Леонов гладышев с усами

Сын оставил тяжело больного Леонова-Гладышева без средств к существованию

Несколько лет назад актер Евгений Леонов-Гладышев получил тяжелую травму головы. После этого артист пропал с экранов, а его близкие друзья никак не могут добиться хотя бы короткой встречи со звездой «Убойной силы».

Оказалось, что в жизни Леонова-Гладышева сейчас наступил очень непростой период. Его жена, которая наотрез отказывается говорить о состоянии супруга, все-таки проговорилась, что судьба постоянно подкидывает им новые испытания.

Первым тревогу забил актер Марк Горонок, который несколько месяцев подряд пытался связаться с коллегой. Сначала артиста не пустили к Леонову-Гладышеву на Новый год, после супруга актера ссылалась на плохое самочувствие знаменитости.

«Потом вдруг выясняется, что она увезла Евгения Борисовича на реабилитацию. Договорились встретиться у них дома после реабилитации, которая закончилась в начале февраля, но Лена вновь отменила встречу»,

– возмутился Горонок в беседе с «Экспресс газетой».

В итоге Марк рассказал, что в одном из разговоров Елена обмолвилась, что сейчас они с Леоновым «ютятся» в небольшой квартире. Актеру это показалось странным, ведь до этого артист жил в других условиях.

Если верить слухам, виноват во всем сын Васи Векшина из фильма «Место встречи изменить нельзя». Именно наследник Леонова-Гладышева забрал у отца большую часть средств, собранных на реабилитацию, а после переселил родителей в маленькую студию, где они на данный момент живут.

Источник статьи: http://ytro.ru/news/showbiz/2021/03/09/1475724.shtml

Евгений Леонов-Гладышев после жуткой травмы оказался на грани нищеты

Загадочная травма, а затем исчезновение актера Евгения Леонова-Гладышева, сыгравшего Васю Векшина в картине «Место встречи изменить нельзя» и майора Шишкина в «Убойной силе», беспокоит его коллег. Тревогу забил актер Марк Горонок, который уже несколько месяцев не может встретиться со своим старшим товарищем.

Летом 2018 года Евгений Леонов-Гладышев получил травму. История загадочная. Одни актеры рассказывали, что Евгения Борисовича нашли избитым на лавочке, другие свидетельствовали, что он упал в Санкт-Петербурге на Московском вокзале и ударился головой об асфальт. Ходили слухи, что Евгений Борисович получил травмы, несовместимые с жизнью.

В этой истории волей-неволей побывала и я. Когда питерские актеры мне позвонили и рассказали, что собирают деньги на лечение Евгения Леонова-Гладышева и надо бросить об этом клич, я немедленно связалась с Еленой — супругой Евгения Борисовича, которая мне рассказала, что здоровье ее мужа медленно, но восстанавливается. Средствами помогают два фонда и актер Александр Панкратов-Черный. Я пообещала Елене написать об этом, чтобы и другие сограждане помогли любимому артисту в его тяжелой ситуации. Но после выхода моей статьи Елена обрушила на меня гнев критики, мол, они нуждаются в финансовой помощи, но никакая огласка им не нужна.

Евгений Леонов-Гладышев на грани нищеты. Фото автора

Тем не менее с момента, когда просочилась информация о загадочной травме, прошло уже почти три года. Перед Новым годом Леонову-Гладышеву позвонил актер Марк Горонок, с которым тот познакомился на кинофестивале и поддерживал приятельские отношения.

— Это вопиюще, — посетовал Горонок. — Я несколько месяцев пытаюсь связаться с дядей Женей, но тщетно. Сначала я звонил перед Новым годом, чтобы поздравить с наступающим праздником, хотел дяде Жене гостинцев привезти. Но Лена отказалась меня принять, сославшись на то, что Женя толком ничего и не вспомнит… На вопросы, а что с ним конкретно случилось и как он себя чувствует, она ничего не отвечает. Потом вдруг выясняется, что она увезла Евгения Борисовича на реабилитацию. Договорились встретиться у них дома после реабилитации, которая закончилась в начале февраля, но Лена вновь отменила встречу. То у них вновь какой-то отъезд, то приболели, то устали….

— Потихоньку всё, — сказала мне Лена вчера по телефону, — продолжает рассказ Марк. — Ютимся мы в маленькой Жениной квартире-студии, — вдруг разоткровенничалась она. — Я так удивился, что это значит ютимся, ведь у дяди Жени была нормальная квартира. Но Елена на мои вопросы уже не ответила.

— Ну чем вы нам поможете? Вы что, нам купите квартиру?! – с вызовом спросила она.

Ходят слухи, что актеры уже собирали средства для реабилитации Евгения. Но не все дошло до адресата, его сын завладел частью денег. Он же переселил родителя в другую квартиру.

Читайте также:  Что делать если растут усы у девочки 14 лет

Источник статьи: http://www.eg.ru/showbusiness/1112867-evgeniy-leonov-gladyshev-posle-jutkoy-travmy-okazalsya-na-grani-nishchety/

Состояние здоровья Евгения Леонова-Гладышева оставляет желать лучшего

Москва, 22.02.2021, 15:35:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Евгений Леонов-Гладышев появился на свет в январе 1952 года в Вильнюсе. Этого человека многие знают как советского и российского актера театра и кино, режиссера и заслуженного артиста РФ 1993 года. Также Евгений Борисович является народным артистом РФ.

Известный актер продолжает восстанавливаться после травмы головы. Каждые три месяца актер проходит реабилитацию. Александр Панкратов-Черный помогает Евгению Леонову-Гладышеву финансово.

Биография

Евгений Леонов-Гладышев — актер и кинорежиссер, за свои заслуги удостоившийся звания Народного артиста Российской Федерации. Любители кино знают актера по знаменитым картинам «Волны Черного моря», «Сибириада» и «Место встречи изменить нельзя».

Евгений родился в Вильнюсе, но родным городом для него стал Санкт-Петербург, куда молодой человек поехал поступать в Институт театра, музыки и кинематографии. Там артист учился у знаменитых педагогов Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд. Также в Ленинграде Евгений обрел и первую работу на киностудии «Ленфильм».


Актер и кинорежиссер Евгений Леонов-Гладышев

Кстати, настоящая фамилия артиста – Леонов, без второй части. Уже после съемок в нескольких картинах он присоединил девичью фамилию матери, чтобы отличаться от другого знаменитого актера тех лет — Евгения Леонова, звезды комедий «Полосатый рейс» и «Джентльмены удачи». Одинаковая фамилия создавала ненужную путаницу, а молодого актера принимали то за сына, то за брата знаменитого коллеги.

Двойной фамилией Леонов-Гладышев обзавелся с легкой руки Андрея Кончаловского после роли в «Сибириаде». Кончаловский предложил артисту взять псевдоним, но тот отказался, ведь «Сибириада» стала уже 14-й картиной в карьере актера, и у того даже появились поклонники. Тогда режиссер посоветовал взять двойную фамилию, а потом постепенно превратить обратно в одинарную, но уже стать не Леоновым, а Гладышевым. Двойную фамилию актер взял, но вторая часть плана так и не воплотилась.


Евгений Леонов-Гладышев в молодости

Евгений Леонов-Гладышев, помимо собственно актерской деятельности, занимается еще и дублированием иностранных фильмов. Кроме того, актер активен в общественной деятельности и с 1999 года возглавляет Гильдию киноактеров Северной столицы в роли президента.

Фильмы

Популярность Евгению Леонову-Гладышеву принесла первая же работа – детский фильм «Включите северное сияние». Затем актер снимался в социальной драме «Докер» и военном кинофильме «Фронт без флангов».


Евгений Леонов-Гладышев в фильме «Взрослый сын»

Огромный успех имел приключенческий сериал «Волны Черного моря», в котором актер впервые появился под псевдонимом Евгений Леонов-Гладышев. Из других картин на начальном этапе его карьеры выделяются историко-биографическая драма «Рожденная революцией», фильм о гражданской войне «Ненависть», кинопоэма «Сибириада» и семейная мелодрама «Взрослый сын», которая стала одним из первых режиссерских опытов Александра Панкратова-Черного.

Бывает в жизни артистов такая удивительная ситуация: играешь множество главных ролей, а визитной карточкой становится небольшой эпизод. Именно так произошло и с Евгением Леоновым-Гладышевым, для которого персонаж Васи Векшина, убитого бандитами на скамейке, стал весьма значимым.

Читайте также:  Как люди моют бороду


Евгений Леонов-Гладышев в фильме «Место встречи изменить нельзя»

Саму криминальную ленту «Место встречи изменить нельзя» Евгений Борисович выделяет в своей фильмографии. Режиссер Станислав Говорухин изначально приглашал высокого (точный рост актера неизвестен)и миловидного Евгения на главную роль Володи Шарапова, но его кандидатуру не одобрил худсовет, настаивавший на участии Владимира Конкина.

Кроме того, Аркадию Вайнеру не понравилась трактовка актером роли Шарапова. Леонов-Гладышев напирал на то, что Шарапов вернулся с войны, где был разведчиком, а значит, должен обладать сильной личностью, огромным опытом и составлять с Жигловым-Высоцким противоборствующий тандем. Шарапов же Конкина, по словам Гладышева, получился излишне лиричным и даже «тюхой», и противостояния двух философий в фильме не вышло.


Евгений Леонов-Гладышев в сериале «Убойная сила»

Но режиссер не захотел просто отпускать Леонова-Гладышева и дал ему небольшой эпизод, который при помощи идей Владимира Высоцкого стал очень эффектным.

Актер появился только в первой серии знаменитой картины, и минут через десять после знакомства телезрителей с персонажем был убит. Но эта смерть молодого парня, который секунду назад покупал мороженное, стала как яркой завязкой сюжета и личным мотивом для других героев приложить все силы к расследованию, так и запоминающимся драматичным моментом, который поразил зрителей внезапной и сильной трагичностью момента.


Евгений Леонов-Гладышев в фильме «Атаман»

В последующие годы актер снимался все больше и больше. Стоит отметить политическую картину «Падение Кондора», лирическую комедию «Сеанс одновременной игры», фильм о дружбе «Молодые люди», мелодраму «Огни», детектив «Алмазы шаха» и комедию «Не хочу жениться!». Также Леонов-Гладышев много снимался в военных фильмах, из которых ярко выделяются «На перевале не стрелять!» и «Наградить (посмертно)».

В 21 веке снова возрос интерес к актеру после того, как он принял участие во всех сезонах криминального сериала «Убойная сила». Также Леонов появлялся в патриотической драме «Атаман», комедии «Особенности национальной маршрутки», шпионском фильме «Легенда об Ольге» и мелодраме «Семейный дом».


Евгений Леонов-Гладышев на съемках фильма «Особенности национальной маршрутки»

В 2015 году актер сыграл роль Федора Ивановича Щукина, научного руководителя главного героя психологической драмы «Экспириенс». Этот фильм рассказывает о сложном выборе молодого ученого, который может либо предать себя, пойти на поводу руководства и прекратить научную разработку, на которую ученый потратил не один год, или пойти против руководителя, предать уже его и самовольно завершить эксперимент.

Режиссерские работы

Первый раз Евгений Леонов-Гладышев попробовал себя в режиссуре в 1992 году. Он снял социальную драму «Высшая мера», в которой размышлял о состоянии человека, приговоренного к смертной казни. Этот фильм получил приз за лучший режиссерский дебют на кинофестивале экранизации «Литература и кино».

Но популярность Евгению Леонову-Гладышеву эта картина не принесла. В этот период убили продюсера Сергея Михова, и картина так и не вышла в массовый прокат.


Евгений Леонов-Гладышев

Позднее он создал мелодраму «Дом Надежды», в которой снял Анну Самохину и Дмитрия Нагиева. А после встречи со знаменитым конструктором стрелкового орудия Михаилом Калашниковым выпустил о нем биографический фильм «Честь имею».

Также его творческой деятельности принадлежат четыре серии из 12-го сезона криминального детектива «Улицы разбитых фонарей».

Юность

После окончания школы Евгений, конечно же, подал документы в ЛГИТМиК. Он был уверен, что его примут. И действительно, Леонову (вторая часть фамилии появилась позже) без труда удалось пройти два тура. А к третьему абитуриент отнесся легкомысленно. Он явился на экзамен прямо после турпохода. Когда же пришел узнать о результатах, своей фамилии в списках не нашел.

Евгений очень огорчился. Он уже собирался идти домой, когда в коридор вышла женщина и приписала к короткому перечню еще один пункт — «Леонов». Он едва не провалил экзамены из-за сочинения. И, как позже узнал, был принят в институт благодаря стараниям педагога Меркурьева, который в том году набирал курс.

Читайте также:  Прическа пикси с челкой укладка

В студенческие годы Леонов-Гладышев подружился с Михаилом Боярским. Тот часто бывал у них дома. Отец как-то сказал: «Не обижайся, но Миша Боярский хороший актер, а ты так себе».

Личная жизнь

Первой супругой Евгения Леонова-Гладышева была его коллега — актриса Людмила Фирсова, снимавшаяся вместе с ним в нескольких кинофильмах. Наиболее заметна ее роль в военной драме «Забудьте слово «смерть». Евгений и Людмила прожили вместе четверть века. В этой семье родился сын, с которым актер продолжает тесное общение и после развода со своей женой.


Актер и кинорежиссер Евгений Леонов-Гладышев

Позднее Евгений Борисович познакомился с другой женщиной, Татьяной. Он зашел на деловую встречу в офис крупного бизнесмена и там встретил свою новую любовь, которая работала в этой фирме главным бухгалтером. С тех пор Евгений и Татьяна не расстаются. Вторую супругу Леонов-Гладышев буквально боготворит и считает, что ему очень повезло встретить на жизненном пути такого человека.

Общих детей с Татьяной у актера нет, но к ним часто приезжает ее дочь от первого брака, которая, как и отчим, тоже занимается творческой деятельностью. Девушка – профессиональная балерина.

Ленинград

Счастливое детство закончилось, когда семья покинула Литву. Город на Неве совсем не понравился будущему актеру. Семья поселилась в грязной коммуналке в старом доме на Фонтанке. А вскоре отец встретил другую женщину и ушел. Но недалеко. С новой женой он жил в той же коммуналке.

Отец материально помогал, но матери, несмотря на его деньги, приходилось очень тяжело. Сложно воспитывать двух мальчиков, работая с утра до позднего вечера на заводе. Младшего брата Жени, Андрея, определили в круглосуточный детский сад. Самого же его отдали в школу-интернат.

В те времена при Ленинградском телевидении действовал детский драмкружок. Учительница русского языка разглядела в Жене актерские способности и привела его в театральную студию. Уже тогда, в шестидесятые годы, он начал мелькать в различных телевизионных программах.

Евгений Леонов-Гладышев сейчас

В 2021 году Евгений Леонов-Гладышев появился в новом драматическом сериале «Крылья империи». Картина показывает события, которые происходили с 1913 до 1921 годы и раз и навсегда резко изменили облик и сущность страны. «Крылья империи» показывают героев, переживших Февральскую и Октябрьскую революции, гражданскую войну, раскулачивания и ссылки.

Причем если для ряда персонажей слом государственного строя открыл дорогу в светлое будущее, то для других революционный период стал трагедией, похоронившей мечты и надежды талантливых и одаренных молодых людей.

В 2021 году Евгений Леонов-Гладышев отметил юбилей – 65 лет, чему ряд изданий посвятил специальные выпуски, а также развернутые интервью с актером о творческой биографии Леонова-Гладышева, взглядах на прошлые и современные фильмы, воспоминаниях о коллегах и случаях на съемочной площадке.

Людмила Фирсова

Учился Евгений хорошо. При этом находил время на гуляния и романтические встречи с девушками. Женой Леонова-Гладышева стала Людмила Фирсова, которая считалась первой красавицей в институте. С ней актер прожил более двадцати лет.

Людмила была старше Евгения на четыре года. И, конечно, первое время не обращала внимания на первокурсника, который к тому же выглядел моложе своего возраста и был похож скорее на школьника. Но после того как Евгений стал участникам студенческого музыкального ансамбля, неприступная красавица все же обратила на него внимание.

Они поженились в 1972 году. Свадьбу отмечали не в ресторане, а в коммуналке.

Источник статьи: http://beerhead-bar.ru/deti/leonov-gladyshev.html

Оцените статью
Adblock
detector