Пэн 2015 черная борода

Пэн: Путешествие в Нетландию (2015) Смотреть Онлайн

Маленький Питер не помнит своих родителей, поскольку его еще младенцем подбросили под двери сиротского приюта. Когда началась война, жизнь, которая в приюте и так была непростой, стала вовсе невозможной. Питер подозревал, что возглавляющая приют матушка Барнабас обкрадывает детей и поэтому они живут впроголодь. Однажды ночью он со своим приятелем Нибсом пробрался в ее кабинет и нашел там не только множество лакомств, но и свое досье, в котором находилось письмо его матери, обещавшей обязательно найти сына. К сожалению, мальчишки попались матушке Барнабас, за что были жестоко наказаны.

В последнее время Питер заметил, что многие мальчики стали исчезать из приюта. Взрослые объясняли это тем, что их забирали на усыновление, но Питер давно не верил монашкам, работающим в приюте. И однажды ночью он получил подтверждение своей правоты. Огромный пиратский корабль спустился прямо с неба и всех мальчиков погрузили на его борт. Как оказалось, матушка Барнабас была связана с этими пиратами из другого мира и продала своих воспитанников в рабство. Так Питер оказался в стране под названием Нетландия, где пираты и их предводитель Черная Борода использовал детей как рабов на рудниках для добычи минерала под названием пиксум, который позволяет кораблям пиратов летать по воздуху.

В этой стране Питера ждет немало опасных приключений. Он узнает о том, что способен летать, сбежит от пиратов вместе с новым другом Джеймсом Крюком и попадет к племени аборигенов, сражающихся с пиратами. А еще ему предстоит узнать историю своих родителей и стать тем самым человеком из древнего пророчества, предрекающего гибель Черной Бороде.

Источник статьи: http://kino-ep.ru/10767-pen-puteshestvie-v-netlandiyu-2015-smotret-onlayn-2.html

Пэн: Путешествие в Нетландию

Его, положив на порог приюта, бросили еще в раннем детстве. Все это время мальчик рос, а из детского дома в то время начали потихоньку исчезать ребята. Питер со своим другом решают разгадать тайну, но вместо этого находят кое-что более ценное и записку, которую оставила мать Пэна. Тогда Питер решает действовать. Маленького мальчика ждет множество увлекательных приключений, ведь он попадет в волшебную страну Нетландию. Именно там Питер Пэн осознает, что его призвание — стать настоящим героем!

Показ на большом экране состоялась 9 октября 2015 года, хотя изначально студия Warner Bros назначила премьеру на 24 июня. Продолжительность составляет 1 час 51 минуту при бюджете в 150 млн. долл. Хавьер Бардем отказался от роли Черной Бороды, а сценарий самого фильма попал в запретный список лучших неспродюсированных проектов. На роль Тигровой Лилии пробовались Лупита Нионго, Адель Экзаркопулос и другие актрисы. В конце концов, создатели остановились на Руни Мара. Сначала композитором данной картины должен был быть Дарио Марианелли, но его сменили на Джона Пауэлла.

Достаточно интересно проходил отбор юных актеров. Для утверждения на ведущую роль в фильм Пэн: Путешествие в Нетландию, было просмотрено больше двух тысяч мальчиков. Кастинг проводился в Канаде, США, Великобритании и других стран, до того, пока продюсеры не познакомились Леви Миллером. Одной из площадок для отбора стала арена лондонского стадиона Уэмбли, где продюсеры и увидели мальчика. Эту роль он исполнял еще в пятилетнем возрасте, за что был награжден премией, поэтому создатели выбрали его без колебаний.

Источник статьи: http://megogo.ru/ru/view/1245511-pen-puteshestvie-v-netlandiyu.html

Новое прочтение старой сказки

В начале фильма мы попадаем в мрачный лондонский приют для мальчиков, где 12-летний паренек по имени Питер с приятелем предпринимают попытки разоблачить злодеяния настоятельницы Матушки Барнаби. Коварная директриса не только присваивает детские пайки, но и продает сирот пиратам, которые опускаются за жертвами с потолка, как артисты Цирка Солнца. И вот десяток мальчишек, среди которых оказался и Питер, плывут по небу Лондона в пиратском галеоне Викторианских времен. Оригинальная пьеса «Питер Пэн» была поставлена более ста лет назад, но в самой сказке не было привязок к той или иной эпохе. Поэтому создатели фильма перенесли свою предысторию во времена Второй мировой войны. Вполне вероятно — только ради сцены обстрела судна флибустьеров британскими истребителями-бомбардировщиками 40-х годов.

Читайте также:  Прически для длинных волос с челкой для мальчиков

К счастью, галеон с детишками на борту скрывается в открытом космосе и, преодолев пространственно-временной континуум, причаливает к берегам Нетландии, которая сперва выглядит совсем не так, как мы привыкли. Похищенные мальчики оказываются рабами в огромной шахте, напоминающей латиноамериканские золотые прииски с фотографий Себастьяно Сальгадо. Тысячи людей трудятся здесь под гнетом пиратов ради добычи редкого минерала под названием пиксум. Это окаменелая пыльца фей, которая необходима главному злодею Черной Бороде в блестящем исполнении Хью Джекмана для долголетия и вечной молодости. Вскоре выясняется, что Питер — избранный и, согласно пророчеству аборигенов, прячущихся в лесах острова, он возглавит восстание против Черной Бороды и победит.

Это самая завязка сюжета. Вскоре Питер познакомится капитаном Крюком в молодости, пока просто Джеймсом, и даже заведет с ним дружбу. Вместе они отправятся в приключения по острову в поисках потерянной мамы Питера, которая оставила его, крошечного, у дверей лондонского приюта с обещанием встретиться «в этом или ином мире» в записке. И, кстати, мама его была великой воительницей Нетландии, а папа — вообще эльфом. Сложновато для семейного фильма, который должен быть одинаково интересным и взрослым, и детям, не правда ли?

Чересчур навороченный сюжет с откровенными ляпами — пожалуй, единственная слабая сторона фильма. Например, пираты не могут найти лагерь аборигенов, но позже оказывается, что на каждом летающем галеоне есть карта острова с отмеченным местом их обитания.

Во всем остальном фильм заслуживает похвалы. Он снят настолько добротно, что это частично уравновешивает проблемы с сюжетом. Известно, что Джо Райт предпочитает снимать на реальных площадках, а не на зеленом фоне, что значительно облегчает задачу актерам, которые великолепно подобраны на свои роли. Таких звезд первого эшелона, как номинированных на «Оскар» Хью Джекмана и Руни Мару, прекрасно дополняет дебютант в полном метре Леви Миллер в роли Питера Пэна.

Тщательная подготовка к съемкам заметна на всех уровнях. На славу потрудились операторы и постановщики трюков. Фильм нисколько не кажется затянутым и в нем достаточно динамики и зрелищности. Работу художников-постановщиков, декораторов, художников по костюмам и гримеров хотелось бы отметить особенно. Они буквально вырисовывали персонажей через внешний вид. Так в костюме Черной Бороды, который продлевает свою жизнь с помощью волшебной пыльцы, есть элементы нескольких эпох. Другие пираты тоже выглядят ярко, узнаваемо и при этом нестереотипно. Костюмы и жилища аборигенов — это просто взрыв красок и стилей, отсылающий к такому актуальному течению в моде, как бохо. Костюмеры перевернули привычное представление об индейцах на острове Нетландия, используя этнические мотивы самых разных народов, от Мексики до Китая. Мультикультурность поддерживается и в жилищах аборигенов — в лагере были возведены юрты, шатры, вигвамы и традиционные дома жителей других уголков планеты.

Красочная картинка на экране живо передает, с какой любовью создатели фильма играли в излюбленные мальчишечьи игры в пиратов и индейцев. Хью Джекман рассказал, что во время съемок на площадке часто играла музыка и это влияло на ход съемок. Так в фильме неожиданно появилась забавная фишка — пираты исполнили два переделанных хита: Smells Like Teen Spirit группы Nirvana и Blitzkrieg Bop группы Ramones. «Исполняя песню в потрясных костюмах пиратов на невероятном громаднейшем пиратском корабле во всю мощь наших легких, мы все превратились в рокеров, каждый из нас. Этот день я никогда не забуду», — рассказывает актер.

Читайте также:  Как пришить коту усы

Наверняка «Пэн» сумеет подарить незабываемые впечатления от путешествия в мир воображения всем любителям сказок. Только самым маленьким все-таки придется сначала подрасти, чтобы понять, что к чему.

Источник статьи: http://rg.ru/2015/10/08/pan-site.html

«Пэн: Путешествие в Нетландию» — два диаметрально противоположных мнения

Фильм рассказывает предысторию волшебного мальчика Питера Пэна и его противника, пирата Крюка. Мальчишку из приюта похищают пираты Черной Бороды и на летающем фрегате увозят в Нетландию, где детей заставляют работать в рудниках. Питеру предстоит научиться летать, бежать из рабства, узнать тайну своего происхождения и дать бой пиратам.

Наши авторы разошлись во мнениях касательно этого фильма, так что мы решили дать слово обоим. А вы вправе решать, кому верить, и поддержать чью-либо точку зрения в комментариях.

Жанр: волшебная сказка
Режиссер: Джо Райт
В ролях: Леви Миллер, Хью Джекман, Гаррет Хедлунд, Руни Мара
Премьера в России: 8 октября 2015 года
Возрастной рейтинг: 6+
Похожие произведения: «Хроники Нарнии» (кинотрилогия), «Оз, Великий и Ужасный» (2013)

Александр Гагинский: «Клоунада и штампы»

«Пэн» — одна из самых неудачных «сказок на новый лад». Его создатели не просто перекроили сюжет книги — это как раз простительно. Они убили атмосферу сказки, заменив ее клоунадой и штампами.

Питер Пэн из книг был вечным ребенком, не желавшим взрослеть и расставаться с миром детских игр, где можно летать благодаря силе воображения. Герой «Пэна» ни капельки на него не похож. Сценарист фильма попросту склеил историю из штампов фэнтези — Питер ныне Избранный, чью победу над злом возвещает Пророчество. И летает он тоже потому, что Избранный. И даже Пэн — не фамилия, а титул избранного воина.

Не лучше вышло и с главным злодеем книги — пиратом, у которого крюк вместо руки. Здесь он молод, еще не потерял руку и помогает Питеру. С тем же успехом персонажа могли звать, например, Джек Воробей, поскольку с капитаном Крюком у него нет ничего общего. Лишь пара шуток, понятных читавшим книгу, намекает на то, что он станет пиратом в следующей части (если ее снимут, конечно).

Кем же в фильме заменили прославленного злодея? Да таким же пиратом, только по имени Черная Борода. Лень сценариста просто безгранична.

Но это еще не самое страшное. Разгромить за сюжет и персонажей можно было и «Алису в Стране Чудес», и «Оз», и «Малефисенту», но им прощали недочеты за волшебную атмосферу, красоту и стиль.

И тут мы подходим к главному греху «Пэна»: он безвкусен. В фильме больше китча, чем на концерте Филиппа Киркорова. Костюмы как с маскарада, клоунский грим, переигрывающие актеры — со всем этим «Пэн» напоминает дешевое отечественное кино вроде «Страны хороших деточек». Интересно, как Хью Джекмана соблазнили надеть камзол Черной Бороды, с огромным бантом на заднице?

Джекман — хороший актер, но в «Пэне» буквально напрашивается на «Золотую малину». Он нарочито переигрывает: орет, скачет, принимает смешные позы и кривляется так, будто вознамерился выиграть «Евровидение».

Положительные герои, наоборот, серьезны и скучны. Питер в исполнении грустного карапуза Леви Миллера так проникнут своей Избранностью, что почти не улыбается, — и это ребенок, попавший в сказку? Принцесса Тигровая Лилия (Руни Мара) вообще не меняет выражения лица. Но обиднее всего, что с ролью «нового» Крюка не справился Гаррет Хедлунд. Из него должен был выйти обаятельный жулик, но именно обаяния-то ему и недостает.

Читайте также:  Как сделать прическу бантик с хвостиком

«Пэн» преуспел только в одном, и это даже не графика — она тут средненькая: к примеру, огромные птицы получились неудачно. Это постановка трюков и драк. Питер, его товарищи и противники весь фильм задорно носятся на летающих кораблях, прыгают по канатам, плавают в реке, полной крокодилов, и удирают от хищников через джунгли. «Пэн» — неплохой аттракцион, способный развлечь зрителя лет пяти-десяти. Но, когда дети вырастут, вспоминать «Пэна» они будут со стыдом, неловкостью и мыслью «Бедный Хью Джекман!».

Алексей Ионов: «Зачем же так серьезно?»

К картине Джо Райта можно подходить с разных сторон. Можно оценивать ее просто как предысторию героев знаменитой сказки. Или как зрелищный и увлекательный аттракцион, несерьезный, местами даже абсурдный, в духе фильмов «Монти Пайтона» и Терри Гиллиама, откуда Райт, к слову, беззастенчиво заимствует отдельные эпизоды.

Первый вариант заранее обречен на неудачу: великолепной сказке Джеймса Барри не нужна предыстория, по крайней мере та, что рассказывают Райт и сценарист Джейсон Фьюкс. Здесь происхождение Питера уложено в набившую оскомину легенду об Избранном, персонажи похожи на оригиналы только именами, а сюжет дырявый, как швейцарский сыр.

Но как можно воспринимать всерьез фильм, с первых же кадров намекающий на свою несерьезность? Фильм, где все персонажи до абсурдности анекдотичны, пираты покупали себе костюмы на распродаже циркового имущества, Лондон времен второй мировой подозрительно похож на диккенсовский, Хью Джекман спутал Барри с Гюго и согласился на роль для Джонни Деппа, а пираты и сироты в Нетландии хором поют песни Nirvana и Ramones?

Если отбросить все претензии на серьезность, уместной становится и анекдотичная нянюшка Барнабас из приюта для мальчиков, которая прячет сиротские пайки, личные дела и сундуки с сокровищами, а по ночам поднимает над приютом «Веселого Роджера» и продает детей пиратам на летающем корабле.

Пропадают претензии к подчеркнуто абсурдному Черной Бороде, который одновременно умудряется быть веселым, умным и в то же время чокнутым и злобным — притом все это в предельной степени. Это и правда сказка, только не «Питер Пэн», а иная, местами аллегорическая, местами — с аллюзиями на современность, напоминающая о таких проблемах, как детский труд и грабительская эксплуатация природных богатств.

Главное достоинство картины в том, что «Пэн» — зрелищное представление, которое держит в напряжении с первых до последних кадров. В картине хватает впечатляющих сцен: и британские истребители преследуют пиратский парусник в ночном небе над Лондоном, и Питер оказывается в открытом космосе, и огромные крокодилы совершают потрясающие прыжки. Не обошлось и без огрехов вроде слишком уж компьютерных птиц, но они несущественны и общей картины не портят.

Джо Райту блестяще удается работа с юными актерами. Он уже открыл миру талант Сирши Ронан, и, кажется, похожая судьба ожидает австралийца Леви Миллера, сыгравшего Питера. Дебютант достойно смотрится в одном кадре с опытными Джекманом и Хедлундом. Про Джекмана уже сказано выше, а Руни Мара попросту очаровательна. Хотя на Западе актриса столкнулась с критикой. из-за своего цвета кожи. Якобы Мара слишком белая для роли дикарки Тигровой Лилии.

Единственный актер, к которому есть претензии, — это Гаррет Хедлунд. Да, с его персонажем связано много ярких и смешных моментов. Но не покидает ощущение, что Хедлунд не играет роль, а пробуется на место молодого Гаррисона Форда. Его Крюк всю первую половину фильма отчаянно подражает Индиане Джонсу, только с крюком вместо кнута. А когда шляпа теряется, Хедлунд перевоплощается в Хана Соло и под конец почти дословно повторяет одну из лучших сцен из «Новой надежды».

Источник статьи: http://www.igromania.ru/article/27117/Pyen_Puteshestvie_v_Netlandiyu-dva_diametralno_protivopolozhnyh_mneniya.html

Оцените статью
Adblock
detector