- Щетка-расческа с натуральной щетиной: плюсы и минусы
- Разновидности
- Чем хороша такая расческа?
- Недостатки: кому аксессуар не подходит
- Краткая инструкция по уходу
- Щётка банная с ручкой, натуральная щетина
- Характеристики
- О товаре
- Другие преимущества
- Дополнительно
- 4 причины, по которым я пользуюсь только расчёской с натуральной щетиной. Плюсы и минусы аксессуара
- Что это за аксессуар такой?
- Плюсы расчёсок из натуральной щетины
- Минусы аксессуара
Щетка-расческа с натуральной щетиной: плюсы и минусы
Расческа с натуральной щетиной — настоящее спасение для сухих, ломких, поврежденных волос. Она способна преобразить внешний вид локонов, придать им блеск, шелковистость, гладкость. Щетина не содержит токсических веществ, которые могут вступить в химическую реакцию со средствами ухода, а потому безопасна для кожи и волос.
Разновидности
Расчески с щетиной предназначены для регулярного повседневного ухода. Чаще всего они изготавливаются в виде широкой массажной щетки или брашинга. Корпус — деревянный или пластиковый с прорезиненными вставками для удобной фиксации.
Главное отличие — тип щетины. Она бывает:
- Кабаньей, или свиной. Жесткая, но гнется под небольшим нажимом. Подходит для тонких, поврежденных волос. Но расчесать толстые, густые кудри ею практически невозможно.
- Из конского волоса. Мягкая, подходит для детского ухода. Используется для полировки волосяного стержня, придает ему красивый устойчивый блеск, нейтрализует статическое электричество. Не травмирует кожу, не повреждает структуру. Из-за мягкости редко используется в самостоятельном исполнении, обычно ее дополняют искусственными волокнами.
- Из китового уса. Изготавливается из роговых пластин, расположенных на небе беззубых китов. Она жесткая и прочная, легко расчесывает густые, вьющиеся локоны, равномерно распределяет секрет сальных желез по всей длине волосяного стержня.
Компромиссный вариант — комбинированная щетка, состоящей из натуральных и искусственных волокон. Она подходит для причесок любой длины и густоты. Жесткие синтетические волокна хорошо прочесывают, распутывают пряди, распрямляют короткий « пушок». Но для ежедневного массажа они не годятся — травмируют кожу.
Чем хороша такая расческа?
Регулярное расчесывание приводит к таким результатам:
- Волосы растут быстрее. Деликатный массаж кожи головы усиливает кровоснабжение волосяных луковиц и активизирует обменные процессы.
- Исчезает проблема сухости кончиков. Щетка-расческа равномерно распределяет кожный жир.
- Прическа выглядит ухоженной и опрятной. Расчесывание разглаживает и слегка выравнивает пряди без химического или термического воздействия.
- Локоны становятся гладкими и блестящими. Эффект полировки усиливает естественное сияние, сглаживает раскрытые чешуйки.
- Снижается риск травмирования. Деликатный уход безопасен для слабых, поврежденных или мягких волос.
- Нейтрализуется статическое напряжение. Время, необходимое для повседневной укладки, сокращается.
Такой аксессуар удобно использовать для нанесения лака. Его нужно распылить на щетку, а затем прочесать пряди. Результат — прическа надежно зафиксирована, при этом выглядит естественно.
Недостатки: кому аксессуар не подходит
- Натуральная щетина может стать причиной аллергической реакции. Она возникает в редких случаях, но полностью исключать вероятность нельзя. В группе риска — люди с аллергией на шерсть любых животных, включая домашних питомцев.
- Расческа со щетиной не справляется с мелкими кудрями: мягкие волокна попросту не способны их прочесать. Не годится она и при повышенной сальности. Волокна будут разносить избыток жира по всей длине, а массаж только усилит выработку секрета.
- За такой расческой нужно ухаживать. Если корпус изготовлен из нелакированного дерева, его пористая структура быстро впитает в себя пыль, кожное сало, остатки косметики. Без постоянной чистки аксессуар будет разносить эти загрязнения.
- Расческа-щетка должна снимать статическое электричество, но у некоторых пользователей наблюдается обратный эффект: локоны электризуются с удвоенной силой.
- Аксессуары с натуральной щетиной стоят дороже обычных. Не стоит чересчур радоваться, обнаружив такую расческу по привлекательной цене — их часто подделывают. Настоящая щетка из кабана или китового уса быть дешевой не может.
Краткая инструкция по уходу
Натуральная щетина нравится не только нашим волосам, но и патогенным микроорганизмам — бактериям и грибкам. Они могут спровоцировать развитие дерматологических и трихологических заболеваний. Устранить этот риск можно только периодической чисткой.
- каждые 3−4 дня чистить пластиковой щеткой от пыли и ворса;
- раз в неделю мыть в теплом мыльном растворе, не затрагивая корпус и мягкую подушку;
- не использовать для чистки антибактериальные растворы или спирт;
- сушить только естественным способом — горячий фен противопоказан.
Хранить аксессуар нужно в сухом месте, иначе он будет впитывать влагу из окружающего воздуха. Срок службы — не более 6−12 месяцев.
Источник статьи: http://prbrush.ru/articles/rascheska-s-naturalnoi-shchetinoi/
Щётка банная с ручкой, натуральная щетина
Характеристики
О товаре
Щётка улучшает микроциркуляцию крови и отшелушивает ороговевшие клетки. Длинная ручка позволит помассировать труднодоступные участки тела, например, спину и поясницу.
Другие преимущества
- Помогает избавиться от излишних жировых отложений, неровностей кожи и «апельсиновой корки».
- Улучшает кровообращение и уменьшает отёчность.
- Подтягивает кожу и тонизирует мышцы.
- Щетина обладает оптимальным показателем жёсткости.
Как делать сухой массаж?
Для максимального эффекта массаж нужно проводить на сухую кожу.
- Начинайте с пяток, делайте движения снизу вверх и по направлению к сердцу.
- Бёдра и живот следует массировать круговыми движениями по часовой стрелке.
- После массажа сразу примите душ и нанесите увлажняющий крем или масло.
Контролируйте силу нажатия на щётку. После массажа может быть лёгкое покраснение. Если есть болезненные ощущения, ослабьте давление на щётку.
- Период беременности и послеродовой период.
- Воспалительные заболевания.
- Варикозное расширение вен.
- Псориаз и экзема.
- Заболевания инфекционного характера.
Уход за щёткой: избегайте контакта изделия с водой. При необходимости можно протереть влажной салфеткой, а щетинки промыть в неглубокой ёмкости с водой, избегая намокания деревянной основы. Просушите изделие щетиной вниз.
Добейтесь максимального эффекта, регулярно используя щётку для тела. Сохраните вашу красоту и здоровье надолго!
Дополнительно
Обратите внимание! Для щёток из натуральной щетины свойственно выпадение нескольких волокон. После двух-трёх применений этого не будет.
Источник статьи: http://www.sima-land.ru/4095254/schetka-bannaya-s-ruchkoy-naturalnaya-schetina-5/
4 причины, по которым я пользуюсь только расчёской с натуральной щетиной. Плюсы и минусы аксессуара
Когда многие девушки, благодаря рекламе, стали поклонницами Tangle Teezer и Tangle Angel, я осталась верна расчёскам из натуральной щетины, не понимая, как за кусочек пластика можно отдавать больше тысячи рублей.
Сегодня я расскажу, чем так хороши для волос натуральные щётки и как правильно их использовать, чтобы не навредить шевелюре.
Что это за аксессуар такой?
Подобные расчёски состоят из деревянной или пластиковой основы и щетины:
Популярны также комбинированные варианты — натуральная щетина и пластмассовые стержни с круглыми наконечниками. Впрочем, такой вариант мне не нравится — ограничители цепляют и вырывают волосы, да и сама польза от подобного сочетания сомнительна.
Плюсы расчёсок из натуральной щетины
Итак, почему же уже много лет я использую только натуральные щётки:
- 1. Они не выдирают волосы, не делают их ломкими. Благодаря податливым щетинкам, мои волосы не рвутся, как это происходит из-за пластиковых зубчиков, а бережно распутываются. Она будто гладит волосы, но прочесывает их.
- 2. Волосы разглаживаются. У меня прямые тонкие волосы, которые я мою на ночь. Чтобы добиться гладкости, мне не приходится использовать утюжок: благодаря часто расположенным щетинкам, я получаю аккуратную причёску, слегка смочив волосы и расчесав их. Ни с одной пластиковой такого эффекта я нет.
- 3. Волосы почти не электризуются (скорее всего, из-за натуральных материалов расчёски и деревянной ручки). Из-за этого свойства я и отказалась от пластиковых. Важно! Такого если основа щётки из пластика — волосы будут электризоваться, поэтому выбирайте на деревянной ручке.
- 4. Можно использовать её на влажных волосах. Щетка не травмирует длину и не провоцирует появление секущихся кончиков.
С появлением в жизни моих волос такой, щётки шевелюра стала выглядеть лучше, и я вряд ли перейду на другие аксессуары.
Минусы аксессуара
Впрочем, не все так идеально. Недостатков у расчёски с натуральной щетиной много:
- не подходит вьющимся волосам, так как превращает причёску в пушистое облако;
- не подходит очень сухим волосам;
- плохо очищается, вбирает в себя остатки укладочных средств, которые тяжело потом удалить;
- жирнит волосы, так как частые зубчики быстро распределяют кожный жир по всей длине;
- недешево стоит.
К тому же, всегда можно купить некачественную расческу и потом «наслаждаться» видом выпадающих щетинок и разваливающейся от трещин деревянной основы.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ezhednevnik_ledi/4-prichiny-po-kotorym-ia-polzuius-tolko-rascheskoi-s-naturalnoi-scetinoi-pliusy-i-minusy-aksessuara-5cc12e2387569900b364f2d4