- Как почистить свиные ножки от щетины
- Шпарчан, или Как быстро очистить свиную тушу от щетины
- Способы обработки свиной шкуры
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- : сообщение №5
- : сообщение №6
- : сообщение №7
- : сообщение №8
- : сообщение №9
- : сообщение №10
- : сообщение №11
- : сообщение №12
- : сообщение №13
- : сообщение №14
- : сообщение №15
- : сообщение №16
- : сообщение №17
- : сообщение №18
- : сообщение №19
- : сообщение №20
Как почистить свиные ножки от щетины
pro〖10〗^2 r, в условиях квартиры, паяльной лампы нет. Есть газовая плита.
Так сожри с копытами, все равно же не кошерная писча.
Крышечку с комфорки сними и обжигай, правда вони будет. Потом ножом всю гарь соскреби.
Вася, а зачем крышечку снимать, так даже лучше обгорит.
Кожас щетиной обдирается копыта в мусорное ведро . что осталось под кран промыть хорошо и кастрюлю на плитку .вскипит первый бульон в унитаз. Занова залить водой и все будет отлично .желательно парочку ножек .
Ощипал как утку. Шерсть снимается, ну как кожура с мандарина. Кожа под шерстью нежная и бело-розовая, даже у меня не такая белая. Остались копыта и одинарные волоски помаленьку. Почему то вспомнил Сальвассера кузбасского немца в армии, у него ресницы таки были такие же белесые.
Городской белоручка, что так отощали в городе что свиное копыто грызете? А понтовались то как. А у нас в деревне иногда для разнообразия из копыт холодец варят да и то из копыт крупного рогатого скота, а свинячьи ножки корм собак. Мяса вдоволь, какой хочешь, сметана. Вот вам и деревены, ма мбеты
Деревенский, я вот нихера не пойму, а с какого хера тогда деревенские в город прутся и прутся. Ни работы не стало, ни зарплаты не растут в городе. С другой стороны понимаю, вот такие вот мироеды своих земляков в своей деревне под нитку выжимают. Я лично свинину не ем, и не выращиваю. А мои едят. Я просто в детстве на лето в деревню ездил, там свиней держали. Загон метр на полтора, и в нем две свиньи, в своем жидком дерьме по самые глаза. Вонь ужасная. Потом их убили, а я с тех пор в любом свином мясе чувствую этот ужасный запах.
Источник статьи: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4582542
Шпарчан, или Как быстро очистить свиную тушу от щетины
Мясо — важный продуктов в рационе человека. Человек разводит сельскохозяйственных животных для получения продуктов питания и сырья производства. Посредством множественных этапов подготовки и обработки туша животного становится “лакомым кусочком” на прилавке.
Современные потребители обращают внимание на качество продуктов питания, внешний вид продукта играет решающую роль при выборе. Однако мало кто задумывается, с помощью какого оборудования достигается такой результат. Подготовка скрыта от глаз потребителя, которому остается оценивать конечный продукт по его состоянию.
Давайте рассмотрим любую машину первичной обработки туш — например, скребмашину для обработки свиней. Зачастую она используется совместно со шпарильным чаном.
В шпарчане туши свиней проходят обработку горячей водой от 3-х до 5-и минут при температуре 63-65 0 С. Такая манипуляция облегчает последующее удаление щетины. На небольших и средних предприятиях шпарку туш производят в стальном прямоугольном чане. К нему проведены трубопроводы с подачей холодной и горячей воды. Вода может нагреваться разными способами — паром, электронагревателями, газовыми горелками. Дно чана имеет уклон в сторону патрубка, посредством которого происходит спуск загрязненной воды. Туши в шпарительный чан перемещают вручную. Иногда, в зависимости от производительности линии, их могут подавать с помощью конвейера. При этом используют чаще всего скребмашины горизонтального типа.
Скребмашина предназначена для удаления щетины со свиных туш, которые прошли полную или частичную шпарку. Такие машины периодического действия входят в линию для обработки свиней, а также снятия шкуры или крупона.
Пример состава конструкции:
- — каркас,обшитый листовой сталью;
- — два горизонтально скребковых барабана, вращающихся в одну сторону на разной скорости);
- — стальные штампованные скребки, закрепленные на внешней боковой поверхности барабанов через пластины из упругой прорезиненной ленты);
- — полировочный барабан (смонтирован над скребковыми);
- — электродвигатель;
- — редуктор;
- — система цепных передач;
Шпарчан может иметь различия в конструкции, даже если совмещен со скребмашиной. Бывает проходного или непроходного типа. Различается по обустройству щетиносборника, который либо встроен, либо представляет собой отдельный элемент с ручной или пневматической выгрузкой.
Наша компания в начале апреля получила заказ на поставку данного агрегата в Ростовскую область. Сейчас идет процесс изготовления и сборки. Надеемся, что использование данного оборудования у наших заказчиков позволит выпускать качественную продукцию и добиваться отличных результатов на рынке.
Источник статьи: http://besteq.ru/news/shparchan-ili-kak-bystro-ochistit-svinuyu-tushu-ot-shchetiny
Способы обработки свиной шкуры
: сообщение №1
- Страна:
Дык я писал, что шкура у свина разная бывает.
А еще разная методика обработки этой шкуры. Одни смалят паяльной лампой, другие — газовой горелкой, третьи — душистой соломой, моют, скребут.
Еще температура смаления разная, от того и шкура бывает прижаренная, или мягкая.
Исходя из вышеизложенного делаю вывод — сырье первично.
: сообщение №2
- Страна:
- Город: СПб
А еще разная методика обработки этой шкуры. Одни смалят паяльной лампой, другие — газовой горелкой, третьи — душистой соломой, моют, скребут.
Еще температура смаления разная, от того и шкура бывает прижаренная, или мягкая.
Исходя из вышеизложенного делаю вывод — сырье первично.
Можно узнать рецепт превращения свиной шкурки в «мармеладную» ипостась?)))
: сообщение №3
- Страна:
Можно узнать рецепт превращения свиной шкурки в «мармеладную» ипостась?)))
Это главная государственная тайна. Начиная с откорма свинки и заканчивая обработкой после забоя.
По внешнему виду сало ( и шкура ) отличного качества должно быть мягким и иметь слегка розовый оттенок.
Некоторые пытаются облагородить сало путем кратковременного варения.
Я сало покупаю очень редко, предполагаю, что это возрастное изменение вкусовых приоритетов.
Жаль, что тема о сале перешла не в профильную ветку.
: сообщение №4
- Страна:
- Город: Ставропольский край
Можно узнать рецепт превращения свиной шкурки в «мармеладную» ипостась?)))
Возраст свиньи, время года в которое производится забой, чем смалят, парят или не парят после удаления щетины. Как щетину удаляют: ножом, щеткой, керхером.
: сообщение №5
- Страна:
- Город: Москва
: сообщение №6
- Instagram:
- Имя: Вячеслав
- Страна:
- Город: Кокшетау
Мы раньше всегда обигали бензиновыми лампами (в Караганде),
Ничего не изменилось, некоторые палят газовыми горелками. Свинюшек по-прежнему кормят дробленкой, никаких стимуляторов роста и пр.
: сообщение №7
- Имя: Надежда
- Страна:
- Город: Краснодарский край
Насколько я помню у нас ( в моем счастливом детстве))) шкуру смолили паяльной лампой, потом скоблили ножом и мыли горячей водой.
И так несколько раз. В сале шкурка получалась всегда мягкая и вкусная) Я ее иногда специально срезала и без сала ела, когда ни кто не видел)))))
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Самогон
: сообщение №8
- Instagram:
- Страна:
- Город: Петропавловск-Камчатский
: сообщение №9
Насколько я помню у нас ( в моем счастливом детстве))) шкуру смолили паяльной лампой, потом скоблили ножом и мыли горячей водой.
И так несколько раз. В сале шкурка получалась всегда мягкая и вкусная) Я ее иногда специально срезала и без сала ела, когда ни кто не видел)))))
вот именно когда хрюшу делаю для себя после опала и отпаривания нужно дать туше минут пятнадцать полежать под горячей тканью шкура вкусней не придумаешь
: сообщение №10
- Страна:
- Город: г.Тимашевск Краснодарский край
Шмалить соломой надо ещё уметь. Раньше были специалисты. Хотя и паяльные лампы были, но при возможности старались соломкой. За много лет, мне только в прошлом году перепал шматочек сальца шмаленый соломой. Посолил его в рассоле. И хотя сало перед посолом вымачивал, скоблил (шкурку люблю), аромат даже после рассола, уже при употреблении чувствовался. Но найти теперь такое сало практически не реально. Хлопотно это.
: сообщение №11
- Страна:
Кстати, существует такая интересная вещь: Размягчитель свиной шкуры. Хит продаж
Сообщение изменено: Константин М, 11 Ноябрь 2015 — 23:36.
: сообщение №12
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Эти кислоты нужно нейтрализовать после замачивания, иначе колбаса отеком пойдет.
: сообщение №13
- Страна:
- Город: Кстово
: сообщение №14
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
Согласен, тут Зевс что-то не то на своей немецкой клаве надавил)))
Саш, ты Зевса понял неправильно, он имел ввиду что после копчения мягкая шкура на сале становится нежуваемой.
: сообщение №15
Так и всё-таки) Что делать, если Шкура на грудинке или сале была обработана не должным способом! В мировой паутине что-только нет, кто-то в кипяток грудинку целиком бросает и доводит до кипения до засолки, кто-то после засолки! А если большой объём, мне и солить и коптить надо! Одна рецептура понравилась, но ещё не пробовал: вроде как уложить на сковородку шматки сала шкурой вниз, залито водой, чтоб покрывалась только шкурка, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты!
Такая же ситуация у меня с рульками, нашприцую, 12-24 часов, и в коптильню, сушка, жарка, варка! Всё изумительно, но шкурка как пластмасса, не то, чтобы долго жуётся, ножиком почти не режется.
Помогите друзья чем можете))))
: сообщение №16
- Страна:
- Город: ставропольский край
Сообщение изменено: pokko1, 27 Апрель 2019 — 20:32.
- Это нравится: viktor25 и Дмитрий донской
: сообщение №17
- Имя: Виктор
- Страна:
- Город: Комсомольск
сейчас так и продолжаем делать, по крайней мере говорю за себя .
- Это нравится: virafa, Арабеска и Антон Василевский
: сообщение №18
- Страна:
- Город: ставропольский край
: сообщение №19
- Имя: Виктор
- Страна:
- Город: Комсомольск
pokko1, у нас еще большинство таким способом обрабатывает туши.
: сообщение №20
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Березиков
- Страна:
- Город: п.Ханымей
варил рульку в пакете(8ч), шкура дубовая при закладке была-стала прекрасно жувабельной, да и грудинку делал до 70* в тушке тоже отлично жуётся.
чтоб покрывалась только шкурка, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты! Такая же ситуация у меня с рульками, нашприцую, 12-24 часов, и в коптильню, сушка, жарка, варка! Всё изумительно, но шкурка как пластмасса, не то, чтобы долго жуётся, ножиком почти не режется. Помогите друзья чем можете))))
Сообщение изменено: berezikoff, 28 Апрель 2019 — 08:22.
Источник статьи: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1066-sposoby-obrabotki-svinoj-shkury/