- Женские усы: почему раньше это было модным
- Наше время: от негатива до страсти
- Дворянский XIX век
- Сильные женщины первой половины XX века
- 10 причин носить усы
- Причина №1 – быть современным
- Причина №2 – быть самим собой
- Причина №3 – привлекать женщин
- Причина №4 – сменить образ
- Причина №5 – казаться умнее
- Причина №6 – иметь тему для беседы
- Причина №7 – скрыть эмоции
- Причина №8 – изменить возраст
- Причина №9 – занять руки
- Причина №10 – использовать в сексе
- Я девушка, и у меня усы
Женские усы: почему раньше это было модным
Мода — уникальное, и чаще всего, непонятное явление. Огромные массы людей, утверждавшие некогда одно, под ее влиянием меняют свою точку зрения и с течением времени заявляют противоположное. В разных концах света один и тот же феномен может иметь противоречивые тенденции, которые затем распространяясь, производят в умах людей кардинальные метаморфозы с мировоззрением. Например, усики на женском лице — вот уже пару веков отношение к ним меняется от отвращения до невероятных восторгов и обратно. И никто не знает, почему это происходит.
Наше время: от негатива до страсти
В 2010 году социологи из Американского частного гуманитарного университета, расположенного в городе Вашингтоне, провели опрос среди 800 мужчин-добровольцев — жителей столицы США. Ученые просили респондентов ответить на предложенные вопросы, касающиеся фактов, из-за которых мужчина может прекратить романтические отношения с женщиной. Оказалось, что ни расовая, ни этническая принадлежность, ни разные религиозные взгляды, и не социальное или финансовое неравенство не способно разрушить вспыхнувшие у людей чувства. Но вот если кавалер заметит, что у дамы на верхней губе имеются усики, то это, скорее всего станет причиной разрыва. Практически все опрошенные социологами мужчины тогда заявили, что женщина, небрежно относящаяся к своему лицу, не сможет быть хорошей матерью и женой, потому что не будет ухаживать за членами своей семьи. Так это на самом деле или нет, американские ученые не выясняли, но определили, что эпиляция лишних волосков на лице и теле у женщин в тот период была возведена практически в обязательную процедуру. Но, видимо, сейчас этот период заканчивается. В начале 2018 года биологи из Университета штата Орегон, расположенного в городе Корваллис, представили в местной прессе некоторые свои предположения. Ученые рассказали, что за последнее время у многих белых американок в массовом порядке наблюдаются изменения гормонального фона, которые проявляются в виде увеличения количества волосков на лице и теле. Тогда же представители местного феминистского движения опубликовали опровержение, в котором обвинили биологов в голословности и рассказали, что все женщины, независимо от собственного физического состояния, свободны от условностей и в праве удалять или не удалять имеющуюся у них растительность, и в том числе на лице. И никто не может предъявлять им какие-либо претензии и делать на этом основании выводы о состоянии организма. Тенденция к прекращению эпиляции в области женских подмышек, ног, во всем мире уже добралась и до лица. Во всяком случае, на это уже обратили французские мужчины, в социальных сетях называя дам, имеющих небольшие усики, самими страстными и горячо желанными любовницами.
Дворянский XIX век
Однако такие метаморфозы, происходящие в сознании людей, по отношению к женским усикам, бывали и раньше. Если обратиться к литературе, как к точному свидетелю той или иной эпохи, то растительность на женском лице умиляла мужчин и в XIX веке. Например, в романе Льва Толстого «Война и мир» есть вот такие строки: «…Молодая княгиня Болконская приехала с работой в шитом золотом бархатном мешке. Ее хорошенькая, с чуть черневшимися усиками верхняя губка была коротка по зубам, но тем милее она открывалась и тем еще милее вытягивалась иногда и опускалась на нижнюю…»
Это описание автора, графа Толстого, мужчины, который счел важным обрисовать именно такую особенность у его героини. А вот эти мысли он вложил в уста, своего персонажа-мужчины: «… — Говорят, что бал будет очень хорош, — отвечала княгиня, вздергивая губку с усиками. — Все красивые женщины общества будут там.
— Не все, потому что вас там не будет, не все, — сказал князь Ипполит, радостно смеясь и, схватив шаль у лакея, даже толкнул его и стал надевать ее на княгиню…»
Как известно, с момента первой публикации произведения, в 1865 году, роман имел большую популярность, а описания красивых дам читателями были встречены просто восторженно. Эти яркие черты, которыми писатель наделил своих героев, и сегодня позволяют читателям любоваться ими и любить их.
Сильные женщины первой половины XX века
При этом, следует отметить, что ни в одном портрете русских художников, датированных XIX веком, невозможно найти женского лица, у которого над верхней губой были бы заметны волоски. Но уже первая половина XX века ярко представляет зрителям подобные образы, и прежде всего их можно увидеть на автопортретах известной мексиканской художницы Фриды Кало. Отечественные и зарубежные искусствоведы, и в том числе Андреа Кеттенманн, автор книги «Фрида Кало: страсть и боль» считают, что художница намеренно изображала себя с усами. Эта правдивость ей была нужна, чтобы подчеркнуть в собственном образе силу и мужественность. Как известно, Фрида Кало имела живую и раскрепощенную экстраверсивную натуру. А ее жизнь с 18 лет, когда она попала в аварию и сломала в трех местах позвоночник, была наполнена болью и постоянным преодолением самой себя. При этом художница имела левые политические взгляды и горячо поддерживала идею всеобщего революционного движения. Будучи знакомой с Львом Троцким, она считала, что женщины мира должны быть такими же сильными и равноправными с мужчинами, как и в Советском Союзе. А там, как раз в 1930-х годах, которыми датируются автопортреты Фриды Кало с усами, советский общественный деятель и литературовед Иван Гронский разработал художественный термин «социалистический реализм». Согласно всем его утвержденным данным, художники той эпохи отображали советских женщин сильными, широкоплечими, уверенными в себе работницами. Отечественные кинематографисты, представляя на экранах возрастных и властных руководительниц, женщин-комиссаров и офицеров, часто наделяли их темными усиками, как яркой характерной чертой героини с сильным характером.
Источник статьи: http://umnaja.ru/zhenskie-usy-pochemu-ranshe-eto-bylo-modnym/
10 причин носить усы
«Брить или не брить?» — вот в чем вопрос. Его я себе задал, будто принц Гамлет, застыв в раздумьях перед зеркалом. Я занес лезвие над верхней губой и вспомнил гениального человека, являющегося обладателем необычных усов. Конечно, я имею в виду Сальвадора Дали, создавшего огромное количество художественных произведений. Он называл усы красноречивым признаком мужского лица и был абсолютно прав в своих суждениях.
Усы – доказательство мужественности, за которым представители сильного пола скрывают свою скромность. Они являются объектом нарцистического любования и признаком мудрости. Поэтому я положил лезвие в выдвижной ящик стола и принял решение не брить усы. Теперь, находясь в автобусе, в офисе, в магазине, я вижу в глазах окружающих немой вопрос: «Зачем они тебе?». Я могу на него дать многогранный ответ, раскрыв десять причин ношения усов.
Итак, я завел усы, чтобы…
Причина №1 – быть современным
Вы знаете, какое прозвище у аккуратно причесанных парней в гладко отутюженных рубашках и в брюках со стрелками? Их называют офисным планктоном. Это жаргонное выражение, применяемое для обозначения «белых воротничков». О таких ребятах сочиняют смешные анекдоты и веселые песни, их не пускают в ночные клубы и не хотят печатать на обложках модных журналов.
Почему так происходит? Причина ясна: время, когда успешные мужчины должны были выглядеть, как первоклассники, прошло. Сегодня работодателей волнует не скорость, с которой ты рвешься к вершинам. Им важно совершенно другое: наличие творческой жилки, креативность и умение широко мыслить. Полоска волос на губе «намекает» окружающим о твоей оригинальности и небанальности. Поэтому усатые мужчины всегда достигают успеха в работе и быстро продвигаются по карьерной лестнице.
Причина №2 – быть самим собой
Что лучше всего подчеркивает мужественность? Естественно, это усы. Природа все расставила по местам. Она будто предвидела, что люди будут уделять огромное внимание соблюдению норм морали. Речь идет о том, что мужчинам нельзя являть обществу первичные половые признаки. Поэтому природа наделила представителей сильного пола вторичными признаками.
Усы придают моему образу особую мужественность. Они действуют на окружающих на подсознательном уровне. Неспроста Зигмунд Фрейд ассоциировал усы с фаллическим символом. То же самое касается и всероссийского императора Петра Первого, заставляющего подданных сбривать усы. Он никого не жалел и велел придерживаться закона. Но сам Петр Первый сделал для себя исключение и не расставался с усами. Это явное доказательство того, что представитель династии Романовых считал усы признаком величия и мужественности.
Причина №3 – привлекать женщин
Барышни очень любопытны. По этой причине усы будто приглашают женщину подойти поближе и рассмотреть лицо мужчины. Некоторые девушки рискуют спросить: «Не колются ли усы?», «Можно их потрогать?». Второй вопрос меня будоражит. В общем, ты сам знаешь, что обещает первый телесный контакт.
Причина №4 – сменить образ
С помощью усов я могу менять образы и удивлять женщин. Во внешности меня не все устраивает. Но я не обращаюсь к пластическим хирургам. Я использую триммер и воск для усов. Это неотъемлемые атрибуты усатого мужчины. С их помощью я сегодня имитирую Халка Хогана, а завтра создаю обаятельный образ мушкетера д’Артаньяна. Ну а послезавтра я становлюсь похожим на американского актера и секс-символа Кларка Гейбла.
Мои «антенны» подарили мне свободу. Дополнительно я получил мистическую связь с известными усачами. Это не моя выдумка, а реальность. К примеру, Максим Горький специально отрастил усы, поскольку он мечтал стать похожим на знаменитого Фридриха Ницше. Таким образом русский писатель хотел понять своего кумира и его философские изречения.
Причина №5 – казаться умнее
Все мужчины хотят, чтобы их уважали за ум и за профессионализм. В этом вопросе есть определенные сложности. Не всех природа одарила высокими интеллектуальными способностями. Поэтому некоторые парни прибегают к хитрости. Они водружают на нос очки в черепаховой оправе и принимают серьезный вид. Этот вариант мне не подходит по двум причинам. Во-первых, у меня нормальное зрение. Во-вторых, у меня есть усы. Во время разговора с собеседником они шевелятся и будто гипнотизирующий маятник, завораживают человека.
Практикой доказано, что слова, пусть самые банальные, но пропущенные через усяной фильтр, вызывают желание соглашаться с мнением оратора. Недаром у диктаторов и завоевателей были усы. Они придают лицу серьезный вид. А как же Наполеон, спросишь ты? Это исключение.
Конечно, правило, при котором мужчина с усами кажется умнее, действует не всегда. Оно актуально лишь в том случае, если парень не клинический кретин. Ко мне это не относится. Я уверен, к тебе тоже.
Причина №6 – иметь тему для беседы
На первом свидании, на выступлении перед большой аудиторией, на светском приеме необходимые слова, как на зло, не приходят на ум. В итоге, люди скучают и осматривают глазами окрестности, старательно пытаясь найти тему для разговора. Но, увы, ее не находят. Усы – спасательный круг для утопающего. Они привлекают внимание окружающих. Поэтому многие разговоры начинаются со слов: «Представляете, у моего отца и прадедушки были такие же усы».
Причина №7 – скрыть эмоции
Людям совсем необязательно знать, что я о них думаю. Зачем им это? Если моя девушка поделилась своими сокровенными мыслями или начальник сморозил глупость, я тихо улыбаюсь в усы. Я никого не обижаю и не рискую получить по шее за свой смех. С помощью усов я умело скрываю свои настоящие эмоции. Я горжусь этим преимуществом и всегда им пользуюсь.
Причина №8 – изменить возраст
Если тебя зовут юнцом безусым, тогда никакие рассуждения о смысле бытия не поднимут тебя в глазах окружающих. Это факт, не подлежащий обсуждению. Подкрепить его аргументами? Пожалуйста! К примеру, ты сделал девушке предложение, а она погладила тебя нежно по голове и сказала: «Вырастешь, станешь мужественным, тогда и посмотрим». Обидно? Еще бы! Со мной случилась именно такая ситуация. Поэтому я не стал ждать, когда на голове появится седина и лицо покроется морщинами. Я предпринял кардинальные действия, изменив свою внешность. С усами я стал старше минимум на пять лет. Более того, у меня повысился авторитет в глазах женщин и коллег по работе. А вот когда мне стукнет за пятьдесят, я сбрею усы. Вот тогда все удивятся и скажут: «Как же ты помолодел!»
Причина №9 – занять руки
Психологи утверждают, что мелкие монотонные действия руками активизируют мыслительный процесс. Я не раз проверял это утверждение на практике. Для этого я, предаваясь размышлениям, ковырялся в носу, дергал себя за ухо и выбивал на зубах барабанную дробь. Дело доходило и вовсе до абсурда, когда я лопал пузыри на полиэтиленовой пленке. Детский сад, честное слово. Такие действия производили отрицательное впечатление на окружающих. Люди стали меня сторониться и избегать моего общества. Поэтому я забросил такие занятия. Теперь я, задумавшись, покручиваю ус. Такое действие оказывает на людей положительное влияние. Они со мной общаются и вступают в дискуссию.
Причина №10 – использовать в сексе
Это интимный момент. Я уверен, у тебя хорошее воображение. Поэтому ты сам поймешь, как используются усы в сексе.
Источник статьи: http://brutalbeard.ru/10-prichin-nosit-usy
Я девушка, и у меня усы
Всё было бы иначе, если бы я родилась мальчиком, но я девочка и меня зовут Оля. Почему-то природа решила, что я буду иметь отношение к прекрасному полу, дополнив меня почти всеми признаками мужчины. Хотя, нет, не всеми, но то, что она сделала, сотворив меня, определило весь мой жизненный путь.
У меня усы, и это не так смешно, как может показаться на первый взгляд. Но обо всем по порядку.
В самом начале все было очень стандартно: я родилась обычным ребенком, коих тысячи и миллионы. Детство тоже было весьма счастливым, но все закончилось, когда у моих одноклассниц начала расти грудь, а у меня… – усы.
С увеличением размера бюста моих подруг и все более обильной растительностью на моем лице, росли и мои комплексы, приправляемые тем, что мое тело совершенно не напоминало то, каким должна обладать прекрасная дева. Моя грудь находилась в зачаточном состоянии, я потела как слон, а мои усы дополняли мой «прекрасный» образ. Все это усугублялось глумлением тех в моём окружении, кто предпочитал не промолчать, а орать на весь коридор школы, что «у Оли растут усы». Мои комплексы крепчали, самооценка таяла.
К своим 14 годам я знала тысячу и один способ того, как избавиться от лишней растительности на лице. К слову, обильное оволосение мучило меня не только в области над губой. Предательская растительность присутствовала еще и на руках. Все это «великолепие» дополнялось тем, что от природы я смуглая, и волосы у меня тёмные, а еще более жесткие, чем у моих юных подруг-блондинок.
Время шло, а я пробовала всё новые и новые методы избавления себя от оков волосяного ада. И здесь нет ни капли преувеличения, потому что, сидя на уроках, я боялась, что за окном изменится погода, и учитель включит свет, который так выделял мои волоски на лице и руках. Впрочем, кого я обманываю, этот «мех» на моей подростковой коже был виден всегда, даже при тусклом свете.
Лето было настоящим кошмаром, потому что мне приходилось прятать свои уродливые руки под кофтами с длинными рукавами. Слишком любопытные знакомые интересовались, не жарко ли мне, чем вгоняли моё усатое лицо в краску. Я придумывала себе самые причудливые наряды, только чтобы скрыть все то, что не должно было попасть в поле зрения окружающих. Например, пришивала рукава к блузам с неподходящим для меня фасоном.
Когда в классе появился мальчик, который мне безумно понравился, я решила, что должна начать борьбу. Борьбу с самой собой и своими демонами. Я пошла в магазин и купила свою первую краску для волос. Через час мои волосы на лице и руках уже были такими же белыми и шелковистыми, как в рекламах по ТВ. Я была ужасно рада новым обстоятельствам, но радость моя была недолгой. Краска окрашивала не только волосы, но и кожу. Теперь она стала коричневой, а над моей верхней губой был остров красящего пигмента с ярко белой растительностью сверху. Ровно такая же ситуация случилась и с руками. Я была в полном отчаянии.
Но я не планировала сдаваться. В моей голове был еще один способ борьбы с ненавистным комплексом – бритва. На этот раз ситуация особо не изменилась, а радость длилась немного дольше. Волосы были удалены, но мое новое правило заключалось в том, чтобы меня никто не касался, ведь ёжик на коже сразу же выдал бы меня. И выдавал… Те, что поскромнее, просто смотрели вопрошающе на меня, а остальные орали, что «Оля бреет руки и усы». Это было полным провалом.
Следующим моим шагом на пути достижения цели была лазерная эпиляция, которая «подарила» мне шрам над верхней губой, а волосы всё так же продолжали жить на моем теле и чувствовали себя, судя по всему, очень комфортно. Я стойко претерпевала множество болезненных процедур, но они не давали ожидаемого результата. Все эти мытарства перемежались с моими походами по врачам, которые ни к чему не приводили, а мои обидчики становились все старше и изощрённее в своих оскорблениях.
У этой истории счастливый конец. Сегодня мне 28, и я просто нашла идеальный для себя способ бороться с волосами в тех местах, где они не должны расти у женщины. Да, моя жизнь в этом отношении все ещё продолжает оставаться борьбой, потому что мне нужно прилагать немного больше усилий для того, чтобы чувствовать себя комфортно в обществе. Но эта борьба превратилась в простую обыденность, чем для многих является поход в душ или завивка кудрей. Сегодня я выгляжу очень хорошо, у меня прекрасная фигура, красивое лицо. А мои обидчики из класса обрели внешность, которой они достойны. Ведь не зря говорят, что со временем на лице отражаются все качества характера.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cf6962a388e2100af05cc62/ia-devushka-i-u-menia-usy-5cf6ae0fbbfeea00af30f063