Как почистить свиные ножки от щетины

Как почистить свиные ножки от щетины

pro〖10〗^2 r, в условиях квартиры, паяльной лампы нет. Есть газовая плита.

Так сожри с копытами, все равно же не кошерная писча.

Крышечку с комфорки сними и обжигай, правда вони будет. Потом ножом всю гарь соскреби.

Вася, а зачем крышечку снимать, так даже лучше обгорит.

Кожас щетиной обдирается копыта в мусорное ведро . что осталось под кран промыть хорошо и кастрюлю на плитку .вскипит первый бульон в унитаз. Занова залить водой и все будет отлично .желательно парочку ножек .

Ощипал как утку. Шерсть снимается, ну как кожура с мандарина. Кожа под шерстью нежная и бело-розовая, даже у меня не такая белая. Остались копыта и одинарные волоски помаленьку. Почему то вспомнил Сальвассера кузбасского немца в армии, у него ресницы таки были такие же белесые.

Городской белоручка, что так отощали в городе что свиное копыто грызете? А понтовались то как. А у нас в деревне иногда для разнообразия из копыт холодец варят да и то из копыт крупного рогатого скота, а свинячьи ножки корм собак. Мяса вдоволь, какой хочешь, сметана. Вот вам и деревены, ма мбеты

Деревенский, я вот нихера не пойму, а с какого хера тогда деревенские в город прутся и прутся. Ни работы не стало, ни зарплаты не растут в городе. С другой стороны понимаю, вот такие вот мироеды своих земляков в своей деревне под нитку выжимают. Я лично свинину не ем, и не выращиваю. А мои едят. Я просто в детстве на лето в деревню ездил, там свиней держали. Загон метр на полтора, и в нем две свиньи, в своем жидком дерьме по самые глаза. Вонь ужасная. Потом их убили, а я с тех пор в любом свином мясе чувствую этот ужасный запах.

Источник статьи: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4582542

Шпарчан, или Как быстро очистить свиную тушу от щетины

Мясо — важный продуктов в рационе человека. Человек разводит сельскохозяйственных животных для получения продуктов питания и сырья производства. Посредством множественных этапов подготовки и обработки туша животного становится “лакомым кусочком” на прилавке.

Современные потребители обращают внимание на качество продуктов питания, внешний вид продукта играет решающую роль при выборе. Однако мало кто задумывается, с помощью какого оборудования достигается такой результат. Подготовка скрыта от глаз потребителя, которому остается оценивать конечный продукт по его состоянию.

Читайте также:  Как сделать прическу с маленьким крабиком

Давайте рассмотрим любую машину первичной обработки туш — например, скребмашину для обработки свиней. Зачастую она используется совместно со шпарильным чаном.

В шпарчане туши свиней проходят обработку горячей водой от 3-х до 5-и минут при температуре 63-65 0 С. Такая манипуляция облегчает последующее удаление щетины. На небольших и средних предприятиях шпарку туш производят в стальном прямоугольном чане. К нему проведены трубопроводы с подачей холодной и горячей воды. Вода может нагреваться разными способами — паром, электронагревателями, газовыми горелками. Дно чана имеет уклон в сторону патрубка, посредством которого происходит спуск загрязненной воды. Туши в шпарительный чан перемещают вручную. Иногда, в зависимости от производительности линии, их могут подавать с помощью конвейера. При этом используют чаще всего скребмашины горизонтального типа.

Скребмашина предназначена для удаления щетины со свиных туш, которые прошли полную или частичную шпарку. Такие машины периодического действия входят в линию для обработки свиней, а также снятия шкуры или крупона.

Пример состава конструкции:

  • — каркас,обшитый листовой сталью;
  • — два горизонтально скребковых барабана, вращающихся в одну сторону на разной скорости);
  • — стальные штампованные скребки, закрепленные на внешней боковой поверхности барабанов через пластины из упругой прорезиненной ленты);
  • — полировочный барабан (смонтирован над скребковыми);
  • — электродвигатель;
  • — редуктор;
  • — система цепных передач;

Шпарчан может иметь различия в конструкции, даже если совмещен со скребмашиной. Бывает проходного или непроходного типа. Различается по обустройству щетиносборника, который либо встроен, либо представляет собой отдельный элемент с ручной или пневматической выгрузкой.

Наша компания в начале апреля получила заказ на поставку данного агрегата в Ростовскую область. Сейчас идет процесс изготовления и сборки. Надеемся, что использование данного оборудования у наших заказчиков позволит выпускать качественную продукцию и добиваться отличных результатов на рынке.

Источник статьи: http://besteq.ru/news/shparchan-ili-kak-bystro-ochistit-svinuyu-tushu-ot-shchetiny

Способы обработки свиной шкуры

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 1 294 сообщений
    • Страна:

    Дык я писал, что шкура у свина разная бывает.

    А еще разная методика обработки этой шкуры. Одни смалят паяльной лампой, другие — газовой горелкой, третьи — душистой соломой, моют, скребут.

    Еще температура смаления разная, от того и шкура бывает прижаренная, или мягкая.

    Исходя из вышеизложенного делаю вывод — сырье первично.

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 879 сообщений
    • Страна:
    • Город: СПб

    А еще разная методика обработки этой шкуры. Одни смалят паяльной лампой, другие — газовой горелкой, третьи — душистой соломой, моют, скребут.

    Еще температура смаления разная, от того и шкура бывает прижаренная, или мягкая.

    Исходя из вышеизложенного делаю вывод — сырье первично.

    Читайте также:  Как сделать прическу для мамы ребенку

    Можно узнать рецепт превращения свиной шкурки в «мармеладную» ипостась?)))

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 1 294 сообщений
    • Страна:

    Можно узнать рецепт превращения свиной шкурки в «мармеладную» ипостась?)))

    Это главная государственная тайна. Начиная с откорма свинки и заканчивая обработкой после забоя.

    По внешнему виду сало ( и шкура ) отличного качества должно быть мягким и иметь слегка розовый оттенок.

    Некоторые пытаются облагородить сало путем кратковременного варения.

    Я сало покупаю очень редко, предполагаю, что это возрастное изменение вкусовых приоритетов.

    Жаль, что тема о сале перешла не в профильную ветку.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 1 645 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ставропольский край

    Можно узнать рецепт превращения свиной шкурки в «мармеладную» ипостась?)))

    Возраст свиньи, время года в которое производится забой, чем смалят, парят или не парят после удаления щетины. Как щетину удаляют: ножом, щеткой, керхером.

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 156 сообщений
    • Страна:
    • Город: Москва

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 693 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Вячеслав
    • Страна:
    • Город: Кокшетау

    Мы раньше всегда обигали бензиновыми лампами (в Караганде),

    Ничего не изменилось, некоторые палят газовыми горелками. Свинюшек по-прежнему кормят дробленкой, никаких стимуляторов роста и пр.

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 745 сообщений
    • Имя: Надежда
    • Страна:
    • Город: Краснодарский край

    Насколько я помню у нас ( в моем счастливом детстве))) шкуру смолили паяльной лампой, потом скоблили ножом и мыли горячей водой.

    И так несколько раз. В сале шкурка получалась всегда мягкая и вкусная) Я ее иногда специально срезала и без сала ела, когда ни кто не видел)))))

    • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Самогон

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 2 483 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 57 сообщений
  • Насколько я помню у нас ( в моем счастливом детстве))) шкуру смолили паяльной лампой, потом скоблили ножом и мыли горячей водой.

    И так несколько раз. В сале шкурка получалась всегда мягкая и вкусная) Я ее иногда специально срезала и без сала ела, когда ни кто не видел)))))

    вот именно когда хрюшу делаю для себя после опала и отпаривания нужно дать туше минут пятнадцать полежать под горячей тканью шкура вкусней не придумаешь

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 407 сообщений
    • Страна:
    • Город: г.Тимашевск Краснодарский край

    Шмалить соломой надо ещё уметь. Раньше были специалисты. Хотя и паяльные лампы были, но при возможности старались соломкой. За много лет, мне только в прошлом году перепал шматочек сальца шмаленый соломой. Посолил его в рассоле. И хотя сало перед посолом вымачивал, скоблил (шкурку люблю), аромат даже после рассола, уже при употреблении чувствовался. Но найти теперь такое сало практически не реально. Хлопотно это.

    Читайте также:  Моя любимая прическа косички

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 1 294 сообщений
    • Страна:

    Кстати, существует такая интересная вещь: Размягчитель свиной шкуры. Хит продаж

    Сообщение изменено: Константин М, 11 Ноябрь 2015 — 23:36.

    : сообщение №12

  • Технологи
  • 5 372 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Эти кислоты нужно нейтрализовать после замачивания, иначе колбаса отеком пойдет.

    : сообщение №13

  • Пользователи
  • 618 сообщений
    • Страна:
    • Город: Кстово

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 1 829 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    Согласен, тут Зевс что-то не то на своей немецкой клаве надавил)))

    Саш, ты Зевса понял неправильно, он имел ввиду что после копчения мягкая шкура на сале становится нежуваемой.

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Так и всё-таки) Что делать, если Шкура на грудинке или сале была обработана не должным способом! В мировой паутине что-только нет, кто-то в кипяток грудинку целиком бросает и доводит до кипения до засолки, кто-то после засолки! А если большой объём, мне и солить и коптить надо! Одна рецептура понравилась, но ещё не пробовал: вроде как уложить на сковородку шматки сала шкурой вниз, залито водой, чтоб покрывалась только шкурка, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты!

    Такая же ситуация у меня с рульками, нашприцую, 12-24 часов, и в коптильню, сушка, жарка, варка! Всё изумительно, но шкурка как пластмасса, не то, чтобы долго жуётся, ножиком почти не режется.

    Помогите друзья чем можете))))

    : сообщение №16

  • Пользователи
  • 2 198 сообщений
    • Страна:
    • Город: ставропольский край

    Сообщение изменено: pokko1, 27 Апрель 2019 — 20:32.

    • Это нравится: viktor25 и Дмитрий донской

    : сообщение №17

  • Пользователи
  • 2 057 сообщений
    • Имя: Виктор
    • Страна:
    • Город: Комсомольск

    сейчас так и продолжаем делать, по крайней мере говорю за себя .

    • Это нравится: virafa, Арабеска и Антон Василевский

    : сообщение №18

  • Пользователи
  • 2 198 сообщений
    • Страна:
    • Город: ставропольский край

    : сообщение №19

  • Пользователи
  • 2 057 сообщений
    • Имя: Виктор
    • Страна:
    • Город: Комсомольск

    pokko1, у нас еще большинство таким способом обрабатывает туши.

    : сообщение №20

  • Пользователи
  • 1 973 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Фамилия: Березиков
    • Страна:
    • Город: п.Ханымей

    варил рульку в пакете(8ч), шкура дубовая при закладке была-стала прекрасно жувабельной, да и грудинку делал до 70* в тушке тоже отлично жуётся.

    чтоб покрывалась только шкурка, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты! Такая же ситуация у меня с рульками, нашприцую, 12-24 часов, и в коптильню, сушка, жарка, варка! Всё изумительно, но шкурка как пластмасса, не то, чтобы долго жуётся, ножиком почти не режется. Помогите друзья чем можете))))

    Сообщение изменено: berezikoff, 28 Апрель 2019 — 08:22.

    Источник статьи: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1066-sposoby-obrabotki-svinoj-shkury/

    Оцените статью
    Adblock
    detector