Аксессуары для шлема
Также рекомендуем вам посмотреть:
Хоккей – это достаточно травматический вид спорта, в котором игроки постоянно рискуют своим здоровьем и вынуждены учитывать множество, казалось бы, незначительных деталей, отвечающих за положительный исход игры. Именно поэтому и сами хоккеисты, и производители специализированного оборудования, уделяют особое внимание созданию прочной и качественной экипировки. Она обязана отличаться приятным и оригинальным дизайном, быть удобной для самого игрока, надежной, долговечной и обеспечивать должный уровень безопасности.
К сожалению, какой бы хорошей не была экипировка, она имеет свойство изнашиваться. К тому же, на игровом поле хоккеистам часто приходится сталкиваться с непредвиденными обстоятельствами, и в таких случаях основной удар на себя принимает именно хоккейная форма. Для того чтобы не менять полностью комплект или его отдельные элементы после каждого подобного случая, производители выпускают дополнительные запчасти.
Аксессуары для хоккейного шлема – продлите срок службы своей экипировки
Интернет-магазин «Хоккей без Границ» предлагает аксессуары для шлема самой выгодной цене, представленная продукция порадует вас доступностью, разнообразием и широкими эксплуатационными характеристиками. Мы готовы предложить вам:
- Запчасти для шлемов разных марок, а также универсальные варианты, подходящие для большинства моделей.
- Ремкомплект, состоящий из внутренних удлиненных болтов для крепления масок и визоров.
- Подшлемники и номера для шлемов.
Запчасти и аксессуары, представленные в нашем каталоге, создаются ведущими производителями хоккейной отрасли из качественных материалов, и пригодятся как новичкам, так и профессионалам.
В свою очередь мы готовы предоставить нашим клиентам постоянно пополняющийся ассортимент, гибкие цены, приятное обслуживание и оперативную доставку. Для нас важно, чтобы приобретенные товары соответствовали всем вашим требованиям и отлично справлялись со своим прямым назначением.
Источник статьи: http://hockeybezgranic.ru/catalog/aksessuary/aksessuary-dlya-shlema/
Какую защиту лица выбрать: при поддержке Fischer Россия
Всем, кто начинает играть в хоккей, предстоит принять важное и ответственное решение — какой тип защиты лица использовать и использовать ли ее вовсе. Вопрос совсем нетривиальный и требует взвешенного подхода. Те, кто давно читают мои материалы, знают, что я в свое время сделал выбор в пользу металлической сетки, но при этом мне всегда было интересно попробовать другие варианты и сформировать свое личное мнение о плюсах и минусах их эксплуатации. Именно этим я и решил заняться и очень благодарен Fischer Россия за то, что поддержали мою идею своими новыми продуктами. В данном материале я не планирую дать четкий ответ на извечный вопрос, что же лучше, но очень надеюсь, что мои впечатления и выводы кому-то помогут сделать правильный выбор.
Данный материал будет разделен на три этапа. Сначала я познакомлю вас с современными вариантами лицевой защиты, поделюсь опытом своих читателей и более подробно остановимся на тестовых моделях. Назовем эту часть больше теоретической, после которой я приступлю к непосредственно к тестированию и накоплению опыта. После чего данный материал будет дополнен видеороликом, в котором я сделаю окончательные выводы о достоинствах и недостатках каждого решения. Представительство Fischer Россия прислало мне на тест три своих новых продукта: классический визор, полностью пластиковую и комбинированную маски. К этому комплекту я добавлю полностью металлическую маску, которую я использую уже несколько лет. Таким образом у нас получился полный набор вариантов, которые можно найти сегодня на рынке.
Новинки от Fischer.
Металлическая маска. Начну материал с раздела о металлических масках поскольку имею максимальный опыт ее эксплуатации по времени, но моделей я опробовал не так много. Данный тип защиты можно считать самым надежным, дающим свободное дыхание, но многих отпугивает весом (хотя сегодня это уже не проблема — есть очень легкие модели) и сниженным уровнем обзорности (дело привычки). Лучшим представителем в данном направлении заслуженно считается модель Re-Akt от Bauer (на сайте есть на нее обзор — ссылка). Она выполнена из титана, что и наделяет ее очень низким весом (в размере L — 179 гр) и высокой прочностью. Бывают жалобы на сварку между прутьями, которая может от удара повредиться, но массовости они не имели. Продвинутые материалы позволить сделать прутья тонкими, что положительным образом сказывается на обзорности. Цвет металла ближе к темному, но за счет компактной геометрии помеха для обзора не столь велика.
Маска Bauer Re-Akt. Фото с сайта icewarehouse.com
У CCM имеется конкурент для маски Re-Akt – FitLite. Она также выполнена из титана (цвет более темный), легкая (по данным icewarehouse — в размере М весит 201 гр), прочная, имеет плоские (тонкие) прутья, что также улучшает обзор в сравнении с классической круглой формой. Но своего опыта ее эксплуатации у меня нет (модель не получила широкого распространения) и большинство предпочитало купить Re-Akt.
Маска CCM FitLite. Фото с сайта hockeymonkey.ca
Свой выбор я сделал в пользу другой маски — CCM Resistance. Она весит больше, чем приведенные выше модели (в размере L вес составляет 271 гр), но меня подкупили другие ее свойства: металл имеет зеркальную (полированную) поверхность, плоские тонкие прутья и высокая прочность. Я не зря каждый раз упоминаю цвет маски и ее прочностные качества: это очень важные моменты, о чем я более подробно расскажу уже в итоговом ролике.
Шлем CCM Tacks 710 с маской CCM Resistance.
Еще модель Resistance совершенно не подвержена ржавчине: места креплений предусмотрительно проложены пластиком, что сохраняет материал в первоначальном виде, не повреждая его. Да и в местах ударов металл не имеет следов коррозии. На фото следы ржавчины от металлических элементов крепления камеры UHWK.
Продуманное крепление маски CCM Resistance: надежное и не подвержено ржавчине.
Многие спрашивали меня о различиях топовой маски Resistance и предтоповой Resistance 300. Внешне они одинаковые, но, по имеющейся у меня информации, флагман сделан целиком из нержавеющей стали, а предтоповая модель создана из более простого материала и только имеет такую же зеркальную поверхность. Не могу сказать, стоит ли экономить на более доступной версии: могу сказать, что, выбрав флагманскую модель, вы точно не пожалеете.
Шлем CCM Tacks 710 с маской CCM Resistance.
Визор Fischer Vision17 Pro F5. Самый популярный тип защиты лица и не в последнюю очередь благодаря профессиональному сегменту, где игроки имеют право использовать компактный вариант, закрывающий глаза и нос, или играть без защиты вовсе. Все дело в маркетинге: лица игроков должны быть видны, как и их эмоции во время игры, интервью, крупных планов. Насмотревшись на профессиональный уровень многие начинают использовать данный тип защиты, забывая, что для профессиональных хоккеистов это работа и они имеют медицинскую страховку. Именно низкий уровень защиты является главным недостатком традиционного визора. При это они легкие, должны давать свободное дыхание и многим просто нравится внешний вид. В плане обзора тут не все однозначно: пластик может запотевать, собирать брызги и царапины. Не стоит забывать и об оптических искажениях. Все это непосредственным образом влияет на качество визуальной составляющей. У многих, как и у меня, есть некая фобия использования пластика: я вечно боюсь, что он лопнет и острыми краями повредит глаза. Это действительно случается, но крайне редко.
Коробка визора Fischer Vision17 Pro F5.
Коробка визора Fischer Vision17 Pro F5.
Лидерами на данном рынке можно назвать Bauer и CCM (по имеющейся информации их делает Oakley). Именно Oakley долгое время считались лучшим решением: все дело в минимальном оптическом искажении (хотя в новинках от Fischer обещает оптические свойства на аналогичном уровне). Но сейчас ситуация с брендом непонятная, а в продаже стало появляться немало подделок. Все эти бренды можно считать премиальными, предлагающими максимально продвинутые продукты, имеющие эффективную защиту от запотевания, стойкую к царапинам поверхность, лучшие визуальные свойства. Выбирая их продукт, вы, скорее всего, не будете разочарованы.
Упаковка визора Fischer Vision17 Pro F5.
Упаковка визора Fischer Vision17 Pro F5. Отделение с аксессуарами.
Но, как и остальная экипировка этих брендов, она имеет очень высокий ценник. Многие же, наоборот, чаще находятся в поиске решения, оптимально сочетающего цену и уровень продукта. И за много лет у меня сложилось четкое понимание, что на их роль потребитель выбрал именно продукцию Fischer и Hejduk. Многие опытные пользователи очень часто рекомендуют продукцию именно этих брендов. Этому есть объяснение — возможность сэкономить и приобрести качественный продукт за половину стоимости Bauer и CCM.
Полная комплектация визора Fischer Vision17 Pro F5.
Мне на тест предложили самую популярную модель — Vision17 Pro F5. Произведена она в Европе и поставляется в качественной коробке. Внутри нее можно найти сам визор, упакованный в герметичный пакет с гранулами силикагеля для поглощения влаги. На самом визоре предусмотрена защитная наклейка, где размещены основные достоинства модели.
Визор поставляется в вакуумной упаковке, внутри которой есть гранулы силикагеля.
В небольшом отделении в коробке лежит тряпочка для протирки визора, необходимые элементы крепежа к шлему, специальная эмульсия в пузырьке с распылителем (антифог) и инструкция по установке защиты на шлем (есть русский язык).
Геометрия визора Fischer Vision17 Pro F5.
Геометрия визора Fischer Vision17 Pro F5.
Визор имеет, как мне кажется, самую популярную форму: это средняя высота и прямой контур. Его параметры указал на слайде ниже. Весит он 126 гр.
Вес визора Fischer Vision17 Pro F5 — 126 гр.
В плане технологий заявлен полный комплект: качественный ударопрочный поликарбонат, высокие оптические свойства, защита от царапин и запотевания, но все это я постараюсь проверить во время теста. Продукт сертифицирован, что дает возможность использовать его на самом высоком уровне. Лично мне понравилась декоративная накладка по краям, которая закрывает само крепление, что делает внешне визор более привлекательным (не знаю, может подобное решение используют и другие бренды).
Крепление визора — 5 рядов и 3 клипсы фиксации внешней пластиковой накладки.
Толщина визора в месте крепления.
Пластиковая маска Fischer Masterguard. Данный тип защиты является попыткой объединить сильные стороны визора и металлической маски. В свое время выглядело все это очень футуристично, но мне кажется, что особой популярности подобный тип не снискал. В теории такая маска должна обеспечивать отличную обзорность визора и высокую степень защиты полнолицевого варианта, но конструкция также может страдать от запотевания, брызг воды и снега, появления царапин. Для обеспечения высокого уровня защиты их часто моделировали массивными, что делало их увесистыми и уменьшало сечение вентиляционных отверстий, ухудшая приток свежего воздуха.
Коробка маски Fischer Masterguard.
Варианты маски Fischer Masterguard.
Про данный тип защиты мне мало что известно. Ее выпускают и Bauer, и CCM, предлагая и совсем свежие модели, но за все время ко мне поступало не так и много отзывов про подобные варианты. Среди пользователей Bauer большинство (по моим ощущениям) выбирало Concept 3, а CCM выпустили новый продвинутый продукт FV1. Большинство жалуется на запотевание, затрудненное дыхание и вес, который больше, чем они ожидали. Не смотря на это, желающих приобрести подобную маску есть и будут, а я попробую на примере Masterguard понять достоинства и недостатки данного решения.
Упаковка маски Fischer Masterguard.
Упаковка маски Fischer Masterguard.
Поставляется маска также в качественной картонной коробке трапециевидной формы. С одной из сторон есть информация, которая говорит нам о том, что в нашем случае каркас и линза прозрачные, но также маска Masterguard доступна в немного затемненном варианте Black Ice.
Комплектация маски Fischer Masterguard.
Комплектация маски Fischer Masterguard.
Под крышкой мака лежит покрытая вспененным полиэтиленом для защиты стекла от повреждений. На самом визоре имеется наклейка с указанием, что произведена она в Европе. Внутрь коробки производитель положил инструкцию (есть русский язык), где по схемам легко разобрать с тем, как подготовить маску к эксплуатации, установить ее на шлем и произвести замену стекла (маска Masterguard представляет собой жесткий пластиковый каркас, в котором можно менять визор). В коробке есть отдельный бокс со всеми необходимыми креплениями, тряпочка для протирки визора и специальная эмульсия в пузырьке с распылителем (антифог). Также в упаковке есть пакетик с гранулами силикагеля для поглощения влаги.
Маска Fischer Masterguard. Вид спереди.
Маска Fischer Masterguard. Нижняя часть.
Маска Fischer Masterguard. Верхний ряд вентиляционных ячеек.
Маска Fischer Masterguard. Вид сбоку.
Защита подбородка имеет привычную схему: жесткий каркас с наполнением из пены средней плотности, покрытой нейлоном. Для удобства она имеет два положения, что позволяет подогнать посадку под форму лица игрока. Жаль, что она не плавная, а фиксированная в двух положениях.
Маска Fischer Masterguard. Вид изнутри.
Амортизатор в области подбородка.
Регулировка защиты подбородка на кнопках — 2 положения.
Крепится маска на два пластиковых элемента в лобной части шлема, а в височной она упирается в два стопора. В общем, совершенно обычная и привычная схема. Фиксация маски во время эксплуатации осуществляется за счет двух синтетических полос: клипса как для ремешка, так и для шлема есть в наборе.
Пластиковый замок фиксации линзы в каркасе.
Пластиковый замок фиксации линзы в каркасе.
Смена линзы происходит элементарно: для этого лишь необходимо на 180 градусов провернуть замок, снять старую линзу, поставить новую и провернуть замок обратно.
Маска Fischer Masterguard в разобранном виде.
Маска Fischer Masterguard в разобранном виде.
В плане технологий заявлен тот же список: качественный ударопрочный поликарбонат, высокие оптические свойства, защита от царапин и запотевания. Продукт сертифицирован, а вес составляет 394 гр.
Вес маски Fischer Masterguard — 394 гр.
Комбинированная маска Fischer Convex17. Еще одна вариация полной защиты лица, которая является гибридом визора и металлической маски. Как мне кажется, она более удачно сочетает лучшие свойства защиты лица. Визор дает лучшую обзорность, а металлический каркас надежно защищает лицо, обеспечивая более простое и свободное дыхание. Конструкция может выглядит не так и эстетично, но она более легкая и практичная в эксплуатации. При этом подобный тип защиты не лишен на 100% вероятности запотевания, а пластиковая линза также будет собирать со временем повреждения, а обзор будет ухудшаться от брызг воды и снега.
Упаковка маски Fischer Convex17.
Упаковка маски Fischer Convex17.
Упаковка маски Fischer Convex17.
Упаковка маски Convex17 самая простая. Под крышкой в неприкрытом виде лежит сама маска, под которой можно найти инструкцию (есть русский язык), где по схемам легко разобрать с тем, как подготовить маску к эксплуатации, установить ее на шлем и произвести замену стекла. Также в коробке есть все необходимые крепления, тряпочка для протирки визора и специальная эмульсия в пузырьке с распылителем (антифог). Также в упаковке есть пакетик с гранулами силикагеля для поглощения влаги.
Комплектация маски Fischer Convex17.
Комплектация маски Fischer Convex17.
Каркас маски Convex17 выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Прутья достаточно тонкие (но не рекордно) и мне нравится цвет полированного металла. В области глаз установлена линза из качественного противоударного поликарбоната, с высокими оптическими свойствами, защитой от царапин и запотевания. Продукт сертифицирован и произведен в Европе. Вес маски составляет 388 гр.
Вес маски Fischer Convex17 — 388 гр.
Крепление линзы к каркасу здесь реализовано по чуть более простой и менее удобной схеме. Необходимо снять декоративную накладку с логотипом бренда и отвернуть два болта. С другой стороны — простота залог надежности.
Маска Fischer Convex17. Вид спереди.
Маска Fischer Convex17. Нижняя часть.
Маска Fischer Convex17. Амортизатор в области подбородка.
Маска Fischer Convex17. Верхняя часть.
Маска Fischer Convex17. Защита подбородка лишена регулировки.
Защита подбородка это тот же жесткий каркас с наполнением из пены средней плотности, покрытой нейлоном. Но в отличие от Masterguard здесь полностью отсутствует регулировка для подгонки по форме лица.
Маска Fischer Convex17. Вид сбоку.
Крепление линзы. Вид изнутри.
Крепление линзы на двух болтах спрятано под декоративной заглушкой.
Крепится маска также на два пластиковых элемента в лобной части шлема, а в височной она упирается в два стопора. Фиксация маски во время эксплуатации осуществляется за счет двух синтетических полос: клипса как для ремешка, так и для шлема есть в наборе.
Маска Fischer Convex17. В разобранном виде.
Маска Fischer Convex17. В разобранном виде.
Сейчас график тренировок, вроде, потихоньку налаживается и после окончания тестирования я дополню данный материал видеороликом, в котором подведем итоги.
Источник статьи: http://icehockey360.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6