Как приготовить дедушкины усы

Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти

Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.

«Усы деда»

Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
  • Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
  • Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
  • Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горячая вода — один-два стакана.
  • Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.

Рецепт приготовления

В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.

Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/2/12/148823

Дедушкины усы

очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Ингредиенты для «Дедушкины усы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 180
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
  • Соль (щепотка)
  • Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
  • Варенье (любое)

Время приготовления: 24 минут

Количество порций: 180

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
95 г
жиры
84.2 г
углеводы
412.6 г
Порции
ккал
15.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
9 г
жиры
8 г
углеводы
39.3 г
Читайте также:  У каких сфинксов есть усы

Рецепт «Дедушкины усы»:

Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто «вывалилось» на стол из ведёрка х/п.

Тесто разделить на равные 4 части.

Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.

Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом.

Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.

Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .

Добавить измельчённые орехи.

На варенье,мармелад распределить белковый крем.

Выпекать при Т-180* до готовности.

И сам разрез,объясняющий название «рулетного пирога».
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Другие варианты рецепта

Печенье «Дедушкины усы»

Дедушкины усы

Похожие рецепты

Пирог без муки «Теникум»

Пирог «Смуглянка»

Тыквенный манник

Сочные мини-курники

Быстрый пирог на творожном тесте

Пирог к чаю «Лимонно-апельсиновый»

Пирог «Стеганое одеяло»

Шарлотка с тыквой

Кремовый яблочный пирог

Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2017 года lana lisek #

13 августа 2012 года Silverina1 #

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Kipariss #

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года мисс #

16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года julibo #

16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Svetlankka #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Ladi Arfa #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года barska #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года tomi_tn #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66619/

Дедушкины усы

Идея разоблачения кулинарных подстав многим понравилась.
Хочется разделить некоторые моменты :

-ситуация, когда по найденному рецепту блюдо не получилось. т. е. рецепт содержит не верные пропорции ингредиентов или время и температурный режим приготовления.

-ситуация, когда блюдо просто не получилось приготовить, хотя рецепт проверенный.

-ситуация, когда блюдо априори не реально приготовить

Читайте также:  Детская мальчиковая стрижка с челкой

-ситуация, когда найденный рецепт не соответствует картинке к нему. т. е. берут рецепт и ставят похожее блюдо.

Сегодня я хочу показать блюдо, которое ну никогда не приготовится. ну, хотя бы в таком виде как его описывают.

Это «Дедушкины усы «.
Наткнулась в инете. так понравилось.. и доступность продуктов. и по вкусовым критериям. ну, почему не попробовать.
А какие хвалебные комментарии были. и самое интересное, что многие писали, что они это тоже делали и в восторге от результата.

Как я повелась на это — сама до сих пор в шоке.
Какие то сомнения были, но под эмоциями быстренько на кухню и понеслась.

Подробное описание я уже показывала. кто не видел вот ЗДЕСЬ ПОДРОБНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ

В чем же подвох и не реальность приготовления:
-макароны «в кучке » никогда не сварятся. они просто слипнуться. даже просто отварные спагетти мы сразу помешиваем. это первое

— второе — это спагетти внутри мяса, ВСЕГДА будут оставаться сырыми. только потому, что нет доступа к жидкости. да еще и кучка плотная. а мясного внутреннего сока явно не достаточно довести спагетти до готовности.

На мой взгляд и опыт — этот вариант блюда можно приготовить только в одном случае. если спагетти уже будут варенные.
но возиться с варенными. пытаться их собрать вместе. потом уровнять. потом завернуть в фарш. потом уложить красиво в сковороду ( как попало же не положишь). НЕ СТОИТ ТОГО.

Были комментарии к моему посту, где утверждали, что все прекрасно получается. но на предложение показать, доказательств так по сей день и не предоставлено.

Перед тем, как здесь разоблачить не реальность приготовления этого рецепта, я посмотрела поиск. уже много фото с подобным рецептом. и на многих фото видно слипшиеся спагетти и макароны. и в разрезе НИКТО не показывает.
Даже видео уже есть с какой-то передачи. и там середину котлетки не разрезают и не показывают, что внутри.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/6551072/

Как приготовить дедушкины усы

говяжий фарш 0,5 кг
спагетти
чеснок 1-2 зубчика
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа
соль, перец по вкусу
бульон 1-1,5 стакана

для соуса-лечо:
сладкий перец 2 шт.
острый перец 1/2 шт.
томаты 4 шт.
чеснок 1 зубчик.
морковь 1 шт.
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное малсо, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду .
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Свадебные прически для жидких волос с фатой

Источник статьи: http://chef.tm/recipe/1807/dedushkiny_usy/

Хорватское печенье
«Дедушкины усы»

— Приходит женщина в аптеку:
— У вас есть дешевое и эффективное средство для похудения?
— Есть. Пластырь.
— На какое место клеить?
— На рот.

СОСТАВ

30г шоколада

  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • ТЕСТО
    • 1 стакан муки (160г)
    • 100г сливочного масла
    • 1 ст ложка сахарной пудры
    • 2 желтка
    • 1 ст ложка молока
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    НАЧИНКА
    • 2 белка
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 ст ложка какао
    • ванилин

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Размешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. Размешивать можно рукой или ложкой, но лучше — миксером.
    Должна получиться мелкая жирная крошка.

    У яиц отделить белки от желтков.
    Белки убрать для дальнейшего использования.
    Желтки положить в муку и слегка перемешать. Если будет видно, что мука вся не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.
    Замесить тесто. При необходимости для достижения правильной консистенции можно добавить ещё немного молока или подсыпать муки.
    Должно получиться мягкое липкое тесто, держащее форму.

    Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

    Начинка
    Измельчить орехи до размера горошины и рисины. В муку перемалывать не нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печенья.

    Смешать с какао.

    Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости.

    Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
    (Чем дольше будет продолжаться размешивание, тем сильнее опадёт пена.)

    Формовка печенья
    Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шар.
    На стол положить лист бумаги для выпечки.
    Прямо на бумаге раскатать тесто в прямогугольник размером 28х30см.

    На тесто выложить начинку и размазать по всей площади.

    С двух сторон навстречу друг другу скрутить два рулета.
    (Первый заворот удобнее делать приподнимая тесто снизу через бумагу, а не берясь непосредственно за тесто.
    Следующие обороты можно делать уже без бумаги.)

    Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
    Рулеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними расстояние примерно в 2см.

    Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180

    200°C духовку до яркого зарумянивания — примерно на 30 минут.
    Готовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на стол.

    Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
    На середину нанести растопленный шоколад.

    Оставить до остывания и затвердения шоколада.
    Осторожно порезать на дольки, стараясь не поломать хрупкое тесто.
    посмотреть калорийность»

    Reklama
    Polisha — 9.12.2014 9:59
    Отличное печенье!

    Не было шоколада, сделала одним рулетом. Да, немного треснул и расплылся. Да, крошился при разрезании. Но на внешний вид особо не повлияло.

    Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_563.shtml

    Оцените статью
    Adblock
    detector