- Колин Ферт прислал в дом бывшего любовника жены наряд полиции
- Расплата за откровенность
- Причуды кармы
- 10 доказательств того, что Колин Фёрт — идеальный джентльмен
- 1. Он помог старому другу Руперту Эверетту реализовать свой проект
- 2. Его выступление на церемонии вручения «Оскара» было восхитительным самоуничижением
- 3. Он не слишком доверяет своему вкусу в одежде
- 4. Он умеет смеяться над своими ранними ролями
- 5. Он понимает, что лучшее — враг хорошего
- 6. Он всегда не прочь поболтать с фанатами
- 7. Он был сама любезность, когда решил отказаться от фильма «Приключения Паддингтона»
- 8. Он пишет благодарственные письма
- 9. У него безупречные манеры
- 10. Он знает, что значит быть настоящим джентльменом
- О мужчинах
- Колин Фёрт. Писатель, ведущий, чтец.
Колин Ферт прислал в дом бывшего любовника жены наряд полиции
Недавно СМИ облетела неожиданная новость — звездная пара подает на развод. Пока неизвестно, что стало причиной расставания актера с Ливией Джуджолли. Однако еще несколько лет назад он простил избранницу за измену.
Расставание 59-летнего британского актера с продюсером документальных фильмов и экоактивисткой Ливией Джуджолли, о котором они объявили в середине декабря, нельзя назвать неожиданным. «Идеальный» брак дал первую серьезную трещину еще в 2015 году. Тогда супруги решили, что жить под одной крышей им больше невмоготу, но ради соблюдения фамильной чести постарались сохранить разрыв в тайне.
Позже Колину удалось помириться с женой, однако стоило им сойтись снова, как шило выпало из мешка с грохотом, которого пытались избежать. Центральной фигурой скандала стал итальянский журналист Марко Бранкаччо — давний друг 50-летней Ливии, утешавший ее во время семейного кризиса. В изложении четы Ферт ситуация выглядела проще пареной репы: Марко не смог смириться с возвращением любимой к мужу, начал допекать обоих, и был за это наказан. Колин и Ливия единым фронтом выступили против общего врага, а после победы, сплоченные как никогда раньше, рука об руку ушли в закат. Однако все оказалось совсем не так однозначно.
Расплата за откровенность
Конфликт стал достоянием общественности в марте 2018 года, когда Бранкаччо предъявили обвинение в преследовании. Дело возбудили по инициативе супругов, утверждавших, что журналист забрасывал их «пугающими сообщениями» и грозился обнародовать фотографии, оставшиеся после «мимолетной интрижки». Итальянец, которого вмешательство карабинеров полностью излечило от пылких чувств, поспешил публично уличить бывшую даму сердца во лжи. Если верить ему, то их роман продолжался около 11 месяцев.
«Ливия говорила супругу, что уезжает по делам, хотя в действительности ехала ко мне, — рассказал Марко. — Мы встречались в Нью-Йорке, Бразилии, Исландии, Италии. Если желание увидеться становилось слишком сильным, назначали свидания даже в Лондоне. Иногда Колин звонил, когда мы были вместе. Она спокойно брала трубку, врала о том, где находится. Казалось, мы любим друг друга, просто ей нужно время для адаптации к новой жизни».
Далее разлучник утверждал, мол, Ливия исказила факты, чтобы муж принял ее назад. Почти годичный роман превратился в «минуту слабости», а любовник — в сталкера и шантажиста. «После расставания я послал ей всего два сообщения на WhatsApp и один раз поздравил с днем рождения, — говорит Бранкаччо. — Когда стало понятно, в каком свете ненаглядная выставила меня перед Колином, я написал ему письмо и прикрепил нашу с ней фотографию. Мне хотелось, чтобы тот знал правду. Роман был настоящим, я сохранил снимки из путешествий, сообщения, которыми мы обменивались. У меня остался личный дневник с описанием, как все происходило».
По словам журналиста, Ферт ответил: «Ты заставил меня страдать, но тебе тоже нелегко». Однако вскоре после обмена любезностями домой к Марко нагрянула полиция. Служители закона конфисковали телефон, фотоаппарат и жесткий диск компьютера со всеми фото и сообщениями, о которых он так неосмотрительно поведал. «Тот просто испугался, что я продам историю прессе, — сделал вывод Марко. — Вот они с женушкой и поспешили очернить мое имя, хотя я ничем им не угрожал».
До суда дело не дошло. Когда страсти немного улеглись, супруги поняли: все самое страшное уже произошло, история попала в прессу по их вине. С итальянцем пара договорилась в частном порядке, вероятно, приплатив за налепленный на него ярлык сталкера и страховку от дальнейших откровений.
Причуды кармы
Можно предположить, что исповедь Бранкаччо заронила в душу актера зерно сомнения, которое за полтора года проросло в решение все-таки расстаться с женой. Сыновья четы — 18-летний Лука и 16-летний Маттео — уже достаточно взрослые и отнеслись к разводу родителей без лишнего надрыва.
Эта новость вряд ли огорчила и бывшую гражданскую жену актера Мег Тилли — мать его старшего сына Уилла. Она не имеет претензий к Ливии и считает Ферта хорошим другом, но все же некий кармический должок по отношению к ней за ним имеется. Их роман начался на съемках фильма «Вальмон» — очередной адаптации знаменитых «Опасных связей». В любовной горячке Колин даже согласился переехать с Мег в деревню под Ванкувером, ведь та хотела воспитывать двоих детей от предыдущих отношений поближе к природе и подальше от Голливуда. Через два года выяснилось: влюбленные забрались слишком далеко, и Голливуд просто забыл об их существовании. Ролей не предлагали. Чтобы кормить семью, пополнившуюся общим ребенком, актеру приходилось плотничать. Видимо, получалось не очень хорошо, и он частично перебазировался в Лондон в поисках работы по специальности.
«Пришлось выбирать между охотничьим домиком в глухом лесу и театральной сценой, — говорила его сестра. — И вообще, он городской парень, которому нужны друзья, огни и шум улиц». Нетрудно догадаться, что в один прекрасный момент актер решил больше не возвращаться в канадские леса. Интересы карьеры перевесили даже любовь к сыну: с тех пор Колин воспитывал его эпизодическими набегами или по телефону. Для Тилли демарш возлюбленного стал неожиданностью и сильным потрясением, от которого она долго не могла оправиться.
Источник статьи: http://www.starhit.ru/novosti/kolin-fert-prislal-v-dom-byivshego-lyubovnika-jenyi-naryad-politsii-196689/
10 доказательств того, что Колин Фёрт — идеальный джентльмен
«Дама с камелиями», «Месяц в деревне», «Таинственный сад» (1987 и 2020), «Вальмон», «Гордость и предубеждение», «Девушка с жемчужной серёжкой», «Дориан Грей» и даже трилогия о Бриджит Джонс — в послужном списке выдающегося британского актера Колина Фёрта слишком много прекрасных экранизаций, часть из которых уже стала классикой, чтобы блог о языке и литературе смог пройти мимо такой фигуры в мировом кинематографе. Сегодня у любимого актера юбилей — 60 лет!
В своем последнем фильме «Таинственный сад» Колин Фёрт играет безутешного вдовца, который чересчур эмоционально подавлен — во всяком случае, поначалу — чтобы заботиться о своей недавно осиротевшей племяннице. Это тонкая, тягучая роль, для которой Фёрт использует в полную силу свое неброское, но завораживающее обаяние.
А еще Колин Фёрт — истинный британский джентльмен, который будто сошел со страниц романов XIX века. И вот доказательства:
1. Он помог старому другу Руперту Эверетту реализовать свой проект
Когда Эверетт занимался раскруткой фильма об Оскаре Уайльде «Счастливый принц» (2018), в котором он выступил автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли, то отдельно отметил, что приглашение Фёрта на роль верного друга Уайльда Реджи Тёрнера было жизненно важным для финансирования картины:
«Колин одарил меня величайшим подвигом дружбы — без него фильм никогда бы не состоялся. Он поддерживал меня всё время, — отметил Эверетт в интервью Daily Mail. «Он подписал контракт, но на то, чтобы собрать деньги, потребовались годы и годы. И его участие было одним из условий сделки. Так что в некотором смысле я всем обязан ему, а также Эмили Уотсон и Тому Уилкинсону. Но Колин был именно тем человеком, который приковывал основное внимание. Если бы он отказался, развалился бы весь проект. Это большая ответственность: ждать завершения фильма в течение долгих лет».
2. Его выступление на церемонии вручения «Оскара» было восхитительным самоуничижением
Когда в 2011 году он получал «Оскар» за роль короля Георга VI в фильме «Король говорит!», его речь прозвучала одновременно трогательно и забавно:
«У меня такое чувство, что моя карьера только что достигла пика. (Смех в зале). Моя глубочайшая благодарность Академии. Боюсь, что должен предупредить вас в связи с тем, что испытываю некоторое волнение где-то внизу живота, что угрожает само по себе превратиться в танцевальные движения. (Смех в зале). Каким бы оно ни было радостным для меня, будет ужасно проблематично, если оно перейдет мне в ноги до того, как я успею сойти со сцены».
3. Он не слишком доверяет своему вкусу в одежде
На вопрос The Talks о том, какие усилия он прилагает при выборе одежды для выхода на публику, Фёрт ответил:
«Что ж, до сих пор это было легко, потому что рядом со мной всегда есть те, кто одевает меня вплоть до носков. Думаю, если знаешь, что тебя будут фотографировать, то в какой-то степени обдумываешь свой образ, но, по возможности, я предпочитаю делегировать эту задачу кому-то еще. В общем, перед любым событием всегда есть кто-то, кто сообщает: «У нас есть для вас костюм. Не волнуйтесь, нам известны ваши размеры». Я знаю, это звучит слишком по-королевски, но такой подход меня устраивает».
4. Он умеет смеяться над своими ранними ролями
Во время выступления в британском ток-шоу Фёрту показали отрывок из его первой телевизионной роли — он сыграл добропорядочного юного полицейского в эпизоде дневной юридической драмы «Королевский суд» (1972 — 1984):
«Вот это меня повело, — отшутился Фёрт. «Вы только посмотрите на это чувство гражданской доблести, от которого меня распирает … Понимаете теперь, почему мне не доставались роли плохих парней?!»
5. Он понимает, что лучшее — враг хорошего
Хелен Филдинг, автор романов о Бриджит Джонс, дала своему герою то же имя (Марк Дарси), что и у главного героя популярного телесериала «Гордость и предубеждение» (1995) по роману Джейн Остин, которого сыграл Колин Фёрт. Соответственно, в книге есть эпизод, где Бриджит берет интервью у Колина.
Сцена была снята, но не вошла в фильм «Бриджит Джонс: Грани разумного». Скорее всего, ее вырезали потому, что это был бы уже перебор с отсылками к знаменитому роману. Если бы ее оставили, это окончательно бы сбило с толку зрителей: осталось бы неясным, кто вообще покорил Бриджит — герой фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного» в исполнении Фёрта или герой Остин Марк Дарси.
6. Он всегда не прочь поболтать с фанатами
«Я всегда рад пообщаться с теми, кто подходит ко мне и говорит что-то приятное», — сказал Фёрт в интервью журналу People в 2015 году. «Но когда меня пытаются исподтишка сфотографировать, я не слишком-то вежлив. Я лучше пожму кому-нибудь руку и обменяюсь парой слов, чем сделаю селфи».
7. Он был сама любезность, когда решил отказаться от фильма «Приключения Паддингтона»
Изначально именно Фёрт должен бы озвучивать главного пушистого персонажа, но покинул проект в 2014 году. Позже его заменили Беном Уишоу именно с подачи Фёрта.
«Мы расстались по-хорошему, вполне сознательно», — рассказывал он в то время Entertainment Weekly. «Но было горько видеть, как это восхитительное существо обретает форму и печально осознавать то, что оно говорит не моим голосом. Я все еще чувствую неразрывную связь с этим мишкой и достаю всех предложениями найти достойный его голос».
8. Он пишет благодарственные письма
Во время съемок «Возмездия» (2013) в Берике-апон-Туид, самом северном городе Англии, владелица местного отеля Элизабет Миддлмисс послала Фёрту торт в качестве приветственного жеста. Фёрт сразу же отправил ей рукописное благодарственное письмо, в котором, в частности, говорилось:
«Дорогая Элизабет, большое спасибо за прекрасный торт, это настоящий шедевр. Извините, что на сей раз не добрался до «Саллипорта» [ее отеля], но примите мою благодарность за ваш жест дружбы и восхитительный торт». (The Lady)
9. У него безупречные манеры
Давайте посмотрим на самый волнующий момент церемонии вручения премии BAFTA Film Awards 2012:
Фёрт готовится вручить Мерил Стрип награду за лучшую женскую роль в фильме «Железная леди», и, когда она теряет туфлю по пути на сцену, он приходит на помощь самым очаровательным образом.
10. Он знает, что значит быть настоящим джентльменом
В промо-интервью «Kingsman: Секретная служба» он рассказал о том, кого можно считать настоящим джентльменом:
«Лично для меня внешность как у джентльмена еще ни о чем не говорит. Не думаю, что можно называть себя джентльменом, если в тебе нет хоть капли доброты».
Прекрасно сказано, мистер Фёрт! Будем рады вашим новым ролям и вашим поступкам, достойным истинного джентльмена!
При подготовке поста использовались материалы BBC America
Источник статьи: http://journal.learnoff.com/47242.html
О мужчинах
Колин Фёрт. Писатель, ведущий, чтец.
Вчера все российские поклонники смогли оценить его дуэт с Эммой Стоун в картине Вуди Аллена, поскольку в прокат вышел фильм Магия лунного света (2014). Он до сих пор считает популярность и списки «самых-самых» абсолютно странным явлением. Его любимыми актерами стали Пол Скофилд, Спенсер Трейси и Питер О’Тул. Актерство для него — парадоксальная профессия по самой своей сути: мастерство изображать правду. Он родился в семье университетских профессоров, провел свое детство в Нигерии среди миссионеров, связал свою жизнь с театром и кино, но этим его интересы не ограничиваются.
Колин Эндрю Фёрт.
Он родился 10 сентября 1960 года в Грэйшоте (графство Хэмпшир, Англия) и был старшим из трех детей в семье университетских профессоров. Отец преподавал историю, а мама — основы мировой религии. Оба они долгое время жили в Индии, поскольку уже их родители имели прямо отношение к министерской службе, а дедушка Колина и вовсе был священником англиканской церкви, занимающейся миссионерской деятельностью.
Семья часто переезжала по долгу службы. В результате большую часть детства Колин провел вместе с дедушкой в Нигерии, а после — в Соединенных Штатах в местечке Сент-Луис (штат Миссури).
По возвращении на родину Колин испытал на себе все прелести новичка в классе. Неудивительно, что ему не нравилось ходить в школу. К тому же Фёрт был убежден, что там кроме английской литературы для него нет ничего интересного, и ничему полезному школа его не научит. Но это же послужило для него поводом обратить внимание на общественную жизнь в общеобразовательном заведении. Так он увлекся театром, хотя еще в раннем детстве впервые был буквально сражен перевоплощением Пола Скофилда в фильме Человек на все времена (1966). Собственно, уже к 14 годам Колин отчетливо представлял себе, чем будет заниматься в жизни: станет актером.
Далее последовали шесть лет в колледже Barton Peveril Sixth form college. А после Колин переехал в Лондон, где устроился в Национальный молодежный театр.
Его карьера в театре началась с. Гамлета, а в кино — с фильма Другая страна (1984).
Но признание к нему пришло только после выхода на телеэкраны сериала экранизации романа Джейн Остин Гордость и предубеждение (1995), где Колин сыграл мистера Дарси.
Он дважды номинировался на премию «Оскар» — в 2009 и 2010 годах. И во второй раз статуэтка все-таки оказалась в его руках. Колин стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм Король говорит (2010).
Он пользуется авторитетом среди коллег как в театре, так и в киноиндустрии. И, как многие из них, параллельно имеет еще и другие интересы.
Писательство.
С писателем Ником Хорнби Колин познакомился еще в 1990-х. Но это знакомство привело к настоящему творческому союзу: в 2000 году в свет был выпущен сборник коротких рассказов Хорнби, среди которых был и «Отдел пустяков». за авторством Колина Ферта. Вся прибыль от продажи была направлена в фонд TreeHouse Trust, занимающийся проблемами детей с аутизмом.
А спустя девять лет Колин принял участие в написание книги We Are One: A Celebration of Tribal Peoples, которая рассказывает о культуре народов мира. И снова вся прибыль была направлена на благотворительность — в фонд Survival International.
Радиоведущий.
В декабре 2010 года Колин оказался среди приглашенных ведущих в программу BBC Radio 4 Today. Выпуск был посвящен изучению результатов сканирования мозга разных политиков, а целью было выявление каких-либо закономерностей/отклонений в зависимости от принадлежности к либеральной или консервативной партии.
В 2012-ом актер выступил в роли чтеца, приняв участие в записи аудиокниги. Колин прочитал произведение 1951 года Грэма Грина «Конец одного романа». Запись была удостоена награды Audie Awards 2013 г. в номинации «Лучшая аудиокнига года».
Источник статьи: http://iledebeaute.ru/o_muzhchinah/2014/9/26/47042/