Чем отличаются детские стрижки от взрослых

Чем отличаются детские стрижки от взрослых

Андрей, отвечу Вам я, как мастер который выполнил данную работу. Я Вас совсем не понял, по нескольким моментам.

1-е, что значит «переоценные барберы». Т.е. по-вашему, есть «недооценные барберы» и еще какие-то касты парикмахеров? По поводу барберов в целом: Я себя не могу назвать барбером в полной мере от того лишь, что я работаю в «барбершопе». У меня как у парикмахера, причем универсального, есть свое видение на стрижку не как на внешний, конечный продукт. Для меня стрижка это ряд технических моментов, обусловленных многими критериями и техниками выполнения работы. И моя техника работы несколько отличается от современной техники «барберинга». И чтоб называться барбером, мало устроиться на работу в «барбершоп». Нужно учиться и совершенствовать свои навыки постоянно, а не стричь потоком форматные стрижки, они не всем подходят. Тут важен индивидуальный подход. Хоть Вы в это и не поверите, две похожие с виду стрижки на разных клиентах смотрятся одинаково. Но выполняться они могут совершенно разными техниками и инструментами.

Андрей, 2-е. По поводу «Ничем не отличается от вашей обычной взрослой стрижки».

Что значит обычная взрослая стрижка? Какие шаблоны или форматы нужно считать «обычными»? Мне очень интересно, как специалисту. Я в день стригу не так много человек, не спеша и качественно работаю в свое удовольствие. И да, я получаю удовольствие от своих трудов.
Показать полностью. Я вижу, как у людей меняется взгляд, как они более уверенно и с хорошим настроением идут покорять свои трудовые будни. У моих клиентов нет одинаковых стрижек, НИ У КОГО! Повторюсь, что стрижки могут выглядеть подобно, но они все разные, читайте «необычные». По поводу разницы детских и взрослых стрижек, можете спросить у любого парикмахера, барбера или стилиста, есть ли разница между ними. И я уверен, преимущественное большинство ответит, что есть. От себя расскажу в чем разница. Детский волос не такой плотный, кожа более нежная и чувствительная. Рост волоса может быть редкий или неоднородный. Т.е. стричь детей НУЖНО аккуратно и комфортно. Да взять даже момент того, что взрослые сидят ровно, а дети неугомонно двигаются. Что во много раз усложняет работу, и увеличивает риск испортить стрижку и не дай бог поранить ребенка. Не забываем, что инструмент у парикмахера все таки травмоопасный.

Я люблю рассказывать людям про стрижки, проблемные какие-то моменты в стрижках или индивидуальном росте волос. Знакомить людей с обратной стороной вопроса стрижки и подходе в ее выборе. И надеюсь, что смог рассказать Вам что-то новое, и возможно дать полезную информацию.)

Источник статьи: http://vk.com/wall-150846949_2003

Почему ребенка лучше стричь у детского мастера?

Большинство родителей приводят детей к своим же мастерам по волосам, рассчитывая на то, что если мастер создал шикарную стрижку взрослому, то постричь ребенка ему не составит труда. На самом деле, такой подход в корне неверен. Разобраться в том, чем стрижка для взрослых отличается от детской и почему ребенка нужно стричь у детского мастера нам помогла мастер семейного салона по уходу за волосами СТРИЖ Александра Кичук.

Хотя детская стрижка и напоминает взрослую, тем не менее существуют специальные методики. По-своему, это модификация взрослой стрижки с учетом особенностей роста, структуры детских волос, направление роста волос (детские волосы более мягкие, непослушные, пушатся, могут немного скатываться из-за постоянной носки головных уборов в холодное время года). Также, детский мастер в отличие от взрослого обязан обладать навыками психолога и педагога для того чтобы создать максимально комфортную атмосферу во время процедуры.

Так, ни в коем случае нельзя повышать голос, а сама процедура должна оставить приятное впечатление, чтобы не напугать ребенка (если мы говорим о совсем малышах) и не отбить все желание посещать салон в будущем. Конечно, нельзя пугать травмами, как это часто бывает — то есть, никогда не должны звучать фразы из разряда «сиди ровно, а то я тебя пораню». Важно, чтобы такими же вещами и не спекулировали и сами родители. В целом, у ребенка должно сложиться приятное впечатление от процедуры, ее восприятие в качестве веселой игры в преображение: можно предложить ребенку выступить своим собственным стилистом, спросить его мнение и пожелания, рассказать о том, как он будет выглядеть после стрижки.

Читайте также:  Стрижки пацанов с длинной челкой

Лучше выбирать несложные стрижки, так как ребенку должно быть, во-первых, просто высидеть саму процедуру в салоне, во-вторых, ухаживать за волосами дома: например, не рекомендуются сложные структурные прически, требующие укладки и использования моделирующих гелей. При стрижке девочек есть два варианта: базой может служить каре или длинные волосы. В обоих случаях мастер должен учитывать, чтобы волосы хорошо лежали после высыхания естественным путем или же легкой сушки феном. Главным критерием детской стрижки является не ультра-модность и следование тенденциям, а удобство пост-салонного ухода за волосами и для самих маленьких клиентов, и для их родителей.

Как профессионал детский мастер должен суметь выбрать именно ту технику стрижки, которая подойдет маленькому клиенту. Каким бы капризным ни был малыш, всегда можно найти метод, который позволит с легкостью его постричь.

В хорошем детском салоне особенное внимание уделяется дезинфекции парикмахерских инструментов, но здесь нет особенных различий по сравнению с уходом за инструментами для предоставления услуг взрослым. Единственное, на что стоит обратить внимание, что иногда родители просят продезинфицировать инструменты на их глазах — мастер должен воспринимать это спокойно и выполнить просьбу клиента.

Конечно, существуют и свои сложности при работе в детском салоне, но если мастер умеет избегать острых углов в процессе общения с клиентами, то это не станет серьезной проблемой. Специфика заключается в том, что во время стрижки ребенка мастер общается и с самим клиентом, и с его родителем/родителями. Бывает, что мама и папа ребенка не могут договориться между собой, как именно постричь ребенка, а бывает, что к этому спору присоединяется и сам малыш. В такой ситуации мастер должен дипломатично высказать свое мнение, помочь найти золотую середину.

Источник статьи: http://fancy-journal.com/otnosheniya-i-seks/deti/13711-pochemu-rebenka-luchshe-strich-u-detskogo-mastera

Отличия детской парикмахерской от взрослой

В чем отличия детской парикмахерской от взрослой? Да практически во всем! В интерьере детского салона всегда присутствуют предметы обстановки, например, кресло в виде медвежонка или в машинки.

Идеальная детская парикмахерская — это настоящий сказочный мир, в котором ребенок ощущает себя комфортно и не испытывает страха. Веселые песенки, герои любимых сказок и яркие красочные картинка на стенах вызовут у маленьких посетителей только положительные эмоции.

Конечно, в каждой уважающей себя детской парикмахерской есть корзина, наполненная игрушками. Они обязательно пригодятся юным клиентам, которые осваиваются в окружающей обстановке в ожидании своей очереди к мастеру. Большинство современных детских парикмахерских оборудовано мониторами, на которых дети могут смотреть самые разные мультфильмы.

Специально подобранные средства для ухода за детскими волосами

Парикмахеры, которые работают в детских салонах, применяют только специальные профессиональные средства для волос, относящиеся к серии для малышей. Мастера используют шампуни и кондиционеры, средства для укладки волос, изготовленные на натуральной основе и обогащенные витаминами и минералами.

Мастера, умеющие работать с детьми

В детских парикмахерских работают опытные мастера, умеющие к каждому ребенку найти индивидуальный подход. Прежде чем приступать к стрижке, они обязательно установят контакт с маленьким клиентом.

Хороший детский парикмахер сможет утешить расстроенного малыша, подружиться с застенчивым и утихомирить самого непослушного непоседу. Из детской парикмахерской каждый ребенок уйдет довольным и, при этом, красиво и аккуратно подстриженным.

Причины, по которым родителям стоит предпочесть детскую парикмахерскую

1. Стрижка взрослых и детей имеет свои особенности. Детских парикмахеров не готовят в учебных заведениях. Часто мастера салонов для взрослых не могут справиться с малышами, потому что к ним нужен особый подход, техника стрижки. Поэтому помимо профессиональных курсов мастер проходит курс детской психологии, после чего получает сертификат.
2. Для детей парикмахерская — это чужое пространство. Они боятся машинки, ножниц, фена, незнакомых людей. Могут капризничать, плакать, вырываться из рук мастера. Для них привычная атмосфера – игра, приключение, а стрижка – это лишь фон. Поэтому многие детские парикмахерские выглядят как игровые комнаты. В них используют специальные кресла в виде машин, самолетов, лепестков цветов, героев мультиков. Установлены телевизоры, DVD, чтобы отвлечь мультиками малышей от мыслей о стрижке; аквариумы, клетки с птицами, игрушки, конструкторы. Мастера часто работают в костюмах героев мультфильмов, чтобы превратить стрижку в праздник, игру. В результате дети даже часто не замечают, что их постригли.
3. Чтобы не испугать ребенка инструментами, в детских парикмахерских отсутствуют зеркала, используются бесшумные машинки, фены с пониженным уровнем шума, специальные пульверизаторы, позволяющие избежать мытье головы, чего многие так не любят.
4. Ребенок не способен высидеть неподвижно 30-40 минут в парикмахерской для взрослых. Стрижка малышей у детского мастера не должна занимать более 20 минут. Для непосед разработана специальная техника стрижки.
5. Особое внимание в детских парикмахерских уделяют безопасности стрижки. У малышей нежная кожа, тонкие волосы. Мастер знает, какую температуру фена использовать, как работать ножницами, чтобы не испугать и не поранить малыша.
6. Для детей используют специальные косметические средства для волос, шампуни “без слез”. Все на основе природных компонентов.
7. Повышенные санитарно-гигиенические требования к помещению и мастеру, который имеет санитарную книжку. Инструменты для стрижки проходят стерилизацию.
8. Детские парикмахеры владеют специальными методиками стрижки детей, следят за тенденциями моды.

Читайте также:  Триммеры для стрижки бороды panasonic

Источник статьи: http://jeell.ru/otlichiya-detskoj-parikmaherskoj-ot-vzrosloj/

О детских стрижках: разбираемся в их особенностях

Детские стрижки требуют к себе очень внимательного отношения в связи с некоторыми особенностями детских волос.

Волосы у детей заметно тоньше, чем у взрослых. Они быстрее выгорают и меняют свой цвет и структуру в процессе роста ребенка. До 12-ти лет у ребенка растут детские волосы, они тоньше и, как правило, более редкие, чем у взрослых. По краевой линии роста волос пушковые, как и до года по всей голове.

Учитывая все естественные изменения не надо пытаться подстричь ребенку модную стрижку в год или два года, тем самым отбив у него всякое желание стричься в дальнейшем вплоть до подросткового возраста! Ребенок в этом возрасте не способен высидеть от 30 до 60 минут полноценной стрижки, да им это и не нужно! И уж тем более стричь ребенка наголо – это большая ошибка. Известно, что густота, цвет и другие качества волос зависят от генетической предрасположенности.

Модные стрижки для подростков

Большинство волосяных луковиц формируется приблизительно к 12-14 годам, так что столь кардинальная стрижка не способна повлиять на густоту волос ребенка, а вот испугать малыша, или повредить нежную кожу головы при сбривании волос вполне возможно. А младенческий пушок и без сбривания сменится настоящими волосами. Просто произойдет это не сразу, а постепенно.

Перед первым походом в салон красоты полезно будет сводить ребенка в подобное место «на экскурсию» и показать, как стригут маму, папу, бабушку или другого близкого человека. Дети любят подражать взрослым, поэтому, когда у ребенка появится возможность «побыть, как мама или папа», то он, скорее всего, спокойно высидит все время стрижки.

Детские стрижки для мальчиков и девочек

Нет приоритета, какие именно стрижки больше подходят мальчикам или девочкам, это уже вопросы психологии воспитания. В девочках надо воспитывать женственность, в мальчиках наоборот. Для ребенка примером являются родители, оттуда и его пожелания (пока он совсем в юном возрасте). Идеальная детская стрижка — это та, которая украшает его голову без дополнительной укладки. В такой прическе максимально использована природная структура волос. А лучший парикмахер тот, который сумеет найти общий язык и с детьми, и с родителями.

Детские стрижки должны быть простыми, стильными и легкими для укладки и ухода. Они не должны мешать активной жизни ребенка, его играм. Не стригите малыша слишком коротко, если у него тонкие и редкие волосы. Он еще успеет пощеголять такой стрижкой, когда волосы станут более густыми. Так же не забудьте о защите и бережном уходе. После мытья волосы лучше всего расчесывать с помощью плоской расческой-щеткой с натуральной щетиной. Она гарантирует самое бережное обращение с детскими волосами. Уход за детскими волосами с 3-5 лет не должен ограничиваться только мытьем шампунем, нужно использовать легкий увлажняющий кондиционер, желательно профессиональной линии.

Читайте также:  Как правильно называется усы у кота

О детских стрижках и уходе за ними

Мыть волосы ребенка рекомендуется теплой водой – немного теплее температуры тела. Горячая вода вредит волосам и коже головы. Расчесывать надо уже подсушенные волосы, от концов продвигаясь выше. И не чаще 3-4 раз в день. Первая детская расческа должна быть небольшого размера и иметь мягкую щетину. Для ребенка старше 2 лет лучше приобрести гребни из натурального дерева с широкими зубчиками и щетки с натуральной щетиной. Густоту и блеск волосикам поможет приобрести легкий массаж головы, который можно делать и во время мытья, и перед сном.

Прислушайтесь к рекомендациям стилиста. Опытные стилисты способны быстро определить наиболее оптимальный вариант стрижки. Но не забывайте учитывать желания самого ребенка.

Источник статьи: http://salonoliver.by/info/article/o-detskix-strizhkax.html

Детская стрижка: особое искусство

Вопреки мифу о простоте создания детских причесок, на самом деле стрижка ребенка — это непростая задача даже для опытного мастера. При кажущейся легкости такой процесс имеет множество специфических особенностей.

Детский волос очень мягкий и не способен хорошо держать формы, поэтому любые незначительные изъяны в работе мастера сразу видны в контуре прически. Кроме того, дети обладают очень нежной, чувствительной кожей головы и нередко болезненно реагируют на процесс расчесывания, что также усложняет процедуру.

Негативным психологическим аспектом стрижки малышей является распространенный страх, возникающий при виде ножниц или работающей машинки. Нередко дети плачут, делают резкие движения, вырываются.

Даже готовым к преображениям детям более старшего возраста часто трудно усидеть на месте длительное время, в результате чего они совершают импульсивные движения, крутятся, что может привести к порезам и травмам.

Стрижка ребенка в домашних условиях: три распространенные ошибки

Первой ошибкой является попытка по-быстрому, как-нибудь, подстричь малыша дома. Как правило, для этого требуются совместные усилия обоих родителей: один держит испуганное вырывающееся чадо, другой же орудует машинкой, пытаясь остричь волосы под ноль. Такая процедура травматична для психики и может привести к тому, что у ребенка появится страх при последующих попытках постричь его. К тому же удаление волосяного покрова под ноль уместно для совсем маленьких детей. Начиная же с трехлетнего возраста юным модникам доступен широкий спектр стильных красивых причесок.

Другой классической ошибкой является игнорирование сильного страха перед машинкой и насильственное завершение процедуры. Как уже было сказано, в результате ребенок получает негативный опыт, а о качестве результата даже и говорить не приходится. В салоне же мастер при таких обстоятельствах грамотно завершит стрижку с помощью ножниц и расчески.

Третьей распространенной родительской ошибкой является настраивание ребенка перед стрижкой на серьезный лад, будто предстоит ответственное мероприятие, а не на что-то приятное и увлекательное. Когда родитель просит потерпеть, он тем самым формирует у малыша негативное восприятие. В этой ситуации наиболее разумным будет сосредоточиться на результате.

Парикмахерская для детей: идеальный результат

Лучшая забота о волосах, внешнем виде и душевном спокойствии своего ребенка — это визит в специализированный салон для детей. Такой шаг станет настоящим маленьким праздником для ребят.

Мастера профильных салонов обладают большим опытом взаимодействия с маленькими посетителями. Они умеют наладить контакт, установить доверительные отношения, при необходимости — отвлечь малыша в процессе создания образа.

В такой парикмахерской ребенок попадает в особую атмосферу: начиная от специального интерактивного детского кресла с игровым дизайном (автомобиль, животное) и заканчивая трансляцией мультфильмов на экране или в планшете. Маленький клиент с удовольствием вращает руль, включает фары, гудок, играет с игрушкой или смотрит мультики, пока мастер быстро, аккуратно и профессионально работает с волосами.

Стилисты-парикмахеры отлично знакомы с особенностями структуры волосиков ребенка, которые, как правило, мягче и слабее взрослых. Они также готовы предоставить ценные консультации по уходу за ними, а также за кожей головы в домашних условиях. Кроме того, мастер порекомендует оптимальную стрижку с учетом будущего роста волос и индивидуальных особенностей вашего ребенка.

В солидном салоне приоритетное внимание уделяется дезинфекции парикмахерского инструмента после каждого сеанса, включая хранение в шкафах с ультрафиолетовым излучением.

Источник статьи: http://barber.ru/about/articles/detskaya-strizhka-osoboe-iskusstvo/

Оцените статью
Adblock
detector