- Чеснок-черемша: не слукавишь, не продашь
- Михаил Воробьев
- Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока
- Чесночные стрелки по-корейски с мясом
- Стрелки чеснока жареные на сковороде с грибами
- Вкусная закуска в виде пасты
- Чесночный микс с куриным филе по-китайски
- Видео о том, как приготовить горячий китайский салат из обжаренных стрелок
- Что можно приготовить со стрелками чеснока и стручковой фасолью
- Чесночная закуска с помидорами ( + видео)
- Стрелки чеснока маринованные в банках кусочками
- Аджика из стрелок и кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
- Как заморозить стрелки на зиму
- Суп-пюре из тыквы с замороженными чесночными стрелками и соевым соусом
- Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока
- Полезные свойства и противопоказания
Чеснок-черемша: не слукавишь, не продашь
Михаил Воробьев
И название… такое загадочное, экзотическое, то ли южное, то ли таёжное. Наверное, немало найдется людей, которые, вкушая эту самую «маринованную черемшу», задавались вопросом – как же она растёт и что из себя представляет.
Любителей экзотики вынужден огорчить – черемша внешне похожа на ландыш, её листья невысокие и удлиненные. Соцветия формируются на тонких четырёхгранных стебельках. То есть, какую часть черемши ни возьми – всё равно не похоже на то, что находится в баночках с маринадом.
На самом деле под звучным названием скрываются цветочные стрелки обыкновенного чеснока. ВМ уже писала, что при грамотном приготовлении их можно рассматривать как один из самостоятельных видов овощей. И действительно, по вкусу, запаху и консистенции чесночные стрелки и дольки чеснока отличаются довольно существенно.
Но почему же продавцы не называют овощи своими именами? Наверное, причина в маркетинге. Согласитесь, покупатели скорее обратят внимание на «маринованную черемшу», чем на «маринованные стрелки чеснока». Но, в таком случае, насколько велик ли обман продавцов? В принципе не такой уж большой. В садах выращивают несколько видов луков. Самый известный – лук репчатый, далее, его не цветущая разновидность лук-шалот, шнитт-лук, лук порей, лук слизун, лук многоярусный, батун, рокаболь, лук посевной (больше известный как чеснок) и, наконец, лук медвежий или черемша. То есть черемша и чеснок, это довольно близкие родственники, да и аромат у них схожий – «чесночный».
Казалось бы, зачем поднимать бурю в стакане воды? Что чеснок, что черемша – один лук. Однако, покупатель всё же имеет право знать, какое именно растение он использует в пищу.
Источник статьи: http://vm.ru/society/170181-chesnok-cheremsha-ne-slukavish-ne-prodash
Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока
Май набрал обороты. Практически, лето за окном: уже совсем тепло и сухо. Наши дачи и огороды, обогащаясь лучиками солнца, становятся настоящей кладезью витаминов будущего урожая.
А есть на вашем участке и такое растение, которое уже готово к сбору, или совсем скоро будет. Оно не только насытилось всеми нужными микроэлементами и полезными веществами, но и готово сделать ваши блюда вкуснее, интереснее и пикантнее. Заинтриговала? Поэтому берем корзинки и идём собирать с грядок пряные и остренькие… стрелки чеснока. Что же из них можно приготовить?
Добавим хрустящие стебли в корейское яство со свининой, пожарим на сковороде с грибочками. Сделаем из побегов нежную закуску в виде пасты, смешаем с курочкой, помидором или стручковой фасолью. Ещё сочно замаринуем и закатаем с баклажанами до долгой зимы. Кстати, о зиме: острую вкуснятину можно будет заморозить до лучших времён и потом добавить её в густой наваристый супчик. Да здравствует объедение!
Так что не теряем времени зря! Вперед на огороды добывать вкусную и полезную еду!
Чесночные стрелки по-корейски с мясом
Вы любите красивый, разнообразный и вкусный стол? На котором пестрят необычные вкусные яства. Если у вас планируется такой, то изюминкой праздника легко может стать блюдо из чесночных стрелок с нежной свининой по-корейски.
Да, это блюдо будет искрой меню, внеся яркое и бодрящее разнообразие в ваш праздник. Начнем скорее его творить.
- 550 гр. стрелок чеснока;
- 450 гр. филе свинины;
- 2 луковицы;
- 0,5 ч. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 — 3 ст. ложки растительного масла для жарки.
1. Лучок начнёт нашу вкусную историю. Очистите его от шелухи. Достаньте разделочную доску и нож, порежьте лук полукольцами и пока отложите в сторону.
2. Приступаем к основному компоненту. Хорошенько промойте ростки и удалите верхнюю коробочку с семенами и твёрдую нижнюю часть стеблей. Затем уложите их на доску и нарежьте шириной в 5 см. Скоро побеги нам пригодятся.
3. Теперь о свинине. Хорошенько помойте её и положите на доску. При помощи ножа нарежьте мясо тоненькими полосками поперёк волокон.
4. Достаньте сковородку и налейте в неё растительного масла. Поставьте посуду на средний огонь и отправьте в неё нарезанное мясо. Хорошенько смешайте его с маслом и готовьте до золотистого цвета.
5. Как только мясо будет готово, всыпьте к нему лук и влейте кунжутное масло, перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо ещё 5-7 минут до прозрачности лука.
6. Настала очередь остреньких стеблей. Отправьте их в сковородку вместе с соевым соусом. Смешайте и убавьте конфорку до минимума. Тушите корейское яство 12 минут под закрытой крышкой.
Это блюдо, как магнит, так и тянет к себе… Чтобы вилкой погрузится во вкусовое удовольствие от сочных ингредиентов лакомства. Наслаждайтесь им скорее!
Стрелки чеснока жареные на сковороде с грибами
Продукт можно пожарить и с грибочками. Ещё добавим к нему хрустящего лука и классических специй. Это будет настоящая эйфория вкуса, такая, что росточки чеснока всегда захочется видеть в любимых блюдах.
Запасайтесь необходимыми компонентами и пусть на вашей кухне скорее появятся волшебные ароматы!
- 500 гр. шампиньонов;
- 300 гр. стрелок;
- 100 гр. лука;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- подсолнечное масло на глаз.
1. Начнём с шампиньонов. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Можете очистить их при помощи пальцев от верхней шкурки.
2. Потом отправьте грибочки на доску и нарежьте их на кусочки.
Если у вас будут лесные грибы, то предварительно прокипятите их полчаса и слейте с грибов водичку.
3. Принимаемся за росточки. Основательно их промойте и нарежьте соломкой, равными грибным ломтикам. Пока отложите их в сторону.
4. Переходим к луку. Очистите его и нарежьте на доске полукольцами.
5. Осталось прожарить ингредиенты. Налейте в глубокую сковородку растительного масла и отправьте в неё грибы. Перемешайте их и обжарьте на среднем огне пока жидкость из грибов не испарится.
6. Теперь положите в грибы лучок, перемешайте компоненты и жарьте примерно 1 минуту.
7. Выложите в сковороду стрелки и всё тщательно смешайте. Готовьте лакомство примерно 5 минут.
Если блюдо получается суховатым, можете влить в него чуточку кипячёной воды.
8. По прошествии времени, отправьте в блюдо соль и молотый чёрный перец. Всё перемешайте, закройте крышку и тушите яство до готовности.
Как аппетитно шипят в сковородочке смачные ингредиенты. Кулинарный шедевр возведет вас на пьедестал вкусного удовольствия. Не хотите с него сходить? Почаще балуйте себя и родных остренькой вкуснятиной.
Вкусная закуска в виде пасты
Как бы мы не любили вторые и первые блюда, а закуски между ними вдыхают свежесть в каждодневную жизнь. Так давайте заготовим для вас необычную закусочку из измельченных стрелок, соли и растительного масла. Да, из таких простых компонентов создаются гениальные яства!
Пряная закуска вкусно намажется на тостер или свежий хлеб. И уплетётся под наваристый супчик или второе блюдо. Оно вонзится в вас своим вкусом, неповторимостью и ароматом. А готовить его очень просто.
- 500 гр. чесночных стрелок;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла.
1. Ну что же, приступим. Промойте молодые ростки и отделите от них твёрдую часть и коробочку с семенами.
2. Теперь расстелите полотенце и выложите на него подготовленные стебли. Так из них уйдёт лишняя влага. Потом нарежьте ингредиент на доске не слишком длинной соломкой.
3.Осталось достать блендер и отправить в них зеленые ростки, соль и подсолнечное масло, да всё измельчить до кашеобразного состояния.
Вы сотворили красивую и аппетитную пасту малахитового цвета. Поместите её в баночку и отправьте в холодильник. Употребите закуску в течение месяца.
Можете смешать яство с готовыми гарнирами, так вы разнообразите их вкус. Или намазать пасту поверх сливочного масла с хлебом.
Скорее испытайте оригинальное лакомство удобно расположившись за кухонным столом. Пусть ароматное кушанье подарит богатую гамму вкуса и невероятных ощущений в компании ваших самых любимых блюд!
Чесночный микс с куриным филе по-китайски
… Вернемся в настоящее. Что у вас сегодня на обед? Создадим-ка второе блюдо из кусочков сочной курицы, приправленной болгарским перцем, кунжутом и соевым соусом. А пиком удовольствия в кушанье будут пряные стрелочки! Они попадут своим вкусом в ваше сердце! Это китайское блюдо никого не оставит равнодушным.
Надеваем переднички и идем подготавливать провизию для создания необычной закуски.
- 150 гр. куриного филе;
- 100 гр. чесночных ростков;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- чёрный перец на глаз.
1. Для начала замаринуем мясо. Вымытое филе курицы нарежьте тоненькой соломкой и положите в ёмкость. Сюда же отправьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Как пройдет время, поставьте сковородку с растительным маслом на средний огонь и отправьте в неё замаринованную курицу. Перемешайте и готовьте её примерно 3 минуты.
3. Пока тушится мясо, порежьте чистый болгарский перец на соломку и оставьте в стороне.
4. Теперь промытые побеги нарежьте на короткую соломку длиной в 4-6 см. Выложите её к мясу и готовьте ингредиенты 2 минуты.
5. Затем отправьте в сковородку болгарский перчик, соль и молотый перец. Хорошенько перемешайте компоненты и тушите яство, пока чесночные стебли не приобретут оливковый оттенок.
6. Потом добавьте в блюдо кунжут и готовьте лакомство, пока зерна немного не поджарятся. Выключайте плиту.
Блюдо с курицей идеально для варёного картофеля.
Ммм… какой аромат, цвет! Красиво разложите чесночное яство с курятиной по любимым тарелочкам. Сейчас вы убедитесь, что самое яркое у лакомства вкус! Не верите? Вы только попробуйте его и ни о чем не думайте. Ловите вкусный момент.
Видео о том, как приготовить горячий китайский салат из обжаренных стрелок
В сыром виде этот продукт обычно не применяется в приготовлении блюд. Его либо слегка отваривают, либо обжаривают. И в Китае готовят вот такой салат, который в этой стране съедают с удовольствием. Готовится он из обжаренных в масле стрелок. С добавлением горького красного перца, китайских приправ и кунжутного масла он очень вкусен.
Если даже китайских приправ на вашей кухне не найдется, совсем нет повода отказываться от вкусного салата. Вполне можно использовать приправу для корейской моркови. И я даже пробовала добавлять вместо кунжутного масла обычное растительное. Тоже получается очень вкусно.
Так что не бойтесь экспериментировать, и я вас уверяю, что у Вас все получится в самом лучшем виде.
Что можно приготовить со стрелками чеснока и стручковой фасолью
Полезная и насыщенная фасоль вкусно сплетётся со всеми ингредиентами в блюде. Сделает его сытным и очень смачным. А чесночный продукт, как и всегда, будут в лакомстве остренькой «изюминкой».
Попробуйте его повторить, и фасольное блюдо может стать частым гостем на вашем столе!
- 500 гр. стрелки чеснока;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл. воды;
- соль и специи по вкусу.
1. Зеленушки промойте в тёплой воде, удалите семенную часть и основание. Нарежьте их длиной в 4-6 см.
2. Фасоль высыпьте в миску. Пусть она ждёт своей очереди.
3. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупном полотне тёрки.
4. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
5. Поставьте сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь и отправьте в неё фасоль. Всё перемешайте и пассеруйте массу 2-3 минуты под крышкой.
6. Теперь добавьте к фасоли остренькие стебли и воду, смешайте массу и тушите ещё 5 минут под крышкой.
7. Следующим этапом будет лук, морковь и соль. Отправьте их в сковородку и смешайте между собой. Пассеруйте яство ещё 5 минут, периодически помешивая, и выключите конфорку.
За пару минут до готовки лакомства, при необходимости, посолите его.
Вот такое не затейливое и в то же время вкуснющее, да полезное блюдо можно приготовить за какие-то 30-40 минут. Оно будет отличной альтернативой гарниру и вкусной компанией к любому мясу.
Чесночная закуска с помидорами ( + видео)
Сеньор-помидор скрасит всякое блюдо, будь оно первым, вторым, закуской или салатом. А в союзе с яркими ростками яство запоет смачную песню, что фанфары и салюты вкуса наполнят вас отличным настроением.
А теперь вперед за созданием помидорного-чесночного хита!
- 30 мл. подсолнечного масла;
- 200 гр. стрелок;
- 200 гр. помидор;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 180 мл. воды.
1. Промытые ростки нарежьте длиной в 5 см.
2. Обдайте кипятком чистые помидоры и снимите с них кожицу. Затем измельчите их на небольшие кусочки.
3. Поставьте сковородку на большой огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Отправьте сюда же помидоры и готовьте их 5 минут. Затем посолите и поперчите овощ, перемешайте.
4. Далее соедините с помидорками остренькие стебли и перемешайте. Жарьте компоненты на умеренном огне ещё 5 минут, периодически помешивая яство.
5. Влейте в сковородку кипячённой воды, всё смешайте. Готовьте содержимое под крышкой, доведя его до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 20 минут.
Готовое блюдо может потребляться горячим и холодным. Быть гарниром и просто закуской.
Уверена, от помидорного присутствия ваше сердце застучало сильнее. Слюнки потекли, а глаза уже поглотили его. Не мучьте себя, а съешьте блюдо, не оставив ни крошки! Вот оно — счастье аппетита!
Рецепт отличный, и вот к нему видео, которые мы специально сняли для статьи.
Кушать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. А также оно очень вкусное, как дополнение к любому гарниру. Попробуйте, готовится оно легко и просто!
Стрелки чеснока маринованные в банках кусочками
Еще один вариант закуски. Чесночная стрелка в нем почти единственный герой. А специи сделают вкус компонента ещё ярче и насыщеннее.
Не пройдёт и пары месяцев, как можно будет насладиться маринованной вкуснотой. В дождливую осень или зимнюю стужу. Когда так не будет хватать лета.
Ингредиенты (на 6 средних банок примерно по 300 мл):
- 1 кг чесночных стрелок;
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 12 шт. перца душистого;
- 3 шт. лаврового листа;
- 2 ст. л. 9% уксуса.
1. Начнём с самого главного компонента. Уложите ростки в ёмкость и хорошенько промойте их в тёплой воде.
2. Простерилизуем банки. Вскипятите воду и уложите тару с крышками в миску, а сверху залейте их кипятком. Затем расставьте баночки на столе и положите в каждую 2 горошины перца и по половинке лаврового листа
3. Удалив ненужное с ростков чеснока, уложите их на доску и нарежьте длинной в 5-10 см. Отправьте компонент по банкам.
4. Затем прокипятите в кастрюле 2 л. воды и отправьте кипяток по банкам. Прикройте тару крышками и оставьте в таком положении на 10 минут.
Если у вас останется вода, не выливайте её.
5. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю и положите в неё по 3 ст. л. соли и сахара. Снова на среднем огне доведите жидкость до кипения. Потом залейте горячую воду обратно в банки.
6. Вслед за горячей водой, добавьте в тару по 1 ч. л. уксуса и закатайте крышки. Переверните банки и оставьте их стыть на сутки, накрыв тёплым одеялом.
Как вкусно побеги поглядывают на вас из баночек, что хочется скорее полакомится ими. Нужно лишь подождать несколько месяцев и результат вас очень обрадует.
Аджика из стрелок и кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
И еще одна зимняя тема, где аджика из стрелок займёт почётное место в стерильных банках. А соседствовать со стеблями в них будут аппетитные кабачки.
Будете хвалиться зимней закуской перед всей родней. Они будут в восторге! Скорее на кухню. Запасать сочное лакомство!
- 5 кг кабачков;
- 340 мл. растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. красного перца;
- 500 гр. томатной пасты;
- 150 мл. 9% уксуса;
- 150 гр. чесночных стрелок.
Выход примерно 2,5 литра.
1. Хорошенько промойте кабачки и разделите их на дольки. Очистите каждую часть от кожуры и внутренностей, нарежьте овощ на ещё несколько частей.
2. Подготовьте блендер или мясорубку и пропустите через технику кабачок. Пока отложите его в сторону.
3. Переходим к болгарскому перцу. Чистый овощ очистите от зёрен и накрошите на несколько частей. Так же измельчите его в блендере или мясорубке.
4. Соедините болгарский перец и кабачок в одной кастрюле и при необходимости, если остались большие фрагменты, еще раз измельчите их погружным блендером. Теперь добавьте к компонентам красный перец, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте.
5. Поставьте яство на средний огонь. Варите его примерно 1 час. Если аджика будет кипеть слишком сильно, убавьте конфорку до минимума.
Периодически помешивайте блюдо для избежания подгорания.
6. Переходим к зеленым стеблям. Промойте их и нарежьте на короткие полосочки. Потом измельчите их в блендере или мясорубке.
7. Сложите получившуюся массу в небольшую миску и добавьте в неё уксус. Смешайте ингредиенты до однородности.
8. Как пройдет 60 минут после отправки яства на плиту, положите зеленую кашицу в аджику и хорошенько перемешайте. Варите блюдо ещё 10 минут.
9. Пока варится аджичка, прокипятите воду и залейте ею миску с банками и крышками. Затем расставьте их на столе и выложите в тару готовое баклажанное лакомство. Закатайте банки и переверните их. Возьмите толстое одеяло и укройте ими баночки. Оставьте так на 24 часа.
После суток уберите банки в помещение комнатной температуры.
Остренькой аджике будут рады все! Ведь она так универсальна. Её можно есть как салат, или приправлять готовые гарниры, мазать на хлеб и даже добавлять в суп вместо майонеза. Будет по-русски вкусно!
Как заморозить стрелки на зиму
И на десерт отличный способ заморозить главный компонент. И, как по взмаху волшебной палочки, доставать их из морозилки и добавлять в блюда, делая их еще изумительней, насыщенней и вкуснее!
Что нам для этого нужно?
1. Можете взять любое количество росточков, хорошенько их промыть, уложить на полотенце и подсушить. Потом удалить коробочку с семенами и нижнюю часть стебля, отступив от края 1 см.
2. Нарежьте росточки длинной в 4-5 см и сложите их в чистый и толстый пакет. Отправьте ингредиент в морозилку. Всё! После разморозки стебли сохранят свою упругость и витамины.
Готовить с ними можно абсолютно все, представленные сегодня блюда.
Суп-пюре из тыквы с замороженными чесночными стрелками и соевым соусом
И чтобы не растеряться, думая в какое блюдо добавить замороженные стебли — вот рецепт. Приготовим из зеленых побегов вкусный и ароматный суп-пюре с тыквой.
И вот что нам для этого понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 6 стаканов любого бульона;
- 1/2 стакана стрелок чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сушёного тимьяна;
- 1 лук-порей;
- соль и чёрный перец на глаз.
1. Мелко нарежьте лук порей на доске.
Достаньте из морозилки нарезанные ростки. Выложите их вместе с луком в миску.
2. Почистите тыкву и мелко нарежьте её. Теперь поставьте сковородку на средний огонь и налейте в неё подсолнечного масла.
3. Выложите в сковородочку лук и замороженные стебли, перемешайте их, обжарьте компоненты до мягкости.
4. Затем добавьте к овощам тимьян и тыкву. Залейте их бульоном, поперчите и посолите компоненты, всё перемешайте. Доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и варите его ещё 30 минут.
5. Как только тыква станет мягкой, влейте в яство соевый соус и ещё раз посолите его при необходимости. Выключите конфорку и оставьте супчик остывать. Затем включите погружной блендер и сделайте из супа пюре. Всё!
Этот суп-пюре станет одной из ярких звездочек в вашей поваренной книге! Вкусно угощайте им друзей, соседей, родных и самых близких! Все будут просить добавки и просить поделиться секретом блюда.
Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока
Кстати, о секретах. Они тоже не остались в стороне от рецептов. Встречайте, вот они:
1. Солить блюда из молодых побегов лучше всего соевым соусом или крупной солью. Для оригинальности в яство можно добавить немного сахара или мёда.
2. Молодые стебли маринуются во время их приготовления. Для этого задействуется уксус или лимонный сок.
3. Для корейских блюд с главным ингредиентом можно так же добавить приправу для «Моркови по-корейски».
4. Во всех перечисленных рецептах можно использовать замороженные ростки.
5. Решились приготовить блюда из зрелых побегов? Тогда предварительно обработайте их для мягкости, то есть сварите, или слегка обжарьте.
6. Про длину стеблей. В блюде она должна быть 3-10 см.
7. Если стебли стали горькими, отправьте их на 2 минуты в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.
8. Замороженный компонент ни в коем случае не должен оттаивать — сразу подключите его к готовке.
9. Как ещё понять, что ростки прожарились или сварились? Они становятся темнее, мягче и ароматнее.
Надеюсь, что советы запомнятся, а если нет, то их всегда можно найти на нашем сайте.
Полезные свойства и противопоказания
И напоследок, какими же полезными свойствами обладают побеги и кому они противопоказаны?
- В состав пряных растений входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2. И такие вещества как сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, полезные кислоты, фитонциды, антиоксиданты и эфирные масла;
- растительный продукт отлично защитит от ОРВИ и различных простуд, а всё благодаря фитонцидам, содержащимся в эфирном масле стеблей;
- так же стручки оберегают наш кишечник от вредных микробов;
- вкусные побеги не дадут стафилококку, дизентерии и различным грибковым напастям победить наш организм;
- растение улучшает состав крови и выводит ядовитые вещества из клеток тканей;
- остренькие ростки — это отличная профилактика от инсультов и инфарктов;
- ещё пряное растение — щит от болезней почек, печени и наших костей;
- употребляя остренький ингредиент, вас обойдут депрессии и стрессы.
Кому же стоит с осторожностью употреблять молодые стебли?
- ограничьте употребление остреньких ростков при почечных и желчнокаменных болезнях;
- если общий анализ крови показал низкий гемоглобин, так же аккуратнее с лакомствами из побегов;
- уменьшите порции блюд из стеблей при язвах и гастрите.
Используйте нехитрые советы и знайте про пользу и противопоказания ароматных растений. И ваши блюда станут гарантированно вкусными и полезными!
Дача… Как много удивительного и интересного она хранит в себе. Приезжая на нее, мы оказываемся в другом мире. Природа здесь диктует свои правила. И работается на родной земле совсем по-другому.
А труды ваши всегда приносят плоды. Даже в начале сезона. Они в таких обычных, но полезных чесночных стеблях. И если вы не очень жалуете сам чеснок, то его росточки угодят вашему капризу, удивив вас их приятной остринкой, пряностью и неповторимостью.
Стрелочками вам захочется разбавить все любимые блюда, сделав их более насыщенными и яркими! Не ждите! Сотворите один из интересных рецептов. А можете попробовать их все. Уверена, они не оставят вас равнодушными. Добавят только свежести и соблазнительности в каждодневное меню. Не скучной вам готовки, дорогие гурманы!
Источник статьи: http://sekreti-domovodstva.ru/chesnochnye-strelki-recepty.html