Как называется стрижка у героини интердевочка

Незабываемый стиль диско

Одежда, прически, макияж, аксессуары.

Ты любишь стиль диско? Наивный вопрос! Кажется: ну как его можно любить – это смешное, яркое, немножко громоздкое, немножко вульгарное ретро? Всерьез примеривать на себя стиль 80-х – это примерно как пересматривать все девять сезонов сериала «Династия» или на полном серьезе воспринимать жестокую карму Митхуна Чакроборти в «Танцоре диско». И все-таки есть в бесшабашности стиля диско что-то необъяснимо привлекательное, иначе мы бы с таким азартом не зажигали под Boney M и Bee Gees на бесконечных «дискотеках 80-х».

Одежда, прически, макияж, аксессуары в стиле диско – все это вместе смотрится, что называется, too much (чересчур), но по отдельности то и дело возвращается в моду. О приметах стиля диско и о его применимости к сегодняшней моде сегодня и поговорим.

Стиль диско: история

Главным событием, определившим популярность стиля диско, принято считать фильм «Лихорадка субботнего вечера» (1977) с молодым Джоном Траволтой. Его герой Тони Манеро – простой продавец в маленьком магазинчике. Но это днем. А ночью Тони становится настоящей звездой – когда выходит на танцпол клуба «Одиссей».

Фильм стал культовым. Не в последнюю очередь благодаря идее, что, какой бы скромной и обыденной ни была твоя жизнь днем, ночью все может измениться. В общем, не «плачь, плачь», а «танцуй, танцуй» — и будет тебе счастье. Дискотеки стали диктовать моду. Стиль 80-х (что почти всегда = «стиль диско») набирал обороты.

После «Лихорадки…» внешний облик героя Траволты стал предметом культа и примером для подражания. Белый костюм с темной сорочкой, подтянутый спортивный торс, легкий клеш от колена, танцевальные туфли на каблуке – вот он стиль диско в чистом виде. Стиль диско в исполнении Траволты беззастенчиво копировали и весело пародировали. В советском фильме «Чародеи» герой Александра Абдулова намеренно одет в точно такой же белый костюм. Даже в мультфильме Трубадур, Принцесса и бременские музыканты – все одеты в стиле диско: джинсы клеш, рубаха, открывающая грудь, короткое платьице. Все это означало одно: стиль диско добрался до «одной шестой части суши». Даже несмотря на железный занавес!

Одежда в стиле диско – прототип стиля casual

Для мужской моды стиль диско стал своего рода революцией. Стиль диско показал, что и в костюме мужчина может выглядеть раскованно. Стиль диско принес моду на более плавные линии, более сводобные силуэты, широкие плечи. Именно стиль диско вдохновил и обеспечил голливудский успех Джорджио Армани с его серо-серебристыми костюмами, шелковыми сорочками и свободными галстуками, украсившими, например, Ричарда Гира в «Американском жиголо».

Некоторые историки моды даже считают, что именно благодаря стилю диско родился наш с вами любимый стиль кэжуал: не вычурно-богемная и не строгая деловая, а просто элегантная повседневность. Впрочем, мы отвлеклись.

Кроме «Лихорадки», определяющими для стиля диско в одежде (и в целом для стиля 80-х) стали сценические образы солистов диско-коллективов. Рубашки из полиэстера и боди из лайкры, очень короткие юбки и шоры и обнаженные животы, неоновые расцветки, пайетки и блестки – все это синтетическое великолепие подарил нам стиль диско.

Boney M заразили моду облегающей одеждой неоновых цветов и одеждой с металлическим блеском. Кажется, нигде так не ценили этот коллектив, как на постсоветском пространстве – и, соответственно, нигде, как у нас, не ценят попугайские расцветки и одежду с люрексом.

Группа ABBA добавила стилю диско скандинавской сдержанности и закрепила моду на деним, чуть позже сменившийся «варенкой». Нынешняя мода на джинсовые рубашки и жакеты тоже родом из стиля диско.

Прически в стиле диско

Прически в стиле диско – это в первую очередь начесы и завивка перманент.

Читайте также:  Форма стрижки длинных волос вид сзади

Главная стрижка в стиле 80-х — «каскад». Вспомни хотя бы Елену Яковлеву в «Интердевочке» или Наталью Негоду в «Маленькой Вере». Или всех женских персонажей эпической «Династии». Тут «каскады», конечно, погламурнее, но суть прически (сверху – коротко, снизу – длинно) – остается.

Псевдоафриканские прически в стиле диско стали вторым парикмахерским трендом в стиле 80-х. Если тебе еще нет тридцати, то ты, возможно, и не подозреваешь, что афрокосички – не первое заимствование из моды афроамериканцев. Правда, в стиле 80-х копировались не косички, а объемные шарообразные прически в духе Дайаны Росс или братьев Джексонов. Откуда взять объем тем, у кого волосы от рождения прямые? Завивка перманент! Вот откуда ноги растут у ее популярности в стиле 80-х – из того же стиля диско!

Макияж в стиле 80-х

Одна из главных особенностей макияжа в стиле диско – перламутровые, блестящие тени (часто белые или ярко-голубые), нанесенные на всю поверхность от линии роста ресниц до брови.

Яркой косметикой в стиле диско пользуются не только женщины, но и мужчины. Кстати, диско считается первым стилем, в рамках которого мужчины обнаружили много подходящего для себя в женском гардеробе. До этого много лет было наоборот. Мужчины, одетые в стиле диско, не пренебрегают макияжем, густо подводят глаза, не брезгуют тенями и блеском для губ.

Такой он, стиль диско – все должно блестеть и переливаться. Вызывающая и жизнеутверждающая в своем напоре сексуальность стиля диско – ее много и в нынешнем «гламуре».

Аксессуары в стиле диско

Аксессуары в стиле 80-х сейчас, пожалуй, более популярны, чем сам стиль диско в целом. В первую очередь, это, конечно, крупные браслеты. Правда, теперь они стали гораздо разнообразнее по материалам и исполнению. Браслеты в стиле 80-х – пластиковые, неоновых расцветок. Часто их дополняли крупные серьги или клипсы — украшения в стиле 80-х всегда подбирали по принципу «гарнитура». Имей в виду: сейчас это считается модной безграмотностью, неумением сочетать аксессуары – точно так же, как и совпадающие по цвету и фактуре обувь и сумка.

Изначально обувь в стиле диско – босоножки или туфли-лодочки на небольшом каблуке, а у мужчин – туфли с заостренным мыском и на небольшом каблуке. Вообще эта обувь в стиле 80-х родом из танцклассов – именно в такой ходят танцоры, она удобна и практична. Но очень быстро практичную обувь в стиле диско потеснила гигантская платформа – надо же было чем-то уравновешивать гигантскую прическу. Наша нынешняя скрытая платформа в каком-то смысле тоже родом из стиля диско.

… Конечно, ты сама можешь использовать одежду или прически в стиле диско разве что для тематической вечеринки. Но забавно, что до сих пор существуют люди, которые словно навсегда застыли в стиле диско. Главбух из твоего отдела с ее люрексом, голубыми тенями и начесом. Или Валерий Леонтьев! Наверняка без них модный пейзаж был бы гораздо скучнее.

Источник статьи: http://cosmetic.ua/photo-pricheska_eleni_yakovlevoy_v_stile_disko_film_interdevochka

Интердевочка» — Яковлева сыграла так, что мне жалко Зайцеву

В конце 80-х стал падать занавес, который диктовал определенные «можно» и «нельзя». Это коснулось и кинематографа. На экраны стали выходить фильмы, которые раньше могли появиться только в фантазиях режиссеров и то не факт.

Одной из таких картин является «Интердевочка». Мы обсуждали фильм с сестрой мужа, она рассказала, что мама говорила ей выйти из комнаты, если по телевизору начинался показ, когда та была маленькая. Я тоже помню ряд фильмов, которые мне категорически запрещали к просмотру.

Этот фильм редко обсуждают, неудобно. Хотя сейчас на экранах творится такое, что картина Тодоровского просто невинна.

Я слышала, что режиссеру было очень нелегко. Он вообще не хотел браться за экранизацию повести, но уговорили.

Елена Яковлева просто блестяще справилась с ролью. Это притом, что я в принципе не воспринимаю ее как актрису. Мне не нравятся другие ее роли. Здесь же все совпало, просто 100% попадание.

Слышала, что подбор актрисы длился очень долго. Владимир Кунин – автор пьесы, предлагал Наталью Андрейченко или Татьяну Догилеву. Когда услышала, сразу представила себе. И поняла, что они совершенно не подходят. Обе актрисы великолепны, но в них много «развязности». Это природное. Их глаза так и сверкают пошленькими огонечками. А Яковлева смотрит как олененок, и тем интереснее наблюдать за ее превращениями: из олененка и скромной медсестрички в ночную бабочку.

Читайте также:  Какая стрижка подойдет для пышный волнистых волос

По сути, фильм, несмотря на свою пикантную тему, получился довольно скромным. Режиссер хотел сделать концовку более оптимистичной, но ему запретили. У фильма обязана была быть мораль – жила неправильно и конец будет таким же.

Сегодня мы живем в другом времени, а фильм лично для меня не теряет популярности. Потому что в нем поднимается не только тема только тема той самой профессии, а и человеческие качества героинь фильма.

Яковлева сыграла так, что мне жалко ее героиню. Она очень хотела вырваться. Хотела красиво жить. Но она выбрала путь, который еще хуже, чем «профессия». Она абсолютно не любит Эдварда, но рассчитывает, что он станет спасительной ниточкой.

Водила Виктор – родной, понятный, близкий. Слишком поздно Таня понимает, что насыщение свободой и деньгами проходит очень быстро. Мишура. А потом в свои права вступает душа. И невозможно восполнить пробелы в сердце дорогими машинами и украшениями.

Я не оправдываю Зайцеву, но в фильме есть много моментов, за которые ее можно уважать. Она безгранично любит мать. Мать слепа и глуха. Хотя знаете, сколько смотрю фильм, столько думаю, что в глубине души мать все прекрасно понимала. Но она боялась признаться самой себе и даже думала об этом шепотом. А когда в дело вмешалась общественность и позор как следствие, Алла Сергеевна просто не справилась.

Жалко даже Лялю. Молодая девочка совсем не так поняла образ жизни Таньки Зайцевой. Ей казалось, что все красиво и легко, только и пересчитывай денежки.

Самым пронзительным моментом в фильме считаю, стук в дверь матери, который слышит Таня. Пронзительно до мурашек.

Есть два персонажа, которые совсем не вызывают жалости — отец Зайцевой и Кисуля. Лично мне оба персонажа неприятны. Никому не пожелаю такой подруги, а про отца, действительно хорошо, что он ушел. Это называется, нет отца – а такого не нужно тем более.

Жаль, что еще в Ленинграде Таньке не встретился такой парень как Виктор. Такой смог бы простить и вытащить. Но все сложилось так, как сложилось.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d63caacbc251400ae09154a/interdevochka-iakovleva-sygrala-tak-chto-mne-jalko-zaicevu-5fcfc234c7b1a60578785a9c

«Интердевочка»: по местам съемок фильма Тодоровского в Петербурге

Фильм Петра Тодоровского «Интердевочка» вышел на экраны в 1989 году и буквально потряс Советский союз. До этого фильмов, столь откровенно затрагивающих табуированные для тогдашнего общества темы проституток, в стране просто не было. Картина стала одной из самых популярных во времена перестройки и лидером советского проката 1989 года.

Фильм совместного производства СССР и Швеции сняли за три месяца летом 1988 года. Съемки проходили в Ленинграде, Москве и Швеции. Мы с вами пройдемся по местам «Интердевочки» в культурной столице и даже слегка затронем первопрестольную.

Троицкий мост

Начальные кадры с проплывающей баржей по Неве снимались на Троицком мосту. В кадр попадает Петропавловская крепость.

Михайловский замок и Пантелеймоновская церковь

Поливальная машина едет по 1-му Инженерному мосту. На фоне виден Михайловский замок. Съемка велась с Пантелеймоновского моста.

Ту же поливальную машину также сняли и с другого ракурса – с набережной реки Мойки. В кадр попали дома № 12 и № 16 по набережной реки Фонтанки, а также Пантелеймоновская церковь на улице Пестеля.

Гостиничный номер

Первая сцена, в которой появляется героиня Елены Яковлевой Таня, подразумевает гостиничный номер, но вот в какой гостинице… Этого, к сожалению, узнать не удалось. Вероятно съемка проходила в доме на Мытнинской набережной. Таня смотрит в окно, где виден Троицкий мост, по которому проезжает трамвай, а по Неве плывут суда.

— Ну, слава тебе, Господи! Наконец-то раскололся!

Гостиница «Прибалтийская»

Номер в предыдущей сцене явно находился в районе Петроградской стороны, а вот дальнейшие движения Тани по гостинице мигом переносят нас на край Васильевского острова – гостиницу «Прибалтийская». В сцене диалога Тани с Анной Матеевной в отражении на стекле виден дом № 15 по Морской набережной.

— Ну, я тебя не узнаю, Тань. Ты опытный человек, профессионал.

— Ну о чем ты говоришь! Пойдем, а? У нас без тебя скука смертная.

Набережная

Сцену с возвращением Тани домой снимали на набережной Лейтенанта Шмидта. В кадр попадают Благовещенский мост и Исаакиевский собор.

Читайте также:  Как сделать французскую косу прическа

Надо отметить, что на момент съемок «Интердевочки» никакого дома на Дыбенко, 28 не существовало. Так получилось из-за особенностей сценария.

Дом на Дальневосточном

Дом, из окна которого дальнобойщик Виктор (Мартиньш Вилсонс) угрожает Тане «оторвать ноги», находится на Дальневосточном проспекте, 26В.

На месте, где стоял телефон-автомат, сегодня разбита парковка для машин.

— Эй, ты! Ненормальная! Щас спущусь ноги повыдергиваю!

— (громким шепотом) А, так это ты свою бандуру посреди дороги поставил! Не пройти не проехать! Тоже мне, принц. Смотри у меня!

Крыша

Таня поднимается на крышу дома № 17 к1 по Искровскому проспекту. Перед ней открывается панорама Веселого поселка.

Отделение милиции

Одну из самых забавных сцен в фильме сняли на 8-й линии Васильевского острова. Там находится реально существующий отдел полиции № 30 по В.О.

— «Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна…». О! Татьяна!

Больница

Больница, в которой работали Таня и Лялька (Анастасия Немоляева), находится в Москве. Точный адрес: Садовое кольцо, улица Земляной Вал, 53, Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

— Татьяна Николавна Зайцева – человек физически здоровый, потому что травку не курит, порошочек не нюхает, укольчиками не задвигается, а выпивает она с таким омерзением – это просто ужас! Вот исключительно за ради контакта! В соответствии с указами и постановлениями. Она за мир, за дружбу между народами, политически грамотна, морально устойчива, и вообще ее жизненный принцип – пролетарии всех стран соединяйтесь! Вот так вот годится?

Встреча с мамой

Собственно в этой сцене, где Таня знакомит Эдварда (Томас Лаустиола) с мамой Аллой Сергеевной (Лариса Малеванная), снова показывается настоящий дом главной героини. Он находится на Дальневосточном проспекте, 26В, о котором уже говорилось выше. Квартира Тани и ее мамы на последнем этаже.

— Давай мы с тобой заключим маленький экономический контракт.

— Давай! У нас не надо неясные моменты.

— Золотые слова! Я два дня назад купила маме меховое пальтишко на зиму и мне очень хочется, чтобы это пальто преподнес именно ты. От своего имени, как презент.

— Хорошо! Гораздо хуже будет если это сделаю я. У мамы сразу будет много ненужных вопросов.

— Но у нас не дарят летом зимние вещи.

— А у нас дарят! Готовь сани летом. Раша спецификейшн, наша маленькая национальная особенность.

Рынок

Сцены, где Таня ходит по рынку, снимались на территории знаменитого «Правобережного рынка» (улица Дыбенко, 22), который имеет довольно печальную криминальную славу. Он находится в Веселом поселке Невского района, где, собственно, и живет Таня с мамой.

— А ты сама его не хочешь на это дело склеить?

— Ты что? Забыла, что я по 88-й от звонка до звонка чалилась? Потом у меня мама в Пскове хворает, отец… Дочка в будущем году школу заканчивает…

— У тебя такая большая дочка?! Ой, Господи!

— А ты думала! Мне же вот-вот сороковник стукнет. Это я так… хорохорюсь. Кому я нужна на пятом десятке.

Семейный обед

Сцену семейного обеда снимали в ресторане второго этажа в гостинице «Европейская». Она находится на Михайловской улице, 1/7.

— Таня, мы тебя знаем и очень уважаем. Но наши девочки просили тебе передать, чтобы ты сюда не ходила. Пусть у каждого будет свой огород. Ну зачем тебе всякие разборки?

Расчет с папой

Съемки сцены, где Таня рассчитывается с отцом (Всеволод Шиловский) и прощается с ним, проходили на Дегтярной улице, 1, недалеко от Невского проспекта.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e41d9bd3daffa442a676e41/interdevochka-po-mestam-semok-filma-todorovskogo-v-peterburge-5fe8e83cdba1eb4af81c6469

Оцените статью
Adblock
detector