Как готовить дедушкины усы

Содержание
  1. Дедушкины усы
  2. Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Дедушкины усы»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Печенье «Дедушкины усы»
  7. Дедушкины усы
  8. Похожие рецепты
  9. Заливной пирог с квашеной капустой
  10. Яблочный пирог «с марципаном»
  11. Песочный пирог с крабовыми палочками
  12. Томатный пирог с яблоками
  13. Яблочно-ореховый шарлот
  14. Старопольский яблочный пирог
  15. Пирожки-малышки из чудо-теста
  16. Пирожки «Бочонки»
  17. Пирог «Нежный»
  18. Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Печенье «Дедушкины усы»
  22. Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Печенье «Дедушкины усы»
  27. Дедушкины усы
  28. Похожие рецепты
  29. Печенье «Сладкие пельмени»
  30. Сочники
  31. Печенье с ореховым пралине
  32. Маковое рождественское печенье
  33. Печенье «Вишневый поцелуй»
  34. Печенье с орехами
  35. Сконы с черникой и ежевикой
  36. Печенье «К чаю»
  37. Рогалики «Проще простого»
  38. Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дедушкины усы

очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Ингредиенты для «Дедушкины усы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 180
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
  • Соль (щепотка)
  • Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
  • Варенье (любое)

Время приготовления: 24 минут

Количество порций: 180

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
95 г
жиры
84.2 г
углеводы
412.6 г
Порции
ккал
15.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
9 г
жиры
8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Дедушкины усы»:

Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто «вывалилось» на стол из ведёрка х/п.

Тесто разделить на равные 4 части.

Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.

Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом.

Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.

Читайте также:  Прически для рыжих мужчин короткие

Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .

Добавить измельчённые орехи.

На варенье,мармелад распределить белковый крем.

Выпекать при Т-180* до готовности.

И сам разрез,объясняющий название «рулетного пирога».
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Другие варианты рецепта

Печенье «Дедушкины усы»

Дедушкины усы

Похожие рецепты

Заливной пирог с квашеной капустой

Яблочный пирог «с марципаном»

Песочный пирог с крабовыми палочками

Томатный пирог с яблоками

Яблочно-ореховый шарлот

Старопольский яблочный пирог

Пирожки-малышки из чудо-теста

Пирожки «Бочонки»

Пирог «Нежный»

Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2017 года lana lisek #

13 августа 2012 года Silverina1 #

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Kipariss #

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года мисс #

16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года julibo #

16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Svetlankka #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Ladi Arfa #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года barska #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года tomi_tn #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Растет борода у женщины причины лечение

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66619/

Печенье «Дедушкины усы»

Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)

Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка; в начинку — 2 белка) — 2 шт
  • Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
195.2 г
углеводы
171.8 г
100 г блюда
ккал
443.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:

В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.

Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.

Белки взбить до жестких «пиков», постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать с орехами.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.

С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке — в моей все было готово уже через 20 мин.

Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.

Читайте также:  Стрижки для длинных волос с объемом наверху

После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.

Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал.
Очень вкусное печенье из доступных продуктов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)

Другие варианты рецепта

Печенье «Дедушкины усы»

Дедушкины усы

Похожие рецепты

Печенье «Сладкие пельмени»

Сочники

Печенье с ореховым пралине

Маковое рождественское печенье

Печенье «Вишневый поцелуй»

Печенье с орехами

Сконы с черникой и ежевикой

Печенье «К чаю»

Рогалики «Проще простого»

Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года vecnyshka #

17 декабря 2020 года alenanat #

23 мая 2019 года Тортишка #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Тортишка #

10 октября 2016 года nastya18397 #

30 сентября 2016 года markusia #

2 февраля 2016 года наташа лучко #

28 мая 2014 года Gisss #

25 мая 2014 года Изобелла #

16 декабря 2013 года Z Olga #

19 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

22 июня 2013 года адалия #

25 мая 2013 года yohoho # (модератор)

26 мая 2013 года yohoho # (модератор)

8 июня 2013 года Диана Б #

8 июня 2013 года yohoho # (модератор)

25 мая 2013 года yohoho # (модератор)

1 декабря 2012 года SVEN82 #

29 сентября 2012 года Alena76 #

16 июля 2012 года djazair #

29 мая 2012 года Шахзода #

15 мая 2012 года Silverina1 #

8 мая 2012 года Astra903 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65193/

Оцените статью
Adblock
detector