Герман греф с бородой

Компромат на Грефа не нужен, он себя уже разоблачил: «Приблизишь конец и войдёшь в историю. «

Крутой и технологически подкованный, статусный и медийный. Глава Сбербанка Герман Греф отмечает день рождения, а «Первый русский» вспоминает, чем отличился этот антигерой в последние месяцы, если не сказать годы. Пока остаётся лишь сделать вывод, что компромат на Грефа не нужен, ведь он сам себя разоблачил. «Приблизишь конец и войдёшь в историю. » – это лишь одна из цитат Германа Оскаровича.

На волне

Сказать, что Герман Греф – крупная бизнес- и политическая фигура, – ничего не сказать. Без него не обходится ни один деловой рейтинг. Вот и в этом году именинник занял второе место в топ-10 самых упоминаемых людей в СМИ, пропустив вперёд только Дмитрия Рогозина. О Германе Грефе говорили главным образом в связи с ребрендингом Сбербанка, где были представлены новый логотип и название экосистемы Сбера, итог – почти 68 тысяч упоминаний в рейтинге медиазаметности. Кроме этого, мои коллеги часто цитировали Грефа в контексте развития пандемии и прогнозов по экономической ситуации. В частности, глава Сбера сравнивал ситуацию с COVID-19 с обстоятельствами дефолта 1998 года и предлагал раздать деньги гражданам России. В общем, Герман Греф умеет быть в центре внимания и ловить медиаволну… Да чего уж там – создавать медиаволну. Ещё в октябре 2011 года журнал Forbes отметил Грефа как одного из девятерых самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков. Главе теперь уже Сбера такие характеристики, судя по всему, пришлись по душе, и он решил добавить к списку ещё одно определение – «параноик».

Люди, которые несут большую ответственность, лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, – это во многом паранойя. Паранойя конца, потому что, не дай Господь Бог, ты приблизишь конец и войдёшь в историю компании как человек, который приблизил конец.

Вот и остаётся думать, ребрендинг Сбера – это приближение конца или начало начала? Впрочем, не хочется, подобно Герману Оскаровичу, поддаваться паранойе.

В позе лотоса

Помимо всего прочего, Герман Греф – большой любитель восточных практик. По его персональному приглашению частым гостем на корпоративах Сбера стал индийский йогин Садхгуру. Биография этого мистификатора, настоящее имя которого Джагги Васудев, омрачена тем, что во время одной из медитаций умерла его жена Виджи. Йогин, впрочем, легко объяснил это переходом в другое измерение, в состояние самадхи, и продолжил дальше свои практики. Его видео на Youtube набирают миллионы просмотров, а книги раскупаются влёт. Совершенствование личности духовный наставник Герман Грефа практикует на сотрудниках Сбера. Предназначение работников крупнейшего банка страны ему видится в том, чтобы манипулировать чужими умами.

Если вы хотите быть лидером, то это означает, что, быть может, вы должны управлять пятьюдесятью, сотней, а, может быть, тысячей умов. Если вы своим умом и мышлением не управляете, как же вы будете управлять другими умами?

Если бы вручали степень или пояс за управление чужими умами, то Герману Грефу не было бы в этом равных. Чего стоит его откровение на Петербургском экономическом форуме: пародируя ненавистное ему тоталитарное манипулирование массами, он очень ярко сформулировал идеологию манипулирования либерального:

Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Как в таком обществе жить?!

Именно безропотная человеческая масса является клондайком для Сбербанка и его британо-американского топ-менеджмента.

Кормушка для друзей Грефа

Чистая прибыль Сбера за январь этого года по российским стандартам бухгалтерской отчётности выросла на 8,1%, до 86 миллиардов рублей. Основной прирост произошёл за счёт процентных доходов – тех денег, которые «больше, чем банк» зарабатывает на выданных кредитах. И ладно, если бы сверхприбыль оставалась внутри страны, но значительная часть суммы уходит за рубеж через выплату щедрых дивидендов. Структура акционеров Сбера выглядит так:

  • Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации – 50% +1 акция.
  • Юридические лица – нерезиденты – 43,50%.
  • Юридические лица – резиденты – 2,27%.
  • Частные инвесторы – 4,23%.

Чем больше процентов по кредитам платят русские люди (напрямую и через господдержку льготной ипотеки), тем богаче становятся американские фонды. Зато это не иностранный агент – агенты деньги в Россию ввозят, а Греф наоборот.

Читайте также:  Стрижки когда есть химия

Но этих денег им, кажется, мало. Генеральный директор «Клуба проектного процесса» Дмитрий Любомудров уверен, что Герман Греф спит и видит, как бы приватизировать крупнейший госбанк страны.

Грефу наш президент Владимир Владимирович Путин довольно жёстко отвечает: Герман Оскарович, мы не будем сейчас приватизировать Сбербанк. А Герман Оскарович – как кот Васька, которому хозяин сказал: не трожь колбасу! Как только хозяин отвернулся – кот Васька за колбасой.

Образование вверх тормашками

Ещё одна страсть Грефа – реформа образования. Удалёнка-2020 позволила ему охватить множество школ цифровой платформой Сбербанка. Она была разработана в рамках реализации программы благотворительного фонда Сбера «Вклад в будущее». И этот вклад в будущее подразумевает геймификацию, «прокачку» креатива и другие образовательные опции. Планы у Грефа грандиозные.

На мой взгляд, сочетание Сбербанка с выдающимися учёными даст свои плоды. Я уверен, мы перевернём систему образования в стране. Я уверен в этом! Мы это сделаем!

В 57 лет жизнь только начинается для Германа Грефа так точно. Не известно, что загадывал эффективный менеджер, задувая свечи на именинном торте, но его бизнес-стратегию кратко можно охарактеризовать так: «Сбер, только Сбер и ничего, кроме Сбера». Если вы проголодались, то на помощь придут «СберМаркет» и «СберФуд». Если вдруг заболели, то помогут «СберЗдоровье» и «Сбер Еаптека». Нужно куда-то поехать – «СберАвто». Выучиться – «СберКласс» и «СберУниверситет». Сохранить данные – «СберКлауд» и «СберДиск». Параноик и каббалист Герман Греф подмял под себя уже практически все сферы отечественной экономики – и развиваться в них уже бессмысленно, поскольку рядом находится такой монстр.

Впрочем, кто сказал, что вам нужно развиваться? Понимать основу собственного «я» и самоидентифицироваться, по Грефу, вредно. А вот взять очередной кредитик и обеспечить сытую жизнь иностранным акционерам «больше, чем банка», – самое оно.

Источник статьи: http://tsargrad.tv/articles/kompromat-na-grefa-ne-nuzhen-on-sebja-uzhe-razoblachil-priblizish-konec-i-vojdesh-v-istoriju_321625

Накануне голосования по кандидатуре главы Сбербанка Греф объяснил, зачем сбрил свою знаменитую бороду-эспаньолку

Экс-глава Минэкономразвития России Герман Греф сбрил свою знаменитую бородку-«эспаньолку», поскольку начинает новый жизненный этап. Об этом, как передает РИА «Новости», сам Греф рассказал журналистам во вторник в кулуарах празднования 15-летия Высшей школы экономики.

«Все в жизни меняется. Большой этап в моей жизни закончился. Мне нужно начинать новое дело», — сказал Греф.

Напомним, в среду на внеочередном собрании акционеров Сбербанка будет рассматриваться вопрос об избрании Грефа председателем Совета директоров крупнейшего государственного банка России. Греф является единственным кандидатом на этот пост. Бывший министр сам заметил, что нельзя всю жизнь «просидеть в чиновничьем кресле».

«Я просто многое в своей жизни меняю, начиная с работы. У меня просто новый жизненный этап», — сказал Греф.

Ранее газета «Ведомости» в статье об элементах имиджа политиков напоминала, что сочетание небольших усов с остроконечной бородкой часто называют эспаньолкой, хотя это не совсем точно: так называется сама бородка, а вместе с усами она носит красивое имя «борода в стиле Генриха IV». По словам парикмахеров, такую бороду просят сделать преимущественно люди в возрасте 25-30 лет. Греф до последнего носил нечто очень похожее на эспаньолку. Такая борода требует профессионального ухода (раз в неделю), в домашних условиях можно использовать лосьоны и бальзамы из линий для бритья.

Источник статьи: http://www.newsru.com/russia/27Nov2007/boroda.html

Когда остановят Грефа ?

Краткое содержание:

В тяжёлые времена, в которые из-за кризиса и пандемии угодила сейчас Россия, всегда активизируется всяческая нечисть, для которой всеобщие трудности и горе являются отличным поводом для наживы и сверх-обогащения. Прекрасным примером «плясок на костях» служит многопрофильный гражданин мира Герман Греф.

«Государство — это я!»

Многочисленные россияне, ошибочно считающие главный банк страны государственным, с верой и надеждой продолжают нести туда свои денежки. В плательщики Сбера принудительно рекрутируются наивные пенсионеры и безответные бюджетники, которым самым настырным образом запихивается в карман новомодное изобретение — карта «Мир».

Счастливый Герман Греф громогласно, на всю страну отчитывается перед западными хозяевами о фантастических суммах, которые в качестве дивидентов были переведены им из нищей, кризисной страны. А уж деньги, выплаченные в качестве вознаграждения за неистовый труд самому себе и братьям по Совету Директоров, простой россиянин не увидит никогда в жизни даже со стороны.

В последнее время государственный чиновник Герман Греф совсем раскрепостился и стал считать себя вольным бизнесменом, с личным карманом в лице крупнейшего банка страны, который и переименовал из «Сбербанка» в «Сбер», успешно переродив его из финансовой организации в личную, коммерческую «экосистему».

Читайте также:  Бально спортивные прически с косами

Полностью утративший контроль государства, Греф начал резвиться с народными деньгами на своё собственное усмотрение. Он приобрёл 100% бизнеса Rambler Group у своего приятеля и единомышленника Алесандра Мамута, для которого главная цель в жизни: дешевле купить-дороже продать.

Ни один крупный западный банковский холдинг не смог бы себе позволить такую покупку, которую провернул Греф с Мамутом. Наблюдательный совет, акционеры попросили бы главу учреждения для начала обосновать, зачем банковскому учреждению несколько убыточных сайтов, трафик которых легко заметить на тысячах копеечных ресурсов? Массу вопросов вызвало бы и приобретение убыточного однозального кинотеатра, вдруг неожиданно возбудившего Грефа.

«Коммерсантъ» оценил сделку, «закрытую» Грефом и Мамутом в 23,5-23,7 млрд рублей!

И уж совсем, мягко выражаясь, подозрительно выглядит интимно-финансовые отношения Грефа с компанией «Евроцемент». Убыточной, ведущей крайне рискованную бизнес-стратегию компании, Герман Греф продолжал выдавать и выдавать огромные кредиты, так что общий долг «Евроцемента» составил 100 миллиардов рублей!

Сейчас, компания-должник, как и задумывалось, успешно и полностью перешла под контроль «Сбера» и Германа Грефа, так что все сомнительные финансовые операции спокойно сгинут в кабинете разбитного банкира. Самое подозрительное и смешное — все нерадивые работники цементной организации остались трудиться на своих рабочих местах!

Когда?

То, что происходит кажется парадоксально — невозможным, ведь ни один государственный банк мира не позволил бы своему назначенному управляющему вытворять подобное, а давно бы попросил спецслужбы задать свои компетентные вопросы. Но у нас не принято что-либо спрашивать у члена команды Собчака, 20 лет назад вывезенного из Питера для революционного реформирования и поднятия с колен российской экономики.

А простому народу остаётся только надеяться на старую мудрость — «сколько веревочке не виться. » и продолжать верить Глебу Жеглову, который просто сказал: «Вор должен сидеть в тюрьме!».

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/7777777771056207/

Компромат на Грефа не нужен, он себя уже разоблачил: «Приблизишь конец и войдёшь в историю. «

Крутой и технологически подкованный, статусный и медийный. Глава Сбербанка Герман Греф отмечает день рождения, а «Первый русский» вспоминает, чем отличился этот антигерой в последние месяцы, если не сказать годы. Пока остаётся лишь сделать вывод, что компромат на Грефа не нужен, ведь он сам себя разоблачил. «Приблизишь конец и войдёшь в историю. » – это лишь одна из цитат Германа Оскаровича.

На волне

Сказать, что Герман Греф – крупная бизнес- и политическая фигура, – ничего не сказать. Без него не обходится ни один деловой рейтинг. Вот и в этом году именинник занял второе место в топ-10 самых упоминаемых людей в СМИ, пропустив вперёд только Дмитрия Рогозина. О Германе Грефе говорили главным образом в связи с ребрендингом Сбербанка, где были представлены новый логотип и название экосистемы Сбера, итог – почти 68 тысяч упоминаний в рейтинге медиазаметности. Кроме этого, мои коллеги часто цитировали Грефа в контексте развития пандемии и прогнозов по экономической ситуации. В частности, глава Сбера сравнивал ситуацию с COVID-19 с обстоятельствами дефолта 1998 года и предлагал раздать деньги гражданам России. В общем, Герман Греф умеет быть в центре внимания и ловить медиаволну… Да чего уж там – создавать медиаволну. Ещё в октябре 2011 года журнал Forbes отметил Грефа как одного из девятерых самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков. Главе теперь уже Сбера такие характеристики, судя по всему, пришлись по душе, и он решил добавить к списку ещё одно определение – «параноик».

Люди, которые несут большую ответственность, лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, – это во многом паранойя. Паранойя конца, потому что, не дай Господь Бог, ты приблизишь конец и войдёшь в историю компании как человек, который приблизил конец.

Вот и остаётся думать, ребрендинг Сбера – это приближение конца или начало начала? Впрочем, не хочется, подобно Герману Оскаровичу, поддаваться паранойе.

Читайте также:  Прически для свадьбы видеоурок

В позе лотоса

Помимо всего прочего, Герман Греф – большой любитель восточных практик. По его персональному приглашению частым гостем на корпоративах Сбера стал индийский йогин Садхгуру. Биография этого мистификатора, настоящее имя которого Джагги Васудев, омрачена тем, что во время одной из медитаций умерла его жена Виджи. Йогин, впрочем, легко объяснил это переходом в другое измерение, в состояние самадхи, и продолжил дальше свои практики. Его видео на Youtube набирают миллионы просмотров, а книги раскупаются влёт. Совершенствование личности духовный наставник Герман Грефа практикует на сотрудниках Сбера. Предназначение работников крупнейшего банка страны ему видится в том, чтобы манипулировать чужими умами.

Если вы хотите быть лидером, то это означает, что, быть может, вы должны управлять пятьюдесятью, сотней, а, может быть, тысячей умов. Если вы своим умом и мышлением не управляете, как же вы будете управлять другими умами?

Если бы вручали степень или пояс за управление чужими умами, то Герману Грефу не было бы в этом равных. Чего стоит его откровение на Петербургском экономическом форуме: пародируя ненавистное ему тоталитарное манипулирование массами, он очень ярко сформулировал идеологию манипулирования либерального:

Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Как в таком обществе жить?!

Именно безропотная человеческая масса является клондайком для Сбербанка и его британо-американского топ-менеджмента.

Кормушка для друзей Грефа

Чистая прибыль Сбера за январь этого года по российским стандартам бухгалтерской отчётности выросла на 8,1%, до 86 миллиардов рублей. Основной прирост произошёл за счёт процентных доходов – тех денег, которые «больше, чем банк» зарабатывает на выданных кредитах. И ладно, если бы сверхприбыль оставалась внутри страны, но значительная часть суммы уходит за рубеж через выплату щедрых дивидендов. Структура акционеров Сбера выглядит так:

  • Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации – 50% +1 акция.
  • Юридические лица – нерезиденты – 43,50%.
  • Юридические лица – резиденты – 2,27%.
  • Частные инвесторы – 4,23%.

Чем больше процентов по кредитам платят русские люди (напрямую и через господдержку льготной ипотеки), тем богаче становятся американские фонды. Зато это не иностранный агент – агенты деньги в Россию ввозят, а Греф наоборот.

Но этих денег им, кажется, мало. Генеральный директор «Клуба проектного процесса» Дмитрий Любомудров уверен, что Герман Греф спит и видит, как бы приватизировать крупнейший госбанк страны.

Грефу наш президент Владимир Владимирович Путин довольно жёстко отвечает: Герман Оскарович, мы не будем сейчас приватизировать Сбербанк. А Герман Оскарович – как кот Васька, которому хозяин сказал: не трожь колбасу! Как только хозяин отвернулся – кот Васька за колбасой.

Образование вверх тормашками

Ещё одна страсть Грефа – реформа образования. Удалёнка-2020 позволила ему охватить множество школ цифровой платформой Сбербанка. Она была разработана в рамках реализации программы благотворительного фонда Сбера «Вклад в будущее». И этот вклад в будущее подразумевает геймификацию, «прокачку» креатива и другие образовательные опции. Планы у Грефа грандиозные.

На мой взгляд, сочетание Сбербанка с выдающимися учёными даст свои плоды. Я уверен, мы перевернём систему образования в стране. Я уверен в этом! Мы это сделаем!

В 57 лет жизнь только начинается для Германа Грефа так точно. Не известно, что загадывал эффективный менеджер, задувая свечи на именинном торте, но его бизнес-стратегию кратко можно охарактеризовать так: «Сбер, только Сбер и ничего, кроме Сбера». Если вы проголодались, то на помощь придут «СберМаркет» и «СберФуд». Если вдруг заболели, то помогут «СберЗдоровье» и «Сбер Еаптека». Нужно куда-то поехать – «СберАвто». Выучиться – «СберКласс» и «СберУниверситет». Сохранить данные – «СберКлауд» и «СберДиск». Параноик и каббалист Герман Греф подмял под себя уже практически все сферы отечественной экономики – и развиваться в них уже бессмысленно, поскольку рядом находится такой монстр.

Впрочем, кто сказал, что вам нужно развиваться? Понимать основу собственного «я» и самоидентифицироваться, по Грефу, вредно. А вот взять очередной кредитик и обеспечить сытую жизнь иностранным акционерам «больше, чем банка», – самое оно.

Источник статьи: http://tsargrad.tv/articles/kompromat-na-grefa-ne-nuzhen-on-sebja-uzhe-razoblachil-priblizish-konec-i-vojdesh-v-istoriju_321625

Оцените статью
Adblock
detector