- Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
- Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
- Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
- Чуррос
- Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
- Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
- Чуррос
- Рецепт десерта дракона борода
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- История
- Нюансы и тонкости
- Пашмала в других странах
- Как готовят
- Борода Дракона
- Информация о блюде
- Информация о персонаже
- Биография
- Информация
- Навыки
- Лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Чуррос
- Олиболлен
- Динь-динь-тонг
- Ютиао
- Лукумадах
- Hotteok
- Као нив ма муанг
- Клуай тод
- Танхулу
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- История
- Нюансы и тонкости
- Пашмала в других странах
- Как готовят
- Борода Дракона
- Информация о блюде
- Информация о персонаже
- Биография
- Информация
- Навыки
- Лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть
- Чуррос
- Олиболлен
- Динь-динь-тонг
- Ютиао
- Лукумадах
- Hotteok
- Као нив ма муанг
- Клуай тод
- Танхулу
- Пищевая и энергетическая ценность:
Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
Слышали ли вы когда-нибудь о китайском десерте «Борода дракона»? Раньше я и представить не могла, что такое кулинарное чудо существует. Но недавно, совершенно случайно, наткнулась на видео, в котором китайский парень ловкими движениями рук превращает комок обычной карамели в изящные тонкие сахарные нити и сворачивает из них рулетики (конфеты) с начинкой из арахиса внутри.
Для себя я сразу решила – это обязательно нужно попробовать приготовить! И отправилась в магазин за арахисом. Что получилось из всей этой затеи, читайте дальше.
Для рецепта мне понадобились:
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г меда (в оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп)
- 5 мл лимонного сока
- Зеленый пищевой краситель (2 капли)
- Кукурузный крахмал для формовки карамели (примерно 200г)
- Арахис в начинку (примерно 50 г)
Первым делом смешиваю сахар, мед, воду, лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя в металлической емкости и отправляю на медленный огонь (это будущая карамель).
Варить ее нужно до 130-132 градусов, до пробы на мягкий шарик. У многоуважаемого китайского повара весь процесс варки занял 15 минут, у меня же все 30. Но еще рано об этом. Пока карамель стоит себе спокойно на плите и набирает необходимые градусы, я готовлю начинку: для этого арахис раздробила в среднюю крошку.
Также подготавливаю кукурузный крахмал – прогреваю его на среднем огне минуты 3, дабы убрать крахмальный привкус (крахмал нужен для того, чтобы вытягивать липкую карамель).
Все готово ко встрече с карамелью! Карамель достигла 131 градуса, снимаю ее с плиты и выливаю на силиконовый коврик.
Жду 30 минут, чтобы сладкая масса остыла. После остывания собираю все в комок и пытаюсь размять (сначала в перчатках, потом руками, т.к. из-за излишней липкости карамели перчатки пришли в негодность). Карамель очень сильно липнет к рукам и я решаю скорее уже бросать ее в крахмал. Крахмал высыпаю на обычный противень. Сладкую лепешку опускаю в крахмал, создаю отверстие (как у бублика) и начинаю растягивать.
Понимаю, что моя масса слишком мягкая. По каким причинам? Сама не знаю (люди добрые, подскажите в комментариях, что я сделала не так?). Но исправлять ситуацию уже поздно. В итоге мои нити получились неравномерными по толщине, не такими тонкими, как в оригинале и спутались.
Это было фиаско) НО! Я решила, что на вкус по сути повлиять не должно. Выбрала самые удачные «пряди» , завернула в них арахис и отправила в морозилку на 30 минут. Ведь «Бороду дракона» нужно употреблять после заморозки.
Дегустация была волнительной. Надежда на то, что конфетки все таки будут вкусными не покидала меня. Кусаю с приятным хрустом, холодный сахар на языке постепенно начинает таять и липнуть к зубам, причем липнуть так, что не отодрать. На вкус, кстати, не противно. Чем-то напомнило восточное сладость «Лукум», но есть это невозможно.
Визуальный рецепт доступен здесь:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ad3c139168a9108173f5202/saharnye-niti-s-siurprizom-konfety-boroda-drakona-5fafc4c38d19932be125f72a
Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.
Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.
Чуррос
Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке. Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике.
Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.
Источник статьи: http://fb.ru/post/desserts/2019/10/31/153590
Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.
Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.
Чуррос
Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке. Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике.
Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.
Источник статьи: http://fb.ru/post/desserts/2019/10/31/153590
Рецепт десерта дракона борода
Традиционно, Бирд Кэнди Дракона сделан из сахара и сиропа мальтозы, хотя есть рецепты, основанные на кукурузном сиропе. Главные компоненты десерта включают приблизительно 75 граммов белого сахара, 75 граммов арахиса, 75 граммов высушенного кокоса, 38 граммов белых семян сезама, 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки.
Чтобы приготовить конфеты, сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Начинка конфет — сладкая халва. Говорят, что раньше такое лакомство делали только для императоров.
Вот как повар в корейском уличном ларьке колдует над десертом «Борода дракона». Просто завораживающее зрелище!
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тренды существуют не только в одежде или обуви. Пищевая индустрия формирует свои понятия о популярности и красоте, предлагая гурманам попробовать новые вкусы и сочетания. Уходящий 2018 год запомнится нам едой ярких оттенков, суперфудами, причудливыми сладостями и новыми вкусами мороженого.
Можно сделать что то похожее, но не саму бороду дракона, если есть аппарат для изготовления сахарной ваты, поскольку готовя этот десерт нужно обладать особым мастерством. Не каждый любитель поймет как растягивать и скручивать сахарные нити, чтобы сделать «кокон» для конфеты.
А сделать почти «бороду дракона» можно следующим образом: натираем на терке «мякоть» кокоса, арахис дробим в кофемолке, кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. Все смешиваем в равных пропорциях и смешииваем в равных количествах и добавляем к массе сахарный сироп (в оригинале мальтозный сироп). Формируем маленькие овалы и нанизываем их на длинные шпажки. С помощью аппарата сахарной ваты, слегка обматываем кофеты сахарной ватой и аккуратно вынимаем шпажку. Десерт борода дракона готов.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Восточная сладость с пятью названиями, простым составом и необычной текстурой — все это о пашмале.
Внешне — сахарная вата, по вкусу — халва. На первый взгляд — легкая и невесомая, по составу — калорийная и сытная. Мы не смогли пройти мимо сотканного из противоречий (а еще из муки и сахара) десерта и не узнать о нем побольше.
История
В Рамазан у турчанок было принято собираться за большим подносом с пишмание и чаем.
Считается, что одним из самых видных измирских производителей пишмание был кондитер-армянин Хаджи Агоп (Долмаджиян), но перед Первой мировой войной он уехал, оставив свое дело, которое продолжил его помощник Ибрагим Этэм Эфенди.
Нюансы и тонкости
- Классический состав: пшеничная мука, сахар, масло растительное, лимонная кислота, ванилин. Последний можно заменить натуральными ароматизаторами (клубничным, какао, ореховым).
Пашмала в других странах
Как готовят
Смесь из воды, сахара и лимонной кислоты кипятят в казане 25 минут, а муку обжаривают на масле, постоянно помешивая. Дальше муку перекладывают в специальный нагревательный аппарат, а затем рассыпают тонким слоем на поднос и оставляют на 15 минут. В это время смесь из казана выливают на охлажденную поверхность и специальной лопаткой собирают в единое целое, а затем взбивают. Массу выкладывают на поднос с подведенными ручками, их движение образует нити, которые мы видим в готовом продукте. Дальше несколько человек (обычно 4–5) начинают смешивать обжаренную муку с сахарной смесью, сворачивая массу восьмеркой и растягивая в разные стороны. После этого удаляют кусочки твердого сахара, пашмала отстаивается 15 минут, посыпается дополнительными ингредиентами и отправляется в вакуумную упаковку.
Помимо Гонконга, где нередки подставки для конфет с бородой дракона, в мире есть лишь несколько мест, где продают это редкое и древнее кондитерское изделие. Также можно заказать конфеты с бородой дракона онлайн, но ничто не сравнится с тем, чтобы есть свежеприготовленные.
Стенды были зарегистрированы в Пекине, Тайбэе, Сингапуре, а также в Нью-Йорке, Бостоне, Ванкувере и Торонто, хотя Montrealer Джонни Чин говорит, что он был первой конфетой с бородой дракона мастер представить его в Северной Америке, еще в ноябре 1991 года, когда он открыл свой магазин в китайском квартале Монреаля.
Продолжайте 2 из 8 ниже. 02 из 08
Легенда о конфетах с бородой дракона восходит по крайней мере к 2000 годам, но никто не уверен в точном сезоне, десятилетии или даже столетии, в котором он был впервые изготовлен. Мастера конфет из бороды Дракона, в том числе Джонни Чин из Монреаля, говорят, что он был создан во времена династии Тун, более известной как династия Хань, которая просуществовала более 400 лет (возможно, некоторые называют ее Тунг из-за Тун Чун-Шу, ученого, чье влияние Император Хань У-ти был значительным, убедив клан Хань принять конфуцианство в качестве официальной доктрины империи).
Поэтому однажды в день между 206 г. до н.э. и 220 г. н.э. китайский шеф-повар императорского двора хотел порадовать императора новым кондитерским изделием. Мелкие шелковистые пряди, которые характеризуют конфету, возможно, напомнили шеф-повару или кому-то в Имперском дворе бороду дракона — Джимми Пун из Торонто говорит, что сначала ее называли конфетой из кошачьей бороды из-за того, как конфета может прилипать к вашему лицу. Мифический дракон является символом китайских императоров, поэтому, называя его конфетой с бородой дракона, должно было показаться уместным, тем более, что она строго зарезервирована для императоров и, возможно, сопровождает на государственных банкетах.
Спустя столетия искусство сохранилось, вырвавшись за пределы Запретного города и донесенное до широкой публики. Воспоминания Чина о детстве включают восхищение мастерами, которые создают на улицах Гонконга множество тысяч ниток конфет из сахара.
Но затем произошла культурная революция в Китае, почти потушившая за две тысячи лет древнее изготовление конфет в течение десятилетия, когда Красная гвардия угрожала казнить любого, кто занимается деятельностью, связанной с Западом или старым миром, Китаем.
Хотя тогдашний Гонконг, находящийся под управлением Британии, был избавлен от судьбы материкового Китая, искусство почти умерло. В 1991 году Джонни Чин заявил, что, возможно, в мире осталось 10 мастеров конфет с бородой дракона.
Продолжайте 3 из 8 ниже. 03 из 08
Выпускник университета епископа Джонни Чин работал на руководящем уровне в качестве финансового контролера в монреальской компании, по-видимому, на ускоренном пути к финансовой безопасности, повышению социального статуса и карьерному успеху. Но он не был особенно счастлив.
Вернувшись в свой родной город Гонконг, он обнаружил древнее искусство конфет с бородой дракона, которое очаровывало его, когда он был ребенком, находилось на грани исчезновения как прямой результат культурной революции. К концу 80-х в Гонконге осталось, может быть, четыре мастера драконьей бороды. Одним из них был брат Чина, который подкупил недовольного пожилого мастера поделиться секретом бороды дракона за 5000 долларов.
Почти двадцать лет спустя с двумя детьми на буксире — которые еще не уверены, хотят ли они следовать по стопам папы — Джонни Чин работает семь дней в неделю в своем магазине в китайском квартале, и благодаря его клиентам — ассортимент туристов и местные жители — он владеет итальянским и испанским языками, а также свободно говорит на английском, французском и своем родном языке, кантонском диалекте.
Получив удовольствие от шоу и предаваясь пачке конфет, каждая под один доллар, Джонни Чин щедро поделился со мной, как он делает эту редкую конфету, кусочек имперской истории, должен быть съеденным свежим в одном глотке, чтобы чувствовать, что каждая тонкая нить тает в жевательный центр.
Продолжить до 4 из 8 ниже. 04 из 08
Джонни Чин сначала берет твердый, но липкий кусок сахара, кукурузного сиропа или геля на основе сахарного тростника (вот видео, которое показывает, как его делают), и опускает его в сахарное тесто, чтобы оно не прилипало к его рукам.
Продолжить до 5 из 8 ниже. 05 из 08
Теперь Джонни Чин превращает липкий кусок сахара или кукурузного сиропа в пончик, готовясь вытащить его и повернуть его не менее 13 раз — секрет приготовления конфеты из бороды дракона.
Продолжить до 6 из 8 ниже. 06 из 08
А теперь для начинки драконьей бороды.
Продолжить до 7 из 8 ниже. 07 из 08
Теперь Джонни Чин берет 8192 пряди тонкого сахара, разрезая их на более удобную длину, аккуратно оборачивая шелковистые нити по кругу вокруг хрустящего центра арахиса, шоколада, кокоса и кунжута.
Продолжить до 8 из 8 ниже. 08 из 08
В конфетах с бородой дракона интересно то, что люди описывают по-разному. Я спросил группу женщин, которые наблюдали, как Джонни Чин творил свою магию, и у каждого был свой ответ. Один сказал, что это на вкус как ириски, другой сказал, что это как поедание пахлавы, но менее липкое, а третьему напомнили о нуге.
Я согласен со всеми тремя из них, и все же, ни один из них. Леденец драконьей бороды сладок, но не слишком, и у этого есть намек на соленость. Моя любимая часть — чувствовать, как нить текстуры драконьей бороды тает во рту, превращаясь в жевательный слой, который сливается с хрустящим центром.
Но, честно говоря, ни одно из этих описаний не делает конфеты справедливости.Вы действительно должны попробовать конфеты борода Джонни Чин из первых рук, чтобы понять, почему это так уникально. И попросите его сделать это перед вами!
52B de la Gauchetière, угол Кларка; Метро Плас д’Арм
ИНФОРМАЦИЯ: (514) 529-4601
Борода Дракона — призываемый Дух Еды.
Борода Дракона
- Молчаливое одобрение
- Прорыв границ: Банкет
Информация о блюде
Информация о персонаже
“ | Это изысканный артистизм, подобного которому вы больше нигде не найдете. | ” |
Биография
Молодая женщина, умело манипулирующая своей марионеткой и гордящаяся этим фактом. Она привыкла работать во дворце, поэтому очень высокого мнения о себе. Кроме своей куклы Лу, она никого не любит.
Информация
Создание конфет Борода Дракона требует изысканного мастерства. Они сделаны путем вытягивания и смешения мальтозы в тысячи волосков сахарного шелка. Из-за этого в древние времена это было удовольствие, которое было доступно только в императорском дворце. Теперь, когда они стали доступны простому народу, их уникальный вкус и текстура сделали их популярным.
Навыки
Бамбуковая Тайна (Базовый Навык)
- Борода Дракона вызывает бамбуковый лес, очаровывая всех врагов на 2 секунды. Так же она наносит 40% урон плюс 12 единиц доп. урона в течение 5 секунд врагу с самым большим показателем АТК.
Кукольная Тайна (Энергетический Навык)
- Борода Дракона управляет своей марионеткой и наносит всем врагам 40% урон плюс 285 единиц доп. урона. Так же она наносит 20% урон плюс 30 доп. единиц урона в течение 5 секунд врагу с самым высоким показателем АТК.
Лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть
В одном из окон китайского квартала в Монреале, старый китаец растягивает сахарные нити, как лапшу. Скручивает, растягивает, складывает и опять растягивает. Пока они не становятся тоньше волоса.
Отрывает прядь и отдает помощнице, которая кладет внутрь ложечку сладкой халвы из кунжута и заворачивает.
Они говорят, мол в старые времена такие конфеты делали только для императоров. Может и не врут. Очунь уж большое мастерство требуется для деланья нитей сахара. 75 центов за конфетку или 4 доллара за шесть конфеток
Сладкоежки умеют получать наслаждение от жизни. Они хорошо знают, что даже маленький кусочек изысканного десерта может изменить к лучшему жизнь, поднять настроение, вытащить из депрессии, принести положительные эмоции. Такую же радость (а может даже большую) приносят нам путешествия. Открывать новые и новые горизонты, познавать мир и не переставать удивляться его разнообразию и совершенству – разве это не счастье? А если мы объединим эти два пристрастия и совершим десертное путешествие по всему миру, то невероятный всплеск эндорфинов нам просто гарантирован! Поехали! Вперед, за счастьем!
1. Бельгия.Бельгийские вафли
Сегодня вы можете купить такую конфетку менее чем за доллар, но в древности это лакомство подавалось исключительно к императорскому столу. Огромное мастерство требовалось, чтобы изготовить тончайшие сахарные нити и изящно завернуть в них смесь из кунжута, патоки и арахиса. Царское лакомство! И не пытайтесь засунуть в сахарную вату горсть орешков – это совсем не тот компот!
3. Бразилия. Бригадейро
Десерт немного напоминает трюфели, по крайней мере ингредиенты для него практически те же – какао, сгущенка, масло. Маленькие липкие шарики покрываются шоколадной крошкой и присутствуют на всех бразильских праздниках в качестве сладкого угощения.
4. Австрия. Захер
Бисквит, сливки, шоколад и вишни – вроде бы ничего особенного, но весь секрет в специальной вишневой водке (или фруктовом бренди) с сильнейшим ароматом вишневых косточек. Хотя, если вы не страдаете кулинарным снобизмом, можете попробовать заменить ее обычной настойкой, вишневой или рябиновой.
6. Индонезия. Дадар гулунг
Этот зеленый блин, который вы видите на фото, сделан из листьев пандануса, который возможно стоит в горшке и у вас дома, и рисовой муки. А начинен он смесью из пальмового сахара и кокосового ореха.
7. Франция. Крем-брюле
8. Соединенные Штаты Америки. Яблочный пирог
Основой для этого популярнейшего японского лакомства служит клейкий рис мотигомэ. Его замачивают на ночь, варят, толкут тяжелым молотом в специальной ступе, мешают и смачивают тяжелую тягучую массу, чтобы сделать тесто, из которого сформируют лепешки и спекут моти. Иногда лепешку обворачивают вокруг шарика мороженного или используют другие начинки. Если попадете в Японию накануне Нового года, не отказывайтесь от такого угощения – говорят, оно поможет вам приобщиться к божественной благодати.
10. Аргентина. Пастелитос
То ли песочные пирожки, то ли коржики, то ли крекеры, то ли слоеные пирожные с начинкой из айвы или сладкой картошки – пастелитос обжаривают во фритюре, и ни один аргентинский праздник (особенно свадьба) не обходится без них.
11. Канада. Пироженое Нанаимо
Реально классное лакомство! Охлажденный десерт, не требующий предварительной выпечки. Слои вафельной крошки и заварного крема, покрываются растопленным шоколадом. А еще там есть грецкие орехи, толченый миндаль, кокосовая стружка. Вкуснятина! Но много съесть вы его не сможете, слишком уж сладко.
12. Египет. Умм Али
Такая себе вариация на тему – пудинг по-египетски. Листовое тесто, молоко, сахар, ваниль, изюм и ореховое ассорти. Еще там можно раскопать кусочки сухофруктов и почувствовать привкус корицы. Нежный сливочный вкус и карамельная корочка. Вы будете в полном восторге!
Внешний вид торта уникален, а под слоем зеленого марципана прячутся нежные слои бисквита, взбитых сливок и ванильного крема. Заглядение и объедение!
Маленькие аккуратные печенюшечки из пшеничной муки, меда и кунжутного масла. Печенье готовится, потом вымачивается в сладком сиропе, а потом посыпается кунжутом и подается на стол. Сладко, аж приторно.
15. Англия. Баноффи пай
Кусок этого классического английского пирога не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Банановая начинка и мягкая карамель создают гениальный контраст с хрустящим коржом, а взбитые сливки завершают композицию. На просторах Интернета можно встретить рецепты, в которых карамель рекомендуют заменять вареной сгущенкой, а корж – толченым печеньем. Ну да,конечно, будет очень похоже. Ага.
16. Испания. Тарта де Сантьяго
На вид – вроде ничего особенного. Пирог как пирог, простой, желтенький, сахарной пудрой присыпанный, сверху крест изображен. Но не портите свой вкус попытками отведать это миндальное чудо в исполнении местных умельцев, поезжайте в Испанию. Только там вы сможете по достоинству оценить приготовленный по древнему рецепту, мистический и волшебный вкус Тartade Santiago.
17. Украина. Сырники
Тут как бы без комментариев обойдемся. В гостях хорошо, а дома все равно лучше.
18. Перу. Пикаронес
Прикольные бублики, частично позаимствованные из кулинарных традиций Испании. В масле обжаривается дрожжевая смесь из муки, сладкого картофеля и тыквы с анисом и сахаром. Вот, казалось бы, какая ерунда — пончики-бублики, а ведь сумели же они стать настоящей жемчужиной национальной кухни и настоящими королями уличной торговли.
19. Турция. Пахлава
Восточный десерт имеет историю в (страшно сказать) полтысячи лет как минимум. Сегодня каждая уважающая себя хозяйка скажет вам, что только в ее кулинарном блокноте имеется единственно правильный, уникальный и оригинальный рецепт настоящей пахлавы, завещанный прабабкой (троюродной теткой, восьмиюродным дядькой и т.д.). И, как вы уже поняли, сколько хозяек, столько и рецептов пахлавы. Где же попробовать лучшую? А кто ж знает-то. Может, все-таки в Турции, нет?
20. Индия. Гулабджамун
Если вас занесло в Индию или Пакистан, если вы случайно оказались на Шри-Ланке или в Непале, вам никак не избежать дегустации этих молочных пресных шариков, вымоченных в сиропе с ароматом розовой воды. На вкус и цвет товарищей, как известно, немного, но может вам и понравится. А рецептик запишите, дома друзей удивите!
Нежные яичные рулетики с начинкой
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый
- Чеснок
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.4 ккал | белки 21.8 г | жиры 52 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 1.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 18
- 149
- 12453
- 3
- 39
- 1139
- 37
- 32
- 1537
- 44
- 224
- 19834
- 30
- 121
- 17990
- 7
- 57
- 3713
- 142
- 579
- 57742
- 2
- 108
- 2079
- 263
- 3651
- 140577
- 129
- 687
- 34552
- 87
- 332
- 33942
- 227
- 1492
- 304172
5 февраля 2014 года ольгута 72 #
16 октября 2013 года flor13 #
21 сентября 2013 года нюточка1981 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.
Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.
Чуррос
Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке. Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике.
Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.
Олиболлен
В Амстердаме продовольственные киоски, в которых продается олиболлен — жареные кусочки теста, густо посыпанные сахарной пудрой — открываются ближе к зиме. Лакомство особенно распространено в качестве сладостей, которые традиционно подают на Новый год.
Динь-динь-тонг
Стоит следовать за звуком, чтобы найти эту популярную конфету на улицах Гонконга. Эта конфета получила свое название благодаря звукам, которые раздаются, когда продавцы отламывают для покупателей кусочки конфет от длинной катушки.
Эти невероятные конфеты готовят из мальтозы, риса, кунжута и имбиря. Нужно облизывать такую конфету, а не откусывать, потому что она сильно жесткая и может повредить зубы.
Ютиао
Эти жареные палочки, изготовленные из теста, — сладкая уличная еда, которая подается на завтрак. Она очень распространена в Пекине.
Ютиао с хрустящим внешним и мягким внутренним слоями очень похожи на смесь чуррос и пончиков. Сладость дополняет легкий солоноватый привкус, поэтому обычно ее едят вместе с рисовым отваром или молоком.
Лукумадах
Любовь к жареному тесту – практически универсальное чувство.
В Афинах готовят лукумадах, который жарится во фритюре и имеет небольшой размер. Это вкусное горячее печенье с начинкой или пропитанное медом с корицей. Продается оно с древних времен, некоторые считают его оригинальным пончиком.
Можно попробовать эти пончики с добавками, в частности, такими как заварной крем или шоколад.
Hotteok
Сладкие жареные ореховые блинчики наполнены медом, сахаром, орехами и корицей.
Эти небольшие уличные угощения обычно подают зимой в качестве прекрасной теплой закуски.
Као нив ма муанг
Это блюдо продается по всему Таиланду. Клейкий рис с манго, сахаром и кокосом пользуется большой популярностью. Обладает он просто невероятным вкусом.
Клуай тод
Это жареные бананы, которые продаются прямо из тележки на уличных рынках во многих крупных городах Таиланда.
Основа представляет собой незрелый банан с покрытием из теста, которое включает рисовую муку или муку из тапиоки, семена кунжута и кокосовые орехи. Снаружи он хрустящий, а внутри сладкий и мягкий.
Танхулу
Этот китайский боярышник на бамбуковой палочке, покрытый сахарной патокой, который продается на улицах Пекина.
Он имеет красный цвет и кисло-сладкий вкус. Есть несколько вариаций такого десерта.
Традиционно, Бирд Кэнди Дракона сделан из сахара и сиропа мальтозы, хотя есть рецепты, основанные на кукурузном сиропе. Главные компоненты десерта включают приблизительно 75 граммов белого сахара, 75 граммов арахиса, 75 граммов высушенного кокоса, 38 граммов белых семян сезама, 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки.
Чтобы приготовить конфеты, сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Начинка конфет — сладкая халва. Говорят, что раньше такое лакомство делали только для императоров.
Вот как повар в корейском уличном ларьке колдует над десертом «Борода дракона». Просто завораживающее зрелище!
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тренды существуют не только в одежде или обуви. Пищевая индустрия формирует свои понятия о популярности и красоте, предлагая гурманам попробовать новые вкусы и сочетания. Уходящий 2018 год запомнится нам едой ярких оттенков, суперфудами, причудливыми сладостями и новыми вкусами мороженого.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Восточная сладость с пятью названиями, простым составом и необычной текстурой — все это о пашмале.
Внешне — сахарная вата, по вкусу — халва. На первый взгляд — легкая и невесомая, по составу — калорийная и сытная. Мы не смогли пройти мимо сотканного из противоречий (а еще из муки и сахара) десерта и не узнать о нем побольше.
История
В Рамазан у турчанок было принято собираться за большим подносом с пишмание и чаем.
Считается, что одним из самых видных измирских производителей пишмание был кондитер-армянин Хаджи Агоп (Долмаджиян), но перед Первой мировой войной он уехал, оставив свое дело, которое продолжил его помощник Ибрагим Этэм Эфенди.
Нюансы и тонкости
- Классический состав: пшеничная мука, сахар, масло растительное, лимонная кислота, ванилин. Последний можно заменить натуральными ароматизаторами (клубничным, какао, ореховым).
Пашмала в других странах
Как готовят
Смесь из воды, сахара и лимонной кислоты кипятят в казане 25 минут, а муку обжаривают на масле, постоянно помешивая. Дальше муку перекладывают в специальный нагревательный аппарат, а затем рассыпают тонким слоем на поднос и оставляют на 15 минут. В это время смесь из казана выливают на охлажденную поверхность и специальной лопаткой собирают в единое целое, а затем взбивают. Массу выкладывают на поднос с подведенными ручками, их движение образует нити, которые мы видим в готовом продукте. Дальше несколько человек (обычно 4–5) начинают смешивать обжаренную муку с сахарной смесью, сворачивая массу восьмеркой и растягивая в разные стороны. После этого удаляют кусочки твердого сахара, пашмала отстаивается 15 минут, посыпается дополнительными ингредиентами и отправляется в вакуумную упаковку.
Можно сделать что то похожее, но не саму бороду дракона, если есть аппарат для изготовления сахарной ваты, поскольку готовя этот десерт нужно обладать особым мастерством. Не каждый любитель поймет как растягивать и скручивать сахарные нити, чтобы сделать «кокон» для конфеты.
А сделать почти «бороду дракона» можно следующим образом: натираем на терке «мякоть» кокоса, арахис дробим в кофемолке, кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. Все смешиваем в равных пропорциях и смешииваем в равных количествах и добавляем к массе сахарный сироп (в оригинале мальтозный сироп). Формируем маленькие овалы и нанизываем их на длинные шпажки. С помощью аппарата сахарной ваты, слегка обматываем кофеты сахарной ватой и аккуратно вынимаем шпажку. Десерт борода дракона готов.
Борода Дракона — призываемый Дух Еды.
Борода Дракона
- Молчаливое одобрение
- Прорыв границ: Банкет
Информация о блюде
Информация о персонаже
“ | Это изысканный артистизм, подобного которому вы больше нигде не найдете. | ” |
Биография
Молодая женщина, умело манипулирующая своей марионеткой и гордящаяся этим фактом. Она привыкла работать во дворце, поэтому очень высокого мнения о себе. Кроме своей куклы Лу, она никого не любит.
Информация
Создание конфет Борода Дракона требует изысканного мастерства. Они сделаны путем вытягивания и смешения мальтозы в тысячи волосков сахарного шелка. Из-за этого в древние времена это было удовольствие, которое было доступно только в императорском дворце. Теперь, когда они стали доступны простому народу, их уникальный вкус и текстура сделали их популярным.
Навыки
Бамбуковая Тайна (Базовый Навык)
- Борода Дракона вызывает бамбуковый лес, очаровывая всех врагов на 2 секунды. Так же она наносит 40% урон плюс 12 единиц доп. урона в течение 5 секунд врагу с самым большим показателем АТК.
Кукольная Тайна (Энергетический Навык)
- Борода Дракона управляет своей марионеткой и наносит всем врагам 40% урон плюс 285 единиц доп. урона. Так же она наносит 20% урон плюс 30 доп. единиц урона в течение 5 секунд врагу с самым высоким показателем АТК.
Помимо Гонконга, где нередки подставки для конфет с бородой дракона, в мире есть лишь несколько мест, где продают это редкое и древнее кондитерское изделие. Также можно заказать конфеты с бородой дракона онлайн, но ничто не сравнится с тем, чтобы есть свежеприготовленные.
Стенды были зарегистрированы в Пекине, Тайбэе, Сингапуре, а также в Нью-Йорке, Бостоне, Ванкувере и Торонто, хотя Montrealer Джонни Чин говорит, что он был первой конфетой с бородой дракона мастер представить его в Северной Америке, еще в ноябре 1991 года, когда он открыл свой магазин в китайском квартале Монреаля.
Продолжайте 2 из 8 ниже. 02 из 08
Легенда о конфетах с бородой дракона восходит по крайней мере к 2000 годам, но никто не уверен в точном сезоне, десятилетии или даже столетии, в котором он был впервые изготовлен. Мастера конфет из бороды Дракона, в том числе Джонни Чин из Монреаля, говорят, что он был создан во времена династии Тун, более известной как династия Хань, которая просуществовала более 400 лет (возможно, некоторые называют ее Тунг из-за Тун Чун-Шу, ученого, чье влияние Император Хань У-ти был значительным, убедив клан Хань принять конфуцианство в качестве официальной доктрины империи).
Поэтому однажды в день между 206 г. до н.э. и 220 г. н.э. китайский шеф-повар императорского двора хотел порадовать императора новым кондитерским изделием. Мелкие шелковистые пряди, которые характеризуют конфету, возможно, напомнили шеф-повару или кому-то в Имперском дворе бороду дракона — Джимми Пун из Торонто говорит, что сначала ее называли конфетой из кошачьей бороды из-за того, как конфета может прилипать к вашему лицу. Мифический дракон является символом китайских императоров, поэтому, называя его конфетой с бородой дракона, должно было показаться уместным, тем более, что она строго зарезервирована для императоров и, возможно, сопровождает на государственных банкетах.
Спустя столетия искусство сохранилось, вырвавшись за пределы Запретного города и донесенное до широкой публики. Воспоминания Чина о детстве включают восхищение мастерами, которые создают на улицах Гонконга множество тысяч ниток конфет из сахара.
Но затем произошла культурная революция в Китае, почти потушившая за две тысячи лет древнее изготовление конфет в течение десятилетия, когда Красная гвардия угрожала казнить любого, кто занимается деятельностью, связанной с Западом или старым миром, Китаем.
Хотя тогдашний Гонконг, находящийся под управлением Британии, был избавлен от судьбы материкового Китая, искусство почти умерло. В 1991 году Джонни Чин заявил, что, возможно, в мире осталось 10 мастеров конфет с бородой дракона.
Продолжайте 3 из 8 ниже. 03 из 08
Выпускник университета епископа Джонни Чин работал на руководящем уровне в качестве финансового контролера в монреальской компании, по-видимому, на ускоренном пути к финансовой безопасности, повышению социального статуса и карьерному успеху. Но он не был особенно счастлив.
Вернувшись в свой родной город Гонконг, он обнаружил древнее искусство конфет с бородой дракона, которое очаровывало его, когда он был ребенком, находилось на грани исчезновения как прямой результат культурной революции. К концу 80-х в Гонконге осталось, может быть, четыре мастера драконьей бороды. Одним из них был брат Чина, который подкупил недовольного пожилого мастера поделиться секретом бороды дракона за 5000 долларов.
Почти двадцать лет спустя с двумя детьми на буксире — которые еще не уверены, хотят ли они следовать по стопам папы — Джонни Чин работает семь дней в неделю в своем магазине в китайском квартале, и благодаря его клиентам — ассортимент туристов и местные жители — он владеет итальянским и испанским языками, а также свободно говорит на английском, французском и своем родном языке, кантонском диалекте.
Получив удовольствие от шоу и предаваясь пачке конфет, каждая под один доллар, Джонни Чин щедро поделился со мной, как он делает эту редкую конфету, кусочек имперской истории, должен быть съеденным свежим в одном глотке, чтобы чувствовать, что каждая тонкая нить тает в жевательный центр.
Продолжить до 4 из 8 ниже. 04 из 08
Джонни Чин сначала берет твердый, но липкий кусок сахара, кукурузного сиропа или геля на основе сахарного тростника (вот видео, которое показывает, как его делают), и опускает его в сахарное тесто, чтобы оно не прилипало к его рукам.
Продолжить до 5 из 8 ниже. 05 из 08
Теперь Джонни Чин превращает липкий кусок сахара или кукурузного сиропа в пончик, готовясь вытащить его и повернуть его не менее 13 раз — секрет приготовления конфеты из бороды дракона.
Продолжить до 6 из 8 ниже. 06 из 08
А теперь для начинки драконьей бороды.
Продолжить до 7 из 8 ниже. 07 из 08
Теперь Джонни Чин берет 8192 пряди тонкого сахара, разрезая их на более удобную длину, аккуратно оборачивая шелковистые нити по кругу вокруг хрустящего центра арахиса, шоколада, кокоса и кунжута.
Продолжить до 8 из 8 ниже. 08 из 08
В конфетах с бородой дракона интересно то, что люди описывают по-разному. Я спросил группу женщин, которые наблюдали, как Джонни Чин творил свою магию, и у каждого был свой ответ. Один сказал, что это на вкус как ириски, другой сказал, что это как поедание пахлавы, но менее липкое, а третьему напомнили о нуге.
Я согласен со всеми тремя из них, и все же, ни один из них. Леденец драконьей бороды сладок, но не слишком, и у этого есть намек на соленость. Моя любимая часть — чувствовать, как нить текстуры драконьей бороды тает во рту, превращаясь в жевательный слой, который сливается с хрустящим центром.
Но, честно говоря, ни одно из этих описаний не делает конфеты справедливости.Вы действительно должны попробовать конфеты борода Джонни Чин из первых рук, чтобы понять, почему это так уникально. И попросите его сделать это перед вами!
52B de la Gauchetière, угол Кларка; Метро Плас д’Арм
ИНФОРМАЦИЯ: (514) 529-4601
Лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть
В одном из окон китайского квартала в Монреале, старый китаец растягивает сахарные нити, как лапшу. Скручивает, растягивает, складывает и опять растягивает. Пока они не становятся тоньше волоса.
Отрывает прядь и отдает помощнице, которая кладет внутрь ложечку сладкой халвы из кунжута и заворачивает.
Они говорят, мол в старые времена такие конфеты делали только для императоров. Может и не врут. Очунь уж большое мастерство требуется для деланья нитей сахара. 75 центов за конфетку или 4 доллара за шесть конфеток
Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.
Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.
Чуррос
Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке. Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике.
Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.
Олиболлен
В Амстердаме продовольственные киоски, в которых продается олиболлен — жареные кусочки теста, густо посыпанные сахарной пудрой — открываются ближе к зиме. Лакомство особенно распространено в качестве сладостей, которые традиционно подают на Новый год.
Динь-динь-тонг
Стоит следовать за звуком, чтобы найти эту популярную конфету на улицах Гонконга. Эта конфета получила свое название благодаря звукам, которые раздаются, когда продавцы отламывают для покупателей кусочки конфет от длинной катушки.
Эти невероятные конфеты готовят из мальтозы, риса, кунжута и имбиря. Нужно облизывать такую конфету, а не откусывать, потому что она сильно жесткая и может повредить зубы.
Ютиао
Эти жареные палочки, изготовленные из теста, — сладкая уличная еда, которая подается на завтрак. Она очень распространена в Пекине.
Ютиао с хрустящим внешним и мягким внутренним слоями очень похожи на смесь чуррос и пончиков. Сладость дополняет легкий солоноватый привкус, поэтому обычно ее едят вместе с рисовым отваром или молоком.
Лукумадах
Любовь к жареному тесту – практически универсальное чувство.
В Афинах готовят лукумадах, который жарится во фритюре и имеет небольшой размер. Это вкусное горячее печенье с начинкой или пропитанное медом с корицей. Продается оно с древних времен, некоторые считают его оригинальным пончиком.
Можно попробовать эти пончики с добавками, в частности, такими как заварной крем или шоколад.
Hotteok
Сладкие жареные ореховые блинчики наполнены медом, сахаром, орехами и корицей.
Эти небольшие уличные угощения обычно подают зимой в качестве прекрасной теплой закуски.
Као нив ма муанг
Это блюдо продается по всему Таиланду. Клейкий рис с манго, сахаром и кокосом пользуется большой популярностью. Обладает он просто невероятным вкусом.
Клуай тод
Это жареные бананы, которые продаются прямо из тележки на уличных рынках во многих крупных городах Таиланда.
Основа представляет собой незрелый банан с покрытием из теста, которое включает рисовую муку или муку из тапиоки, семена кунжута и кокосовые орехи. Снаружи он хрустящий, а внутри сладкий и мягкий.
Танхулу
Этот китайский боярышник на бамбуковой палочке, покрытый сахарной патокой, который продается на улицах Пекина.
Он имеет красный цвет и кисло-сладкий вкус. Есть несколько вариаций такого десерта.
Нежные яичные рулетики с начинкой
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый
- Чеснок
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.4 ккал | белки 21.8 г | жиры 52 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 1.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 18
- 149
- 12453
- 3
- 39
- 1139
- 37
- 32
- 1537
- 44
- 224
- 19834
- 30
- 121
- 17990
- 7
- 57
- 3713
- 142
- 579
- 57742
- 2
- 108
- 2079
- 263
- 3651
- 140577
- 129
- 687
- 34552
- 87
- 332
- 33942
- 227
- 1492
- 304172
5 февраля 2014 года ольгута 72 #
16 октября 2013 года flor13 #
21 сентября 2013 года нюточка1981 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкоежки умеют получать наслаждение от жизни. Они хорошо знают, что даже маленький кусочек изысканного десерта может изменить к лучшему жизнь, поднять настроение, вытащить из депрессии, принести положительные эмоции. Такую же радость (а может даже большую) приносят нам путешествия. Открывать новые и новые горизонты, познавать мир и не переставать удивляться его разнообразию и совершенству – разве это не счастье? А если мы объединим эти два пристрастия и совершим десертное путешествие по всему миру, то невероятный всплеск эндорфинов нам просто гарантирован! Поехали! Вперед, за счастьем!
1. Бельгия.Бельгийские вафли
Сегодня вы можете купить такую конфетку менее чем за доллар, но в древности это лакомство подавалось исключительно к императорскому столу. Огромное мастерство требовалось, чтобы изготовить тончайшие сахарные нити и изящно завернуть в них смесь из кунжута, патоки и арахиса. Царское лакомство! И не пытайтесь засунуть в сахарную вату горсть орешков – это совсем не тот компот!
3. Бразилия. Бригадейро
Десерт немного напоминает трюфели, по крайней мере ингредиенты для него практически те же – какао, сгущенка, масло. Маленькие липкие шарики покрываются шоколадной крошкой и присутствуют на всех бразильских праздниках в качестве сладкого угощения.
4. Австрия. Захер
Бисквит, сливки, шоколад и вишни – вроде бы ничего особенного, но весь секрет в специальной вишневой водке (или фруктовом бренди) с сильнейшим ароматом вишневых косточек. Хотя, если вы не страдаете кулинарным снобизмом, можете попробовать заменить ее обычной настойкой, вишневой или рябиновой.
6. Индонезия. Дадар гулунг
Этот зеленый блин, который вы видите на фото, сделан из листьев пандануса, который возможно стоит в горшке и у вас дома, и рисовой муки. А начинен он смесью из пальмового сахара и кокосового ореха.
7. Франция. Крем-брюле
8. Соединенные Штаты Америки. Яблочный пирог
Основой для этого популярнейшего японского лакомства служит клейкий рис мотигомэ. Его замачивают на ночь, варят, толкут тяжелым молотом в специальной ступе, мешают и смачивают тяжелую тягучую массу, чтобы сделать тесто, из которого сформируют лепешки и спекут моти. Иногда лепешку обворачивают вокруг шарика мороженного или используют другие начинки. Если попадете в Японию накануне Нового года, не отказывайтесь от такого угощения – говорят, оно поможет вам приобщиться к божественной благодати.
10. Аргентина. Пастелитос
То ли песочные пирожки, то ли коржики, то ли крекеры, то ли слоеные пирожные с начинкой из айвы или сладкой картошки – пастелитос обжаривают во фритюре, и ни один аргентинский праздник (особенно свадьба) не обходится без них.
11. Канада. Пироженое Нанаимо
Реально классное лакомство! Охлажденный десерт, не требующий предварительной выпечки. Слои вафельной крошки и заварного крема, покрываются растопленным шоколадом. А еще там есть грецкие орехи, толченый миндаль, кокосовая стружка. Вкуснятина! Но много съесть вы его не сможете, слишком уж сладко.
12. Египет. Умм Али
Такая себе вариация на тему – пудинг по-египетски. Листовое тесто, молоко, сахар, ваниль, изюм и ореховое ассорти. Еще там можно раскопать кусочки сухофруктов и почувствовать привкус корицы. Нежный сливочный вкус и карамельная корочка. Вы будете в полном восторге!
Внешний вид торта уникален, а под слоем зеленого марципана прячутся нежные слои бисквита, взбитых сливок и ванильного крема. Заглядение и объедение!
Маленькие аккуратные печенюшечки из пшеничной муки, меда и кунжутного масла. Печенье готовится, потом вымачивается в сладком сиропе, а потом посыпается кунжутом и подается на стол. Сладко, аж приторно.
15. Англия. Баноффи пай
Кусок этого классического английского пирога не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Банановая начинка и мягкая карамель создают гениальный контраст с хрустящим коржом, а взбитые сливки завершают композицию. На просторах Интернета можно встретить рецепты, в которых карамель рекомендуют заменять вареной сгущенкой, а корж – толченым печеньем. Ну да,конечно, будет очень похоже. Ага.
16. Испания. Тарта де Сантьяго
На вид – вроде ничего особенного. Пирог как пирог, простой, желтенький, сахарной пудрой присыпанный, сверху крест изображен. Но не портите свой вкус попытками отведать это миндальное чудо в исполнении местных умельцев, поезжайте в Испанию. Только там вы сможете по достоинству оценить приготовленный по древнему рецепту, мистический и волшебный вкус Тartade Santiago.
17. Украина. Сырники
Тут как бы без комментариев обойдемся. В гостях хорошо, а дома все равно лучше.
18. Перу. Пикаронес
Прикольные бублики, частично позаимствованные из кулинарных традиций Испании. В масле обжаривается дрожжевая смесь из муки, сладкого картофеля и тыквы с анисом и сахаром. Вот, казалось бы, какая ерунда — пончики-бублики, а ведь сумели же они стать настоящей жемчужиной национальной кухни и настоящими королями уличной торговли.
19. Турция. Пахлава
Восточный десерт имеет историю в (страшно сказать) полтысячи лет как минимум. Сегодня каждая уважающая себя хозяйка скажет вам, что только в ее кулинарном блокноте имеется единственно правильный, уникальный и оригинальный рецепт настоящей пахлавы, завещанный прабабкой (троюродной теткой, восьмиюродным дядькой и т.д.). И, как вы уже поняли, сколько хозяек, столько и рецептов пахлавы. Где же попробовать лучшую? А кто ж знает-то. Может, все-таки в Турции, нет?
20. Индия. Гулабджамун
Если вас занесло в Индию или Пакистан, если вы случайно оказались на Шри-Ланке или в Непале, вам никак не избежать дегустации этих молочных пресных шариков, вымоченных в сиропе с ароматом розовой воды. На вкус и цвет товарищей, как известно, немного, но может вам и понравится. А рецептик запишите, дома друзей удивите!
Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/desert/recept-deserta-drakona-boroda.html