А умище-то куда девать?
Учитель истории пришёл на урок с портретом Карла Маркса и начинает вести урок методом эвристической беседы:
— Дети, кто это?
— Наш дворник Карл Маркс
— Он не дворник, а учёный!
— Нет он дворник.
— Да. Это дядя Толя. Его папа Карлом Марксом зовёт.
Беседа зашла в тупик. Полкласса утверждают, что это дворник дядя Толя. Другая половина не знает кому верить. Учителю истории, который Карла Маркса в глаза не видел, или своим одноклассникам, которые его знают и видели.
После уроков учитель пошёл в тот микрорайон, где работал дворником дядя Толя по кличке Карл Маркс. Видит дворника с метлой. Сходство просто поразительное. Сам Карл Маркс машет метлой. У учителя истории от возмущения в зобу дыхание спёрло:
— Товарищ, что Вы себе позволяете?! Поимейте же совесть. Сбрейте бороду. Не вводите детей в заблуждение!
Дворник дядя Толя опирается на метлу и задумчиво отвечает учителю:
— Хорошо, бороду я сбрею, а умище-то куда девать? Куда?
Помните этот анекдот? Давайте поговорим про умище. Мозгов у человека больше килограмма. Куриные мозги значительно меньше. И так понятно. Сравнивать даже, вроде бы, как-то неудобно. Возьмём мозги пчелы. Они в тысячу раз меньше куриных и в миллион раз меньше, чем у человека, то есть около миллиграмма. И что? У пчелы отличная память, пчела сохраняет в своём микрочипе всё до мельчайших подробностей, всё, что когда-то видела или ощущала. Ошибки свои пчёлы не повторяют.
Пчела без электронной системы навигации за считанные секунды способна вычислить кратчайшие маршруты полёта от родного дома до цветущего медоноса. А ведь для этой крохи пять километров, то же самое, что для человека пять тысяч километров. Человек же со своими огромными мозгами и умом необъятным может заблудиться в небольшом лесу.
Но меня не это удивляет. Если во всём улье мозгов меньше, чем у одной курицы, то как они при таких мозгах, в своём пчелином государстве сохраняют порядок, до которого всё человечество всё ещё дожить не может!? Посмотрим, как они живут:
• Гражданских войн не ведут
• Претенденты на правление страной дерутся меж собой сами, лично, и на демонстрации никого не выводят
• Каждый знает своё дело и делает его добросовестно, с безупречным качеством.
• Для потомков готовят надёжное будущее.
• Социальная справедливость на высоком уровне. Из страны выдворяют только трутней, да и то перед зимой, когда ещё не ясно выживет страна или нет.
• Из всех пчёл самая тупая – матка, то есть Правитель пчелиного государства. Это не мешает гражданам сохранять порядок и следовать за своим Правителем.
• На защиту страны выступают все, кому положено её защищать. Каждый боец – это камикадзе. Ужалить может пчела лишь один раз.
• Пчелиное государство может разделиться, новое общество может перекочевать на другое место, но обычаи и нравы, весь порядок останется на протяжение тысячелетий.
Вот и думаю, чего мы тут в политических дискуссиях умничаем, портим друг другу нервы и здоровье. Оказывается, не в уме дело.
Источник статьи: http://proza.ru/2019/01/24/752
Пришла женщина к косметологу,жалуется, хочет сделать подтяжку кожи Доктор вживляет ей в голову болт.
Пришла женщина к косметологу,жалуется,
хочет сделать подтяжку кожи.Доктор вживляет ей в голову болт и рекомендует подкручивать в случае необходимости. Через
неделю она приходит и жалуется на мешки под глазами.Доктор посмотрел и говорит:»Милочка, это у вас груди, ещё немного
покрутите-у вас и борода появится!»
Прислала Рома
Похожие анекдоты
Как-то мужик к доктору приходит и говорит, что у него живот болит. Врач ему посоветовал побольше пить воды. Мужик так и сделал. Через неделю приходит опять, и говорит, мол, не помогает. Тогда мужику доктор посоветовал побольше прыгать. Через неделю все тот же мужик. Не помогает! Доктор ему — вы побольше на горшке сидите. Как-то раз сидит этот самый мужик на горшке.Вдруг из жопы глист вылезает и говорит:— Чо за бардак такой. Сначала наводнение, потом землетрясение, а теперь вообще из дома выселяют.
— Мой друг ничего не боится, только женщину в белом!— Смерть?— Нет, стоматолога.
Новая диета для формирования бюста. Вначале два дня ешь одни салаты.Потом три сидишь на одном кефире. Далее пять дней — на одном травяномчае. После этого шесть дней пьёшь только воду.Потом девять дней. Потом сорок дней. Потом годовщина. И наконец-тоновый бюст к столетию со дня рождения на родине героя.
Дед одевается, собирается на улицу. Бабка:— Куда собрался, старый?— Да вот, иду к этому. ну как его. — к херовому врачу.— Херовый врач — это тот, кто тебе недавно память лечил, а этот — «уролог» называется.
Новогодняя ночь.Подвыпивший врач заходит в палату.»Больной,у меня для вас двеновости:»жить вам осталось один день и этот день был вчера».
Комментарии и отзывы
Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.
Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,
Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить
Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое
Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все
Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у
Находят митингующих по записям с видеокамер через
А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в
Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем
Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному
Источник статьи: http://anekdotov.me/medicina-i-zdorove/63077-prishla-zhenshhina-k-kosmetologu-zhaluetsya-xochet.html
У тебя есть борода? — Я скажу тебе «Да»?
Сегодня поговорим на мужскую тему, а именно о бороде. Сейчас бородой никого не удивишь, и она прочно вошла в нашу жизнь. Пик популярности прошел. И теперь борода не просто обязательный стильный атрибут, а неотъемлемая часть жизни, личный выбор. Поэтому будем разбираться: как грамотно «посадить» этот немаленький атрибут в лицо. И при этом не выглядеть неряхой и лесорубом, а смотреться достойно и стильно.
В первую очередь определимся, что борода — это ни что иное, как форма, которая имеет свой объем и занимает часть вашего лица, оказывая при этом косвенное влияние даже на вашу фигуру.
Вывод: просто отрастить бороду недостаточно. Сейчас уже не проблема найти мастера или отправиться в барбершоп. Но тут есть одно НО! Отрасль молодая, мастеров понимающих, что они делают мало. Уже чувствую нигадующую волну. Поэтому поясню. Технически мастер сделает все по высшему разряду, при этом соблюдет ваши пожелания. И даже подберет бороду под ваш овал лица, скомпенсировав недостающие объемы, соединит с нужной стрижкой. Но на этом все. Единицы «подберут» бороду именно своему обладателю. О чем это я? Давайте разбираться.
С теми, кому вообще не идет борода, но носить непременно хочется, разберемся позже в конце статьи. Вернемся к нашей бороде, а точнее к ее характеристикам: форме, как мы уже определились, текстуре, объему и размеру. Рассмотрим все по-порядку.
Начнем с самого понятного — текстуры. На текстуру влияет длина волоса, его «кучерявость», мягкость-жесткость самого волоса, густота. Чем сильнее все эти показатели, тем выше текстура у вашей бороды.
Проверить свою текстурность просто. Приложите 4 варианта трикотажа к вашему лицу и оцените, что для вас хорошо, а что уже через-чур. Обычно проблем с этим не возникает. Многие следящие за своим стилем и так в курсе подходящей лично им вязки.
Если идет гладкая мелкая вязка — то и ваша борода должна быть максимально гладкой. Если лучше всего средняя — вы можете позволить себе мягкую фактуру, мягкие края. Если выдерживаете самую грубую вязку — творите, что хотите. Хоть косы плетите:)
Объем и размер бороды. В первую очередь не забываем, что борода — это дополнительный объем в лице, который мы туда добавляем. Это прежде всего касается мужчин, у кого верхняя часть лица и без бороды смотрится значительно меньше нижней. Поэтому обратите внимание на свои пропорции. Есть еще и обратная «магия».
Это тональная коррекция. Этот трюк работает только при разнице в тоне лица и цвете волос хотя бы в 2 тона. Еще возможен и обратный эффект. Когда голова имеет вытянутую форму. Добавив снизу много объема, мы существенно добавим ей длины. В этом случае, стоит быть осторожным, чтобы не получить эффект «лошадиного лица».
С небольшой небритостью мы уменьшили нижнюю часть по тому же тональному принципу. Добавив длины, мы получили сильно вытянутую голову. Если бы мы при этом видели всю фигуру целиком, то это стало бы очевидно. Мы нарушили пропорции всей фигуры, добавив огромную вытянутую голову.
Ну и про размеры: не стоит забывать, что огромная борода на мощном дровосеке смотрится средней, а средняя борода на субтильном аристократе — огромной. Поэтому будьте объективны при оценке своего телосложения и роста.
Последняя часть — это сама форма бороды. Эта часть, скорее, для мастеров. Из чего складывается форма? Это: углы (острые, тупые), дуги, прямые (жесткие или более рыхлые по исполнению). Посмотрите на лицо, вернее на его черты (нос, брови, глаза, губы). Лицо мягкое, нет четких линий в чертах — повторяем это в форме и линиях бороды. Нет острых углов, четких линий — не должно быть и в абрисе бороды. Подобное к подобному. Подробнее можно почитать тут.
Есть типажи, которым ну очень плохо с бородой. Это тип людей, которым категорически не идет расхлябанность, рыхлость, мягкость, неаккуратность. Это классики. Их лучшая одежда — это костюм, и никто так выигрышно не смотрится в классическом силе, как его представители. Если вы чувствуете соразмерность своих черт лица и сбалансированность фигуры; а рваные джинсы, растрепанные стрижки и мягкие свитера превращают вас в бродягу, — отнеситесь с большим трепетом к своей бороде. Она должна быть во всем средней, не должна быть через-чур. Постарайтесь придать ей максимально сбалансированную форму, четкость границ (линий), используя прямые линии и дуги. Максимальная гладкость формы, она не должна пушиться веником. Ухаживайте за ней, держите стандарт качества. Это не борода лесоруба, — это борода, которая впишется в деловой костюм и самый строгий дресс-код. Даже если вы его совсем не соблюдаете.
Еще один типаж, который испытывает сложности с «подбором» своей бороды, — это драматик. Это все, кто испытывает большие проблемы, чтобы вписать детали в свой образ. История с растянутыми свитерами и неряшливыми, хаотичными стрижками, — тоже не про них. Четкая посадка по плечам, строгие прямые линии, острые углы, лаконичные силуэты и отсутствие деталей — это все про них. Кто узнал себя, следите, чтобы борода не была рыхлой. Форма — это прямые линии, острые углы. Монолитность формы. Грубая форма, как-будто вырубленная размашистыми движениями, без деталей.
И самое главное правило: если вы внутри тот самый лесоруб, то, что бы ни было снаружи, вы вытяните это за счет своей харизмы, внутренней широты и мощи. А всем остальным придется «подружить» свою бороду с внешней данностью, чтобы это смотрелось органично.
Стоит отметить, что я не фанат бороды, но мне очень нравится тенденция увеличения количества мужчин и парней, следящих за собой. При этом те, кто входят в это меньшинство, имеют, в большинстве, прекрасное чувство вкуса.
Ставьте лайк, если тема интересна, — будем разбираться дальше. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные публикации.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ddcec24d9fa153cb6e573ce/u-tebia-est-boroda-ia-skaju-tebe-da-5e89cafb5a232e3422b2c9ab
Стихи из детства моего
Рано утром вечерком
в полночь на рассвете
баба ехала верхом
в раскидной карете
а за нею во всю прыть
тихими шагами
кот старался переплыть
миску с пирогами
Это — НЕ МОИ СТИХИ. Даже не знаю, чьи они. Кто знает – подскажите!
Их мне рассказывала в детстве бабушка, как и моему отцу — его бабушка. Никогда не видел их напечатанными и никогда больше не слышал. А вот дети, которым я с удовольствием рассказываю эту весёлую прибаутку, всегда просят повторить ещё разок.
А эту скороговорку я тоже услышал от отца и запомнил в детстве. И тоже не встречал потом нигде напечатанной. И не слышал ни от кого.
Эй, стой! По дороге
едут тёсаные дроги.
А на дрогах сидит дед
двести восемьдесят лет
и везёт на ручиках
маленького внучика.
Тому внучику идёт
только сто девятый год
и у подбородка
борода коротка.
В эту бороду его
не упрячешь ничего,
кроме: полки с книжками,
мышеловки с мышками,
столика со стуликами
и буфета с бубликами.
Вот и всё!
А у деда борода
вот отсюда да туда,
а оттуда пересЮда
и обратно вот сюда.
И если эту бороду,
да расстелить по городу,
то проехали б по ней,
придержав своих коней
два буденовских полка,
тридцать три броневика,
пулемётные две роты
и дивизия пехоты
и танкистов целый полк.
Вот какой бы вышел толк,
если эту бороду
да расстелить по городу.
На любом детском и взрослом Новогоднем утреннике или застолье эта скороговорка идёт «на ура».
В детстве, научившись читать в 4 года, я прочёл множество детских книг. Сотни стихов помню наизусть, рассказывал их на ночь своим детям, расскажу и внукам. В том числе и это, которое выучил для новогоднего утренника в детском саду, кажется, в 5 лет и помню до сих пор:
Опять ты зажглась новогодняя ёлка,
Опять ребятишек в кружок собрала
И звёзды сияют на острых иголках
И музыка наша опять весела!
Нет праздника в мире чудесней и краше.
С тобою вовек не расстанемся мы,
Красавица ёлка, любимица наша,
ЗЕЛЁНОЕ ДЕРЕВО БЕЛОЙ ЗИМЫ!
Напечатано стихотворение было в сборнике-методичке для детских садов. Даже зрительно представляю, как он выглядел. Но вот кто автор – опять не знаю. А жаль!
2010-11-27
Вновь под Новый Год, вспомнилось еще одно замечательное детское стихотворение, которое я сумел-таки отыскать в тенетах Интернета. Это стихотворение замечательной детской писательницы Нины Михайловны Артюховой (1901-1990), постоянного автора детского журнала «Мурзилка» в годы моего детства. Это весёлое новогоднее стихотворение-загадка.
КАКОЕ ЭТО ДЕРЕВО?
Лежит на ветках тёплый снег
И дождь висит сухой и длинный.
Смотри, какой большой орех!
А рядом зреют мандарины.
Вот белка хвостик подняла,
Кивает нам головкой рыжей.
А дальше, около ствола,
Я даже льва и тигра вижу.
На зайца хищники глядят:
— Разделим, друг, по половинке!
— Не бойся, зайка, не съедят:
Они привязаны за спинки.
Другие детские стихи, загадки и прозу Нины Михайловны можно отыскать и прочитать своим детям здесь
http://lib.rus.ec/b/447255/read
28/12/14
Басня – мой любимый с детства жанр.
Причем первыми баснями, которые я запомнил наизусть, были просто детские стихи, где нравоучение звучало в весёлой и доступной ребёнку форме.
Это были уроки жизненных правил:
«Мойдодыр» Чуковского,
«Медведя лет пяти-шести учили как себя вести…» Самуила Маршака,
«По крутой тропинке горной шел домой барашек чёрный и на мостике горбатом повстречался с белым братом…» Сергея Михалкова,
«Что такое хорошо и что такое плохо» Маяковского…
Но особенно часто пригождалась мне в жизни мораль из стихотворения Маршака
ПОРОСЯТА:
Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи.
«Хрю-хрю», — говорила довольная мать,
А детки визжали: «И-и!»
Но самый визгливый из всех поросят
Сказал им: — О, братья мои!
Все взрослые свиньи «хрю-хрю» говорят,
Довольно визжать вам «и-и»!
Послушайте, братья, как я говорю!
Чем хуже я взрослой свиньи?»
Бедняжка! Он думал, что скажет «хрю-хрю»,
Но жалобно взвизгнул: «И-и!»
С тех пор перестали малютки играть,
Не рылись в грязи и в пыли.
И все оттого, что не смели визжать,
А хрюкать они не могли
***
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь «хрю-хрю», —
Визжи, не стесняясь: «И-и!»
Источник статьи: http://stihi.ru/2014/12/28/10169