- Тушевка волос: способы проведения и возможные ошибки
- Что такое тушевка
- Отличие тушевки от сведения волос «на нет»
- Как выполняется тушевка
- С помощью машинки
- С помощью ножниц
- Расческа для тушевки
- Почему для тушевки требуется особая расческа
- Какой должна быть форма расчески
- Из какого материала лучше выбрать
- Как правильно сделать тушевку
- Какие ошибки бывают при выполнении
- Блюда с тушенкой. Рецепты простые и вкусные
- Картофельное пюре с тушёнкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Кабачки с тушёнкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Макароны по-флотски
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Борщ с тушёнкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Азу с тушёнкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Ленивые голубцы
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Сырно-щавельный суп с тушёнкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Картофель с тушенкой в духовке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Картофель с тушенкой по-студенчески
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рагу с тушенкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Гречка с тушенкой и яйцом по-деревенски
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рис с овощами и тушенкой на сковороде
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Перловка с тушенкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении блюд с тушенкой
Тушевка волос: способы проведения и возможные ошибки
Для создания правильной формы короткой стрижки не обойтись без такой операции, как тушевка волос. Это завершающий этап, который необходим для получения идеально гладкой поверхности стрижки. Для качественного выполнения от мастера требуется опыт и мастерство. Чтобы освоить технику большинству парикмахеров требуется годами набивать руку, чтобы уметь правильно и быстро создавать короткие прически. Для тех, кто уже освоил данную технику, нет ничего сложного в ее осуществлении.
Что такое тушевка
Тушевка — это разновидность стрижки, которая предполагает плавный переход от удлиненных волос на затылке и теменной части к коротким на висках и шее.
Такую процедуру выполняют ножницами или машинкой.
Отличие тушевки от сведения волос «на нет»
Тушевка отличается от стрижки под корень тем, что техника ее выполнения считается более сложной. Чтобы ее сделать, применяются не только прямые, но и филировочные ножницы. Помимо этого, опытный парикмахер может выполнить ее машинкой, что позволяет создать более ровный срез.
Как выполняется тушевка
С помощью машинки
Стрижка машинкой выполняется, начиная с середины шеи и медленно переходя вправо. Заканчивается слева.
Парикмахер для выполнения тушевки должен соблюдать следующие правила:
- Вставать с той стороны, которую стрижет.
- Во время работы локти должны быть полусогнутыми.
- Слегка выдвигать корпус тела вперед.
- Держать голову ровно и смотреть прямо перед собой.
Край роста волос — это линия, обрамляющая лицо, которая является границей роста. Начинается на лбу, переходит на виски, далее идет за ушами и на шее. Граница роста имеет несколько извилистых частей — это середина лба, две лобные впадины и два височных выступа.
- Начинать следует с области шеи, плавно переходя в область правого виска. Затем начинают обработку с шеи, плавно переходя к уху — в область левого виска.
- Машинку располагают у начала роста волос, затем начинают движения.
- Плавно продвигается машинка к макушке, сжимая и разжимая ручки.
- В первую очередь подстригаются редкие волосы.
- При переходе к густым прядям, зубья машинки следует плавно наклонять от головы в свою сторону.
С помощью ножниц
Для стрижки понадобится специальная расческа с различными промежутками между зубьями и парикмахерские ножницы.
- Начинать расчесывать пряди следует с области шеи, при этом контролировать четкое расположение пальцев на инструменте. Указательный палец должен располагаться на зубьях, а большой палец находиться снизу расчески, придерживая ее.
- Расческа должна находиться в таком положении, чтобы ее плоскость располагалась под острым углом по отношению к голове.
- Перемещая инструменты вверх, остричь собранные волосы.
- Одновременно перевести ножницы и расческу для обработки следующего участка вверх.
Расческа для тушевки
Для процедуры желательно использовать специальную расческу. Она должна иметь две рабочие зоны с разными промежутками между зубцами. Одна — зона с частыми тоненькими зубчиками, другая — с редкими и толстыми. Кроме того, можно подобрать модель, у которой зубчики не прямые, а волнистые, такой инструмент позволяет сильнее фиксировать локоны, а значит получать более ровный срез.
Расческа должна обладать:
- широким рабочим полотном;
- узкой шириной обушки.
Почему для тушевки требуется особая расческа
Тушевка представляет собой плавный переход длин, поэтому для ее осуществления нужны два вида с разными рабочими зонами. Но подстригать, держа в руке две расчески и еще ножницы крайне неудобно, поэтому нужна специальная тушевочная.
Какой должна быть форма расчески
Форма может быть двух видов:
- классическая продолговатая;
- конусообразная.
Достоинством конусообразной формы является возможность состригать волосы в труднодоступных местах.
Из какого материала лучше выбрать
Она может быть сделана из различных материалов: пластика, металла, силикона или карбона. Любой вид имеет свои достоинства и недостатки. Каждый мастер выбирает тот, который подходит именно ему.
- Пластик. Гибкие и стойкие к химическому воздействию. Но при выборе инструмента без антистатических свойств, стрижка будет доставлять неудобства, так как волосы будут магнититься к нему.
- Металл. Материал не электризуется, при этом достаточно прочный. Но у расчесок из металла есть один минус: острые концы могут поранить кожу или повредить структуру волосяного стержня.
- Силикон. Обладает всеми преимуществами перечисленных материалов, кроме того, он не подвержен воздействию ультрафиолета.
- Карбон. Очень прочный материал, который не подвержен химическому воздействию, а также ультрафиолету. Волосы при расчесывании не электризуются.
Как правильно сделать тушевку
Процедура начинается с изучения особенностей головы клиента. В первую очередь надо обратить внимание на:
- форму головы;
- пропорции лица;
- направление роста;
- плотность волос.
При выполнении выделяют несколько проблемных зон:
- макушка;
- височные части;
- фронтальная зона;
- нижне-затылочная зона.
Линии в стрижке должны иметь то же направление, что и вихры на голове или неправильный рост волос. Это индивидуальные особенности человека.
Особое внимание при тушевке следует обращать на длину волос.
- Короткие — тушуют, начиная с зоны выше затылочного бугра, затем наоборот.
- Длинные — обрабатывают на уровне ушей. Виски тушуют на том же уровне, что и уши.
При стрижке в данной технике следует уделять внимание расположению машинки во время процедуры.
Если стрижка производится справа, значит, машинку следует расположить боком так, чтобы не затронуть волосы дальше по краю. Поэтому правую часть машинки необходимо прижимать там, где отсутствуют волосы, а левая часть должна располагаться подальше от головы. Такое расположение следует придерживать при состригании до верха уха.
Тушевать левую часть прически необходимо аналогичным образом.
Не следует ждать, что все получится с первого раза, как правило, одна зона обрабатывается несколько раз, пока не исправятся все пропущенные участки.
Какие ошибки бывают при выполнении
Чаще всего допускаются такие ошибки:
- Неправильно держат инструменты. Расческа должна находиться в руке так, чтобы ей легко было управлять, когда нужно повернуть, или сдвинуть в правильном направлении. Из-за неопытности мастер может сместить большой палец с обушка на плоскость расчески или неправильно расположить указательный палец: не на зубьях, а на плоскости. Это приводит к отсутствию возможности перевернуть инструмент, что очень важно при работе. Также при выполнении стрижки следует передвигаться одновременно с щеткой. Стоять на месте и выполнять срез на пальцах — это большая ошибка.
- Крайне редко, но бывает, что начинающие мастера совершают такую ошибку: передвигают расческу и ножницы в поперечных направлениях. Тем самым получается не тушевка, а лесенка.
- При выполнении стрижки следует учитывать, что пряди после высыхания могут приподняться. Поэтому состригая их, необходимо оставлять немного запаса длины. Особенно это касается волнистых и кудрявых типов.
- При выполнении тушевки необходимо сжимать ножницы как можно чаще, чтобы получить ровную стрижку без срезов. Если расческу передвигать быстрее, чем стричь ножницами, то не получится срез в том количестве, в котором нужно. Поэтому стрижка будет выполнена не плавно, а ступеньками, что недопустимо. Ступеньки также получаются, если схватить очень толстую прядку. Поэтому надо внимательно подбирать инструменты.
Опытный парикмахер может легко справиться со стрижкой любой сложности. Начинающему мастеру стоит придерживаться правил создания той или иной прически, иначе результат получится не такой, как ожидалось. Для проверки, правильно ли выполнена стрижка, следует захватить гребнем локоны в разных зонах. Длина их должна быть одинаковая, если это не так, то следует еще раз проработать каждый участок.
Источник статьи: http://hairgood.ru/strijki/tushevka-volos.html
Блюда с тушенкой. Рецепты простые и вкусные
Публикация в группе : Вторые блюда
Тушёнка – это законсервированное и потушенное в собственном соку мясо. Этот продукт отличается тем, что может очень долго храниться. Из него можно приготовить рагу, суп, кашу и другие блюда по разным рецептам. Он отлично сочетается с овощами, крупами и зеленью.
Картофельное пюре с тушёнкой
На приготовление картофельного пюре с тушёнкой понадобится 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать 5 порций блюда, нужно взять следующие продукты:
- 1 кг картофеля;
- 1 банка тушёнки;
- 1 большая луковица;
- несколько веток петрушки;
- поваренная соль.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления пюре с тушёнкой:
- Под проточной водой вымыть картофель, удалить с него кожуру с помощью овощечистки, выложить в большую кастрюлю, залить охлаждённой водой, отправить на огонь и готовить до мягкости с того момента, как закипит вода. С варёной картошки слить воду и посыпать небольшим количеством соли.
- Вскрыть банку с тушёнкой, удалить из неё лишний жир и растопить его на сковороде. Большую луковицу освободить от шелухи, положить на кухонную доску и порезать полукольцами. Высыпать в сковороду нашинкованный лук и жарить, пока он не станет мягким и прозрачным.
- В сковороду к луку переложить тушёнку, перемешать и готовить на протяжении 10 мин. Отварной картофель раздавить картофелемялкой и соединить с тушёнкой. Петрушку ополоснуть, высушить и измельчить с помощью ножа.
Что можно добавить
В блюдо добавляют чеснок, специи, укроп, морковь, молоко, сливочное масло, яйцо.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей блюдо нужно украсить измельчённой петрушкой.
Кабачки с тушёнкой
Время готовки составит 60 мин.
Состав ингредиентов
Это блюдо рассчитано на 2 порции и имеет следующий состав:
- 1 большой кабачок;
- 350 г тушёнки из говядины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г отварного риса;
- 200 г зелёного гороха;
- 50 г масла сливочного;
- 3 дольки чеснока;
- 1 большая луковица;
- 1/2 ч. л. обычной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления кабачка с тушёнкой:
- Кабачок обмыть под холодной водой, зачистить его от кожуры с помощью ножа либо овощечистки, разрезать его на 2 одинаковые части и вырезать сердцевину. На сковороду, промазанную маслом, отправить сердцевину овоща, засыпать лук, очищенный от шелухи и порезанный на несколько частей.
- Ингредиенты перемешать с помощью лопатки и обжаривать на тихом огне. В сковороду высыпать отварной рис, залить небольшим количеством воды, положить сливочное масло, немного соли, перемешать и тушить, пока не выпарится жидкость. Дольки чеснока почистить, выложить на доску для разделывания, придавить плоской стороной ножа и измельчить.
- В сковороду добавить измельчённый чеснок, положить тушёнку, зелёный горох и тщательно смешать. На стол выложить очищенные кабачки, заполнить их начинкой, приготовленной на сковороде, и посыпать твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке. Кабачки переложить на пищевую фольгу и завернуть.
- На противень переложить подготовленные кабачки и поместить их в духовой шкаф, предварительно нагретый до максимальной температуры. Кабачки будут готовы спустя 15 мин.
Макароны по-флотски
Блюда с тушенкой (рецепты подойдут для новичков) популярны в русской кухне.
Одно из них – макароны по-флотски.
Состав ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
макаронные изделия | 300 г |
тушёнка | 300 г |
небольшие луковицы | 2 шт. |
масло любое | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец чёрный | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления макарон по-флотски:
- Заполнить кастрюлю 2 л воды и отправить на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Макароны разломать пополам, высыпать в кипящую воду, предварительно посоленную, и проваривать их, согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Сваренные макароны переложить в дуршлаг, чтобы слить жидкость, и полить оливковым маслом. Небольшие луковицы избавить от шелухи, положить на разделочную доску и разрубить на мелкие части.
- В сковороду залить масло, нагреть его на сильном огне, засыпать в раскалённое масло нашинкованный лук и жарить его до золотистости, не забывая помешивать кухонной лопаткой. Открыть банку тушёнки, выложить её к луку и хорошо перемешать.
- При помощи крышки закрыть сковороду и готовить ингредиенты в течение 5 мин. на умеренном огне. Убрать крышку, размять тушёнку, слегка поперчить её и продолжить готовить ещё 7 мин. На тарелку выложить отварные макаронные изделия, дополнить их приготовленной с луком тушёнкой и подать к столу. К блюдо также подойдут свежие либо маринованные овощи.
Борщ с тушёнкой
На готовку борща уйдёт 1 ч.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций борща следует подготовить такой набор ингредиентов:
- 1 банка тушёнки;
- 1 небольшая свекла;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 3 чесночные дольки;
- 2 клубня картофеля;
- 2 ст. л. масла подсолнечника либо оливы;
- 1/4 кочана капусты;
- поваренная соль;
- свежая зелень;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления борща с тушёнкой:
- На огонь поставить кастрюлю, заполненную 2 л воды, и дождаться закипания. От грязи отмыть клубни картофеля, зачистить их от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, выложить на кухонную доску и порезать крупными кубиками.
- В кипящую воду высыпать немного соли, крупно нарезанный картофель, специи, перемешать и варить до мягкости на слабом огне. Сковороду покрыть маслом и нагреть на большом огне. Луковицы избавить от шелухи и мелко порубить на кухонной доске с помощью ножа.
- Морковь вымыть в проточной воде, почистить с помощью овощечистки и измельчить на крупной тёрке. Дольки чеснока зачистить от шелухи и мелко порубить с помощью ножа либо измельчить, пропустив через пресс. В раскалённое масло выложить лук с чесноком, перемешать и готовить до прозрачного состояния.
- В сковороду высыпать тёртую морковь, перемешать и обжаривать на умеренном огне ещё 5 мин., периодически перемешивая кухонной лопаткой. Развести томатную пасту в небольшом количестве воде, добавить в сковороду и хорошо размешать. Свеклу почистить, используя овощечистку либо нож, и измельчить на крупной тёрке.
- Тёртую свеклу засыпать в сковороду, хорошо перемешать и тушить в течение 10 мин. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю, присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать. Вымыть кочан капусты, избавить его от верхних листьев, разрезать на 4 части и одну из них нашинковать соломкой. Капусту пересыпать в кастрюлю и хорошо перемешать.
- Банку тушёнки вскрыть, отправить её в борщ, перемешать и вскипятить, увеличив огонь до максимального. Свежую зелень вымыть, порубить её мелкими частями, высыпать в суп, перемешать и проварить ещё 2 мин. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20 мин.
Азу с тушёнкой
Блюда с тушенкой (рецепты достаточно просты) встречаются в татарской кухне.
Из этого продукта можно приготовить азу.
Состав ингредиентов
Список основных ингредиентов для приготовления 8 порций азу:
- 500 г тушёнки;
- 1 кг картофеля;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 большая луковица;
- 2 листа лавра;
- 3 чесночные дольки;
- 1 ч. л. муки;
- 2 солёных огурца;
- 1 пучок зелени;
- обычная соль;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить азу с тушёнкой, нужно выполнить следующие действия:
- Промыть картофель, отправив его под холодную воду, избавить от кожуры с помощью овощечистки, высушить и порезать полосками на разделочной доске. Тушёнку отделить от жира, растопить часть жира на сковороде, выложить в него нарезанный картофель и жарить его до золотистого оттенка, перемешивая кухонной лопаткой.
- Оставшийся жир отправить в другую сковороду, растопить его и прожарить на нём лук, предварительно очищенный от шелухи и мелко порезанный с помощью ножа. Мукой засыпать лук и перемешать его.
- Солёные огурцы выложить на разделочную доску, разрезать их на кубики, высыпать в сковороду к луку, перемешать и потушить не менее 5-7 мин. Овощи полить томатной пастой, перемешать и готовить на протяжении 5 мин. В казан с толстым дном переложить обжаренную картошку, тушёные овощи, желаемые специи, лавровые листы, тушёнку, перемешать и готовить на слабом огне 15-20 мин.
- За 2 мин. до окончания приготовления избавить от шелухи дольки чеснока, пропустить их через пресс, вымыть и мелко порубить зелень, всё это добавить в сковороду, хорошо перемешать и подать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Ленивые голубцы
Время готовки ленивых голубцов – 1 ч.
Состав ингредиентов
Для создания 3 порций ленивых голубцов потребуются следующие продукты:
- 1 банка свиной тушёнки;
- 200 г квашеной капусты;
- 100 г риса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца чёрного.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать ленивые голубцы:
- Среднюю луковицу почистить, промыть в холодной воде и мелко нашинковать на разделочной доске. На сковороде разогреть маслом, высыпать в него подготовленный лук, перемешать и готовить его не менее 3 мин., пока он не позолотеет. В жареный лук переложить квашеную капусту, размешать её и прожарить в пределах 5-10 мин.
- Овощи покрыть томатной пастой, тщательно перемешать с помощью силиконовой либо деревянной лопатки, накрыть крышкой и готовить на протяжении 10 мин. Из банки достать тушёнку, отправить её в сковороду и жарить до готовности в течение 15 мин., постоянно перемешивая.
- В дуршлаг пересыпать рис, несколько раз промыть его, засыпать в сковороду, полить кипятком так, чтобы он полностью покрыл крупу, немного посолить, поперчить, перемешать и продолжить готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится.
- Перед подачей простое блюдо выложить на тарелки и украсить зеленью, например, цельными листьями петрушки.
Сырно-щавельный суп с тушёнкой
Блюда с тушенкой (рецепты не требуют много времени) можно приготовить в виде супов.
Состав ингредиентов
Основной состав блюда:
- 150 г тушёнки;
- 1 упаковка плавленого сыра;
- 150 г щавеля;
- 300 г картошки;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковка;
- 1 отборное яйцо;
- 1 томат крупного размера;
- 1 ст. л. масла;
- 5 г петрушки;
- пищевая соль;
- перец чёрный в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления супа:
- В морозилке заморозить плавленый сыр и измельчить его на тёрке. Подготовить томат, почистив его и порезав достаточно мелкими кубиками. Снять верхний слой с моркови и лука, промыть их и нарезать точно также как томат.
- Прогреть на сковороде масло, высыпать в него лук, прожарить его до прозрачности, засыпать к нему морковь, а спустя 3 мин. добавить томат, перемешать и продолжить готовить ещё 5 мин на небольшом огне.
- Картошку тщательно вымыть, почистить, разрезать на дольки, пересыпать в кастрюлю и отправить вариться, залив водой. К картофелю переложить зажарку, тушёнку, перемешать и варить до мягкости.
- Щавель и петрушку ополоснуть, нарезать произвольными кусочками и отправить в суп. Следом добавить тёртый сыр, яйцо, посыпать солью с перцем, перемешать и готовить ещё 3-4 мин. Блюдо накрыть крышкой и оставить на 15 мин., сняв с огня.
Картофель с тушенкой в духовке
Для приготовления картофеля с тушенкой в духовке необходимо выделить 45 мин.
Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно взять следующий набор составляющих:
- 1 кг картофеля;
- 500 г домашней тушенки;
- 1 крупная луковица;
- 100 г моркови;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления картофеля с тушенкой в духовом шкафу нужно следовать этой инструкции:
- Картофель промыть в прохладной воде, снять кожуру овощечисткой и нарезать средними дольками. Морковь также вымыть, очистить и измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Луковицу очистить, удалив шелуху, и нарезать перьями.
- Сковородку с толстыми стенкам поставить на огонь, смазать дно жиром из домашней тушенки и выложить половину нарезанного картофеля, посолить его и добавить тертую морковь.
- Выложить на морковь слой из перьев лука. На лук выложить и распределить ровным слоем домашнюю тушенку, покрыть её оставшимся картофелем и смазать картофель майонезом, чтобы он не высох при запекании.
Отсоединить от сковороды ручку и поставить её в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекать картофель с домашней тушенкой 20 – 25 мин. до появления золотистого оттенка.
Как подавать блюдо на стол
Готовый картофель с тушенкой нужно подавать на стол в горячем виде, дополнив свежими овощами.
Картофель с тушенкой по-студенчески
Для приготовления картофеля с тушенкой по-студенчески нужно выделить примерно 35 мин.
Компонентов должно хватить на 4 порции.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 7 клубней картофеля;
- 1 банка свиной или говяжьей тушенки;
- 2 соленых огурца;
- 1,5 луковицы или 1 крупная;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. муки;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо с тушенкой и картофелем готовится по этому рецепту в несколько этапов:
- Лук очистить, удалив шелуху и нарубить на мелкий кубик. Картофель промыть в проточной воде и удалить кожуру овощечисткой. Огурцы достать из банки и нарезать небольшим кубиком.
- Открыть банку тушенки и переложить слой жира на сковороду. Растопить жир и добавить кубики лука. Жарить лук до прозрачности, периодически перемешивая его. Добавить к луку муку, томатную пасту и нарезанные огурцы. Тщательно перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин.
- Картофель нарезать брусками и отправить в сковородку вместе с тушенкой, добавить поваренную соль и тщательно перемешать компоненты, разминая тушенку лопаткой.
Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо до мягкости картофеля. В конце приготовления всыпать свежемолотый перец и перемешать содержимое.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей блюдо нужно украсить, посыпав каждую порцию свежим рубленным укропом.
Рагу с тушенкой
На приготовление потребуется выделить около 45 мин.
Компонентов хватит на 4 порции готового рагу с тушенкой.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующие продукты по списку:
- 6 средних клубней картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 банка консервированного гороха;
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 1 ст. воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- по 10 г петрушки и укропа;
- 5 перьев зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить рагу с тушенкой можно по этой схеме:
- Очистить картофель от кожуры овощечисткой, предварительно промыв его под водой. Морковь также очистить и убрать с лука шелуху. Картофель порезать на кубики крупного размера. Морковь измельчить средними кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Кубики картофеля сложить в кастрюлю, добавить свежемолотый перец, хмели-сунели и половину поваренной соли. Залить картофель 1 ст. воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности в течение 10 – 15 мин.
- Вскрыть консервным ножом банку с тушенкой, снять слой жира и выложить его на горячую сковороду. Растопить жир, выложить в сковородку морковь с луком и тушить овощи на среднем нагреве под крышкой до мягкости моркови.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Банку с зеленым горошком вскрыть и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью. Добавить в кастрюлю тушенку и перемешать все компоненты, разминая тушенку вилкой.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить компоненты на малом огне до мягкости картофеля в течение 10 мин. Всю зелень мелко нарубить и добавить в рагу в конце приготовления вместе с оставшейся солью. Разложить рагу по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Гречка с тушенкой и яйцом по-деревенски
На приготовление гречки с тушенкой и яйцом по-деревенски нужно выделить не меньше 20 мин. Компонентов хватит на 4 порции.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно взять следующий набор составляющих:
- 2 пакетика гречневой крупы;
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 1 луковица;
- 60 г моркови;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 яйца;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1 пучок укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление гречки с тушенкой и яйцом по-деревенски включает в себя следующие шаги:
- Заполнить кастрюлю водой, отправить её на огонь и дождаться закипания. В кипяток опустить гречневую крупу в порционных пакетиках для варки. Варить гречку по инструкции от производителя, слить с пакетиков воду и выложить гречку на тарелку.
- Лук и морковь очистить, нарезать лук мелким кубиком, а морковь измельчить на терке с мелкими ячейками.
- На огонь поставить сковородку, прогреть её, смазать подсолнечным маслом и выложить измельченные компоненты. Жарить лук и морковь в течение 2 – 3 мин. Добавить тушенку, тщательно перемешать, разминая тушенку вилкой, и тушить еще 2 мин.
- Добавить в сковородку вареную гречку, хорошо перемешать и сделать ложкой 4 углубления. Разбить в каждое углубление яйцо, посолить содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить 3 – 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Гречку нужно разложить по порционным тарелкам, чтобы в каждой порции было 1 яйцо. Блюдо следует посыпать небольшим количеством рубленого укропа и подать на стол вместе с нарезкой из огурца и помидора.
Рис с овощами и тушенкой на сковороде
Блюда с тушенкой (рецепты представлены в этой статье) быстро готовятся на сковороде.
Состав ингредиентов
Нужно взять этот набор продуктов:
- 1 пакет пропаренного риса;
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 1200 г капусты;
- 1 морковь;
- 3 соленых огурца;
- 1/2 луковицы;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 200 мл горячей воды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить рис с тушенкой и овощами можно по этой инструкции:
- Налить в воду в кастрюлю, отправить на плиту и вскипятить. В кипяток положить рис в порционном пакетике для варки и варить его по инструкции на упаковке.
- В это время с капусты снять верхний лист и измельчить нужное количество, воспользовавшись специальным ножом-шинковкой. Морковь промыть в проточной воде и измельчить её на терке с крупными ячейками. Соленые огурцы измельчить таким же образом.
- Вскрыть консервным ножом банку с тушенкой, выложить её на тарелку и разобрать вилкой на небольшие куски. Жир из тушенки отправить в горячую сковородку, растопить его и влить растительное масло.
- В раскаленное масло выложить измельченную морковь, жарить её в течение 3 – 4 мин., добавить соленые огурцы и продолжить жарить ингредиенты еще 5 мин. Добавить сковородку тушенку, перемешать, добавить всю томатную пасту и еще раз смешать содержимое.
- Нашинкованную капусту отправить в сковородку, влить горячую воду, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Тушить все содержимое около 7 мин., добавить пищевую соль вместе с молотым перцем и продолжить тушить до мягкости капусты. За 3 мин. до окончания готовки, высыпать вареный рис в сковороду и смешать его со всеми компонентами. Готовое блюдо перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Перловка с тушенкой
Для приготовления тушенки с перловкой нужно выделить около 50 мин.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующие составляющие по списку:
- 1 ст. перловой крупы;
- 1 банка тушенки;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 долька чеснока;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление перловой каши с тушенкой включает в себя следующие этапы:
- Перловую крупу высыпать на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Кастрюлю заполнить чистой водой, довести до кипения на максимальном огне и высыпать перловку. Варить крупу в примерно 30 мин., переместить на дуршлаг и слить излишки воды.
- Луковицу очистить, удалив шелуху, нарезать на мелкий кубик и отправить в раскаленную с растительным маслом сковородку. Жарить лук до образования золотистого оттенка.
- Вскрыть консервным ножом банку с тушеной говядиной, порезать мясо крупными кусками и добавить в сковородку к луку вместе с жиром. Вареную перловку добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин.
- Чеснок очистить от шелухи и выдавить в сковороду через пресс, добавить томатную пасту, всыпать соль вместе с перцем, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать каше настояться в течение 10 мин. и разложить по порционным тарелкам.
Тушёнку можно также использовать для приготовления таких блюд, как запеканка, паштет, холодец, салат либо плов. Этот продукт добавляют в рецепты начинок для пирогов и даже пицц.
Видео о приготовлении блюд с тушенкой
5 простых блюд с тушенкой:
Источник статьи: http://culinarya.ru/blyuda-s-tushenkoy-retsepty