Как приготовить усы со спагетти

Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти

Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.

«Усы деда»

Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
  • Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
  • Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
  • Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горячая вода — один-два стакана.
  • Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.

Рецепт приготовления

В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.

Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/2/12/148823

Необычное блюдо «Дедушкины усы». Дети всегда просят добавку

Сегодня мы научимся готовить одно очень забавное, вкусное и несложное блюдо. Оказывается, спагетти с фаршем и томатной пастой можно подать так, чтобы вызвать у домочадцев улыбки. Особенно это понравится деткам. Ведь как можно не съесть блюдо, которое называется «Дедушкины усы»?

Читайте также:  Прически для коротких волос для женщин для невесты

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

    100 г спагетти из твердых сортов пшеницы

Приготовление

    Сперва нужно очистить луковицу и нарезать ее на очень мелкие кубики. Можешь для этого воспользоваться измельчителем для лучшего эффекта.

Возьми спагетти и разломай их ровно на 2 части. Если трудно сразу всё так разломать, то делай это по частям.

В форму для запекания налей растительного масла и равномерно его распредели по поверхности.

Теперь будем формировать своеобразные люля-кебабы. Возьми часть спагетти и отщипни немного фарша. Затем мясом обверни спагетти посерединке и хорошо его залепи.

Делай это так, чтобы по центру была длинноватая колбаска из мяса, а по бокам торчало спагетти.

Далее нам понадобится томатное пюре. Для этого нужно перетереть свежие или консервированные помидоры блендером.

К помидорному пюре добавь соль и перец. Затем нарежь удобными тебе кусочками болгарский перец. Можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Помести все «дедушкины усы» в форму для запекания и равномерно полей их нашей подливкой. Затем нужно долить в форму столько кипятка, чтобы покрыть полностью спагетти.

Фарш при этом заливать не нужно, он должен выступать над поверхностью воды. Тогда он красиво сверху запечется.

Процесс приготовления можешь детальнее посмотреть на вот этом видео от самого автора этого веселого рецепта.

Также рекомендуем тебе посмотреть, как очень быстро можно приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром. Или еще одно очень похожее блюдо — мясные стожки с картофелем и сыром.

Источник статьи: http://vazhnoznat.com/spagetti-s-farshem-i-tomatnoy-pastoy/

Блюдо из мясного фарша и спагетти «Усы деда»

«Усы деда» — блюдо из мясного фарша и спагетти

Блюдо, приготовленное из мясного фарша и спагетти в самом деле напоминает усы веселого и добродушного деда. Готовится оно не сложно, в качестве гарнира отлично походят свежие овощи.

Итак, начинаем готовить «усы деда«.

Для его приготовления требуются следующие продукты:

500 г мясного фарша (лучше говяжьего или куриного)

1 крупная луковица

1 большая морковь

1 большой сладкий перец

0,5 ч.ложки соли для фарша

чёрный молотый перец

2 зубчика чеснока

250-300 г спагетти

В охлажденный фарш (это обязательное условие!) добавляем соль, перец, молотый кориандр по вкусу, можно добавить хмели-сунели, базилик и орегано (эти специи на любителя, но вкус блюда от них выигрывает).

Читайте также:  Прически для длинные тонкие волосы самому

Чеснок пропускаем через чесночницу, третью часть луковицы режем помельче и добавляем туда же. Фарш тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку, пока готовим заливку.

Морковь трём на терке, лук и перец режем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Морковь, лук и перец обжарим до прозрачности в смеси оливкового и подсолнечного масла, затем добавляем помидоры и тушим ещё в течение 15 минут. Заливку солим-перчим по вкусу, добавляем поллитра горячей воды и еще немного даём покипеть.

Вот так формируем усы

Достаем из холодильника фарш. В руке формируем из него колбаску, в середину которой вкладываем пучок спагетти (20-25 штук). Получается своего рода люля-кебаб на шампуре, только в качестве шампура здесь выступают спагетти.

Выкладываем усы в сотейник или глубокую сковороду и добавляем заливку. Если жидкость не покрывает мясо, то подливаем необходимое количество горячей воды.

Заливка должна покрывать мясо

Тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом.

В качестве гарнира отлично подходят овощи.

Это оригинальное второе блюдо отлично подойдет для меню небольшого семейного торжества.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://provereno-li4no.ru/bludo-iz-myasnogo-farsha-i-spagetti-usy-deda.html

Facebook

КУХНИ МИРА Рецепты

Дедушкины усы» 😄 😂
. … Ещё
Ингредиенты:
.
📌 макароны( спагетти или трубочка)
📌 500 гр мясного фарша
📌 3-4 картошки
📌 2шт моркови
📌 репчатый лук
📌 100мл раст масла
📌 специи( соль,чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, лук порей, сушёный базилик.)
📌 200 гр перетертого болгарского перца
📌 1ст л томатной Пасифик
📌 1л волы
.
1️⃣ Берём 5-6 шт макарон и нанизываем мясной фарш на них оставляя края свободными
2️⃣ На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляя томатную пасту,перетертый болгарский перец и специи
3️⃣ Картошку и морковь нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Поливаем частью поджарки и поверх выкладываем макароны с мясом ,так же поливаем остатком поджарки ,добавляем соль,перец , доливаем воды так, чтоб накрыло, посыпаем сушенным базиликом и ставим на огонь. Готовим на среднем огне, до полной готовности, примерно 25-30 минут.
.
Приятного аппетита! 👌🏼 👨🏼‍🍳
.
Автор @recepti_ot_nani
.
# рецепты # рецепт # еда # вкусно # готовимдома

КУХНИ МИРА Рецепты

КУХНИ МИРА Рецепты

💬 Оцените рецепт от 1 до 5 в комментариях 👇🏼
🔸 Порции: 6 … Ещё
🏀 100 г/210 ккал
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 25–30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
2 стебля лука-порея
2 ст. л. растительного масла
1/2 пачки творожного сыра PRETTO (90 г)
800 г слоеного бездрожжевого теста
50 г качокавалло Ungrande
400–500 г филе лосося
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Лук-порей нарежьте колечками и, помешивая, подрумяньте на растительном масле. Посолите и поперчите. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Дайте немного остыть.
2️⃣ Тесто разрежьте на 2 пласта и раскатайте в круглые пласты. Один выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите лук-порей и посыпьте тертым качокавалло.
3️⃣ Уложите филе лосося. Накройте вторым пластом теста. Края защипайте. Вырежьте фигурку рыбы. Ложкой нанесите сверху рисунок в виде чешуи.
4️⃣ Смажьте яйцом и выпекайте 25–30 минут при 200 °С.

Читайте также:  Прически для свидетельницы длинные волосы

Не забудьте ставить ❤️ чтобы наши рецепты не пропадали из вашей ленты!

Источник статьи: http://www.facebook.com/%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%98-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%90-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-2216374965256099/videos/%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0500-%D0%B3%D1%80-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B03-4-%D0%BA/507349766854865/

Дедушкин ус

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • спагетти
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 1,5 стакана
  • для соуса:
  • сладкий перец — 2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.

С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.

Соединить края фарша и снова придать форму люля.

Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.

Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.

Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.

Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.

Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.

Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Источник статьи: http://www.kulina.ru/articles/36154/

Оцените статью
Adblock
detector