Меню

Алексей венедиктов без бороды

Помирившийся с заместителем Володина президент ФЕОР потребовал удалить блог с «Эха Москвы»

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода потребовал от главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова удалить с сайта блог Айдера Муждабаева. В нем автор назвал ФЕОР термином «Judenrat», который во времена фашистской Германии обозначал «еврейский совет» в гетто.

«Мы считаем данные формулировки совершенно неприемлемыми в данной ситуации. Сегодня Россия является примером для всего мира государства, на территории которого различные религиозные и национальные общины находятся в дружественных отношениях. Российская власть прикладывает всевозможные усилия для гармонизации межнациональных отношений и ведет бескомпромиссную борьбу с проявлениями национальной нетерпимости. И мы считаем, что подобные сравнения — это не просто оскорбление; это гнусная провокация, направленная на разжигание межнациональной розни», — написал Борода в письме Венедиктову.

Ответ «Эха Москвы» президенту ФЕОР был размещен на сайте радиостанции.

«Мы разместили на нашем сайте (и в эфире) знаменитое теперь высказывание вице-спикера Петра Толстого о черте оседлости полностью – но возглавляемая Вами Федерация еврейских общин не обратилась к нам с просьбой снять это выступление, которое Вы же и признали антисемитским. «Слова господина Толстого – это старый и лживый, как и все подобные истории, антисемитский миф, причем его лживость очевидна любому мало-мальски образованному человеку», – заявили Вы.

Мы разместили на нашем сайте (и в эфире) странную, я бы сказал, мутную реакцию Председателя Госдумы Вячеслава Володина, который – то ли нарочно, то ли по ошибке, — попытался защитить позицию господина Толстого, объявив, что он имел в виду не евреев, а каторжников. Вы и тогда не обратились к нам с просьбой убрать с сайта оправдывающую выходку Петра Толстого реакцию.

Вы возмутились лишь реакцией на Ваше примирение с тем, кого Вы сами назвали антисемитом. Вы возмутились лишь тем, что господину Муждабаеву это напомнило деятельность юденратов (органов самоуправления еврейских общин) в Третьем рейхе. Мне и моим коллегам, которые жили долго при Советской власти, Ваши действия напоминают скорее Антисионистский комитет с его попытками прикрывать антисемитские выходки представителей советской власти», — написал в ответе Венедиктов (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Напомним, публичный конфликт с участием вице-спикера Госдумы Петра Толстого, ставшего автором скандального высказывания о «выскочивших из-за черты оседлости», завершился публичным примирением с главой Федерации еврейских общин России Александром Бородой. Ранее в Федерации еврейских общин России потребовали от Толстого извинений и заявили, что ситуацию замолчать не удастся. Глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин напомнил, что Федерация еврейских общин всегда говорила, что государственный антисемитизм как политика и позиция власти в России сошел на нет и что еврейским общинам в наши дни оказывается поддержка. Поэтому опасным является тот факт, что не опровергнутое заявление государственного чиновника могут воспринять как позицию государства. В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин вступился за своего заместителя, напомнив, что, когда говорят про «черту оседлости», имеют в виду и каторжан.

Источник статьи: http://fn-volga.ru/news/view/id/60378

Венедиктов заявил, что Навальный «пал жертвой спецоперации»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выразил мнение, что оппозиционер Алексей Навальный отправился в колонию, потому что «пал жертвой спецоперации». Венедиктова цитирует телеграм-канал «Сказано на Эхе».

Алексей Венедиктов
Фото: «БИЗНЕС Online»

«Алексей Навальный пал жертвой спецоперации. Его окружение, безусловно, инфильтровано спецслужбами. Кто-то в окружении Навального, довольно близком, является агентом охранки. История революционного движения в России начала XX века показывает, что не существовало ни одной революционной партии, где не было бы на высоких постах агента охранки», — заявил главред.

Как считает Венедиктов, спецоперация заключалась в том, что, когда Навального публично предупреждали, что ФСИН намерен изменить ему меру пресечения, чтобы он не возвращался в Россию из Германии, через данных агентов его успокаивали: «Да нет, отделается домашним арестом, мы людей выведем на улицы, они испугаются». «Спецоперация была в этом», — заключил Венедиктов.

Напомним, в начале марта Навального доставили в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Ему предстоит отбыть 2,5 года за решеткой по делу «Ив Роше».

Подписывайтесь и читайте самое важное из новостей
в Telegram, Инстаграм и ВКонтакте

Читайте также:  Стилисты причесок с выездом

Источник статьи: http://www.business-gazeta.ru/news/501861

Венедиктов — либеральный позор.

Алексей Венедиктов — Российский журналист, главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ».

Поговорим сначала о сыне Алексея. Да, сразу с ходу.

Отпрыск главреда «Эха Москвы» Алексей Венедиктов-младший ведет аморальный и общественно-опасный образ жизни. Он позволяет себе оскорблять сотрудников правоохранительных органов и открыто желает смерти «нерусским», потому что уверен, что связи отца решат все его проблемы и вытащат из любых передряг.

Свое неуважительное отношение к нашей стране Венедиктов-младший уже успел продемонстрировать, «откосив» от службы в вооруженных силах. Служба в армии является не только долгом россиян, но и проявлением любви к родине. Однако сын главреда «Эха Москвы» решил использовать лазейку в законодательстве, при которой постоянно проживающий за границей россиянин может не проходить службу.

Помимо этого, молодой человек отметился участием в незаконном барном бизнесе. Тогда посетители питейного заведения засняли хамоватого бармена, которым и оказался сын главреда «Эха». Он продавал паленый алкоголь, совершенно не думая о том, что подобная продукция может привести к отравлению и даже летальному исходу.

Венедиктов-младший имеет в собственности мощный и дорогой автомобиль «Мустанг», который он приобрел на отцовские деньги. На нем он порой позволяет себе выполнять опасные финты на дороге, чем подвергает опасности окружающих. К слову, он уже не раз бывал в ДТП. Один раз разбалованный мальчишка по своей вине столкнулся с общественным транспортом. Однако отец как всегда помог ему избежать ответственности.

Любопытно, что своей вины Венедиктов-младший не признает. Более того, комментируя инцидент, он назвал «нерусских» животными и пожелал им смерти. Между прочим, это можно расценивать как разжигание ненависти и вражды, что карается по статье 282 УК РФ. Однако проблемы с правоохранительными органами его не пугают, поэтому он наглым образом позволяет себе называть их «мусорами».

Странно, что Венедиктов-старший, считающий себя интеллигентом, никак не реагирует на поведение сына и не пытается ее угомонить. Однако стоило бы это сделать, иначе проступки отпрыска могут бросить тень на его и без того не самую положительную репутацию.

Знаете, всегда по собаке судят хозяина, так и по детям родителей. Сам же Венедиктов отлично выделился в декабре в Ельцин центре .

Деятельность Ельцин-центра уже давно вызывает недовольство у огромного числа людей в нашей стране. По сути, он из культурного-просветительного центра, построенного в память первого президента РФ, превратился в рупор группы «рукопожатной» оппозиции.

По сути, центр — на строительство которого государство потратило более 7 миллиардов рублей и ежегодно тратит на его содержание такую же колоссальную сумму — превратился в рассадник настоящей русофобии.

Несмотря на то, что центр находится на балансе государства, в реальности деятельность Ельцин-центра закулисно контролируют члены ельцинской «семьи»: Наина Ельцина, Татьяна Ельцина-Юмашева, Валентин Юмашев, Анатолий Чубайс, Александр Волошин, Михаил Швыдкой — те самые люди, которые проводили капитулянтский прозападный курс «святых 90-х».

в Ельцин —центре, состоялась «дискуссия» в которой её организаторы пытались возложить на СССР, а не на Гитлера, вину за развязывание Второй мировой войны. Насколько «демократична и свободна» была эта дискуссия, хорошо иллюстрирует тот факт, что г-н Венедиктов, услышав возражения — пришёл в такую ярость, что свалился со сцены.

Над тем, как опозорился «гуру свободной прессы», можно было бы смеяться, если бы не сам факт того, что в нашей стране можно открыто проповедовать эти лживые «ценности», да ещё и за наши с вами деньги.

Так же он позволил себе высказаться против Соловьева, который сорвался на истерику в прямом эфире.

Журналист Владимир Соловьев, впав в истерику в эфире своего шоу на телеканале «Россия 1», снова дискредитировал себя. Так считает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Мерзкая карлица Владимир Соловьев опять прилюдно опозорился. Да что же это такое?!» — написал медиаменеджер в своем telegram-канале.

Гнев Соловьева вызвал «либеральный бред про нашу историю». Программа, в которой ведущий сорвался на крик, была посвящена годовщине пакта Молотова-Риббентропа и скандалу вокруг этой даты. По мнению телеведущего, называть Советский Союз виновником холокоста — «высший уровень подлости».

И правда, когда “закипает”, нужно ведь проглотить и смиренно слушать, как поливают твою страну мусором и нагло врут! Но к слову о профессионализме и о том как поступал Венедиктов, когда “ЭХО” потерял своих слушателей и упал в рейтингах.

Читайте также:  Мужская прическа резкий переход

Алексей Венедиктов, на своей странице в Твиттере, без видимой на то причины, назвал журналиста Дмитрия Киселева «вонючей мразью».

Возможно, он обиделся на критику, которую его коллега озвучил по поводу рейтинга журнала Time. По версии издания, ведущая Татьяна Фельгенгауэр стала человеком года. Многие журналисты это осудили, так как не поддерживают «Эхо Москвы» в его стремлении продвигать в массы прозападную риторику.

Сам же Киселев отреагировал более чем достойно. Он отказался судиться с Венедиктовым. Впрочем, как и отвечать ему. Да и, правда, зачем? В таких случаях лучше не уподобляться быдлу, а уважать себя и не ввязываться в публичный скандал.

К тому же, Венедиктов сделал это ради пиара своей радиостанции, которую никто уже давно не слушает. Его подопечные ведут себя точно также, ругая коллег ради хайпа. Сергей Пархоменко, например, недавно ругал погибшую журналистку Елизавету Глинку. А Александр Плющев глумился над смертью ребенка.

Хотя чего еще ждать от химика, который о журналистской этике никогда не слышал? Тут даже школьный учитель Венедиктов ничему не сможет научить подчиненных. На «Эхе» профессионалов днем с огнем не сыскать. Сегодня редакция СМИ больше похожа на сборище дилетантов.

Даже в кругах своих единомышленников Венедиктов не может без “стычки”.

Основатель иноагента ФБК Алексей Навальный и и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обсудили праймериз демократической партии в штате Нью-Гемпшир, США. Успех Берни Сандерса не впечатлил Венедиктова. В ответ «болевший» за Сандерса блогер перешел на личности, обвинив оппонента в работе на правительство.

Навальный теряет союзников с «Эха»

Навальный прокомментировал исход праймериз в твиттере, выразив радость от победы Берни Сандерса. Он заявил, что американские выборы «настоящие», и потому непредсказуемые, хотя победу Сандерса ранее предвещали эксперты. Это не первый раз, когда Навальный попадается на имитации осведомленности, обсуждая новостную повестку.

Алексей Венедиктов ответил на твит Навального возражением. Он напомнил, что результаты Сандерса довольно слабы — его поддержка уменьшилось более чем вдвое по сравнению с 2016 годом.

«В этом и прелесть честных выборов» , — парировал Навальный, не упустив шанса «уколоть» главреда «Эха Москвы».

По мнению Навального, лоббирование Венедиктовым электронного голосования в России объясняется желанием влиять на выборы и работой на правительство.

Голословные обвинения не смутили Венедиктова, который продолжил дискуссию как ни в чем не бывало. Венедиктов вряд ли забудет регулярные пикировки, и блогер потеряет еще одну площадку для высказываний, как ранее лишился поддержки основательницы The Bell Елизаветы Осетинской.

Венедиктов получает отличные деньги, поэтому вопрос почему он не закончит позорится дальше, просто бессмысленный. “ЭХО” был очень классным и объективным аппаратом вещания, помню мой дедушка, “прожженный коммунист” , слушал волну каждый день. Сегодня — это уже русофобская компашка, диванных экспертов. Мирного неба вам, товарищи. Будьте объективными!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc2e4e0e6cb9b00ac259c9e/venediktov-liberalnyi-pozor-5e453598fbe2fb5ea30616ea

Алексей Венедиктов: семья, личная жизнь, национальность

Популярный политический обозреватель, журналист и главный редактор «оппозиционной» радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Алексеевич Венедиктов родился в семье Элеоноры Абрамовны Дыховичной и Алексея Николаевича Венедиктова. Своего отца лично Алексей Алексеевич никогда не знал, так как тот погиб за неделю до рождения самого Венедиктова. Он служил офицером на подводной лодке.

В роду у Венедиктова были известные архитекторы и инженеры конструкторы. Также в роду журналиста фигурирует Нина Абрамовна Дыховичная, весьма известный специалист в области архитектуры и конструирования зданий. К примеру, она являлась автором инженерного проекта гостиницы «Украина» на территории города Москва, а также носила звание заслуженного строителя России.

Прадед Венедиктова тоже был инженером-конструктором и профессором, дед по другой линии служил в НКВД. У Венедиктова также есть братья Владимир Абрамович Дыховичный (драматург и сатирик) и Юрий Абрамович — архитектор и профессор.

Алексей Алексеевич связан узами брака с выпускницей факультета математики МГУ,в девичестве Ситниковой, которую он устроил в 1993 году работать на радиостанцию «Эхо Москвы». Ребёнок — единственный сын, появился у Алексея Алексеевича в весьма преклонном возрасте в 2000 году.

Читайте также:  Прическа с двумя маленькими хвостиками

Своего двоюродного брата Алексея Дыховичного Венедиктов также устроил работать ведущим на радиостанцию «Эхо Москвы». Судя по именам предков Венедиктова, а также его характерным фенотипическим чертам, публицист является по национальности евреем, равно как и многие другие его соратники по «оппозиционной» и «правозащитной» деятельности на территории современной России.

При этом во многом именно принципиальная позиция самого Венедиктова по многим аспектам современной политики стала причиной приобретения его радио статуса оппозиционного.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/patriot/aleksei-venediktov-semia-lichnaia-jizn-nacionalnost-5cf0f4613a538f00ae859a85

Алексей Венедиктов

Биография Алексея Венедиктова

Либеральная журналистика в РФ может существовать лишь в карманно-ручном виде, как и либеральные политические движения. Это прекрасно видно на примере радиостанции «Эхо Москвы», которая начиналась в «Перестройку» как независимое СМИ, но в последние лет двадцать вещает по принципу «царь хороший, бояре плохие». В этом есть немалая доля вины главного редактора Алексея Венедиктова. Хотя если смотреть с другой стороны, его положение кому-то может показаться безвыходным. Впрочем, сам Алексей Алексеевич сохраняет хорошую мину при плохой игре.

Молодые годы

Родившийся в интеллигентной русско-еврейской московской семье юноша изначально решил посвятить себя исторической науке и педагогике. Он обучался на вечернем отделении МГПИ, параллельно работая почтальоном, а после окончания института работал учителем истории в столичной школе №875.

Характерно, что Алексей Венедиктов не оставлял преподавательскую деятельность даже тогда, когда ее приходилось совмещать с работой на радио. Окончательно он забросил просвещение молодых поколений лишь в 1998 году.

На «Эхе» Венедиктов впервые засветился незадолго до распада СССР. Он сам любит шутливо вспоминать о том, что его карьера журналиста началась в буквальном смысле под столом. Тогда на радиостанции телефон не был подключен к пульту, а потому оповещать о звонках в эфире приходилось в ручном режиме. Но вскоре деньги от заграничных благотворителей потекли рекой, и удалось не только привести в порядок оборудование, но и приманить множество популярных в РФ лиц в качестве ведущих.

Главред «Эха Москвы»

Избрание Алексея Алексеевича главным редактором «Эха Москвы» удивительным образом совпало с началом транзита власти питерской группировке. После победы Путина на выборах радиостанция и лично Алексей Венедиктов несколько раз ощутимо огрызнулись на нового президента. Но потом, глядя на судьбу ОРТ, НТВ и ТВ-6, постепенно превратились в контролируемый Кремлем источник.

О чем говорить, если эфирное время получали персонажи вроде полоумного сталиниста-монархиста Александра Проханова, мысли которого с редакционной политикой сочетались чуть более чем никак?

Придворный критик Путина

Отношения самого главреда с плешивым коротышкой были крайне странными. Путин регулярно позволял себе публично и громогласно распекать журналиста, но в ответ на предложения окружения закрыть радио или уволить руководителя больно бил инициатора по рукам.

По словам самого Венедиктова, попыток вывести его из игры подобным образом было минимум три. В знак признательности за необъяснимое заступничество по инициативе главного редактора в 2004 году был создан фильм «Товарищ президент», выставляющий набирающего мощь диктатора «простым хорошим парнем из народа».

Алексей Венедиктов — интервью Дудю:

Самоцензура

В процессе оккупации Крыма и части Донбасса «Эхо» в целом и руководитель в частности заняли позицию «офицерской дочери»: практически все штатные и приглашенные спикеры вещали о том, что все не так однозначно, и вообще, чрезвычайные происшествия – это исключительно внутренние дела, а «нас там нет». Венедиктов не рискнул называть вещи своими временами после того, как ему крепко прилетело от первого лица государства-агрессора за попытку правдивого освещения нападения на Грузию в 2008 году.

Планы на будущее

В последнее время опытная медиа-фигура начала постепенно отходить от привычных дел. 18% акций «Эха Москвы» вот-вот уйдут с молотка, место в совете директоров уже заняла его многолетняя заместительница Екатерина Годлина. Есть подозрение, что и должность главного редактора радиостанции займет вскоре другой человек. Правда, быть гибридным рупором Кремля Алексей Венедиктов вряд ли перестанет. Как не перестанет навязывать себя украинцам. В конце 2019 Венедиктов озвучил планы об открытии филиала «Эха Москвы» в Киеве. Эти заявления были встречены в штыки и тогда «борода многогрешная» затаился. Однако вряд ли отказался от планов экспансии.

Источник статьи: http://beztabu.net/aleksej-venediktov_p9250_biography

Adblock
detector