- «АвтоВАЗ» нанял киллера»: Известного блогера «убрали» за критику LADA – соцсети
- «Шниву» не стоит бояться: Миф о ненадёжности Chevrolet Niva развеял владелец
- Подписаться:
- Поделиться:
- Марат (Борода) Колиев: биография и фото блогера
- Известные факты из биографии
- Канал на Ютуб
- Личная жизнь
- «С вами я, Марат Борода»: кто такой главный хейтер АвтоВАЗа
- Специфический контент
- Проснулся знаменитым, но не понял этого
- Любовь навсегда
- Крайне необычный обзор — переделанная Лада Приора за 2 млн рублей. А также реакция Марата Бороды «Asata Channel» на переделку
- Переходим к самому интересному и дорогому
- Перехожу к самому интригующему
«АвтоВАЗ» нанял киллера»: Известного блогера «убрали» за критику LADA – соцсети
Соцсеть «ВКонтакте» заполнилась слухами о причине удаления официальной страницы популярного обзорщика.
Известный блогер Марат Борода славился своими эксцентричными обзорами на автомобили российского и иностранного производства. В своих видео он, не подбирая особо выражений, в красках рассказывал, чем так плоха та или иная машина, и чаще всего его мнения поддерживались большой «армией» подписчиков. Но совсем недавно его аккаунт в соцсети оказался заблокирован, а среди комментаторов начали распространяться самые дикие слухи.
«Шниву» не стоит бояться: Миф о ненадёжности Chevrolet Niva развеял владелец
О подержанном Chevrolet Niva среди автолюбителей ведутся споры. Владелец рассказал о проблемах и преимуществах такой модели на примере конкретного экземпляра.
Большинство комментаторов смирились с тем, что блокировка страницы обзорщика – временная, но нашлись и те, кто предположил, что известного блогера попросту «убрали» за критику LADA, в духе лучших криминальных фильмов. «АвтоВАЗ» нанял киллера», «Французы в верхушке правления компании заказали», – конспирологическим теориям подписчиком нет предела.
Подписаться:
Поделиться:
О подержанном Chevrolet Niva среди автолюбителей ведутся споры. Владелец рассказал о проблемах и преимуществах такой модели на примере конкретного экземпляра.
Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).
Источник статьи: http://vladtime.ru/automedia/716194
Марат (Борода) Колиев: биография и фото блогера
Нравится человек 22
Россия, г. Владикавказ
Марат Калиев — известный блогер, который снимает правдивые автомобильные обзоры. Его канал на платформе YouTube был создан в начале 2017 года. За 1,5 года мужчина сумел раскрутить его до 1 млн. подписчиков.
Известные факты из биографии
Марат родился в 1986 году в городе Владикавказе (Россия), где живет до сих пор. Заниматься блогерством он начал в 2017 году. К этому его подтолкнуло страстное увлечение автомобилями.
О том, как прошло его детство и юношеские годы ничего не известно. Мужчина редко рассказывает о своих родителях, друзьях, и не особо делится секретами. Его основная цель – донести до подписчиков, чем плоха та или иная машина.
Чтобы набрать на YouTube-канале 1 млн. подписчиков, блогеру понадобилось 1,5 года
Канал на Ютуб
В январе 217 года Колиев создан собственный YouTube-канал, который он назвал «ASATA channel». Первое видео было посвящено обзору автомобилей BMW е34 и MERCEDES w124.
Со своей аудиторией мужчина здоровается словами «Салам алейкум». Это мусульманское приветствие еще раз указывает на кавказское происхождение блогера. В переводе с арабского фраза означает «Мир вам!».
Многие подписчики уважают Марата за то, что он занимается благотворительной деятельностью. В начале каждого ролика зритель видит заставку о помощи больному ребенку. При желании подписчик может отправить по указанным реквизитам любую сумму на операцию малышу.
После заставки начинается автообзор. Смотреть видео детям не рекомендуется. Дело в том, что мужчина часто употребляет ненормативную лексику. Критиковать такую манеру общения Марат не позволяет. Он говорит, что недовольные матом зрители могут отписаться от канала и больше не заходить.
В октябре 2019 года в жизни блогера произошло важное событие. Его YouTube-канал набрал 1 млн. подписчиков. На начало февраля 2020 года эта цифра выросла до 1,27 млн. человек.
Очень часто в своих обзорах Марат критикует автомобили «АвтоВАЗ». Он считает, что отечественный транспорт покупать не стоит. Один раз за критику Lada его канал был временно заблокирован. Зрители посчитали, что «АвтоВАЗ» решил избавиться от блогера, чтобы тот не портил им репутацию. Немного позже страницу удалось восстановить.
В своих обзорах Марат рассказывает о преимуществах и недостатков той или иной машины
Личная жизнь
О личной жизни блогера в сети мало информации. Известно, что мужчина до сих пор не женат. В сентябре 2019 года канал «Somanyhorses.ru журнал» разместил в сети видео о приезде Марата в Москву. Автоблогер находится в поисках спутницы жизни. В ролике мужчину попросили выбрать одну из 3-х автоледи. В результате он выбрал девушку — обладательницу машины Opel Astra. Как сложились их дальнейшие отношения, неизвестно.
Несмотря на свою любовь к разным машинам, в отношении АвтоВаза Марат остается непреклонен. На своем канале он раскритиковал такие модели ВАЗ, как Vesta Sport, Lada Granta и Lada XRAY. Что ему не понравилось в Lada Vesta Sport можно посмотреть в ролике, набравшем более 2 млн. просмотров.
Источник статьи: http://aboutan.ru/blogery/marat-koliev.html
«С вами я, Марат Борода»: кто такой главный хейтер АвтоВАЗа
Фото: Анна Кабисова
Видеоблог об автомобилях Asata Channel, который ведет Марат Колиев, он же Борода, буквально напичкан шутками и жестким матом. Однако интервью получилось с цензурой — со стороны Марата, конечно. Еще один сюрприз, который нас ждал, был такой: «главный хейтер АвтоВАЗа» на встречу приехал на «Ниве».
Специфический контент
— Для обзора ее покупал, решил оставить и показывать подписчикам, как ведет себя в эксплуатации.
— Ты согласился позвать нас на запись одного из своих обзоров. С тех пор на твоем канале появилось пять выпусков, но ты не позвонил. Что произошло?
— Обычно мы записываем все спонтанно: мне звонят, и через час мы уже готовим видео. Так что я ждал подходящий момент, но и не упускал возможности сделать обзор.
— У тебя почти полтора миллиона подписчиков на YouTube. Обычно у таких крупных блогеров уже есть целая команда и продуманный контент-план. Расскажи, как у тебя — неужели все «с колена»?
— Все начиналось с так себе оборудования, до 700 тысяч подписчиков мы снимали, можно сказать, на «мыльницу» и микрофончик на проводе. Потом появилась профессиональная техника. Уже год Asata Channel — это два постоянных оператора, третий на подхвате и менеджер, в роли которого моя родная сестра. Работаем, все отлично. Единственная проблема — это локации. Каждый раз ломаем голову, где снимать, ощущение, что уже везде перепробовали.
— Сейчас твой блог — это твоя работа?
— Да, и это мой основной источник заработка сегодня. Не могу сказать, что доходы большие, из-за специфики контента — нецензурной лексики — многие видео блокируются.
— Кстати, про мат. Наверняка тебе предъявляют претензии, мол, осетин — и такой контент?
— Бывало такое не раз. Но после лекций о высокой нравственности и чистоте речи обычно следовала фраза «А можно сфотографироваться?»
Проснулся знаменитым, но не понял этого
Фото: Анна Кабисова
— Сегодня блог занимает все твое время. А чем занимался Марат Борода до?
— У меня девять классов школы и неоконченный горнометаллургический техникум, я механик широкого профиля. С детства тяготел к болтам, гайкам, технике: отец и дед занимались ремонтом автомобилей, и мне тоже ничто не было близко по духу так, как эти железяки. Жизненные обстоятельства сложились так, что надо было зарабатывать: мама уехала на заработки, я остался с сестрой, хотелось помочь семье. Выбор был не велик — идти грузчиком, на стройку или таксовать. С последнего и начал, взял в аренду автомобиль. Потом доставлял на газели разные грузы, даже пиццу развозил — в основном физический труд, никакой интеллектуальщины. Все обыденно и некрасочно. Затем армия, контракт — сразу понял, что не мое. Я слишком вольный человек, не люблю рамки даже в одежде. Завязал с армией, устроился в ремонтный бокс к соседу, он искал человека в яме. Платил хорошо, тем более у меня уже была семья. Еще был опыт перекупщика — а вот это прям мое, есть жилка. Неплохо этим зарабатывал и особо себя не напрягал.
— А потом ты вдруг появился на YouTube и стал не рекламировать авто, а критиковать.
— Так и есть. YouTube тогда набирал популярность, времени зависать в нем особо не было, но я периодически смотрел автоблогеров. Мысли самому стать блогером не возникало, хотя харизмы во мне было много всегда, даже в школе занимался КВНом, нравилось мне это.
Как-то нашему боксу понадобилась реклама. Я вышел на начинающего блогера Заура Цгоева, придумали ролик, и так я первый раз попал в кадр. Тогда же появилась идея приобрести BMW пятой серии в 34-м кузове — это мое любимое авто — и сделать обзор для таких же ярых поклонников марки. У нас вышло несколько выпусков, и Заур предложил делать блог. С этого все и началось.
Первой машиной, если не ошибаюсь, была «Нива» — и обзор прямо рванул, взорвав аудиторию так, как никто из нас не ожидал. Подписчиков тогда были считанные тысячи — и буквально на глазах их количество стало расти в геометрической прогрессии. Мы очень быстро собрали первую сотню тысяч. На тот момент по статистике YouTube даже среди именитых блогеров не было такого молниеносного развития канала. Возможно, это будет звучать пафосно, но, как говорится, я проснулся знаменитым. Правда, сам этого не понял. Позже Заур отошел, стал снимать свой канал, а я остался на Asata Channel.
Любовь навсегда
— Расскажи про любовь всей своей жизни Монзу, это же она, та, с которой все и началось?
— Да, Монза, автомобиль BMW е34 540, — это любовь навсегда. Это не просто машина, это осуществившаяся мечта. У родного дяди было две «акулы», обе 735-е, которые он пригнал из Германии. Вот тогда-то, я был совсем мальчишка, и прикипела к этой марке душа. Проект «Монза» посвящен памяти моего дяди Алана Колиева, которого уже нет с нами. И YouTube-канал изначально, как я уже говорил, создан под него. Два года работы, 1 млн 300 тысяч вложений — и машина мечты готова. Это не просто автомобиль, это произведение искусства. За эти деньги можно было купить другое, свежее авто, но я хочу ездить на легенде.
— А другие авто разносишь на своем канале, и на «расправу» тебе их дают сами хозяева. Не было потом претензий «Я после твоей критики ездить на нем теперь не хочу»?
— Понимаешь, в чем дело, люди смотрят меня не ради теории и технического обзора. Они смотрят меня, чтобы приятно провести время. Видео больше заточены на юмор, да, на черный. Так что, во-первых, это юмор, во-вторых, это правда.
Человек, когда отдает авто, знает, на что идет. Тем более я заранее предупреждаю — в обзоре хорошего ждать не стоит. Так что претензий не было, но кто-то просто отказывался давать автомобиль.
— Твой образ остроумного мужика с района — продуманная стратегия или ничего специально из себя не изображаешь?
— Когда что-то из себя выдавливаю, это всегда провальная история. Я такой, какой есть, бамовский пацан (БАМ — спальный район Владикавказа. — Ред.), который впитал колорит сторонки под названием Владимировка и там сформировался как личность.
— Личность узнаваемая — в Осетии точно. Как тебе такая популярность?
— Как-то у меня заглохла машина на заправке. Подъехал знакомый «прикурить», стоим разговариваем. Водитель проезжающего мимо внедорожника узнал меня, вылез из-за руля, поднял руку и крикнул: «Здорово, Борода!» Скопившаяся за ним вереница машин стала сигналить и приветствовать. Я был удивлен и растроган.
— На своем канале ты собираешь деньги на лечение детей. Как ты пришел к тому, чтобы так использовать свою известность?
— Это не связано с какой-то личной историей. Меня просто попросили дать информацию о сборе денег на лечение ребенка. Я проверил подлинность диагноза и согласился. Тогда узнал, что есть блогеры, которые берут за это деньги. Решил, что делать это буду бесплатно и только для детей. Если есть возможность, обязательно надо помогать.
Источник статьи: http://etokavkaz.ru/redkii-spetcialist/s-vami-ya-marat-boroda-kto-takoi-glavnyi-kheiter-avtovaza
Крайне необычный обзор — переделанная Лада Приора за 2 млн рублей. А также реакция Марата Бороды «Asata Channel» на переделку
Сегодня у меня обзор автомобиля крайне необычного, в который было вложено не только масса труда, но и денег. Ну, а что, у каждого из нас свои тараканы. У кого-то большие и мощные, а у кого-то – маленькие, голубенькие, с короткими ножками. Парни в Ростове за 200 тыс. рублей купили Ладу Приору, привезли ее в Питер и сделали из нее… красотку ли? Решайте сами.
Нравятся ли вам такие заниженные Лады, ползущие по улицам в яркой пленке? Мне по началу ярко-голубой зеркальный совсем не понравился. Кстати, у машины есть имя, ее зовут Зенитка – в честь. думаю, вы поняли чего?)
Я подробно расскажу о том, куда здесь вложили 2 миллиона рублей, полностью аргументируя каждый шаг. Потом появится мой знакомый – автоблогер из Владикавказа, главный хейтер Автоваза, и разгромит в пух не только мои сладкие речи, но и саму тачку.
Итак, машину, которая у меня сегодня на тест-драйве, сначала полностью разобрали, потом укрепили пол посредством смолы и виброизоляции. Двери проварили, усилили, но им это особо не помогло, поскольку под пленкой заметно, как треснул металл. А произошло это от силы звука, установленного в салоне.
Дополнительно к штатным петлям на дверях наварили еще по две. В потолке металлическая сетка, поверх нее из стеклопластика отлили еще один, так называемый внутренний потолок. Сверху, красоты ради, его прошили кожей.
Следующей была пневма – стандартная, двухконтурная, о которой я ни один раз писала. Она использовалась во многих переделках авто, в том числе другой Приоры, Калины. Здесь и баллон, и компрессор, и осушитель. Внизу установлено несколько огнетушителей – в случае возгорания они сработают автоматически.
Правда с пневмой вышел казус – она в данный момент не работает, так как мощности компрессора не хватает, чтобы поднять двухтонный автомобиль. А данная Лада Приора весит именно столько. «Морда» поднимается, а «3адница» лежит. Придется переделывать, а пока сделали небольшие проставочки.
Переходим к самому интересному и дорогому
Здесь у меня возникает резонный вопрос: нафиг это надо? Я не отношусь к меломанам, даже радио за рулем не слушаю. Наверное, затроллите в комментариях, какая я старая дура.
Итак, в дверь встроено 12 среднечастотных и 6 высокочастотных динамиков. Весь аудио-набор стоит 105 тысяч рублей, плюс 50 – сделать подходящую дверную карту, прострочить ее в кожу. Умножаем на 2 двери – 310 тыс. руб.
Сзади стоит стена из 4 сабвуферов. Только 4 сабвуфера стоят 200 тысяч. Но купить хорошее, правильное аудио-оборудование для фанатов музыки – только полдела. Нужно еще добиться нужных технических характеристик, при которых оно будет отдавать максимум. Так вот здесь построен порт – эдакая стена с вылепленными из стеклопластика изгибами, правильным покрытием – за все вместе еще 250 тыс. руб.
Это все я рассказываю для тех, кто тоже является фанатом автозвука. Вы должны понимать, что просто купить динамики и сабвуферы недостаточно, нужно еще все это правильно оформить, заставить играть так, как нужно. Имейте это в виду, закладывая бюджет.
Кстати! Это же у нас купе! Задние двери открываются, правда большая часть прохода загромождена колонками. Но вот ручку где-то внизу, наверное, для мышки-норушки, там оставили.) Так вот, эти динамики образуют «тыл», востребованный в том случае, когда «фронта» недостаточно, и просят раздать звук на улицу.
Стекла опускаются, и раздается звук. Надеюсь, правильно воспроизвела назначение.) Здесь 4 динамика, 2 высокочастотные пищалки плюс «вписывание» этого в существующий короб добавило еще 35 штук, помноженные на 2 стороны. Сам короб уже был.
После того, как приехал Марат Борода, который «обожает» Ладу и ее детища, я понаслушалась многого. Однако, больше всего его зацепило то, что здесь оставили родные барабанные тормоза, которые просто не смогут остановить 2 тонны. Кричит, что нужно было ставить дисковые, ведь это безопасность. Притом укоряет Марат не производителя, а тех, кто делал апргрейд. Единственное, что я смогла возразить, так это то, что машина практически не ездит, она создана стоять на месте.
Ведущий Asata Channel говорит, что любит музыку, ею напичканы все его машины. Но «концертный зал» на колесах ему не понравился. Равно как и мне непонятно – зачем нужна такая громкость, от которой волосы дыбом в прямом смысле слова.
Разве что в качестве выставочного, рекламного образца для демонстрации собственных возможностей (парни-владельцы учувствуют в выставках). Эмоции от сего апгрейда переполняют Бороду. Ведь 2 затраченных на звук миллиона – это «двушка» в новостройке Владикавказа.
Садиться за руль Марат отказался, а я рискнула. Сиденья, конечно, очень удобные, но предназначенные исключительно для людей средней и малой комплекции, ни Марат, ни мой муж туда бы не вошли, думается. Притом сами сиденья-ковши недорогие. За пару заплатили 20 тыс. руб.
Перехожу к самому интригующему
Оно находится под капотом и в задней части автомобиля. Двигатель остался тем же – парни о нем не парились, зная, что тачандра никуда не едет. А вот с противоположной стороны от мотора – часть батареи от Nissan Leaf, которая меня сильно удивила. Ребята купили у Лифа 48 секций батарей, 3 стоят под капотом, остальные сзади. Стоимость приобретения мне не озвучили.
В багажнике под батареями стоит нечто, что мне напомнило мою котельную на даче – дистрибьютер питания. На него приходит питание из-под капота, отсюда же уходит на усилители, без которых система играть не будет. Чтобы все это звучало громко используются «мозги» — Helix DSP PRO MK2. Чтобы все это питать, рядом с движком установлен дополнительный внештатный генератор на 370 ампер.
Конструкция целиком кастомная, была сделана специально под эту машину умельцем из здешнего автосервиса, на случай того, если захочется послушать музыку где-нибудь на вечеринке open-air. Ушло на это порядка миллиона и составило основную массу автомобиля. Говоря буквально: в «зад» Приоре засунули миллион…)
Озвученные мною цифры — лишь часть от потраченных двух миллионов. Я даже не называла такие «мелочи» как километры проводов, диски, вложения в подвеску и техническое обслуживание. Все это дико дорого и никогда никто из нас себе такого не сделает просто так.
В данном случае просто у парней есть увлечение, есть ателье, все это пересекается с их заработком – вот и результат. А вы кайфанули от такого автомобиля? Можете сами наглядно посмотреть в моем новом выпуске с обзором переделанной Лады Приоры, что бывает при включении акустики, а также послушать реакцию Бороды:
И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала » Лиса Рулит «.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lisarulit/kraine-neobychnyi-obzor-peredelannaia-lada-priora-za-2-mln-rublei-a-takje-reakciia-marata-borody-asata-channel-na-peredelku-5f7e900bdee66543980bb2a6