Меню

Эфирное масло эвкалипта для бороды

Масло для бороды своими руками СУПЕР рецепт

Сегодня я расскажу о том, как сделать масло для бороды своими руками! Отличный вариант подарить брутальному мужчине, у которого есть борода! И я сразу скажу тебе да))

Масло для бороды стало модным трендом, вместе с собственно и самой бородой. И пока открываются магазинчики с косметикой для бородачей, ничего вам не мешает вписаться в этот тренд и сделать масло для бороды своими руками! А еще и специальный шампунь для ухода за бородой и рассказать про аромарасчёсывание бороды с эфирными маслами.

Масло для бороды своими руками

Любая основа масла для бороды — комбинация базовых масел с эфирными маслами, которые будут создавать индивидуальное особенное настроение, подчеркивать мужской характер и гармоничность! И конечно ухаживать за бородой, улучшая качество бороды и ускоряя ее рост.

Я рекомендую взять из базовых масел Жожоба или Авокадо или масло Аргана. О ни наиболее популярны как основа любого косметического масла.

Из эфирных масел годятся не все, например: цитрусовые эфирные масла подойдут в минимальной концентрации, а вот эфирные масла розмарина, чайного дерева, эвкалипта и пачули , да и все древесно-хвойные понравятся мужчине гораздо больше! Экспериментируйте!

Благородный теплый аромат пачули отгоняет негативные эмоции, побуждает к творчеству, настраивает на романтический лад. Помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции, помогает ощутить неповторимый вкус любви и добра !

Еще учтите, что розмарин тонизирует и повышает давление, которое у мужчин часто бывает довольно низкое, поэтому польза от самодельного масла для бороды будет двойная.

Масло для бороды: простой эффективный рецепт

Одна из простых комбинаций, которую я могу вам порекомендовать, это смесь базового масла авокадо жожоба или аргана, эфирного масла эвкалипта и чайного дерева.

Это классная и гармоничная смесь, направленная на ежедневный уход за бородой и жирной кожей, которая встречается у большинства мужчин. Эвкалипт также будет защищать вашего обладателя бороды от вирусов и прочих бактерий.

Если аромат эвкалипта не нравится, можно заменить его лавандой. Смешиваем все масла и переливаем смесь во флакончик из темного стекла. Наклеиваем этикетку и вуаля, наше масло для бороды своими руками готово!

Записываем:

20 мл базового масла авокадо
+ 4 капли эфирного масла чайного дерева
+ 4 капли эфирного масла лаванды (или такое же количество масла эвкалипта)

И самое главное!
Все базовые и эфирные масла обязательно покупаем высокого качества, не из ближайшей аптеки. Рекомендую проверенные натуральные эфирные масл для ароматерапии от швейцарского производителя Elixan Aromatika под брендом марки VIVASAN, ссылки где их купить даю вам в рецепте.

Источник статьи: http://vitavivasan.ru/stati/maslo-dlya-borody-svoimi-rukami-super-retsept.html

Делаем масло для бороды и усов своими руками

Если вы отращиваете бороду и щетину не только потому, что вам лень бриться, то наверняка возникал вопрос ухода за бородой. Настоящие ценители и завсегдатаи барбершопов наверняка знают о существовании специальных масел для ухода.

Магазины и салоны предлагают огромное количество косметических средств, но есть множество простых рецептов, по которым в домашних условиях можно приготовить шикарный бальзам для бороды по себестоимости в 5 раз ниже.

Основная проблема, с которой сталкиваются бородачи, — жесткость волос. Регулярное применение 1-2 раза в неделю масляного бальзама для бороды и усов смягчает волоски, уменьшает зуд и шелушение кожи, придает блеск. Масло для бороды позволит небритым индивидам облегчить процесс укладки, а массажные движения при нанесении состава дополнительно стимулируют рост волос. Так же бальзам будет прекрасным подарком мужу или родственнику на любой праздник.

Самое главное, что масла просты для самостоятельного приготовления. Все рецепты относятся к серии «смешай и применяй».

Основные компоненты

  • бутылочки (100-150 мл) из темного стекла или пластика, который исключает попадание солнечных лучей;
  • мерный стаканчик или ложка на 5 и 15 граммов;
  • основа (любое базовое масло);
  • эфирные масла, которые Вам нравятся.

Все перечисленное легко можно найти в косметическом магазине или аптеке.

Не экономьте на основе, себестоимость готового продукта в любом случае окажется ниже, чем у бальзамов из барбершопов.

Базовые масла

  1. Репейное. Самое распространенное. При регулярном применении не реже раза в неделю улучшает кровоснабжение лица и увеличивает защитные функции кожи. Пальмитиновая кислота, которая содержится в составе, пробуждает к росту луковицы волос. В сочетании с чайным деревом состав прекрасно подходит для жирной кожи.
  2. Кокосовое. Имеет густую консистенцию, нежный приятный аромат, легко застывает при температуре ниже 20 градусов. Используется для придания дополнительной шелковистости, гладкости и блеска. Идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Защитит вашу бороду от ранней седины и выровняет направление роста волосинок.
  3. Касторовое. Стимулирует луковицы волос к росту, а так же активно насыщает их кератином, защищая от ломкости. Может использоваться как отдельное средство, так и в сочетании с репейным. Практически не аллергично и возможно для ежедневного применения. Стоимость чуть выше, чем у репейного.
  4. Змеиное. Не сочетается в другими маслами, в том числе и эфирными, используется как самостоятельной средство. Представляет собой соскоб с внутренней части кожи змеи. Подходит тем мужчинам, у которых борода растет с проплешинами и не равномерно. Оно не только улучшает рост новых волос, но и предотвращает их выпадение. Создает дополнительный барьер для УФ-лучей, уменьшая ломкость волос.
  5. Льняное. Продается в любой аптеке, особенно полезно нерафинированное. Оно легко впитывается и проникает в структуру волоса, делая бороду пышной, а волоски послушными.
  6. Усьма. Достаточно дорогое по цене, но будет полезно тем, кто хочет дополнительно придать темный оттенок волосам. При условии длительного применения дает легкий тонирующий эффект.

Добавки

Составы для бороды состоят на 95% из масла-основы и только на 5% из эфирных из-за высокой концентрации в составе эфиров, который легко может оставить ожог, особенно на чувствительной коже лица.

Читайте также:  Горячие ножницы стрижка как часто

Основы обычно имеют слабовыраженный запах, а эфирные позволяют придать приятный аромат и дополнить косметический эффект.

Выделяются следующие фавориты среди эфирных масел:

  • ромашка (увлажняет сухую кожу, снимает раздражение);
  • сладкий миндаль (снимает воспаление, особенно полезно при проблеме вросших волос);
  • кедр (подходит для жирной и комбинированной кожи, подсушивает и предотвращает появление прыщей);
  • витамин Е (стимулирует рост волос, увлажняет кожу и уберегает масло от прогоркания). Можно заменить аптечным АЕ-витом (витамин Е+витамин А). Продаются в виде капсул с легко растворимой оболочкой;
  • розмарин (антисептик, убирает раздражение с кожи);
  • лимон (освежает и отбеливает кожу лица, придает бодрости) ;
  • перечная мята (питает, тонизирует и освежает) ;
  • эвкалипт (уменьшает раздражение).

Лучшие рецепты

Если вы новичок в приготовлении всяческих косметических средств, то лучше начать эксперименты с таких сочетаний:

  1. Для приготовления потребуется бутылочка из темного стекла (100 мл). Смешайте по 15 мл масел кокоса и карите (оно же масло ши), добавьте по 15 мл репейного и касторового. Добавьте несколько капель витамина Е в жидком виде. Можно использовать капсулы витамина «АЕ-вит» (проколоть оболочку капсулы и выдавить содержимое). Аромат и противовоспалительный эффект придадут масло лимона и чайного дерева (оно дополнительно поможет убрать высыпания на коже).
  2. В 30 мл основы из миндального добавьте 8-10 капель лаванды или эвкалипта. Особенно такой состав приятно наносить прямо перед сном.
  3. Смешайте по 15 мл касторового и репейного с 5 каплями эфирного апельсина и корицы. Такая смесь имеет очень приятный аромат, который раскрывается постепенно: через некоторое время после нанесения к сладковатому апельсину примешивается пряный запах корицы.
  4. Экзотический рецепт для рискованных мужчин включает в себя змеиное масло. Этот состав самостоятельный и не сочетается с эфирными маслами, но, очень полезен для мужчин с неравномерно местами растущей щетиной. Позволит простимулировать рост волос на оголенных участках кожи.
  5. Смешайте основы (можно взять 30 мл одного масла или использовать два разных по 15 мл) и 3-5 капель перечной настойки. Этот состав особенно ускоряет рост волос, но требует предельной осторожности в использовании. Готовить состав в одноразовых перчатках, избегая попадания в глаза и на слизистые. В аптеках часто продается уже готовый состав из репейного масла с добавлением красного перца.

Если добавить в основу эфирные масла кедра и розмарина, то получится приятный, ненавязчивый мужской аромат с древесными нотками, который заменит парфюм. Добавление эфирных масел помимо косметического, носит ароматерапевтический эффект. Запах кедра и розмарина улучшает концентрацию, поднимает настроение и выводит из апатии и депрессии.

Обязательно убедитесь в отсутствии аллергии и не применяйте этот состав, если у Вас чувствительная кожа.

Советы от пользователей:

  • как и у любого другого косметического средства, у масла для бороды есть свой срок годности. Он составляет 6 месяцев с момента приготовления;
  • если продукт не впитывается в течение длительного времени, а лежит поверх кожи масляной пленкой, значит, в его состав добавлены дополнительные примеси;
  • наносите масло широко расставленными пальцами круговыми движениями, это даст дополнительный эффект массажа и стимулирует кровоснабжение;
  • в зимний период масло защитит кожу лица от холода и ветра и создаст дополнительный защитный барьер;
  • масло дает дополнительную мягкость волоскам, а это особенно ценят девушки при поцелуях.

Источник статьи: http://beardy.blog/uhod/maslo-dlja-borody-svoimi-rukami/

Эфирные масла с антимикробными и противовирусными свойствами для медицинской практики

Подняты вопросы применения эфирных масел для медицинских целей: эффективность борьбы с бактериальными и вирусными возбудителями. Критерии качества эфирных масел и их свойства, перспективное направление – синергичность комплекса эфирных масел при ОРИ.

Эфирные масла – летучие продукты вторичного метаболизма растений. Более 17 500 видов цветковых растений вырабатывают эфирные масла, которые придают им характерный запах и вкус. Однако широкое применение нашли чуть более 300 эфирных масел [1].

Эфирные масла имеют очень сложный химический состав: они содержат два или три основных компонента, преимущественно это терпены, терпеноиды и фенилпропаноиды. Основные компоненты эфирных масел составляют примерно 70 % его состава. Оставшаяся часть содержит множество других соединений, такие как жирные кислоты, оксиды и производные серы [2]. Соединения, входящие в состав эфирных масел, синтезируются в цитоплазме и пластидах растительных клеток. Они производятся и хранятся в сложных секреторных структурах, таких как железы, секреторные полости и смоляные канальца и присутствуют в виде капель жидкости в листьях, стеблях, цветках и фруктах, коре и корнях растений.

Антимикробные свойства эфирных масел очень важны для решения проблемы быстро растущей устойчивости микроорганизмов к лекарствам. В 2016 году около 6 миллионов человек во всем мире умерли из-за инфекций верхних дыхательных путей, туберкулеза или диарейных заболеваний. Согласно отчету ВОЗ о лекарственной устойчивости, наиболее серьезную озабоченность вызывают резистентоность Klebsiella pneumoniae к цефалоспоринам третьего поколения и карбапенему, Escherichia coli к цефалоспоринам третьего поколения и фторхинолонам, Staphylococcus aureus к метициллину, Streptococcus pneumoniae к пенициллину и Salmonella sp. к фторхинолонам. Среди грибковых инфекций наиболее распространенной проблемой является кандидоз, вызываемый в основном Candida albicans и реже C. Glabrata и C. parapsilosis, причем более 20 видов Candida могут вызывать инфицирование человека [3].

Для борьбы с антибиотико-резистентными организмами, а также для уменьшения неконтролируемого применения антибиотиков большой интерес представляют эфирные масла. Далее представлен подробный обзор эфирных масел, обладающих наиболее выраженными свойствами в отношении микроорганизмов – возбудителей простудных и иных заболеваний.

Однако прежде чем перейти к обзору, следует подчеркнуть критичность таких параметров как происхождение и качество эфирного масла. Характеристики эфирных масел имеют значительную вариативность даже в пределах одного рода: на них влияет вид растения, время и места сбора, части растения, климат, способ экстракции, хранения эфирного масла. При выборе эфирного масла для медицинских целей в первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта. К сожалению, немало «эфирных масел» имеют весьма сомнительное происхождение. Дешевые масла могут представлять собой смесь растительного масла с небольшим процентом эфирного масла, искусственных ароматизаторов или более дешевых эфирных масел из других растений, близких по аромату, но не обладающих требуемыми свойствами. Подобные средства не обладают антимикробной активностью. Для медицинских целей важно выбирать 100% чистые, натуральные, прошедшие клинические исследования и подтвердившие свою эффективность и безопасность композиции эфирных масел. Примерами могу являться в Германии – Rowachol, в Польше – Rub arom, Herbolen, в России – Масло Дыши.

Читайте также:  Марат борода киа спортейдж

Эфирное масло тимьяна

Сырье для эфирного масла тимьяна

Род Thymus, насчитывающий более 400 видов, относится к семейству Lamiaceae. Эфирные масла содержат листья и цветки [4,5]. Противомикробная активность наиболее изучена для Thymus vulgaris L. (тимьян обыкновенный) [6]. Высокий внутривидовой полиморфизм позволил обнаружить 6 хемотипов этого вида [7,8]. Эфирное масло тимьяна получают методом паровой дистилляцией свежих надземных частей. Наивысший уровень продукции эфирных масел обычно происходит в период цветения растения [6].

Химический состав эфирного масла тимьяна

Основными компонентами эфирного масла тимьяна являются тимол (36–55%) и п-цимен (15–28%). Тимол характеризуется сильными бактерицидными, грибковыми и противопаразитарными свойствами при относительно низкой токсичности для людей и животных.

Антимикробные и противовирусные свойства эфирного масла тимьяна

Эфирное масло тимьяна проявляет противовирусную активность, поскольку он был активен в отношении простого герпеса (HSV1, ДНК-вирус) [10]. Эфирное масло тимьяна продемонстрировало 100% ингибирующую активность в жидкой фазе против вируса гриппа A1 / Denver / 1/57 (H1N1) при 30-минутном воздействии [11]. Но наиболее важный эффект масла тимьяна касается бактерий. Особенно высокую бактериостатическую активность против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий демонстрирует тимоловый хемотип T. Vulgaris L., описанный во многих обзорах [6,12–14]. Также была исследована активность эфирного масла тимьяна против штаммов, вызывающих острый бактериальный фарингит и воспаление горла. Эта инфекция вызывается штаммами β-гемолитических стрептококков, например S. pyogenes. Эфирное масло тимьяна было активно в отношении штаммов S. pyogenes, выделенных из глотки пациентов [15], подтверждена его эффективность против S. Aureus ATCC 25923 и K. Pneumoniae ATCC 13882.[6].

Эфирное масло мяты перечной

Сырье для эфирного масла мяты перечной

Род Mentha является частью семейства Lamiaceae (Lamiaceae) и включает около 30 видов. Из-за высокой вариабельности видов и простоты скрещивания химический состав получаемых из них эфирных масел очень разнообразен [2]. Один из видов – мята перечная – представляет собой естественный гибрид двух видов: Mentha spicata L. и Mentha aquatic.L. Peppermint. Эфирное масло из мяты перечной получают после перегонки высушенных листьев с водяным паром. [4, 5,16].

Химический состав эфирного масла перечной мяты

В эфирном масле мяты было идентифицировано около 300 соединений. Основные компоненты: ментол (30–55%) и ментон (14–32%). Количественный состав эфирного масла зависит от многих факторов, таких как условия выращивания и дата сбора урожая. [4, 5, 9].

Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты

Эфирное масло мяты перечной показало высокий уровень вирулицидной активности против вируса простого герпеса (HSV-1 и HSV-2) в тестах на вирусную суспензию. Эфирное масло мяты перечной воздействовало на вирус до адсорбции, но не после проникновения в клетку-хозяина [17]. Широкое использование масла перечной мяты связано больше с приятным ароматом мяты и ощущением прохлады, чем с его антимикробными свойствами. Однако считается, что более высокое содержание ментола в эфирном масле перечной мяты обладает большей антимикробной активностью. В тесте на диффузию ЭО перечной мяты подавляло рост бактериальных штаммов, таких как E. Coli WDCM 00013, L. Monocytogenes WDCM 00020, P. aeruginosa WDCM 00024, S. Enterica WDCM 00030 и S. Aureus WDCM 00032. [18].

Стоит отметить, что хотя один из эфиров масла мяты обладает слабой антибактериальной активностью, он может иметь синергетический эффект с другими эфирными маслами или веществами. Например, он увеличил активность эфирного масла Pongamia pinnata и дополнительно увеличил более чем в 30 раз чувствительность бактерий к гентамицину, плазмиду, несущую pMG309 E. Coli и кодирующую β-лактамазу, KPC-3, на меропенеме, а также вызвал сильный антикандидозный эффект с азольными антибиотиками, такими как флуконазол и кетоконазол. [51]

Еще один механизм действия ментола реализован в препарате для профилактики и лечения острых респираторных инфекций и ринита в Масле Дыши. Эфирные масла входящие в его состав, такие как масла перечной мяты, эвкалипта, каепута показали антибактериальную активность в отношении устойчивого золотистого стафилококка (MRSA) и ванкомицин-резистентного Enterococcus. [20]. Эта активность может быть результатом высокого содержания монотерпенов в его составе, особенно ментола, которые влияют на текучесть и проницаемость клеточной мембраны патогенов.

Каепутовое эфирное масло

Сырье для каепутового эфирного масла

Масло каепута получают из листьев и небольших ветвей дерева каепут (Melaleuca leucadendron L.), которое принадлежит к семейству миртовых и произрастает в Юго-Восточной Азии и Северо-Восточной Австралии [21]. На поверхности листьев видны резервуары с маслом, благодаря чему листья очень ароматны. Их запах ассоциируется с камфорой, розмарином и кардамоном [23]. Эфирное масло каепута получают как из дикорастущих растений, так и из выращиваемых на плантациях. Его получают в результате паровой перегонки из свежих веточек. Содержание эфирного масла каепута составляет 1,5–3,0% [24].

Химический состав каепутового эфирного масла

Одним из наиболее характерных компонентов эфирного масла каепута является 1,8-цинеол (эвкалиптол). Его содержание колеблется в пределах 15–60% [25]. Помимо эвкалиптола, эфирное масло каепута содержит терпены, терпеноиды. Состав эфирного каепутового масла очень сильно зависит от страны произрастания сырья.

Читайте также:  Лунный календарь стрижек 2021 для украины

Антимикробная активность каепутового эфирного масла

Наиболее активные ингредиенты – 1,8-цинеол, линалоол и терпинен-4-ол. Его действие сопоставимо с действием масла чайного дерева [26]. В концентрации 0,2–0,4% масло каепута подавляет рост грамположительных бактерий: Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Corynebacterium diphtheriae, Corynebacterium minutissimus, Enterococcus faecium, Listeria monocytocusgenes [22], Micrococcus caplococitis, S. a., S. epidermidis, S. faecalis, Klebsiella spp. и золотистый стафилококк [20]. Более высокая концентрация 0,4–0,6% подавляет грамотрицательные бактерии, такие как Alcaligenes faecalis, Enterobacter cloacae, Escherichia coli и Proteus vulgaris, дрожжи, такие как Candida albicans, C. vaginalis и C. glabrata, и плесень, такие как Aspergillus niger и Penicillium notatum.

Эфирное масло гвоздики

Сырье для эфирного масла гвоздики

Эфирное масло гвоздики получают из гвоздики пряной (Eugenia caryophyllata Thunb). Род Eugenia (Syzygium) принадлежит к семейству Myrtaceae. Родина гвоздики – Молуккские острова (Индонезия) [27]. Сырье, из которого получают эфирное масло – это неразвитые цветочные почки Eugenia caryophyllata Thunb, которые после измельчения подвергают паровой дистилляции в течение 9–24 ч. Выход эфирного масла высокий и составляет 15–20%. [28].

Химический состав эфирного масла гвоздики

В настоящее время идентифицировано около 100 соединений, входящих в состав этого эфирного масла. Доминирующим компонентом эфирного масла гвоздики является эвгенол, содержание которого колеблется от 30 до 95% [29]. Химический состав зависит от происхождения масла и степени развития листьев или смолы. Масло листьев отличается от масла бутонов низким содержанием эвгенил ацетата. Польская фармакопея определяет содержание в эфирном масле следующих компонентов: β-кариофиллена (5–14%), эвгенола (75–88%) и эвгенола ацетата (4–15%) [4, 5, 9]

Антимикробная активность эфирного масла гвоздики

Противовирусная активность эвгенола, основного компонента эфирного масла гвоздики, была протестирована против вирусов герпеса (HSV-1 и HSV-2). Дополнительные исследования выявили синергетическое взаимодействие в комбинации эвгенола и ацикловира, известного противовирусного препарата. Исследования показали, что применение эвгенола задерживает развитие кератита, вызванного вирусом герпеса [10].

Противомикробное действие эфирного масла гвоздики показало большую эффективность против патогенных штаммов, таких как Aeromonas hydrophila ATCC 7966 (IZr 8 мм), Candida albicans ATCC 10231 (IZr 7 мм) и Proteus mirabilis ATCC 10005 (IZr 6 мм) ЭО гвоздики также подавляет развитие микроорганизмов, таких как Bacilus subtilis, Morganella morganii, Mycobacterium phlei, Aspergillus niger и Penicillum christopherum [29].

Из-за сходства состава эфирных масел тесты антимикробной активности для гвоздики и листа корицы часто проводят параллельно. Оба эфирных масел показали сильную бактериостатическую активность при концентрациях 0,03–0,05% и бактерицидную активность при концентрациях 0,04–0,1% по отношению к S. aureus, L. monocytogenes, S. enteritidis, C. Jejuni и E. coli. Также сравнивались антимикробные свойства гвоздики, кардамона, корицы и 10% раствора фенола. Эфирное масло гвоздики в данном исследовании было самым активным.

Эвкалипт

Сырье для эфирного масла эвкалипта

Эвкалиптовое масло получают из листьев эвкалипта шаровидного (Eucalyptus globulus Labill) [9], который принадлежит к семейству миртовых и является доминирующим растением в лесах Австралии [30].

Химический состав эфирного масла эвкалипта

Основными компонентами эфирного масла эвкалипта являются 1,8-цинеол (эвкалиптол), лимонен, α-пинен, γ-терпинен и α-терпинеол [31]. Европейская и Британская фармакопеи указывают, что эфирное масло эвкалипта, используемое в лечебных целях, должно содержать не менее 70% 1,8-цинеола [32].

Антимикробная активность эфирного масла эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта, богатое 1,8-цинеолом (88%), проявляет активность против HSV-1 in vitro, подавляя размножение вирусов более чем на 96 %, напрямую инактивируя свободные вирусные частицы, а также вмешиваясь в структуры оболочки вириона, необходимые для проникновения в клетки-хозяева [10]. Эфирное масло Eucalyptus globulus проявляло умеренную активность в отношении вируса паротита, выделенного из клинических образцов пациентов с инфекцией дыхательных путей [33]. Эфирное масло эвкалипта проявляет 100% ингибирующую активность при концентрации против вируса гриппа A1 / Denver / 1/57 (H1N1) после 10-минутного воздействия [11].

Антибактериальная активность определена в гораздо большей степени. Эфирное масло эвкалипта активно, например, против таких бактерий, как P. Gingivalis и мутант S., вызывающих пародонтит и другие стоматологические заболевания. Поэтому основной компонент этого масла, 1,8-циненол, используется в продуктах для гигиены полости рта, таких как ополаскиватели [34]. Кроме того, он проявляет токсическое действие против S. Aureus и E. Coli [35]. Эфирное масло эвкалипта более активно против грамотрицательных бактерий, чем грамположительных бактерий. Наиболее чувствительной бактерией к воздействию эвкалиптового масла является Acinetobacter baumannii – возбудитель внутрибольничной инфекции [34].

Выводы

Мы рассмотрели несколько самых изученных на текущий момент эфирных масел, активных в отношении бактерий и вирусов. Из-за их высокой летучести эффективное время действия эфирных масел ограничено, с другой стороны, низкий уровень токсичности, а также естественное происхождение делают их привлекательными для применения в медицинской практике. Целесообразность для борьбы с инфекционными возбудителями уже не вызывает сомнения.

Перспективным направлением можно считать потенцирующее действие различных видов эфирных масел в составе единой композиции. В июне 2020 г было опубликовано исследование, в котором установлена эффективная вирулицидная активность Масла «Дыши» в отношении вируса гриппа H1N1, респираторно-синцитиального вируса А2, риновируса рино/1а суспензионным методом: ссылка. В состав композиции входят: масло мятное – 35,45%, масло эвкалиптовое – 35,45%, масло каепутовое – 18,5%, левоментол – 4,1%, масло винтергриновое – 3,7%, масло можжевеловое – 2,7%, масло гвоздичное – 0,1%. Клинические исследования подтверждают эффективность: так применение Масла «Дыши» методом пассивных ингаляций (или ароматерапии) при острых респираторных инфекциях, в 3 раза снижает заболеваемость и количество осложнений. Кратность и длительность простудных заболеваний снижается на 60% у часто болеющих детей. Поставщиком эфирных масел для производства Масла «Дыши» является немецкая компания Freu&Lau с европейским уровнем контроля качества сырья: подробнее.

Источник статьи: http://www.lvrach.ru/2036/partners/15437708

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector