- Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
- Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
- Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
- Чуррос
- 13 необычных блюд, которые взорвали интернет в 2018 году
- 1. Конфета «Борода дракона»
- 2. Голубой рамен
- 3. Морской виноград
- 4. Арбуз с мороженым
- 5. Золотые пончики
- 6. Пицца-пирог
- 7. Мороженое из чая матча
- 8. Поке
- 9. Тайское мороженое-трубочки
- 10. Огромный хлеб
- 11. Пончики с начинкой из мороженого
- 12. Комбо: кофе + десерт
- 13. Фри пицца
- Бонус: соусы для собак
Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
Слышали ли вы когда-нибудь о китайском десерте «Борода дракона»? Раньше я и представить не могла, что такое кулинарное чудо существует. Но недавно, совершенно случайно, наткнулась на видео, в котором китайский парень ловкими движениями рук превращает комок обычной карамели в изящные тонкие сахарные нити и сворачивает из них рулетики (конфеты) с начинкой из арахиса внутри.
Для себя я сразу решила – это обязательно нужно попробовать приготовить! И отправилась в магазин за арахисом. Что получилось из всей этой затеи, читайте дальше.
Для рецепта мне понадобились:
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г меда (в оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп)
- 5 мл лимонного сока
- Зеленый пищевой краситель (2 капли)
- Кукурузный крахмал для формовки карамели (примерно 200г)
- Арахис в начинку (примерно 50 г)
Первым делом смешиваю сахар, мед, воду, лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя в металлической емкости и отправляю на медленный огонь (это будущая карамель).
Варить ее нужно до 130-132 градусов, до пробы на мягкий шарик. У многоуважаемого китайского повара весь процесс варки занял 15 минут, у меня же все 30. Но еще рано об этом. Пока карамель стоит себе спокойно на плите и набирает необходимые градусы, я готовлю начинку: для этого арахис раздробила в среднюю крошку.
Также подготавливаю кукурузный крахмал – прогреваю его на среднем огне минуты 3, дабы убрать крахмальный привкус (крахмал нужен для того, чтобы вытягивать липкую карамель).
Все готово ко встрече с карамелью! Карамель достигла 131 градуса, снимаю ее с плиты и выливаю на силиконовый коврик.
Жду 30 минут, чтобы сладкая масса остыла. После остывания собираю все в комок и пытаюсь размять (сначала в перчатках, потом руками, т.к. из-за излишней липкости карамели перчатки пришли в негодность). Карамель очень сильно липнет к рукам и я решаю скорее уже бросать ее в крахмал. Крахмал высыпаю на обычный противень. Сладкую лепешку опускаю в крахмал, создаю отверстие (как у бублика) и начинаю растягивать.
Понимаю, что моя масса слишком мягкая. По каким причинам? Сама не знаю (люди добрые, подскажите в комментариях, что я сделала не так?). Но исправлять ситуацию уже поздно. В итоге мои нити получились неравномерными по толщине, не такими тонкими, как в оригинале и спутались.
Это было фиаско) НО! Я решила, что на вкус по сути повлиять не должно. Выбрала самые удачные «пряди» , завернула в них арахис и отправила в морозилку на 30 минут. Ведь «Бороду дракона» нужно употреблять после заморозки.
Дегустация была волнительной. Надежда на то, что конфетки все таки будут вкусными не покидала меня. Кусаю с приятным хрустом, холодный сахар на языке постепенно начинает таять и липнуть к зубам, причем липнуть так, что не отодрать. На вкус, кстати, не противно. Чем-то напомнило восточное сладость «Лукум», но есть это невозможно.
Визуальный рецепт доступен здесь:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ad3c139168a9108173f5202/saharnye-niti-s-siurprizom-konfety-boroda-drakona-5fafc4c38d19932be125f72a
Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.
Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.
Чуррос
Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке. Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике.
Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.
Источник статьи: http://fb.ru/post/desserts/2019/10/31/153590
13 необычных блюд, которые взорвали интернет в 2018 году
Тренды существуют не только в одежде или обуви. Пищевая индустрия формирует свои понятия о популярности и красоте, предлагая гурманам попробовать новые вкусы и сочетания. Уходящий 2018 год запомнится нам едой ярких оттенков, суперфудами, причудливыми сладостями и новыми вкусами мороженого.
AdMe.ru объединил в подборку странные и необычные блюда, чтобы вы смогли узнать о гастрономических трендах завершающегося года.
1. Конфета «Борода дракона»
Такие конфеты под силу приготовить только настоящим мастерам. Сахарные нити скручиваются, растягиваются, складываются и снова растягиваются до тех пор, пока не станут похожими на волосинки. «Борода дракона» — не просто китайский десерт, но настоящее искусство ручной работы.
2. Голубой рамен
Видели ли вы что-то подобное? Традиционное японское блюдо из бульона и пшеничной лапши в таком цвете смотрится необычно. Для супа используется натуральный краситель, который получают из морских водорослей. Кстати, еще бульон делают яично-желтым, красноватым, зеленым и темно-синим. Интересно, красит ли он язык.
3. Морской виноград
Этот продукт назвали морским виноградом не случайно: его маленькие веточки действительно похожи на виноград. А еще на икру. На самом же деле это особая разновидность водорослей, растущих в прибрежных районах Филиппин и Вьетнама. Говорят, что блюдо имеет интересный вкус и очень полезно для организма.
4. Арбуз с мороженым
Этот тренд зародился еще в прошлом году, но не сбавил популярности и в 2018-м. Те, кто попробовал лакомство, говорят, что оно безумно вкусное.
5. Золотые пончики
Пончики, наряду с мороженым, занимали самые хитовые позиции в 2018 году. Один из самых необычных вариантов — пончик, который покрыт настоящим 24-каратным золотом.
6. Пицца-пирог
Для тех, кому всегда мало начинки, есть пицца-пирог. В нем объединились вкус пиццы и форма пирога, чтобы все любители этого блюда могли порадоваться и наесться досыта.
7. Мороженое из чая матча
Мороженое со вкусом фруктов, ягод или орехов — привычное лакомство. А вот с зеленым чаем — другое дело. Десерт получается необычным, ароматным и хорошо тонизирует благодаря входящему в состав порошку матча.
8. Поке
Поке по составу похоже на знакомые нам роллы: в его основе — рис или лапша, к которым добавляются рыба, соус и различные овощи. Все очень просто. Интересная особенность блюда: ингредиенты можно смешивать в любом порядке и пропорциях.
Сейчас самые популярные формы блюда — поке-боул (в чашке), поке-пицца и поке-буррито.
9. Тайское мороженое-трубочки
Тайское мороженое еще называют жареным из-за его необычного способа приготовления. Ингредиенты десерта смешиваются на фриз-машине, похожей на большую плиту, а затем скатываются в тоненькие трубочки. Лакомство готовится за несколько минут прямо на ваших глазах.
10. Огромный хлеб
Вероятно, тренд на огромные батоны и буханки пошел из Вьетнама. В этой стране делают хлеб гнянгон, достигающий веса 2–3 кг и 1 м в длину. Наверное, им можно питаться неделю.
11. Пончики с начинкой из мороженого
Что получится, если к сладости добавить сладость? Правильно: еще большая сладость. Пончики с мороженым — странное и, кажется, вкусное сочетание. Не зря же они пользуются такой популярностью. Как их делают, можно посмотреть здесь.
12. Комбо: кофе + десерт
Некоторые кофейни придумали идеальный рецепт для кофейных гурманов: горячий напиток и десерт прямо на крышке стаканчика. Судя по популярности, довольны и клиенты, и продавцы.
13. Фри пицца
Картошка с пиццей или пицца с картошкой? Не очень понятно, чего в этом блюде больше, но выглядит оно очень необычно.
Бонус: соусы для собак
«Собаки тоже люди», — решили производители и выпустили для них линейку соусов. Чтобы сухой корм казался сочнее. Интересно узнать, как на такую добавку реагируют сами собаки.
А какую странную и необычную еду пробовали вы?
Источник статьи: http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/13-neobychnyh-blyud-kotorye-vzorvali-socseti-v-2018-godu-1974565/