Бороду вассермана что это

Познал все, кроме секса. Кто такой Анатолий Вассерман?

Человек, который «знает всё», звезда интеллектуальных шоу, автор статей, политолог, телеведущий. Это тот случай, когда борода и жилетка говорят о человеке больше, чем его послужной список. Можно не знать имени и заслуг Анатолия Вассермана, но в лицо его не знает только тот, кто ни разу не смотрел телевизор и не открывал интернет.

Выпускник Одесского технологического института холодильной промышленности прославился благодаря викторинам «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брэйн-ринг», «Кто хочет стать миллионером». Наиболее триумфальным для Вассермана стало участие в «Своей игре», где он побеждал 22 раза. Такой же результат показал только знаток Александр Друзь.

Что у Вассермана в карманах

Не меньше самого Вассермана знаменита его жилетка с многочисленными карманами, сросшаяся с образом эрудита настолько, что породила шутки вроде: «Раз в год Анатолий Вассерман сбрасывает жилетку и на несколько часов становится глупым и беззащитным».

Фото: сайт Анатолия Вассермана

Весит жилет примерно 7-9 кг, а в карманах, помимо прочего, лежат:

гильотинка для сигар

таблетки и пластыри

губка для обуви

Вторая волна славы обрушилась на Вассермана благодаря интернет-пользователям, которые нарекли его Онотоле (по аналогии с отче, старче) и назначили главным божеством воителей против унылости в соцсетях. Ему посвящено множество абсурдных шуток и мемов, вот некоторые:

У Анатолия Вассермана семь мозгов: один в голове, пять рассованы по карманам и один в бороде.

Как-то раз гопник перехватил Анатолия Вассермана в темном переулке и неожиданно для себя получил среднее техническое образование.

Мы все – полуденный сон Анатолия Вассермана.

Анатолий Вассерман не дышит воздухом. Воздух дышит Анатолием Вассерманом.

За бородой Анатолия Вассермана нет подбородка – там еще один карман.

Эрудит не обижается и даже рад такому вниманию. Его любимый прикол про себя – «Анатолий Вассерман не знает значения фразы «Анатолий Вассерман не знает».

Все ли знает Анатолий Вассерман?

Эрудит скромно признаётся: он не гений и не считает себя выдающимся. Его можно поставить в тупик вопросами об изобразительном искусстве. В программе «Кто хочет стать миллионером» Вассерман не смог без подсказок ответить на вопросы о футболе и живописи, угадать плод, который часто называют торпедой (дыня), и назвать настоящее имя тургеневской героини Аси (Анна). А вот планету, открытую благодаря постоянному отклонению Урана от рассчитанной учеными орбиты, Вассерман назвал сразу — Нептун.

Кадр из программы «Кто хочет стать миллионером», эфир от 10.10.2015 / Первый канал

Еще несколько фактов о Вассермане

66-летний Вассерман — девственник. Обет целомудрия дал еще в юности «по глупости», поспорив с другом. Теперь жалеет, но возраст, гордыня и упрямство уже не позволяют нарушить слово. Впрочем, это не мешает ему собирать коллекцию эротики и порнографии.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Вассерман принципиально называет людей по именам и фамилиям, полученным от рождения. Например, Маргарет Робертс, а не Тэтчер, Юлия Григян, а не Тимошенко, Эрик Артур Блэр, а не Джордж Оруэлл.

В ЖЖ Вассермана собраны тысячи ответов на разнообразные и порой очень странные вопросы читателей обо всем на свете. Например, что лучше купить — такой-то фотоаппарат или такой-то смартфон; что станет с Землей без Луны; что будет, если засыпать желатин в унитаз; как найти работу; что делать, если после долгой игры на приставке болит рука.

Сейчас Вассерман пишет книги, дает комментарии для СМИ, ведет политические колонки и собственные передачи.

Источник статьи: http://anews.com/novosti/102288966-poznal-vse-krome-seksa-kto-takoj-anatolij-vasserman.html

Вассермана не испугало открытие о бактериях в бороде: Я достаточно часто моюсь

Публицист связал результаты исследования со «странными обычаями», которые сформировались в Западной Европе много веков назад.

» src=»https://static.life.ru/posts/2019/04/1209337/ebd01ccaf2b705a425666b5f2cac8574.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Читайте также:  Локоны мальвина прическа мальвина

Анатолий Вассерман. Фото: © Flickr/talam0nal

Анатолий Вассерман в беседе с Лайфом прокомментировал открытие учёных из Швейцарии, согласно которому в мужской бороде содержится больше микробов, чем в шерсти собак.

— Меня очень заинтересовало, что в Швейцарии удалось найти людей, моющихся реже, чем вылизываются собаки. Я хорошо знаю, что правила гигиены на Руси и в Западной Европе заметно различаются, и поэтому, если нам рассказывают о чём-нибудь особо грязном, то рассказывают именно с Запада, — сказал публицист.

Собеседник Лайфа напомнил, что на протяжении нескольких веков подряд в Западной Европе катастрофически не хватало топлива ни на промышленные нужды, ни на бытовые. Из-за чего там сформировались «довольно странные обычаи». Вассерман подчеркнул, что свою бороду он брить не намерен.

— Я достаточно часто моюсь, чтобы в моей бороде всякая дрянь не накапливалась, — заключил журналист.

Ранее исследователи из Швейцарии собрали образцы из шерсти и рта 30 собак разных пород и образцы микробиоты из бороды и рта у 18 мужчин и сравнили уровень бактериальной нагрузки. Количество опасных для здоровья бактерий в бородах мужчин оказалось больше, чем в шерсти собак.

Источник статьи: http://life.ru/p/1209337

Как мы побрили Анатолия Вассермана

Подписаться

Поделиться

Мода на бороды вернулась в Россию около трех лет назад после серьезного, почти сорокалетнего, перерыва. Но стихийный волосяной покров на лицах мужчин выглядел доисторически неухоженным. И тогда наш журнал руки-ножницы собрал харизматичных бородачей и уговорил их придать дикой растительности цивилизованный вид.

Анатолий Вассерман

Если «погуглить» тему «Самые известные бородачи», то в одном ряду со стариком Хоттабычем, Дедом Морозом и Фиделем Кастро окажется профессиональный победитель интеллектуальных телевикторин Вассерман, сам себя предпочитающий называть политконсультантом. Про растительность на лице Анатолия Александровича рассказывают бородатые во всех смыслах анекдоты: «В бороде Вассермана живут зеленые человечки, которые подсказывают ему правильные ответы».

Впервые отпустить бороду Вассерман решил после окончания института, когда ему исполнилось двадцать два года. Но тут понадобилось сфотографироваться на новый паспорт. «В ту пору “бородатые” фотографии на документы пропускали очень неохотно, — сетует человек-энциклопедия. — При каждой проверке понадобилось бы устраивать “гнилой базар с мусором”, то есть вести разговор с милиционерами без особых надежд. Я сдался и бороду сбрил».

Снова, и теперь уже навсегда, борода появилась в жизни Вассермана, по его утверждению, из-за лени. «Последний раз я брился на мамин день рождения — 25 ноября 1982 года — и сразу после домашнего торжества отправился на работу в ночную смену, потом пришел отсыпаться и понял, что за это короткое время уже зарос. Бриться мне стало лениво — лениво и до сих пор», — вспоминает Вассерман. Ведь за то время, которое тратится на бритье, можно столько всего прочесть!

Никаких специальных средств по уходу за бородой у Вассермана нет. «Мою я бороду как волосы — обычным шампунем, чаще использую вариант два в одном, шампунь с ополаскивателем. У меня много дел, с которыми я не успеваю справиться, поэтому времени на бороду нет совсем».

Но мастеру, который занимался Вассерманом, хватило всего тридцати минут, чтобы облагородить внешний вид своего клиента. С помощью классической машинки для стрижки усов и бороды Moser и парикмахерских ножниц он исправил асимметрию бороды — слева она растет у Анатолия Александровича быстрее, чем справа, — и придал ей аккуратную форму. Больше никаких средств мастеру не понадобилось. Результатом Вассерман остался доволен и, уже по привычке, любовно погладил свою бороду. «После того как я бросил курить, этот жест заменяет мне сигаретную затяжку в тех случаях, когда надо взять паузу в разговоре и подумать».

Уже перед уходом Вассерман вспомнил, что у его бороды есть своя собственная расческа — складная, массажная. Хранится она в одном из карманов огромного жилета вместе со множеством других предметов, включая даже фото «Вассерман без бороды». «На внешность свою я никогда не жаловался, и подбородок у меня достаточно приличной формы. Но для многих борода — отличный способ изменить себя. Люблю повторять фразу из одного боевика: “Секретарша при помощи пудры, помады и туши нарисовала на своем лице другое — гораздо симпатичнее”. Вот мужчины нарисовать лицо не могут, а бороду отрастить и стать симпатичнее — это пожалуйста. Может, они этого и добиваются сейчас, поголовно отращивая бороды».

Читайте также:  Прическа шапка мужская длинная

Фото: Алексей Калабин
Текст: Виталий Котов, Марта Агеева

Мастера барбершопов: Игорь Груздев — Mr. Right, Москва; Антон Морин, Андрей Слилюк и Владимир Амосов — Chop-Chop, Петербург; Нико Арутюнян и Стас Врублевский — Chop-Chop, Москва.

Источник статьи: http://www.sobaka.ru/oldmagazine/glavnoe/15393

Жилет, борода и мозг: коротко о Вассермане

Мы стали забывать своих недавних героев. Неужели ты хочешь, чтобы Анатолий пополнил ряды Виктора Салтыкова, Саши Айвазова, братьев Чадовых и других актёров «9 роты»? Неужели тебе хочется, чтобы Анатолий Александрович стал забытым героем? Сам ведь 3 года назад хохотал над шутками про «Онотоле». Так что давай вспомним героя невидимого интеллектуального фронта.

Что такое Вассерман? Все знают, что он очень умный, что у него жилетка, борода и обет воздержания, данный им в те далёкие времена, когда старая Одесса пахла барабулькой и потом биндюжников. В принципе, всё верно. Даже про воздержание. Мол, дал 100 лет назад обет, что не будет у него плотских утех, взамен этого он жизнь отдаст науке. Понятно, что те люди, которым он давал обещание, наверняка про него забыли и были бы рады, если бы на Анатолии Александровиче то и дело оказывалась бы какая-нибудь мадам, а лучше постоянная. Но сам герой утверждает, что в его возрасте поздно что-то менять. А может, просто не нашёл равную по могучему интеллекту особь.

Но главное у Вассермана – это интеллект. Такого понятия, как «Анатолий не знает» в природе не существует. Только не надо думать, что Толя смолоду-таки был скучным одесским «поцем со скг’ипочкой в руках». Таки не надо полоскать себе мозжечок, это тебе не надо. В бытность свою студентом активно участвовал в добровольно-принудительных сельхозработах в колхозе, где «немало пьянствовал (дабы ощутить себя взрослым) и спьяну же закурил». Спустя 21 год бросил и пьёт (да-да, Анатолий Александрович пьёт) довольно умеренно, ибо на мозговую деятельность «зелёный змий» всё же влияет. Не надо думать, что эрудиты воздерживаются абсолютно от всего.

Кстати, несмотря на то, что Вассерман прекрасно разбирается в политике и даже работал политическим консультантом, по образованию он инженер-теплофизик. Закончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, после чего долгое время работал программистом. Да-да, в те времена, когда диски было невозможно поднять в одиночку, а компьютер напоминал габаритами и внешним видом АЭС.

Отличное знание компьютеров позволило ему на заре демократии переквалифицироваться в журналиста и писать высокоинтеллектуальные статьи в компьютерные журналы. Так же витиевато, слегка занудно, но мудро и остроумно.

К чести Вассермана, он так же освоил химию атмосферы, фармакологию и физику (ибо имеет ВУС «инженер-энергетик атомной подводной лодки», хотя на лодке не служил).
Однако мало кто из нас помнит эти самые статьи. Все знают необычного бородача в практичной жилетке исключительно благодаря телевизору. А всё началось в 1989-м в команде Нурали Латыпова в элитарном клубе «Что? Где? Когда?», затем – в команде Виктора Мороховского. Вассерман стал узнаваемым и, можно даже сказать, популярным, ведь популярнее элитарного клуба в те времена был разве что КВН. Анатолий Александрович даже рискнул баллотироваться в кишащую нелюдями клоаку под названием Верховная рада Украины и даже занял второе место. И слава Богу, что не прошёл. Кучму тоже хорошим человеком назвать нельзя, довели бы интеллектуала.

Однако пиком его телеславы стала, конечно, «Своя игра». Вот тут он и раскрылся, вот тут разум прорвало. Он стал известнее Валдиса Пельша и популярнее победителя «Поля чудес», а в конце 90-х это был предел мечтаний для простого обывателя – получить видик, кофемолку и до кучи засветиться на телевидении. Облачённого в серебристую, как фольга, мантию бородача, медленно и вальяжно блещущего эрудицией, запомнили надолго. В основном за то, что он беспардонно грабил шоу своим интеллектом. Не зря в 2004 году его назвали «игроком десятилетия».

Но то были лишь нежные, как детство, времена: розовые дни легкого телевизионного флирта и игра с интеллектом. Дальше было жёстче. Анатолий не дурак и неплохо разбирается в политике. Хотя именно его политические высказывания вызывают жесточайший дискомфорт у многих слоёв населения, в особенности у украинских. Высказывания в его интернет-дневниках вызывают нехилое бурление отходов продуктов желудка. Прежде всего народ, привыкший утверждать, что «Сталин – зло», широко раскрывает глаза, слыша из уст Анатолия Александровича: «Я сталинист». Видимо, еврей, да ещё настолько публичный, да ещё эрудированный не может адекватно смотреть на период правления Джугашвили. Видимо, думают, что всех евреев и интеллигентов перестреляли. Не будем вдаваться в подробности правления Кобы, это тема отдельной статьи. Обозначим лишь позицию самого Вассермана: «Изучая тот период, я понимаю, что Сталин был недостаточно жёсток».

Читайте также:  Почему усы светлее бороды

Но это далеко не всё. Была такая передача «Реакция Вассермана». Довольно неплохая и жесткая, оговаривается проблема – Вассерман с Холмогоровым высказывают своё мнение. Мнения, как водится, жалили прямо в лоб. Гражданин Украины А.А. Вассерман утверждал, что Украина должна быть возвращена в состав России, а языка украинского (как и белорусского) вообще не существует – всего лишь диалекты русского. Даже книгу выпустил, выбесив свидомых усiх краiн. По его мнению, «независимая Украина опасна для всех своих граждан». На волне Русской весны 2014 года взялся за политику, начал рассказывать на РЕН-ТВ про киевских боевиков, убивающих мирное население Новороссии. Договорился до того, что СБУ обвинила его в сепаратизме, разжигании национальной вражды. Вассерман как будто этого ждал:

Дальше лучше, пенсии следует отменить для поднятия рождаемости и повышения социальной мобильности. Увы, не учёл товарищ Вассерман, что до пенсий люди не всегда умирают, а рабочих мест на всех не хватит.

Но вот что интересно: мудрец выступает за легализацию всех видов наркотиков и психотропных веществ. Более того, Вассерман поддерживает свободную продажу наркотических и психотропных препаратов в аптеках без рецепта. Он убежден, что необходимо декриминализовать проституцию. Собственно, закон о запрете мата тоже подвергся жёсткой критике. Наш человек!

Вот такое отношение у Анатолия Александровича к религии. Более того, он доказал несуществование бога: совершенно строго и однозначно выводится как следствие из теоремы Гёделя о неполноте. Тем не менее Вассерман подчеркивает, что православная церковь в России играет позитивную общественную роль. Вот такая непоследовательность.

«Ох уж эти евреи», – скажет чей-то пытливый ум. А меж тем он считает себя не евреем, а русским еврейского происхождения.

Он убежден, что национализм – это заразная душевная болезнь, и в чём-то с ним сложно не согласиться.

Однако убеждённого противника национального государства некоторые разочарованно считают, как это модно сейчас говорить, чересчур «ватным» радикалом. Мол, политику США критикует, поддерживает запрет на усыновление детей гомосексуальными парами и даже выступает за легализацию огнестрела. Большинство его высказываний жалят острее иронии Грибоедова. Однако это не ватность, это чёткая позиция. Вассерман углубился в политику, а это погружение заканчивается тремя вещами: тюрьмой, проправительственной позицией, либо своей позицией. Вассерман находится в положении между двумя последними пунктами, видимо, ему как политическому консультанту виднее. Человек Биг-Маки вилкой ест, а мы возмущаемся.

Удивительное явление и, как кажется, немножко лукавое. Почему-то всегда остаётся такое впечатление. Вассерман необычайно умён и не лишён юмора. Понятно, что в юмористические шоу его зовут в качестве научного фрика, но он и там не теряется. Под налётом интеллигентного Перельмановского затворничества скрывается очень публичный человек с очень нехарактерными высказываниями. Такой человек, как кажется, должен двумя руками протестовать против запретов и легализации, но нет. Видимо, все эти конфронтации и вызывают такие мысли. И под 7-килограммовым жилетом, в котором есть всё, от авоськи (потому как в ней удобнее нести коробки с порошком, чьи острые углы рвут всё на свете (с)) до зонтика, скрывается просто очень талантливый и умный человек со своим подходом к жизни, практичным и ленивым. Человек, который может не только в уме вальяжно рассказать историю Бурунди, но и интеллигентно, не напрягаясь, заставить телефонных пранкеров почувствовать себя неловко. Не зря он стал богом «Упячки». Сам Вассерман не считает эти шутки обидными и признаёт, что некоторые из них довольно остроумны.

Источник статьи: http://brodude.ru/211870-2/

Оцените статью
Adblock
detector