Как называется прическа анне вески

Анне Вески — биография, информация, личная жизнь

Анне Вески

Анне Тынисовна Вески (эст. Anne Veski; урождённая Ваарманн). Родилась 27 февраля 1956 года в Рапле (Эстонская ССР). Советская и эстонская певица, народная артистка Эстонии.

Анне Ваарманн, впоследствии ставшая всем известной как Анне Вески, родилась 27 февраля 1956 года в эстонском городе Рапла.

Отец — Ильмар-Тынис Ваарманн (эст. Ilmar-Tõnis Vaarmann; 1927—2005), работал водителем на автобазе.

Мать — Эллен Ваарманн (эст. Ellen Vaarmann; в девичестве Таммессон (эст. Tammesson); 1930—1988), работала в кожгалантерейном магазине.

У нее есть старший брат Мати Ваарманн (эст. Mati Vaarmann; 1952 г.р.), также музыкант — клавишник, был руководителем ансамбля «Мюзик Сейф» (Music Safe), участником групп Mobile и Omega.

С детства демонстрировала отличные вокальные данные, любила выступать перед широкой аудиторией. Также у нее был отличный слух.

В своей родной Рапле Анне окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Также увлекалась настольным теннисом.

Выступала в школьном ансамбле — сначала ее взяли как клавишницу, затем как вокалистку. Именно в школьные годы впервые стала зарабатывать музыкой. «Появился школьный ансамбль, выступали. После девятого класса подрабатывала в ЗАГСе — играла Мендельсона каждые пятницу-субботу. Подрядилась за скромный гонорар в один рубль за регистрацию. Однажды был день свадебного бума — сочетаться браком решили целых пятнадцать пар. «Мама, мама! — закричала с порога. — Я заработала целых пятнадцать рублей!» (В те времена зарплата в сто двадцать рублей в месяц считалась очень хорошей.) Мои родители — люди простые. Конечно, таких денег за день они отродясь не видели. И мама даже строго спросила, честный ли это заработок», — вспоминала Анне.

Также она демонстрировала отличные математические данные. «Математику любила всегда, с удовольствием и по собственной инициативе решала разные задачки по усложненной программе для одаренных детей, участвовала в школьных олимпиадах, головоломки любила, кроссворды», — рассказывала певица.

После школы поступила в Таллинский политехнический институт. По окончании обучения работала на заводе. Далее ее пригласили в эстрадную студию при Филармонии, где она стала выступать с ансамблем «Мобиле».

Анне Вески в молодости

Первая эстрадная композиция Анне Вески вышла в 1980 году и называлась «Королева розового сада».

В 1979—1981 годах Анне Вески пела в составе группы «Витамин».

В 1982—1983 годах выступала с ансамблем «Мюзик Сейф».

В конце 1983 года она вошла в состав ансамбля «Нэмо».

В 1984 году на Международном музыкальном фестивале в Сопоте Анне Вески получила две премии: за песню «Позади крутой поворот» и за лучшее исполнение польской песни Полька. В 1986 году впервые вышла в финал всесоюзного фестиваля «Песня года».

Анне Вески — Позади крутой поворот

Именно композиция «Позади крутой поворот» принесла ей широкую известность и сделала звездой в бывшем СССР.

В 1984 году ей было присвоено звание Заслуженная артистка Эстонской ССР.

Также хитами были ее песни «Возьми меня с собой», «Радоваться жизни», «Милый, горячо любимый», «Межсезонье», «Продлись, счастье» (музыка В. Севастьянова, слова А. Римициана), «Ни о чём не жалейте» (А.Исааков — А.Дементьев) «Ангелы здесь больше не живут», «А он мне нравится», «Листья жёлтые над городом кружатся», «Самба с Марадоной», «Праздник снегопада», «Прости за любовь», «Не виновата я», «Листья ушедшего лета».

В начале 1990-х годов совместно с В. Довганем организовала пошив одежды из меха в Эстонии для продажи в Таллине и Москве.

Певица иногда гастролирует в республиках бывшего СССР, также в США, Израиле, Канаде, Германии.

В 2000-е Анне Вески выпустила несколько новых альбомов — как на своем родном языке, так и на русском.

1 сентября 2011 года ей был вручен Орден Дружбы — за большой вклад в укрепление российско-эстонских культурных связей, сохранение и популяризацию русской культуры в Эстонской Республике.

Категорически не воспринимает выступлений под фонограмму. «Я себе говорю: я всегда должна петь. Выступала под фонограмму один раз в жизни, когда это только стало модно. Я простояла весь концерт красная, как рак. Мне было очень стыдно перед зрителями, я не знала, куда деваться. Это ужас! Я не могу выйти на сцену и не петь. Чем лучше ты поешь, тем лучше будет у тебя голос. Ты тренируешься, как спортсмен», — отмечала она.

Читайте также:  Тип стрижки с короткими волосами

Анне Вески в программе «Наедине со всеми»

Рост Анне Вески: 165 сантиметров.

Личная жизнь Анне Вески:

Дважды была замужем.

Первый муж — Яак Вески (эст. Jaak Veski; 1956—1994), поэт-песенник. Они познакомились в институте на студенческом празднике. «Кстати, все мои ранние песни, которые в Эстонии любят до сих пор, — его сочинения. И вот чем-то заманил он меня в ловушку! Свадьба наша была веселой студенческой, гости молодыми и шумными», — рассказывала она.

Состояли в браке в 1977-1981 годах. У пары родилась дочь Керли Вески (эст. Kerli Veski), она дипломат, в 2004—2007 годах была консулом Эстонской Республики в Москве.

С первым мужем рассталась, когда он поднял на нее руку.

Анне Вески с первым мужем

Второй муж — Бенно Бельчиков (эст. Benno Beltšikov), он является администратором певицы. После заключения брака в течение полугода носила фамилию Бельчикова. Свёкр певицы — Рафаил Бельчиков (эст. Rafail Beltšikov; 1917—2015), эстонский сценарист документального кино и автор нескольких документальных книг, также был габбай Таллинской синагоги.

Анне Вески и Бенно Бельчиков

Фильмография Анне Вески:

1982 — Шлягер этого лета
1983 — Золото осени
1986 — Микко из Тампере просит совета
2003 — Герой ее романа
2005 — Обречённая стать звездой — камео

Дискография Анне Вески:

1983 — «Анне Вески и Мюзик-Сейф»
1983 — «Anne Veski»
1984 — «Позади крутой поворот»
1984 — «Поет Анне Вески»
1984 — «Поет Анне Вески»
1985 — «Sind aeda viia tõotan ma!»
1985 — «Я обещаю вам сады»
1985 — «Поет Анне Вески»
1988 — «Я вас благодарю»
1994 — «Калейдоскоп»
1994 — «Анне Вески»
1996 — «Туннель под Ла-Маншем»
2000 — «Armukarneval»
2000 — «Star Collection»
2001 — «Анне Вески, Звезды советской эстрады»
2001 — «Grand Collection»
2002 — «Не грусти, человек»
2003 — «Анне Вески, Имена на все времена»
2003 — «Lootus»
2004 — «Ни о чём не жалейте»
2006 — DVD «ANNE VESKI. ROOSIAIA KUNINGANNA»
2006 — DVD «Анне Вески. Ни о чём не жалейте»
2006 — «ANNE VESKI. 60 parimat laulu — EESTI KULLAFOND — 3 platinum CD»
2007 — «АННЕ ВЕСКИ. Я НЕ ТАКАЯ»
2007 — «АННЕ ВЕСКИ. РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ» «ИМЕНА НА ВСЕ ВРЕМЕНА»
2009 — «Ingleid ei. »
2013 — «Kallis, kuula»

Источник статьи: http://stuki-druki.com/authors/Veski-Anne.php

«Радоваться жизни» с Анне Вески: эстонская певица спустя 30 лет после своего триумфа на советской сцене

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для советской публики она всегда была «немного иностранкой». Ее элегантность, экзотический акцент, сдержанность и загадочность выделяли ее из ряда других певиц. После того, как в 1980-х гг. к ней пришла всесоюзная популярность, женщины в парикмахерских стали просить прическу «как у Вески». Певица всегда старалась следить за модой и, если не могла достать красивых нарядов, шила и вязала себе сама. Правда, ее любовь к моде однажды сыграла с ней злую шутку. В свой первый приезд в Москву она отправилась в кинотеатр в джинсах и легкой белой майке. Ее не пустили в зал из-за слишком откровенного внешнего вида.

В 1983 г. на гастролях в Ленинграде эстонская певица познакомилась с молодым композитором Игорем Сарухановым, который предложил ей исполнять его песни. Это сотрудничество оказалось очень успешным – песня «Позади крутой поворот» стала визитной карточкой Вески и прославила ее на весь Союз. Уже через год ее отправили на Международный песенный фестиваль в Сопоте как третью по популярности певицу в СССР (после Пугачевой и Ротару, которые уже выступали на этом конкурсе). Это был триумф – ей присудили две премии.

Ее девичья фамилия – Ваарманн, а фамилия Вески досталась ей от первого супруга, за которого она вышла замуж еще в студенческие годы. Этот брак продлился недолго из-за пристрастия мужа к алкоголю. В состоянии опьянения он не раз поднимал руку на жену, которую ревновал к профессиональным успехам. А вот второй муж, Бенно Бельчиков, оказался полной противоположностью – он не только во всем поддерживал жену, но даже стал ее администратором и ездил на гастроли вместе с ней. Они живут в счастливом браке уже больше 30 лет. Певица сразу после свадьбы взяла фамилию мужа, но затем поняла, что Анне Вески – это бренд, который уже нельзя менять.

Читайте также:  Прическа чтобы понравилась мальчику

В 1980-е гг. Анне Вески объездила почти весь земной шар. Однажды во время гастролей на острове Маврикий с ней произошла неприятная история. После концерта один из музыкантов исчез. А позже оказалось, что он отправился в американское посольство просить политического убежища. Певица встретилась с ним и попыталась переубедить, но эта затея провалилась. Разразился скандал, Вески тут же вернули в СССР и потребовали объяснений – почему не углядела за своим музыкантом. Ее гастроли на этом прекратились.

Но ее карьера попала под угрозу по другим причинам: после распада СССР Анне Вески оказалась «за границей», и ее гастроли с коллективом из 15 человек стало сложно организовывать. Около года они вообще не выезжали из Эстонии. Но певица не оставила сцену и продолжала выпускать альбомы. Она гордится тем, что всегда пела вживую, и тем, что ее голос «никогда не спит». «Меня можно разбудить ночью и голос будет звучать», – говорит Вески.

У Анне Вески есть свои секреты молодости и красоты. Она против пластических операций и считает, что естественную красоту можно сохранить и в зрелые годы. А для этого нужно, как в ее знаменитой песне, «радоваться жизни» и не причинять никому зла. «Хорошее и регулярное питание, качественные продукты, оздоровительные сауны, оптимистический настрой и любимое дело – вот составляющие красоты. Тогда и настроение будет хорошее, а следовательно, в порядке будут и лицо, и фигура. У меня есть своя формула здоровья – радоваться жизни, поддерживать оптимистический тонус, ни о чем не жалеть и поменьше грустить», – считает певица. А рецепт прочного брака у Анне Вески очень прост – «держать рот на замке», то есть уметь вовремя смолчать.

Сейчас Анне Вески продолжает выступать в России, США, Канаде, Израиле и Германии, выпускает новые альбомы и даже снимается в сериале. Говорит, что возраст ей не мешает, так как она все еще чувствует себя 28-летней певицей и старается эту молодую энергетику нести своим слушателям.


А вот жизнь и карьера другой певицы, невероятно популярной в СССР в 1970-х гг., сложились совсем иначе: трагическая судьба Анны Герман

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник статьи: http://kulturologia.ru/blogs/270217/33621/

Анне Вески

Жизнь, семья и работа.

от admin 05.09.2019, 06:41 15 Просмотров 24 Проголосовали

Имя и фамилия: Анне Вески
Отчество: Тынисовна
ФИО на английском: Anne Veski
Год рождения: 1956
День рождения: 27 февраля
Возраст: 63
Место рождения: г. Рапла, Эстония
Род деятельности: певица
Рост: 165 см.
Вес: 65 кг.
Зодиак: Рыбы
Восточный гороскоп: Обезьяна
Соцсети: InstagramWikipedia

Биография Анне Вески

Анне Вески (в девичестве Ваарманн) – легендарная советская и эстонская певица, заслуженная артистка Эстонской ССР (1984). Прославилась благодаря исполнению таких хитов, как «Синий иней» и «Листья желтые».

На фото: Анне Вески

Детство

Будущая звезда советской эстрады Анне Вески появилась на свет 27 февраля 1956 года в небольшом городке Рапла в Эстонии, в семье Ильмара и Эллен Ваарманн. С раннего детства девочка увлекалась пением, в 1971-м она с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Анне Вески в детстве

Анне участвовала как клавишница, а потом и вокалистка в школьном ансамбле. Позже Анне вспоминала об этом времени так:

Казалось бы, судьба музыканта для Анне была предопределена, но по окончании школы она отдала предпочтение более серьезной профессии. В 1978 году девушка окончила Политехнический университет в Таллине устроилась на завод. Но занятия музыкой Анне оставить не смогла и стала петь в музыкальном ансамбле своего вуза. Вскоре талант девушки заметили и пригласили ее в ВИА «Мобиле». Этот жизненный этап оказался очень важен для начинающей артистки – в ансамбле Анне познакомилась известным эстонским певцом Уно Лоопа, с которым сразу же подружилась.

Музыкальная карьера

Анне понимала, что ей нужно дальше развивать свой талант, и договорилась с Уно о платных уроках пения. Параллельно с этими занятиями девушка начала совершенствовать навыки сценических движений у легенды эстонского варьете Калью Саареке и посещать эстрадную студию Эстонской филармонии.

Анне Вески до того, как стать известной

Читайте также:  Какая прическа подойдет при носе картошкой

В 1980 году Вески стала выступать с группой «Витамин». Первой (и сразу ставшей хитом) их песней стала «Королева розового сада». Уже в следующем году фирма звукозаписи «Мелодия» выпустила первую пластинку ансамбля. Прославил молодую и обаятельную певицу и музыкальный фильм этого же года – «Снежные напевы», для которого Анне Вески записала песню «Прости».

Певица не хотела останавливаться на достигнутом и решила продолжить карьеру сольно, оставив ансамбли. В этом же 1980 году Анне выступила с сольным концертом в Московском эстрадном театре. На следующий день во всех газетах были опубликованы только лестные отзывы о харизматичной эстонской певице, своим пением согревшей сердца слушателей. В 1981-м Вески была признана в СССР эстрадной певицей года.

Анне Вески была участницей программ «Голубой огонек» и «Песня года»

В СССР ее знали и любили все – Анне стала частой участницей самых популярных эстрадных телепрограмм, таких как «Голубой огонек» и «Песня года». Ее популярность в 80-е годы можно было сравнить с успехом Аллы Пугачевой и Софии Ротару. Русскоязычным слушателям Анне особенно запомнилась исполнением песен «Продлись, счастье» и «Песня про обезьяну».

Анне Вески не уступала Алле Пугачевой по уровню популярности

Новым витком успеха для певицы становится дуэт с эстонским исполнителем Тынисом Мяги в 1982-83 годах. К 26 годам певица могла похвастаться концертным туром по Финляндии. А со своим новым коллективом «Немо» в 1984 году она побывала с гастролями в Венгрии, Чехословакии и Германии.

В этом же году Анне покорила жюри и слушателей на польском музыкальном конкурсе «Сопот». Она получила сразу две награды – за выступление с песней Игоря Саруханова «Позади крутой поворот» и за исполнение польской композиции «Полька». По возвращении домой девушку наградили званием «Заслуженной артистки Эстонии».

Анне Вески в Афганистане

Следующее достижение – дебютная сольная пластинка 1986 года «Поет Анне Вески», записанная на знаменитой студии «Мелодия». В этом же году певица выступила перед советскими солдатами в Афганистане. Дебютом в кино для Вески стала главная роль в финско-советской кинокартине «Микко из Тампере просит совета» (1986).

Анне Вески в фильме «Микко из Тампере просит совета» сыграла саму себя

В 1987 году Вески участвовала в Международном фестивале моря в Марокко, представляя СССР. Ее голос настолько понравился жюри, что Анне наградили золотой медалью и помогли организовать дополнительные концерты в стране.

В 1992 году Анне отметила 15-летие сольной карьеры, организовав масштабный концерт в московском КЗ «Россия».

Анне Вески и её знаменитая прическа

После распада СССР отношения РФ с прибалтийскими странами стали напряженными, и в 90-е годы Вески на некоторое время потеряла своих фанатов и была вынуждена забыть о выступлениях на территории бывшего Союза.

В это время певица выступала только у себя на родине, но в 2002 году снова вернулась на российскую сцену. В 2003 году Анне порадовала своих поклонников новой композицией «Листья ушедшего лета», а весной приняла участие в концерте, посвященном памяти Анны Герман. В 2004 году у почитателей творчества Вески появилась возможность оценить ее новые альбомы «Ни о чем не жалейте» и «Любовное настроение».

Анне Вески была консулом Эстонской Республики

В 2004 году она официально стала консулом Эстонской Республики в Москве. Анне продолжила гастроли по бывшим республикам СССР, Германии, Израилю.

Личная жизнь Анне Вески

В период с 1977 по 1981 Анне состояла в браке с Яаком Вески – автором ее многочисленных шлягеров. Сохранить отношения им не удалось, от первого мужа у Анне появилась дочь Керли. Она выросла и стала дипломатом.

Анне и Яак Вески

Вторым супругом известной певицы в 2008 году стал Бенно Бельчиков – ее менеджер по гастролям.

Анне Вески и Бенно Бельчиков

Сейчас Анна много времени проводит с двумя своими внуками: Фредериком (2009 г.р.) и Домиником (2012 г.р.). Лето певица старается проводить в частном доме на окраине Таллина, неподалеку от национального заповедника.

Анне Вески с дочерью и внуком

Анне Вески сейчас

Летом 2015 года прошел концерт под названием «Хиты 80-90х», на котором певица исполнила свои лучшие песни. В 2016 году Анне Вески решила отметить свой юбилей в Москве и выступила в честь этого с большим праздничным концертом. В 2017 году Анне продолжила радовать ценителей ее творчества.

Источник статьи: http://07a.ru/zhenschiny/anne-veski.html

Оцените статью
Adblock
detector