- Без маскировки Эта вкусность: усатые пирожные
- Вот хороший маленький кеш ‘stache cakes, чтобы вдохновить вас:
- Полосатый торт усы:
- Chevron усы торт:
- Chevron усы собака торт:
- «Улыбленный усы« Маленький человек »:
- Усатый торт:
- Кексы для шоколадных усов:
- Большой усы торт:
- Губы и усы торт:
- Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения.
- Все записи Записи сообщества Поиск Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена Делай торты! (рецепты, мастер-классы) Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Показать полностью. Тесто: сгущенка — 1 б ( 400 г) яйца — 2 шт мука — 1 ст. (160 г) разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% — 400 мл сахарная пудра -0,5ст Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена Десертомания Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена • ULTRACAKES • Торты, мастер-классы МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ «ЭСКИМО». Сегодня делюсь с Вами рецептом эскимо, от которого не заболит горло! Воздушный, нежный йогуртовый мусс, сочная вишнёвая начинка с лёгкой кислинкой и тонкий слой шоколадной глазури. Это лакомство вызовет восторг у взрослых и детей! ⠀ — Ингредиенты: Показать полностью. ⠀ Начинка: 160 гр. вишни, 60 гр. сахара, 5 гр. кукурузного крахмала + 20 гр. сахара, 5 гр. желатина (Dr. Oetker), 30 гр. воды. Мусс: 150 гр. натурального йогурта 2,5%, 75 гр. сливок 33%, 35 гр. сахара, 5 гр. желатина (Dr. Oetker), 30 гр. воды. Глазурь: 160 гр. тёмного шоколада, 40 гр. растительного масла. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. — Как приготовить: ⠀ Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Вишню кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут. Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты, масса станет более густой. Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности. Дно кольца d=16 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например, разделочная доска). Выливаем тёплую вишнёвую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания. ⠀ Мусс: Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Йогурт (комнатной температуры) смешиваем с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Отдельно взбиваем жирные сливки до мягких пик и пока убираем в сторону. Желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с 2 ст.л йогурта, а затем добавляем к оставшемуся йогурту, хорошо перемешиваем. В конце добавляем к массе взбитые сливки и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. ⠀ Сборка: Для приготовления этого пирожного понадобится силиконовая форма мини — эскимо (см. фото). Вишнёвую начинку достаём из формы и нарезаем на небольшие прямоугольники, ориентируясь на размер форм. На дно формочки выливаем немного мусса, далее кладём начинку и опять мусс, убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания. Глазурь: Когда пирожные готовы и хорошо застыли, готовим глазурь. Все ингредиенты складываем в одну миску и отправляем на водяную баню. Миска не должна касаться воды. Массу постоянно мешаем. Когда масса станет гладкой и однородной переливаем её в высокий, узкий стакан. После полного охлаждения пирожное вынимаем из формы и сразу окунаем в глазурь. Даём стечь излишкам, выкладываем на силиконовый коврик и убираем готовые пирожные в холодильник. ⠀ Автор: tatyana.obukhova #пирожные@ultracakes Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена Делай торты! (рецепты, мастер-классы) Р А З Н Ы Е РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ! 1. Бисквитное тесто для торта. мука — 1стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 1/2 пакетика, ванильный сахар — 1 пакетик. Способ приготовления: Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. 2. Бисквит на кипятке. яйца — 4 шт., сахар 1 стакан — 190 грамм, мука 1 стакан — 130 грамм, разрыхлитель — 1 ч.л., масло растительное — 3 ст. л., крутой кипяток — 3 ст. л., ванилин. Способ приготовления: Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть. 3. Бисквит на белках. 5 белков, 90 грамм сахарной пудры, 40 грамм мелкого сахара, ванилин, 60 грамм муки, щепотка соли, 12 ч.л. лимонной кислоты. Способ приготовления: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Наша группа ВК Делай торты!рецепты,мастер-классыДобавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать. Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ни чем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым. 4. Песочное тесто для торта. 250 г. маргарина или сливочного масла, 2-3 яйца, стакан сахара, 400 г. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C. 5. Слоеное тесто для торта. 1 стакан муки. 150 грамм воды (можно пополам с молоком). 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка лимонной кислоты. 250 – 300 грамм сливочного масла. Способ приготовления: В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким. Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку. 6. Коржи — безе (как для Киевского торта). 9 белков весом около 200 грамм, 230 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 50 грамм муки, 180 грамм чуть обжаренного фундука, Способ приготовления: Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов. 7. Медовый корж. 2 ст.л. — меда (с горкой), 1 ч.л — соды (не гасить), 1 стакан — сахара, 2 ст.л. — воды, 50 грамм сливочного масла, 2 шт. — яйца, соль (щепотка), 2 стак. — муки. Способ приготовления: Выкладываем мед в высокую кастрюлю (это важно, т.к. масса сильно увеличится в размере) и нагреваем его до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду (она сразу вступает в реакцию с горячий медом и пенится), сахар, соль и воду. Варим массу на среднем огне до полного растворения сахара. Получается масса красивого оранжевого цвета. Когда и пена становится темно-оранжевого цвета, снимаем с огня и добавляем в кастрюльку сливочное масло. Размешиваем до его растворения и отставляем массу остыть.Наша группа ВК Делай торты,рецепты,мастер- классы! Когда масса стала теплой, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем ложкой (масса должна изначально остыть, чтобы яйца не сварились). Затем через сито просеиваем муку и мешаем тесто ложкой. С начала тесто получается жидковатое и липкое. Накрываем кастрюлю с тестом для медовых коржей крышкой и отставляем в прохладное место на 1-2 часа. Если потом видите, что тесто все равно липкое — добавляем немного муки и делим его на 6 частей. И начинаем раскатывать медовые коржи. У меня специальная форма для выпечки коржей, которую требуется слегка присыпать мукой, а затем можно раскатывать тесто скалкой прямо на форме. Можно раскатывать на силиконовом коврике или на столе, а затем переносить на противень. И выпекаем все коржи до готовности в духовке на 180 градусах. Можно проколоть вилкой каждый корж перед выпеканием, чтобы не образовывались горки. Горячие медовые коржи обрезаем по тарелке, если они изначально разного диаметра или неровные. 8. Бисквитный корж для торта на кефире. мука — 310 грамм, сахар — 165 грамм, яйца — 2 шт. (+ желток), разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки; сода — 1/4 ч. ложки; кефир — 115 мл; сливочное масло — 115 грамм, ванильный экстракт — 1 ч. ложка. Способ приготовления: Несмотря на то, что это модифицированный рецепт, схема приготовления его вполне сходна со стандартной бисквитной. Первым делом сахар и мягкое масло взбиваются вместе в воздушный белый крем. К готовому крему-основе вливают экстракт ванили (либо любой другой экстракт, по желанию), добавляют соль. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие. Прорабатывая масляный крем миксером, постепенно вбейте яйца, а затем влейте кефир. Добавьте смесь сухих компонентов и осторожно вымесите тесто, на этот раз лопаткой, чтобы ни в коем случае не переусердствовать с перемешиванием. Готовое тесто распределяют в подготовленной (промасленной и покрытой пергаментом) форме, а затем отправляют запекаться на 40 минут при 180 градусах. 9. Бисквитный сметанный корж. Сметана — 200 грамм, Какао — 2 столовые ложки, Уксус — 1 столовая ложка, Яйцо куриное — 2 штуки, Сода — 1 чайная ложка, Сахар — 1 стакан, Молоко сгущенное — ½ банки, Мука пшеничная — 1,5 стакана, Способ приготовления: 1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. 2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. 3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут. 4. С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г) Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром. 10. Ореховый корж. орехи грецкие – 200 грамм, белки – 5 шт., сахар – 200 грамм. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Затем даем им остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Яичные белки хорошо взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не появятся «пики». Затем добавляем смолотые орехи и аккуратно вымешиваем. Разъемную форму диаметром 18 см. застилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину ореховой массы. Всего для торта из грецких орехов должно получиться 7-8 коржей. Нагреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда нашу выпечку на 30 минут. На выходе получатся достаточно мягкие, гибкие коржи. 11. Творожный корж. 500 грамм — творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт), 5 — яиц, 0,5 — чайной ложки соли, 1 стакан — сахара, 2 чайной ложки — разрыхлителя, 500 грамм — просеянной муки. 1. В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками. Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально. Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек. 2. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30. 3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой. Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать. 4.Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите. Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет «тяжелым». 5. Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:) 6. На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто. 7 .Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко. Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне. 8. Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета — это пойдет в посыпку. 9. Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это может пойти пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку. Приятного аппетита! Источник статьи: http://vk.com/club169495933
Без маскировки Эта вкусность: усатые пирожные
Мы усы вас вопрос: Вы когда-нибудь пробовали торт усы? Если нет, возможно, пришло время вырвать механизм украшения торта и попробовать.
Мосты усов — простой и интересный способ изменить весь характер торта. Они добавляют ощущение веселья и причуды к другому сложному пирогу и добавляют непочтительность к пирогу для дела, такого как детский душ. Их очень легко сделать разными способами, и им очень приятно служить и делиться.
Вот хороший маленький кеш ‘stache cakes, чтобы вдохновить вас:
Фотография через член Craftsy jiajiabings
Полосатый торт усы:
После взятия класса « Чистый и простой дизайн торта» член «Craftsy» jiajiabings сделал этот творческий полосатый торт и не давал ему постоять с добавлением усов. Чисто и просто! Если вам нужны доказательства того, как простой прикосновение может изменить тон всего торта, это фантастический пример.
Фото через член Craftsy Whisk Me Away
Chevron усы торт:
Это уже симпатичный пирог с шевронными полосами на синем небе на нижнем ярусе и красным на верхнем ярусе, как на фоне светло-синего фоданта (Love fondant? Посмотрите этот рецепт восхитительного помады!) Но усы прикрепленный к передней части верхнего яруса, соединенный с именем получателя на нижнем ярусе, делает его прямолинейным.
Фото с сайта Craftsy Gabilicious Cakes
Chevron усы собака торт:
Шеврон и усы? Да, это было сделано — но добавьте собак тоже, и у вас есть новое измерение восхитительного. Это включает в себя ручные бокалы для рук и усы, которые ликуют из торта. Посмотреть больше Cute Canin-Inspired Cakes и научиться делать эти милые собачьи бокалы в классе Шарона Уэя, торт Topper Techniques: Fondant Animals .
Фото через членство в Craftsy Bethleon
«Улыбленный усы« Маленький человек »:
Для своего маленького человека один член Craftsy создал восхитительный торт с помадными полосками на нижнем слое, выполненный по виду в мужской футболке с узором галстук-помады. На верхнем слое есть усы, создающие мужественную схему, которая вернулась к восхищению благодаря медвежьей фигуре, сжимающей детское одеяло сверху.
Фото через инструктора Ремески Джошуа Джона Рассела
Усатый торт:
Джошуа Джон Рассел, который преподает класс Современного Трубопровода «Ремеский», создал этот торт, который служил центральным элементом на первой вечеринке одного счастливого молодого человека. В нем представлены всевозможные усы, собранные на разных поверхностях четырехъярусного квадратного торта, и делают для причудливого, но красиво сделанного торта.
Фотография через CakeSpy
Кексы для шоколадных усов:
Для легкой верхушки кекса, трубы или капельного расплавленного шоколада на вощеной бумаге в форму усов. После того, как он установит и конфеты будут твердыми, у вас есть легкие бокалы для кексов, которые окажут большое влияние.
Фото через участника Craftsy Dianeejoy
Большой усы торт:
Если кто-то хорош, еще удивительно, не так ли? Это идея, стоящая за супер-размерной фигурой на этом языке. Лицо, сделанное из помадных кусочков, лежит на основе основы для сливок, но ваши глаза подходят к усам, которые, кажется, пробиваются по каналам, используя наконечник с несколькими отверстиями в шоколадном масляном креме.
Фото через I’m Topsy Turvy
Губы и усы торт:
Поняв, что ее программное обеспечение с силуэтом не работает совершенно правильно, один умный пекарь решил отбросить помадные вырезы и вместо этого создал усы и силуэты губ, аэрографируя съедобную краску на ее торт с помадкой. Результат гладкий, с визуальным оттенком от смелых цветов. Изучите методы рисования торта, похожие на те, которые использовались для этого торта в классе Эрин Шафеф, «Окрашенный вручную торт» .
Фотография
Примечание. Нет документально подтвержденного доказательства того, что надевание куска усы улучшит вашу выпечку, но это, конечно же, не повредит, не так ли?
Источник статьи: http://rus.beashandmade.com/no-disguising-this-deliciousness-95405
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Показать полностью.
Тесто:
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Десертомания
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ «ЭСКИМО».
Сегодня делюсь с Вами рецептом эскимо, от которого не заболит горло! Воздушный, нежный йогуртовый мусс, сочная вишнёвая начинка с лёгкой кислинкой и тонкий слой шоколадной глазури. Это лакомство вызовет восторг у взрослых и детей!
⠀
— Ингредиенты:
Показать полностью.
⠀
Начинка:
160 гр. вишни,
60 гр. сахара,
5 гр. кукурузного крахмала + 20 гр. сахара,
5 гр. желатина (Dr. Oetker),
30 гр. воды.
Мусс:
150 гр. натурального йогурта 2,5%,
75 гр. сливок 33%,
35 гр. сахара,
5 гр. желатина (Dr. Oetker),
30 гр. воды.
Глазурь:
160 гр. тёмного шоколада,
40 гр. растительного масла.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных.
— Как приготовить:
⠀
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Вишню кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты, масса станет более густой.
Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.
Дно кольца d=16 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например, разделочная доска). Выливаем тёплую вишнёвую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
⠀
Мусс:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Йогурт (комнатной температуры) смешиваем с сахаром до полного растворения кристалликов сахара.
Отдельно взбиваем жирные сливки до мягких пик и пока убираем в сторону.
Желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с 2 ст.л йогурта, а затем добавляем к оставшемуся йогурту, хорошо перемешиваем.
В конце добавляем к массе взбитые сливки и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
⠀
Сборка:
Для приготовления этого пирожного понадобится силиконовая форма мини — эскимо (см. фото).
Вишнёвую начинку достаём из формы и нарезаем на небольшие прямоугольники, ориентируясь на размер форм.
На дно формочки выливаем немного мусса, далее кладём начинку и опять мусс, убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
Глазурь:
Когда пирожные готовы и хорошо застыли, готовим глазурь.
Все ингредиенты складываем в одну миску и отправляем на водяную баню. Миска не должна касаться воды. Массу постоянно мешаем. Когда масса станет гладкой и однородной переливаем её в высокий, узкий стакан.
После полного охлаждения пирожное вынимаем из формы и сразу окунаем в глазурь. Даём стечь излишкам, выкладываем на силиконовый коврик и убираем готовые пирожные в холодильник.
⠀
Автор: tatyana.obukhova
#пирожные@ultracakes
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Р А З Н Ы Е РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ!
1. Бисквитное тесто для торта.
мука — 1стакан,
сахар — 1 стакан,
яйца — 4 шт.,
разрыхлитель — 1/2 пакетика,
ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
2. Бисквит на кипятке.
яйца — 4 шт.,
сахар 1 стакан — 190 грамм,
мука 1 стакан — 130 грамм,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
масло растительное — 3 ст. л.,
крутой кипяток — 3 ст. л.,
ванилин.
Способ приготовления:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
3. Бисквит на белках.
5 белков,
90 грамм сахарной пудры,
40 грамм мелкого сахара,
ванилин,
60 грамм муки,
щепотка соли,
1\2 ч.л. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Наша группа ВК Делай торты!рецепты,мастер-классыДобавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ни чем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
4. Песочное тесто для торта.
250 г. маргарина или сливочного масла,
2-3 яйца,
стакан сахара,
400 г. муки,
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.
Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
5. Слоеное тесто для торта.
1 стакан муки.
150 грамм воды (можно пополам с молоком).
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка лимонной кислоты.
250 – 300 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.
6. Коржи — безе (как для Киевского торта).
9 белков весом около 200 грамм,
230 грамм сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара,
50 грамм муки,
180 грамм чуть обжаренного фундука,
Способ приготовления:
Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
7. Медовый корж.
2 ст.л. — меда (с горкой),
1 ч.л — соды (не гасить),
1 стакан — сахара,
2 ст.л. — воды,
50 грамм сливочного масла,
2 шт. — яйца,
соль (щепотка),
2 стак. — муки.
Способ приготовления:
Выкладываем мед в высокую кастрюлю (это важно, т.к. масса сильно увеличится в размере) и нагреваем его до кипения, постоянно помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду (она сразу вступает в реакцию с горячий медом и пенится), сахар, соль и воду.
Варим массу на среднем огне до полного растворения сахара.
Получается масса красивого оранжевого цвета.
Когда и пена становится темно-оранжевого цвета, снимаем с огня и добавляем в кастрюльку сливочное масло.
Размешиваем до его растворения и отставляем массу остыть.Наша группа ВК Делай торты,рецепты,мастер- классы!
Когда масса стала теплой, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем ложкой (масса должна изначально остыть, чтобы яйца не сварились).
Затем через сито просеиваем муку и мешаем тесто ложкой.
С начала тесто получается жидковатое и липкое.
Накрываем кастрюлю с тестом для медовых коржей крышкой и отставляем в прохладное место на 1-2 часа.
Если потом видите, что тесто все равно липкое — добавляем немного муки и делим его на 6 частей.
И начинаем раскатывать медовые коржи. У меня специальная форма для выпечки коржей, которую требуется слегка присыпать мукой, а затем можно раскатывать тесто скалкой прямо на форме.
Можно раскатывать на силиконовом коврике или на столе, а затем переносить на противень.
И выпекаем все коржи до готовности в духовке на 180 градусах. Можно проколоть вилкой каждый корж перед выпеканием, чтобы не образовывались горки.
Горячие медовые коржи обрезаем по тарелке, если они изначально разного диаметра или неровные.
8. Бисквитный корж для торта на кефире.
мука — 310 грамм,
сахар — 165 грамм,
яйца — 2 шт. (+ желток),
разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
сода — 1/4 ч. ложки;
кефир — 115 мл;
сливочное масло — 115 грамм,
ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Несмотря на то, что это модифицированный рецепт, схема приготовления его вполне сходна со стандартной бисквитной. Первым делом сахар и мягкое масло взбиваются вместе в воздушный белый крем.
К готовому крему-основе вливают экстракт ванили (либо любой другой экстракт, по желанию), добавляют соль. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие.
Прорабатывая масляный крем миксером, постепенно вбейте яйца, а затем влейте кефир. Добавьте смесь сухих компонентов и осторожно вымесите тесто, на этот раз лопаткой, чтобы ни в коем случае не переусердствовать с перемешиванием.
Готовое тесто распределяют в подготовленной (промасленной и покрытой пергаментом) форме, а затем отправляют запекаться на 40 минут при 180 градусах.
9. Бисквитный сметанный корж.
Сметана — 200 грамм,
Какао — 2 столовые ложки,
Уксус — 1 столовая ложка,
Яйцо куриное — 2 штуки,
Сода — 1 чайная ложка,
Сахар — 1 стакан,
Молоко сгущенное — ½ банки,
Мука пшеничная — 1,5 стакана,
Способ приготовления:
1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
4. С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г)
Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.
А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
10. Ореховый корж.
орехи грецкие – 200 грамм,
белки – 5 шт.,
сахар – 200 грамм.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Затем даем им остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Яичные белки хорошо взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не появятся «пики».
Затем добавляем смолотые орехи и аккуратно вымешиваем.
Разъемную форму диаметром 18 см. застилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину ореховой массы.
Всего для торта из грецких орехов должно получиться 7-8 коржей.
Нагреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда нашу выпечку на 30 минут. На выходе получатся достаточно мягкие, гибкие коржи.
11. Творожный корж.
500 грамм — творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт),
5 — яиц,
0,5 — чайной ложки соли,
1 стакан — сахара,
2 чайной ложки — разрыхлителя,
500 грамм — просеянной муки.
1. В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками.
Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально.
Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.
2. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой.
Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.
4.Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите.
Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет «тяжелым».
5. Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)
6. На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.
7 .Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.
Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне.
8. Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета — это пойдет в посыпку.
9. Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это может пойти пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку.
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://vk.com/club169495933