- Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
- Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
- Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
- Чуррос
- Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
- Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
- Чуррос
- Олиболлен
- Динь-динь-тонг
- Ютиао
- Лукумадах
- Hotteok
- Као нив ма муанг
- Клуай тод
- Танхулу
- Гастротур: 10 оригинальных блюд мировой кухни
- Кактус
- Торт из макарон
- «Борода дракона»
- Суп в хлебе
- Кленовые листья в кляре
- Цветки тыквы
- Жареный арбуз
- Тамале
- Голубой рамэн
- Бананы
Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
Слышали ли вы когда-нибудь о китайском десерте «Борода дракона»? Раньше я и представить не могла, что такое кулинарное чудо существует. Но недавно, совершенно случайно, наткнулась на видео, в котором китайский парень ловкими движениями рук превращает комок обычной карамели в изящные тонкие сахарные нити и сворачивает из них рулетики (конфеты) с начинкой из арахиса внутри.
Для себя я сразу решила – это обязательно нужно попробовать приготовить! И отправилась в магазин за арахисом. Что получилось из всей этой затеи, читайте дальше.
Для рецепта мне понадобились:
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г меда (в оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп)
- 5 мл лимонного сока
- Зеленый пищевой краситель (2 капли)
- Кукурузный крахмал для формовки карамели (примерно 200г)
- Арахис в начинку (примерно 50 г)
Первым делом смешиваю сахар, мед, воду, лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя в металлической емкости и отправляю на медленный огонь (это будущая карамель).
Варить ее нужно до 130-132 градусов, до пробы на мягкий шарик. У многоуважаемого китайского повара весь процесс варки занял 15 минут, у меня же все 30. Но еще рано об этом. Пока карамель стоит себе спокойно на плите и набирает необходимые градусы, я готовлю начинку: для этого арахис раздробила в среднюю крошку.
Также подготавливаю кукурузный крахмал – прогреваю его на среднем огне минуты 3, дабы убрать крахмальный привкус (крахмал нужен для того, чтобы вытягивать липкую карамель).
Все готово ко встрече с карамелью! Карамель достигла 131 градуса, снимаю ее с плиты и выливаю на силиконовый коврик.
Жду 30 минут, чтобы сладкая масса остыла. После остывания собираю все в комок и пытаюсь размять (сначала в перчатках, потом руками, т.к. из-за излишней липкости карамели перчатки пришли в негодность). Карамель очень сильно липнет к рукам и я решаю скорее уже бросать ее в крахмал. Крахмал высыпаю на обычный противень. Сладкую лепешку опускаю в крахмал, создаю отверстие (как у бублика) и начинаю растягивать.
Понимаю, что моя масса слишком мягкая. По каким причинам? Сама не знаю (люди добрые, подскажите в комментариях, что я сделала не так?). Но исправлять ситуацию уже поздно. В итоге мои нити получились неравномерными по толщине, не такими тонкими, как в оригинале и спутались.
Это было фиаско) НО! Я решила, что на вкус по сути повлиять не должно. Выбрала самые удачные «пряди» , завернула в них арахис и отправила в морозилку на 30 минут. Ведь «Бороду дракона» нужно употреблять после заморозки.
Дегустация была волнительной. Надежда на то, что конфетки все таки будут вкусными не покидала меня. Кусаю с приятным хрустом, холодный сахар на языке постепенно начинает таять и липнуть к зубам, причем липнуть так, что не отодрать. На вкус, кстати, не противно. Чем-то напомнило восточное сладость «Лукум», но есть это невозможно.
Визуальный рецепт доступен здесь:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ad3c139168a9108173f5202/saharnye-niti-s-siurprizom-konfety-boroda-drakona-5fafc4c38d19932be125f72a
Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.
Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.
Чуррос
Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке. Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике.
Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.
Источник статьи: http://fb.ru/post/desserts/2019/10/31/153590
Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.
Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.
Чуррос
Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке . Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике .
Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.
Олиболлен
В переводе с голландского Oliebollen обозначает «масляные луковицы». Правда, это не самое аппетитное название для сладкого блюда, хотя вкус у него просто невероятный.
В Амстердаме продовольственные киоски, в которых продается олиболлен — жареные кусочки теста, густо посыпанные сахарной пудрой — открываются ближе к зиме. Лакомство особенно распространено в качестве сладостей, которые традиционно подают на Новый год.
Динь-динь-тонг
Стоит следовать за звуком, чтобы найти эту популярную конфету на улицах Гонконга . Эта конфета получила свое название благодаря звукам, которые раздаются, когда продавцы отламывают для покупателей кусочки конфет от длинной катушки.
Эти невероятные конфеты готовят из мальтозы, риса, кунжута и имбиря. Нужно облизывать такую конфету, а не откусывать, потому что она сильно жесткая и может повредить зубы.
Ютиао
Эти жареные палочки, изготовленные из теста, — сладкая уличная еда, которая подается на завтрак. Она очень распространена в Пекине .
Ютиао с хрустящим внешним и мягким внутренним слоями очень похожи на смесь чуррос и пончиков. Сладость дополняет легкий солоноватый привкус, поэтому обычно ее едят вместе с рисовым отваром или молоком.
Лукумадах
Любовь к жареному тесту – практически универсальное чувство.
В Афинах готовят лукумадах, который жарится во фритюре и имеет небольшой размер. Это вкусное горячее печенье с начинкой или пропитанное медом с корицей. Продается оно с древних времен, некоторые считают его оригинальным пончиком.
Можно попробовать эти пончики с добавками, в частности, такими как заварной крем или шоколад.
Hotteok
Сладкие жареные ореховые блинчики наполнены медом, сахаром, орехами и корицей.
Эти небольшие уличные угощения обычно подают зимой в качестве прекрасной теплой закуски.
Као нив ма муанг
Это блюдо продается по всему Таиланду . Клейкий рис с манго, сахаром и кокосом пользуется большой популярностью. Обладает он просто невероятным вкусом.
Клуай тод
Это жареные бананы, которые продаются прямо из тележки на уличных рынках во многих крупных городах Таиланда .
Основа представляет собой незрелый банан с покрытием из теста, которое включает рисовую муку или муку из тапиоки, семена кунжута и кокосовые орехи. Снаружи он хрустящий, а внутри сладкий и мягкий.
Танхулу
Этот китайский боярышник на бамбуковой палочке, покрытый сахарной патокой, который продается на улицах Пекина .
Он имеет красный цвет и кисло-сладкий вкус. Есть несколько вариаций такого десерта.
Источник статьи: http://news.myseldon.com/ru/news/index/218390922
Гастротур: 10 оригинальных блюд мировой кухни
Кленовые листья в кляре, сладкий торт из макарон, «борода дракона» или маринованные кактусы. Сегодня поговорим о необычных блюдах стран мира. Всяких жуков-пауков брать не будем, ибо мы голосуем за красоту во всех ее проявлениях: от визуальных до вкусовых. Начнем же!
Кактус
В Африке, Мексике и Южной Америке из кактусов готовят десерты, супы, салаты, закуски и даже вторые блюда. Их жарят, варят, маринуют, готовят на гриле, добавляют в яичницу. Из них делают варенье, сорбет (своеобразная разновидность мороженного или фруктового льда), желе, настойки и коктейли. В Мексике есть даже специальные фермы, где выращивают съедобные сорта кактуса. Самый известный представитель съедобных кактусов — опунция (на вкус напоминает щавель).
Торт из макарон
Он же — Стонский торт. Национальное хорватское блюдо. Этот необычный десерт придумали в маленьком южном городке Стон. Макароны изначально добавляли в начинку лакомства в целях экономии. Однако блюдо получилось вкусным, а потому и осталось в хорватской кухне именно в таком виде. Сверху торт покрыт тонким тестом, а внутри — начинка из макарон-трубочек со сладкой орехово-шоколадной массой. Этот десерт подают на праздники: Рождество и Пасху.
«Борода дракона»
Китайское и южнокорейское лакомство. Готовится вручную! Сладость похожа на белый кокон. Главные компоненты десерта включают белый сахар, арахис, высушенный кокос, кунжут, кукурузный сироп и рисовую муку. Это настоящее произведение искусства, приготовить которое могут только мастера кулинарии. В их умелых руках сахарные нити скручиваются, растягиваются, складываются и снова растягиваются до тех пор, пока не станут тоньше волоса. Ранее такое лакомство готовили только для императоров.
Суп в хлебе
Polevka v chlebu. Или чешский суп в хлебе. Кстати, начинка булочки может быть разнообразной, например, картофельной с копченостями. Тогда блюдо уже называется Bramboračka. В чем же особенность «полёвки»? Суп обязательно должен быть густым (с мучной заправкой), хлеб перед подачей немного подсушивают в духовке. Самые популярные в Чехии «полевки»: луковый суп с гренками и сыром, из квашеной капусты, говяжий с печеночными кнедликами (изделиями из теста), гуляшевый суп.
Кленовые листья в кляре
Можно приготовить массу блюд в кляре: курицу, рыбу, шампиньоны, цветную капусту, кабачки или. кленовые листья. Нет, мы не ошиблись. В Японии эта закуска довольно популярна. Листья клена тщательно моют, а затем на год помещают в бочки с соленой водой. Готовят их так: вначале опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, после чего обжаривают в большом количестве масла до хрустящей корочки. Это интересное блюдо появилось в Японии около 1000 лет назад.
Цветки тыквы
Из тыквы можно не только приготовить пирог или сделать «голову Джека» на Хэллоуин. Ее цветки — тоже отличное лакомство. Так, цветки тыквы в кляре — традиционное тосканское блюдо. Их фаршируют травяной рикоттой или моцареллой, обмакивают в кляр и обжаривают в кипящем оливковом масле. А еще из этого растения можно приготовить цветочные голубцы (фаршированные цветки). Также цветы тыквы добавляют в супы, салаты, из них делают запеканки и прочие блюда.
Жареный арбуз
Любите арбуз и его сок? А жареный арбуз не пробовали? И зря! Этот рецепт возник в Китае. Арбуз можно посыпать сахарной пудрой и сделать сладким и хрустящим, либо при жарке добавить острые специи, либо приправить травами и посолить, либо обжарить с медом, либо опять же приготовить в кляре (в панировочных сухарях). Вариантов масса! А еще в ход идут косточки. Их тоже жарят. Из кожуры можно сделать жареные в панировке арбузные корки на шпажках. Экономные хозяюшки будут в восторге!
Тамале
По легенде, тамале придумали индейцы Северной Америки. Во время длительных походов тамале был основной едой охотников, путешественников и воинов. Сейчас это популярное мексиканское блюдо. Тамале — особое тесто из кукурузной муки, обернутое кукурузными (иногда — банановыми) листьями и приготовленное на пару. Перед употреблением листья снимают. Тамале может включать начинку из мясного фарша, курицы, сыров, фруктов или овощей, нередко подают с перцем чили.
Голубой рамэн
Традиционное японское блюдо из бульона и пшеничной лапши в необычном цвете. Для супа используется натуральный краситель, который получают из морских водорослей. Кстати, такой бульон бывает еще желтым, красным, зеленым и синим. Едят рамэн обычно палочками. Также к столу подается фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы («китайская ложка») для бульона. Кстати, в Японии есть классификация лапши, в которой обозначены ее параметры и названия. Все виды лапши пронумерованы от 1 до 30, чем больше цифра — тем тоньше лапша.
Бананы
Как только не едят бананы! На Филиппинах или в Таиланде на каждом шагу можно увидеть жареные бананы, покрытые карамелизованным коричневым сахаром. Их готовят на шпажках. Нежный банановый супчик любим жителями Индии. Подается в горячем или холодном виде. Вот еще несколько вариантов приготовления этого продукта: банановая яичница, блины, жареные бананы с начинкой из шоколадной пасты, чипсы, бананы в тесте, варенье, ликер, соус, банановый хлеб.
***
А какое необычное блюдо вы пробовали? 🙂
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tui/gastrotur-10-originalnyh-bliud-mirovoi-kuhni-5ea82d97ca32855cf8241ab8