- Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
- «Усы деда»
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- Дедушкины усы
- Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дедушкины усы»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Дедушкины усы»
- Дедушкины усы
- Похожие рецепты
- Пирог без муки «Теникум»
- Пирог «Смуглянка»
- Тыквенный манник
- Сочные мини-курники
- Быстрый пирог на творожном тесте
- Пирог к чаю «Лимонно-апельсиновый»
- Пирог «Стеганое одеяло»
- Шарлотка с тыквой
- Кремовый яблочный пирог
- Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дедушкины усы
- Как приготовить дедушкины усы
- Хорватское печенье «Дедушкины усы»
- СОСТАВ
Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.
«Усы деда»
Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Нам понадобится
- Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горячая вода — один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Рецепт приготовления
В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.
Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/2/12/148823
Дедушкины усы
очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 180
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
- Соль (щепотка)
- Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
- Варенье (любое)
Время приготовления: 24 минут
Количество порций: 180
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.5 ккал | белки 95 г | жиры 84.2 г | углеводы 412.6 г |
Порции | |||
ккал 15.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 9 г | жиры 8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Дедушкины усы»:
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто «вывалилось» на стол из ведёрка х/п.
Тесто разделить на равные 4 части.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом.
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
Добавить измельчённые орехи.
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
Выпекать при Т-180* до готовности.
И сам разрез,объясняющий название «рулетного пирога».
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
Другие варианты рецепта
Печенье «Дедушкины усы»
Дедушкины усы
Похожие рецепты
Пирог без муки «Теникум»
Пирог «Смуглянка»
Тыквенный манник
Сочные мини-курники
Быстрый пирог на творожном тесте
Пирог к чаю «Лимонно-апельсиновый»
Пирог «Стеганое одеяло»
Шарлотка с тыквой
Кремовый яблочный пирог
Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года lana lisek #
13 августа 2012 года Silverina1 #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kipariss #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года мисс #
16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года julibo #
16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Svetlankka #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Ladi Arfa #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года barska #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года tomi_tn #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66619/
Дедушкины усы
Идея разоблачения кулинарных подстав многим понравилась.
Хочется разделить некоторые моменты :
-ситуация, когда по найденному рецепту блюдо не получилось. т. е. рецепт содержит не верные пропорции ингредиентов или время и температурный режим приготовления.
-ситуация, когда блюдо просто не получилось приготовить, хотя рецепт проверенный.
-ситуация, когда блюдо априори не реально приготовить
-ситуация, когда найденный рецепт не соответствует картинке к нему. т. е. берут рецепт и ставят похожее блюдо.
Сегодня я хочу показать блюдо, которое ну никогда не приготовится. ну, хотя бы в таком виде как его описывают.
Это «Дедушкины усы «.
Наткнулась в инете. так понравилось.. и доступность продуктов. и по вкусовым критериям. ну, почему не попробовать.
А какие хвалебные комментарии были. и самое интересное, что многие писали, что они это тоже делали и в восторге от результата.
Как я повелась на это — сама до сих пор в шоке.
Какие то сомнения были, но под эмоциями быстренько на кухню и понеслась.
Подробное описание я уже показывала. кто не видел вот ЗДЕСЬ ПОДРОБНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ
В чем же подвох и не реальность приготовления:
-макароны «в кучке » никогда не сварятся. они просто слипнуться. даже просто отварные спагетти мы сразу помешиваем. это первое
— второе — это спагетти внутри мяса, ВСЕГДА будут оставаться сырыми. только потому, что нет доступа к жидкости. да еще и кучка плотная. а мясного внутреннего сока явно не достаточно довести спагетти до готовности.
На мой взгляд и опыт — этот вариант блюда можно приготовить только в одном случае. если спагетти уже будут варенные.
но возиться с варенными. пытаться их собрать вместе. потом уровнять. потом завернуть в фарш. потом уложить красиво в сковороду ( как попало же не положишь). НЕ СТОИТ ТОГО.
Были комментарии к моему посту, где утверждали, что все прекрасно получается. но на предложение показать, доказательств так по сей день и не предоставлено.
Перед тем, как здесь разоблачить не реальность приготовления этого рецепта, я посмотрела поиск. уже много фото с подобным рецептом. и на многих фото видно слипшиеся спагетти и макароны. и в разрезе НИКТО не показывает.
Даже видео уже есть с какой-то передачи. и там середину котлетки не разрезают и не показывают, что внутри.
Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/6551072/
Как приготовить дедушкины усы
говяжий фарш 0,5 кг
спагетти
чеснок 1-2 зубчика
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа
соль, перец по вкусу
бульон 1-1,5 стакана
для соуса-лечо:
сладкий перец 2 шт.
острый перец 1/2 шт.
томаты 4 шт.
чеснок 1 зубчик.
морковь 1 шт.
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное малсо, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду .
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Источник статьи: http://chef.tm/recipe/1807/dedushkiny_usy/
Хорватское печенье
«Дедушкины усы» 
— Приходит женщина в аптеку: СОСТАВ30г шоколада ТЕСТО
НАЧИНКА
Тесто У яиц отделить белки от желтков. Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки. Начинка Смешать с какао. Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости. Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами. Формовка печенья На тесто выложить начинку и размазать по всей площади. С двух сторон навстречу друг другу скрутить два рулета. Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку. Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180 200°C духовку до яркого зарумянивания — примерно на 30 минут. Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой. Оставить до остывания и затвердения шоколада. Reklama
Не было шоколада, сделала одним рулетом. Да, немного треснул и расплылся. Да, крошился при разрезании. Но на внешний вид особо не повлияло. Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_563.shtml Adblockdetector |