- Константин Хабенский: нелюбовь к бороде и бородатые роли
- Не тяни! Запишись на стрижку!
- ПОРА ЗАПИСАТЬСЯ НА СТРИЖКУ
- «Метод» 2021 — Актёры и сценаристы о сериале — Содержание — Роли маньяков — Смотрите на Первом
- Описание сюжета:
- Сериал «Метод» 2021
- Для создания аскетичного образа Константин Хабенский отрастил бороду
- Что в кармане у маньяка
Константин Хабенский: нелюбовь к бороде и бородатые роли
Известный российский артист Константин Хабенский был рожден и вырос в Санкт-Петербурге, хотя несколько своих детских лет провел в Нижневартовске. Возвратившись в Питер, Константин учился в театральном вузе и играл свои первые роли на сцене. Перебравшись в Москву, он поначалу работал в «Сатириконе», а с 2003 года играет во МХТ им. А.П.Чехова. Также активно снимается в кино и телевизионных сериалах. Особенно актер запомнился зрителям в сериале «Убойная сила», снимавшемся в 2000 – 2005 годах, а также в роли Антона Городецкого в нашумевших фильмах «Ночной дозор» и «Дневной дозор».
К ношению бороды артист относится отрицательно, но на экране его герои часто бывают бородаты. С бородой он играл в фильмах «Легенда о побеге», «Коллектор», «Мировая война Z» и в целом ряде других. Для съемок в роли следователя в фильме «Метод» Константин отрастил собственную бороду.
Он не раз заявлял, что борода эта ему не нравится, отшучивался, что отрастил ее «чтобы на час дольше спать», так как очень уставал и хотел сэкономить время на гриме. Но борода вместе с характерной кепкой и плащом позволяла ему глубже вжиться в образ. Интересный момент: параллельно со съемками «Метода» артисту пришлось сниматься в фильме «Елки 1914». Его герой, офицер царской армии, носил бороду, и гримеры уже готовились ее наклеивать, но Хабенский обрадовал их, явившись в собственной.
Не тяни!
Запишись на стрижку!
Константин Хабенский не стал заложником одной роли, как это часто случается с популярными актерами. Он удивительно изменчив, способен предстать то дурачком, то мудрецом. Он всегда готов предложить режиссеру десяток вариантов того, как сыграть тот или иной эпизод, и выкладывается на все 100%. На вопрос: как у него хватает сил на все, чем он занимается, он отшучивается, сравнивая с себя с сороконожкой, которая не задумывается над тем, с какой ноги пойти. И вообще Константин – трудоголик: если его спрашивают, почему он снимается в телесериалах, он отвечает: «Между работой и отсутствием работы надо всегда выбирать работу».
ПОРА ЗАПИСАТЬСЯ
НА СТРИЖКУ
Константин Хабенский является автором многих изречений, которые давно разошлись по сети. Нам нравится это: “Жизнь — это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то — кругосветное путешествие”.
Источник статьи: http://barber-shop.su/konstantin-habenskij-nelyubov-k-borode-i-borodatye-roli/
«Метод» 2021 — Актёры и сценаристы о сериале — Содержание — Роли маньяков — Смотрите на Первом
Краткое содержание:
Все серии сериала «Метод», а также новые, смотрите на первом канале.
По словам режиссера, Константин Хабенский играет образ совершенно ему не свойственный, которого в его актерской карьере еще не было.
Описание сюжета:
Родион Меглин — единственный в своем роде специалист, следователь с самой высокой раскрываемостью серийных преступлений и человек с особенными наклонностями. Понять и перенять «метод Меглина» хочет выпускница юрфака Есеня Стеклова — она просится к нему в стажеры. За интересом Есени скрывается глубокая личная драма: когда-то от рук маньяка погибла ее мать, и найти преступника стало делом ее жизни.
Сериал «Метод» 2021
Продюсер Александр Цекало: «Метод» — кино с непростым содержанием: следователь, который специализируется на поимке и иногда уничтожении маньяков, сам является остановленным в юности маньяком, обученным перенаправлять свой гнев на себе подобных. Но самое главное, это история любви двух главных героев, которых играют Константин Хабенский и Паулина Андреева».
Сценарист Олег Маловичко: «В «Методе» были использованы реальные уголовные дела, такие как дело Сливко, дело липецкого душителя. Но самое важное было показать, откуда берется зло».
Режиссер Юрий Быков: «Для главного героя Меглина прежде всего важно, почему человек стал таким. В массовом сознании маньяки подвергаются всеобщему осуждению. Широкий зритель никогда не задается вопросом, что им может стать практически каждый.
Метод — это история про то, почему маньяк становится маньяком. Я сам люблю вскрывать социальные парадоксы и человеческие мотивы.
Я взялся за съемки «Метода», потому что сам материал рисковый и наглый, смело рассказанный. В нем неординарна планка дозволенности, я до сих пор не верю, что «Метод» покажут в эфире».
Константин Хабенский: «Мы не просто щекочем нервы страшными историями, а пытаемся донести до зрителей наверняка не самую для них радостную, но важную нам мысль: все эти, осторожно выражаясь, неадекватные люди, совершившие то, что совершили, — они те, мимо кого вы когда-то прошли, не попытались остановить. Это дела ваших рук. Наших с вами рук».
Продюсер Александр Цекало: «Это — прежде всего про недолюбленность. Про любовь, которой не суждено было случиться. Из детей, которых в детстве не долюбили, рождается патология».
Паулина Андреева: «Метод» — это оригинальный продукт, сценарий буквально собран по частям из реальных историй. Все преступления действительно совершались в России в 20-21 веках, и от этого мороз по коже».
Продюсер Александр Цекало: «Метод» в СМИ окрестили русской версией «True Detective» и «Декстера», но это не так. В «Декстере» нет той пронзительной и патологической истории любви, которая есть у нас. У нас абсолютно оригинальная история, написанная сценаристами Дмитрием Ивановым и Олегом Маловичко».
Паулина Андреева: «У Юрия Быкова страстное отношение к профессии. В каждом эпизоде нет ничего случайного. Мы отработали 130 смен, у нас был долгий, сложный съемочный период. Как бы ни было трудно, Юра всегда прорабатывал до мелочей каждую сцену.
Для любой молодой актрисы работа с Константином Хабенским — это подарок судьбы. И также как Меглин взял шефство над Есеней, Константин Юрьевич взял шефство надо мной на съемочной площадке».
Для создания аскетичного образа Константин Хабенский отрастил бороду
Для создания сурового аскетичного образа режиссер настоял, чтобы Константин Хабенский отрастил бороду. Плащ и кепку добавил к образу Александр Цекало.
Следователь Меглин в исполнении Хабенского — человек с грузом прошлого, но в то же время циник и эксцентрик, не лишенный самоиронии. Жизнь для Меглина — это фарс, она трагична и комична. Он ко всему относится с определенной степенью иронии. Перед съемками режиссер Быков просил актера сыграть «Енгибарова с бородой» (Леонид Енгибаров — известный клоун-мим, создатель циркового амплуа «грустный клоун»).
Актёры Алексей Серебряков и Юрий Колокольников исполнили роли опасных психопатов, за которыми будет вести охоту герой Хабенского. Отрицательный персонаж достался и Яну Цапнику — он предстанет в образе жестокого насильника. В необычных для себя образах предстанут Евгения Симонова и Тимофей Трибунцев.
Продюсер «Метода» Александр Цекало в одной из серий сыграл маньяка-убийцу. Быков описывает его персонажа как «полуребенка» — герой Цекало обладает детскими манерами, жестами и интонациями. Сам режиссер Юрий Быков также сыграет одну из ролей.
Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/7777777771245647/
Что в кармане у маньяка
Сериал «Метод» начинается с 18 октября. По словам Константина Эрнста, этот проект получился настолько нетипичным, что и демонстрация его в эфире требовала особого подхода. Сериал решили ставить в вертикальном показе, что означает по одной серии в неделю. И ночью, что неудивительно, ведь сюжет сериала строится на том, что преступников-маньяков ищет следователь, который в значительной степени является маньяком сам. Если вам знаком сюжет — не удивляйтесь. Популярный американский сериал «Декстер» (Dexter), восемь сезонов которого вышли в эфир и даже не единожды удостоились высшей телевизионной награды «Эмми», рассказывает ровно о том же. Более того, рейтинг ожидаемости «Метода» в России был высок в значительной степени именно благодаря американскому аналогу. Но стоит ли воспринимать «Метод» как российскую версию «Декстера»? «Ни в коем случае», — в один голос говорят создатели проекта. Впрочем, посмотрев фильм, вы и сами убедитесь, что не то, что сравнивать, даже говорить об этом не имеет смысла.
В преддверии выхода сериала на экран обозреватель «РГ» расспросила Константина Хабенского о новой работе.
Константин, у вас в этом сезоне несколько заметных телепроектов, я имею в виду и «Петра Лещенко» тоже.
Константин Хабенский: Все-таки этот сериал скоро выходит? Сам очень его жду.
Знаю, что из сериалов вы любите «Черное зеркало». Какие еще смотрите?
Константин Хабенский: Я не смотрю сериалы как таковые. Есть периоды, когда отсматриваю определенные, которые мне советуют. Но чтобы специально интересоваться и кричать о том, какие еще сериалы вышли. Такого нет.
Как вам — хорошему драматическому актеру, играющему ведущие роли в МХТ, кажется — наши сериалы действительно меняются к лучшему?
Константин Хабенский: Я считаю, что у нас есть разные подходы к сериалам. Есть — когда люди хотят сделать хорошее, интересное многосерийное кино. А есть — когда людям, по большому счету, наплевать, лишь бы было много серий и какая-то никому не интересная долгоиграющая история. Вот два подхода. Пока доминирует второй.
Меня «Метод» заинтересовал еще и потому, что я вас не очень привыкла видеть в сериалах. Но те сериалы, где вы играли — я имею в виду «Белую гвардию», «Адмирал», — это все наше, отечественное. «Метод» же связывают с «Декстером» и говорят, что это его российский ремейк. Вы сами в работе чувствовали разницу? Там играли отечественных героев, а здесь — совсем иной тип.
Константин Хабенский: Этот вопрос, наверное, к зрителю — как он воспримет. Если как что-то не наше и к нашей реальности не имеет никакого отношения, то какой бы актер там ни играл, как бы замечательно или посредственно он ни крутился в кадре, зритель переключит. Если же поймет, что это его родное, и даже если это так снято, что проведена параллель с каким-нибудь английским или американским сериалом, то ничего страшного в этом нет. Свое есть свое.
Вы говорили по поводу «Метода», что больных людей может понять такой же человек. Это действительно так? Есть такой небезызвестный Ганнибал Лектер, и он также помогал ловить других маньяков.
Константин Хабенский: Вы меня сейчас спрашиваете про фильм или про жизнь?
Константин Хабенский: В сценарии фильма так и написано, что Родион Меглин, которого я попытался представить на экране, нездоров. У него болезнь, которая прогрессирует. Он пытается оставаться на плаву в жизни, в социуме, но болезнь не обманешь. Благодаря ей и еще каким-то вещам, он инстинктивно просчитывает и может выйти на след таких же людей. Не обязательно повторяющих его же историю болезни, но не совсем здоровых для общества — тех, на которых все давно махнули рукой.
На презентации этого сериала, когда рассказали, что вы будете играть главную роль, не раскрывали тайну, кто ваша партнерша. Хотя косвенно и можно было понять, что выберут актрису Паулину Андрееву — нам показали ролик, где вы с ней проходили пробы. Как ее нашли и как вам с ней работалось?
Константин Хабенский: Работалось замечательно. Хорошая, прекрасная актриса. Как нашли? Все проходили пробы, в том числе и я. Что-то нащупывали, что-то проверяли. В результате победил тот, кто победил. Я имею в виду тех, кто остался в фильме.
Я слышала, как вы рассказывали, что вместе с Александром Цекало прорабатывали образ Меглина. Что он носит, какая у него прическа, почему он отпустил бороду, что у него в кармане. Что в кармане у маньяка?
Константин Хабенский: Посмотрите кино.
— «Метод» — кино с непростым сюжетом: следователь, который специализируется на поимке и иногда уничтожении маньяков, сам является остановленным в юности маньяком, обученным перенаправлять свой гнев на себе подобных. Но самое главное, это история любви двух главных героев, которых играют Константин Хабенский и Паулина Андреева, — говорит Александр Цекало, и продолжает: — Это — прежде всего про недолюбленность. Про любовь, которой не суждено было случиться. Из детей, которых в детстве недолюбили, рождается патология.
— «Метод» получился страшной сказкой, в которой добро (хоть и неоднозначное) будет бороться с монстрами и чудовищами. Я взялся за съемки «Метода», потому что сам материал рисковый и наглый, смело рассказанный. В нем неординарна планка дозволенности, я до сих пор не верю, что «Метод» покажут в эфире, — говорит Юрий Быков.
Канал позиционирует новый сериал «Метод» как триллер, предназначенный «только для взрослых». Серии в нем называются «сеансами». Генеральные продюсеры фильма — Константин Эрнст и Александр Цекало. Режиссер — Юрий Быков. Авторы сценария Дмитрий Иванов, Олег Маловичко при участии Миланы Касакиной. В главных ролях: Константин Хабенский (Родион Меглин), Паулина Андреева (Есеня Стеклова). Также снимались Виталий Кищенко, Екатерина Дубакина, Александр Петров, Ян Цапник и другие артисты.
Родион Меглин — следователь с самой высокой раскрываемостью серийных преступлений и человек с особенными наклонностями. Понять и перенять «метод Меглина» хочет выпускница юрфака Есеня Стеклова . За интересом Есени скрывается глубокая личная драма: когда-то от рук маньяка погибла ее мать. В «Методе» были использованы реальные уголовные дела, такие как дело Сливко, дело липецкого душителя и другие.
Перед съемками режиссер просил Хабенского сыграть «Енгибарова с бородой». (Леонид Енгибаров — известный клоун-мим, создатель циркового амплуа «грустный клоун»).
Алексей Серебряков и Юрий Колокольников исполнили роли опасных психопатов. Ян Цапник — предстанет в образе жестокого насильника. В необычных для себя ролях сыграют Евгения Симонова и Тимофей Трибунцев.
Продюсер «Метода» Александр Цекало в одной из серий сыграл маньяка-убийцу. Быков описывает его персонажа как «полуребенка» — герой Цекало обладает детскими манерами, жестами и интонациями. Сам режиссер также сыграет одну из ролей — он, как актер, появляется во всех своих фильмах.
Константина Хабенского для роли Родиона Меглина сильно изменили.
Он отпустил бороду, надел кепку и длинный плащ.
Источник статьи: http://rg.ru/2015/10/15/metod.html