- Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
- «Усы деда»
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- Блюдо из мясного фарша и спагетти «Усы деда»
- Дедушкины усы
- Необычное блюдо «Дедушкины усы». Дети всегда просят добавку
- Спагетти с фаршем и томатной пастой
- Люля-кебаб «Дедушкины усы»
- Необходимые продукты:
- Как приготовить люля-кебаб из говядины:
Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.
«Усы деда»
Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Нам понадобится
- Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горячая вода — один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Рецепт приготовления
В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.
Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/2/12/148823
Блюдо из мясного фарша и спагетти «Усы деда»
«Усы деда» — блюдо из мясного фарша и спагетти
Блюдо, приготовленное из мясного фарша и спагетти в самом деле напоминает усы веселого и добродушного деда. Готовится оно не сложно, в качестве гарнира отлично походят свежие овощи.
Итак, начинаем готовить «усы деда«.
Для его приготовления требуются следующие продукты:
500 г мясного фарша (лучше говяжьего или куриного)
1 крупная луковица
1 большая морковь
1 большой сладкий перец
0,5 ч.ложки соли для фарша
чёрный молотый перец
2 зубчика чеснока
250-300 г спагетти
В охлажденный фарш (это обязательное условие!) добавляем соль, перец, молотый кориандр по вкусу, можно добавить хмели-сунели, базилик и орегано (эти специи на любителя, но вкус блюда от них выигрывает).
Чеснок пропускаем через чесночницу, третью часть луковицы режем помельче и добавляем туда же. Фарш тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку, пока готовим заливку.
Морковь трём на терке, лук и перец режем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Морковь, лук и перец обжарим до прозрачности в смеси оливкового и подсолнечного масла, затем добавляем помидоры и тушим ещё в течение 15 минут. Заливку солим-перчим по вкусу, добавляем поллитра горячей воды и еще немного даём покипеть.
Вот так формируем усы
Достаем из холодильника фарш. В руке формируем из него колбаску, в середину которой вкладываем пучок спагетти (20-25 штук). Получается своего рода люля-кебаб на шампуре, только в качестве шампура здесь выступают спагетти.
Выкладываем усы в сотейник или глубокую сковороду и добавляем заливку. Если жидкость не покрывает мясо, то подливаем необходимое количество горячей воды.
Заливка должна покрывать мясо
Тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом.
В качестве гарнира отлично подходят овощи.
Это оригинальное второе блюдо отлично подойдет для меню небольшого семейного торжества.
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://provereno-li4no.ru/bludo-iz-myasnogo-farsha-i-spagetti-usy-deda.html
Дедушкины усы
Идея разоблачения кулинарных подстав многим понравилась.
Хочется разделить некоторые моменты :
-ситуация, когда по найденному рецепту блюдо не получилось. т. е. рецепт содержит не верные пропорции ингредиентов или время и температурный режим приготовления.
-ситуация, когда блюдо просто не получилось приготовить, хотя рецепт проверенный.
-ситуация, когда блюдо априори не реально приготовить
-ситуация, когда найденный рецепт не соответствует картинке к нему. т. е. берут рецепт и ставят похожее блюдо.
Сегодня я хочу показать блюдо, которое ну никогда не приготовится. ну, хотя бы в таком виде как его описывают.
Это «Дедушкины усы «.
Наткнулась в инете. так понравилось.. и доступность продуктов. и по вкусовым критериям. ну, почему не попробовать.
А какие хвалебные комментарии были. и самое интересное, что многие писали, что они это тоже делали и в восторге от результата.
Как я повелась на это — сама до сих пор в шоке.
Какие то сомнения были, но под эмоциями быстренько на кухню и понеслась.
Подробное описание я уже показывала. кто не видел вот ЗДЕСЬ ПОДРОБНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ
В чем же подвох и не реальность приготовления:
-макароны «в кучке » никогда не сварятся. они просто слипнуться. даже просто отварные спагетти мы сразу помешиваем. это первое
— второе — это спагетти внутри мяса, ВСЕГДА будут оставаться сырыми. только потому, что нет доступа к жидкости. да еще и кучка плотная. а мясного внутреннего сока явно не достаточно довести спагетти до готовности.
На мой взгляд и опыт — этот вариант блюда можно приготовить только в одном случае. если спагетти уже будут варенные.
но возиться с варенными. пытаться их собрать вместе. потом уровнять. потом завернуть в фарш. потом уложить красиво в сковороду ( как попало же не положишь). НЕ СТОИТ ТОГО.
Были комментарии к моему посту, где утверждали, что все прекрасно получается. но на предложение показать, доказательств так по сей день и не предоставлено.
Перед тем, как здесь разоблачить не реальность приготовления этого рецепта, я посмотрела поиск. уже много фото с подобным рецептом. и на многих фото видно слипшиеся спагетти и макароны. и в разрезе НИКТО не показывает.
Даже видео уже есть с какой-то передачи. и там середину котлетки не разрезают и не показывают, что внутри.
Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/6551072/
Необычное блюдо «Дедушкины усы». Дети всегда просят добавку
Сегодня мы научимся готовить одно очень забавное, вкусное и несложное блюдо. Оказывается, спагетти с фаршем и томатной пастой можно подать так, чтобы вызвать у домочадцев улыбки. Особенно это понравится деткам. Ведь как можно не съесть блюдо, которое называется «Дедушкины усы»?
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
- 100 г спагетти из твердых сортов пшеницы
Приготовление
- Сперва нужно очистить луковицу и нарезать ее на очень мелкие кубики. Можешь для этого воспользоваться измельчителем для лучшего эффекта.
Возьми спагетти и разломай их ровно на 2 части. Если трудно сразу всё так разломать, то делай это по частям.
В форму для запекания налей растительного масла и равномерно его распредели по поверхности.
Теперь будем формировать своеобразные люля-кебабы. Возьми часть спагетти и отщипни немного фарша. Затем мясом обверни спагетти посерединке и хорошо его залепи.
Делай это так, чтобы по центру была длинноватая колбаска из мяса, а по бокам торчало спагетти.
Далее нам понадобится томатное пюре. Для этого нужно перетереть свежие или консервированные помидоры блендером.
К помидорному пюре добавь соль и перец. Затем нарежь удобными тебе кусочками болгарский перец. Можно взять свежий, замороженный или консервированный.
Помести все «дедушкины усы» в форму для запекания и равномерно полей их нашей подливкой. Затем нужно долить в форму столько кипятка, чтобы покрыть полностью спагетти.
Фарш при этом заливать не нужно, он должен выступать над поверхностью воды. Тогда он красиво сверху запечется.
Процесс приготовления можешь детальнее посмотреть на вот этом видео от самого автора этого веселого рецепта.
Также рекомендуем тебе посмотреть, как очень быстро можно приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром. Или еще одно очень похожее блюдо — мясные стожки с картофелем и сыром.
Источник статьи: http://vazhnoznat.com/spagetti-s-farshem-i-tomatnoy-pastoy/
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Рецепт люля-кебаб из говядины «дедушкины усы» в домашних условиях очень прост. Вся семья будет в восторге от необычной подачи, всем знакомых люля-кебаб. Для приготовления понадобится сковородка и продукты: фарш, спагетти, перец сладкий, помидоры, лук, яйца и специи.
Необходимые продукты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 250 гр.
- Помидор – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Перец острый – 30 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Петрушка – 6 шт.
- Спагетти – 100 гр.
- Паприка молотая – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Как приготовить люля-кебаб из говядины:
1. Одну луковицу измельчить в блендере или прокрутить на мясорубку, соединить с фаршем и куриным яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать до однородности (если получившийся фарш жидкий, можно добавить панировочные сухари).
2. Оставшуюся луковицу нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду поджариваться в растительном масле. Перец нарезать соломкой и выложить к луку.
3. Помидоры поместить в глубокую миску и залить кипятком на 5-10 минут. Вынуть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Как только овощи на сковороде поджарятся, выложить помидоры, томатную пасту, паприку, соль и измельченные острый перец, зелень и чеснок. Влить 1-1,5 стакана воды, закипятить и тушить на слабом огне.
4. Из готового фарша сформировать 5-6 лепешек, в центр положить немного спагетти и слепить края лепешки, формируя люля-кебаб. Так же можно сформировать котлету и насадить ее на пучок спагетти. Выложить котлетки в сковородку с овощами, жидкости должно быть достаточно, что бы покрыть люля-кебаб. Тушить на умеренном огне до готовности спагетти, минут 15-20, периодически помешивать овощи и спагетти, чтобы они не слиплись.
Блюдо люля-кебаб из говядины готово, приятного аппетита.
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.50 | 62.00 | 0.00 | 936.00 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
перец красный сладкий | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.00 | 14.25 | 66.50 |
томаты | 500 гр | 500 | 3.00 | 1.00 | 21.00 | 99.50 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 2.88 | 0.00 | 11.40 | 54.24 |
перец | 30 гр | 30 | 3.28 | 0.97 | 19.44 | 76.50 |
чеснок луковица | 20 гр | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 |
паприка молотая | 2 ст.л. | 40 | 5.90 | 5.18 | 22.29 | 115.59 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 1 ч.л. | 5 | 0.54 | 0.16 | 3.24 | 12.75 |
Итого | 1722 | 126.06 | 75.48 | 117.07 | 1562.70 | |
На 100 гр готового продукта | 7.32 | 4.38 | 6.79 | 90.74 |