Хабиб борода кто это

«Почему он маску надел на бороду?». Хабиб рассказал, как тяжело заболел и попал в реанимацию перед боем с Гэтжи

Он показал фото.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов за месяц до поединка с Джастином Гэтжи, после которого объявил о завершении карьеры, попал в реанимацию. Об этом россиянин рассказал в интервью на канале бойца Магомеда Исмаилова в YouTube, передают Vesti.kz. Оказалось, что спортсмен так тяжело перенес заболевание свинкой.

Нурмагомедов показал фото, на котором видно, насколько отекло тогда его лицо.

«Помнишь, мы записывали видео, я был в маске? Я был в маске, потому что в этот день заболел свинкой, когда лицо опухает. У меня была свинка и все говорили: «Почему он маску надел на бороду?» Это было 9 сентября утром. Я проснулся, я заболел. А 10-го мы вылетаем, 24 октября надо драться. 10-го мы вылетаем, я еще сильнее заболел в самолете, температура. Хуже, хуже. Потом попал в больницу, провел в реанимации пять дней. Очень плохо было. И 24 сентября я начал тренироваться. Считай, где-то 15 дней вообще без тренировок. И не просто отдых, я сильно болел. Начали тренироваться, и потом где-то 7 октября я сломал палец на ноге. Со смещением, его потом поставили на место», — рассказал Хабиб.

Напомним, на турнире UFC 254 на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ) в октябре прошлого года Хабиб вырубил Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Источник статьи: http://vesti.kz/ufc/pochemu-masku-nadel-borodu-habib-rasskazal-tyajelo-zabolel-292211/

Непобедимый Хабиб Нурмагомедов: секрет стиля бороды

В октябре 2019 года на центральном бульваре Дубая открывается аллея звезд, где в брусчатку вмонтирована первая «звезда» чемпиона по смешанным единоборствам Хабиба Нурмагомедова. Лучший спортсмен, достойный человек, отличный семьянин, стильный мужчина — не каждому достается такая слава.

Стиль

Известный спортсмен — мусульманин.

Он строго придерживается правил, предписанных Кораном. Считает себя успешным в спортивной карьере тоже благодаря психологическому равновесию, достигаемому верой в Аллаха.

С верой связан и стиль Нурмагомедова, в том числе, его борода.

Борода Хабиба называется шотландской, или ширмой. Также её называют шкиперской. Она характеризуется плотной растительностью, обрамляющей лицо, и оставляющей щеки гладкими. Усы такой стиль не предполагает.

Борода — это символ мужественности у мусульман, во многих течениях ислама сбривать ее запрещено, но можно подстригать и красить.

Сбривание усов и выращивание бороды является сунной или фардом — священным преданием пророка Мухаммеда. Носить бороду без усов — его призыв для всех мусульман.

Он хотел, чтобы все правоверные могли по внешнему виду узнать друг друга.

Причина, по которой Хабиб состригает усы, тоже связана с исламом. Усы не должны прикасаться еды правоверного мусульманина, так как это харам (запрет) в исламе.

Отсутствие бороды у мужчины из Северного Кавказа в семнадцатом веке расценивалось как нечто недопустимое. С таким человеком не садились за стол, не разговаривали и насмехались над ним.

В современной Чечне бороду разрешено носить даже военным.

В исламе борода стала неким символом, который приближает человека к Аллаху.

Чтобы отличаться от других собственников бородки, пророком Мухаммедом было рекомендовано мусульманам окрашивать бороду в красный или желтый цвет.

Подстригать растительность на лице рекомендовано и по длине, и по ширине, она должна иметь размер сжатого кулака.

Биография

Хабиб родился 20 сентября 1988 года в поселке Сильди в Дагестане в семье профессионального спортсмена, чемпиона Дагестана и Украины по разным видам борьбы, заслуженного тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

Большинство мужчин его рода на протяжении нескольких поколений связывали свою жизнь со спортом. Поэтому и Хабиб не мог для себя выбрать другой путь.

Первые шаги спортсмена в вольной борьбе начались в селении Кироваул, где Хабиб практически рос в спортзале. Он не только наблюдал, как его отец тренирует сельских парней, а отжимался, подтягивался, занимался акробатикой, боролся.

Получив отличную подготовку в родном поселке, юный спортсмен продолжил занятия вольной борьбой в Махачкале, куда переехал вместе с семьей в 2001 году.

Читайте также:  Dnc масло для бороды

С 2005 года под руководством своего отца парень начал заниматься боевым самбо, а с 2008 года перешел на профессиональные тренировки по смешанному единоборству.

У заслуженного тренера России по дзюдо Джафара Джафарова парень несколько лет занимался дзюдо, тоже по решению отца.

Разносторонние упорные тренировки и непосредственное отцовское руководство развитием сына сделали из парня непобедимого борца и чемпиона.

Универсальный боец

Имея рост 177 см и вес — 85 кг, Хабиб выступает в таких видах спортивной борьбы:

  • смешанные единоборства;
  • боевое самбо;
  • армейский рукопашный бой;
  • панкратион;
  • грэпплинг.

База, которую Хабиб получил в спорте, — это навыки вольной борьбы, дзюдо и боевого самбо. Его отец считал самым «олимпийским» видом борьбы дзюдо, поэтому он хотел, чтобы Хабиб остался дзюдоистом. Но сына привлекали смешанные единоборства и карьера в UFC.

После 16 лет Хабиб начал тренировать ударную технику. Поскольку у него, как у борца, отлично развиты спина, грудь и ноги, он поставил левый апперкот и добился того, чтобы этот удар был резким. На данный момент всем известно, что уже несколько человек упали после апперкота Хабиба.

В профессиональных боях парень выиграл двадцать восемь раз и при этом у него не было ни одного поражения.

Карьера

Дебют спортсмена состоялся за неделю до его двадцатилетия. Хабиб принял участие в турнире CSFU: Champions League, который состоялся 13 сентября 2008 года в украинском городе Полтава. Его первый бой с азербайджанцем Вусалом Байрамовым стал первой победой на этом поприще. Хабиб своим коронным удушающим приемом уже на третьей минуте первого раунда обеспечил себе победу.

С того дня и каждый новый раз борец продолжает череду побед.

Мечтая играть в UFC, российский спортсмен получил контракт с самым известным ММА-промоушеном уже в 2012 году, доказав, что он достоин быть первым россиянином – обладателем пояса чемпиона этой организации.

Он сыграл в шести поединках, одержав победу все шесть раз и заработав достаточно крупную сумму в долларовом эквиваленте.

Его бои всегда достойны самого тщательного наблюдения. Он никогда еще не проигрывал.

В борьбе против бразильского спортсмена Абеля Трухильо Хабиб Нурмагомедов установил рекорд по количеству тэйкдаунов за один бой. Он переводил соперника двадцать один раз в партер на протяжении трех раундов.

Аналитики профессионального спорта однозначно отмечают очень высокий уровень подготовки российского спортсмена и его уникальные бойцовские навыки.

Во всех раундах Хабиб Абдулманапович доминировал, не оставляя шанса своим соперникам.

Соперников Хабиба не сравнить с известным российским борцом ни по выносливости, ни по степени спортивной подготовки, ни по навыкам в разных видах борьбы. Он также непобедим благодаря чувству дистанции, холодному расчету, дисциплинированности и следованию плану боя без отступлений.

Источник статьи: http://beardy.blog/stil/stil-i-boroda-habiba/

Хабиб Нурмагомедов — главный лжец смешанных единоборств

Хабиб «Орел» Нурмагомедов всегда был и остается максимально противоречивой фигурой мира смешанных единоборств. У него, безусловно, верю в то ,что у него и вправду много поклонников по всему миру, в России обыденным явлением является завышение рейтингов, но не в этом случае. Миллионы действительно искренне его поддерживают, но так искренен ли сам Хабиб в отношении болельщиков, соперников, промоушена?

Нурмагомедов часто апеллирует понятиями веры, честности, семейных ценностей, уважения и прочими громкими словесными вывесками, за которыми в действительности скрывается порочный, лицемерный, непоследовательный человек. Хабиб никогда сам не следует принципам, следования которым почему-то считает возможным требовать от других. Многие, вспоминая об их конфронтации с Коннором Макгрегором, вышедшей далеко за пределы обычного трэштокинга, вменяют ответственность за это именно ирландцу, предпочитая забывать о том, что это именно Нурмагомедов, обидевшись на промоушен за отсутствие титульного боя, начал эту перепалку, оскорбляя Макгрегора в каждом своем, провоцируя на ответные действия, применяя физическое и ментальное воздействие на его друга Артема Лобова, окружив того вместе со всей своей свитой, в качестве ответа на то, что он вступился за Конора. Не подошел и поговорил лицом к лицу, а собрал всю трупу дагестанских массовиков-затейников и взял Лобова в кольцо. Весьма по-мужски, именно так поступают честные, мужественные люди, не так ли, Хабиб?

Как только Макгрегор начал давать соответствующий ответ, громить автобусы и грубо, неприкрыто (ровно так же, как это делал сам Хабиб) оскорблять оппонента, Нурмагомедов тут же поскакал к Дане Уайту и фанатам просить защиты, жаловаться на то, что ирландец, видите ли, задел честь и достоинство его народа. Вы, молодой человек, или крестик снимите, или трусы наденьте, как гласит один бородатый анекдот. Рассуждая о морали и называя себя человеком, следующим высоконравственным принципам, Хабиб в действительности сам им никоем образом не соответствует. Честные и высокодуховные люди не предлагают бомжам за деньги отжиматься на камеру (да, Нурмагомедов делал и это), не устраивают побоище в октагоне после завершения боя, не оправдывают зверские поступки своих одноверцев во Франции (кто не в курсе истории, загуглите, здесь я об этом подробно писать не буду).

Читайте также:  Стрижки для определенных типов лица

И, пожалуй, не столь кричащий и вопиющий, но наиболее полно раскрывающий саму сущность Нурмагомедова факт. Сразу после боя с Гейджи на UFC 254 «Орел» объявил о завершении карьеры. В течение недели он разбрызгивал душещипательное напыление, рассказывая о погибшем отце, без которого не хочет выходить в клетку, о матери, которой пообещал больше не драться, о планах после октагона. Но прошел еще буквально месяц и СМИ вовсю затрубили о готовящемся возвращении, о переговорах Хабиба с UFC, что, просто-напросто, перечеркивает всё, что он когда-либо говорил о деньгах в перерывах между съемками в рекламах дешевого энергетика и Toyota, о семье, о вере. «Честь» Нурмагомедова имеет свою цену, выраженную в долларовом эквиваленте, а слова, напротив, напрочь обесценены. Таким образом, миф о Хабибе — высоконравственном и порядочном человеке, разрушается в течение пяти минут. Что же до легенды о «великом и непобежденном чемпионе»?

Весогонка — давно нуждающаяся в решении проблема UFC, этим грешит не один лишь Нурмагомедов, но именно он возвел это явление в критическую степень абсурдности. Абсолютный чемпион карусели из спортзала, сауны, обезвоживания и диуретиков. Нарушал ли Хабиб когда-либо существующие правила? Нет. Повторюсь, это общая проблема смешанных единоборств, давно пора ввести практику взвешивания за несколько часов до боя, а не дней, чтобы у бойцов просто не оставалось времени восстановить силы и свой настоящий вес. Нурмагомедов, как главный адепт этой практики, построил свое мнимое величие, укладывая в партер соперников, которые на 30-40 фунтов легче и на 10-15 сантиметров ниже его. Хабиб хорош в партере? Так почему бы ему не рассказать об этом Дамиану Майе или Колби Ковингтону? Пусть покажет среди физически равных, насколько он крутой борец. Хорош тактически? Пусть попробует тактически переиграть Камару Усмана или праймового Тайрона Вудли. Но Хабиб никогда не делал этого и, конечно же, делать не станет. Ведь это, просто-напросто, разрушит весь его искусственный культ непобежденного бойца. О чем вообще можно говорить, если даже в «своем» весе Нурмагомедов несколько лет всячески избегал боя с праймовым Тони Фергюсоном, потому как прекрасно понимал, что в своей лучшей форме этот боец способен будет его победить. А более половины своих побед Хабиб нафармил в поединках с абсолютными ноунеймами, максимальный уровень которых ограничивается предварительными кардами. А единственный поединок, когда Хабиб наткнулся на равного по габаритам оппонента Глейсона Тибау, проходил под диктовку соперника Нурмагомедова. Ни одной успешной попытки тейкдауна за весь бой, ни одного акцентированного удара — таков печальный итог того боя для Хабиба. Боя, который, по-хорошему, должен был закончиться победой бразильца, но маховик под названием «лепим чемпиона» уже начал свою работу, победу несправедливым решением присудили дагестанцу, а равных по мощи и навыкам соперников Хабиб больше на пути к 29-0 не встречал. И не встретит дальше. Никто не хочет убивать миф о непобедимом чемпионе Хабибе Нурмагомедове, гораздо легче собрать из бумаги дойную корову, чем сделать действительно что-то великое.

Этот и другие тексты автора также можно прочитать на платформе Дзен.

Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/shirokov/2892696.html

«Если человек без мозга становится сильным, то он социально опасен». Хабиб вдруг раскрылся в шоу Маги Исмаилова

Говорили и о проблемах Дагестана.

Все еще действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не так часто дает интервью – особенно вне боев. Но на ютуб-канале Магомеда Исмаилова вышел очень яркий и информативный разговор, а такого открытого Хабиба мы, наверное, никогда не видели.

Нурмагомедов рассказал, за счет чего победил Гейджи, проехался по Тони и Конору, признался, что снимает фильм, и поделился переживаниями о будущем Дагестана.

Перед боем с Гейджи Хабиб переболел свинкой. А в поединке победил психологически

Не могу сказать, что это была лучшая весогонка в карьере. Но одна из лучших. С утра проснулся, сделал вес. Кроме того, хорошо восстановился. Успел набрать почти 10 кг. Весы показали 70,3 кг, а на бой выходил с весом 79,5, хорошо себя чувствовал.

Когда бой начался, он мне раз попал, два попал. Хорошо зашел апперкот и левый боковой. Я у него спрашиваю: «И все, что ли?» Вижу, что он растерялся. Потом я ему попал правой ногой в живот, он задышал, спрашиваю: «Акклиматизация, да?» А про себя думаю, зачем он мне отвечает, мы же деремся. Подумал: все, он сдался. В общем, я победил его психологически, а не физически.

Читайте также:  Стрижка для узких щек

До поединка, еще на турнире в России, я ходил в маске, натянутой на бороду. Тогда еще все спрашивали: «Зачем маску на бороду натянул?» А у меня было лицо опухшее – это было 9 сентября, 10-го мы вылетали в Дубай, а 24 октября назначен бой с Гейджи. В самолете мне стало хуже, поэтому я попал в больницу – 5 дней провел в реанимации. Тренироваться начал только 24 сентября – 15 дней провел без тренировок. И это не просто отдых, а я сильно болел. А еще через 2 недели сломал палец на ноге.

Хабиб признался, что никогда не считал Тони топ-бойцом, а Конор никогда не вернется сильнее. Про Сен-Пьера тоже сказал

Клянусь, я никогда не считал Фергюсона элитным легковесом. Невозможно быть элитным в 37 лет. Никому и никогда этого не удавалось, и Хабибу не удастся… Ни за что. Это мое убеждение.

С 2016 года Фергюсон подрался с Кевином Ли, Барбозой, Петтисом и Серроне, у которых за эти четыре года на всех 12 поражений. За четыре года Тони ни с кем нормальным не дрался.

А вот сейчас встретился с молодыми и топовыми легковесами – Чарльзом Оливейрой и Джастином Гейджи. И они его разобрали – как школьника. В обоих поединках было доминирование. Я никогда не считал, что Фергюсон в элите.

Конор не вернется сильнее. Никогда. Никогда у бойца не будет два пика. Вот у игровых команд может быть. «Реал» в 2000 году был на пике, и в 2015-м, 2016-м, 2017-м, 2018-м. Потому что это команда – там же игроки меняются. Но мы говорим о нас. Один человек – боксер, атлет, борец, боец ММА – никогда не будет два раза на пике.

Ни одно имя меня уже не заводит. Вот когда называют Сен-Пьера, мне просто хочется встать и побежать 10 километров. Далее Чарльз Оливейра – базара нет, но не заводит. Майкл Чендлер пришел и выиграл, но мы-то видели, сколько раз его вырубали. Рафаэль Дос Аньос, Джастин Гейджи, Порье, Макгрегор – все они бывшие чемпионы, и всех я выиграл. Так что и они не заводят.

Но когда ты говоришь о Сен-Пьере, то это реально заводит. Но ему уже 40 лет, так что давай оставим его в покое. Он хороший боец и правильный представитель смешанных единоборств.

Хабиб много говорил о главной проблеме Дагестана: все хотят стать бойцами, а учиться – нет

Образование в Дагестане – больная тема: ты тоже за это несешь ответственность [Магомеду]. Из-за тебя люди ходят только в залы. А нужно, чтобы ты им говорил: «Вы должны ходить и в залы, и в школе успевать». Чтобы не было такого, когда пацану 7-9 лет, и он хочет только бороться. Он должен сперва учиться, потом бороться.

Если человек без мозга становится сильным, то это социально опасный человек. Ты в своем инстаграме, кроме ха-ха, говори, чтобы немного ребята учились. Это моя и твоя задача, чтобы говорили детям: в начале нужно учиться, а потом тренироваться.

Нужно нашим детям прививать это, чтобы они покупали книги, учились. Мы же не можем прятать это, у нас в Дагестане очень большая проблема. Нужно делать так, чтобы все не хотели стать Хабибами, а чтобы они хотели стать врачами, учителями, инженерами. На нас большая ответственность.

Не говори, что ты плохо учился. Сейчас какой-то пацан посмотрит и скажет: «Вот же Мага плохо учился. Я тоже буду плохо учиться». Ты помнишь, когда мы в детстве боролись, имя не буду называть, но про него всегда говорили: «Он курит и выигрывает». Было такое? И это нехороший пример для наших ровесников.

Сейчас детей воспитывают гаджеты. Чтобы они их не воспитывали, родителям нужно самим это делать. Контролируйте детей, заставьте сначала учиться, а потом тренироваться. А не наоборот. У отца надо мной был тотальный контроль: я не пропускал школу – у отца были номера всех учителей, поэтому он в любой момент мог позвонить.

В 1996 году вышла книга «Страны и народы». Там было 196 стран и каждый день отец мне говорил: «Если хочешь денег – рассказывай про одну из стран». Я должен был рассказать о ней все основное: местоположение, экономика, история – все про каждую страну. Вот так я выучил 196 стран со второго по четвертый классы.

Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2891262.html

Оцените статью
Adblock
detector