- Сами с усами
- О программе
- Интересные факты
- Закрытие программы
- Смотреть что такое «Сами с усами» в других словарях:
- Якубович рассказал, кому обязан появлением своих знаменитых усов
- Секрет знаменитых усов Леонида Якубовича: почему ведущий не может от них избавиться?
- Сергей Шубенков (телеведущий) — биография, информация, личная жизнь
- Сергей Шубенков (телеведущий)
- Сами с усами. Блогер, который снимает
- На что снимает блогер
- Подытожим
Сами с усами
- Викифицировать статью.
- Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
Перец (телеканал) (с 20 октября 2012 года)
Сам себе режиссёр, Самые забавные животные мира (США), Наши любимые животные
Сами с усами — познавательно-юмористическая программа, выходившая на ОРТ с 5 июля 2001 по 22 августа 2003 года по четвергам, в 18:25.
О программе
«Сами с усами» — программа трёх характеров: познавательная, зоологическая, развлекательная, юмористическая и все эти три характера программы хорошо в ней балансируют. Адресована программа для юных зрителей и их родителей, подборка сюжетов из жизни братьев наших меньших, которые попадали в комические ситуации. В основе сюжетов — смешные фрагменты с участием животных, случайно заснятые любительской видеокамерой ролики. По форме «Сами с усами» — телетеатр зверей, предугадать что произойдёт в нём — нельзя. В конце каждой программы Юрий Васильев произносит какую нибудь остроумную фразу. Также в программе использовались рубрики: По письмам телезрителей, новости о животных и рекламная пауза, где пародируются рекламные ролики прошлых годов.
Интересные факты
- В 2002 году в передаче существовал конкурс под названием «Машина Времени».
- В 2003 году в одном из выпусков программы ведущий Юрий Васильев показал фокус, в котором вытащил кролика из шляпы.
Закрытие программы
Программа была создана Сергеем Супоневым для того, чтобы поставить её в противостояние программе «Сам Себе Режиссёр», но «Сами с усами» не оказалась такой популярной, как её соперник с РТР. [источник не указан 199 дней]
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое «Сами с усами» в других словарях:
Сами с усами — САМИ С УСАМИ. Разг. Экспрес. Нисколько не хуже, не глупее других. Ну, шалишь, не на тех напал. соображал Брагин… Мы сами с усами, чтобы на твои отступные позариться (Мамин Сибиряк. Дикое счастье). [Зорина:] Ты мне наставлений не читай. Сами с … Фразеологический словарь русского литературного языка
сами с усами — нареч, кол во синонимов: 2 • сами не глупее других (2) • сами не хуже других (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
сами с усами — Сами не хуже, не глупее других … Словарь многих выражений
Сами с усами — Разг. Шутл. О самостоятельных, уверенных в себе (часто необоснованно) людях. ФСРЯ, 498; БТС, 1404; ФМ 2002, 568; БМС 1998, 587; ДП, 490; Мокиенко 1990, 145, 149 … Большой словарь русских поговорок
Мы и сами с усами. Стара штука. — (шутка). См. ЗАБОТА ОПЫТ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Дай срок: будем мы и сами с усами. — Дай срок: будем мы и сами с усами. См. ТЕРПЕНИЕ НАДЕЖДА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Мы и сами с усами — (из стих. К.Чуковского Тараканище : Можем мы и сами шевелить усами ) об умении делать что л. без посторонней помощи … Живая речь. Словарь разговорных выражений
МЫ И САМИ С УСАМИ — присл. Мы и сами (я и сам) неплохо умеем что то делать, без посторонней помощи … Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий
Мы и сами с усами. — см. Парень не промах … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Мы и сами с усами — Говорящий считает, что он может сделать дело или решить проблему самостоятельно, без посторонней помощи … Словарь народной фразеологии
Источник статьи: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1331748
Якубович рассказал, кому обязан появлением своих знаменитых усов
Москва, 17 ноября. Народный артист России, известный телеведущий Леонид Якубович рассказал историю возникновения его знаменитых усов.
Ведущий программы «Поле чудес» трижды был женат. По словам Якубовича, именно второй супруге Галине Антоновой он обязан появлением своей «изюминки».
Якубович вспомнил, что познакомился с женой, когда она пела в ансамбле «Горожане». Влюбленные быстро поженились, свадьбу устроили простую и в кругу друзей, а вскоре у них появился сын Артем. Медовый месяц Якубович с женой провел в Тбилиси.
В студии программы «Судьба человека» телеведущий признался, что знаменитые усы появились у него неожиданно. Якубович несколько дней не брился, и его внешний вид понравился жене. Спустя некоторое время она попросила мужа избавиться от бороды, а усы оставить.
«Они с тех пор при мне. Не стригу. Они опадают сами собой по осени. Не знаю, как так», — добавил он.
Культовая передача «Поле чудес» в октябре отметила 30-летний юбилей. Ведущий капитал-шоу рассказывал, что самым дорогим подарком за всю историю программы стал портсигар, пробитый пулей, который один из участников привез в студию в 1996 или 1997 году.
Ранее бывшие участники капитал-шоу «Поле чудес», которое выходит на Первом канале с 1999 года, заявили, что авторы телепередачи обманывают своих телезрителей.
«Мне не интересны обвинения в адрес шоу «Поле чудес», что касается рейтингов, беспокойства напрасны», — отреагировал шоумен на обвинения экс-участников.
Отметим также, что Леонид Якубович не раз говорил, что никогда не смотрел выпуски «Поле чудес» со своим участием по телевизору.
Источник статьи: http://riafan.ru/1337269-yakubovich-rasskazal-komu-obyazan-poyavleniem-svoih-znamenityh-usov
Секрет знаменитых усов Леонида Якубовича: почему ведущий не может от них избавиться?
Леонид Аркадьевич Якубович знаком каждому зрителю страны. Именно он стал бессменным ведущим знаменитой телепередачи «Поле чудес». Его деятельность на телевидении длится уже несколько десятилетий. При этом Леонид Аркадьевич известен не только как ведущий, но и актер. Фильмография Якубовича насчитывает несколько десятков ролей. Кроме того, Леонид Аркадьевич ведет активный образ жизни и в свободное время самостоятельно управляет самолетом.
Неизменным остается и образ телеведущего, который не меняется на протяжении многих лет. Визитной карточкой Леонида Аркадьевича стали его усы. Как невозможно представить «Поле чудес» без Якубовича, так и не возможно представить Якубовича без усов. На самом деле эта особенность шоумена имеет свою историю.
В программе «Поле чудес» Леонид Аркадьевич появился 28 лет назад. К тому моменту он уже во всю снимался в кино, писал сценарии для развлекательных программ. Наибольшую известность ему принесли такие проекты как «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!». Также вел конкурс красоты «Московская красавица». Когда Якубовича пригласили на роль ведущего шоу «Поле чудес», ему уже было 46 лет.
Идея о создании капитал-шоу «Поле чудес» пришла известному телеведущему и автору многих передач Владиславу Листьеву, когда он находился в Париже. Именно там он увидел телевизионную программу «Wheel a Fortune». Суть шоу заключалась в том, что его участники разгадывали кроссворд, за правильные ответы они награждались ценными призами. Листьев решил создать нечто подобное на советском телевидении.
Название для своего нового шоу Листьев позаимствовал из сказки про Буратино и назвал его «Поле чудес». Первый эфир шоу вышел 26 октября 1990 года. Ведущим выступил сам Владислав. Однако, вскоре он начал подыскивать себе замену, так как был занят параллельно в других проектах. Якубович стал одним из первых, кому поступило предложение стать ведущим проекта. Однако на тот момент Леонид Аркадьевич отказался.
Отказ Якубовича от роли ведущего программы «Поле чудес» был мотивирован отсутствием опыта на телевидении. Тогда в шоу начали появляться разные ведущие, но это все было не то. Через несколько месяцев Леонид Аркадьевич все-таки решился попробовать свои силы. 22 ноября 1991 года состоялся дебют Якубовича. Усатый добряк настолько понравился телезрителям, что о другой кандидатуре и речи быть не могло.
С тех пор Леонид Аркадьевич является главным и единственным ведущим капитал-шоу. За это время сам Якубович ввел немало новых элементов в программе, например, такие как черный ящик, цветы для женщин, а для подарков от участников создан целый музей. А усы ведущего стали его визитной карточкой. Уже в дальнейшем одним из условий контракта стало наличие усов у ведущего. Поэтому избавиться от них Леонид Аркадьевич не может в связи с издержками профессии.
Источник статьи: http://celebnewsru.com/sekret-znamenityh-usov-leonida-jakubovicha-pochemu-vedushhij-ne-mozhet-ot-nih-izbavitsja/
Сергей Шубенков (телеведущий) — биография, информация, личная жизнь
Сергей Шубенков (телеведущий)
Сергей Шубенков. Родился 6 ноября 1984 года в Москве. Российский шоумен, телеведущий. Ведущий шоу «101 вопрос взрослому» на Первом канале.
Сергей Шубенков родился 6 ноября 1984 года в Москве.
Во время обучения в вузе увлекся КВН. В конечном итоге выбрал стезю шоумена — артиста разговорного жанра, что у него получалось лучше всего. Также со времен КВН начал писать сценарии.
Был ведущим московского клубного шоу «Стиляги зажигают!», с которым выступал на многих крупных площадках российской столицы и других городов.
В 2009 году начал карьеру на ТВ в качестве автора, ведущего и сценариста развлекательных программ.
В 2010 году Сергей Шубенков стал ведущим одного из старейших шоу на российском телевидении — «Школа ремонта» на ТНТ. Далее он продолжил свою деятельность в других ТВ-проектах: «Песня года-2011» (Россия-1), шоу «Ночь» (Москва 24), «Идеальное предложение» (Ю), «Государственная Жилищная Лотерея» (НТВ), «Гослото», «Правила движения» (Москва 24), шоу «Спросони», «Большие семейные игры» и «Всё интересное» (Канал Disney), на Sony Entertainment Television и проч.
Много работал в качестве ведущего мероприятий — презентации, свадьбы, дни рождения, церемонии вручения премий, дни городов, корпоративные вечеринки, различные концерты, гала-ужины, тимбилдинги и т.д. и т.п.
Среди отличительных качеств Сергея как ведущего — постоянное стремление к оригинальности и эксцентричности, он пытается избегать шаблонов и стереотипов, неизменно импровизирует, оживляя и делая разговорными любые тексты и подводки. Интерактивную часть Шубенков выстраивает таким образом, чтобы гости мероприятия не испытали чувства дежа вю.
Проводил мероприятия для крупных компаний. В их числе Honda, Disney, Samsung, Karcher, Huawei, Мегафон, NIVEA, Faberlic, КИН, Олимпийский Комитет России.
В 2020 году Сергей Шубенков стал ведущим возрожденного шоу «101 вопрос взрослому» на Первом канале (ранее программа выходила под названием «Сто вопросов взрослому» на канале ТВЦ). Создатели проекта отмечали, что сделали все, чтобы сохранить лучшее из полюбившегося зрителям.
В шоу звездам шоу-бизнеса и другим знаменитым людям страны задают самые каверзные вопросы дети от 9 до 17 лет. Беседу модерирует ведущий, чей голос звучит за кадром — раньше за микрофоном сидели Игорь Васильков и Михаил Кондалов, теперь эту роль взял на себя Сергей Шубенков. По словам шоумена, теперь ведущий может позволить себе больше юмора.
Сергей Шубенков в шоу «101 вопрос взрослому»
Сергей Шубенков отмечал: «Я называю это реинкарнацией! Возвращением к жизни в новом качестве телешоу, которое знали и любили большое количество зрителей на протяжении десятилетия. Это уникальный формат, который нашел себе подражателей на просторах Сети. В новом сезоне мы постарались сохранить все то, за что аудитория полюбила эту программу: детскую непосредственность, искренность и отсутствие страха задать неудобный вопрос известному человеку. Ну, и немного «оживили» беспристрастного закадрового ведущего, что мне очень приятно. Голос за кадром теперь может комментировать в юмористическом ключе беседу героя с детьми. Надеюсь, новая жизнь нашего шоу на Первом канале будет насыщенной и продолжительной!».
Личная жизнь Сергея Шубенкова:
Женат. Супруга — Виктория Панина, телеведущая.
У пары 2 марта 2017 года родилась дочь Александра.
Сергей Шубенков и жена Виктория Панина с дочерью
Проекты Сергея Шубенкова:
Стиляги зажигают!
Школа ремонта
Идеальное предложение
Государственная Жилищная Лотерея
Гослото
Правила движения
Спросони
Большие семейные игры
Всё интересное
101 вопрос взрослому
последнее обновление информации: 08.09.2020
Источник статьи: http://stuki-druki.com/authors/shubenkov-sergey-televeduschiy.php
Сами с усами. Блогер, который снимает
В XXI веке стать блогером не так уж сложно. Придумываешь о чем будешь рассказывать людям, собираешь материал для выпуска, записываешь ролик. Но, как и в любой профессии, а видеоблогер — это тоже работа, есть свои подводные камни.
Настоящий блогер должен быть интересным. Он просто обязан рассказывать в ролике так, чтобы зритель с нетерпением ждал следующего выпуска. Не столь важно о чем идет речь в видео — какую помаду выбрать для вечерней прогулки с друзьями или какой десерт заказывать в маленькой кафешке на другом конце света.
Блогер, который снимает свои видео, должен делать это с огоньком и искренностью. Чрезмерно отшлифованные ролики будут выглядеть пресными и скучными, даже если в нем будет человек, жонглирующий горящими бензопилами. Крутой видеоряд, но если за кадром влогер будет невыразительным лекторским тоном рассказывать о происходящем, такой выпуск много просмотров и лайков не наберет.
Настоящий блогер понимает, что он в своем роде продавец. Его товар — качественный и интересный контент. Чтобы продать свой продукт, влогер должен быть не только увлекательным, он должен уметь красиво упаковать и обвязать изящной лентой информацию.
Актерский талант — лишь часть успеха продажи контента. Блогер, который снимает свои видео на качественную аппаратуру достигнет большей популярности, чем конкурент, записывающий ролики на «мыльницу». Техника является той самой красивой упаковкой и яркой лентой.
В этой статье расскажем, какую технику и аксессуары используют популярные блогеры Ютуба.
На что снимает блогер
Современные смартфоны оснащаются мощными камерами, поддерживающие съемку в Full HD и 4К. Такое умеют как бюджетные телефоны стоимостью до пятнадцати тысяч рублей, так и флагманские модели, чья цена существенно выше.
Не удивительно, что блогеры предпочитают снимать ролики, используя именно смартфон. Телефон всегда в кармане, можно записать короткое видео, если во время прогулки влогер увидел что-то интересное. Отснятый материал сразу выкладывается в социальные сети.
В таком формате использование смартфона себя оправдывает на все 100%. Но есть и минусы. Телефон не обладает хорошей стабилизацией и из-за этого картинка часто дрожит так сильно, что начинает укачивать. Даже дорогостоящие флагманские модели Apple и Samsung грешат неустойчивой съемкой.
Исправить недостаток плавности картинки можно с помощью стабилизатора. Блогер, который часто снимает ролики на телефон, просто обязан выходить из дома со стедикамом в кармане. Тем более, что есть модели по размерам не сильно превышающие габариты смартфонов.
Например, есть популярный блогер Ютуба — Илья Варламов. Он явно снимает свои путешествия на смартфон, используя простенький двухосевой стабилизатор. Во время просмотров его роликов видно, что картинка хоть и не дрожит, но плавностью она все же не отличается.
Варламов снимает довольно интересные и познавательные ролики. Блогер не боится высказывать свое мнение и честно им делится с подписчиками. Без прикрас показывает то, что ждет путешественника в том или ином городе. При этом Илья не скатывается в обыкновенное беспочвенное осуждение всего вокруг, а вполне аргументировано объясняет свою точку зрения.
Качество его роликов стало бы еще лучше, если бы он использовал хороший стедикам. Например, трехосевой стабилизатор Feiyu Vlog Pocket 2. Простая, но надежная модель, поддерживающая работу со смартфонами Android и iOS.
Стабилизатор Vlog Pocket 2 создан для влогеров, о чем говорит само название. Легкий и удобный в использовании аксессуар. Помещается в карман куртки или рюкзак. В комплекте есть небольшая тренога для статичной съемки. Незаменимая вещь для тревел обзоров.
Остается пожелать Варламову творческих успехов и надеемся, что он обновит свой парк аксессуаров для съемки. А еще лучше, если перестанет записывать видео на смартфон и перейдет на экшн-камеру.
Так и поступил менее популярный, но крайне харизматичный блогер — Митч Бергсма. Сплошное удовольствие смотреть его ролики. Они наполнены яркими и светлыми эмоциями, которые чувствует зритель. При просмотре выпуском через минуту перестаешь обращать внимание, что Бергсма рассказывает о подводной съемке на языке глухонемых.
Митч является ярым фанатом экшн-камер GoPro. На своем канале он делится не только впечатлениями от катаний на серфе и вейкборде, но и рассказывать о том, как правильно настроить камеры линейки HERO под различные варианты съемок.
Бергсма разбирается в экшн-камере GoPro HERO8 Black, как Эйнштейн в теоретической физике. В своих обзорах Митч подробно рассказывает обо всех стоящих внимания аксессуарах для камер GoPro. У этого парня определенно есть чему поучиться.
Хочется пожелать этому неунывающему длинноволосому парню оставаться таким же веселым и целеустремленным. Когда-нибудь Митч обязательно отреставрирует автобус Фольксваген, установит на нем экшн-камеры и отправиться в кругосветное путешествие.
Тревел-блогинг стал популярным с появлением передачи «Орел и Решка». Программа появилась на ТВ в 2011 году, за несколько лет в ней сменилось несколько команд ведущих. В выпусках принимали участие популярные блогеры Ютуб, звезды шоу-бизнеса, певцы и актеры.
Одним из ведущих был Антон Птушкин — украинский теле- и радиоведущий. После ухода из проекта, Антон стал вести собственный тревел-блог на Ютубе. В отличие от «Орла и Решки», где съемка идет по четкому сценарию, выпуски Птушкина смотрятся с удовольствием. В них ощущается искренное желание рассказать зрителям правду о тех местах, в которых побывал блогер.
Хоть Антон и профессионал своего дело, но даже он допускает ошибки при записи роликов. При съемках видео в путешествиях, он использует смартфон без стабилизатора, что заметно снижает плавность кадра.
Моделей стедикамов много, стоит только немного покопаться и станет понятно, что для частых и профессиональных съемок необходим хороший аксессуар. Например, стильный и функциональный стабилизатор DJI Osmo Mobile OM4 с магнитным держателем смартфона.
С одной стороны, стабилизатор Osmo Mobile имеет классическое крепление смартфона — две прижимные клешни. Вот только кронштейн держится на стедикаме благодаря мощному магниту. Телефон не слетает со своего места даже при сильной тряске и съемке на бегу.
Если бы Птушкин использовал во время съемок DJI Osmo Mobile OM4, то он получал бы четкую и плавную картинку без дрожания и смазанности кадра. Без сомнений, ролики Антона смотрелись бы еще приятнее. Может быть, однажды так и будет. Поживем — увидим.
Подытожим
Чтобы стать настоящим блогером, недостаточно просто снимать ролики и смешно шутить в кадре. Сбор информации для выпуска, подготовка подходящей техники и аксессуаров для записи видео, и последующая обработка материала. Дело, на первый взгляд, непростое, но интересное. Стоит только начать, как захлестнет волна увлеченности и не успеете глазом моргнуть — будете в списке топ-100 популярных блогеров Ютуб. Желаем удачи и творческих успехов!
Источник статьи: http://camera.ru/blogs/blog/sami-s-usami-bloger-kotoryy-snimaet
Adblockdetector