Форма усов для печенья

Хорватское печенье
«Дедушкины усы»

— Приходит женщина в аптеку:
— У вас есть дешевое и эффективное средство для похудения?
— Есть. Пластырь.
— На какое место клеить?
— На рот.

СОСТАВ

30г шоколада

  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • ТЕСТО
    • 1 стакан муки (160г)
    • 100г сливочного масла
    • 1 ст ложка сахарной пудры
    • 2 желтка
    • 1 ст ложка молока
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    НАЧИНКА
    • 2 белка
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 ст ложка какао
    • ванилин

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Размешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. Размешивать можно рукой или ложкой, но лучше — миксером.
    Должна получиться мелкая жирная крошка.

    У яиц отделить белки от желтков.
    Белки убрать для дальнейшего использования.
    Желтки положить в муку и слегка перемешать. Если будет видно, что мука вся не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.
    Замесить тесто. При необходимости для достижения правильной консистенции можно добавить ещё немного молока или подсыпать муки.
    Должно получиться мягкое липкое тесто, держащее форму.

    Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

    Начинка
    Измельчить орехи до размера горошины и рисины. В муку перемалывать не нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печенья.

    Смешать с какао.

    Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости.

    Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
    (Чем дольше будет продолжаться размешивание, тем сильнее опадёт пена.)

    Формовка печенья
    Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шар.
    На стол положить лист бумаги для выпечки.
    Прямо на бумаге раскатать тесто в прямогугольник размером 28х30см.

    На тесто выложить начинку и размазать по всей площади.

    С двух сторон навстречу друг другу скрутить два рулета.
    (Первый заворот удобнее делать приподнимая тесто снизу через бумагу, а не берясь непосредственно за тесто.
    Следующие обороты можно делать уже без бумаги.)

    Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
    Рулеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними расстояние примерно в 2см.

    Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180

    200°C духовку до яркого зарумянивания — примерно на 30 минут.
    Готовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на стол.

    Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
    На середину нанести растопленный шоколад.

    Оставить до остывания и затвердения шоколада.
    Осторожно порезать на дольки, стараясь не поломать хрупкое тесто.
    посмотреть калорийность»

    Reklama
    Polisha — 9.12.2014 9:59
    Отличное печенье!

    Не было шоколада, сделала одним рулетом. Да, немного треснул и расплылся. Да, крошился при разрезании. Но на внешний вид особо не повлияло.

    Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_563.shtml

    Я его слепила из того, что было: красивые формочки для рождественского печенья своими руками

    Печь печенье на Новый год и Рождество – отличная традиция! Приятная суета на кухне, традиционный новогодний фильм фоном по телевизору и конечно, аромат ванили и корицы на весь дом…Совместное приготовление печенья – еще и способ весело провести время всей семьей: папе доверим замешивание и раскатку теста, детям вырезание печенья формочками, ну а маме контроль за всеми этапами и выпекание. Но что же делать, если формочек для печенья дома не оказалось? Конечно же, сделать их самим. Тем более что это совсем несложно. Вот несколько способов сделать красивое фигурное печенье без специальных форм.

    1.Формочки из бумаги

    Пожалуй, это самый простой способ приготовить фигурное печенье. Берем лист формата А4 и рисуем нужные нам формочки. Это могут быть сердечки, звездочки и пряничные человечки. Далее вырезаем формы, накладываем на раскатанное тесто и вырезаем по шаблону небольшим ножичком. Вырезанное тесто перекладываем на пергамент для выпекания, а остатки теста снова смешиваем и раскатываем.

    2.Формочки из жестяной банки

    Из железной банки могут получиться отличные формы, которые прослужат вам не раз. Итак, берем алюминиевую банку (например, от кофе, детского питания или пива), разрезаем ножницами по металлу так, чтобы получить ровный треугольник. Далее разрезаем его на полоски высотой 1-2 сантиметра. Ну а теперь придаем полосочкам нужную форму. Для удобства используйте плоскогубцы, прищепки и сурепки.

    3.Формочки из пластиковой бутылки

    Если жестяной банки дома нет, то вот пластиковая бутылка наверняка найдется. Нарежьте из нее полоски высотой 1-2 сантиметра и придайте им нужную форму. Для удобства можно, как и в случае с металлической банкой, пользоваться плоскогубцами, ножницами и скрепками. Хорошенько сминайте углы формочек, чтобы было удобно вырезать тесто.

    Ну и в завершении статьи, хочу поделиться своим любимым рецептом новогоднего печенья. Все очень легко: смешайте стакан пшеничной муки с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам по чайной ложке соды, корицы, гвоздики и какао-порошка. 100 грамм слегка подтаявшего сливочного масла вмешайте к сухим ингредиентам. Затем растопите (но не кипятите) 3 столовые ложки меда, вылейте в наше тесто. Добавьте 2 яйца и замесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто не нужно держать в холодильнике. Начинать вырезать фигурки можно сразу!

    Отличных вам новогодних каникул и приятного аппетита!

    Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/3288702-article-ya-ego-slepila-iz-togo-chto-bylo-krasivye-formochki-dlya-rozhdestvenskogo-pechenya-svoimi-rukami

    Формы для печенья, пряников

    Мягкое, хрустящее, имбирное, овсяное, коричное, с шоколадными дропсами, с изюмом и черносливом — с формочками «Ай-па» печенье станет еще вкуснее. В нашем каталоге представлены сеты и штучные изделия для домашнего и профессионального использования. Товары сертифицированы, изготовлены из безопасных материалов, предназначены для пищевого применения.

    Размер: около 9 см (одна фигурка)
    Количество: 4 шт

    Размер: около 4 см (одна фигурка)
    Количество: 6 шт

    Размер: большая форма 8,8х12,7см, усы 7,6х1,6 см
    Количество: 2 шт

    Размер: около 10 см (одна фигурка)
    Количество: 3 шт

    Количество: 6 шт.

    Размер: 12,5х9,8 см
    Материал: пластик

    Размер: 8,5х6,7 см
    Материал: пластик

    Размер: 9х9 см
    Материал: пластик

    Размер: 12,5х12,5х2,2 см
    Материал: пластик

    Размер: 13,7х13,7х2,2 см
    Материал: пластик

    Количество: 18 шт

    Размер: 10х9 см
    Материал: пластик

    Размер: 10х10 см (скворец), 10х9 см (скворечник)
    Материал: пластик

    Размер: 8х3 см(очки), диаметр 2 см (зрачок)
    Материал: пластик

    Формы для вырезания печенья в продаже

    1. Металлические. Тонкие контуры используются для вырубки фигурок из плотного теста по одной. Большие жаропрочные формочки подходят для выпекания набора печенья, объединенного общей тематикой, из вязкого, жидкого теста. Просто заполните выемки и отправьте в духовку.
    2. Пластиковые. Удобны в использовании, к ним не прилипает тесто, мастика, режущий край острый, прорубает заготовку с первого раза. Есть формы с дополнительным узором для печатных пряников. Они удобнее, чем пряничные доски, дают четкий оттиск на поверхности сладкого теста, который потом подчеркивают цветной глазурью.

    Весь кондитерский инвентарь, представленный в магазине, есть в наличии. Мы работаем с производителями напрямую, отбираем только качественные товары на основании личного опыта и отзывов потребителей. Деревянные, пластиковые, алюминиевые кулинарные принадлежности не вызывают сложностей в уходе, не ломаются от ударов и случайных падений. Выбирайте новогодние, пасхальные, романтичные, хэллоуинские сеты и готовьтесь к праздникам с нашей помощью. В продаже есть кондитерские шприцы, насадки, ингредиенты для глазури.

    Источник статьи: http://aipa.ru/180711181-formy-dlja-pechenja

    Делаем форму для печатного печенья «Снегурочка»

    Этот мастер-класс рассчитан на людей делающих свои первые шаги в освоении техники резьбы по дереву. Все хитрости этого искусства, конечно, в одном уроке не расскажешь, но надеюсь, он будет полезным.

    И так нам понадобятся:

    — простой твердо-мягкий карандаш;

    Для начала нам нужно начертить на дереве будущую форму нашего штампа, а затем выпилить ее. Я делаю это на настольном электролобзике, но можно обойтись и самым обычным лобзиком или пилой.

    После выпиливания торцы заготовки имеют не идеально ровную поверхность, поэтому нам нужно их отшлифовать. Я сделала это на шлифмашине, но можно сделать это и обычной шкуркой.

    Теперь при помощи простого твердо-мягкого карандаша и линейки наносим наш будущий рисунок. Ну, и не без помощи просмотра фотографий русских национальных костюмов, архитектуры, усаживания не успевших удрать членов семьи в позу — «а я тут жениха поджидаю» и дергающегося глаза! Ну и вот такая вот Снегурочка сидит у окна богатого терема.

    Приступаем к резьбе. Начинаем работу с самых сложных элементов (для того, что-бы если не получится не было жутко обидно, что мы проделали огромную работу, а самое трудное не получилось и придется все переделывать). В нашем случае это лицо барыни.

    Этот вид резьбы называется обратный рельеф или контррельеф. Суть его заключается в том, что вся резьба выполняется ниже уровня поверхности заготовки.

    Для начала выбираем древесину по контуру лица. Примерно на 3 мм в глубину.

    Сразу после этого снова восстанавливаем рисунок.

    Ну а теперь приступим к самой захватывающей части работы. На фото ниже специально ловила резкие тени, чтобы вы понимали о чем пойдет речь.

    Если вы никогда ничего подобного не делали, то очень рекомендую поставить перед собой зеркало и смотреть на свое лицо. Ведь им и повертеть в разные стороны можно и вообще это самый лучший иллюстративный материал в подобной работе! Итак, кончик носа обычно это самая высокая точка на лице (конечно бывают и исключения) в нашей работе это самая «глубокая» точка. Глазные яблоки в реальности находятся ниже переносицы, в нашей работе делаем переносицу глубже глазных яблок, а веки соответственно чуть глубже глазных яблок, но не глубже переносицы. Выделяем (углубляем) надбровные дуги и скулы («лепим» глазницу). Вывод такой — все «выпуклости» высокие точки лица, или любой другой формы, в контр рельефе являются наиболее глубокими относительно поверхности заготовки. Очень надеюсь, что мне удалось донести суть этого вида резьбы.

    Обратите внимание, что накидка на голове девушки находится над лицом, а не под ним 🙂 Поэтому и располагаем ее ниже уровня лба. На оттиске она, соответственн, окажется выше личика барыньки.

    Н,у а что-бы не гадать получилось или нет, а если получилось, то насколько хорошо, а если не получилось, то насколько нехорошо, просто делаем оттиск при помощи кусочка скульптурного пластилина.

    И еще информация на заметку. Т.к. мы делаем форму для печенья то не стоит сильно выделять (поднимать) например нос или драпировку накидки на голове. При выпекании теста все эти детали могут подгореть, а мы ведь хотим не только красивое но и вкусное печенье!

    Мы говорили об одной из разновидностей резьбы, теперь уделим немного внимания самой резьбе по дереву. У древесины есть волокно и это волокно имеет направление. В нашей работе оно идет сверху вниз или снизу верх, кому как удобней 🙂 Если вы возьмете деревянный карандаш, то увидите, что и у него волокна расположены как и на нашей работе (это видно там, где он заточен). Как мы точим карандаш ножом? От руки в которой его держим к грифелю. Срез получается ровный и блестящий. Это называется — резать по волокну. А теперь попробуйте заточить его от грифеля к руке. Карандаш в щепки, на ручке бо-бо. Это называется — резать против волокна. Вторым способом тоже иногда режут, но делают это крайне редко (когда по другому не подлезешь) и очень острым инструментом, чтобы щепок на работе было как можно меньше.

    Смотрим на фото ниже. Дальний срез выполнен по волокну (ровный,гладкий и блестящий), тот что ближе к нам-против волокна (сколы, имеет белёсый цвет, волокно кое где «дыбом»).

    И немного поговорим об инструменте. На фото нож косяк (мой боевой старичок) и стамески разных размеров и из разного металла. В резьбе по дереву нет жестких критериев относительно рабочего инструмента. Например — делать глаз только такой-то стамеской, а веко над глазом исключительно сякой. Все сугубо индивидуально. Каким удобней, таким и делаем. Когда в мою мастерскую попадает коллега, то первый вопрос который он задает — Зачем тебе такие зубочистки? Имеется ввиду мой комплект стамесок не превышающих в ширину 3 мм. А у меня это самый что ни на есть ходовой инструмент. Вот пожалуй и все, что я хотела сказать о «продолжении рук».

    После того как мы выполнили всю резьбу, стираем карандаш сначала стирательной резинкой и лишь после этого проходим все шкуркой нулевкой (с самым мелким зерном). Если мы начнем стирать карандаш сразу шкуркой, то вотрем часть грифеля в древесину отчего она станет сероватой и не очень симпатичной.

    Осталось всего ничего! Последний этап нашей работы-обрабатываем формочку льняным маслом. Если работа небольшая, то просто погружаю ее в масло и оставляю в нем на часик. Если работа большая, то пропитать дерево маслом можно при помощи беличьей кисти или тампона. Оставляем сохнуть работу на 3-4 дня.

    По такому же принципу как я описала выше делается любой обратный рельеф.

    Обратите внимание, что разница в высоте рельефа (на деревянной форме это глубина) очень маленькая. Как я уже и говорила, это нужно, что-бы при выпечке особо выдающиеся выпуклости не сгорели, ну и всё печенье равномерно пропеклось.

    На последок — фотография готового печенья и нашей формочки.

    Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/1461359-delaem-formu-dlya-pechatnogo-pechenya-snegurochka

    Читайте также:  Кому нравятся девушки с короткими стрижками
    Оцените статью
    Adblock
    detector