Меню

Газзаев сбрить усы обещали

Сбрей Газзаеву усы. Реально напросился

Игра – в конце поста.

Депутат Госдумы и когда-то большой футбольный тренер Валерий Газзаев снова пообещал сбрить усы. Теперь – если сборная России выиграет чемпионат мира-2018. Это случилось в эфире программы «Международная пилорама» на телеканале НТВ, которую ведет Тигран Кеосаян:

– В 2005 году была эта знаменитая байка, вам она уже надоела, что вы сбреете усы, если выиграете в финале Кубка УЕФА у «Спортинга». Вы говорили, что этого не было.

– Я и сейчас подтверждаю.

– Если вдруг сборная России станет чемпионом мира по футболу в 2018 году…

– Можете не продолжать. Обязательно сделаю то, что Вы говорите…

– Нет, обязательно скажите, что вы сделаете.

– Если сборная России станет чемпионом мира, то я сделаю, что вы говорите.

– Обязательно сбреете усы?

Игра ждет вас в самом конце этого поста, но если вам интересно вспомнить (или узнать), почему за Газзаевым почти 13 лет ходят толпы и мучают вопросами про внешний вид, этот текст для вас.

Сбрить усы Валерий Георгиевич пообещал в феврале 2005-го – во время «Прямой линии» с читателями «Советского спорта». Интервью состоялось за несколько дней до 1/16 финала Кубка УЕФА, в которой ЦСКА обыграл «Бенфику» (2:0, 1:1):

– Вадим Глейзеров из Смоленска беспокоит. Валерий Георгиевич, а вы готовы ради победы в Кубке УЕФА расстаться со своими усами?

– (Тяжелый вздох) Для меня это очень трудный вопрос, но ответ – да, готов. Если выиграем Кубок УЕФА, обещаю – побреюсь.

Спустя три месяца ЦСКА ушатал в лиссабонском финале «Спортинг» (3:1). Газзаев аннулировал свои слова прямо в микст-зоне. К нему подошел репортер «НТВ-Плюс» Тимур Журавель: «В микст-зоне я задал вопрос: «Будете ли сбривать, как обещали?». Ответ дословно: «Давайте так, вот выиграем Лигу чемпионов – тогда точно сбрею».

Настаивали не только журналисты и болельщики, расплаты требовали и игроки. Сергей Игнашевич в интервью Голышаку и Кружкову: «Время от времени напоминали об этом. Тренер продолжал отнекиваться. После того как выиграли чемпионат России, подбежали к нему с Роланом Гусевым. Я приобнял Газзаева одной рукой, схватил за усы и говорю: «Георгич, обещали сбрить! Чего тянуть-то?». Он, конечно, вырвался. Но фотограф успел сделать снимок. Потом прислал мне по электронной почте. Забавный кадр».

В 2008-м Валерий Газзаев привел ЦСКА к серебряным медалям чемпионата России, выиграл 4 матча из 4-х на групповом этапе Кубка УЕФА и подал в отставку. В конце года Игорь Рабинер напомнил про усы, ВГГ вроде как закрыл тему:

– Никакого обещания я не давал. На встрече в редакции одной из газет, по-моему, перед полуфиналами против «Пармы», мне задали вопрос, готов ли я пообещать сбрить усы, если мы выиграем Кубок УЕФА. Я ответил: «Вы заканчивайте это дело. Конечно, не готов». И все. А в публикации все перевернули.

– И никогда усы не сбреете?

– Нет. Даже если выиграю Лигу чемпионов.

– Кстати, Гус Хиддинк, работая в «Реале», пообещал сбрить усы в случае победы в Межконтинентальном кубке. И прямо в раздевалке перед телекамерами игроки их ему сбрили.

– Хиддинк Хиддинком, а Газзаев Газзаевым. Так получилось, что, наверное, уже 30 с лишним лет с тех пор, как по предложению жены отпустил усы, ни разу их не сбривал. У меня и отец, сколько его помню, носил усы, и дедушка. На Кавказе это принято.

Но мы все равно проверим, как он выглядит без усов. Зажимаем мышку (или палец на смартфоне) и бреем. Впереееед!

Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1557863.html

Экс-хавбек ЦСКА рассказал, как Газзаева уговаривали сбрить усы

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Экс-футболист ЦСКА Евгений Алдонин рассказал, как игроки главному тренеру Валерию Газзаеву предлагали сбрить усы после победы в Кубке УЕФА, передает RT.

По его словам, эту тему футболисты уже подняли в конце сезона в 2005 году. Экс-хавбек рассказал, что бывший защитник команды Сергей Игнашевич пытался убедить тренера побриться, однако Газзаев был непреклонен.

Читайте также:  Кактус перевод с греческого щетина или терка

«Валерий Георгиевич попросил оставить его усы в покое. Зато по дороге в аэропорт в Лиссабоне тренер пытался станцевать лезгинку, точнее, сделал пару движений», – вспомнил Алдонин.

Ранее бывший полузащитник ЦСКА рассказал, что болельщики «Спортинга» еще утром в день финала начали отмечать победу в Кубке УЕФА. Он отметил, что любители португальской команды были уверены в своей победе, однако после забитого гола в их ворота они резко замолчали.

Алдонин признался, что сам сперва не верил в победу клуба, но задача была поставлена Газзаевым, поэтому необходимо было выполнять ее любой ценой, подчеркнул экс-футболист. По его словам, тренер заявил о своих целях еще перед началом сезона на сборе в Италии.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник статьи: http://www.m24.ru/news/sport/18052020/118271

От Лиссабона до Лиссабона: Газзаев обещал сбрить усы, а Игнашевич был уверен в победе

15 лет назад ЦСКА впервые из российских клубов выиграл Кубок УЕФА

Весной 2005 года на лиссабонском стадионе «Жозе Алваладе» столичный ЦСКА обыграл местный «Спортинг» — 3:1 и стал обладателем Кубка УЕФА. Это была историческая победа, поскольку российский клуб завоевал первый евротрофей. Именно данный успех положил начало успешному, но недолгому периоду отечественного футбола. Вслед за армейцами, в 2008 году, этот же трофей покорился санкт-петербургскому «Зениту» (добавив к нему и Суперкубок УЕФА), а апогеем стал бронзовый успех национальной сборной России на Евро-2008.

До того, как начать победное шествие, ЦСКА очень обидно не смог преодолеть групповой этап Лиги чемпионов, где его оппонентами были английский «Челси», французский ПСЖ и португальский «Порту». Забегая вперёд, отметим, что в том европейском походе, красно-синие сыграли со всеми тремя грандами из Потугалии: «Порту», «Бенфикой» и «Спортингом».

В последнем туре группового розыгрыша Лиги чемпионов москивчи обыграли в Париже ПСЖ — 3:1. Причем все три мяча забил Сергей Семак, а ЦСКА с 54 минуты играл вдесятером.

Однако, в паралелльном матче «Челси», лишённый турнирной мотивации уступил «Порту», российский клуб остался в группе на третьем месте. И попал в Кубок УЕФА.

— Когда прозвучал финальный свисток, мы были уверены, что вышли из группы, — вспоминает нынешний главный тренер «Зенита» Сергей Семак. — До этого британский клуб пропустил в пяти матчах всего один гол. И в перерыве мы узнали, что «Челси» открыл счёт, и успокоились. А потом они почему-то пропустили два. Нам об этом сообщили ещё на поле. Было страшное разочарование.

Сам Семак в зимнее межсезонье из команды ушёл. Как раз в ПСЖ. Французы были очарованы его игрой и выкупили Сергея. А «Челси» пригласил ещё одного ведущего на тот момент футболиста российского клуба — чеха Иржи Ярошика.

Читайте также:  Как побрить усы подростку без раздражения

Но несмотря на такие потери, уже на зимних сборах наставник армейцев Валерий Газзаев во всеуслышанье для прессы заявил, что перед командой поставлена цель — выйти в финал Кубка УЕФА. И добавил, что в финал выходят не для того, чтобы проигрывать.

Первый же соперник, доставшийся москвичам в 1/16 финала был серьёзным — португальская «Бенфика», которую возглавлял легендарный итальянец Джованни Трапаттони. Лиссабонцы тогда опережали в турнирной таблице обидчика россиян — «Порту». Рана ещё кровоточила.

— После уверенной победы, а главное по качеству показанной игры против «Бенфики», мы поверили, что сможем побороться за трофей, — рассказал «СП» тогдашний капитан армейцев Сергей Игнашевич.

Кстати, несмотря на позицию центрального защитника, Игнашевич в двухматчевом противостоянии с португальцами забил два гола из трех. А вообще в Краснодаре (в Москве стояли морозы, своего стадиона у команды ещё не было и поле не было готово) армейцы победили — 2:0. В Лиссабоне на стадионе «Да Луш» сыграли вничью — 1:1. Причем в ворота португальцев не засчитали два чистых мяча. Вообще, игра москвичей смотрелась очень солидно. И это признали и игроки соперника, и Траппатони.

Тогда же и российская пресса начала робко намекать на то, что можно далеко пройти в этом розыгрыше…

Далее просто умопомрачительно стала смотреться бразильская связка ЦСКА — Карвалью и Вагнер Лав. Особенно — первый. Именно в том году полузащитник был приглашен и в национальную сборную Бразилии.

Дальше на пути к финалу были повержены сербский «Партизан» (1:1, 2:0), французский «Осер» (4:0, 0:2) и итальянская «Парма» (0:0 и 3:0).

А перед самим финалом, армейцы выиграли ещё одну битву, но уже не на футбольном поле. Тогда как раз окончательно оформилась поговорка, поначалу придуманная оппонентами ЦСКА, но которую с удовольствием до сих пор повторяют поклонники армейцев: «Гинер всё купил!»

Дело в том, что в полуфинальном матче с «Пармой» в самом начале с трибун стадиона «Локомотив» из армейского сектора была брошена петрада, которая разорвалась около вратаря итальянцев Буччи. Тотр рухнул, как подкошенный и долго изображал адские муки, попросил замену. «Парма» подала протест, но, как говорили в кулуарах, благодаря стараниям владельца клуба, его президента Евгения Гинера и юристов, чиновники УЕФА признали, что вратарь симулировал. Более того, признали медицинские справки итальянского клуба фальшивкой.

В итоге москвичи отделались штрафом и наказанием на следующий розыгрыш, в качестве проведённого матча без зрителей. Но это предстояло уже потом.

И вот команда прибыла в уже до боли знакомый Лиссабон. По иронии судьбы стадион для финала был определён заранее, и туда в качестве оппонента российского клуба как раз попали хозяева.

Уже накануне финала практически вся российская и не только пресса, говорила о нашей команде, как о фаворитах. Кто-то осторожно, а некоторые журналисты, в том числе и автор этих строк, безаппеляционно утверждали, что Сергей Игнашевич вечером 18 мая, поднимет над головой заветный трофей.

Кстати, и сам капитан московского клуба излучал уверенность.

— Примерно за час с небольшим до начала матча, на последней установке перед выходом на поле, Сергей Игнашевич вдруг спросил у меня: «Георгич, а сам кубок по весу тяжёлый?». Я даже немного растерялся и спросил, а зачем он этим интересуется? «Так его же мне поднимать, а потом круг почёта делать», — ответил он. Я был готов его просто разорвать! Все волнуются, места не находят, а он про вес кубка спрашивает! Но потом успокоился и отметил, что это хорошо, раз капитан так в победе уверен, — вспоминал в разговоре с журналистом «СП» главный тренер того «золотого» ЦСКА Валерий Газзаев.

О самом победном матче уже написано и рассказано неоднократно во всех красках и деталях. Проигрывая после первого тайма 0:1, во второй половине, армейцы трижды поразили ворота соперника, все три голевые прередачи отдал неподражаемый Карвалью. В итоге победа — 3:1.

Читайте также:  Время роста бороды у мужчин

Потом был крутое (во всех смыслах этого слова) празднование. У болельщиков ЦСКА, кто побывал на этом историческом матче после гуляний по столице Португалии, появилась новая песня с припевом «Мы увидели горящий Лиссабон». Гуляла и Москва.

И последний интересный момент. Сразу после полуфинала с «Пармой» на послематчевой пресс-конференции, по-существу перед финалом, один из отечественных журналистов, просто-таки пристал к Газзаеву с вопросом, готов ли он сбрить усы, если российский клуб возьмет европейский трофей. Валерий Георгиевич долго уходил от ответа, но, в конце концов, немного с раздражением сказал: «Ну хорошо, хорошо!»

После финала его подначивали игроки, а на обратном, победном рейсе, журналист одного из центральных каналов, будучи, скажем так, в весёлом состоянии (в другом практически никто не был), подошел с оператором к Газзаеву и во время интервью протянул ему бритву и предложил побрить усы в эфире. Удивительно, как горячий осетинский мужчина тогда сдержался и отшутился.

Так Газзаев усы и не сбрил. Но первый кубок УЕФА в страну привёз. Пусть и следующий наставник любого российского клуба, таким образом, не сдержит слова, но европейский трофей привезёт.

Читайте новости «Свободной Прессы» в Google.News и Яндекс.Новостях, а так же подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен, Telegram и MediaMetrics.

Налоговики уничтожают социально-ответственный бизнес

РПЛ и РФС за счет денег продлили на три месяца жизнь безнадежно больному клубу

Нас в клубном футболе уже обходят голландцы и шотландцы, далее Австрия, Греция и «незалежная»

Источник статьи: http://svpressa.ru/sport/article/261770/

Экс-хавбек ЦСКА рассказал, как Газзаева уговаривали сбрить усы

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Экс-футболист ЦСКА Евгений Алдонин рассказал, как игроки главному тренеру Валерию Газзаеву предлагали сбрить усы после победы в Кубке УЕФА, передает RT.

По его словам, эту тему футболисты уже подняли в конце сезона в 2005 году. Экс-хавбек рассказал, что бывший защитник команды Сергей Игнашевич пытался убедить тренера побриться, однако Газзаев был непреклонен.

«Валерий Георгиевич попросил оставить его усы в покое. Зато по дороге в аэропорт в Лиссабоне тренер пытался станцевать лезгинку, точнее, сделал пару движений», – вспомнил Алдонин.

Ранее бывший полузащитник ЦСКА рассказал, что болельщики «Спортинга» еще утром в день финала начали отмечать победу в Кубке УЕФА. Он отметил, что любители португальской команды были уверены в своей победе, однако после забитого гола в их ворота они резко замолчали.

Алдонин признался, что сам сперва не верил в победу клуба, но задача была поставлена Газзаевым, поэтому необходимо было выполнять ее любой ценой, подчеркнул экс-футболист. По его словам, тренер заявил о своих целях еще перед началом сезона на сборе в Италии.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник статьи: http://www.m24.ru/news/sport/18052020/118271

Adblock
detector