Где оставил свой ус

Андрей Ус: «Пришли в класс — оставьте посторонние мысли, побудьте со своим телом, послушайте его, будьте здесь и сейчас»

Человек, с которым у каждого зрителя онлайн-эфиров World Class ассоциируется йога, ученик самого Айенгара, педантичный блюститель идеальной техники и выстроенных асан и очень харизматичный тренер Андрей Ус покоряет всех и всегда, вне зависимости от того, видим ли мы его на экране наших телефонов, в кино или на страницах журнала. Что дала пандемия, в чем секреты счастья и какой стала для нашего героя новая реальность — читайте в интервью.

О World Class

Я родом из Екатеринбурга. В какой-то момент принял решение переехать в Москву и продолжать работать тренером по йоге. Для себя я сразу выбрал лидера — тогда и сейчас — компанию World Class. Если себя продавать, то продавать лучшему. И считаю, что не ошибся: компания не просто проводит тренировки — это делают все, а ставит во главу угла здоровье нации и многое для этого делает: проводит различные мероприятия, забеги, соревнования, сейчас еще и онлайн-эфиры. То есть осуществляет отличный маркетинг и рекламу для популяризации активного образа жизни. Реально фитнес-лидер нашей страны. Во время пандемии все те, кто работает в World Class, получали заработную плату — это дорогого стоит и лишний раз подтверждает, что с выбором работодателя я не ошибся.

Об онлайн-эфирах

Пандемия в самом начале у всех вызывала не столько боязнь и страх, сколько нервоз. С собой я, как практик, разобрался (сел помедитировал), но у меня есть чувство ответственности перед теми, кто ходит на мои занятия и считает меня своим учителем. То, что они останутся без регулярной практики, вошедшей в привычку, вызывает дополнительное нервное напряжение.

В этой связи опять же хочу поблагодарить руководство компании за онлайн-формат тренировок — это был очень правильный, выверенный, своевременный шаг. Мы представили буквально все программы, включая детские, с первых дней пандемии. По отзывам наших зрителей и клиентов о компании и о нас, тренерах, мы понимали, что делаем благое и важное дело, и чувствовали себя нужными. Я никогда не слышал в свой адрес столько благодарности, теплых и добрых слов! Лично меня это наполняло, я чувствовал свою ответственность, я готовился к каждому классу, подбирал тему, старался людей вдохновить и поддержать. Я думаю, что у нашей дружной и сплоченной команды это получилось. А для людей онлайн-тренировки имели огромное значение.

Что касается онлайн-трансляций, конечно, первая запись — это волнение, состояние непривычное. Ты находишься в пустом зале, где вокруг тебя лишь четыре камеры и съемочная команда. Ты не видишь учеников, их глаз, их действий, но я пошел от обратного: внимательно изучил классы своих коллег и каждый раз пересматривал свои уроки, чтобы провести работу над ошибками. Это творчество, ремесло, профессия. Нужно научиться выделять правильные вещи, чтобы за час дать людям максимум пользы.

О новой реальности

Новая реальность — это проверка на прочность каждого человека. Проверка прежде всего своего внутреннего мира. Да, конечно, ограничения — это плохо, но, с другой стороны, хорошо, потому что они дали возможность семьям укрепиться, родителям побыть с детьми, старшему поколению пообщаться с младшим, просто побыть вместе. Ко мне сейчас приходят в классы целые семьи. То есть классы стали семейными.

Мир уже прежним не будет. В частности, для меня. Я уже забыл, когда последний раз ходил в магазин. Все продукты, кроме, пожалуй, овощей и фруктов, теперь заказываю онлайн — очень удобно. Я, наконец, перестал носить наличные и оплату любой услуги осуществляю исключительно с карточки. Несмотря на то что я всегда был ленивым в плане использования гаджетов, сейчас появилась привычка использовать их во всем и всегда. Так у всех, и это уже не откатится. В магазины нас уже в массовом порядке не привлечь: это касается еды, услуг, вещей и т. д.

Как было, так уже точно не будет. Конечно, хочется, чтобы сняли все ограничения. Опыт работы в клубе показывает, что все-таки присутствует некая нервозность. Хоть мы и соблюдаем все требования Роспотребнадзора, люди боятся друг друга. За время изоляции у людей накопилась тревожность, напряжение, которое они не могут подавить, и это заметно. Я не оцениваю других, но я отвечаю за себя и за все, что происходит во время моих классов. Мы не можем поменять ситуацию, ее надо принять. И новые правила следует принять и соблюдать — надевать маску и перчатки в общественных местах и транспорте, все просто. Это становится привычкой. Все люди разные: кто-то отличается высоким уровнем дисциплинированности, кто-то считает, что это нарушение их свободы. Но в любом случае будь любезен — уважай себя и других. В первую очередь, наверное, даже других. Нужно просто потерпеть, мы же взрослые люди, и рано или поздно все закончится.

Читайте также:  Хочу короткую стрижку показать

О йоге

Йога в формате фитнес-клуба — это все-таки физическая дисциплина, которая входит в подразделение «Групповых программ». Конечно, класс — это 50 минут активной и правильно выстроенной последовательности асан, но мое правило — до и после пандемии — всегда в конце проводить шавасану, чтобы люди могли успокоиться, отдохнуть, расслабиться. Навязать духовную практику я не имею права и не должен, но прошу только об одном: в класс пришли — оставьте посторонние мысли, побудьте со своим телом, послушайте его, будьте здесь и сейчас.

Об ограничениях

Удаленка — очень суровая и сложная вещь. Ты бесконечно сидишь перед компьютером, почти не отрываясь от работы, это очень сильно выбивает из колеи. Конечно, онлайн-тренировки хороши, но возможность прийти в класс, увидеть учителя, почувствовать некую общность людей — бесценны. Это помогает снять напряжение. Физическая активность (потянулись, погнулись, покрутились), потом сделали аэробную нагрузку, сходили в сауну или баню — и будет то, что нужно, вы почувствуете облегчение.

Мои рекомендации в этот непростой период. Первое — как бы сложно ни было, соблюдайте режим дня. Старайтесь ложиться не позднее 23:00. Перестаньте зависать в компьютере и соцсетях — это делает мозг вялым. Не стоит нарушать биологические часы. Самый лучший сон — с 23:00 до 06:00. После пробуждения сделайте гимнастику, разогрейте суставы, потяните мышцы, позавтракайте и проведите все необходимые очистительные процедуры. Выйдите на улицу и подышите воздухом, а потом начинайте заниматься работой. После работы прогуляйтесь, сделайте для себя что-нибудь полезное. Второе — физическая активность. Третье — следите за положением своего тела в пространстве (правильно сидите) и сбалансированно питайтесь. Четвертое — хорошее настроение и правильный настрой. Солнце есть, оно просто за тучами.

О новых возможностях

Пандемия заставила меня еще раз понять, что я правильно выбрал работодателя. После онлайн-тренировок, которые опять же были запущены благодаря World Class, у меня расширилась клиентская база и пришла популярность: меня пригласили сниматься в кино, теперь еще и в рекламе. Я к этому пока не готов, но мне интересно. Я отношусь к этому не как к способу зарабатывания денег, а как к популяризации того, чем занимаюсь, — йоги. В любой рекламе прошу подчеркнуть, кто я и в какой компании работаю. Это интересно, новый опыт и подтверждение того, что не зря живешь. Плюс я периодически пишу для нашего любимого сетевого журнала, а сейчас еще и для других. Меня начали приглашать к участию в выездных семинарах в Питере, Калининграде, Владивостоке, Белгороде, Ижевске и уже даже в Лондоне, Париже, Риме, Каракасе. Не было бы пандемии — вряд ли бы открылись такие возможности. Еще раз подчеркну: я очень благодарен и рад, что World Class не прекратил вести онлайн-тренировки. Очень за это признателен своей любимой компании-работодателю.

Источник статьи: http://worldclassmag.com/heroes/andrei-us/

оставлять

Машину я нередко оставляю под окном. |

Чемодан мне пришлось оставить в камере хранения.

Он такой рассеянный, что всегда оставляет где-нибудь свои вещи. |

Я опять перчатки в автобусе оставил.

Мой друг жил в общежитии и часто оставлял мне ключ от комнаты. |

Не забудь мне оставить их адрес.

На лето я оставляю ребёнка со своими родителями. |

На время командировки мне не с кем было оставить собаку.

Я оставляю квартиру детям. |

Дед мне оставил большую библиотеку. | Отец нам оставил небольшое наследство.

Мы оставили всё в этой комнате так, как было при бабушке.

За плохое поведение детей оставили без десерта. | С такой специальностью без работы тебя не оставят.

Часто, проводив гостей, он оставлял меня ночевать. |

Нас оставили погостить ещё на неделю.

Во время наводнения люди оставляют свои дома и эвакуируются.

Я решил оставить их вдвоём. | Не оставляй меня одну!

— Вы слышали? Он оставляет семью и уходит к другой женщине. |

Она оставила мужа, детей и уехала. | Отец нас оставил, когда мне было три года.

Читайте также:  Мужские прически для густых жестких волос

В ближайшее время я оставляю магазин и перехожу на новое место. |

После третьего курса мне пришлось оставить институт и пойти работать.

Скоро я оставлю большой спорт. | Он оставил политику и занялся бизнесом. | Я решил оставить должность бухгалтера и подыскать другую работу.

Я никогда не оставляю надежды на лучшее. |

Оставь свои глупые мысли! | Я оставил свои сомнения.

Я чувствовал, как сознание постепенно оставляет меня. |

Под конец пути силы совсем оставили меня.

Бабушка оставила вязание и подошла к окну. | Отец оставил книгу и включил радио.

Его картины оставляют в душе впечатление тишины и покоя. |

Оставить после себя добрую память.

Оставь меня в покое, я очень устал. | Он никак не хотел оставить меня в покое.

Моё предложение он оставил без внимания.

Искренность его намерений не оставляет сомнений.

Кофе оставлял желать лучшего.

Своих соперников он оставил далеко позади себя. | В интеллектуальном отношении мальчик оставил позади своих сверстников.

Толковый словарь русского языка Дмитриева . Д. В. Дмитриев. 2003 .

Смотреть что такое «оставлять» в других словарях:

оставлять — См. бросать, вверять, миновать, отказываться, переставать, поручать, сохранять. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. оставлять бросать, вверять, миновать, отказываться,… … Словарь синонимов

ОСТАВЛЯТЬ — ОСТАВЛЯТЬ, оставить что, не трогать, не тревожить, не брать, покидать, устранять. Оставь бумаги, не вороши. Оставь это, не твоя забота. Я детей дома оставил. Все оставили бедняка, покинули. Оставьте меня одного. Отойди, оставь его в покое, дай… … Толковый словарь Даля

ОСТАВЛЯТЬ — ОСТАВЛЯТЬ, оставляю, оставляешь. несовер. к оставить. «Завтра оставляю ходить к князю, не видя там ни малейшей службы.» Достоевский. «Боярин оставлял коня у ворот и месил по грязи пеший.» А.Н.Толстой. ❖ Оставляет желать многого или лучшего см.… … Толковый словарь Ушакова

оставлять — ОСТАВИТЬ, влю, вишь; вленный; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

оставлять — покидать ликвидировать — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность Синонимы покидатьликвидировать EN abandon … Справочник технического переводчика

оставлять — (не) оставляет чувство • действие, субъект, прерывание (не) оставлять времени • существование / создание, субъект (не) оставлять надежды • действие, прерывание (не) оставлять сомнений • действие, продолжение вопрос остался • существование /… … Глагольной сочетаемости непредметных имён

оставлять — ОСТАВЛЯТЬ1, несов. (сов. оставить), кого. Удаляясь откуда л., уходя, уезжая, покидать (покинуть) какое л. место, кого л. где л.; Син.: бросать [impf. to leave (for), go (away, from); to abandon, desert, forsake; to relinquish, cede (a territory,… … Большой толковый словарь русских глаголов

Оставлять — несов. перех. 1. Уходя, не брать с собою что либо. отт. Помещать что либо куда либо на время. отт. перен. разг. Тратить, проматывать что либо (обычно деньги). 2. Уходя, отдавать, передавать что либо кому либо. отт. Поручать, доверять кого либо… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

оставлять — оставл ять, яю, яет … Русский орфографический словарь

оставлять — (I), оставля/ю, ля/ешь, ля/ют … Орфографический словарь русского языка

Источник статьи: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/3208/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C

У здания ФСБ на Лубянке снова задержали пикетчика, требовавшего украинское гражданство

Возле центрального здания ФСБ на Лубянке задержали пикетчика Андрея Уса, который держал плакат с надписью «Требую украинское гражданство вместо подданства царю-убийце». Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Ус.

Мужчину доставили в отдел полиции по району Мещанский. Он предполагает, что на него составят протокол о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП).

Перед задержанием к нему несколько раз подходили полицейские, которые сначала требовали предъявить документы, а потом просили показать содержимое его сумки. Когда Ус отказался доставать из сумки все свои вещи, полицейские посчитали, что он отказывается выполнять их требования, и задержали пикетчика.

Андрей Ус только накануне, 10 января, освободился из спецприемника, где пробыл предыдущие 10 дней. Его задержали 31 декабря также у здания ФСБ, где он стоял с плакатом схожей тематики. В тот же день его арестовали на 10 суток по статье о неисполнении законного требования полицейского. Перед этим он провел в спецприемнике еще 15 суток из-за аналогичной акции.

19:20 На Уса оформляют протоколы по статье о нарушении «режима самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП) за отсутствие маски, хотя мужчина ссылался на запрет закрывать лицо во время публичных акций, и по статье о неповиновении законным требованиям полицейского (ст. 19.3 КоАП) в связи с отказом вынуть все содержимое сумки для полного досмотра вещей. У него изъяли плакат, не составив соответствующего акта. Уса оставляют в отделе полиции до суда.

  • Андрея Уса неоднократно задерживали во время одиночных пикетов на Красной площади или у здания ФСБ. На своих плакатах он обычно пишет требования забрать его в Украину и предоставить ему гражданство этой страны. Задержания происходили 9, 10, 21, 22, 25 ноября, а также 1, 5, 15 и 31 декабря.
Читайте также:  Крутые прически мальчикам как у футболистов

Источник статьи: http://ovdinfo.org/express-news/2021/01/11/u-zdaniya-fsb-na-lubyanke-snova-zaderzhali-piketchika-trebovavshego

Стихотворение, за которое Маяковскому можно дать нобелевскую премию мира

Владимир Маяковский фигура в русской литературе неоднозначная. Его либо любят, либо ненавидят. Основой ненависти обычно служит поздняя лирика поэта, где он воспевал советскую власть и пропагандировал социализм. Но со стороны обывателя, не жившего в ту эпоху и потока времени, который бесследно унёс многие свидетельства того времени, рассуждать легко.

Маяковский мог бы не принять советскую власть и эмигрировать, как это сделали многие его коллеги, но он остался в России до конца. Конец поэта печальный, но он оставался верен своим принципам, хотя в последние годы даже у него проскальзывают нотки недовольства положением вещей.

То, что начнет твориться в советской России после 30-х годов, поэт уже не увидит.

Стихотворение «Хорошее отношение к лошадям» было написано в 1918 году. Это время, когда ещё молодой Маяковский с восторгом принимает происходящие в стране перемены и без капли сожаления прощается со своей богемной жизнью, которую вёл ещё несколько лет назад.

Большой поэт отличается от малого не умением хорошо рифмовать или мастерски находить метафоры, и уж точно не количеством публикаций в газетах и журналах. Большой поэт всегда берётся за сложные темы, которые раскрывает в своей поэзии — это даётся далеко не каждому, кто умеет писать стихи. Большой поэт видит не просто голод, разруху, когда люди видят голод и разруху. Он видит не роскошь и сытую жизнь, когда люди видят роскошь и сытую жизнь — подмечает те детали, мимо которых простой обыватель пройдёт мимо и не заметит ничего.

А Маяковский всю жизнь презирал мещанство и угодничество и очень хорошо подмечал тонкости своего времени.

О самой поэзии он выскажется так:

Поэзия — вся! — езда в незнаемое.
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в год труды.
Изводишь единого слова ради
тысячи тонн словесной руды.

В стихотворении (оно будет ниже) поэт напрямую обращается к животному. Но это обращение служит неким метафорическим мостом, который должен только усилить накал, происходящий в стихе и показать обычному обывателю всю нелепость и жестокость ситуации. Случаи жестокого обращения с лошадьми были часты в это время. Животных мучали до последнего, пока те действительно не падали замертво прямо на дорогах и площадях. И никто этого не пресекал. Это считалось нормой.

Предлагаем вашему вниманию стихотворение «Хорошее отношение к лошадям» , за которое по праву можно дать премию мира. Кстати, нобелевку в 2020 году получила американская поэтесса Луиза Глик. А ведь многие тексты Маяковского не хуже, и они то как раз о борьбе – борьбе за свободу и за равное существование на нашей планете.

Маяковский вдохновил множество хороших людей — именно поэтому его помнят и любят до сих пор.

Будь ты хоть человек, а хоть лошадка, которая отдаёт всю себя ради общей цели. Пусть поэт и обращается к лошади, но главную свою мысль он хочет довести до людей, которые стали слишком чёрствыми и жестокими.

Хорошее отношение к лошадям

Били копыта,
Пели будто:
— Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
Ветром опита,
льдом обута
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
— Лошадь упала!
— Упала лошадь! —
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные…

Подошел и вижу —
За каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти…

И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте —
чего вы думаете, что вы их плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
Может быть,
— старая —
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterwpoetry/stihotvorenie-za-kotoroe-maiakovskomu-mojno-dat-nobelevskuiu-premiiu-mira-5f6a02f7f52b7a18812f3dd9

Оцените статью
Adblock
detector