Анжела дэвис прическа мужчины

Свободу Анжеле Дэвис!

Минута ретро на Сплетнике.

«Свободу Анджеле Дэвис!» – этот лозунг хорошо знаком даже тем, кто не знает, почему же у нее эту свободу отняли и откуда ее нужно вызволять. «Свободу Анджеле Дэвис!» – произносит перед отлетом в США герой Виктора Сухорукова в фильме «Брат-2», этот же лозунг стал названием песни Гарика Сукачева и «Неприкасаемых». Сегодня о ней перестали петь и говорить, тем временем Анджела Дэвис справила свое 75-летие и продолжает бороться, правда, уже под другими знаменами.

Анджела Дэвис родилась в 1944 г. в обеспеченной семье. Он получила хорошее образование, проходила стажировку в Сорбонне, где ей прочили блестящую научную карьеру. Но с 16 лет Анджела увлекалась идеями марксизма и ходила на студенческие митинги, за что нередко привлекалась к ответственности. Большое влияние на формирование мировоззрения Анджелы Дэвис оказал философ-неомарксист Герберт Маркузе, о котором девушка говорила: «Он научил меня, как можно одновременно быть учёной, активисткой, исследовательницей и революционеркой».

В 1960-х гг. борьба темнокожих за свободу в США набирала обороты. В 1968 г. был убит лидер движения за права темнокожих Мартин Лютер Кинг, а также другие сторонники этого движения. Поэтому после стажировки во Франции и Германии Анджела вернулась в США и планировала продолжить борьбу и защитить диссертацию. Но она вступила в компартию, после чего ее карьера в учебном заведении была обречена. Будущий президент США Рональд Рейган, который на тот момент был губернатором Калифорнии, личным распоряжением уволил Анджелу с работы за ее политические убеждения.
В этот период у Анджелы завязался роман с Джорджем Джексоном – активистом радикальной организации «Черные пантеры», отстаивавшей права афроамериканцев. Власти видели в этой организации угрозу существующему политическому строю США и считали ее членов террористами. В августе 1970 г. в зале суда, где рассматривалось дело Джексона, обвиняемого в нападении на полицейских, члены «Черных пантер» захватили в заложники обвинителя, нескольких судей и присяжных. В ходе операции по освобождению заложников были убиты Джексон-младший и один из судей. Выяснилось, что оружие в руках Джексона принадлежало Анджеле Дэвис. И хотя она сама отсутствовала на этом судебном заседании, ее привлекли к ответственности за соучастие в убийстве.

В октябре 1970 г. Анджелу Дэвис арестовали и отправили в тюрьму предварительного заключения, где она пробыла почти 1,5 года. В это время имя узницы стало известно на весь мир. В США и Европе проходили митинги в поддержку чернокожей заключенной, а в СССР ее имя стало символом борьбы с капитализмом. Тогда и появился лозунг «Свободу Анджеле Дэвис!». Школьники и трудящиеся со всего Союза писали письма в поддержку американской социалистки, а на экраны вышел фильм «Наш друг Анджела». В июне 1972 г. наконец состоялось судебное заседание, на котором Анджелу признали невиновной и оправдали.

Читайте также:  Варианты прически с французской косой


После своего освобождения Анджела стала членом ЦК компартии США, от которой дважды баллотировалась на пост вице-президента США. Она побывала во многих странах Европы и в СССР. Впервые она приехала в Союз в 1972 г., а в 1980 г. во время ее визита с ней встретился Леонид Брежнев. Анджела Дэвис была невероятно популярной фигурой в СССР, ее воспринимали как «своего» человека по ту сторону железного занавеса и даже вручили Ленинскую премию, а в «Артеке» приняли в почетные пионеры. На Западе она пользовалась не меньшей популярностью. О ней писали песни Джон Леннон и Мик Джаггер.

Ей неоднократно предлагали переехать в СССР, но она заявляла, что чернокожие в США больше нуждаются в ее защите, а здесь «права всех национальностей соблюдались и граждане были равны и свободны». В конце 1980-х об Анджеле Дэвис постепенно перестали упоминать в прессе, а потом и вовсе забыли. В 1991 г. активистка вышла из рядов компартии США, обвинив ее руководителей в поддержке ГКЧП, а также в бездеятельности и пустопорожней болтовне.

Сегодня, будучи профессором Калифорнийского университета в Санта-Крус, Анджела Дэвис продолжает свою правозащитную деятельность, помогая тем заключенным, в отношении которых, по ее мнению, была допущена несправедливость. Она по-прежнему называет себя социалисткой и критикует политику американских властей за военную агрессию. Помимо этого, Дэвис выступает против гомофобии и смертной казни, защищает права женщин и мечтает построить общество сопротивления.

Когда ее спрашивают, не хочет ли она сейчас приехать в Россию, Анджела отвечает: «Очень хотелось бы. Но что я там увижу? Капитализм, расистов и бездомных? Извините меня, но на это я и дома могу посмотреть».

Источник статьи: http://spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/168564_svobodu-anzhele-devis

Анджела Дэвис как прическа, торт и символ свободы (1 фото)

Дайте свободу, суки!» Поэтому не важно, какая она теперь и чем занимается. Для жителей постсоветского пространства Анджела Дэвис навсегда останется символом свободы. И эту всенародную любовь только грамотно выстроенной идеологической работой не объяснишь. Просто каждый в СССР внес лепту в ее освобождение, чувствовал свою причастность к важному делу и к тому, что всем вместе нам удалось «победить Америку».

Предыстория такова. Весной 1970 года, защищая права заключенных в тюрьме Сан-Квентин, Анджела знакомится с 28-летним Джорджем Джексоном, активистом организации «Черные пантеры». Влюбляется, становится общественным адвокатом, строит планы освобождения любимого.

7 августа 1970 года на судебном заседании происходит трагедия. Младший брат Джорджа взял в заложники судью, несколько присяжных и обвинителя, чтобы поменять их на подсудимых. В ходе освобождения заложников судья и нападавший были убиты, обвинитель ранен. А спустя несколько дней в тюремном дворе был застрелен и сам Джордж Джексон – якобы в руках у него было оружие. Оказалось, оба пистолета, фигурировавшие в деле братьев Джексонов, были куплены Анджелой Дэвис.

Анджелу объявили в розыск и через несколько месяцев арестовали с помощью предателя. Так она оказалась в заключении – и стала знаменитой. В СССР неотрывно следили за ее судьбой, а лозунг «Свободу Анджеле Дэвис!» не сходил со страниц газет, звучал с высоких трибун, на заводских собраниях и в пионерских ячейках. Дети всего социалистического лагеря писали ей письма в тюрьму. Акции поддержки прокатились по Европе и США. В результате суд присяжных признал ее невиновной.

Читайте также:  Стильные мужские стрижки для мальчиков с короткими волосами

Дэвис с триумфом посетила многие страны социалистического лагеря, в том числе и СССР, встречалась с генсеком Брежневым. «У них» о ней спели Джон Леннон и The Rolling Stones, а у нас – Владимир Высоцкий: «Я и в бреду всё смотрел передачи, Всё заступался за Анджелу Дэвис…» Прическа «а-ля Анджела Дэвис» стала модной в молодежной среде – хотя попробуй воссоздай из «нашего материла» эту кудрявую черную копну. Хозяйки пекли торт имени правозащитницы – с перетертой черной смородиной и шоколадом.

А спустя годы герой Виктора Сухорукова из культового «Брат-2» произнесет сакраментальное: «Свободу Анджеле Дэвис!» И мы его поймем.

Источник статьи: http://fishki.net/photo/2022178-andzhela-djevis-kak-pricheska-tort-i-simvol-svobody.html

Анжела дэвис прическа мужчины

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Про причёски и Анджелу Дэвис

Вчера Дианка, а в просторечии kusandra при помощи quesar завилась мелким бесом. При этом она мне до боли напомнила незабываемый образ из детства — Анджелу Дэвис. О чём, собственно, Динусе и было сказано. В ответ прозвучал вопрос, от которого я просто-таки села: «А кто это такая?» Признаться, я на практике первый раз столкнулась с разницей поколений. Мы все знали американскую правозащитницу. И даже в песне Высоцкого про товарисча, пересмотревшего телевизор она упоминается. «. Даже в бреду я смотрел передачи, Всё заступался за Анджелу Дэвис. »
Я решила восполнить этот досадный пробел в образовании молодёжи:)
Итак.
По материалам Википедии.

Дэвис родилась 26 января 1944 г. в городе Бирмингем, штат Алабама, США.

Анджела Дэвис была очень способным ребёнком и в пятнадцать лет получила стипендию от Комитета американских квакеров на службе общества (American Friends Service Committee) для обучения в частной школе Нью-Йорка. Здесь она познакомилась с марксизмом и вступила в школьный кружок марксистов. Затем Анджела Дэвис поступила в Университет Брандейс на факультет французского языка. Летний семестр 1966 г. училась во Франкфурте-на-Майне и посещала Социологический институт Теодора В. Адорно.

В 1967 г. она вступила в Студенческий координационный комитет ненасильственных действий (SNCC), позже в партию «Чёрные пантеры» и Коммунистическую партию США. По причине членства в Коммунистической партии была вынуждена покинуть SNCC.
Когда в 1970 году Джордж Джексон был арестован по причине своего членства в «Чёрных пантерах», Анджела Дэвис посоветовала ему написать книгу о своём заключении и условиях содержания, что он и сделал. Результатом стала книга Soledad Brother. Чуть позже Анджела Дэвис была также арестована. Брат Джексона — Джонатан Джексон — устроил в зале суда перестрелку, и Анджела Дэвис была обвинена в том, что она пронесла оружие. Среди убитых был белый судья Гарольд Дж. Хейли, 65 лет.

Читайте также:  Прически для девочек как у кукол лол

Дэвис грозила смертная казнь за «поддержку терроризма». По стране прокатилась волна протестов против её заключения. Через два года она была признана невиновной и освобождена. Анджела Дэвис считается политической заключённой.

Принимала активную участие в деятельности Коммунистической партии США и баллотировалась от неё на пост вице-президента США в 1980 и 1984 г. Дэвис вышла из Коммунистической партии в 1991 г.

В настоящее время преподаёт в Университете Калифорнии в Санта-Крусе.

Анджела Дэвис — почётный гражданин города Магдебург. Джон Леннон посвятил ей в 1972 песню Angela из альбома Some Time in New York City.

Здесь Анджела ещё очень молодая и красивая

Здесь она уже значительно старше, но всё равно классная (фото от 2006 года)

«Свободу Анджеле Дэвис!»
Арест Анджелы Дэвис вызвал бурную реакцию общественности по всему миру. В СССР лозунг «Свободу Анджеле Дэвис!» получил широчайшее распространение. Находящейся в заключении Анджеле Дэвис писали письма дети из школ всего Советского Союза.

А ещё у нас были Луис Корволан , Дин Рид и Че Гевара . Про коменданте Че замечательно написал вот тут http://m-u-s-t-a-f-a.livejournal.com/57901.html любезнейший m_u_s_t_a_f_a

Источник статьи: http://dama-s-kamnyami.livejournal.com/66360.html

Анжела дэвис прическа мужчины

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Старая знакомая: Анжела Дэвис

М ою американскую alma mater посетила с лекцией известнуй автор, активист и профессор Анжела Дэвис.

Для более молодежной аудитории ЖЖ Анжела Дэвис вряд ли вызывает какие-либо ассоциации. Для тех кто слушал советское радио и смотрел советское телевидение в 60-е, 70-е и 80-е, эта та самая Анжела Дэвис, про которую были митинги «Свободу Анжеле Дэвис» в СССР. Советский народ протестовал против воийны во Вьетнаме, против безработицы в шате Иллинойс и требовал освободить Анжелу Дэвис.

Бывшая участница организации «Черная Пантера», член компартии США, кандидат в вице-президенты США в 1980 и 1984 годах, профессор Калифорнийского Университета в Санта-Крузе, Анжела Дэвис — это живая история Америки.

Для миллионов американцев тех десятилетий её имя вызывало страх. Мнохог лет она входила в Топ 10 самых опасных преступников ФБР. Для тех, кто скептически относился к советской пропаганде, она была скорее одной из марионеток советской машины.

Правда, конечно, только мало-мальски отражена в СМИ тех времён. Кто из нас, например, знал , что Анжела Дэвис в юности училась в Брандейском Университете и специализировалась на изучении Сартра и Камю, что он училась во Франции и Швейцарии. Что на протяжении многих десятилетий она преподавала в Унивеситете Калифорнии.

Во время визита в Эмерсон, Анжела Дэвис призвала стидентов искать идеи, стоящие нарушения спокойствия в мире.

У каждого времени свои герои и свои идеалы. Радикальные взгляды Дэвис сегодня не столь популярны среди молодёжи. Анжела Дэвис остаётся Анжелой Дэвис. Обвинить её в измене своим взглядом трудно. Даже сегодня.

Источник статьи: http://chidlovski.livejournal.com/251845.html

Оцените статью
Adblock
detector