Настоящая мужская прическа как считал ландау

Настоящая мужская прическа, по мнению Льва Ландау. Как называется?

По мнению выдающегося физика Льва Ландау, настоящей мужской прической является ЛЫСИНА.

В своем утверждении он прав,так как чаще всего причиной облысения мужчин является избыток в организме мужских половых гормонов.

Этим словом еще называют самое твердое вымышленное вещество, с помощью которого можно убить бога (серия книг «Архимаг»). Это вещество вообще очень популярно в современной фантастике. Взять, к примеру, «Властелин колец». Не обошлись без него и компьютерные игры: «Warcraft», «Heroes of Might and Magic», «Sword of the Stars» и другие. Называется это вещество АДАМАНТ.

Выращивание арбузов требует знание определенных приемов агротехники и благоприятных для данной культуры климатических условий. Без жаркого лета и песчаных почв арбузы сладкими не станут. Арбуз, сорванный раньше времени будет кислым или безвкусным, есть его никто не станет. Зрелость арбуза определяют по сухому хвостику, блеску без матовости и характерному звону после щелчка по корке. Раньше арбузы срывать не стоит. Знание таких тонкостей выращивания арбузов учит арбузная отрасль и определенный опыт. Арбузы растут на бахчах, соответственно арбузная отрасль называется длинным словом из 12 букв — бахчеводство.

Мне очень нравится слово Ковыряние, только почему-то ассоциируется оно вовсе не с пазами, а с пазухами, но думаю, для подобного ковыряния инструмент не нужен, достаточно пальца. Что касается пазов в древесине, то их либо выбивают с помощью Долота, либо используют специальный инструмент на его подобие — ПАЗНИК.

На заседании где был сделан доклад об открытии аргона, председательствующий доктор Медан предложил назвать газ аргоном, что с древнегреческого переводится как — ленивый, медленный, неактивный. Назвали его так за его химическую неактивность..

Ответы в кроссворде № 42 газеты «Аргументы и факты» появились благодаря стараниям и мастерству умных людей. Кроссворд сложный легкий одновременно, как всегда в «АиФ», демократичный кроссворд, для всех уровней образованности. Некоторые очень легкие, а некоторые первый раз узнала, что они существуют. Например: интроспекция — даже выговорить сложно. А это, оказывается, наблюдение за самим собой по совету психолога. Это как? Все время притворятся, и думать, что кто-то за мной следит. Ну, немного театра в жизни всегда на пользу). Или вот «мадонна сюрреализма». Жена Дали, всего-навсего, то есть фамилия его жены Галы.

Хороший кроссворд, рекомендую с ним отдохнуть вечерком.

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/2844584-nastojaschaja-muzhskaja-pricheska-po-mneniju-lva-landau-kak-nazyvaetsja.html

Лев Ландау и его классификация женщин, или помешанность физика на красоте

Лев Ландау — один из самых гениальных ученых XX века, лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года, автор теорий и концепций в различных областях физики.

Со свойственной всем гениальным ученым основательностью, Лев Ландау пытался систематизировать и обосновать все вокруг. Так родились его знаменитые «Теория счастья», теория «Как правильно мужчина должен строить свою жизнь», «Брачный пакт о ненападении», «Классификация наук», «Классификация ученых», «Классификация женщин» и др.

О последней и пойдет речь в данной статье.

«Классификация женщин по красоте»

Он любил повторять: «Вообще женщины — они бывают разные». Поэтому всех девушек, достигших полового созревания, он беспринципно подвергал классификации по степени убывания красоты:

I класс. «Красивые» с прямым носом. Невозможно оторваться.
II класс. «Хорошенькие» со слегка вздернутым носом. Хочется смотреть.
III класс. «Миловидные» с прочими формами носа. Ничего особенного. Можно и не смотреть.
IV класс. «Выговор родителям». Обладательницы хотя бы чего-нибудь приятного глазу. Лучше не смотреть.
V класс. «За повторение – расстрел». Все остальные женщины. Не хочется смотреть.

Женщины первых трех классов считались привлекательными, а 4 и 5 классов — за женщин и не считал, они для него были не интереснее стула. Поэтому Ландау вывел дополнение к существующей классификации женщин — это их сравнение со стулом :

«Если с женщиной пятого класса рядом поставить стул, то лучше смотреть не на нее, а на стул. Женщины четвертого класса равнозначны «по красоте» со стулом. Третьего – уже превосходят стул. Рядом со « второклассной » стула вообще не замечаешь. А первоклассные в природе редко встречаются.»

«Классификация мужчин»

Согласно теории Льва Ландау, мужчины, в зависимости от того, что их привлекает в женщинах, делятся на 2 класса:

  • «душисты» — для них важнее внутреннее содержание женщин.
  • «красивисты» — их привлекает женская красота.
Читайте также:  Стрижка мужская хвостик как стричь

«Красивисты», в свою очередь, делятся на подвиды: «мордистов», «фигуристов», «рукистов», «ногистов» и т.д.

  • «подкаблучники» — мужчины, находящиеся в полном подчинении женщин, зависимые от них. Эту категорию физик даже не считал мужчинами.

Себя Ландау причислял к «чистым красивистам», или «красивистам-идеалистам», так как больше всего ценил красоту, в особенности нос.

Лев Ландау гордился своей классификацией женщин не меньше, чем своими заслугами в физике. Он искренне был уверен, что женщинам необходима лишь красота, все остальное — ни к чему.

Будучи очень любвеобильным мужчиной, в повседневной жизни он часто пользовался своей теорией — даже адреса и телефоны знакомых женщин записывал в порядке убывания красоты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bfece9acd7ace0bc1ec8907/lev-landau-i-ego-klassifikaciia-jenscin-ili-pomeshannost-fizika-na-krasote-5ca467bf4432a200b307cc86

lyashenko_serg

Журнал Сергея Ляшенко

О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ

Лев Ландау – гениальный физик-теоретик и теоретик-практик счастья. Он любил жизнь, математику, физику, поэзию, юмор и женщин.

Любимые изречения Ландау:
«Я всегда уважал красоту, и считал её талантом, силой» (Герцен).
«Любовь — поэзия и солнце жизни» (Белинский).
« Главное – научиться радоваться жизни» (Ландау)

Большой поклонник гениальной простоты, Лев Ландау вывел гениально простую формулу счастья:
— работа
— любовь
— общение с людьми
Лев Ландау: «Главное — делайте всё с увлечением, это страшно украшает жизнь»

Кора Ландау — жена Льва Ландау

Классификация женщин по Ландау:
— Красивые. Посмотришь, невозможно оторваться.
— Хорошенькие.
— Ничего особенного. Не то чтобы страшные, но можно и не смотреть.
— Страшные. Лучше не смотреть.
— Интересные. Смотреть не хочется.

Лев Ландау с женой во время вручения ему Нобелевской премии

Лев Ландау:
«Женщины достойны преклонения. За многое, но в особенности за их долготерпение. Я убеждён, что если бы мужчинам пришлось рожать, человечество быстро бы вымерло. Если бы у меня было столько забот, сколько у женщины, я бы не мог стать физиком».

Классификация мужчин по Ландау:
— «душисты», те, кого интересует в первую очередь душа избранницы.
— «красивисты», которых больше волнует её внешность. Они подразделяются на «фигуристов» и «мордистов».
Себя Ландау называл красивистом-мордистом.

Стих-шутка от Ландау:
Надену я чёрную шляпу,
поеду я в город Анапу,
там буду лежать на песке,
в своей непонятной тоске.
В тебе, о морская пучина,
погибнет роскошный мужчина,
который лежал на песке в своей непонятной тоске.

в саду Института физических проблем

Лев Ландау с женой в больнице после автокатастрофы, которая разделила его жизнь на «до» и «после»

Любимый стих Ландау:

Где бы ни шла моя жизнь, — о, быть мне всегда

готовым ко всяким случайностям,

Готовым встретить лицом к лицу ночь, ураганы,

Источник статьи: http://lyashenko-serg.livejournal.com/69987.html

hatmedicine

hatmedicine


О лауреате Нобелевской премии Ландау написано много. Это все есть в Интернете. Его имя стоит рядом с именами Бора, Эйнштейна, Гейзенберга. То что он сделал для мировой науки трудно переоценить. Он мог получить не одну, а несколько Нобелевских премий. Его работы повторили другие ученые и получили эти премии (как обычно бывает всегда).
Но вызывает у некоторых людей недоумение, непонимание, осквернение и восхищение его личная жизнь.
Помимо своей профессиональной деятельности и огромного количества полученных им премий, он считает самым главным открытием – открытие «законов» счастья.
Коротко о биографии
Лев Ландау родился 22 января 1908 года в Баку, в интеллигентной семье (отец инженер нефтяник, мать — врач). Школу окончил в 13 лет, но в это время в институт поступать было рано (не до рос). Проучился в Бакинском экономическом техникуме.
Ландау шутил, что после ухода из техникума Советский Союз потерял способного завмага.
В 1922 году Лев Ландау поступил в Бакинский университет, где учился два года одновременно на двух факультетах: физико-математическом и на химическом. В 1924 году оформил переход на физическое отделение Ленинградского Университета.
Открытие «законов» человеческого счастья
С детства у Ландау был зарок: не курить, не пить, не жениться.
Он считал, что человеческое счастье базируется на трех постулатах: работа, любовь, общение.

Ландау и его жена Кора

Работа .
По свидетельству физика Евгения Лифшица (ближайший друг Ландау) , Ландау «говорил, что почти не помнит себя не умеющим дифференцировать и интегрировать». Для него вся работа была приключением, от которого он получал огромное удовольствие.
Неужели можно получать удовольствие от работы? Когда утром надо идти на работу, иногда человек думает «зачем я родился на свет», «за что мне все это», какого черта я этим занимаюсь». Но когда человек на любимой работе, то об этом совсем забывает. Только работа. Особенно, если эта работа приносит пользу людям и получаешь хорошее материальное удовлетворение. Иногда это становится автоматическим действием. Но, состояние счастья, возникает периодически.
Я помню когда я учился на 1 курсе в институте, мы проходили анатомию. Нужно было сдать остеологию. В костях нужно знать каждую ямочку, которое имеет свое латинское название. Я целый день занимался до «одурения». Но после я понял, что я практически все выучил. Я помню свое состояние после того, как я все это освоил. Моя голова слегка кружилась от удовольствия. У меня было состояние экстаза.
Вероятно, такое состояние испытывают наркоманы после инъекции. Это было состояние счастья, выполненной работы. Интересно, что психологи это называют «потоком».
Так что с одним из постулатов Ландау можно согласиться

Читайте также:  Сами с короткими усами

Одним из самых больших удовольствий жизни Ландау считал любовь. С этим трудно не согласиться. Но, он говорил о свободной любви.
Самый страшный грех, считал Ландау, это скучать. Не смейся, говорил он своей жене, «Вот придет страшный суд, господь Бог призовет и спросит: «Почему не пользовался всеми благами жизни? Почему скучал?»
Каждый испытывал, наверное, любовь. Это чувство захватывает, человек испытывает блаженство
Влюбленность – это выброс эндоморфинов, химических веществ. Но вечно они продуцироваться не могут. Маятник начинает отклоняться в противоположную сторону.
Появляются дети, заедает быт и …. человек начинает смотреть по сторонам, возникают измены и ревность.
Сколько романов написано про это. Не сосчитать. Каждый раз это повторяется. Пытливый ум гения Ландау все это просчитал (как математическое уравнение), и поэтому он пришел к своему научному открытию – открытию теории человеческого счастья, а не открытия, за которые присуждена ему Нобелевская премия.

Ландау после аварии с женой Корой.

Человеческое счастье по теории Ландау.
Надо любить и избавиться от ревности. Надо найти единомышленника или воспитать единомышленника.
Если у женщина влюблена, то она безраздельно слушает и идет за своим возлюбленным. В это время ей можно внушить любые идеи, даже экстремистские мысли. Поэтому свою теорию он методически внушал своей жене Коре.
Читая лекции о теоретической физики, он временами начинал рассказывать свою теорию «счастья».
«Любите, изменяйте своей половинке, не ревнуйте. Если Вы любите свою половинку, то должны быть счастливы за нее. Если хорошо ей, то хорошо должно быть и вам. Никогда не говорите не правду близким».
Когда Ландау женился, то он подписал контракт со своей женой. Он разрешал ей постоянно изменять. Самому тоже позволялось изменять. Если он приводил бы к себе новую девушку, то жена должна дать им чистую наволочку, белье и выйти дома.
Это вначале шокировало Лору, ей трудно было избавиться от ревности. Иногда ревность проявляла себя. Но с другой стороны, она старалась постоянно быть в форме. Она работала над собой, старалась быть доброй (не быть стервой). Ведь у нее было много соперниц. Она постоянно должна быть в тонусе.
Лора
Интересно, что в отличие от Ландау у Коры не было много любовников. Это естественно. Преимущество имеет тот, кто первый изменяет. Любовь и ревность не позволяют найти другую влюбленность. Для это нужно время и активно искать.
Сам Ландау пытался искать для нее любовников, оставлял ее наедине с симпатичными ребятами. Но у нее всю жизнь был один любовник, Коля. Хотя она писала о платонической любви с ним, но это было просто оправдание и попытка представить себя с положительной стороны.

Таким образом, если прочесть книгу Коры, то складывается впечатление, что как Ландау, так и она сама были счастливы в этой жизни, одновременно фанатично любя друг друга. Только со смертью Ландау, Лора стала несчастна.

Если они были счастливы, разве могут люди их осуждать. Но, посмотрите на комментарии к книге Лоры. Сотни людей изрыгают ненависть к таким взаимоотношениям, осуждают их. Какое им дело до этого. Посмотрели бы на себя со стороны, следили бы за собой.
Общение
Никто не скрывает, что человек находясь в кругу друзей и единомышленников чувствует себя комфортно. Человеку приятно проводить время в хорошей компании. Многие домохозяйки улучшив время бегут к подруге или часами говорят по телефону.
Так что общение тоже дает человеку состояние радости. Это не вызывает сомнения. Сомнения вызывает теория счастья, открытого Ландау.
Комментарии к сказанному.

Читайте также:  Как плести обычные прически

Итак любовь и ревность – это две медали одного человеческого чувства. Посмотрим как человечество научилось совмещать и находить равновесие в любви.
Многомужество . Считается, что раньше это было наиболее частая форма сожительства. Во главе семьи стояла женщина. Мужчины добывали добычу, воевали с соплеменниками и другими племенами. Они часто погибали. Поэтому основу очага составляли женщины. Они выбирали мужчин. Вероятно, мужчины не очень ревновали своих жен, а старались их ублажать, чтобы расположить их к себе.
До сих пор на Земле существуют племена, где такая форма сожительства является основной.
Многоженство
Что говорить. Это распространено в мусульманских странах. Сейчас в Баку можно видеть араба, идущего в майке и в шортах по городу, и за ним послушно следуют четыре фигуры, покрытые с головы до ног во все черное. Это непривычно со стороны бакинцев, но для них это нормальное явление. Я не знаю, есть ли чувство ревности у этих жен, но, по крайней мере, не очень сильное. Или они с этим свыклись. Мы можем это видеть на примере фильма «Великолепный век».
Моногамия
Это брак с одним постоянным партнером, который сохраняет верность на всю жизнь. Это в настоящее время распространенная форма сожительства. Они растят детей, радуются жизни. Только точный процент этого вида брака вычислить трудно. Даже тайные опросы супругов не дают точной картины. Как показали последние исследования психологов, даже при тайном опросе женщины могут и не сказать правды (мужчина говорят).
Моногамия с периодическими адюльтерами.
Это наиболее распространенная форма брака. Ревность постоянно присутствующая среди партнеров может либо сохраняет брак, либо приводит к его распаду.
По данным статистики от 50 до 70% мужчин и женщин изменяют с женатыми людьми.
Здесь партнеры руководствуются мнением «лучше не знать». Эта форма в настоящее время одна из жизнестойких.
Свинг
Это явление появилось относительно недавно. Об этом написано много статей, сняты фильмы. Это образ мышления, который отвергает большинство людей.
Но люди, занимающиеся этим, говорят об этом с удовольствием. По их мнению, они полностью получают от жизни желаемое. Живут надеждой о ближайшей встречи, ищут привлекательных партнеров.
Естественно там очень много «подводных камней», ревность тоже иногда зашкаливает. Но это тоже подстегивает любовь к любимому. Хотя бывают и эксцессы и даже люди могут расстаться.
Эпилог
Таким образом, мы видим, что в основе всего лежит способ человеческого мышления. Все наше поведение формируется в самом раннем детстве. Когда рождается ребенок, человек видит возле себя отца и мать. Он видит их любовь друг к другу, отношения к другим людям.
Когда вырастает, родители могут говорить ребенку, «вот когда женишься…. Или выйдешь замуж». То есть формируется правила поведения, характерные для моногамии.
Ревность
Также с самого начала возникает ревность к брату, сестре, ревность к любви родителей.
Ревность – это врожденное чувство. Но ее форма направленности и амплитуда зависит от воспитания.
Посмотрите на этот ролик. Очень трогательная сцена, не правда ли?

Затем эта ревность когда-то перейдет на ревность к супругу.
Когда с детства ребенок видит многоженство или многомужество, то и сознание его аналогичное. Поэтому люди в Арабских эмиратах не могут принять культуру европейцев. С детства у них сознание другое, ревность другая.
Интеллект . С возрастом, с увеличение количества знаний, человек начинает анализировать житейский опыт, анализировать ревность. Пытаясь вырваться из врожденной ревности и приобретенной в детстве понятий о стиле жизни, иногда приспосабливается психологические к настоящим реалиям жизни.
Одной из такой форм приспособления, возможно, и является теория счастья по Ландау. ​
Также сюда можно отнести и свинг. Каждому свое. Я не сторонник теории счастья Ландау, но я фанат его как ученого и как человека.
Я согласен с ним, что человек пришел на этот свет, чтобы получать удовольствие. И у каждого человека свое понимание этого счастья. Самое главное не надо никого осуждать.

Источник статьи: http://hatmedicine.livejournal.com/96216.html

Оцените статью
Adblock
detector