Герои и персонажи с бородой: полный список
Моду на мужскую бороду задают не только известные медийные лица и сильные мира сего, но даже персонажи сказок и мультфильмов. И не важно, голливудские это будут персонажи с бородой или из отечественных мультиков, все они запоминаются детям не только своими ролями, но и образом и наличием бороды. Наверняка, без бороды эти излюбленные всеми герои не выглядели бы так эпично и оригинально.
Издавна и по сей день бородачи являются людьми добродушными, искренними и открытыми к общению, что подтверждают многие психологи и социологи. Мода на бороду не является обыкновенным “капризом”, а действительно оправдана и имеет под собой определенную почву. Достаточно вернуться к известным мультяшным персонажам сказок, чтобы увидеть, насколько колоритно смотрятся бородатые герои.
Всемирно известные персонажи с бородой
Наглядная демонстрация того, как смотрятся известные всему миру голливудские бородачи в мультиках и сказках, объясняет тот факт, что мужская растительность на лице остается в тренде уже несколько лет. И сколько бы ни менялись модные тенденции, все равно мужчины приходят к тому, что борода – это отличная возможность придать своему облику героичности, силы, уверенности в себе и мужественности.
Санта Клаус
В данном случае сказочный персонаж, которого ждут все дети на планете в Новогоднюю ночь, демонстрирует, насколько седая и длинная борода делает дедушку Мороза добродушным, позитивным и запоминающимся. Трудно себе представить новогодний детский утренник, на который Дед Мороз заявился бы гладко выбритым. Никто бы не признал в нем того волшебного и щедрого дедушку.
Дед Мороз
Полная аналогия западному прототипу Санты, отечественный Дед Мороз ни разу в жизни нигде не мелькал без бороды. Психологи прорисовывают именно с бородой дедушку любимца всех детишек, считая, что без бороды образ был бы не полным и каким-то даже сухим. А дети с радостью отмечают, какая у дедушки Мороза красивая белая борода, добавляющая образу волшебства.
Карабас Барабас
Полная противоположность Деду Морозу – это мультипликационный сказочный персонаж Карабас Барабас. Борода, усы, густые увесистые брови делали из этого персонажа злого и страшного человека, несмотря на то, что в мультике он играл роль владельца кукольного театра. Борода для такого героя мультфильма была не столь украшением, как инструментом для устрашения зрителей.
Хоттабыч
В случае с Хоттабычем, его длинная тоненькая борода на лице являлась отождествлением магии и волшебства. Если вспомнить сюжет сказки, волшебник использовал волоски из бороды для осуществления желаний своего друга. Поэтому его борода считалась наиболее ценным вкладом в образ.
Синяя борода
Если составлять топ-рейтинг самых запоминающихся мультяшных бородачей, после Хоттабыча почетное место должен занять герой Синяя Борода. Неоднозначная сказка французского писателя, в которой герой бородач был убийцей. И в данном случае борода являлась неотъемлемой частью устрашающего фактора в создании образа.
Бармалей
Еще один негативный персонаж детской отечественной сказки, который запомнился всем детям без исключения своей длинной и очень объемной бородой. Сегодня его имя стало нарицательным, а мужчин с неопрятной густо наросшей растительностью на лице в народе называют Бармалеями. Большинство топ-рейтингов бородатых персонажей возглавляет именно он, людоед и пират Бармалей.
Неважно, какое детское произведение будет рассмотрено, если в нем присутствуют гномы, они обязательно должны быть маленького роста с длинной седой бородой. Мифология уверяет, что уважение гнома заключается в его бороде, причем к ней нельзя было никому прикасаться. В сказках для детей гномы играют положительные роли, а сочетание маленького роста и длинной бороды придает им комичности.
Вывод
Настолько разные по прототипу и характеру сказочные персонажи с бородой схожи лишь в одном – именно борода на лице придает им характера и влияет на настроение и восприимчивость зрителей. И если одним мультяшным героям борода придает комичности, добродушия и дружелюбия, то для других борода является инструментом для создания злого и даже страшного образа. Самый любимый бородач детей в постсоветском пространстве – это, конечно же, Дед Мороз.
Источник статьи: http://afmen.online/personazhi-s-borodoy.html
29 персонажей мультфильмов, которых вы не захотели бы встретить в реальной жизни
Что, если бы герои наших любимых мультфильмов вдруг попали в настоящую жизнь? Этот вопрос волнует многих художников, которые включили воображение и изобразили мультяшек такими, какими они выглядели бы в реальности. А Quibbll заинтересовался этим вопросом и собрал целую галерею персонажей, увидев которых на улице, вы бы задали стрекача.
Наш долг — предупредить, что реальность зла, и не все «портреты» выглядят так же мило, как в мультфильме. Поэтому, если вы впечатлительный человек, то откажитесь от затеи прокрутить страницу вниз. Ну а если вы уверены в своих нервах, то пожалуйста, смотрите на здоровье, ложитесь спать с включенным светом и не говорите, что мы вас не предупреждали.
Стьюи Гриффин / «Гриффины» кадр: pinterest.com
Питер Гриффин / «Гриффины» кадр: pinterest.com
Чарли Браун / «Снупи и мелочь пузатая в кино» кадр: pinterest.com
Сквидвард Тентикалс / «Губка Боб Квадратные штаны» кадр: pinterest.com
Патрик Стар / «Губка Боб Квадратные штаны» кадр: pinterest.com
Губка Боб Квадратные штаны / «Губка Боб Квадратные штаны» кадр: pinterest.com
Моряк Попай / «Попай» кадр: pinterest.com
Снежный Король / «Время приключений» кадр: pinterest.com
Джейк / «Время приключений» кадр: pinterest.com
Фред Флинтстоун / «Флинтстоуны» кадр: pinterest.com
Пикачу / «Покемоны» кадр: pinterest.com
Микки Маус / «Пароходик Вилли» кадр: pinterest.com
Попс Мэллард / «Обычное шоу» кадр: pinterest.com
Бивис и Баттхед / «Бивис и Баттхед» кадр: pinterest.com
Стич / «Лило и Стич» кадр: pinterest.com
Коржик / «Улица Сезам» кадр: pinterest.com
Майк Вазовски / «Корпорация монстров» кадр: pinterest.com
Твити / «История двух кошечек» кадр: pinterest.com
Крамм / «ААА! Настоящие монстры» кадр: pinterest.com
Профессор Хьюберт Фарнсворт / «Футурама» кадр: pinterest.com
Фрай / «Футурама» кадр: pinterest.com
Лила / «Футурама» кадр: pinterest.com
Гомер Симпсон / «Симпсоны» кадр: pinterest.com
Чарльз Монтгомери Бёрнс / «Симпсоны» кадр: pinterest.com
Ганс Молман / «Симпсоны» кадр: pinterest.com
Нед Фландерс / «Симпсоны» кадр: pinterest.com
Клоун Красти / «Симпсоны» кадр: pinterest.com
Эйб «Дед» Симпсон / «Симпсоны» кадр: pinterest.com
Барт Симпсон / «Симпсоны» кадр: pinterest.com
Источник статьи: http://www.ivi.ru/titr/motor/realnost-zla-jivye-multfilmy
Мульт персонаж с усами
Здравствуйте уважаемые.
Все мы детстве смотрели мультфильмы,причем абсолютно разные. Я вот практически исключительно советские,плюс страны СЭВ, ну и очень редко иностранные классные вещи,типа «Вокруг Света за 80 дней». И я могу сказать, что воспитание на отечественной мультипликации однозначно пошло мне на пользу.Я до сих пор к ней отношусь с пиететом, и рад, что современная российская мультипликация местами тоже очень даже на уровне.
А советская — она была разная. Добрая, воспитывающая,трогательная,иногда стебная. Разная. И очень много действительно классных работ можно вспомнить. Что я иногда и делаю :-))
Но вот сегодня я хотел бы вспомнить некоторых героев рисованных (и кукольных) мультпредставлений. Но тех,которые,по идее, должны были бы быть отрицательными, но были настолько яркими и интересными,что лично я,зачастую, переживал за них куда больше, чем за главного героя. Не все попали у меня в окончательный список.Чуть недотянули Синяя Борода, Бармалей из «Голубого Щенка«, Арес из мультфильма про Казаков, Рашпиль — «Про Васю Куролесова», отрицательные герои сериала «Баба-Яга против» ,Крокодил из «Айболита», Синьор Помидор, плохой ковбой из «Раз ковбой,два ковбой» и Карбофос из «Следствие ведут Колобки».
Но много других интересных персонажей 🙂
Итак, поехали :-))
15 место- Табаки. Вроде бы мелкий персонаж из отличного анимационного фильма «Маугли» (1973 год,режиссер Роман Давыдов).
Честно признаюсь — после просмотра «Книги Джунглей» и отчитки Редьярда Киплинга я полюбил наш мультик еще больше. там очень много классных персонажей. Одна Багира с Каа чего стоят :-)) Но я детства почему то обращал внимание именно на этого шакала (во всех смыслах этого термина), и миньона Шер-хана. А его фраза «а мы уйдем на север» стала для меня личным мемом. И да, озвучил Табаки сам Сергей Мартинсон. А так Табаки стал нарицательным именем. Так зовут подхалима и подлеца.
14 место- Волк из ленты «Дед Мороз и серый волк» (1978 год Режиссёр Витольд Бордзиловский). Это хоть и римейк, но прикольный.
Давший нам целых 2 мема: «четыре сыночка и лампочка дочка» и «тревога, тревога, волк унес зайчат» 🙂 Мульт смотрится до сих пор. Там 2 отрицательных персонажа, но ворона как то не особо нравилась, а вот волк в озвучке Папанова классный :-)) Кстати, похож на одноименного персонажа из «Ну погоди!». Видимо родственник :-))
13 место- Обезьяна из м/ф «Дом для Леопарда«. Это высший пилотаж мультпликационного эпизода. Этакий Ярмольник и Готлиб Ронинсон в одном лице :-)))
12 место — Джон Сильвер из супер-мегаблокбастера «Остров Сокровищ» (1988 год режиссера, и гениального, Давида Черкасского). Очень классный фильм,который я оценил полностью только спустя годы.
Хотя в школе некоторые называли меня «Доктор Ливси» :-))) В этом мультфильме многим нравился Пью, Билли Бонс или даже Израэль Хэндс, но мои симпатии были на стороне старины Джона в озвуке Армена Джигарханяна. Очень классный мульт, который я обязательно разберу подробнее 🙂
11 место — Старушка Шапокляк (из серии мультфильмов (3 штуки) про Чебурашку и Крокодила Геннадия). Как говорится, не стареют душой ветераны :-)))
Разбитная женщина 60+ по объективным причинам скрывающая свое настоящее имя, старомодно одетая в шляпе (которая и дала ей кличку) и с ридикюлем, в котором переносит специального дрессированного бойца — крыску по имени Лариска. Отлично умеет пользоваться рогаткой. Подвижна, неглупа, ловкая и быстрая, хорошая фантазия присутствует. И да,делает гадости скорее от скуки. После дружбы с Геннадием и Че начала им даже помогать 🙂
10 место — Король Последний из «Замка Лгунов» (1983 год. режиссёр Геннадий Сокольский).
Забавный мультик, снятый по мотивам книги литовской детской писательницы Витауте Жилинскайте, и смонтированный под музыку группы «Апельсин» и в озвуке Евгения Стеблова. Мне вот очень нравился в детстве. Особенно король Лгунов. Тролль 80 левела :-))
9 место — Весельчак У из «Тайна 3 планеты» (1981 год. Режиссер Роман Качанов). Отличная мультпликационная постановка одной из книг Кира Булычева, с кучей прикольных и очень запоминающихся героев.
Как можно было не любить Громозеку? Ну, или первого советского эмо капитана Зеленого? Ну а птица Говорун, которая сама знаете чем отличается. -)))
Злодеев было 2. Глот с планеты Катрук, который маскировался под профессора Верховцева, и обаятельная полусвинья (во всех смыслах этого термина) Весельчак У, которого озвучил Григорий Шпигель. Очень классный 🙂
8 место — Мышата из серий про «Кота Леопольда» (там 11 мультфильмов и они разные). Но суть одна — 2 хулиганистые мыши, который вроде как Митя и Мотя достают безобидного кошака со старинным австрийским именем.
Налицо явная аллюзия на бестолковое быдло,которое наезжает на старую интеллигенцию, но в виду своей необразованности и бестолковости, или же наоборот, из-за переизбытка желания, мыши всегда фейлят, а Лео кэт в конце концв всегда их прощает сакраментальной фразой «Ребята, давайте жить дружно!» Первая картина, где я воочию увидел «машину Голдберга». Ныне я большой их любитель 🙂
7 место — Разбойники из дилогии «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов». Один из самых стильных,веселых и забавных отечественных мультфильмов, что неудивительно.
Василий Ливанов знатный был хохмач и бунтарь 🙂 В общем, там что не персонаж — то просто супер. Даже разбойники, у которых целых 2 музыкальных номера. Срисованы они с популярной в те года троицы «Трус-Балбес-Бывалый» (Вицин — Никулин-Моргунов), а их предводительницу Атаманшу срисовали с балерины из Театра оперетты Тамары Вишнёвой, жены режиссёра Вячеслава Котёночкина. В общем, отлично!
6 место — Большой Ээх из «Ух ты, говорящая рыба!» (1983 год, режиссер Роберт Саакянц). Все мультфильм Саакянца — это нечто. Посмотрев их точно не забудешь. И это, пожалуй, самый суровый. Как можно лоха запутать на базаре поймать и рамсы не попутать :-))
Злой волшебник «Добрый Большой Ээх» со своим посекундными трансформациями вгонял в ступор :-)) также как и адидасовским костюмом. А вообще «Делай добро, и бросай его в воду» :-)))
5 место — Гениальный сыщик из «По следам Бременских музыкантов».
Шикарный, просто шикарный персонаж с запоминающимся музыкальным номером и прелестной внешностью.С нюхом как у собаки и глазом как у орла :-)))
4 место — Госпожа Беладонна из серии «про поросенка Фунтика«. Сам Фунтик,конечно,редкий свин, который хорошо мог бы заработатьв начеле 90-х, но у него проснулась совесть.
При помощи друзей- няшных дядюшки Покуса с обзьянкой Бамбино и бегемотов Шоколадом. Но вся соль и прелесть этой серии мультков, конечно в Госпоже Беладонне, хитрой и расчетливой миллионерше, которая привыкла выкачиватьденьги с детей и их родителей как раз на таких вот Фунтиках. Несмотря на скверный характер и неприглядные свойства — шикарный персонаж в озвучке Ольги Аросьевой
3 место- Боярин Полкан из анимационного фильма «Летучий корабль» (1979 год,режиссер Гарри Бардин). Один из самых моих любимых мультфильмов детства.
Партию Водяного пел постоянно :-)) На самом деле,стильный, классный мощный мультик, с отличными персонажами и просто прекрасными музыкальными номерами. До сих пор смотрю с большим удовольствием. Боярин Полкан (имя то непростое, а многозначительное,если смотреть по нашим сказкам и былям) в горлатной шапке со странными усами и бородой этакая предтеча российских олигархов. Именно первый он продумал стиль их жизни в диалоге: «Построишь «Летучий корабль»? Куплю. » :-))) Прекрасно, просто прекрасно. Особенно в композиции про счастье 🙂
2 место — Гангстеры из «Приключений капитана Врунгеля». Еще один гениальный фильм от Давида Черкасского. Просто очень классный! И главные злодеи настолько колоритны, харизматичны, что располагают к себе с первой секунды! Ва бене! :-))
Джулико Бандитто и Де Ля Воро Гангстерито на 2 порядка интереснее,чем в книге. И запоминаются навсегда,ибо постоянно пьют чинзано, постоянно сыто-пьяно :-)) Озвучили Семен Фарада и Александр Бурмистров.
1 место — Волк из «Ну, погоди!» Думаю,без комментариев?
Как может не понравится бывший матрос, ныне стиляга,умеющий многое делать руками и обладающим мотоциклом «Ява», производства Чехословакии. Красавец, да и только :-))
А какие любимые отрицательные персонажи у Вас? 🙂
Источник статьи: http://id77.livejournal.com/1989187.html