- Де-дреды на длинные волосы (фото). Особенности прически
- Что такое де-дреды
- Плюсы безопасных дредов
- Недостатки де-дредов
- Сколько времени можно носить де-дреды
- Как заплести де-дреды
- Как ухаживать за де-дредами
- Варианты причесок
- Всё, что нужно знать о дредах. Мой личный опыт
- Что такое дреды и как я решилась
- Моё непростое решение
- Жизнь «до» и «после»
- Уход за прической
- Плюсы дред
- Минусы дред
- Мифы о дредах: правда или ложь?
- Напутствия для незаплетенных
- Что делать, если “хочется, но колется”
- Что делать, если заплелись, но уже не хочется
Де-дреды на длинные волосы (фото). Особенности прически
- 13 Ноября, 2018
- Прически
- Новов Андрей
Дреды в нашей стране давно уже перестали быть чем-то необычным и шокирующим. Многие эту прическу любят за оригинальность, возможность подчеркнуть свою индивидуальность, а также за удобство и легкость в уходе. Дреды универсальны, они подходят как девушкам, так и юношам. Их можно носить на коротких и на длинных волосах. Существуют разные варианты плетения дредов. Некоторые из них представляют собой определенную опасность для здоровья и сохранности волос. Поэтому тем, кто хочет кардинально изменить имидж с помощью этой прически, следует выбирать безопасные дреды, или де-дреды. На длинные волосы это наиболее предпочтительный вариант.
Что такое де-дреды
Де-дреды, или безопасные дреды – это пряди из искусственного материала канекалона. Техника выполнения прически де-дреды проста. Собственные волосы заплетают в косички и параллельно в них вплетают канекалон. Безопасными де-дреды на длинные волосы считаются именно потому, что по мере отрастания шевелюры их можно просто расплести и обновить, не состригая собственные пряди. Канекалон – это так называемые искусственные волосы, изготовленные из синтетического моноволокна. Они раз в восемь легче натуральных, не впитывают влагу, а следовательно, не накапливают жир и грязь. Канекалон – материал многоразового использования. То есть дреды можно снимать и снова заплетать по несколько раз.
Плюсы безопасных дредов
Поскольку де-дреды на длинные волосы можно расплетать и вплетать по-новому, есть возможность создавать различные прически из них и тем самым вносить разнообразие в свой облик. Созданию собственного неповторимого образа способствует тот факт, что в прическе можно использовать дреды любого цвета, добавлять оттенки и экспериментировать с различными их комбинациями. Де-дреды не вредят собственным волосам и не требуют стричь их после снятия дредлоков. За безопасными дредами легко ухаживать.
Недостатки де-дредов
К минусам безопасных дредов можно отнести следующие факты:
- Они довольно тяжелые и в первое время могут вызывать у некоторых людей головную боль.
- Использование некачественного материала может вызвать зуд, перхоть или покраснение кожи головы. Чтобы этого избежать, следует покупать канекалон от хорошо зарекомендовавших себя фирм-производителей.
- Недели через две де-дреды теряют свой аккуратный вид и требуют коррекции.
Все эти недостатки компенсируются возможностью в любой момент переплести дреды или снять их совсем. Еще один недостаток такой прически – ее довольно высокая цена. Однако тот факт, что де-дреды на длинные волосы не одноразовые, позволяет рассматривать их как выгодное долгосрочное вложение.
Сколько времени можно носить де-дреды
Насколько же это вложение долгосрочное? Сколько носят де-дреды на длинные волосы? Некоторые источники определяют срок носки в три месяца. Однако реальные сроки зависят от нескольких факторов, а именно:
- Насколько быстро отрастают собственные волосы.
- Насколько туго были заплетены косички.
- Насколько надежно закреплены дреды.
- В каком состоянии находятся пряди в процессе носки.
Месяца через два-три придется сделать коррекцию макушки или полностью переплести дреды.
Как заплести де-дреды
Для этого понадобятся готовые дреды из канекалона, которые продаются в пачках по 17 штук. В среднем на прическу уходит до ста прядок, поэтому приобрести нужно от четырех до шести упаковок с дредами, в зависимости от требуемого объема. Как видно на фото, де-дреды на длинные волосы выглядят очень естественно. Они крепятся к волосам на расстоянии 5 см от корней с помощью маленьких силиконовых резинок или нитей. Нитки плетутся чуть дольше, и их сложнее снять, зато они надежнее резинок, не рвутся и держатся более длительное время. Затем натуральные прядки заплетают в косичку вместе с искусственными.
Как ухаживать за де-дредами
Волосы, заплетенные в косички, защищены от воздействия окружающей среды за счет искусственного материала. Кроме итого, кожный жир не попадает на пряди в процессе расчесывания. Поэтому пачкаются в основном не волосы, а кожа головы. А значит, мыть голову необходимо. Для этого привычный шампунь, который постоянно используется для мытья волос, разводят водой до состояния жидкой пены и наносят на кожу головы. Удобнее всего использовать для этого губку. Через одну-две минуты его тщательно смывают водой. Сами косички не нужно сильно промывать шампунем, достаточно ополоснуть их мыльной водой. Мыть дреды нужно не чаще чем раз в одну-две недели. Частое мытье приведет к тому, что они быстро разлохматятся и станут неаккуратными. Сушить дреды лучше естественным путем, без использования фена. Если сразу после заплетания ощущается раздражение и зуд, можно протирать кожу головы препаратом «Хлоргексидин», а при сильном зуде принимать диазолин. Не стоит пугаться этих симптомов, они — естественная реакция на стягивание волос и быстро проходят.
Варианты причесок
Для длинных волос существуют самые разнообразные прически с де-дредами. Фото некоторых из них приведены ниже. Такие волосы можно собирать в пучок, в хвост или в узел. Носить их можно как традиционно – на затылке, так и на одну сторону. С помощью заколок и резинок можно создавать самые замысловатые и оригинальные прически, давая простор собственной фантазии.
Распущенные волосы с де-дредами уже сами по себе представляют стильную прическу. Комбинирование прядей с различными оттенками естественных цветов либо ярких, необычных, контрастирующих между собой также позволит с помощью прически подчеркнуть индивидуальность ее обладателя. Самыми актуальными цветами прядей в нынешнем сезоне считаются голубой, зеленый, фиолетовый и розовый.
Оживит прическу использование ярких шарфиков или лент.
В последнее время стало модным вплетать в прическу с дредами различные ниточки, веревочки, бусинки и другие оригинальные украшения в произвольном порядке либо в виде орнаментов в народном стиле. Бусинки могут быть с буквами, из которых составляется имя или любимая цитата.
Самыми стильными мужскими прическами из де-дредов на длинные волосы считаются варианты с выбритыми зонами, причем это могут быть не только виски.
В сочетании с различными вариантами плетения и окрашивания создается неповторимый и оригинальный образ, позволяющий выделиться из толпы, что особенно важно для представителей молодого поколения.
Источник статьи: http://luv.ru/439669a-de-dredyi-na-dlinnyie-volosyi-foto-osobennosti-pricheski
Всё, что нужно знать о дредах. Мой личный опыт
Индусы давным-давно стали пионерами дредов, ну, а я продолжила их традицию в настоящем времени. Меня называли африканочкой, дочерью Децла и Бобом Марли. Но что такое дреды и с чем их едят? Делюсь с вами опытом дредастой головы.
Что такое дреды и как я решилась
Что такое дреды? Для людей в возрасте или если ситуация требовала быстрого ответа, я использовала понятие «косички» просто потому, что так проще объяснить свою необычную причёску. На самом деле дредлоки отличаются от кос в привычном понимании. По факту это сильно спутанные пряди волос.
Дредлоки бывают опасные и безопасные. Опасные плетутся из своих волос. Безопасных существует большое количество разновидностей. Самый распространённый вид – D.E. дреды: локоны, заплетённые из искусственных волос и вплетённые в волосы на косичку. Они безопасны тем, что носится такая причёска недолго (до 3 месяцев). Другое дело – это опасные, их плетут из настоящих волос. Но и носить их можно хоть всю жизнь. Давно видели Кирилла Толмацкого (он же ДеЦл)? Если давно, очень рекомендую просмотреть его недавние фотографии.
Моё непростое решение
Мне было 14 лет, когда я впервые познакомилась с дредлоками. Они на тот момент казались крутыми, идущими «против системы». Тогда же захотелось заплести себе подобные «косы». В таком юном возрасте и за неимением наличных было сложно воплотить свою мечту. Тем более, если родители достаточно консервативны. Поэтому идея заплестись была отложена.
Но в 2018 году мечта стала реальностью. На момент плетения у меня были длинные волосы до талии, которые было решено превратить в дреды. «Да, длинные волосы. До талии. В дреды» – эти фразы часто приходилось произносить мне моим знакомым, знавшим меня до плетения.
Жизнь «до» и «после»
Деньги накоплены, желание есть – оставалось найти профи. Подруга помогла найти хорошего мастера, работающего по реальной цене. Почему цена «реальная» – расскажу позже.
В общей сложности дреды плелись в 3 приёма у двух мастеров. Сначала заплелась задняя часть головы, потом остальная часть (без чёлки) и наращивание. Всего на моей голове было 55 тонких дредлоков длиной до пояса.
Небольшое отступление: любая девушка, заплетая волосы, замечает разницу в длине косичек и распущенных волос. Я знала об этой разнице. Но учесть забыла. Поэтому когда первые восторги прошли, я поняла, что теперь мои «волосы» едва достают до плеч. Было принято решение удлинить дреды при помощи D.E. дред.
Уход за прической
Многие люди считают, что дреды – для ленивых. Мыть не нужно, расчёску можно смело выкинуть. И они сильно ошибаются.
Первый месяц после плетения нельзя мыть голову. Дредам нужно приобрести форму, дать ей «закрепиться». Мытьё головы растрёпывает локи, поэтому редкие банные процедуры – не лень или удобство, а необходимый уход.
После первого месяца желательно сходить к своему мастеру на подплетение. За месяц локоны могут истрепаться: появляются петли, волоски вылезают из лока, возле корней появляется пушок из растрёпанных волос. Лучше не пренебрегать первым подплетением. Благодаря этой процедуре можно не только улучшить внешний вид локонов, но и укрепить дред.
В дальнейшем хороший мастер посоветует раз в шесть-семь дней самостоятельно подплетать и подваливать дреды. Лично я рекомендую просмотреть видео канала ProDread на Youtube, где опытные мастера дают подсказки по правильному уходу.
Из личного опыта скажу, что мыть дреды с шампунем не чаще раза в неделю – идеально из соображений гигиены и ухода одновременно. Полезным будет мытьё дредлоков шампунем без кондиционера или дегтярным мылом. Следует обязательно разделять дредлоки после купания.
Хорошенько высушивайте голову: мастера вообще не рекомендуют спать с мокрыми волосами. Если этого не придерживаться, причёска будет иметь ужасный вид, а локи могут приобрести неприятный затхлый запах.
Плюсы дред
На самом деле у дред больше плюсов, чем минусов. Я в душЕ немножко лентяй, поэтому перспектива не мыть дреды часто меня вполне устраивает.
В Youtube и Instagram можно найти бесчисленное количество профилей с интересным контентом, посвящённым причёскам из дредлоков. Человеческой фантазии здесь нет предела, идеи могут быть самые невероятные.
Выпадение волос прекращается практически полностью. Нет, это не панацея от облысения. Всё просто: структура дреда не даёт волосу пробраться через спутанный локон. У человека в день выпадает около сотни волос. У человека с дредами эти волоски просто остаются в локе. С точки зрения уборки в доме – это однозначный плюс.
Минусы дред
Без минусов, увы, не обойтись. Одним из первых минусов является боль головы после плетения. Кожа натянута и болит от непривычки. Сами дреды колются и раздражают и так пострадавшую кожу головы, отчего появляется зуд. Здесь очень важно не расчёсывать голову, иначе кожа и волосяные луковицы могут воспалиться. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Длинные дреды тяжёлые. У меня дреды удлинены канекалоном и иногда ощутимо, что волосы «тянут» голову вниз. Такое бывает редко, но имеет место быть.
Тщательно мыть дреды можно, но сложно. На намыливание и хорошую промывку уходит минут 20-30 (раньше на мытьё головы уходило не более 10 минут).
Внимание окружающих может стать минусом для неуверенных в себе людей. Так что это спорный минус. Для меня внимание людей скорее плюс. Удивлённые или восторженные лица прохожих – это очень забавно.
Наконец, самый главный минус – это странные вопросы людей, но об этом дальше.
Топ-5 вопросов от знакомых и незнакомых людей:
- Это навсегда? – Нет, только если вы сами этого не захотите. Расплести дреды МОЖНО.
- А что потом, лысая ходить будешь? – Вообще это, наверное, прикольно. Но холодно.
- Это твои волосы? – До удлинения своих дред я честно отвечала: да, мои. После наращивания я говорю то же самое, чтобы проверить реакцию.
- А волосы не жалко? Они же потом будут выглядеть ужасно! – Сомневаюсь, что покраска волос, химия, укладки и эти ваши утюжки с фенами наносят меньше вреда волосам…
- Завершает топ-5 вопрос о «живности»: А правда, что там вши заводятся? – Да, если валяться в мусорных баках и и не мыть голову вообще.
Мифы о дредах: правда или ложь?
Все дурацкие вопросы восходят к мифам о дредах. Первый и самый популярный – дреды нельзя расплести. Из своих 55 дредлоков я самостоятельно расплела 6 штук. Мне они надоели, и я частично расплетаюсь. Выглядят волосы как приличное афро, сделанное в дорогом салоне. Жаль, но кудряшки пропадают после первого мытья.
Блохи и вши, как вечные спутники дред-людей – бред, бред и ещё раз бред! Неважно, заплетён человек или волосы натуральные – несоблюдение правил личной гигиены приводит как раз к таким проблемам с кожей и волосами. А не эти ваши дреды плохие.
«Дреды воняют». Да мы все пахнем. У каждого человека есть свой индивидуальный запах, а дредлоки двух- или трёхнедельной «свежести» просто насыщены запахом тела. Так что это не дреды воняют и вам не нравятся, а, возможно, человек.
А вот миф, что волосы после дред убиты напрочь, наполовину правдив. Я расплетаю дреды спустя 4-5 месяцев после плетения. Срок не внушительный, но повреждения есть.
Как уже упоминалось ранее, повредить волосы парикмахерскими приспособлениями так же легко, как и плетением. Пару месяцев витаминов и активного ухода за шевелюрой – и всё будет прекрасно!
Напутствия для незаплетенных
Сейчас соцсетями никого не удивишь. В них мастера из вашего города или ближайшего крупного часто создают профили своих работ с расценками. Не поленитесь и досконально изучите отзывы, факты о мастере, сопоставьте качество работ с ценами.
Помните, в начале статьи я писала про мастера с реальными ценами? Так вот, в поисках мастера я наткнулась на настоящего профи своего дела: невероятно долгий стаж работы, обширное портфолио, масса требований к клиенту и заоблачные цены.
Многие скажут: «С таким опытом и количеством клиентов цену грех не заломить». Я тоже так думала. А потом узнала, что её работы очень низко оценивают клиенты, отношение к клиенту до смешного нехорошее, а дреды просто разваливаются за месяц-другой. А ведь мастер с опытом, да и цена приличная…
Что делать, если “хочется, но колется”
Знали бы вы мои сомнения, которые начали терзать меня за пару дней до первого похода к мастеру! Будет больно, волосы отвалятся, а вдруг все врут и дреды – это навсегда? Даже мониторила много форумов (скорее, чтобы себя успокоить), пытаясь выяснить, действительно ли можно расплестись.
Взвесьте все «за» и «против», проконсультируйтесь с близким человеком. Дреды – не приговор, но вам их ещё носить и ухаживать за локами.
Что делать, если заплелись, но уже не хочется
Наконец-то вы заплелись, а потом, как я, перегорели и хотите «обратно». Если прошло меньше трёх лет с последнего плетения – запишитесь к своему мастеру, он поможет вам расплести вашу красоту.
Будьте готовы к тому, что процесс этот занимает больше времени, чем плетение: дело может затянуться дня на 2-3, а ещё это достаточно болезненно.
Я выбрала вариант «дёшево и сердито». Вооружившись длинной иглой, я по настроению расплетаю дреды по одному. На один лок уходит почти 2 часа времени, но я и не тороплюсь, здесь спешка роли не играет.
Всегда есть вариант подстричься налысо! Но он, пожалуй, для самых храбрых. А я, увы, не такая.
В любом случае я бы советовала попробовать заплестись. Это интересный опыт, новый образ, едва ли не новая жизнь! Прозвучало, возможно, слишком громко, но для меня всё так и случилось. Главное – заплетайтесь с удовольствием!
Источник статьи: http://frauwow.com/zdorove/volosy/dredi.html