы образ получался очень быстро.

Актуальным остается легкий эффект небрежности – отсылка к укладке с морского побережья, легкие локоны, максимально естественно лежащие пряди – не стоит перегружать укладку стайлинговым средствами. Мы уже окончательно отошли от образа, когда волосок уложен к волоску, когда видно, что над укладкой основательно поработали.

Что касается окрашивания, то здесь мы обращаемся к легким бликам на волосах, и опять же добиваемся эффекта естественности, как будто за лето волосы сами выгорели на солнце. Такого эффекта мы достигаем при помощи окрашивания на фирменных аксессуарах Aldo Coppola, позволяющих добиться максимально естественного эффекта. Осенью будем отдавать предпочтение оттенкам, гармонично сочетающимся с естественным цветом волос. Еще одним важным критерием является качество волос. Например, окрашивание Infusion не вредит здоровью волоса, а наоборот, оказывает восстанавливающий эффект за счет натуральных трав в составе. Такое окрашивание отлично поддерживает желаемый оттенок и помогает восстановить структуру волоса естественным путем.

Можно ли выделить антитренды в колористике и стрижках?

Сегодня в список антитрендов попадают стрижки, требующие к себе повышенного внимания при носке и ежедневной укладке в домашних условиях. Современная стрижка должна сама держать форму, чтобы как таковой укладки не требовалось, или на нее уходило минимум времени.

В окрашивании все достаточно стабильно: к антитрендам относятся контрастные переходы, слишком холодные оттенки, окрашивание, при котором сильно страдает качество волос.

Вы согласны с тезисом о том, что безвредного окрашивания не существует?

Безвредным окрашивание может быть только в том случае, если в составе красителя натуральные компоненты. Наше авторское окрашивание Infusion как раз такое. В его составе натуральные экстракты трав, за счет чего окрашивание совмещает в себе тонирующую и уходовую функцию. Если говорить о химических красителях, то, к сожалению, нет, такое окрашивание не может быть безвредным. Максимум, что можно сделать в таком случае – по возможности снизить травмируемость волоса, но важно понимать, что безвредным и тем более восстанавливающим оно все равно не будет.

Марко, ка кие советы по уходу за окрашенными волосами Вы можете дать нашим читателям?

В домашних условиях я рекомендую взять за правило регулярное использование термозащиты. Этот продукт обезопасит волосы от воздействия горячих инструментов и поможет сохранить естественный блеск волос. Также перед каждой сушкой волос стоит наносить уход.

Помимо домашних средств раз в неделю или пару недель, в зависимости от состояния волос, необходимо посещать салон для профессионального ухода. Уходовые комплексы Aldo Coppola позволяют персонализированно создавать программу восстановления волос на основе натуральных масел и экстрактов растений, отлично сочетающуюся с нашим фирменным окрашиванием. Также салонный уход позволяет заботиться о здоровье кожи головы – от чего зависит рост волос.

Infusion Elements Repair Mousse – уходовый продукт со стайлингом. Мусс из линии Aldo Coppola Infusion Elements – это восстановительное лечение с мгновенной эффективностью. Интенсивный уход для всех видов волос и особенно подходит для лечения сухих, тонких и ломких волос. Мягкая и легкая формула лечит и защищает волосы, интенсивно питает, восстанавливая силу и эластичность волоса. Красные водоросли (Hypnea Musciformis Algae) являются источником олигоэлементов. Растительные аминокислоты и протеины шелка предотвращают сухость и повреждение волоса. Аргановое масло и масло макадамии глубоко питают и поддерживают уровень увлажнения.

Воздушная мягкая пена, легко и быстро наносится, делая волосы моментально гладкими и мягкими на ощупь, облегчает расчесывание при укладке и снимает статическое напряжение.

Редакция HBS благодарит команду Aldo Coppola и лично Марко Джанони за помощь в подготовке материала.

Поделиться:

Вам может понравиться

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика «Стиль жизни», редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Источник статьи: http://hotbeautyspot.ru/art-stilist-aldo-coppola-marko-dzhanoni-otvechaet-na-glavnye-voprosy-ob-okrashivaniyah/

Adblock
detector