Меню

Газзаев не сбрил усы

Сбрей Газзаеву усы. Реально напросился

Игра – в конце поста.

Депутат Госдумы и когда-то большой футбольный тренер Валерий Газзаев снова пообещал сбрить усы. Теперь – если сборная России выиграет чемпионат мира-2018. Это случилось в эфире программы «Международная пилорама» на телеканале НТВ, которую ведет Тигран Кеосаян:

– В 2005 году была эта знаменитая байка, вам она уже надоела, что вы сбреете усы, если выиграете в финале Кубка УЕФА у «Спортинга». Вы говорили, что этого не было.

– Я и сейчас подтверждаю.

– Если вдруг сборная России станет чемпионом мира по футболу в 2018 году…

– Можете не продолжать. Обязательно сделаю то, что Вы говорите…

– Нет, обязательно скажите, что вы сделаете.

– Если сборная России станет чемпионом мира, то я сделаю, что вы говорите.

– Обязательно сбреете усы?

Игра ждет вас в самом конце этого поста, но если вам интересно вспомнить (или узнать), почему за Газзаевым почти 13 лет ходят толпы и мучают вопросами про внешний вид, этот текст для вас.

Сбрить усы Валерий Георгиевич пообещал в феврале 2005-го – во время «Прямой линии» с читателями «Советского спорта». Интервью состоялось за несколько дней до 1/16 финала Кубка УЕФА, в которой ЦСКА обыграл «Бенфику» (2:0, 1:1):

– Вадим Глейзеров из Смоленска беспокоит. Валерий Георгиевич, а вы готовы ради победы в Кубке УЕФА расстаться со своими усами?

– (Тяжелый вздох) Для меня это очень трудный вопрос, но ответ – да, готов. Если выиграем Кубок УЕФА, обещаю – побреюсь.

Спустя три месяца ЦСКА ушатал в лиссабонском финале «Спортинг» (3:1). Газзаев аннулировал свои слова прямо в микст-зоне. К нему подошел репортер «НТВ-Плюс» Тимур Журавель: «В микст-зоне я задал вопрос: «Будете ли сбривать, как обещали?». Ответ дословно: «Давайте так, вот выиграем Лигу чемпионов – тогда точно сбрею».

Читайте также:  Модные стрижки двадцатого года

Настаивали не только журналисты и болельщики, расплаты требовали и игроки. Сергей Игнашевич в интервью Голышаку и Кружкову: «Время от времени напоминали об этом. Тренер продолжал отнекиваться. После того как выиграли чемпионат России, подбежали к нему с Роланом Гусевым. Я приобнял Газзаева одной рукой, схватил за усы и говорю: «Георгич, обещали сбрить! Чего тянуть-то?». Он, конечно, вырвался. Но фотограф успел сделать снимок. Потом прислал мне по электронной почте. Забавный кадр».

В 2008-м Валерий Газзаев привел ЦСКА к серебряным медалям чемпионата России, выиграл 4 матча из 4-х на групповом этапе Кубка УЕФА и подал в отставку. В конце года Игорь Рабинер напомнил про усы, ВГГ вроде как закрыл тему:

– Никакого обещания я не давал. На встрече в редакции одной из газет, по-моему, перед полуфиналами против «Пармы», мне задали вопрос, готов ли я пообещать сбрить усы, если мы выиграем Кубок УЕФА. Я ответил: «Вы заканчивайте это дело. Конечно, не готов». И все. А в публикации все перевернули.

– И никогда усы не сбреете?

– Нет. Даже если выиграю Лигу чемпионов.

– Кстати, Гус Хиддинк, работая в «Реале», пообещал сбрить усы в случае победы в Межконтинентальном кубке. И прямо в раздевалке перед телекамерами игроки их ему сбрили.

– Хиддинк Хиддинком, а Газзаев Газзаевым. Так получилось, что, наверное, уже 30 с лишним лет с тех пор, как по предложению жены отпустил усы, ни разу их не сбривал. У меня и отец, сколько его помню, носил усы, и дедушка. На Кавказе это принято.

Но мы все равно проверим, как он выглядит без усов. Зажимаем мышку (или палец на смартфоне) и бреем. Впереееед!

Читайте также:  Как сделать красивую прическу если стрижка каре

Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1557863.html

Adblock
detector