Мем человек с усами

Соцсети «Локо» затихли на несколько дней. Клуб уволил всю медиаслужбу из-за фото в футболках с нецензурной цитатой

В мартовские праздники обычно активные соцмедиа «Локомотива» резко притормозили (еще до новостей из РКН) и пропустили даже обязательную программу – например, не объявили стартовые составы на матч с «Арсеналом».

К вечеру среды все прояснилось: по данным сразу нескольких источников, почти вся медиаслужба клуба, включая руководителя Кирилла Брейдо, уволена из-за одной фотографии. Руководство клуба попросило 23 сотрудников, которые были в кадре, написать заявление об уходе по собственному желанию.

Фото выглядело так:

На футболках надпись: ##### (имели) мы вас всех ##### (что-то вроде «нафиг») в рот.

Сотрудники клуба сделали этот кадр на прощальной вечеринке директора по внутренним коммуникациям «Локомотива» Николая Комарова (его уволили неделю назад). Фото выложил кто-то из сотрудников и очень быстро удалил. Но кадр перепостил телеграм-канал «Усы Кикнадзе», и началось.

Реакция прилетела сразу с двух направлений: фото взбесило руководство и группы болельщиков, и те и другие приняли послание на свой счет. Об отношениях с руководством чуть ниже, а фанаты считали медиаслужбу причастной к некрасивому расставанию с Юрием Семиным.

Примечательно, что решение об увольнении приняли за несколько часов. Сотрудников попросили срочно передать пароли от всех аккаунтов, после чего их (пароли) сменили. Всю активность в день матча, за которую раньше отвечали больше 10 сотрудников, доверили одному человеку, ранее не работавшему в медиакоманде. В итоге в твиттере появилось только три поста.

•‎ Перед матчем: «Удачи, парни, мы с вами».

•‎ После матча: «С победой, красно-зеленые».

•‎ А также пост о сотом матче Мачея Рыбуса.

Уволенным сотрудникам по соглашению о неразглашении запрещено высказываться в медиа. Несколько деталей прояснил Кирилл Брейдо.

«Внутренний мем вышел из-под контроля. Разумеется, это не агрессия или оскорбительный посыл кому-либо. Это абстрактное внутреннее позиционирование для создания промо-ролика годичной давности. Войс с тем текстом и видео, возможно, будут позже и выложены, не знаю – не мое», – написал Брейдо в инстаграме.

Сразу несколько источников рассказали, что фраза с футболок разошлась в рабочем чате «Локомотива» прошлым летом – ее надиктовал Николай Комаров в голосовом сообщении после обсуждения сотрудничества с одним из партнеров (за пределами клуба), после чего цитата превратилась во внутренний мем. Именно поэтому фразу нанесли на футболки перед прощальной вечеринкой.

Это подтвердил и сам Комаров.

«Уважаемые болельщики «Локомотива», в наших действиях не было никакого умысла, направленного на нанесение урона имиджу «Локомотива» или его спонсорам, тем более, все это никаким образом не относится ни к кому из вас. Это все бред, в который вас пытаются заставить поверить наши многочисленные «поклонники».

Но я никому не советую обижать и издеваться над ребятами из медиакоманды, ведь именно эти парни и девушки самые преданные «Локомотиву» люди! Это они круглосуточно «играют» за букву «Л» на груди и, поверьте, не за самые высокие по рынку зарплаты. А та травля, которую устраивают некоторые бодрые духом усатые биги и прочие якобы беспощадные, продающиеся в базарный день по десятке за пару, обитатели вонючих нор и непорочные босяки нежурналисты, просто омерзительна.

Когда вечером 4 марта, полностью пройдя все формальные процедуры, связанные с моим увольнением по соглашению сторон, я пришел к ребятам на прощальную «пивапиццу», там было больше сорока человек. На «отходную» пришли коллеги и из IT, и из коммерческого департамента, и других подразделений клуба. Они встретили меня в этих футболках! Маек было меньше, ребят больше…

Мне приготовили зеленую. Я надел ее, не раздумывая ни секунды, так как эта фраза – абсолютно понятный всем присутствовавшим внутренний мем. Это цитата из моего сообщения Леше Жаркову, руководителю «Локо ТВ», о том какой «мотивационный» ролик, мы должны постараться сделать к ближайшему на тот момент домашнему матчу с «Крыльями Советов», в том числе обсуждали и медиаправа на использование песни «Кино» «Красно-желтые дни».

С согласия Леши публикую скрины нашей с ним переписки».

Мне безмерно жаль, что фотография из нашей «раздевалки» попала в сеть. Отношения между нами были такими, что фотографии просто не могло не быть – это память и она с каждым из нас навсегда. Конечно, мы люди опытные и понимали, что все, что сейчас есть на цифровых носителях, находится в полушаге от публичной истории.

Читайте также:  Красятся перед стрижкой или после

Каюсь, как старший, не сделал предупреждающего объявления, как это бывало раньше. Будет мне уроком. Ребятам, к сожалению, тоже. Но нашего бедокура Роба мы все равно любим, сейчас, конечно, мы на него немного позлимся, но все равно любим. Да, он своим дурацким поступком осложнил жизнь 20 людям и их родным и близким. Но мы сильные и поможем друг другу.

Слабые – те, кто даже не сделав попытки разобраться в ситуации, принуждали ребят подписывать «по собственному», пугая вторым вариантом «по-плохому» и всякими препятствиями в дальнейшем трудоустройстве».

Сразу после вечеринки всех сотрудников с фото вызвали на разговор и предложили расстаться «по-хорошему» – то есть написать заявление по собственному желанию. Под плохим вариантом подразумевались проблемы из-за увольнения по статье, о чем говорит и Комаров.

Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2898012.html

Как появились известные интернет-мемы (30 фото)

Многие из нас зачастую видят в социальных сетях различные мемы, но понятия не имеют о том, как они появились, и что они означают. Предлагаем вам ознакомиться с интересным постом, который расскажет вам важные факты об известных интернет-мемах и расширит ваш кругозор. Советуем к прочтению.

Неверный парень
Снимок неверного парня был создан для продажи на фотостоках фотографом Антонио Гиллемом из Барселоны. Популярность фото набрало в августе 2017 года, после публикации в инстаграм-аккаунте @_dekhbhai_ (2,3 млн подписчиков).

Птица с руками
Грозная птица разновидности волчок с широко расставленными ногами и пририсованными руками выражает недовольство каким-то событием.
Интернет-пользователей покорила грозная стойка птички, и изначально ее дорисовывали к фотографиям гопников, из-за чего даже прозвали «птица-гопник». А в 2017-м птица уже стала самостоятельным персонажем.

Сенсей тролль
Тот самый мудрец, который дает серьезный совет, добавляя к нему ехидную поправочку. Мем возник не совсем обоснованно: на фото не философ Конфуций, а основатель айкидо Морихей Уэсиба. Еще при жизни он стал героем множества легенд. В прошлом столетии этому выдающемуся японцу приписывались способности подниматься над землей и делаться невидимым. Ну а в XXI веке Морихей Уэсиба завоевал мировой авторитет, став легендой интернета..

Ну давай, расскажи мне.
«Ну давай, расскажи мне, как весело провел это лето…» Мем появился благодаря кадру из фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» 1971 года с актером Джином Уайлдером. На Западе популярностью пользуется версия с подписью «You must be new here» («Должно быть, ты здесь новенький»).

Грустный Киану Ривз
Удачный снимок сделали папарацци в начале лета 2010 года. Актер сидел в парке с пирожком в руке.

Он выглядел грустным, но именно из-за этого фото стало одним из самых известных мемов в интернете.

Фотожабы (разновидность монтажа) с Киану появлялись во всех соцсетях по совершенно разным поводам, а зачастую создатели компилировали сразу несколько персонажей, и снимки получались все равно органичными.

Упоротый лис
Неудачная работа чучельницы Адель Морган. В основном она работала только с мелкими животными, а в 2011 году сделала чучело лиса из тушки животного, попавшего в капкан. В итоге лиса всего перекосило, голова склонилась на бок, а морда выражала абсолютное безумие.

Год лис пролежал в коробке, а потом попал на eBay. «Лис выглядит так, будто он решил, что он человек», — подписала объявление о продаже Морган. Продать лиса ей удалось за приличную сумму — 330 фунтов, что в рублях составляет около 27 тысяч. Обладателем сего чуда стал продюсер из Великобритании Майк Бурман.

Какой пацан?
Мем получился из скриншота с обучающего видео для детей от 2011 года. Малышей учили правильно пользоваться туалетом.

Несколько детей поют песню Poop Song, сидя на унитазе, после чего встают и говорят какашке «Пока».

Через пару лет прогулок видео по Сети мем стал популярным и в России.

Медведь в кустах
Забавный медведь оказался весьма уместным изображением во многих ситуациях. Был размещен впервые на сайте Deviantart в 2009 году. Изначально он кричал о любви.

В 2012 году художница Мадам Фортуна сделала свою версию стрипа. Она дорисовала героиню — спортсменку, которая из-за жары решила немного разоблачиться. Высокоморальный медведь заметил сие действие и обвинил барышню в разврате.

Веселый Лео
В 2010 году Леонардо Ди Каприо засняли на съемочной площадке фильма «Начало», когда тот вышел на перерыв, выйдя из образа депрессивного похитителя чужих тайн и сновидений Кобба.

Читайте также:  Желтый чувак с усами

Мем «Веселый Лео» вставляют авторы на картинки, где хотят показать умение быть оптимистом в любой ситуации. Или отметить, что существуют веселые простофили, которые ничего не соображают.

Мем является противопоставлением грустному Киану Ривзу.

И его можно удачно вставлять на картинки, как и девочку-катастрофу (явная отсылка)

Также веселый Лео хорошо смотрится с веселым Дэниелом Рэдклиффом и веселыми животными.

Девочка с мыльными пузырями
Оригинал фотоснимка впервые был опубликован 22 августа 2009 года на имиджборде 4chan. Кто автор снимка и какова его предыстория — по сей день неизвестно.

Смешная девочка в желтом плащике стала героиней интернет-пространства уже в 2009 году. С тех пор от кого только она ни убегала — и от медведей, и от бомбежки, и от динозавров.

Grumpy cat
Угрюмый кот по имени Соус Тардар явился широкой аудитории в сентябре 2012 года. Его фото выложила хозяйка на сайте Reddit.

Сначала снимок считали подделкой — слишком уж комичен кот. Характерная брюзгливая внешность совершенно не вязалась с умильными типичными мордашками котов. Оказалось, что у Соуса Тардар врожденная карликовость и неправильный прикус, но аудитория все равно его полюбила.

Мем про Карла
Мем получился из скриншота с американского сериала «Ходячие мертвецы». В оригинале речь идет вовсе не о чем-то смешном: главный герой, Рик Граймс, узнает, что его жена умерла при родах, начинает плакать и кричать, а его сын Карл, пребывая в шоке, просто стоит и молчит.

Серия вышла в эфир 4 ноября 2012 года. Уже через 10 дней появилась первая шутка, обыгрывающая этот эпизод. В новой версии Рик якобы узнает, что его сын гей.

Очевидная глупость
Мем с афроамериканцем, прикладывающим указательный палец к виску, используют, когда хотят выразить банальную и глуповатую мысль. Это кадр из сериала, в котором главный герой рассказывает о своей подружке, которая не только красивая, но и умная. В США мем стал популярным еще в 2016 году, а на просторах рунета обрел известность в 2017-м.

Джонни Кетсвилл
На сайт imgur снимок выложил хозяин кота 31 марта 2013 года, подписав: «Сорян за селфи, пацаны» и снабдив хэштегами #nomakeup #poser #ginger #whiskers #YOLO. Кот находился в ничем не примечательной комнате и, играя со своим хозяином, пытался схватить его за фотоаппарат.

После из фотоснимка наделали фотожаб, пародируя Джонни Ноксвила в шоу «Чудаки», где они с друзьями ставили на себе различные эксперименты.

На некоторое время, до января 2014 года, никто не обращал внимания на Кэтсвилла, пока в Рунете не подхватили этот мем.

Количество фотоколлажей с участием кота, который будто бы собирается совершить нечто безбашенное, просто бесконечное.

Источник статьи: http://trinixy.ru/164474-kak-poyavilis-izvestnye-internet-memy-30-foto.html

Самые известные мемы в истории Интернета (40 фото)

Мемы – отличная штука, чтобы развеять жизнь пользователей соцсетей. Они способны объединить сообщество интернет-пользователей и выразить эмоции не хуже привычных смайлов. Они могут вмещать определенную мудрость, подчеркнутую легкой иронией. Сегодня мы предлагаем вспомнить мемы, которые в свое время стали интернет-классикой.

Троллфейс появился в сентябре 2008 года и напоминал мордашку, нарисованную ребенком. Участник сайта Deviantart создал его в программе Paint.

Это личико в скором времени стало появляться на имиджбордах, завоевывая себе славу. Так забавная мордашка превратилась в мем.

Грустный Киану Ривз. Папарацци запечатлели актера в 2010 году. Киану сидел на лавочке в парке и жевал пирожок.

Артист выглядел очень грустным. Однако благодаря этому мемы с его изображением стали очень популярны в сети.

Фотожабы с участием Ривза могли появиться по любому поводу. Нередко авторы картинок размещали на одном фото несколько странных персонажей, что еще больше веселило народ.

Упоротый лис. Этот экспонат был неудачной попыткой Адель Морган создать хорошее чучело. В 2011 году женщина решила поработать с тушкой лисы, попавшей в капкан. До этого ей приходилось создавать чучела небольших животных. В итоге получился абсолютно безумный кривоватый лис.

На протяжении года неудачный экземпляр лежал в коробке, после чего его фото появились на е-Вау. За лисицу чучельница выручила 330 фунтов (почти 27 000 рублей). Новым обладателем упоротого животного стал британский продюсер Майк Бурман.

Какой пацан? Мем появился в 2011 году из обучающего детского видеоролика. Малыши должны были научиться пользоваться туалетом.
При этом детки сидят на унитазе и поют песню, посвященную какашке. После чего они с ней прощаются.

Читайте также:  Прическа как у иванушки дурачка

Спустя пару лет скитаний по сети мем дошел до российских пользователей.


Девочка-катастрофа. Фото девочки на фоне пожара сделано в 2007 году фотографом Дейвом Ротом, когда он прогуливался со своей дочерью. Неподалеку проходили учения для пожарных, и отец не упустил возможности сделать крутой кадр. Снимок быстро стал популярным. Девочку Зои прозвали поджигательницей и в дальнейшем монтировали к фотографиям различных катастроф. В нынешнее время Зои исполнилось 18 лет, но она не стесняется своего забавного снимка.



Медведь в кустах. Медведь-весельчак уместен во многих случаях.


Веселый Лео. В 2010 году Леонардо Ди Каприо засняли на съемочной площадке фильма «Начало», когда тот вышел на перерыв, выйдя из образа депрессивного похитителя чужих тайн и сновидений Кобба.


Мем является противопоставлением грустному Киану Ривзу.


Также веселый Лео хорошо смотрится с веселым Дэниелом Рэдклиффом и веселыми животными.

Успешный ребенок. На фотоснимке маленький мальчик держит сжатым кулачок, показывая, что он преодолел некую сложнейшую ситуацию.

В оригинале фото мальчик в руке сжимает песок и собирается его съесть. Фотографию сделали и выложили на Flickr в 2007 году.

Позднее, копаясь в этой истории, пользователи Сети узнали, что мальчика зовут Сэмми, и на момент съемки ему было 11 месяцев. Причем пришедшая к Сэмми Гринеру популярность помогла его семье собрать деньги на операцию для отца.

С изображением успешного мальчика в США даже выпустили фигурки. Он стал настоящей знаменитостью.

Сейчас Сэмми 12 лет, и мало кто сможет в нем узнать прежнего щекастого сорванца.

Яо Мин. Снимок китайского баскетболиста Яо Мина переделали в мем из-за интересного выражения лица.

Девочка с мыльными пузырями. Оригинал фотоснимка впервые был опубликован 22 августа 2009 года на имиджборде 4chan. Кто автор снимка и какова его предыстория — по сей день неизвестно.

Смешная девочка в желтом плащике стала героиней интернет-пространства уже в 2009 году. С тех пор от кого только она ни убегала — и от медведей, и от бомбежки, и от динозавров.

Grumpy cat. Угрюмый кот по имени Соус Тардар явился широкой аудитории в сентябре 2012 года. Его фото выложила хозяйка на сайте Reddit.

Сначала снимок считали подделкой — слишком уж комичен кот. Характерная брюзгливая внешность совершенно не вязалась с умильными типичными мордашками котов. Оказалось, что у Соуса Тардар врожденная карликовость и неправильный прикус, но аудитория все равно его полюбила.

Мем про Карла. Мем получился из скриншота с американского сериала «Ходячие мертвецы». В оригинале речь идет вовсе не о чем-то смешном: главный герой, Рик Граймс, узнает, что его жена умерла при родах, начинает плакать и кричать, а его сын Карл, пребывая в шоке, просто стоит и молчит.

Серия вышла в эфир 4 ноября 2012 года. Уже через 10 дней появилась первая шутка, обыгрывающая этот эпизод. В новой версии Рик якобы узнает, что его сын гей.

Нельзя просто так взять, и… Кадр из «Властелина колец», где Боромир говорит: «Нельзя просто так взять и зайти в Мордор».

Собака-подозревака. Родоначальника у этой серии мемов нет, но любая собака с характерным прищуром смотрится уместно в любом диалоге, где необходимо показать свое сомнение.

Facepalm (рукалицо). Мем хорошо выражает эмоции в случае, если вы увидели глупый или бездарный материал. Опущенная голова с прикрывающей лицо рукой весьма доходчиво объясняет любому – «ты очень-очень плохо это сделал». Жест стал популярным в исполнении капитана из американского сериала «Звездный путь» (Star Trek).

Жестом пользуются также известные политики. Например, один такой случай произошел, когда глава Минсельхоза Александр Ткачев ошибся с географией, чем вызвал смех президента России Владимира Путина.

Джонни Кетсвилл. На сайт imgur снимок выложил хозяин кота 31 марта 2013 года, подписав: «Сорян за селфи, пацаны» и снабдив хэштегами #nomakeup #poser #ginger #whiskers #YOLO. Кот находился в ничем не примечательной комнате и, играя со своим хозяином, пытался схватить его за фотоаппарат.

После из фотоснимка наделали фотожаб, пародируя Джонни Ноксвила в шоу «Чудаки», где они с друзьями ставили на себе различные эксперименты.

На некоторое время, до января 2014 года, никто не обращал внимания на Кэтсвилла, пока в Рунете не подхватили этот мем.

Количество фотоколлажей с участием кота, который будто бы собирается совершить нечто безбашенное, просто бесконечное.

Источник статьи: http://trinixy.ru/157605-samye-izvestnye-memy-v-istorii-interneta-40-foto.html

Оцените статью
Adblock
detector