Во что одеваются вернувшие молодость: «Папе снова 17»
Есть фильмы, которые хорошо посмотреть практически в любой компании. Они приятны и вполне политкорректны. «Папе снова 17» — один из таких. Сюжет прост и привлекателен как все гениальное: однажды папа просыпается и понимает что он и не папа никакой, а самый настоящий старшеклассник. Но детство оказывается совсем не таким радужным как представлялось 20 лет спустя…
И, как и обычно бывает с такими фильмами, играют там актеры не то чтобы супермастеровитые, но любимые и узнаваемые. В нашем случае это дуэт экс-«друга» Мэттью Пери и главного героя трилогии High School Musical — Зака Эфрона. Оба невероятно привлекательны и являются предметом обожания прекрасной половины человечества нескольких континентов.
Но если Пери одели в довольно скромный невнятного коричневого оттенка костюм с мятым подкладом, то красавчик Зак одевается вполне в духе современных тенденций, как и положено 17-летнему школьнику.
Пожалуй, в отношении работы костюмеров это редкий фильм, не вызывающий нареканий. Тут учтены даже, казалось бы, незначительные детали, к примеру, очки. Так, в начале фильма на Пери мы видим модель, которая могла бы нас заинтересовать в лучшем случае лет этак 10 назад, а позже Зак уже появляется в куда более актуальной и привлекательной модели.
Зак вообще хорош до чрезвыйчайности. Он, в отличие от многих главных героев современных фильмов, успевает поменять за фильм почти десяток нарядов.
Помимо нескольких футболок новоявленный школьник выбирает стильные рубашки: в крупную темно-вишневую с серо-розовым клетку, такую востребованную в минувшем сезоне и в мелкую голубую клетку, напоминающую ту, что была представлена в коллекции Emanuel Ungaro.
Да и джинсы у юноши тоже актуальной зауженной и удлиненной модели, словно снятые со свежего рекламного буклета Meucci.
Добавляем сюда куртку наподобие той, что предлагает Рatrizia Рepe, актуальные по сей день кеды и, конечно же очки, резко, кстати говоря, отличающиеся от тех, что были продемонстрированы в начале фильма на Пери – и образ современного, не чуждого моде, как и многие в этом возрасте, молодого человека готов.
Что ни говори, а количество переходит-таки в качество: на счету костюмера Памелы Уитерс-Чилтон более двух десятков фильмов и сериалов. Браво, Памела, и даешь моду в массы!
Источник статьи: http://www.adensya.ru/articles/conception/vo-chto-odevayutsya-vernuvshie-molodost-pape-snova-17
Рецензия к фильму «Папе снова 17» от трансформер
Как увидеть в 17ти летним подростке, отца?
Баскетбол — это жизнь. Но не вся.
Очень тяжело подобрать нужные слова, что бы описать все то, что я испытал после просмотра фильма. Это, пожалуй, самая трогательная история о любви, которая длилась всю жизнь.
Главный герой Майк в прошлом баскетболист, которому пророчат хорошую карьеру. Но в самой важной игре в его жизни он бросает игру и бежит вслед за своей любимой. Он хочет поддержать ее, так как она узнала, что беременна, и пропускает свой главный матч. Когда они поженились, то счастья не было: он постоянно винил её в том, что не стал успешным человеком. Дело дошло до развода. Его перевоплощение произошло как раз перед судом. Он захотел вернуться назад и все исправить, и такой шанс ему выпал. В облике подростка он попадает в компанию своих детей и понимает, что он многое о них не знал. И решает все исправить: отгородить дочь отгородить от хулигана, который преследовал и его сына, помочь тому стать хорошим баскетболистом вместо себя. Он справился.. И вот опять этот главный матч, который должен был поменять его судьбу, но.
Уборщик, который ему помог, хотел показать Майку, что вернувшись назад, он свою судьбу изменить не сможет, так как он сам сделал свой выбор. Злость на прошлое нечего не даст. Но сможет помочь детям, стать им хорошим другом и доказать своей жене, что он все осознал.
И в суде, в котором решился вопрос о разводе, Майк сказал такие красивые слова, что просто слезы лились без остановки. Трогательные слова в суде были настолько проницательные, что просто душа разрывалась на мелкие части. Это было так красиво.
Я считаю, что посыл был в том, что нельзя вернутся назад и исправить ошибки, которых как бы и нет. Но можно сделать больше: можно сделать так, что бы дети тебя полюбили. Лишь отец может поддержать их, сказав лишь одно слово. Стать частью чего то важного в этом мире, помочь своим детям преодолеть страх и открыть им глаза и показать жене, что стоит её новый «бой френд». Кто это все сможет сделать. Исправить такие свои ошибки — это не каждый может. Если всем был представлен такой шанс вернутся в молодость, то что бы сделали вы? Только малая часть повторила бы то, что совершил Марк.
Главное во время это понять и осознать!
Особенно мне понравились диалоги в фильме. В одной из перепалок Марк защищает сына от капитана баскетбольной команды Стена. Он использует при этом знания из своей взрослой жизни, но так их подносит, что выставляет хулигана на посмешище:
«Стен бычит по одной из трех причин : первая- за всей его мужской бравадой скрывается маленькая девочка, запертая в чулане и стучащая в дверь. Вторая : мозг у нашего Стена как у пещерных людей, слабо развит, поэтому Стен не способен себя контролировать, отсюда и его агрессия. И третья причина — у стена крохотный член». Я считаю, это было полезно услышать всем, чтобы не бояться с виду сильного парня.
Роли были прописаны до мелочей. Зак Эфрон был просто умопомрачителен. Фильмы с его участием я не видел, но я могу сказать, что он профессионал в своем деле. Его роль ему подходит. И играл он в баскетбол тоже классно, как один из лучших игроков. Его можно было бы номинировать на Оскар. Он действительно это заслуживает.
Как бы мы не хотелось похвалить Мэттью Перри, но был лишним в этом фильме. Как то он не подходит в роли взрослого Майка. Он провел в фильме минут 10 и за это время он почти нечего не сделал. Его жену играла Лесли Манн, и мне понравилась её роль. Да, в этой роли можно представить, кого нибудь другого, но все же её личность тоже подходит. Томас Леннон в роли лучшего друга Майка был как взрослый малыш. Много смешных моментов было с его участием. Мне очень понравилась его роль.
И теперь в конце скажу, что фильм «Папе снова 17» был очень хорошим. Советую всем посмотреть этот замечательный фильм. Всем спасибо
Источник статьи: http://www.kinonews.ru/userreview_243/
Папе снова 17 стрижка
Когда то Майк О`Доннел, красавчик и звезда баскетбольной комманды своей школы, расчитывал получить стипендию и стать проффесиональным спортсменом.
Фильм рассказывает нам о том, что происходит с этим персонажем через 20 лет после баскетбольного матча, который изменит всю его дальнейшую судьбу.
Однажды наступает момент, когда в жизни все идёт не так и Майкл жалеет о сделанном им выборе. Вернувшись как то утром домой и смотря в зеркало, он видит себя вновь тем самым 17-ти летним подростком. И с этого собственно и начинается притча о людях, о проблемах, о мечтах и о выборе который мы делаем.
Режиссер Барр Стирс представил нам достаточно лёгкий, но тем не менее наполненный смыслом фильм. Сочетающий в себе как комедию, так и романтику, так же являясь в каких то местах поучительным.
Я считаю, что это кино полезно будет посмотреть не только подросткам и девушкам (так как именно к этой аудитории относят подобные фильмы), но и просто любителям приятного кино, не зависимо от возраста и пола.
Посмотрев фильм в оригинале (на английском) получила заряд положительных эмоций, так что моя оценка фильму 5. Но конечно же «на вкус и цвет фломастеры разные» и каждый оценит фильм, лишь увидев его. Так что.. Желаю приятного просмотра! 🙂
id46451
Если бы знать заранее, что фильм хороший, то не слышали бы мои друзья стыдливое и тихо-шепотное «Иду на «Папе снова 17». В предвкушении была американская комедия с девичьей грезой Заком Эфроном в главной роли. оказалось, что это действительно американская комедия. Но смешная. Правда, Зак Эфрон не только оказался смазливым мальчиком, но и человеком, который в камеру говорит слова, о которых он явно не имеет никакого понятия, а соответсвенно, вся высокопарность, как йод, улетучивается в считаные секунды.
Сопутствующие роли хорошо прописаны и великолепны в исполнении. Наверное, как раз вся смешность фильма и заключается в «эльфийских друзьях» Майкла О’Доннела.
А самый прекрасный момент фильма — это стычка Майкла и Стэна (главного отрицательного героя) в столовой. Это твердая пять.
Смысл фильма очевиден, и не раз и не два данная тема поднималась в кинематографе, однако до сих пор миллионы людей оглядываются на свое прошлое, как на идеальное будущее.
Вот, а рекомендация проста: посмотреть не жалко ни капельки.
Павел Л.
Удивительно мало стандартных тупых американских шуток. Очищенное доброй идеей, с акцентом на классику романтической комедии, но еще не дозревшее кино. В процессе просмотра иногда возникает вопрос : «Где-то я уже это видел. «
Мне так и не стало понятно почему подобран именно этот актер на роль Марка (молодого Майка)? Также как главный герой нашего «Обитаемого острова». Им можно теперь где-нибудь вместе сняться. Хотя как играл Зак Эфрон — очень даже понравилось. Правильно отражено в рецензии Афиши — да, из 37 в 17, «из 13 в 30» и т.д. Только в этом случае «Снова 17» — это работа над ошибками. Свет где-то в конце то виден, но далековато.
А в целом вполне нормальное кино — не пошлое, доброе, цельное, с хорошей игрой актеров и здоровой идеей.
Майк в свое время встал не на тот жизненный путь и ему выпал шанс понять свою ошибку и постараться все исправить. Он познает жизнь своих детей, подталкивает их вперед, помогает им понять цели жизни, быть уверенным в своих поступках. Он изменяет свой подход к жизни, возвращает семью и становится счастливым.
Не знаю почему, но между Терминатором и 17 Again я выбрал этот фильм и, видимо, не ошибся.
Спасибо!
Да, и про «Снова 17» — вроде и комедия, а грустно-то как. Тема непрожитой жизни (которая активно обсуждалсь последние недели две — Ибсену привет) здесь грубо делится пополам — при этом одна половина говорит на эльфийском наречии, другая — устраивает личную жизнь собственных детей. Скажу вам, вот если бы еще и финал был менее очевидным (кажется, режиссер все же хотел другого конца — да, я верю в это), то после увиденного я бы теперь вообще не знал куда бежать, кому звонить и куда писать. Ну а так — пока сижу.
Дмитрий Витер
Сколько раз в кино то взрослые персонажи становились юными, то наоборот! «Большой», «Чумовая пятница», «Из 13 в 30», «Любовь-морковь 2» — лишь первое, что приходит в голову. Потенциал таких историй очевиден: масса комических ситуаций плюс (не)навязчивая мораль. На выбор: «не спеши, всегда будь юным, ты взрослеть не торопись», «как же трудно быть взрослым!», «как же трудно быть подростком!», «Мама/Папа, как я теперь вас понимаю!», «Как я мог быть таким черствым/безответственным/наивным?» и т.д.
«Папе снова 17» сделан абсолютно по таким же лекалам: 37-летний безработный лузер на грани развода, давно потерявший общий язык со своими детьми-подростками, внезапно получает шанс оказаться в шкуре семнадцатилетнего и – здравствуй, рОдная школа! Но – удивительное дело – смотришь эту историю, как в первый раз! Уж не знаю, что именно срабатывает в этом фильме – то ли зашкаливающая харизма Зака Эфрона, которому даже не пришлось выходить из образа «Классного мюзикла 3» (баскетбол, стрижка, чирлидершы, разве что не поёт), то ли печальная искренность в глазах помятого и осунувшегося Мэттью Перри – позавчерашней звезды «Друзей», а ныне мелькающего в малосмешных комедиях или выступающего «на разогреве» у молодых да ранних, то ли малоправдоподобная, но гомерически смешная история отношений фэнбоя-кидалта-сибарита (Томас Леннон) со школьной директрисой, способной заказать салат в ресторане на чистом эльфийском языке. Юмора в фильме хватает с лихвой, что нынче, как это не парадоксально, редкость для комедий – теперь считается удачей, если «смешного» хватает хотя бы на рекламный трейлер. Морализаторство в фильме, конечно, имеется, но подано оно не без изящества и самоиронии – как вам «урок о половой жизни» в школе, на котором учительница доверительно сообщает ученикам, что «так как отговаривать вас от секса бесполезно, то вот вам коробка с презервативами», а 17-летний папа встает и начинает пламенную речь про то, что «мы все должны пообещать, что до свадьбы – ни-ни!»
Оставаясь на 95% комедией положений, фильму удается порой блеснуть то как (мело)драме, а то как и фантастике. На полторы минуты фильм становится почти мистическим триллером, а сцена в школьном коридоре с завываниями ветра, спуском по лестнице и водой на полу смотрится, как цитата из первых «Кошмаров на улице Вязов». Несколько портят картину логические неувязки (родившаяся в 1989 году дочь героя в 2009 оказывается… 17-летней!), но в данном жанре это простительно. И слава богу, что авторы не превратили фильм в историю о том, что «если бы тогда-то я поступил иначе, все бы у меня было хорошо». Действительно, если бы целью «реинкарнации» героя было бы восстановление утерянной спортивной славы, смотреть фильм было бы скучновато, а вот его настоящая миссия и впрямь достойна уважения. Остается надеяться только, что в следующем фильме мы увидим Зака Эфрона без баскетбольного мяча. Для разнообразия.
Источник статьи: http://www.afisha.ru/movie/191854/