- Великолепный сет отличного Косплея по мотивам Prince of Persia: Warrior Within
- реклама
- Слухи: инсайдер показал модель Принца Персии из ремейка трилогии «Пески времени»
- Автор игры «Принц Персии» рассказал как создавал ее
- Джордан Мехнер раскрыл подробности создания «Принца Персии»
- Прохождение было сложно и увлекательно
- Знакомьтесь: Джордан Мехнер
- Максимум возможностей Apple II
- Борода как у принца персии
Великолепный сет отличного Косплея по мотивам Prince of Persia: Warrior Within
Здравствуйте дорогие друзья, с Праздниками! Сегодня своим невероятно прекрасным Косплеем на Шади и Принца из Prince of Persia вас порадуют талантливые отечественные косплей-модели и просто хорошие ребята Rayne Wolfenstain в роли Шади (Shahdee) и Александр DarielZerenski Герасимов в роли Принца Персии!
Принц Персии в попытке изменить свою судьбу отправляется на Остров Времени, где когда-то давно Императрица Времени создала Пески Времени и Кинжал Времени, откуда они позже были украдены тем самым индийским Махараджей, на дворец которого армия принца вместе с его отцом напали в первой части игры. Принц намерен встретиться с Императрицей и предотвратить создание Песков Времени, тем самым полностью отменив их существование в истории. По пути на остров на корабль принца нападают песчаные демоны во главе с некой женщиной, Шади. В битве принц теряет корабль, своих людей и оружие, но добирается до Острова Времени. Преследуя Шади, он видит, как она уходит через некий портал, и следует за ней.
Желаю всем приятного просмотра!
реклама
Ещё больше качественного косплея и великолепных артов вы сможете найти здесь!
Источник статьи: http://overclockers.ru/blog/cosplay/show/23204/velikolepnyj-set-otlichnogo-kospleja-po-motivam-prince-of-persia-warrior-within
Слухи: инсайдер показал модель Принца Персии из ремейка трилогии «Пески времени»
Пользователь Reddit под псевдонимом DenseEquation опубликовал изображение модели Принца из ремейка Prince of Persia: The Sands of Time, слухи о разработке которого запустил в конце марта.
«Мне, наверное, не следует размещать это сейчас, но вот вам возможность украдкой взглянуть на модель Принца, сделанную для ремейка», — прокомментировал DenseEquation публикацию.
Изображение Принца высоким качеством не отличается, однако даже в таком формате видно, что по сравнению с оригинальной Prince of Persia: The Sands of Time герой заметно прибавил в детализации.
Сколько правды в словах и действиях DenseEquation, ещё предстоит узнать, однако модель Принца (пускай и не в лучшем качестве) выглядит убедительнее, чем опубликованный ранее концепт-арт.
Согласно информации DenseEquation, Ubisoft представит ремейки всех трёх игр из трилогии «Пески времени» (не только Prince of Persia: The Sands of Time) в рамках собственной цифровой презентации.
Релиз сборника, если верить информатору, ожидается в конце текущего года или начале следующего. Игры якобы предложат «те же механики и сюжет, что были в оригиналах, но с сюрпризами».
Части трилогии «Пески времени» выходили в период с 2003 по 2006 годы на PC, PS2, Xbox и Nintendo GameCube. На современные консоли Принц не заглядывал — лишь на PS3 в рамках комплекта Prince of Persia Trilogy HD (2011).
Источник статьи: http://3dnews.ru/1008480
Автор игры «Принц Персии» рассказал как создавал ее
Джордан Мехнер раскрыл подробности создания «Принца Персии»
Геймеры со стажем считают «Принца Персии» одним из самых сильных игровых впечатлений своей жизни. Захватывающий сюжет в жанре двухмерного платформера рассказывал о приключениях юноши, который ради спасения любимой, заточенной злодеем в темницу, странствует по запутанным многоэтажным лабиринтам восточного замка.
Игра появилась в 1989 году на Apple II и стала настолько популярной, что ее реализовали на другие игровые консоли, включая Dendi, Sega , Game Boy , Super Nintendo и др.
Видео с Дж. Мехнером, где он рассказывает о трудностях создания «Принца Персии»
Видео с YouTube-канала «Ars Technica»
Прохождение было сложно и увлекательно
Герой, ловкий и хрупкий одновременно постоянно был на волосок от гибели. Он должен был с ловкостью и гибкостью гимнаста карабкаться по отвесным стенам, совершать головокружительные прыжки через черную пустоту фона и сражаться на мечах с неуступчивыми врагами.
Это выглядело вот так
Знакомьтесь: Джордан Мехнер
Увлечение программингом
Karateka («Каратист»)
Первая играя, сделанная в 1984 году Мехнером. Во многом она предварила «Принца Персии», прежде всего великолепным для того времени уровне анимации.
Максимум возможностей Apple II
4 цвета дисплея, разрешение 280×192 пикселя, память 48 кб: «довольно трудно», — комментирует Мехнер
На создание «Принца Персии» Мехнера вдохновил снятый в 1981 году фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»
Мехнер стремился оживить своего героя
Во время игры мы сопереживали его удачам и особенно неудачам, когда после неточного прыжка он, бедный-несчастный долго падал, пролетая через десяток этажей, и разбивался оземь.
Чтобы сделать движения прыжков, подтягиваний, бега более реалистичными Мехнер снимал на видео пробежки своего брата
Игровое изображение создавалось покадрово, через один
В 1988, после 2 лет работы «Принц Персии» был почти закончен, но чего-то не доставало.
Коллега Михнера предложил включить в игру немного файтинга, поединков, чтобы разбавить одиночество, в котором герой «паркурствовал» на стенах замка
Так появился противник: его для экономии памяти показали только силуэтом на черном фоне.
Из этого креатива появились прекрасные находки и в отношении главного героя: он видел себя в зеркале, раздваивался и убегал от себя самого
В конце концов был сделан и реальный противник-тюремщик замка, на него было выделено 12 кб памяти
Основываясь на покадровой методике, разработанной Мехнером, «врага» научили сражаться на мечах. В качестве исходника использовали фильм 1938 года «Приключения Робин Гуда»
Джордан Мехнер: «Более чем через 30 лет после создания первого „Принца Персии“ я оглядываюсь на материал, который использовал, когда создавал его, и думаю: это похоже на американские горки, игра становится лучше или хуже, но я знаю, как ее решить. Это действительно интересно!»
Фото: скриншоты с видео YouTube-канала «Ars Technica»
Источник статьи: http://1gai.ru/blog/live/524765-avtor-igry-princ-persii-rasskazal-kak-sozdaval-ee.html
Борода как у принца персии
Обсуждаем, делимся мнениями о произведении.
Внимание! Серьёзные спойлеры в обсуждении!
Ну что ж, видимо я будут первой, кто готов уже поделиться своими мыслями насчет пока только 1 книги.
Скажу сразу: новости о новеллизации от Евгения Краснова очень обрадовалась. Очень мало присутствует фиков по оригинальной трилогии, особенно касаемых 1 части. Я сама лишь немного затронула эту часть игровой трилогии. Но речь не об этом.
Начну немного издалека: игра ко мне попала где-то в средней школе. И сразу покорила. Атмосфера, красота мест, сюжет, музыка, битвы. И, чего таить, любовная линия. Да, это было красиво, хоть и печально. А главное — хоть и сложно местами, но очень интересно) Так у Принца появилась еще одна фанатка в моем лице. Про 2 часть игры ничего не скажу. Она мне не нравится до сих пор, хотя чисто ради понимания сюжета я ее и прошла. Третья часть тоже оставила свой след. И вот теперь появились книги.
Итак, начнем разбираться, что же в книге «Принц Персии. Пески Времени» открылось для меня особенного.
Сюжет: Очень было интересно наблюдать, как Принц рос, как сам придумывал свой стиль боя. В игре таким был геймплей, поэтому и отличался от всего, что делали и как бились враги. В книге просто изобразить это как данность было нельзя. Вот и пришло решение. А его прогулки по крышам города навеяли один момент из 3 части игры. Однако, у меня не сложилась картинка самого Вавилона, не хватило историй или поведения людей, населяющих его. Все, что был: та компания мальчишек и девочка, с которыми принц чуть не ввязался в драку.
Описание отношений Шахрамана и султана Азада — отличная идея! Мне понравилось, как эти два правителя дружат несмотря на трусость и мелочность последнего. А также жизнь самой Индии и ее Магараджей. Кстати, я так и не разобралась: Азад — это часть Индии или вообще отдельное государство с его правителем?
Ну, дальше по сюжету все как в игре. Разве что только песчаная буря последи пустыни. Не оригинально, но такова природа тамошних мест.
Далее Пески, пески. Кстати, хорошо, что вы описывали происходящее со стороны не только принца, но и Фары, а также Визиря. А еще ввели двух новых героев. Но об этом отдельно поговорим. И опять же мне не хватило описаний города. Да, мы по игре его знаем, много где были, в игре этот мир был более чем наполнен локациями, а в книге — это просто коридоры, отдельные комнаты, балконы. Может, я могла что-то упустить, не отрицаю. Возможно все это связано с тем (как мне показалось), что описаний много, в основном чувств героев. На их фоне описания местности теряются.
Да, интересно было смотреть, как реагируют на происходящее ваши новые герои. У каждого своя линия. Особенно интересно у Аджита (с белой собакой, его жизнью и знаниями о песках). Все эти мелкие детали делают героя живым и располагающим к себе. Однако в конце они с Ашей куда-то пропали в конце истории. Странно.
Встреча Принца и Фары, их путь до башни Рассвета. Ну, тут буду краткой: все канонично с кучей интересных деталек, которые больше похожи на логичное зарождение чувств и их дальнейшее развитие. Вы в этом отношении отлично расширили границы! Тут мне лично как читателю и любителю этой парочки придраться не к чему. И Эссен вносил свою ложку дёгтя в эту романтику. Ничего, терпеть можно. Принц и Фара хорошо взаимодействуют, помогают, заботятся друг о друге — все это замечательно и хорошо написано)
Не поняла эту тему с видениями и провалами в памяти Принца. Как-то странно, немного натянуто. И та самая чаша, в которой Принцу привиделся этот чудный сон с бассейном и поцелуем. Или не привиделся. В общем, тему видений и эти чаши какие-то размытые.
Герои.
Принц — интересный, смелый, со своими юношескими мечтами, переживаниями, страхами. брошенный в суровую реальность. Каноничный, расширенный герой через свое детство, мысли и выдумки. Однако, почему опять без имени? Неужели подходящего не нашлось? И я не поняла до конца — родился ли наш наследник в законном браке или нет?
Фара — теперь я стала понимать ее лучше. Смелая, добрая, любящая. Сначала она никак не привлекала к себе внимания, даже во время перехода через пустыню, хотя и пыталась бежать. НО! Зачем было наделять ее силой? Она остановила песчаную бурю. Как? Зачем? Почему потом ее силы никак не проявлялись? Почему так мало было ее мыслей об этом? Откуда такая способность у нее? Влияние песка? Как на Принца? Но дальше вы этого никак не развиваете.
Визирь: ну наконец он стал более серьезным злодеем. У него появилось имя. хотя в игре оно вроде тоже звучало. В первой части (в оригинале) Фара вреде произносит его имя. Также как и в третьей части игры. Однако, он слишком много на себя взял: Пески, видения Принца, еще и Дахака. Отчаянный поступок. Хорошо, что он не только болтает, как в игре, но и ставит палки в колеса героям.
Анастасия, Принц без имени — а мне понравилось это, я оставил как в игре. По поводу законного брака: сын от наложницы считался официальным, законным наследником, а вот самой ей права стать женой и королевой это не давало. В те времена представления несколько отличались от современных.
Фара: её «сила» — это некоторый отход от канона, который в широком смысле выглядит так: Пески вскрывают в людях тайные, врождённые способности, о которых те сами и не догадываются. И толком не умеют ими пользоваться, только если они сами не проявятся в критических ситуациях. Развитие этих идей не брошено, оно дано в нужном объёме, а фундамент для объяснения будет дан во второй книге (и в 3й будут даны уже исчерпывающие объяснения). А если бы я эту «силу» развивал и дал ей применить — это был бы уже блокбастер от Марвел какой-то. Поэтому всё намеренно дано в полутонах, с пробелами в понимании самими героями. Но уверяю вас, я знаю что и зачем происходит. Всему своё время, вторая часть ответит на многие ваши вопросы.
Визирь: Дахаку на себя он не брал, тот явился самостоятельно, визирь ему не указ вообще. Имя Амар — выдумка, оно нигде не звучало. А имя, которое Фара произносит в Двух тронах — не совсем принадлежит визирю. Да и многие видения Принца не дело рук визиря вовсе. Пески сами по себе влияют на него, да есть и ещё персонажи.)
Источник статьи: http://vk.com/topic-8598432_46611547