Меню

Баранья отбивная с усами

Типы бороды. Mutton Chops

Приветствую всех поклонников бороды! Сегодня говорим про баранью отбивную! Кто-то возразит, типа, мол, не кулинарный сайт же! Конечно нет! Друзья, бараньи отбивные или как их еще называют Mutton Chops – это вид бороды.

Думаю вы заметили, что популярность Mutton Chops существенно возросла после выхода фильма «Люди-Х»; кому ж не нравится Росомаха)) Но, даже если вы считаете, что последний сиквел – отстой, возможно, кто-то захочет подготовить свою бороду к очередной премьере фильма «Мстители». Росомаха персонаж Marvel как никак.

Стандартные отбивные выглядят как полные, длинные бакенбарды, которые простираются от ваших висков вниз к уголкам рта, но они не соединены с усами или бородой на подбородке. Очень часто, ближе к подбородку они толще, чем там, где они начинаются.

Некоторые вариации на Mutton Chops предусматривают соединение с усами, создавая длинную сплошную линию. Этот вид бороды может быть густым и кустистым или же коротко подстриженным.

Как Mutton Chops характеризует человека

Такие бакенбарды идеально подходят ярым поклонникам политиков 19-го столетия, а так же рабочего класса. С помощью Mutton Chops вы можете сделать «серьезную заявку»! Другие стили бороды то набирали популярность, то исчезали, а отбивные уже лет 150 здесь и никуда не собираются. Им нипочем изменения культурного характера. Этот тип бороды больше других подчеркивает маскулинность. Взгляните на него и все поймете)))

Mutton Chops как раз для вас, если:

  • Хотите чтобы вас сравнивали с Росомахой!
  • Вы не собираетесь в скором времени одевать противогаз
  • Хотите компенсировать облысение
  • Очень хотите матерые бакенбарды, но при этом не можете устоять перед тем, чтобы насладиться сочным куском мяса на ребрышках (Лень каждый раз умываться).

Как отрастить Mutton Chops

  • Как и с большинством других видов бороды, сначала вам необходимо отрастить полную классическую бороду. По крайней мере придется подождать 4 недели.
  • Если вы никогда не отращивали полную бороду, то на этот раз вы откроете для себя ценную информацию! Вы узнаете, в каких местах, с какой густотой и в каком направлении у вас растут волосы на лице. Например, если выяснится, что у вас плохо растут усы, исключайте Mutton Chops-вариации, где усы соединяются с бакенбардами. Это лучше, чем пытаться сделать по-своему и в итоге столкнуться с тем, что усы не желают с вами сотрудничать!
  • Если вы выбрали коротко-стриженый вид отбивных, то возможно вам и не нужно растить классическую бороду (хотя это идеальная точка для старта). В таком случае можете ограничиться тем, что отращивайте только область бакенбард, а все остальное лицо брейте. С коротко стриженным вариантом Mutton Chops вы можете сэкономить уйму времени.

Как подстричь под Mutton Chops и как ухаживать:

  • Этот стиль волос на лице определенно требует планирования. У вас будет огромное количество форм для выбора и экспериментов. Тут раздолье для тех кто любит креатив.
  • Найдите несколько изображений отбивных такой формы, которую вы бы хотели воссоздать у себя на лице. Если вы остановите свой выбор на довольно сложном варианте бакенбард, то лучше не портить 4-х недельное ожидание, а отправиться к хорошему барберу. Он превратит ваш бородо-холст в настоящее произведение искусства! Если решили делать это самостоятельно – вам будет интересна статья о стрижке.
  • Обычная форма Mutton Chops представляет собой расширяющуюся полоску, проходящую сверху вниз вдоль челюсти. Очень напоминает букву “J”.
  • Для поддержания отбивных в форме вам потребуется триммер и бритва. Триммер со сменными насадками разной высоты очень удобен.
  • Как всегда, если вы в первый раз придаете форму своей бороде, оставляйте существенный запас, не отрезайте все сразу, на случай, если вы допустите ошибку.
  • Если у вас худое и вытянутое лицо, возможно, вам больше подойдут густые и кустистые бакенбарды, если же полное, то коротко стриженные.
  • Заботьтесь о своих отбивных, используйте шампуни, увлажнители, гребенки и масло.
  • Mutton Chops – четкий стиль, когда вдоль границ ваших бакенбард пробивается щетина, это выглядит неряшливо, поэтому следите за этим и бритва вам в помощь!
  • Симметрия – это критичный фактор, обратите внимание, чтобы бакенбарды выглядели одинаково, особенно когда смотрите анфас.
Читайте также:  Стрижка подходящая для лица с худыми щеками

Ну и анекдот напоследок!

Если ваша борода растёт на север, то это скорее всего мох!

Источник статьи: http://life4beard.ru/mutton-chops.html

Отбивные из баранины

Ингредиенты

Баранина (бедро) — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баранины — довольно редко встречающийся способ приготовления этого мяса. Тому есть ряд причин. Бараны — они, в отличие от коров и свиней, маленькие. У них не так уж и много кусков, которые можно отбить без того, чтобы они не развалились на отдельные фрагменты. Для панировки и фритирования баранина не подходит — она сама по себе достаточно жирная. Мясо молодого барашка отбивать нет почти никакого смысла — оно и так нежное. В общем, как следует отбивать есть смысл только баранину, в отношении которой есть подозрение, что перед вами — мясо взрослого животного (возраст более двух лет). Это мясо, в сравнении с ягнятиной, значительно более тёмное.

Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать.

Сначала следует нащупать ту часть куска бедра, над которой наиболее тонкий слой мяса над костью. Эта линия пересекает отруб приблизительно по диагонали. Делаем по ней разрез остриём ножа, доходим до кости.

Срезаем мясо с кости. В результате вы получите фрагмент, который сам по себе будет состоять как бы из двух кусков. Между ними окажется совсем тонкая перемычка, которую легко разрезать. С наружной стороны куска следует удалить плёнки.

Как видите, по краям у каждого из этих кусков, в районе прикрепления суставных сумок к сухожилиям, мышцы слишком тонкие. Эта зона для отбивных не подходит, её нужно отступить и с одной, и с другой стороны. Бараньи отбивные имеет смысл резать толщиной где-то полтора-два сантиметра. Из более крупного куска отбивные режутся под прямым углом. Из него можно получить 3-5 отбивных, в зависимости от размеров животного.

Из меньшего куска отбивные следует резать под острым углом к доске, чтобы обеспечить бОльшую площадь куска. Из этого фрагмента можно получить 3-4 отбивных. Все остальные обрезки для отбивных не годятся. Это мясо тоже вкусное и нежное, но у него слишком мелкие кусочки.

Мясо из меньшего куска — достаточно плотное по структуре. Его можно отбивать и обычным мясным молотком, и шипами. А вот отбивные из большого куска — очень рыхлые, они состоят из нескольких фрагментов. Поэтому отбивать их следует осторожно, в идеале — плоским молотком. Чем старше животное, тем сильнее следует отбивать мясо. Но совсем в блин отбивать баранину не нужно — вы же её не будете льезонировать. Если отбить мясо слишком тонко, кусок после обжаривания получится сухим.

Читайте также:  Дни недели для стрижки лунный календарь

Непосредственно перед обжариванием, когда уже греется на сковороде масло, бараньи отбивные нужно слегка посолить и поперчить.

Я обжариваю отбивные на сильном огне в следующем режиме: положить на раскалённую сковороду, слегка покрытую маслом, жарить одну сторону 2 минуты, перевернуть; жарить вторую сторону 2 минуты, перевернуть; ещё минута на первую сторону, перевернуть; ещё минута на вторую сторону. Мясо должно интенсивно зарумяниться со всех сторон. Сковорода у меня — алюминий с керамогранитом, плита — электрическая с керамопокрытием. Это всё — материалы с не самой лучшей теплопроводностью. То есть на чугунной, железной или стальной сковороде на газовой плите и пламя нужно держать не самое сильное, и время обжарки будет меньше, чем у меня. Важно, чтобы к моменту первого переворота бараньи отбивные зарумянились слегка, а после второго — уже хорошо.

С совокупным временем приготовления 4 минуты на моей сковороде отбивные из баранины получаются ещё с кровью, через 6 минут они будут выглядеть вот так — абсолютно минимальная розовая зона в правой части куска, мясо прожарилось хорошо, из него идёт прозрачный сок.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17496

Рецепты Бараньи отбивные

Бараньи отбивные в сахарной глазури

Перец черный — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Вот такие отбивные мы будем использовать.

Смешиваем коричневый сахар, порошок имбиря, корицу, перец, порошок чеснока и соль.

Натираем отбивные с двух сторон, закрываем и кладем в холодильник на 1 час.

бараньи отбивные на косточке в овощах

бараньи отбивные на косточке 8 штук

томатная паста 2ст ложки

два черешка сельдерея

Бараньи отбивные натерла специями, оставила приблизительно на час.

Овощи достаточно крупно порезала, обжарила на растительном масле. Отдельно пассеровала томатную пасту.

Обжарила в течение 3-4 минут отбивные.

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Бараньи отбивные — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Цветы лаванды — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Посолите и поперчите мясо, выложите в форму.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанную лаванду, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, мед и оливковое масло. Залейте маринадом мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Замороженный шпинат — 800 г

Лук репчатый — 4 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Бараньи отбивные — 8 штук

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Шпинат разморозить и отварить в течение минуты в подсоленной воде.

Дать остыть, затем отжать и измельчить.

В двух столовых ложках масла обжарить на медленном огне лук, около 10 минут.

Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами

Оливковое масло — 3-4 ст.л.,

Малиновый уксус — 3 ст.л.,

Соль, перец — по вкусу

Тимьян — 2 веточки,

Бараньи котлеты — 10 шт.,

Розмарин — 2 веточки,

Бараньи котлеты обернуть пищевой пленкой, слегка отбить.

Для маринада смешать: мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец.

Отбивные залить маринадом, перемешать, и оставить мариноваться на час.

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Читайте также:  Схема стрижки для ежик

Молотая корица — 0,125 чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 150 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Карри — ¾ чайной ложки

Куркума — ¼ чайной ложки

Перечная мята — 1 пучок

Баранья лопатка — 700 г

В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать .

Бараньи отбивные с соусом из брусники

4 зубчика чеснока

соль, черный перец

1 большая сладкая красная крымская луковица

1 большой апельсин

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. горошин душистого перца

16 кусков бараньей грудинки на ребрышках

400 г свежей или замороженной брусники

1 ст. л. горчичных семян

Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.

Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Зак.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Отбивные из баранины

Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:

  • Баранина (вырезка)
  • Смесь перцев (5 вкусов)
  • Приправа (для баранины)
  • Соль
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Отбивные из баранины»:

Отбить вырезку, посыпать перцем и солью, приправой для баранины и оставить минут на 15 — 20 отдыхать.

Обжарить очень быстро на большом огне.
Убавить огонь, полить соевым соусом и довести до готовности.

Подавать без гарнира, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина «Лёгкая»

Пастынер с тыквой

Терс долма с картофелем

Плов с бараниной

Плов с долмой по-маргилански

Баранья лопатка в соляной корочке

Каре ягненка в прованском стиле

Рагу из баранины «Revenons a nos moutons»

Баранина с апельсиновым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

Баклажаны в манто

Торт «Ростовский»

Комментарии и отзывы

7 января 2009 года Косой #

7 января 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Мэрри #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Мэрри #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Delovoy #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года tat70 #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года GadenKa #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13850/

Adblock
detector