Филировочные ножницы при мужской стрижки

Содержание
  1. НОЖНИЦЫ — КАК ВЫБРАТЬ?
  2. Филировочные ножницы: как правильно использовать
  3. Для чего нужны эти ножницы?
  4. Техники среза
  5. Стрижка филировочными ножницами
  6. Как стричь филировочными ножницами
  7. Филировка волос, фото до и после. Как делать для тонких, кудрявых коротких локонов по всей длине при стрижке, как выглядит, кому подходит
  8. Виды филирования и их предназначение
  9. Когда нужно прореживание волос и кому подходит филировка
  10. Основные правила филировки длинных волос
  11. Правила филировки коротких волос
  12. Техника филировки по всей длине волос
  13. Прикорневое филирование
  14. Филировка кончиков
  15. Филировка челки
  16. Особенности филировки тонких волос
  17. Особенности филировки густых волос
  18. Особенности филировки кудрявых волос
  19. Техника филировки ножницами
  20. Прореживание филировочными ножницами
  21. Филировка бритвенным станком
  22. Пойнтинг
  23. Точеченый срез пойнткат
  24. Пикетаж
  25. Метод жгута
  26. Метод вырезания
  27. Скользящий срез
  28. Техника «муш»
  29. Способы филировки волос своими руками
  30. Когда филировку делать не стоит
  31. Видео о филировке волос

НОЖНИЦЫ — КАК ВЫБРАТЬ?

Индустрия красоты стремительно развивается ассортимент и выбор зашкаливает в своем

многообразии предложений, даже профессионалы порой бывают растерянны и

обескуражены предложенными ноу-хау.

Как же правильно подобрать ножницы для стрижки волос новичкам парикмахерской

индустрии в представленном на рынке многообразии как форм, так и цен?

Разберемся, что важно знать при выборе ножниц, что влияет на их срок службы и ценовую политику.

1) Режущая кромка, форма и размер ножниц

2) Винтовая группа и натяжение полотен

3) Правильный уход.

Первое. Самое важное для ножниц свойство — идеальна острота на протяжении

всей эксплуатации. Самозатачивающихся ножниц конечно же нет, это прекрасная легенда .

Но ! Есть идеальная марка стали для ножниц — 440С, Aisi 420.

добавляют в сплав кобальт, титан, кремний, молибден и мы уже видим в

рекламе — ножницы из л егированной стали, а это значит

срок службы и износостойкость кромки (заточки) увеличивается в разы.

Поэтому правило номер 1 — выбираем ножницы уже известных на рынке производителей !

Рейтинг выглядит так :

Первое место конечно занимают японские ножницы, а это вековые семейные традиции,

ручной труд + современные технологии.

Второе — немецкий производитель, следом Италия, Корея, Пакистан, Тайвань.

Для того, чтобы защитить ножницы от коррозии поверхность ножниц обрабатывается,

например : ножницы с матовой гладкой поверхностью — это сатинирование

(напыление под высоким давлением); зеркальная поверхность — это полировка

нескольких степеней, более дорогой способ; нанесение покрытий — титан, тефлон.

Режущая кромка ножниц для различных техник стрижек.

На данный момент 2 вида :

Стандартная — Угол заточки 45-50

(может иметь микронасечки, для четкого, прямого среза, тушевки) характерна

для европейских производителей.

Конвексная «с onvex » (выпуклый) «японская» – Угол заточки 38-42 для

техник слайсинга (скользящий срез). Ножницы с двухсторонней насечкой

в основном используются для волос азиатского типа (более жесткие

Форма ножниц ножниц бывает двух видов :

классическая (две половинки ножниц зеркально повторяют

друг друга -фото) и эргономичная (если есть любое смещение ручки и колец).

Эргономичная форма помогает снять нагрузку с плечевого сустава руки,

чем облегчает работу мастера. Это же относится и к форме колец ,

только нюанс в том ,что смещение колец снимает нагрузку в основном с кисти руки.

Размер ножниц измеряется в дюймах 1 дм.= 2.54 см.

Можно ориентироваться на обозначения на самих ножницах.

В основном на ножницах производитель может ставит : артикул, размер,

марку стали и название бренда.

Если нет размера ножниц -то он считывается в последних двух

цифрах артикула -пример : арт 10 55 — размер 5,5 ; арт 1060 — размер 6,0.

Основная рекомендация подбора размера ножниц

4,5 дм -для корректировки челки, проработки мелких деталей . 5,5дм -универсальный размер;

6,0-7,5 дм для мужских стрижек, тушевки.

Второй значимый момент для подбора размера -это индивидуальная

эргономика руки, например, мужчины, предпочитают работать только 6,0.

Важный момент в ножницах является винтовая группа, она придает

мягкость ходу, позволяют регулировать натяжения полотен.

Удобная система « mini — click »- позволяет делать пошаговую регулировку полотен.

Мягкость хода особенно важна для мастеров работающих на потоке

она оберегает суставы мастера от дополнительной нагрузки на кисть.

Винтовые группы разделяют на три вида:

1) обычный классический винт, который можно регулировать обычной монетой.

2) винтовая группа от 3-5 элементов — винт с гайкой, может выступать

наружу или скрытая гайка. Регулируется специальным ключом.

2) винтовая групп от 5 элементов и более.

Очень важно научиться регулировать натяжение полотен, тем самым

Вы увеличите срок службы своих ножниц и снимите нагрузку с кисти, если винт перетянут.

Так же перетянутый винт дает нагрузку на само рабочее полотно и

происходит более быстрая выработка металла и нарушение остроты кромки (заточки).

Как это сделать : взять ножницы вертикально — кольцами вниз, поднять одно кольцо

вверх на 180 градусов и дать ему опуститься .

Правильное натяжение полотен будет считаться позиция, если полотно закроется

на 2/3 части от начала винтовой группы.

Для филировочных ножниц это будет 2 — 3 зубец от винта.

Филировочные ножницы — здесь практически все так же, как у прямых.

Нюанс будет в рисунке, которые оставляют филировки на волосах.

Рисунок можно определить по шагу, форме и ширине зубца.

Все волосы которые попадают на зубцы — будут обрезаны.

Логично, чем шире зубец и мельче шаг — тем больше волос обрезаны.

И очень важный акцент ! Филировка -это прежде всего четкий срез !

Если Вы хотите пользоваться техникой филировки — слайсингом

(скользящим срезом) Вам нужны филировочные ножницы с зубцами

в форме полумесяца, либо отверстием в виде капли -между зубцами ..

Все дело в том ,что у большинства филировок зубцы имеют

прямоугольную форму, с четкими очертаниями углов зубца.

Если такими филировками сделать срез и протянуть волосы

по всей длине, структура кутикулы соседних волос будет

повреждена ,т.к любое отклонения даже на 0,1 градус при

протяжке волос будет попадать на угол зубца филировки.

Все небольшие нюансы которые мы перечислили,

помогут Вам проще ориентироваться в выборе ножниц

любой линейки и бр е нда , т.к базовая основа — всегда одна .

И в заключении, д ержим ножницы в стакане с спиртом?

Бросаем на стол?

Режим проволоку и бумагу?

Смазываем машинным маслом?

Храним в раскрытом положении на твердой поверхности?

Источник статьи: http://sibir.hitekgroup.ru/articles/2020/?id=622

Филировочные ножницы: как правильно использовать

В арсенале современных мастеров есть множество разных инструментов, для того чтобы создавать стильные, современные прически. Одними из них являются филировочные ножницы. При помощи них парикмахеры добиваются разнообразных результатов: от уменьшения объема на слишком густых локонах до создания пышности на тонких волосах. В каких случаях необходимо использование этого инструмента, а когда можно обойтись и без него?

Читайте также:  Прокат машинок для стрижки овец

Для чего нужны эти ножницы?

Практически каждый профессиональный мастер регулярно использует несколько видов ножниц, в том числе филировочных. Они нужны не только для прореживания концов и уменьшения объема, но и для создания мягких переходов в стрижке, сглаживания грубых элементов. Бытует мнение, будто филировочные ножницы портят волосы. Многие женщины утверждают, что после их применения локоны секутся и пушатся. Такой эффект действительно возможен, но лишь при неправильном использовании инструмента. Существует множество техник филировки, каждая необходима для создания определенного эффекта, можно сказать, что ни одна хорошая современная стрижка не может быть законченной без них. Конечно, бывают случаи, когда локоны очень тонкие, тогда для обработки среза применяют прямые ножницы. Но для того чтобы волосы хорошо лежали, легко укладывались, были послушными, держали форму и объем, нужны специальные приемы и инструменты, и здесь филировочные ножницы просто незаменимы.

Техники среза

Выбор метода, которым будут состригаться локоны, очень индивидуален. Важна не только текстура, но и густота, силуэт прически. Наиболее популярен способ, когда в завершение стрижки мастер выбирает те же самые проборы, по которым он создавал форму, и обрабатывает концы волос ножницами. Но чаще всего для создания хорошей прически необходимы разные виды инструментов. Например, вся стрижка выполняется зубчатым срезом прямыми ножницами, потом ими же на макушке создается объем техникой «выщип», а для создания рваного эффекта на челке применяются филировочные ножницы.

Прореживание волос лучше всего выполнять на сухие локоны, потому что в этом случае легче контролировать процесс, чтобы не состричь лишнего. Многие мастера выполняют филировку в районе макушки не только на концах, но и по длине, делая несколько вертикальных срезов у корней и в середине пряди.

Стрижка филировочными ножницами

Такие прически относятся к категории креативных. Стричь можно как на сухие, так и на мокрые волосы. Главное преимущество такой формы в том, что она получается очень пластичной и легко укладывается, трансформируется в любую задумку. Но не на всех локонах можно выполнять такие стрижки. Например, очень жесткие волосы могут стать абсолютно неуправляемыми и начнут торчать в разные стороны. То же самое относится к кудрям и тонким от природы волосам.

Что касается мужских причесок, то эти ножницы активно применяются не только для создания креативных, но и классических причесок. Такой метод как, «тушевка», необходим для того, чтобы создать плавный переход между короткими и длинными секторами стрижки. Выполняется он филировочными, а при высоком мастерстве — прямыми ножницами.

Как стричь филировочными ножницами

Выполняя стрижку в домашних условиях, многие не знают, как правильно использовать этот инструмент. Прежде всего, нужно обратить внимание на частоту зубчиков на ножницах. Если они мелкие и частые — прореживание будет минимальным, если широкие — состригаться будут большие участки волос, поэтому следует быть внимательным. Основные зоны, которые нужно филировать в женской форме — это макушка, виски и челка. В мужской стрижке — теменная зона, челка и переход между короткими и длинными волосами.

При помощи правильно выполненной филировки прическа мягко лежит, хорошо принимает нужную форму и имеет объем там, где необходимо.

Источник статьи: http://www.syl.ru/article/202989/new_filirovochnyie-nojnitsyi-kak-pravilno-ispolzovat

Филировка волос, фото до и после. Как делать для тонких, кудрявых коротких локонов по всей длине при стрижке, как выглядит, кому подходит

Зачастую люди делают прически и стрижки в специализированных салонах и парикмахерских. Многим рекомендуют филировать волосы, ведь так можно освежить образ и внести что-то новое и оригинальное. При сомнениях в необходимости филировки волос, сделанные фото до и после помогут принять решение.

Виды филирования и их предназначение

Филировка волос – это обрезание отдельных прядей на разной высоте. Благодаря филировке можно сделать объемнее стрижку на редких волосах, внести поправки в форму или вообще поменять вид прически, сделать ее пышнее. Филировку волос делают на корнях, кончиках или по всей длине. Чтобы определится, как и где выполнять стрижку, можно пересмотреть фото до и после.

Прореживание на корнях делается для дополнительного объема. Такие манипуляции производят в основном на затылке и темечке. Обрезка производится с использованием расчески, в которой редкие зубчики. Прядь нужно поднять с самого корня и подрезать несколько тоненьких прядей на высоте 1 см.

Распространенной считается филирование кончиков, в этом случае волосы выглядят естественно, а контур становится мягче. Здесь используют как прямые, так и филировочные ножницы, а также опасную битву и для филирования. Чтобы создать полноценный образ, мастер филирует всю длину волос. Он удалит жесткие и тяжелые волоски, что позволит внешне кардинально преобразиться.

Профессионалы рекомендуют филировать челку, тогда она обретает аристократичный вид, а образ становится аккуратней, нежней.

Когда нужно прореживание волос и кому подходит филировка

Если было решено менять внешний вид прически в парикмахерской, то наверняка мастером будет рекомендована филировка волос. Фото до и после предыдущих работ имеются практически у каждого парикмахера, поэтому можно заранее удостовериться в опытности и квалификации мастера. Он также даст дельные советы в выборе нового образа.

Не смотря на это, нужно знать, кому филирование подходит, а кому стоит подыскать что-нибудь другое:

  • Такая прическа будет идти круглолицым, ведь сможет скрыть пухлые щечки и множество других недостатков. Длинная чуть-чуть профилированная челка визуально удлинит лицо и подкорректирует его форму.
  • Для треугольного типа лица идеальным будет сильное прореживание волос.
  • Филировка подойдет для короткой стрижки и придаст образу завершенности и игривости.
  • Для наращенных локонов новый образ придаст волосам естественный вид и форму.

Основные правила филировки длинных волос

Чтобы прическа выглядела объемно, а волосы ложились правильно, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Филировку нужно делать только после стрижки и когда волосы сухие. При протяжении от корней к низу получится увеличение объема, а от кончиков к корням – волосы будут прилизаны.
  2. Во время филирования длину локона делят на 3 одинаковые части. Для полного прореживания от корня оставить 1/3 часть локона и проделать процедуру, для частичного – оставить 2/3 от длины.
  3. Для равномерного размещения прядей после стрижки, мастер должен производить процедуру в одинаковом ритме открытия и закрытия ножниц;
  4. У мастера должно присутствовать чувство меры;
  5. Прежде чем пойти и профилировать волосы, необходимо ознакомится с фото, на которых изображены люди до и после филировки.
Читайте также:  Нарядные прически для длинных волос своими руками

Правила филировки коротких волос

Не рекомендуется филировать чересчур короткие волосы. Результат может быть не предсказуем (все зависит от типа волос): либо локоны будут прилизаны, либо поднимутся, образуя мужскую стрижку «ежик». Чтобы обеспечить правильное расположение прядей, нужно филировать виски и макушку.

Техника филировки по всей длине волос

Стрижка, выполненная этой техникой, позволит быстрее и легче сделать укладку, а также придаст легкость и непринужденность. Опытный мастер без проблем сможет подкорректировать форму лица, если правильно сделает филировку.

Длинные волосы можно филировать несколькими техниками: метод муш, жгут и скользящий срез. Благодаря методу жгута, волосы обретут дополнительный объем от корней к кончикам. Нужно всего лишь пряди скрутить в виде веревочек и прорезать их по всей длине.

Скользящий срез используют на чуть-чуть влажных волосах филировочными ножницами от корня к низу. Ножницы должны находится параллельно к волосам и недожимая их до конца. Срез делать на расстоянии 1-1,5 см. Также мастера используют простые или филировочные бритвы. Волосы обрезаются по росту за 5-7 движений. Бритва размещается параллельно к волосам.

Техника муш используется для прореживания отдельных прядей по всей длине. Для правильного выполнения, нужно взять ножницы без насечек и широкую расческу. В вертикальных проборах отбираются широкие локоны и размещаются между чуть-чуть приоткрытыми ножницами, концы которых смотрят вниз. Ножницы во время работы делают полукруг – от верху к низу.

Прикорневое филирование

Прикорневое прореживание делают поперек прядей. В первую очередь совершают действия возле корней, потом в средине и снова у корней. Такая стрижка будет выглядеть эффектно и пышно.

Для проведения процедуры используют филировочные ножницы, а в случае прямых волос – опасную бритву. Хотя подход мастера индивидуален, все будет зависеть от типа и структуры волос. Если парикмахер профессионал своего дела, то он может использовать и обычные ножницы. Такая техника требует много усилий и тренировок.

Филировка кончиков

Филирование кончиков делится на 3 вида:

  1. Горизонтальное: локон закрепляют между средним и указательным пальцами, ножницами срезают перпендикулярно часть волоса (0,5 см). Стрижка получается пышной и стильной.
  2. Вертикальное: локон закрепляется также как и горизонтальном, только ножницами проделываются перпендикулярные скольжения вниз. Ножницы для филирования полностью закрывать нельзя, нужно, чтобы срезалась только часть волос. Прическа, выполненная в такой технике, получается округлой.
  3. «Зубчики»: кончики локонов вытягивают, а потом состригают под углом 45º на высоте 0,5 см.

Трудно сделать правильный выбор по отношению филировки волос. Фото до и после помогут оценить результат выполненной стрижки.

Филировка челки

Челка требует надлежащего ухода: регулярной обрезки, укладки и т.п. Укладывать локоны, которые прорежены, проще и быстрей. Филированная челка подойдет не каждой девушке.

Отказаться стоит тем у кого:

  • кучерявые волосы (они будут торчать во все стороны);
  • волосы окрашены в красные оттенки;
  • тонкие волоски.

Подойдет филированная челка для обладательниц треугольного типа лица. Перед началом процедуры стоит вымыть и высушить волосы. Нельзя проводить филировку на мокрых прядях, ведь тогда челка будет намного короче, чем нужно.

Чтобы профилировать челку нужно:

  • прилобовой локон отобрать от основных волос, все, что осталось заколоть заколкой;
  • используя утюжок выровнять ее и немного увлажнить кончики;
  • челку разделить на 3 одинаковые пряди;
  • стрижку начинать со среднего локона;
  • перед началом обрезки пряди нужно закрутить в жгуты и ножницами делать надрезы по всей длине.

Особенности филировки тонких волос

Вообще, мастера не рекомендуют филировать тонкие волосы. Такая процедура не придаст прическе желаемой пышности, а наоборот, сделает ее редкой и придаст волосам слабый вид.

Если было решено делать процедуру, то филировка должна быть легкой, слегка заметной. Неплохим вариантом будет обработать верхние локоны, а на боках и снизу сделать прямой срез.

Несмотря на удачно выполненную филировку, объем нужно будет создавать вручную, используя расческу, фен или утюжок.

Особенности филировки густых волос

На густых волосах можно делать глубокую и тщательную филировку. Она поможет правильно распределить объем и сделать волосы легче.

Для густых волос подойдет прикорневая филировка. Она позволит уменьшить объем и создаст впечатление отдельных, элегантных локонов. Частички волос обрезаются по всей длине от корня, по диагонали шириной 3-4 мм. Расстояние каждого шага приблизительно 1-2 см.

Прибегают к этой технике и для коррекции формы лица. Чтобы достичь цели, нужно использовать любой из следующих методов: врезание, скользящий срез, муш.

Особенности филировки кудрявых волос

Филировка – это отличное решение для тех, у кого волнистые волосы. Процедура сделает их гибкими и послушными.

Для филировки кудрявых волос, парикмахеры никогда не используют филировочные ножницы. В основном филируют прямыми ножницами, а идеальной техникой считается пойнтинг. Форма стрижки не имеет значению, все зависит от желания клиента. Стилист может только высказать свое мнение в отношении того, как та или иная форма будет смотреться в зависимости от формы головы, фигуры и т. п.

Филировка негативно повлияет на здоровье волос — сильно страдают концы.

Техника филировки ножницами

Чтобы обычными ножницами проредить локоны, требуется немалый опыт. Локон натягивается под небольшим углом, раскрытые ножницы размещаются перпендикулярно росту волос. Сразу выполняют 2 операции: слегка соединяют концы ножниц, резко сдвигают их к кончикам волос. Метод требует аккуратности и внимательности, иначе можно срезать больше необходимого или целую прядь.

Способы филировки прямыми ножницами:

  1. Зубчатый срез. Ножницы находятся под небольшим углом к волосам. В результате, получается треугольник с нескольких линий. Филировку делают в ходе стрижки.
  2. Выщипывание. Ножницы находятся перпендикулярно к локону и обрезают маленькие пряди на одинаковом расстоянии. Таким способом филировать волос можно как во время стрижки, так и после нее.
  3. Скользящий срез. Ножницы должны быть раскрытыми и размещаться на средине волосяного пучка, небольшими срезами спускаясь к низу. Рука должна прочно дерзать инструмент во избежание нежелательных последствий. Филируют после стрижки
  4. Скользящий срез с прореживанием. Результат поход на филировку бритвой. Ножницы чуть-чуть приоткрыты и скользят вниз по волосам. Инструмент ставится параллельно локону. Эту технику используют после стрижки.

Прореживание филировочными ножницами

Ножницы для филирования применяются для тушевания и прореживания объема. Они бывают одно- или двусторонними. В первых зубчики размещаются только с одного края, соответственно в двухсторонних – по обеим лезвиям. Во время использование таких инструментов, волосы, что попадают на зубья, отрезаются, а все остальные волоски целые.

Филирование делают на сухие, чисты волосы. Чтобы создать объем на челке или макушке, мастер отбирает вертикальные локоны и филирует от низа к верху. Таким образом, короткие нижние волосинки будут подымать верхние. Для создания пышной стрижки с нежным видом, применяют способ «зубья пилы». Парикмахер от корней обрезает волосы на 2-3 см.

Читайте также:  Короткие стрижки женские четкие линии

Используя технику скользящего среза (ножницы вырезают волосы от средины и до кончиков), делается прическа разной длины. В конечном итоге получается видимость объема.

«Выщипывание» — обрезают пряди на одинаковой длине и расстоянии, ножницы «работают» перпендикулярно. Так можно освежить вид прически, добавить легкости в образ. Филировать кончики можно в вертикальном и горизонтальном положении ножниц.

Горизонтально: волосы выпрямляются, и поперек обрезаются приблизительно 5 мм. Вертикально: пряди размещаются под углом 30° и обрезаются полотном к низу. Чтобы проредить корни волос нужно выпрямить и облазать небольшие пряди в поперек: в первую очередь – у самых корней (5-10 мм), в середине и на кончиках.

При работе с филировочными ножницами необходимо обращать внимание на тип волос, например, жесткие волосы филировать нежелательно – они будут торчать во все стороны, а густые и мягкие стоит проредить глубже, тогда прическа будет на много пышнее. Филирование волос бритвенным станком обязательно делают на влажные волосы.

Филировка бритвенным станком

Филирование волос бритвенным станком обязательно делают на влажные волосы.

Правила выполнения стрижки:

  • пряди волос сильно натягиваются, иначе лезвие их не обрежет;
  • станок во время стрижки размещается параллельно натянутым волосам, а острый край должен смотреть вниз;
  • когда лезвие почти дошло до места предполагаемого среза, увеличивают его наклон;
  • при обыкновенной филировке на каждой пряди делают 2-3 среза;
  • для дополнительного объема по волосам дополнительно делают 3-5 надреза.

Пойнтинг

Метод пойнтирования применяется практически во всех стрижках, и филирование не исключение. Главная цель пойтинга – придать кончикам волос форму зубчиков. Одним движением обрезается длина и филируется волос. Готовая стрижка похожа на бахрому, она становится пышней, а образ мягче. Важно – пойтинг делается на чистые и сухие волосы.

Техника выполнения проста: нужно приподнять прядь под небольшим углом, оставляя любую длину волос. Срез лучше делать в глубь на 1 см. Глубокое понтирование рекомендуют делать для густых или жестких волос.

Срез делают кончиком ножниц, которые ставятся под любым углом к линии роста. Чем острее его сделать, тем меньше будет заметно филирование.

Точеченый срез пойнткат

Зачастую его используют для придания геометрических форм прическе. Это и стрижка, и филировка одновременно. Исходный результат такой техники — текстурированные края локонов. Волосы нужно обрезать краями ножниц, которые располагаются перпендикулярно прядям. Глубина отрезов не больше 2-3 мм.

К недостаткам относится долгое проведение процедуры.

Пикетаж

Подходит для коротких стрижек, придает кончикам волос правильное положение. Для выполнения техники стригут волосы над расческой. Локоны зачесывают против роста. Те, что выглядывают из-за зубцов расчески, вырезают кончиками инструмента под углом 50°.

Метод жгута

Применяют для придания объема. Волосы делятся на несколько небольших локонов, скручиваются в виде веревки и делаются небольшие надрезы по всей длине.

Метод вырезания

Применяется для придания пышности прически. Кончики ложатся после процедуры естественно и легко. Обрезаются локоны разной длины. Ножницы размещаются перпендикулярно.

Скользящий срез

Волосы, подстриженные по технике слайсинг, приобретают красивый, элегантный вид, становятся послушными. В процессе стрижки срезом формируют овал из волос по контуру лица. Используется для объединения зон, достижения объема и правильной текстуры прядей.

Техника подходит для филирования челки. Применяют острые обычные ножницы. Перед процедурой волосы слегка увлажняют. Небольшую прядь оттянуть левой рукой. Двигаясь от верха вниз, ножницами надрезают небольшие участки пряди. При короткой стрижке ножницы должны касаться головы.

Благодаря технике можно сделать рваный или плавный срез.

Техника «муш»

Эту технику используют как для текстурирования отдельных прядей, так и для полноценной стрижки. Характерная черта метода – после манипуляций, волосы сами делятся на локоны, концы которых немного подворачиваются вверх.

Ножницы берутся без насечек. Волосы желательно расчесать и поделить вертикальными проборами на пряди. Каждая из них размещается между лезвиями ножниц, края которых двигаются вниз. Скользящий срез делают сверху вниз полукругом.

Способы филировки волос своими руками

Своими руками можно выполнить любую из вышеописанных техник филировки. Некоторые из них требуют сноровки, поэтому начинать нужно с простых способов прореживания волос.

Филировка волос, фото до и после. Как делать легко своими руками сделать не повредив волосы

До начала филировки волос можно сделать фото их состояния, а после сравнить изначальный и итоговый внешний вид. Таким способом можно выбрать метод, которым будет удобно пользоваться в будущем для самостоятельной стрижки.

Перед филировкой нужно подготовить инструменты: ножницы или бритву, расческу, заколки и зеркало.

  1. Нужно взять прядь волос в руку и делать срезы ножницами под углом 90°. Расческа находится параллельно острию инструмента. Используя метод, можно прореживать длинные волосы частично или по всей длине. Проведя полную филировку, можно лишиться 2/3 волос.
  2. Чтобы подрезать челку, нужно ее слегка намочить. Ножницы нужно разместить перпендикулярно. Обрезать челку, начиная от центра, края подправлять в последнюю очередь.
  3. Обладательницам редких волос можно разделить их пробором, половину закинуть вперед и срезать необходимую длину. То же сделать со второй половиной.
  4. Длинные объемные волосы завязать в хвост на макушке, перекинуть вперед и слегка смочить. Инструмент расположить перпендикулярно туловищу. Срез делают в несколько подходов.
  5. На филировку кучерявых волос нужно много времени и усилий. Нужно стричь небольшими прядями. Основную часть волос заколоть и начинать стрижку с небольших локонов. Плюс кучерявых волос – кудри скроют небольшие недочеты после филировки.
  6. Освободится от посекшихся кончиков несложно – достаточно скрутить волосы в пучок и обрезать поврежденную часть.

Когда филировку делать не стоит

Филировку не рекомендуют делать, если:

  • волосы редкие, по структуре шершавые и тонкие;
  • была химическая завивка;
  • от природы локоны вьются;
  • она не подходит под прическу.

Для окончательного решения, можно посмотреть фото филированных волос, которые были сделаны вопреки вышеперечисленным аргументам, и сравнить результат до и после процедуры.

Филировка должна подходить к форме лица, типу волос, имиджу женщины. Соблюдение правил во время филировки волос, позволит подчеркнуть образ. Можно сделать фото до и после, что позволит сравнить результат стрижки и проанализировать ошибки.

Видео о филировке волос

Правильная филировка волос:

Как постричь себя дома за 10 минут:

Источник статьи: http://lifegirl.ru/filirovka-volos-foto.html

Оцените статью
Adblock
detector