Парни с синей бородой

Как в сказке: житель Петербурга с синей бородой удивляет окружающих

Мужчина с необычной внешностью покоряет и одновременно шокирует Санкт-Петербург. Синяя борода у него уже есть и избранница тоже. Осталось обзавестись замком и жизнь будет, как в известной сказке Шарля Перро, передает корреспондент «МИР 24» Эльмира Низамова.

Шампунь, масло, крем для фиксации. День Дениса Кузьмина начинается с ухода за бородой. Несколько лет назад уже дважды разведенный бизнесмен решил кардинально измениться и начал с внешности. На ум пришла любимая история, пересказанная когда-то Шарлем Перро. Так он и стал «Синей бородой».

«Синяя борода» для меня – это эталон семейной жизни. У него было все. С каждой из жен он обсуждал: смотри, у тебя есть все. Все к твоим ногам: замки, дворцы, слуги. Я тебе доверяю, но один маленький ключик не трогай. Женщины что делают?» — сказал житель Санкт-Петербурга Денис Кузьмин.

Теперь вся жизнь – сплошной эксперимент. Отказался от нижнего белья, два года ел только яблоки, а единоборства променял на йогу. Мнение мужчин, говорит, ничто, главное – нравится женщинам. Свою единственную, кстати, уже нашел.

«Впервые в жизни у меня такое количество цветов, комплиментов, кофе в постель», – призналась подруга Дениса Кузьмина Юлия Полянская.

В шубе почти на голое тело «Синяя борода» ходит в любую погоду. Свобода от предрассудков и стереотипов защищает, кажется, и от холода, и от косых взглядов.

«Полицейские иногда меня останавливают просто так. Когда задаю им вопрос, почему меня остановили, они говорят: у меня на тебя жена подписана, мама, сестра, подруга: давай сделаем селфи», – признался Кузьмин.

Себя Денис называет «проект». Образ – бренд, которому не изменяет даже в офисе. Монетизирует все: продает путевки и парфюмерию, участвует в модных показах и фотосессиях, ведет уроки по йоге и саморазвитию. Его жизнь, как и одежда – нараспашку. В социальной сети в подписчиках 74 тысячи человек. Сейчас они следят за тем, как «Синяя борода» учится танцевать, петь и играть на скрипке.

Источник статьи: http://mir24.tv/news/16390085/kak-v-skazke-zhitel-peterburga-s-sinei-borodoi-udivlyaet-okruzhayushchih

История Синей бороды

Ещё в школьные годы Денис Кузьмин стремился быть не таким как все. Но то ли время такое было, то ли люди. Реализовать стремления не удавалось.

После армии занимался единоборствами, бизнесом, женился. Но вот развод, травма, новый неудачный брак, закончившийся разводом, долги. Так в один момент Денис остался ни с чем.

Новую внутреннюю жизнь начал с внешних изменений — стал совершенствоваться во всех смыслах и во всём, что привлекало его внимание: будь то скрипка, вокал, танцы, бокс или йога.

Сейчас Денис больше известен как блогер и модель. За два года активной публичной деятельности Синяя Борода обрёл десятки тысячи подписчиков в интернете. История стремительной популярности парня, который решил менять себя, вызывает у людей всё больший интерес.

Все всегда меня зовут на какие-то вебинары, семинары, чтоб я им рассказал какой-то пароль, и у них — Опа! — и чудо произошло. На самом деле всё гораздо проще: чтоб поменяться, нужно делать то, что ты не понимаешь.

Я всю жизнь боялся драться. У каждого свой страх, самое важное преодолевать именно свой страх, а не чужой.

Наряду со страхами, Денис расправляется с долгами — отголосками прошлого. Как только со старой жизнью будет покончено, Синяя Борода отправится покорять Европу — уже поступают деловые предложения в модельной сфере. Но есть у блогера и настоящая мечта.

Ну а пока — упорная работа над собой, постоянное развитие и ни минуты без пользы для своего будущего. Может быть, именно в этом и есть секрет настоящего человеческого счастья.

Источник статьи: http://topspb.tv/programs/stories/468850/

Парни с синей бородой

Еще год назад Денис Кузьмин имел 59 подписчиков в Инстаграме. Его знали только близкие друзья, а сам он презирал соцсети. Сейчас Денис – знаменитый блогер по кличке Синяя борода. В Инстаграме у него 81,5 тысяч подписчиков и каждый его выход из дома – это будто перфоманс.

Как Синяя борода пришел к успеху, он рассказал на открытой лекции на FREEDOM WEEKEND.

«Я раньше занимался различными единоборствами, мутил бизнес, но не успешно – у меня было 4 миллиона долгов, — вспоминает Денис. – Дважды в разводе. и думал, что дальше делать».

Читайте также:  Крылатые фразы про стрижку

Переломным моментом в жизни популярного блогера стал разрыв связок на ноге. После этого упрямый по характеру Денис задумался о том, что он, возможно, идет не туда.

«Я помню тот момент, когда сел в маршрутку в Пушкина, — рассказывает он. – Огляделся – все, как я. И тогда я решил, что мне надо выделиться».

В стремлении быть непохожим на других Денис дошел до салона красоты и потребовал покрасить себе бороду в ярко синий цвет.

Сказочный образ петербуржец почерпнул из сказки Шарля Перро. «С расчетом на то, чтоб нравиться девушкам и детям». С тех пор на эту аудиторию Денис и ориентируется. Одевается он весьма экстравагантно.

«Я раньше постоянно думал: «А что скажут пацаны?», — признается Денис. – Глупый был. Какая разница, что обо мне думают? Вообще очень часто в последнее время мальчики стараются понравиться мальчикам. А мне ведь интересны только девчонки! Вообще к своим 35 годам я понял, что важно делать то, что хочется тебе и все».

Сейчас он со смехом воспринимает критику своего образа, хотя и относится к себе весьма трепетно.

«Был в Москве на показе мод, надел на себя красное платье – рубаху, кроссовки, взял трость, — вспоминает Денис. – А там были всякие звезды. Киркоров, например. И я прошелся так, будто кроме меня никого нет. После этого мне поступило несколько предложений от модельных домов. Они конечно офигели: «Парень, ты вообще кто?».

Сейчас Синяя борода стремится к максимальному заработку.

«Я решил монетизировать каждую минуту моей жизни, — рассказывает о своих целях эпатажный мужчина. – Я стал задумываться, что могу делать. Пошел учиться игре на скрипке- после единоборств это меня поразило. Настолько это тонко, для души. Еще я записался на танцы и тоже удивление: я раньше в зале по четыре часа потел, меня мужики еще и били. А тут девушка прекрасная с тобой в паре».
Одним словом, Денис открыт всему новому. Об этом он и рассказывает своим подписчикам.

Один пост в Инстаграме у Дениса стоит минимум 7 тысяч рублей. С выкладкой в Историю – около девяти. Блогер говорит, что ему часто приходится отвергать различные предложения из разряда «Приходите к нам – поешьте бесплатно за пост».

«Я – проект, — говорит Синяя борода. – Очень важно себя не распылять. Я заказчикам говорю: если почасовая оплата, то рассчитывайте стоимость от момента моего выхода из дома».
Впрочем, с долгами Синяя борода еще не рассчитался.

Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».

Источник статьи: http://spbdnevnik.ru/news/2018-04-09/bloger-sinyaya-boroda-rasskazal-kak-monetizirovat-kazhduyu-minutu-zhizni

Синяя борода: вымысел и реальность

Рассказ о Синей бороде — сказочном серийном убийце — находит отражение в реальной истории.

Жил да был один мужчина с синей бородой. Был он таким безобразным, что ни одна женщина не хотела выходить за него замуж, — так начинает свое повествование известный сказочник Шарль Перро.

В молодости Синяя Борода был несколько раз женат, но никто не знал, что случилось с его женами. Да и кто были его родители, и имелись ли у него дети — тоже было неизвестно. Люди гадали, откуда у Синей Бороды такое богатство. Каким путем — честным или бесчестным он его нажил?

И вот однажды молодая девушка, очарованная его щедростью и гостеприимством, согласилась выйти за него замуж. Уезжая по делам, новоиспеченный муж отдал супруге все ключи от всех комнат и сундуков с сокровищами и разрешил ей бывать повсюду и брать все, что она пожелает. В связке был и маленький ключик от чулана в дальнем конце огромного замка. Туда Синяя Борода запретил жене входить под страхом мучительной и немедленной смерти.

Мучимая жгучим любопытством, девица, сразу после отъезда супруга побежала открывать чулан. За дверью она нашла расчленёнку предыдущих жен Синей Бороды. Ключик выпал у нее из рук и запачкался в крови. Когда она оттирала кровь с одной стороны, та возникала с другой. Так Синяя Борода узнал, что жена ослушалась его наказа и, как и договаривались, убил и ее.

Шарль Перро, когда писал свою сказку, основывался на старых креольских легендах, а те в свою очередь на еще более древних мифах. Поскольку сказка адресовалась в первую очередь детям, Перро убрал из нее все сложно воспринимаемое для детского ума и добавил хэппи энд — последняя жена, благодаря своей находчивости и помощи братьев, сумела выбраться из лап Синей Бороды.

Читайте также:  Стрижка как у криса хемсворта 2020

В сказку для детей не вошли размышления главной героини перед свадьбой. Раздумывая выходить ли ей замуж или еще его помучить, она советуется с матерью. Мать предлагает ей напоить жениха, а когда он уснет, ткнуть его чем-нибудь острым. Если пойдет кровь — значит он человек и, следовательно, за него можно идти. А вот если выступит гной — значит это дьявол и надо бежать от него.

Девица так и сделала. Из раны пошел гной, после чего она отмыла спицу в речке, и уколола ею себя, чтобы на ней осталась кровь. Обманув мать, она вышла замуж за дьявола, ну и потом случилось вот этот вот все. Вопрос: она нормальная зачем было советоваться с матерью, если все равно потом поступаешь по-своему?

Помимо этого Шарль Перро не раскрыл вопрос с цветом бороды главного героя. В изначальном мифе никакой синей бороды не было, а говорилось, что мужчина был правителем или принадлежал к высшей аристократии. Та самая «голубая кровь». Однако, Перро, член королевской академии, сам часто бывавший при дворе, не мог, конечно, «назначить» своего героя королем или даже принцем, поэтому просто добавил ему говорящую деталь — синюю бороду.

Синие Бороды в истории

Если поискать, то в каждой эпохе обнаружиться собственная Синяя Борода.

Первым известным серийным убийцей жен можно считать графа Коморрского, жившего около 550 года в Бретани (современная Франция). Его часто называют Синей Бородой.

Сразу после свадьбы с женщиной, в которую граф был безумно влюблен, он зачем-то пошел к гадалке, предсказавшей, что он умрет от руки собственного сына. Жена как раз была беременна. Впавший в неадекват граф обезглавил супругу. То же самое случилось и с пятью другими женами: как только они беременели, владелец Коморрских земель сразу же убивал их. Вопрос (риторический): нельзя было дождаться родов и убить младенца, если он будет мужского пола?

Еще одним французом, претендовавшим на звание Синей Бороды был Жиль де Рец, маршал Франции и сподвижник Жанны д’Арк. Его сожгли в Нанте по обвинению в колдовстве и убийстве около 800 детей 26 октября 1440 года. Перед казнью преступник признался во всех предъявленных обвинениях.

Современные историки уверены, что процесс по делу Жиля де Реца был полностью сфабрикованным и проходил с нарушением всех процессуальных норм. Подсудимому было отказано в адвокате, к нему применялись пытки (а всем известно какие «достоверные» показания даются в таких случаях), свидетелей защиты тоже так и не удосужились заслушать.

Поэтому вряд ли Жиль де Рец может считаться полноценным Синей Бородой. Жена у него была всего одна, а убивал он, если убивал, только детей и свидетелей. Поэтому вряд ли даже Шарль Перро рассматривал его в качестве прототипа для своей сказки.

Английской версией Синей Бороды может считаться король Генрих VIII. Двое из шести его официальных жен — Анна Болейн и Екатерина Говард — окончили жизнь на плахе. Им вменялась в вину измена государству и лично королю. Кажется уже после казни Анны Генрих предупредил, что всех, кто загодя не сообщит о том, что уже не девицы, постигнет та же участь. Видимо, Екатерина пропустила это сообщение, а может не вникала в суть. Как бы то ни было король разбираться не стал и велел отрубить ей голову.

В начале 20 века во Франции судили некоего Ландрю, которого пресса окрестила Синей Бородой из Гамбе. Ландрю при живой жене, которую он, кстати, и пальцем не тронул, знакомился по переписке с женщинами, заманивал их к себе, а потом зверски убивал. Всего его жертвами стали 11 человек.

Вот так легенда о Синей Бороде, записанная Шарлем Перро, запечатлевалась в коллективном бессознательном, благодаря отдельным вышеперечисленным личностям.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/historicus/siniaia-boroda-vymysel-i-realnost-5e7db23208fc12230bb4a951

«Синяя Борода» – что за типаж и как иметь с ним дело?

Есть люди, что называется, «с дурным характером». На самом деле он вовсе не такой уж плохой (хотя, действительно, сложный). Просто они сотканы из противоречий: мелочные и великодушные, способные к монотонной работе и ко взрывам раздражительности, искренние и порой до лицемерия правильные, требовательные и готовые все пустить под откос… К ним надо знать ключ, и тогда с ними вполне можно иметь дело. Леонид Кроль, создатель проекта «Мастерская коучинга» и профессор магистерской программы «Психоаналитический коучинг и консультирование» в Higher School of Economics, познакомиться предлагает с Синей Бородой и формулирует наиболее эффективные правила общения с представителями этого типажа.

Синяя Борода жесток и сентиментален. Чтобы увидеть чувства, надо разъять, оторвать у мухи лапки… Проявить жестокость, чтобы почувствовать жалость. Это для него написан стих Маяковского про собаку, которая в конуру несет отрезанную поездом лапу.
По этой же причине сочетает в немыслимой пропорции ханжество и развратность и может измучить своими ласками.

Читайте также:  Прическа каскад с шапкой

Психологические особенности

► Искренность на разрыв, но при этом подглядывание: «Верят ли?» Казалось бы, невозможное сочетание искренности и фальши. Желание быть хорошим и правильным, грешить и каяться. Постоянная оппозиция чистоты и грязи. Или идеальная чистота, или все это притворство.

► Про себя почти ничего не знает. Каждый раз, падая в канаву, считает, что виновата канава.

► Очень скрытен, причем и от самого себя. Иногда по непонятной причине или по инерции зашифровывает самые простые вещи (как та сотрудница секретного завода, что до сих пор сжигает на свечке документацию).

► Сочетание монотонности со взрывом. Агрессию проявляет редко, неожиданно, резко меняя тон. Стоит это отмечать и приветствовать, снимая чувство легко возникающей вины.

► Постоянно подчеркивает, какой он хороший, как много делает для людей. Впадает в «блаженство», когда говорит об этом. Выслушивать слеует без иронии и по возможности недолго.

► Больше всего его интересуют решительные повороты, отгадки поведения. Резонанс и непосредственное ощущение других ослаблены, а нормативная база повышена. Должен часто сверяться с тем, все ли в порядке. Для этого любит проверять людей: хороший или нет? Он ищет себе «наставника» по узким вопросам, причем такого, чтобы не имел много власти, скорее консультанта, зависимого от него, подчиненного.

► Во многом живет декларациями и «идеологическими кампаниями», которые с трудом отличает от реальности. Вообще часто путает означаемое и знак, содержание и выражение. Поэтому мелочи часто раздуваются и выходят на первый план.

► Принципиально скромен, просто одевается, не любит лишней обслуги (если она есть – очень демократичен).

Как общаться с Синей Бородой

► Особенное значение имеет с ним правило первых трех минут: он будет тревожно принюхиваться, как царь, которому подали чашу – и он проверяет, не отравлено ли вино. Так будет повторяться на каждой встрече, хотя и в меньшей степени. Все-таки он привыкает, хотя и не быстро. Но с параметрами доверия и подозрительности (ревности) нужно быть особенно внимательной.

► Ему нужны не покорные рабы, а умные друзья! Именно умный человек всегда будет помнить о ревности и вспыльчивости и стараться не вызывать этих приступов неадеквата.

► Любит подробное описание мелочей, когда из них складывается целостная картина, это будто добавляет ему оптики. Он вдруг будто «выходит на поверхность», оглядывается и получает новый кругозор (которого ему хватает на какое-то время).

► Пребывает в состояниях то монотонности, когда сложно отвлечься и весь в текучке, то охотника, с резким скачком напряжения. Стоит быть готовым к внезапным переключениям и к следованию за его состояниями.

► Не любит черновики, но можно увлечь в совместной работе. Должна быть уверенность в достижимости. Плохо переносит неопределенность, но не настолько, чтобы ее избегать (иногда вполне азартен). Неопределенность и пугает, и манит – как и вообще судьба, власть которой признает.

► Создается впечатление, что он живет в лабиринте, с запасными ходами, хотя считает себя очень прямым и простым. Работая с ним, надо быть готовой к сложной карте маршрута и разбору самых разных ее поворотов.

► Особенно важно искренне выражать симпатию и хорошую память на детали; часто он устраивает спонтанные проверки, хотя и имеет большой допуск доверия – оно может внезапно иссякать.

► Обязательно надо быть готовой к его дисфории и перепадам настроения. Чем они ярче выражены, тем больше не хочет их видеть и скрывает.

► Его зоной турбулентности является резкий всплеск раздражительности, тогда же возникают слепые пятна восприятия, он легко принимает подозрительное за реальность. В этот период надо общаться с ним ровно и спокойно, с нейтральной поддержкой и на возможной дистанции. Во время приступа – никакого юмора и попыток переубедить.

► Однолюб, мономан. Сосредоточен на одной работе, одной семье (зачастую поздней), стабильном круге сотрудников. Раскачать и предложить ему нечто новое нужно в как можно более готовом виде, но до этого дать ему дорасти.

Источник статьи: http://youbetter.ru/2016/10/18/sinyaya-boroda-chto-za-tipazh-i-kak-imet-s-nim-delo/

Оцените статью
Adblock
detector