Только мелирование сменила на блонд: как Ирина Гринева выглядела в 23 года
Одна из самых стильных и загадочных актрис российского кино Ирина Гринева неожиданно опубликовала фотографию, сделанную 23 года назад. На ней запечатлена совсем еще юная Ирина, но можно смело утверждать — за прошедшие почти четверть века она практически не изменилась.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Звезда российских телесериалов Ирина Гринева невероятно популярна и востребована в кино. А для многочисленных поклонников она является не только образцом драматической актрисы, но и примером для подражания как одна из самых элегантных и стильных российских знаменитостей.
Она часто радует подписчиков интересными образами или кадрами со съемок, но личную жизнь старается не выставлять напоказ. Семейные фотографии с мужем, фигуристом Максимом Шабалиным, и дочерью Василисой до недавнего времени были большой редкостью в социальных сетях артистки, да и сейчас появляются там не так уж и часто. Но сегодня вдруг актриса неожиданно показала собственное фото, сделанное 23 года назад
Ирина Гринева в 23 года
«23 года назад. Прибиралась дома и вот нашла. Я была уверена, что покорю весь мир. Хотя я и сейчас в этом уверена, только совсем не думаю об этом» , — подписала архивный снимок сама Ирина.
На снимке 23-летняя Ирина запечатлена в короткой светлой футболке, открывающей плоский живот актрисы, с небрежно уложенными тогда еще темными волосами и практически без косметики. Прошедшие годы практически не сказались на облике знаменитости: она сохранила все ту же точеную фигуру и гладкую кожу, разве что исчезли юношеские чуть пухлые щечки, а волосы стали светлыми. Такой генетике можно только позавидовать.
Источник статьи: http://eva.ru/novosti-shou-biznesa/read-tol-ko-melirovanie-smenil-blond-kak-irina-grineva-vyglyadela-v-23-goda-65404.htm
Звезда в салоне: Ирина Гринева
Марина Мнишек в «Борисе Годунове» у Деклана Донеллана‚ Оливия в «Двенадцатой ночи» у Владимира Мирзоева‚ Нина в лермонтовском «Маскараде»… Обладательница премии «Чайка» в номинации «Обольстительная женщина». Настоящая звезда‚ какими они были в середине прошлого века: загадочная‚ изысканная‚ утонченная. И очень талантливая. Ирина встретилась с нашим корреспондентом в салоне красоты Camille Albane на Малой Бронной‚ где и ответила на все вопросы‚ пока ей делали прическу‚ маникюр и педикюр.
Марина ДОЛИНА: В каких спектаклях и фильмах мы вас увидим в ближайшее время?
Ирина ГРИНЕВА: Недавно состоялась премьера спектакля «Орнитология» режиссера Владимира Агеева по пьесе Александра Строганова. Я играю в нем женщину-птицу. Сейчас я приступаю к репетициям спектакля «Ниагара» французского режиссера Режиса Абади. Несколько лет назад я увидела его работы и сразу влюбилась в его мир. Тогда же я загадала, что буду когда-нибудь играть в его спектакле. Кроме того, скоро у меня выйдут две телекартины: «Каникулы любви» и «Коснуться неба».
М. Д.: Какие роли были для вас самыми сложными?
И. Г.: Роль Татьяны в «Орнитологии». Это такая проверка на вшивость для актера: смена состояний через каждые пять минут. То смех, то слезы, от ребенка к убийце, от любви к мести, от вдохновения к глобальному разочарованию. Плюс сложнейший текст в стиле диалогов Платона. Моя героиня музицирует, говорит на немецком языке, читает стихи. Я думала: «Все. Полный провал». Текст не могла выучить, не то что играть. Тогда Агеев сказал: «Я понял. Теперь все то же самое, только как если бы тебе было пять лет. Пой на немецком языке так, как бы ты пела в пять лет, изображая Марлен Дитрих». И все двинулось! Роль задышала, был найден верный ключ. Роль пошла за день до премьеры, понимаете? В последний день. В кино гораздо легче. Сейчас режиссеры почему-то мало ходят в театр. Это как-то не модно, что ли, поэтому мне смешно, когда вызывают на пробы и говорят: «Роль очень сложная: бизнес-леди с непростой судьбой». Да запросто! (Смеется.)
М. Д.: Как идею поступления в театральный вуз восприняли ваши родители?
И. Г.: Мама мечтала быть актрисой. И я знала уже с детства, что я — актриса. В театральный институт поступала много раз, и меня не брали. Даже первый тур не проходила, но сомнений, что я — актриса, не было. Я думала: «Ну вот, опять какая-то ошибка». Родителям как-то мало в это верилось. Мама моя была очень красивая женщина. Я не в нее. Она смотрела на меня (а в 16 лет ну что я — худая, с косичками тоненькими…) и говорила: «Внешних данных у тебя никаких, да и таланта особого не вижу», но в глубине сердца она хотела, чтобы я была актрисой. Я это знала, но поверить в это было абсурдно. Вот представьте себе: Казань, улица Павлюхина, деревянные дома. Бабенки с семечками мне вслед: «Артистка из погорелого театра». И я в 16 лет, еще совсем ребенок, с чемоданом, еду в Москву. Кому я там нужна, куда я еду?
М. Д.: Что такое, по-вашему, самодостаточная женщина?
И. Г.: Самодостаточные женщины в любви, деторождении, нежности и красоте. Она может воспитать добрых детей. А бизнесвумен, одинокие и сильные женщины, для меня еще пока не женщины.
М. Д.: Сейчас в моде ни к чему не обязывающие отношения. Что вы по этому поводу думаете?
И. Г.: Свободная любовь — не любовь. Если ты полюбил, ты уже не свободен, ты себе не принадлежишь, теперь вас уже двое. Любовь — это положить душу друг за друга, только такая любовь приносит радость. А свободная любовь — это какой-то разврат, это как бы ты один, так ни с кем и не соединился. Такая любовь ничего никогда не приобретает. Она, как ветер, опустошает душу.
М. Д.: А какой мужчина может вам понравиться?
И. Г.: О… Вот это сложный вопрос. Душа откликается порой совсем не на то, что рисует твой разум, но я люблю добрых, умных и красивых. Под красотой я подразумеваю не модельный стандарт. Это прежде всего красота человеческая. В мужчине мне интересен Мужчина. Тот, кто сильнее тебя, это тот иной, другой, в котором ты можешь открыть себя и отразиться.
М. Д.: Как вы ухаживаете за собой?
И. Г.: Я пользуюсь косметической линией Valmont. Мне особенно нравится прекрасная восстанавливающая маска, а в салон красоты хожу редко: разумеется, педикюр и маникюр, уход за волосами. На остальное не хватает времени. Маски для лица делаю дома, когда смотрю кино. Из простейших рецептов мне нравятся компрессы из оливкового масла. Уход за руками. Я много всего перепробовала, но больше всего мне нравится крем еще с советских времен — «Бархатные ручки».
М. Д.: Как вы относитесь к пластической хирургии?
И. Г.: Да никак. Мне жалко красоту женщин, изуродованных пластической хирургией: надутые губы, одинаковые носы. Главное, что все это видно. И сколько тебе лет, тоже видно, никого не обманешь. Мне нравятся Мерил Стрип и Жанна Моро, со всеми своими морщинками.
Я недавно смотрела кино с Николь Кидман и никак не могла понять, в чем дело? Что же она стала так плохо играть? А потом вижу: у нее наколот лоб, и он не двигается, и еще носогубные морщинки чем-то заполнены. У нее убивают сына, она кричит, а лоб не двигается, представляете, это же страшно! Потом она улыбается, а морщинок добрых нет, она как акула безжизненная. Хотя бывают и вынужденные операции. Например, у Аль Пачино были очень большие мешки под глазами, и ему аккуратно так их подтянули.
М. Д.: Были ли встречи, которые изменили вашу жизнь?
И. Г.: Их было много. Встреча с Анатолием Васильевым. Он дал мне направление, показал дорогу. Геннадий Михайлович Абрамов научил жить в танце и чувствовать танец. Первая любовь изменила меня и научила жертвовать. Встреча с Декланом Донелланом принесла в мою жизнь успех. А недавно в Париже я познакомилась с матушкой Екатериной. Эта встреча навсегда останется в моей памяти. Она монахиня, ей 98 лет, говорит на трех языках в совершенстве, пишет стихи, переводит с французского. Она дворянка, настоящая леди… она ангел. Ее лицо как с иконы, маленький горбик похож на сложенные крылышки. С нею чувствуешь себя счастливой. Старость ее величественна, перед ней склоняешь голову. Я подумала: «Так вот для чего Господь нам дает старость, вот чего мы должны достичь».Их было много. Встреча с Анатолием Васильевым. Он дал мне направление, показал дорогу. Геннадий Михайлович Абрамов научил жить в танце и чувствовать танец. Первая любовь изменила меня и научила жертвовать. Встреча с Декланом Донелланом принесла в мою жизнь успех.
М. Д.: Говорили ли вы себе: «Это не сон»?
И. Г.: Первый раз, когда поступила в театральный институт. Второй раз, когда влюбилась. Третий раз, когда снималась в Ярославле (город, в котором я училась) в фильме «Подкидной» режиссера Евгения Серова. Съемки проходили на набережной. Снимали сцену ареста. На мне было красивое вишневое бархатное платье. За оцеплением стояло много народу, среди них были мои педагоги, однокурсники. И вдруг объявляют: «Внимание! Крупный план Ирины Гриневой». И еще раз это было, когда умерла мама.
М. Д.: Жизнь актера — это постоянный стресс. Как вы приводите себя в чувство?
Источник статьи: http://www.kiz.ru/content/krasota/sekrety-zvezd/zvezda-v-salone-irina-grineva/
Ирина Гринева: “Мой стиль – Франция тридцатых-сороковых”
Увидеть Ирину Гриневу на сцене – ни с чем не сравнимое удовольствие
И театралы, и кинозрители с восторгом наблюдают за ее актерской игрой. Невероятная пластика актрисы, живая речь, страсть, с которой она проживает все свои роли, – волшебное сочетание, заставляющее смотреть на нее не отрываясь.
Работы актрисы в спектаклях “Борис Годунов”, “Гамлет”, “Антигона”, “Счастье есть”, “Маскарад”, “Месяц в деревне” и многие другие абсолютно заслуженно считаются лучшими из великого множества тех, что смотрела и обсуждала столица за последние годы.
Естественно, что такую красавицу не могли не заметить и кинорежиссеры. Она дебютировала в кино в 1998 году в сериале “Самозванцы”, в 2000 году снялась в роли Анны Казимировны в фильме “Дом для богатых” вместе с такими мастерами, как Валентин Гафт, Татьяна Окуневская и Евгений Сидихин.
Артистка из погорелого театра
В свое время маме Ирины пришлось отказаться от сцены ради семьи. Поэтому, твердо выбрав себе жизненную дорогу, будущая актриса уже с нее не сворачивала. Как бы трудно ни приходилось! В шестнадцать лет она отправилась покорять столичные театральные университеты, но потерпела фиаско. Она вспоминает: “Вот представьте себе: Казань, улица Павлюхина, деревянные дома. Бабенки с семечками мне вслед: “Артистка из погорелого театра!” И я в 16 лет, еще совсем ребенок, с чемоданом, еду в Москву. Кому я там нужна, куда я еду?”
Вернуться обратно Ирина не захотела, решила поступать в Ярославский государственный театральный институт. Окончив его, Гринева отказалась от распределения и практически без денег снова приехала в Москву заниматься в классе экспрессивной пластики “Школы драматического искусства” Анатолия Васильева, который тогда был настоящей легендой.
Магия достоверного образа
Ее первой работой в театре стала роль Маги в спектакле Владимира Агеева “Игра в классики” по культовому роману Хулио Кортасара. За нее актриса была отмечена премией “Лучший дебют” на фестивале имени В.Высоцкого.
С 1998 года Гринева вошла в труппу Московского театра имени К.С. Станиславского. Сегодня в ее послужном списке такие роли, как Антигона, Офелия из шекспировского “Гамлета”, Оливия из комедии “Двенадцатая ночь” и Полли Бесчулочек из “Миллионерши” Бернарда Шоу. У Ирины есть магическая способность притягивать к себе внимание. Даже если по сценарию дается крошечная роль, зритель все равно запоминает ее героинь. Вот уж точно, нет маленьких ролей — есть плохие актеры!
В 2003-2005 гг. актриса снялась во многих фильмах и сериалах – “Вокзал” (Жанна), “Пассажир без багажа” (Нина), “Всегда говори всегда” (Дарья), “Мой личный враг” (Вика). Огромную популярность ей принес сериал Наны Джорджадзе “Только ты”, где она сыграла Лизу Субботину.
В 2007 году на экраны вышло сразу несколько фильмов с Гриневой в главной роли: “Простая история” Вадима Островского, “Грустная дама червей” Веры Харыбиной и “Ораниенбаум. Серебряный самурай” Владимира Котта.
Актрису очень удивляет, когда ее называют достоверной на экране: “Быть достоверной на экране – еще не искусство, это основа профессии, норма, понимаете? Мы же не удивляемся, что оперный певец берет верно ноту. Если он фальшивит – это нонсенс”.
Она очень серьезно относится к выбору ролей. Как и многие актеры, мечтает сниматься только в хороших фильмах, у сильных режиссеров, но это, увы, не всегда получается. Вот что она сама говорит по этому поводу:”Хочу сниматься в хорошем кино. Настоящем. А такого кино, о котором я мечтаю, пока нет… Мне нравится такое кино, как у Антониони, Билли Уайлдера, Бертолуччи”.
Список полученных ею премий и наград велик, названия номинаций говорят сами за себя: “Обольстительная женщина”, “Образ года”, “Лицо года”, “Совершенство”.
Красота не может быть пустой
Все женщины в семье Ирины по материнской линии были роковыми красавицами. Возможно, поэтому она очень хорошо понимает, что преимущества, которые дарует природная красота, накладывают на человека ответственность. В понимании Ирины Гриневой это вовсе не “страшная сила”, а нешуточное испытание: “Из-за этого всегда находишься в привилегированном положении. Это искушение гордостью. За красотой скрыта трагедия, красота не может быть пустой”.
Актриса питает слабость к красивым и роскошным вещам. Она — постоянная посетительница антикварных магазинов. Винтажные бусы, старинные серьги с подвесками, изящные ридикюли — вот то, что ей нравится и вызывает ее неподдельное восхищение. Кое-какие аксессуары она берет на вооружение и использует как элементы собственного стиля.
Вообще искусство одеваться Ирина Гринева считает самым главным для любой женщины, ведь одежда – своего рода эстетическая форма человека. Именно она придает актрисе неповторимый шарм, оттеняет загадочность и утонченность ее образа, делает похожей на звезд середины прошлого века.
Вот как она сама говорит о себе, частично раскрывая тайны образа: “Мой стиль – винтажные платья, маленькие сумочки, красная помада. Франция тридцатых-сороковых. Я обожаю Францию. Париж – абсолютно женский город. Гуляя по нему, ты как будто гуляешь по страничкам любимых книг. Вокруг — изысканные магазины, узенькие улочки с бесчисленными кафе, где за столиками оживленно грассируют посетители, много курят, и из-за дыма ничего не видно”.
Простой крем и никакой пластики
При уходе за собой звезда пользуется элитными косметическими линиями. Посещает и салоны красоты, хотя, по ее собственному признанию, достаточно редко. Разумеется, всегда делает педикюр и маникюр, а уход за волосами доверяет только профессионалам. Однако маски для лица актриса нередко делает дома сама, пока смотрит какой-нибудь любимый фильм. Из рецептов она предпочитает несложные в приготовлении и нанесении компрессы из оливкового масла.
Касательно ухода за руками Ирина признаётся, что “много всего перепробовала”. Но больше всего, как ни странно, ее устраивает недорогой крем, известный всем еще с советских времен – “Бархатные ручки”.
Ее однозначно не привлекает пластическая хирургия. Более того, актриса жалеет людей, которых, по ее мнению, пластика просто изуродовала – эти выпирающие надутые губы, одинаковые безупречно ровные носы, отсутствие мимических морщин… Последнее к тому же ужасно сказывается на актерской игре. По мнению Гриневой, никакая пластика не способна вернуть юность: возраст человека все равно видно по выражению глаз, хирургическим вмешательством никого не обманешь. Да его и должно быть видно, считает она. Гриневой, например, безумно нравятся Мерил Стрип и Жанна Моро со всеми их морщинками, потому что они — выдающиеся актрисы.
Помимо творческой карьеры Ирина сочиняет сказки, увлекается фехтованием, балетом и… не признаёт современных бизнесвумен. По ее мнению, женщины самодостаточны в любви, деторождении, нежности и красоте, в том, что могут воспитать добрых детей. А бизнесвумен, одинокие и сильные, для нее — не совсем женщины.
Цитата: “Я знаю, чего я хочу, и мои мечты сбываются. Но за мечту нужно бороться. Нужно быть воином. Но воевать не с людьми, а с собой, со своими сомнениями”.
Источник статьи: http://tvcenter.ru/news-tv/stars/irina-grineva-moj-stil-franciya-tridcatyx-sorokovyx/