Меню

Алекса стрижка как называется

Стрижка у Алекса Контье: сеанс магии с преображением

Что делать, если длинные волосы надоели, а коротко стричься вы не готовы? Олеся Фаррелл пришла с этим вопросом к Алексу Контье — и вот что из этого вышло
Длинные волосы я носила довольно долго — просто потому, что сама не могла придумать ничего лучше, а парикмахеры, к которым я попадала, почему-то предлагали мне только стрижку «лесенкой». И каждый раз, поддавшись на уговоры, я начинала жалеть и отращивать уже через неделю: то верхние пряди были слишком коротки, то концы всех градуированных слоев переставали поддаваться укладке и начинали торчать во все стороны, то все просто висело сосульками. В итоге, плюнув, я отрастила все до более-менее равномерной длины, решила, что и так сойдет — и в лучшем случае просила мастеров просто «подравнять».

В последние полгода я окончательно возненавидела свои тонкие, без всякого объема и формы пряди и решила, что, пожалуй, хочу что-то типа боб-каре до подбородка. Тут-то я и попала в руки Алексу Контье -)

Пришла я к нему я такой. Эта укладка (феном и круглой расческой) заняла у меня полчаса, не меньше. Теперь понимаете весь масштаб бедствия? 🙂

Алекс одобрил мою идею стрижки, а цвет предложил сделать неоднородным и очень-очень светлым, при этом с будто естественно выгоревшими прядями — для объема и большей живости прически. (Кстати, вы знаете, что натуральные светлые волосы не бывают однотонными? Именно поэтому даже самый хорошо подобранный, но при этом равномерный блонд будет выдавать окрашивание.)

Внимательно изучив цвет и определив общий уровень светлости как 7-8, Алекс заодно деликатно спросил, сама ли я попросила такой рыжий? Нет, я давно пыталась получить холодный цвет, но практически всегда через неделю-две после окрашивания он упрямо уходил в желтизну.

Учитывая кардинальное изменение длины, Алекс решил сначала выполнить стрижку, а уже потом, с новой формой — окрашивание, для правильного распределения осветленных прядей.

В тот момент, когда он достал машинку, я вздрогнула 🙂 Оказывается — нет, он не передумал и не решил выбрить мне виски; стрижки он выполняет именно так. Эта французская техника наибольшую известность получила в Европе, и в основном благодаря сети Jean Louis David, которые сделали стрижку машинкой своим фирменным стилем. Алекс тоже пользуется машинкой, но по собственной наработанной технике.

Примерно так выглядит стрижка машинкой — сначала постепеннно избавляемся от ненужной длины.

Затем отдельные пряди проработаны техникой, которую Алекс, как и известное окрашивание, называет «шатуш», то есть «стирание границ»: волосы будут разной длины, чтобы избежать эффекта гладкого шлема, но при этом лежать ровно и естественно (а не как ненавистная мне выстриженная ножницами «лесенка»).

Особенно впечатляющим был финальный этап — проработка концов, когда волосы собираются в пряди, и кончики как бы подхватываются снизу машинкой и подбрасываются вверх, в итоге получается очень живой и естественный срез. Для меня это было просто открытием: я всегда мучилась выбором между ровным срезом (который остается ровным недолго — через неделю после стрижки концы начинают торчать во все стороны) и филировкой (после которой мои совсем не густые волосы не торчат, зато висят сосульками). Оказалось, есть и третий вариант 🙂

Стрижка готова — Алекс просушивает волосы для окончательной проверки получившейся формы.

Читайте также:  Советы по подбору стрижки

Окрашивание проводилось в три этапа средствами Aloxxi. Сначала Алекс «рассветлял» неокрашенные корни специальным красителем 11Р Aloxxi — наносил его очень быстро, всего на 5 минут, массировал, как шампунь, и тут же смывал. Кстати, осветлитель пахнет анисом (ну или самбукой, кому что ближе -))

После этого — самая сложная и высокохудожественная часть: осветление отдельных прядей в технике «балаяж» для эффекта естественно выгоревших волос. Чтобы светлые пряди выглядели максимально натуральными, они прорисовываются вручную, вертикально — так не будет резких границ цвета. Удивил приятный запах всех составов — этот осветляющий краситель пах бананом -)

Затем осветлитель смыли — и тут же, в мойке, все волосы затонировали лечебным красителем Aloxxi — высветленные пряди он не только слегка окрасит, но и восстановит. (А чем пах этот, спросите вы? -) Тоже очень приятно — чем-то фруктово-цветочным.)

Приступаем к укладке. Такая стрижка универсальна и хороша тем, что с ней можно сделать несколько разных вариантов стайлинга. Алекс использовал восстанаваливающую сыворотку Aloxxi Essential 7 на концах, а по длине — уплотняющую сыворотку Aloxxi Thickening Serum и гель для стайлинга Aloxxi Weightless Styling Gelee.

Базовая укладка — обычное вытягивание на круглой щетке. Кстати, для прикорневого объема сушить волосы надо именно так: вытянув прядь вертикально вверх, сначала тщательно просушить с двух сторон у корней теплым воздухом, а потом еще зафиксировать холодным.

Слегка подправить форму руками….

… и первый — самый простой и базовый — вариант готов!

Теперь на этой основе можно сделать надстройку из локонов. Алекс пользуется круглой плойкой без зажима Chi — именно с такими можно сделать кудри более естественными и обойтись без заломов.

На создание этой шапки волос у Алекса ушло минут 15 — вот что значит мастер 🙂

Итак, вариант номер два:

Третьим вариантом стал образ в духе рок-н-ролла -) Для большей плотности и матовости Алекс добавил текстурирующий спрей Aloxxi.

На этом этапе пришлось просить о помощи визажиста Вадима Скачека — надо же было «нарисовать рок» и на глазах )

По-моему, получилось очень круто! С тех пор я (пока не особо успешно) пытаюсь воспроизвести это самостоятельно ))

И, наконец, последний вариант — максимально текстурированные и более тщательно завитые локоны.

Все описанное случилось почти два месяца назад, так что сейчас я могу рассказать и о том, как мне в новом образе живется. По следам всего этого мероприятия в моей голове крутится только один вопрос — почему я этого не сделала раньше? Результат — примерно как написала после своей стрижки Юля: наконец пропал диссонанс формы и содержания и возникло ощущение, что внутреннее совпадает с внешним — и что я вижу в зеркале себя, а не постороннюю тетю.

Прическа действительно универсальная. И действительно лежит сама по себе — я могу даже в спешке за 5 минут высушить все феном на максимальной скорости, и все равно будет форма и какая-никакая законченность (вы же помните, с чем я сравниваю). Чаще всего я вытягиваю на круглой щетке — обычно получается не так объемно, как было у Алекса, но все равно не сравнить с тем плоским прилизанными видом, который был с длинными волосами.

И как второй вариант — выпрямляю утюжком, примерно так:

Читайте также:  Внешний вид сотрудника прическа

Обе эти укладки занимают полчаса максимум — и то если тщательно вытягивать-выпрямлять каждую прядь. Лежит отлично. Смотрится ухоженно. Довольна безмерно 🙂

А цвет — цвет просто великолепен: подобран он настолько удачно и так гармонирует с моим натуральным тоном, что хотя — на селфи видно — уже и корни порядочно отросли, но нет необходимости немедленно бежать его закрашивать. И да, никакой желтизны и рыжины на «выгоревших» прядях нет до сих пор. Оказалось, блонд без цыплячьего оттенка возможен-таки! -)

Напоминаем, Алекс Контье недавно открыл собственный салон — Grande Premiére , и теперь получить лучший в городе блонд и сменить имидж можно там -) А Вадим Скачек сделает макияж.

Адрес: Москва, 1-й Колобовский переулок, 18
Телефон: +7 (495) 540-46-09

Источник статьи: http://www.beautyinsider.ru/2014/12/12/hair-makeover-lob-with-alex-contier/

«До и после»: стрижка и окрашивание от Алекса Контье. Новый образ Нины

Как читательницы Beauty Insider меняют образ в салоне Алекса Контье? История Нины.
Трое наших читательниц получили возможность отправиться к нашему любимому парикмахеру Алексу Контье. Но с одним условием: быть готовой полностью довериться мастеру и, возможно, кардинально преобразиться.

В прошлой части «До и после» мы рассказывали, как Алекс постриг и покрасил Илону. В этой — история второй героини, Нины.

В юности Нине хотелось самовыражения, поэтому она красила волосы всеми красками, что попадались под руку. Например, красными:…коричневыми:

…черными-пречерными:С длиной и формой стрижки тоже были эксперименты. В основном, по мнению Нины, неудачные: «Я не понимала, чего хочу, а парикмахеры стригли, как умели».

В конце-концов волосы стали жесткими и неопрятными, и героиня решила завязать с экспериментами. Так что она вернулась к своему родному цвету. Форму тоже оставила в покое, лишь иногда подстригала кончики.Еще в заявке Нина написала: «Очень хочется что-нибудь изменить, моя прическа кажется мне скучной и немодной. Что мне нужно? Точно не знаю. Интересно увидеть себя глазами мастера. Согласна на любой образ: ни длины, ни цвета волос не жаль».

Нина до преображения:

Нина ДО преображения

Волосы не окрашены, стрижка — лесенкой.

Алекс заметил чуть посеченные концы, но в целом остался доволен: «Неокрашенные волосы сейчас редкость, а эти по основной длине еще и в прекрасном состоянии».

Начали, как обычно, с мытья головы.

А потом приступили к стрижке, которую Алекс доверил другому специалисту: «Если честно, я сам стригу очень редко — просто нет времени. Поэтому обычно это делают мои мастера: я научил всем своим хитростям и приемам и доверяю им, как себе. В этот раз мне помогает Светлана Аксенова — отличный спец. Если б у меня в салоне была должность ведущего парикмахера, я бы отдал её Свете».

Длину Алекс решил оставить: «Короткая стрижка — точно не про Нину. Однако мы все равно немного укоротим волосы — отстрижем лесенку и секущиеся кончики».

Все время, пока Нину стригли, она немного волновалась — вдруг будет слишком коротко? Но сразу после окончания стрижки стало ясно: длину Алекс выбрал отличную.

Промежуточный этап выглядел так:

Сразу после стрижки

Алекс рассказал, что стрижка с секретом: «Нине идет ровный срез волос. Но волосы слегка пористые и чуть вьются. Если их просто ровно отрезать, они не будут лежать. Поэтому мы пошли на хитрость и сделали трехслойную стрижку: сначала нижний слой — он средней длины, потом — средний, он короче нижнего и с градуировкой, затем верхний — он ровный и перекрывает по длине первые два. Так создается впечатление ровного среза, но волосы будут хорошо лежать, и укладывать их будет легко».

Читайте также:  Красивые прически накрученные плойкой

Следующий этап, окрашивание, делал Алекс. Работал в своем фирменном стиле «Поцелуй солнца» (смесь техник шатуш и балаяж). Для этого начесал волосы и кисточкой с осветляющим кремом Schwarzkopf Professional Blond Me нарисовал «выгоревшие блики».

Затем смыл состав. Перешли к укладке…

Её тоже делала Света.

Потом чуть поправили пряди перед финальной съемкой…

И, наконец, продемонстрировали результат:

Нина: «Ничего подобного я не ожидала, но мне очень нравится. Выгляжу сильно!»

Алекс: «У Нины прекрасные свои волосы, поэтому мне не хотелось её сильно осветлять или кардинально менять цвет. Убить волосы всегда легко, а восстанавливать потом замучаешься. В исходном цвете много теплого пигмента, поэтому вариант с платиновым блондом сразу отпал. Вместо него я сделал эффект хорошо выгоревших на солнце волос, как будто Нина пару месяцев каталась на серфе где-то на Гавайях. Это натуральный золотистый оттенок, с которым можно ходить четыре-шесть месяцев без коррекции. А если Нина поедет отдыхать на юг, у нее еще больше выгорят волосы, и игра цветов будет еще сложнее и красивее. Стрижка тоже очень удобная: вымыл голову и пошел, а волосы сами лежат. И она точно продержится несколько месяцев».

Спустя пару недель мы связались с Ниной, чтобы узнать, как ей живется с новой стрижкой и цветом, и получили в ответ вот такое письмо:

«Пару дней потребовалось, чтобы привыкнуть: каждый раз, когда я проходила мимо зеркала, вздрагивала — цвет был непривычно светлый. Коллегам и родным результат очень понравился — столько комплиментов давно не получала! С чистой совестью теперь советую Алекса и Светлану своим подругам.

Конечно, поход к Алексу меня очень впечатлил. Понравилось все: и дружеская непринужденная атмосфера, и сам процесс стрижки и окрашивания. За кажущейся простотой и естественностью скрываются продуманный подход и профессиональная техника.

Мне как-то отстригали волосы ровно, и потом они торчали во все стороны. А эта стрижка лежит идеально! Укладываю феном с расческой, добавляю каплю средства для стайлинга — и все получается быстро и легко! Раньше я их просто собирала в пучок, умывалась и на работу. Теперь я всегда с укладкой, так что сразу и макияж хочется сделать, и платья из недр шкафа достать.

Преображение стало для меня толчком к дальнейшей активной работе над собой. Всегда считала, что внешность, по большому счету, не так-то и важна. Но бурная реакция окружающих всего лишь при смене прически показала, что встречают все-таки по внешнему виду. Теперь я пошла на йогу и фитнес. Думаю о косметологических процедурах. А главное — теперь я чаще улыбаюсь-)

Еще раз благодарю блог Beauty Insider за преображение!»

Скоро в блоге — преображение следующей участницы.

Благодарим Алекса Контье и салон Kontier Paris Coiffure за помощь в осуществлении проекта.

Kontier Paris Coiffure Цветной Бульвар – Москва, 1-й Колобовский переулок, 18
Телефон: 8 (495) 540-46-09
WhatsApp: 8 (962) 937-08-86

Kontier Paris Coiffure Тверская – Москва, 4-я Тверская-Ямская, 26/8
Телефон: 8 (499) 530-15-15
WhatsApp: 8 (968) 077-64-90

Источник статьи: http://www.beautyinsider.ru/2017/02/16/strigka-ykladka-y-aleksa-kontier-obraz-niny/