- Блогер попал в «черный список» после видео про новую «Niva Travel»
- Марат «Борода» не стеснялся в выражениях. Но многие посчитали это хайпом
- Марат уверен: его новая Toyota RAV4, в отличие от девушек, никогда не будет ломаться
- 5 веских причин не покупать Toyota Rav 4.
- Toyota RAV4 на вторичке: 3 плюса, 5 минусов и все болячки
Блогер попал в «черный список» после видео про новую «Niva Travel»
Марат «Борода» не стеснялся в выражениях. Но многие посчитали это хайпом
Осетинский блогер Марат «Борода», якобы, оказался забаненным в официальном сообществе «Lada», сообщает паблик «Рабочие АВТОВАЗа» в социальной сети Вконтакте. Совсем недавно блоггер разместил видео с обзором новинки «АВТОВАЗа» в YouTube.
В материале Марат «Борода» Колиев рассказывает, что не нашел серьезных отличий «LADA Niva Travel» от «Chevrolet Niva». Более того, он отметил, что новинка похожа на «Toyota RAV4» последней генерации.
Высказался он и по поводу презентационного ролика, который, по его мнению, не отражает реальной действительности и возможностей модели. Также в обзоре новинки тольяттинского завода звучат оскорбления в адрес разработчиков и PR-менеджеров автогиганта. Марат Колиев признается, что существует некий запрет на продажу ему этой машины. Добавим, в своем видеообзоре блогер активно использует обсценную лексику.
Тем временем, «АВТОВАЗ» объявил о старте предзаказов на одну из самых долгожданных новинок этого года – новый Largus. Как сообщает пресс-служба тольяттинского завода, машина приобрела узнаваемый фамильный дизайн передней части, новый просторный салон с улучшенной эргономикой, новые комфортные опции, а также новый мотор 1,6 л на 90 л.с.
Фото-скрин: youtube,com/ASATA channel
Источник статьи: http://tvsamara.ru/news/osetinskii-blogger-popal-v-chernyi-spisok-avtovaza-posle-video-pro-novuyu-niva/
Марат уверен: его новая Toyota RAV4, в отличие от девушек, никогда не будет ломаться
Марат уже участвовал в нашей рубрике со своей Toyota Mark X. Уже тогда он говорил, что хочет себе джип – либо Toyota Fortuner, либо Toyota Prado. Но в итоге Марат стал обладателем Toyota RAV4 в новом кузове. Увидел ее на презентации в автоцентре — и влюбился. А старую машину, как и планировал, отдал папе.
— В моей новой машине мне нравится все! — говорит счастливый обладатель Toyota RAV4 . — Для меня в ней нет минусов. Даже мой старенький седан «ел» бензина больше, чем этот автомобиль. При объеме двигателя 2 литра и 146 лошадиных силах в городе у меня выходит где-то 12 литров, а по трассе особо еще не ездил, но, думаю, будет выходить где-то 8-9 литров бензина.
Марат как и хотел, поменял свой низенький седан на мощный полноприводный кроссовер. На дорогах стал увереннее – по всем ямам его RAV 4 проезжает без проблем.
[nggallery >
— Грусть, печаль и тоска ездить по нашим дорогам на низком седане, — объясняет свой выбор Марат. — Еще я частенько езжу за город отдыхать, полный привод нужен, потому что если я где-то застряну, то на своей прошлой машине с задним приводом самостоятельно бы уже не выбрался. А здесь все отлично.
В машине Марата комплектация «Престиж». В ней есть все… Впрочем, сам хозяин расскажет лучше.
— В машине есть навигация, которая, кстати, работает хорошо, — объясняет Марат. — Ведь в отзывах писали, что с ней что-то не так. Но я этого не почувствовал. Еще есть помощь при обгоне – на зеркалах загораются всякие штучки: помеха справа, слева. Если заснул за рулем, машина начинает просто «орать» — она чувствует, что идет уклонение в сторону. Машина дает сигнал, если смещаешься на другую полосу. Плюс ко всему — камера заднего вида, автоматическое переключение с ближнего на дальний свет. Наверное, это одни из самых своеобразных функций.
Хозяин новенькой RAV4, говорит, что проблем с теснотой в его машине нет – друзья, сидящие сзади, чувствуют себя королями.
— Машина комфортная, а в ней и чувствую себя безопасно, — говорит Марат. — Пересел на нее с праворульного автомобиля, и за один день привык к левому рулю. Все очень удобно, очень круто. В пробках я на машине не стою, обычно обходные пути есть, поэтому меня не терзают габариты авто. Кстати, здесь есть голосовое управление. Периодически разговаривает там женщина какая-то, твердит мне: «Что вы сказали?», «Повторите!».
[nggallery >
На дальние расстояния Марат на своей машине пока не ездил, за полтора месяца не успел. Но зато уже поездил по проселочным дорогам. И машина показала себя очень достойно.
— Ездил в Суйсарь. Туда вообще дорога печальная, — делится он впечатлениями. — Попал в какую-то яму, думал, по-любому что-нибудь слетело. Вышел, посмотрел – все нормально. Поехал дальше. Был бы на седане, бампера бы точно там оставил.
Марат не скрывает, что сам он не любит быстрой езды, поэтому манера езды жителей Карелии его очень раздражает:
— Я вообще считаю карелов самыми глупыми водителями, — говорит он. — Все постоянно дико тупят. Но вы же на сайте сами ролики разные выкладываете! Это же дичь какая-то. Я к брату в Питер приезжаю, он мне всегда говорит, что я вожу, как в Питере, а не как в Петрозаводске. Манера езды совсем другая – быстро, по рядам прыгать умею. В Карелии с этим все печально. Может, конечно, из-за темпа жизни, не знаю. Вчера, например, чуть не подрался с каким-то водителем. Я ехал по левой полосе, а он выворачивал откуда-то и решил на разворотку поехать. И начал меня «сечь». Я в ответ стал его «резать». . Тогда он вышел из машины и стал размахивать руками. Я тоже вышел. А он мне показал «фак». Жаль, что записи с видеорегистратора нет.
У Марата особенная страсть к черным автомобилям. Других цветов он не признает.
— Черное. Только черное, — объясняет он. — Как сказал Генри Форд: «Машина может быть любого цвета, если она черная». Кстати, есть один минус… Хотя, может быть, это больше плюс: японцы засунули в багажник полноразмерную запаску. Все в отзывах пишут, что это большой минус. Но меня он особо не напрягает.
[nggallery >
Марат уже и в прошлый раз признавался, что любит японские автомобили. И с тех пор ничего не изменилось. Машину русской сборки Марат никогда бы не купил.
— Люблю японцев, — объясняет он. — Они если что-то делают, то делают качественно. Наверное, потому что для себя. В Японии вообще все как-то постоянно и стабильно. Тем более, у меня Toyota — марка, проверенная годами. Динамика у этой машины, конечно, просто потрясающая. А еще у производителей Toyota даже лозунг такой есть: «Если бы мы делали девушек, они бы не ломались». Полностью с ним согласен. Душа у меня к этим машинам лежит.
Несмотря на то, что машина у Марата совсем новая, он все равно подумывает о том, чтобы со временем ее сменить. Говорит, ему нравятся большие машины, поэтому он с радостью купил бы Toyota Land Cruiser Prado. Но вопрос упирается в финансы — уж слишком дорогой автомобиль. Да и затраты на его обслуживание большие — и на налоги, и на бензин.
[nggallery >
Источник статьи: http://gubdaily.ru/arxiv/marat-uveren-ego-novaya-toyota-rav4-v-otlichie-ot-devushek-nikogda-ne-budet-lomatsya/
5 веских причин не покупать Toyota Rav 4.
На дворе 2020 год и при покупке автомобиля, все большее количество автовладельцев отдают свое предпочтение кроссоверам. И на это каждый покупатель имеет вполне объяснимые причины. Кто-то ищет автомобиль для семьи, чтобы вместительный был, коляска с легкостью помещалась, продукты из магазина, да и дети ножками не пачкали передние сиденья. Кто-то комфорт при зимней эксплуатации, проходимость, полный привод, высокая посадка. Некоторым важен клиренс для поездок по проселочным дорогам в свой загородный дом. В общем причин для покупки именно кроссовера, а не седана много и каждого человека она своя.
И естественно встает выбор какой автомобиль приобрести. Говоря о марке Toyota, в голове сами по себе возникает ассоциация со словами надежность и качество. Но так ли все хорошо в этих автомобилях на самом деле? Сегодня я решил написать, почему не стоит рассматривать этот автомобиль для покупки. Давайте разбираться. Погнали!
1. Дизайн. Про дизайн автомобиля возникает очень много споров. Одни в восторге от новых решений тойоты, другие откровенно плюются в адрес инженеров. Скажу свою точку зрения, что как по мне автомобиль получился довольно-таки симпатичный и лучше чем предыдущий кузов (включая рестайлинг, хоть он и не значительный). Но если сравнивать с автомобилями серии XA30, на мой взгляд они были намного красивее, имели свой неповторимый стиль. И отсюда делаю вывод, что все-таки дизайн стал хуже и это минус. Могли бы поинтересней придумать (мнение сугубо личное).
Что касается интерьера – простите меня, владельцы и любители этой марки, но TOYOTA , по моему мнению, с каждым годом шагает все глубже и глубже в эру динозавров. Все настолько грубо и топорно, что нет никакого желания восхищаться салоном автомобиля. Как – будто топором из куска камня вырубили пару дырок, запихали туда сомнительные мониторы (причем так же не к месту) и со словами «И так купят», выпустили на рынок. Вот тут лично для меня это огромный минус.
2. Ходовые характеристики. Я прекрасно понимаю, что кроссоверы не предназначены для быстрой езды и «спортивных» маневров, НО автомобиль получился реально валкий. На скорости более 70 км/ч не опытный водитель может перевернуть, его не моргнув и глазом, входя в поворот. Не говорю, что надо входить в повороты на 70 километрах, но все-таки автомобиль не дешевый и хотелось бы от него больше управляемости, чем предлагает нам именитый бренд.
3. Плюшки. Набор опций в автомобиле этого класса особо не отличается от конкурентов, тем не менее остановлюсь на этом пункте. Мультимедиа, акустическая система, приборная панель нового «Рафика» так же как и приборная панель перекочевала «из прошлого века до нашей эры». Мультимедийная система просто откровенный хлам и если вы фанат музыки и любите четкое звучание, спешу вас огорчить – тут вам искать нечего. Вам прямая дорога за новой магнитолой и по пути не забудьте прикупить динамиков. Динамики тоже отвратные. Не скажу что другие марки автомобилей будут вставлять в свои машины топовую музыку, но Тойота видимо вообще не заморачивается.
Да, кстати приборная панель осталась аналоговой, но тут кому как больше нравится. На ней я заострять внимания не буду.
4. Забыли укомплектовать… Что я имею ввиду? Да то что автомобиль после покупки его в автосалоне потребует от вас доработки. Каких именно? Не удобно даже про это говорить, но если проводить аналогию с АвтоВАЗом, то все те же самые. Короче музыка (по желанию), антикор который почему-то не очень хорошего качества (хотя раньше японский гигант антикорил так, что машины веками не ржавели). И… барабанная дробь. ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Шумоизоляция Ё-МАЁ. Её там просто нет. КАК ТАК. В машине за 2 с лишним мульена изоляция как на приоре. Это разве нормально? На мой взгляд это не допустимо.
К тому же автомобиль, как вы все знаете, собирается в России. Не хочу сказать что у нас плохо собирают, но если у вас вдруг отвалится крыло прямо в автосалоне – не удивляйтесь. Вам скажут что это ничего страшного и сейчас все исправят… Если вас устраивает такой уровень сборки под девизом «Управляй мечтой» то у меня глаз дергается.
5. Стоимость как крыло от Боинга. Дорогой ли Рав 4? Для такой цены, за которую нам пытаются его продать – это просто не реальная цена. Топовая комплектация обойдется в 2 750 000 и это без «навязанных» менеджерами автосалона дополнительных опций. Да, да, опции в дополнение к автомобилю именно навязывают. Готовьтесь выложить сверху от 50 до 200 тысяч деревянных. Это наиболее не понятная для меня тактика официальных дилеров, но имеем то, что имеем.
Автомобиль явно сполз вниз по карьерной лестнице по сравнению с предыдущими выпусками. Сборка оставляет желать лучшего. Надежность – присутствует, но не во всех комплектация, т.к. на 2-х литровых двигателях нам предлагают коробку вариатор или механику. Про механику молчу, а вот вариатор – это перебор. Автомат же ставится на версиях 2.5 литра. Конкурентов у данного автомобиля вагон и маленькая тележка, причем есть, которые реально круче по характеристикам и классом выше. Но об этом в следующей статье.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100auto/5-veskih-prichin-ne-pokupat-toyota-rav-4-5e96352f768b3e2544308f6a
Toyota RAV4 на вторичке: 3 плюса, 5 минусов и все болячки
До августа 2016 года RAV4 четвертого поколения (CA40) в Россию официально везли из Японии, а позже собирали в Санкт-Петербурге. Рестайлинг — в 2015 году: доработана подвеска, освежена внешность, серьезно улучшена шумоизоляция (к ней было много претензий), расширен набор опций.
- Стильный кроссовер с легковыми повадками.
- Выносливые и живучие моторы с отличными характеристиками.
- Богатое оснащение даже в базовой комплектации, приятный интерьер, хорошая эргономика, обогрев всего и вся.
- Цена выглядит завышенной, как и расценки на обслуживание.
- Короткий (общетойотовский) интервал между ТО — всего 10 000 км.
- Подвеска жесткая, не любит плохой асфальт и грунтовку.
- Тесноват задний ряд.
- Двигатели с трудом переносят плохой бензин.
Мотор 2.5 (2AR-FE, 180 л.с.) причисляют к лучшим в современной линейке Тойоты и относят к числу вечных: ресурс оценен в 400 000–500 000 км. Главное — следите за приводом ГРМ да меняйте масло. В России машины с этим мотором продавали только в комбинации с автоматом и полным приводом.
К турбодизелю 2.0 (2AR-FTV, 150 л.с.) нет особых нареканий — только типичные для всех турбодизелей. Бонус: для российского рынка из конструкции удалили сажевый фильтр. Ходит мотор свыше 300 000 км.
Из всех трансмиссий спорен только вариатор из большого семейства K111–114. Слабости обычные — быстрый износ отдельных элементов плюс конструктивная непереносимость внедорожных режимов. При этом тойотовские вариаторы почему-то считаются наиболее совершенными, в городских условиях они работают хорошо. Ресурс невелик — около 150 000 км.
Шестиступенчатая механика хороша: массовых проблем не выявлено. На вторичке такие машины большая редкость и уходят быстро. Шестиступенчатый автомат Aisin U660E/U760E иногда вносят в рейтинги самых неубиваемых, а иногда упрекают в низком ресурсе. При спокойных режимах и хорошем уходе живет до 150 000 км без поломок.
Полный привод реализован посредством электромагнитной муфты, которую нельзя часто и подолгу напрягать в грязи или снегу.
- Быстро изнашиваются (30 000–70 000 км) сайлент-блоки передних рычагов, втулки и стойки стабилизатора, ступичные подшипники, тормозные колодки и диски. В дорестайлинговых машинах проверьте задние рычаги; если в них разрезные сайлент-блоки, их сразу придется менять.
- Нередки сбои управляющей электроники на всех моторах; проводка к лямбда-зондам быстро закисает.
- Трудноизлечимые скрипы в различных местах: водительское сиденье, спиральный контакт (улитка) руля, пластиковые детали интерьера.
- Из креплений солнцезащитных козырьков может потечь конденсат (дилеры предлагают установить дополнительный уплотнитель).
- В слякоть капризничает электропривод задней двери.
Euro NCAP: 2013 год: общая оценка пять звезд. Водитель/пассажиры — 89%, ребенок — 82%, пешеход — 66%, системы содействия безопасности — 66%.
Самое массовое предложение на вторичке: 2.0 CVT 4×4.
ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР: RAV4 2.5 АКП 4×4
ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ: Honda CR-V, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan
- В интернет-магазине «За рулем» можно подобрать различные аксессуары как для нового, так и подержанного автомобиля: коврики в салон и багажник, автоупоры, защитные сетки радиатора и все для повышения проходимости. Есть вопросы? Звоните или приезжайте!
Источник статьи: http://www.zr.ru/content/articles/921624-toyota-rav4-2013-2019-neispravnosti/