Блюдо дедушкины усы рецепт

Содержание
  1. Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
  2. «Усы деда»
  3. Нам понадобится
  4. Рецепт приготовления
  5. Дедушкины усы
  6. Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Дедушкины усы»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Дедушкины усы
  11. Миндальный рулет по-венски
  12. Похожие рецепты
  13. Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
  14. Необычный яблочный пирог
  15. Греческий пирог с брынзой
  16. Пирог с рисом, пудингом и миндалем
  17. Пирожки с мясом на кефирном тесте
  18. Пирог «Дуэт»
  19. Черносмородиновый пирог
  20. Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
  21. Яблочно-творожный пирог «Слоёный»
  22. Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Facebook
  26. КУХНИ МИРА Рецепты
  27. КУХНИ МИРА Рецепты
  28. КУХНИ МИРА Рецепты
  29. Необычное блюдо «Дедушкины усы». Дети всегда просят добавку
  30. Спагетти с фаршем и томатной пастой

Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти

Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.

«Усы деда»

Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
  • Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
  • Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
  • Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горячая вода — один-два стакана.
  • Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.

Рецепт приготовления

В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.

Читайте также:  Прическа как у теслы

Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/2/12/148823

Дедушкины усы

очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Ингредиенты для «Дедушкины усы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 180
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
  • Соль (щепотка)
  • Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
  • Варенье (любое)

Время приготовления: 24 минут

Количество порций: 180

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
95 г
жиры
84.2 г
углеводы
412.6 г
Порции
ккал
15.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
9 г
жиры
8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Дедушкины усы»:

Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто «вывалилось» на стол из ведёрка х/п.

Тесто разделить на равные 4 части.

Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.

Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом.

Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.

Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .

Добавить измельчённые орехи.

На варенье,мармелад распределить белковый крем.

Выпекать при Т-180* до готовности.

И сам разрез,объясняющий название «рулетного пирога».
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Другие варианты рецепта

Дедушкины усы

Миндальный рулет по-венски

Похожие рецепты

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Необычный яблочный пирог

Греческий пирог с брынзой

Пирог с рисом, пудингом и миндалем

Пирожки с мясом на кефирном тесте

Пирог «Дуэт»

Черносмородиновый пирог

Пирог из заварного хлеба с куриной печенью

Яблочно-творожный пирог «Слоёный»

Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2017 года lana lisek #

Читайте также:  Красивые молодые люди с бородой

13 августа 2012 года Silverina1 #

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Kipariss #

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года мисс #

16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года julibo #

16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Svetlankka #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Ladi Arfa #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года barska #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года tomi_tn #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66619/

Facebook

КУХНИ МИРА Рецепты

Дедушкины усы» 😄 😂
. … Ещё
Ингредиенты:
.
📌 макароны( спагетти или трубочка)
📌 500 гр мясного фарша
📌 3-4 картошки
📌 2шт моркови
📌 репчатый лук
📌 100мл раст масла
📌 специи( соль,чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, лук порей, сушёный базилик.)
📌 200 гр перетертого болгарского перца
📌 1ст л томатной Пасифик
📌 1л волы
.
1️⃣ Берём 5-6 шт макарон и нанизываем мясной фарш на них оставляя края свободными
2️⃣ На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляя томатную пасту,перетертый болгарский перец и специи
3️⃣ Картошку и морковь нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Поливаем частью поджарки и поверх выкладываем макароны с мясом ,так же поливаем остатком поджарки ,добавляем соль,перец , доливаем воды так, чтоб накрыло, посыпаем сушенным базиликом и ставим на огонь. Готовим на среднем огне, до полной готовности, примерно 25-30 минут.
.
Приятного аппетита! 👌🏼 👨🏼‍🍳
.
Автор @recepti_ot_nani
.
# рецепты # рецепт # еда # вкусно # готовимдома

КУХНИ МИРА Рецепты

КУХНИ МИРА Рецепты

💬 Оцените рецепт от 1 до 5 в комментариях 👇🏼
🔸 Порции: 6 … Ещё
🏀 100 г/210 ккал
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 25–30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
2 стебля лука-порея
2 ст. л. растительного масла
1/2 пачки творожного сыра PRETTO (90 г)
800 г слоеного бездрожжевого теста
50 г качокавалло Ungrande
400–500 г филе лосося
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Лук-порей нарежьте колечками и, помешивая, подрумяньте на растительном масле. Посолите и поперчите. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Дайте немного остыть.
2️⃣ Тесто разрежьте на 2 пласта и раскатайте в круглые пласты. Один выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите лук-порей и посыпьте тертым качокавалло.
3️⃣ Уложите филе лосося. Накройте вторым пластом теста. Края защипайте. Вырежьте фигурку рыбы. Ложкой нанесите сверху рисунок в виде чешуи.
4️⃣ Смажьте яйцом и выпекайте 25–30 минут при 200 °С.

Читайте также:  Пикси стрижка женская с челкой для полных

Не забудьте ставить ❤️ чтобы наши рецепты не пропадали из вашей ленты!

Источник статьи: http://www.facebook.com/%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%98-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%90-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-2216374965256099/videos/%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0500-%D0%B3%D1%80-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B03-4-%D0%BA/507349766854865/

Необычное блюдо «Дедушкины усы». Дети всегда просят добавку

Сегодня мы научимся готовить одно очень забавное, вкусное и несложное блюдо. Оказывается, спагетти с фаршем и томатной пастой можно подать так, чтобы вызвать у домочадцев улыбки. Особенно это понравится деткам. Ведь как можно не съесть блюдо, которое называется «Дедушкины усы»?

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

    100 г спагетти из твердых сортов пшеницы

Приготовление

    Сперва нужно очистить луковицу и нарезать ее на очень мелкие кубики. Можешь для этого воспользоваться измельчителем для лучшего эффекта.

Возьми спагетти и разломай их ровно на 2 части. Если трудно сразу всё так разломать, то делай это по частям.

В форму для запекания налей растительного масла и равномерно его распредели по поверхности.

Теперь будем формировать своеобразные люля-кебабы. Возьми часть спагетти и отщипни немного фарша. Затем мясом обверни спагетти посерединке и хорошо его залепи.

Делай это так, чтобы по центру была длинноватая колбаска из мяса, а по бокам торчало спагетти.

Далее нам понадобится томатное пюре. Для этого нужно перетереть свежие или консервированные помидоры блендером.

К помидорному пюре добавь соль и перец. Затем нарежь удобными тебе кусочками болгарский перец. Можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Помести все «дедушкины усы» в форму для запекания и равномерно полей их нашей подливкой. Затем нужно долить в форму столько кипятка, чтобы покрыть полностью спагетти.

Фарш при этом заливать не нужно, он должен выступать над поверхностью воды. Тогда он красиво сверху запечется.

Процесс приготовления можешь детальнее посмотреть на вот этом видео от самого автора этого веселого рецепта.

Также рекомендуем тебе посмотреть, как очень быстро можно приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром. Или еще одно очень похожее блюдо — мясные стожки с картофелем и сыром.

Источник статьи: http://vazhnoznat.com/spagetti-s-farshem-i-tomatnoy-pastoy/

Оцените статью
Adblock
detector