- Дедушкины усы
- Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дедушкины усы»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Дедушкины усы»
- Дедушкины усы
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с квашеной капустой
- Яблочный пирог «с марципаном»
- Песочный пирог с крабовыми палочками
- Томатный пирог с яблоками
- Яблочно-ореховый шарлот
- Старопольский яблочный пирог
- Пирожки-малышки из чудо-теста
- Пирожки «Бочонки»
- Пирог «Нежный»
- Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Дедушкины усы»
- Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Дедушкины усы»
- Дедушкины усы
- Похожие рецепты
- Печенье «Сладкие пельмени»
- Сочники
- Печенье с ореховым пралине
- Маковое рождественское печенье
- Печенье «Вишневый поцелуй»
- Печенье с орехами
- Сконы с черникой и ежевикой
- Печенье «К чаю»
- Рогалики «Проще простого»
- Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дедушкины усы
очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 180
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
- Соль (щепотка)
- Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
- Варенье (любое)
Время приготовления: 24 минут
Количество порций: 180
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.5 ккал | белки 95 г | жиры 84.2 г | углеводы 412.6 г |
Порции | |||
ккал 15.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 9 г | жиры 8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Дедушкины усы»:
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто «вывалилось» на стол из ведёрка х/п.
Тесто разделить на равные 4 части.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом.
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
Добавить измельчённые орехи.
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
Выпекать при Т-180* до готовности.
И сам разрез,объясняющий название «рулетного пирога».
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
Другие варианты рецепта
Печенье «Дедушкины усы»
Дедушкины усы
Похожие рецепты
Заливной пирог с квашеной капустой
Яблочный пирог «с марципаном»
Песочный пирог с крабовыми палочками
Томатный пирог с яблоками
Яблочно-ореховый шарлот
Старопольский яблочный пирог
Пирожки-малышки из чудо-теста
Пирожки «Бочонки»
Пирог «Нежный»
Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года lana lisek #
13 августа 2012 года Silverina1 #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kipariss #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года мисс #
16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года julibo #
16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Svetlankka #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Ladi Arfa #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года barska #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года tomi_tn #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66619/
Печенье «Дедушкины усы»
Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)
Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка; в начинку — 2 белка) — 2 шт
- Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
- Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2661.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 195.2 г | углеводы 171.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 32.5 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.
Белки взбить до жестких «пиков», постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать с орехами.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.
С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке — в моей все было готово уже через 20 мин.
Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.
После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.
Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал.
Очень вкусное печенье из доступных продуктов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)
Другие варианты рецепта
Печенье «Дедушкины усы»
Дедушкины усы
Похожие рецепты
Печенье «Сладкие пельмени»
Сочники
Печенье с ореховым пралине
Маковое рождественское печенье
Печенье «Вишневый поцелуй»
Печенье с орехами
Сконы с черникой и ежевикой
Печенье «К чаю»
Рогалики «Проще простого»
Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года vecnyshka #
17 декабря 2020 года alenanat #
23 мая 2019 года Тортишка #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Тортишка #
10 октября 2016 года nastya18397 #
30 сентября 2016 года markusia #
2 февраля 2016 года наташа лучко #
28 мая 2014 года Gisss #
25 мая 2014 года Изобелла #
16 декабря 2013 года Z Olga #
19 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
22 июня 2013 года адалия #
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
26 мая 2013 года yohoho # (модератор)
8 июня 2013 года Диана Б #
8 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
1 декабря 2012 года SVEN82 #
29 сентября 2012 года Alena76 #
16 июля 2012 года djazair #
29 мая 2012 года Шахзода #
15 мая 2012 года Silverina1 #
8 мая 2012 года Astra903 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65193/