Кто рекламирует теплэко фамилия с бородой

Обогреватель теплоэко соответствует его рекламе или это обман?

Над рекламой работают профессионалы от маркетинга и юристы, которые следят за тем, чтобы не подкопались к словам.

  1. Чудес с «лампочкой» не ждите: когда обогреватель остынет до комнатной температуры, то он снова будет нагревать сам себя ничего не отдавая в замен. Это физика 8-й класс.
  2. Применение металлической рамки в качестве «опалубки» для залития цементно-песчаной смеси, закрывающей нагревательную нить, ограничивает процессы расширения различных по структуре материалов (песчаная смесь и металл), которое приводит к неизбежному появлению трещин в процессе эксплуатации.
  3. Не дотрагивайтесь до этого обогревателя при избыточной влажности или при «весеннем» старте на даче: применяемая смесь гигроскопична (впитывает окружающую влажность) и передает часть электрической нагрузки на рамку и поверхность. Не много (не убьет), но неприятно. Пусть сначала просохнет.
  4. Кнопкой включения — выключения реже щелкайте. Даже продавцы в фирменном магазине говорят об очень ограниченном ресурсе данного «кнопочного девайса».
  5. Единственный производитель ? — да ладно! )) Технологии давно ушли на десятилетия вперед. Да — работает. Да — греет. Эконом-класс для нетребовательных потребителей или под определенные задачи типа обогрева хозяйственных построек. Принципиально можно найти ещё дешевле в Питере или Ульяновске. Если хочется чего-то большего — ищите вулканические в Нижнем Новгороде или «Дачники» с керамикой на фасаде в Самаре. Подобные обогревательные системы также производятся в Краснодаре и Кирове. Интернет в помощь.

Обогреватель имеет заявленную мощность 400 Вт. Боится влажности. Ненадежная кнопка вкл/выкл. Отстал технологически от своего времени. Отражающий экран купите метражом в Леруа. Вешать однозначно на стену для создания конвекционного потока (более 50% успеха).

А реклама? — помните: пенсионеры-интеллектуалы из телевизора тоже хотят кушать. ))

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/home/obogrevatel_teploeko_sootvetstvuet_ego_8353568d/

Про патент № 152820 на обогреватели «Теплэко», рекламируемые Вассерманом (весь секрет — в составе изоляционного материала)

Один мой хороший знакомый увидел рекламу с участием Анатолия Александровича Вассермана и приобрел сразу несколько рекламируемых одесситом-теплофизиком обогревателей — для отопления своего загородного дома.

Однако, не смотря на то, что все его обогреватели выполняют свои функции на 100% — знакомый результатом доволен лишь отчасти.

Объяснить толком «что же не так?» — он не может, но — судя по всему — ожидал какого-то «чуда», а получил просто электронагреватели, которые исправно потребляют заявленный в характеристиках объем электроэнергии.

В этой связи, решил я разобраться — в чем уникальность (и есть ли она?) обогревателей «Теплэко» и их принципиальное отличие от существующих на рынке аналогов?!

Читайте также:  Техника стрижки длинных волос лесенка

Для этого я обратился к патентной базе и изучил описание и формулу полезной модели, патент на которую защищает обогреватели «Теплэко».

Полезная модель так и называется » ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ » (патент № 152820 , от 20 июня 2015 года; статус — действующий ).

Авторы полезной модели — Котенков Николай Александрович и Котенков Михаил Александрович .

Правообладатель по патенту — Котенков Михаил Александрович .

Вот как, согласно патентным материалам, выглядит схематически запатентованный электронагреватель (общий вид):

А так выглядит данный электронагреватель в разрезе:

Конструкция, визуально, совершенно простая и понятная. Нагревательный элемент (нихромовая проволока) размещен зигзагообразно в корпусе и соединен с питающим электрическим проводом.

При этом, согласно формуле полезной модели, корпус нагревателя заполнен изоляционным материалом, который состоит из очищенного кварцевого песка (55-60%), углеволокна (2-5%), кальция порошковидного (5-10%), гипса (10-15%) и белого цементного раствора (10-20%).

Именно сочетание вышеприведенных компонентов, формирующих изоляционный материал, в строго обозначенных пропорциях, — и является уникальным запатентованным решением, которое отличает обогреватели «Теплэко» от аналогов.

По сути, как это и прописано в патенте, обогреватели используют свойства кварцевого песка (который доминирует в составе изоляционного материала) накапливать и излучать тепло (эффект «горячего кирпича»).

При этом, автор полезной модели предлагает , для оптимизации затрат на электроэнергию, использовать данные обогреватели в паре с термореле.

Термореле следит за температурой в помещении и при достижении установленного значения отключает обогреватель, и включает его по необходимости.

С учетом достаточно высокой теплоемкости изоляционного материала, и достигается некоторая экономия электроэнергии, в сравнении, например, с классическим масляным обогревателем.

На мой взгляд, это уже неплохо и, учитывая добротность сборки данных обогревателей, их вполне можно использовать в определенных ситуациях. Однако, ожидать чего-то сверхъестественного от них не стоит точно — иначе разочарование неизбежно.

А как вы считаете? Доводилось ли вам эксплуатировать обогреватели «Теплэко»? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Ознакомиться подробнее с техническими характеристиками данной полезной модели вы можете здесь .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vasyainasia/pro-patent—152820-na-obogrevateli-tepleko-reklamiruemye-vassermanom-ves-sekret-v-sostave-izoliacionnogo-materiala-5f87ed1faa68813be13bbcf5

Читайте также:  Окрашивание асимметричной стрижки короткой

Обогреватель «Теплэко», или почему мне захотелось сделать «физическое замечание» Вассерману

Я время от времени проживаю за городом, и, хотя есть газовое отопление, решил прикупить обогреватель – мало ли что, вдруг газ отключат, в российской глубинке возможно все. Ну и только я задумался, какой бы взять, чтобы поэкономичнее и потеплей, как увидел Вассермана, который активно рекламирует обогреватель «Теплэко».

Поскольку против Вассермана ничего не имею, наоборот, считаю его умным и грамотным человеком, я решил присмотреться к обогревателю. Производитель обещает золотые горы – и среднесуточное потребление электроэнергии в 2,5-3 кВт, и обалденную КПД 98%, надежность и безопасность. Ну и Вассерман опять же…

Но, к счастью, я не успел купить этот обогреватель, его купил мой приятель, ну и я посмотрел, насколько все соответствует действительности.

Итак, у товарища дом из бруса, утепленный минватой (200 мм). Ради эксперимента он включил обогреватель в комнате 10 квадратных метров, два окна (пластиковые, трехкамерные), и оставил на сутки, заметив на счетчике показатели, и отключив остальные приборы. За окном – плюс 5 градусов.

Через сутки: в комнате плюс 19, затраты электроэнергии – 12 кВт, сам обогреватель горячий.

Но примерно с такими показателями работает мой китайский обогреватель за 800 рублей, и покупать это изделие за 2900 руб., плюс 1100 руб. – терморегулятор, удовольствие сомнительное.

Короче говоря, вывод такой: обогреватель греет слабо, жрет – много, шумит сильно, что касаемо безопасности и то, что он не выжигает кислород – не знаю, но выкладывать 4 тысячи за это чудо я явно не готов.

Вывод. Я в очередной раз убедился, что навязчивая реклама не сулит ничего хорошего, и известные люди, рекламирующие ту или иную продукцию, просто отрабатывают деньги, уплаченные производителем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/stroysam/obogrevatel-tepleko-ili-pochemu-mne-zahotelos-sdelat-fizicheskoe-zamechanie-vassermanu-5decb3b73f548700ae270741

Обогреватель «ТеплЭко» — это развод или действительно работает?

Маркетинг, развод или действительно работает ?

ТеплЭко — это всего лишь один из видов оформления отдающей тепло поверхности. Вместо сложного оборудования по формовке и и окраске металлических деталей, используется наипростейшая технология вибропрессовки жестких цементных смесей (так делают тротуарную плитку на примитивных производствах в гаражах). В данном случае совершенно равнозначно какой наполнитель применяется для изготовления литьевого раствора — речной, карьерный песок, гранитный отсев, бой стекла, гравий, кварц или драгоценные камни. И уж точно нет ни какой объяснимой необходимости покупать для этого кварцевый песок стекольного качества. Ни с теплотехнической стороны ни тем более с экономической — один сплошной маркетинг. В целом — это аналог небольшого кусочка теплого пола поставленный вертикально за достаточно большие деньги. Нет ни одного преимущества у этого обогревателя по сравнению с другими типами. Скорее масса минусов:

Читайте также:  Подбор прически для мужчины по форме лица

большая тепловая инерция — пока не нагреется весь кусок бетона, греть не будет;

тепловая инерция незначительна и она в обогреве помещения не может быть принята в расчет т.к. тепловая инерция самого помещения на порядки больше, чем инерция этого обогревателя;

большая масса — и монтировать не удобно и не каждая стена выдержит 12 кг сосредоточенной на нескольких дюбелях нагрузки;

хрупкость материала — при падении возможны трещины и разрыв нагревательного кабеля;

малая мощность, очень малая!

очень высокая цена;

не ремонтопригодность — не понятно как из залитой бетоном массы извлечь хотя бы выключатель, который со временем выйдет из строя.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/computers/obogrevatel_tepleko_06821542/?answer_id=4e81734c-efb0-4ffb-ba90-838e453e1306

Обогреватель «ТеплЭко» — это развод или действительно работает?

Маркетинг, развод или действительно работает ?

ТеплЭко — это всего лишь один из видов оформления отдающей тепло поверхности. Вместо сложного оборудования по формовке и и окраске металлических деталей, используется наипростейшая технология вибропрессовки жестких цементных смесей (так делают тротуарную плитку на примитивных производствах в гаражах). В данном случае совершенно равнозначно какой наполнитель применяется для изготовления литьевого раствора — речной, карьерный песок, гранитный отсев, бой стекла, гравий, кварц или драгоценные камни. И уж точно нет ни какой объяснимой необходимости покупать для этого кварцевый песок стекольного качества. Ни с теплотехнической стороны ни тем более с экономической — один сплошной маркетинг. В целом — это аналог небольшого кусочка теплого пола поставленный вертикально за достаточно большие деньги. Нет ни одного преимущества у этого обогревателя по сравнению с другими типами. Скорее масса минусов:

большая тепловая инерция — пока не нагреется весь кусок бетона, греть не будет;

тепловая инерция незначительна и она в обогреве помещения не может быть принята в расчет т.к. тепловая инерция самого помещения на порядки больше, чем инерция этого обогревателя;

большая масса — и монтировать не удобно и не каждая стена выдержит 12 кг сосредоточенной на нескольких дюбелях нагрузки;

хрупкость материала — при падении возможны трещины и разрыв нагревательного кабеля;

малая мощность, очень малая!

очень высокая цена;

не ремонтопригодность — не понятно как из залитой бетоном массы извлечь хотя бы выключатель, который со временем выйдет из строя.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/obogrevatel_tepleko_06821542/?answer_id=4e81734c-efb0-4ffb-ba90-838e453e1306

Оцените статью
Adblock
detector