Меню

Pivot point техника стрижек

Методика

Pivot Point [Пивот Пойнт] — это наиболее эффективная и передовая методика обучения парикмахерскому искусству в мире на сегодняшний день.

Метод был создан в 1962 году в США Лео Пассажем. В начале 60-х годов Лео Пассаж имел всего лишь маленькую парикмахерскую в центре Чикаго, но это не помешало ему сделать открытие, которое спустя десятилетия завоевало весь мир. Наблюдательный парикмахер пришел к выводу, что в основе моделирования прически лежит отнюдь не интуиция мастера, а ясная и логически выверенная схема. Практически любая комбинация базируется на своей точке отсчета: массивная стрижка, градуировка, равномерные и прогрессивные слои. Это означает, что как бы капризно и экстравагантно ни вела себя мода, она уже заранее запрограммирована. Запатентовав свое открытие как метод Pivot Point (точка отсчета), Лео Пассаж стал одним из самых ярких представителей парикмахерского дела.

В настоящее время по его методу работают более 3000 школ парикмахеров в различных странах мира. Система настолько совершенна, что в некоторых странах она принята за основу в государственной системе профессиональной подготовки парикмахеров. Особой популярностью Pivot Point пользуется в Европе и Японии, где каждый год выпускают полторы тысячи парикмахеров, в совершенстве владеющих четырьмя «точками отсчета».

Что отличает Pivot Point от всех прочих курсов обучения — это, прежде всего, «научный подход» к стрижке и окрашиванию волос. Секрет создания идеальной прически заключается в знании и точном соблюдении пропорций, поэтому в основе научного подхода лежат простые геометрические законы, а сама прическа рассматривается как совокупность линий, плоскостей и форм.

Pivot Point — единственная методика обучения парикмахеров, которая включает научно-разработанную программу с уникальными дидактическими материалами — 6 основных учебников по темам: cтрижка женская, cтрижка мужская, дизайн длинных волос, дизайн волос, колористика и перманент.

Обучение парикмахеров основано на системе тренировок на муляжах, что позволяет отрабатывать все виды техники без привлечения клиентов. Преподаватель объясняет тему и демонстрирует каждое действие шаг за шагом на специальном латексном манекене. Эксклюзивные манекены Pivot Point сделаны из материала, имитирующего кожу человека, волосы для манекенов и накладок используются только натуральные, чтобы уже в процессе обучения студенты привыкали к текстуре естественных волос. Ученик может сразу закрепить полученные навыки на практике, работая со своим манекеном. Одной из принципиальных особенностей обучения в Pivot Point является практическая отработка знаний и умений с самого первого дня обучения. Метод обучения также предусматривает и показы, презентации, использование аудиовизуальных средств, проведение семинаров, лекций, мастер-классов.

Пошаговое обучение Pivot Point позволяет получить уверенные и основательные практические навыки и знания, ведь свободное обращение с инструментом и материалами – признак настоящего мастерства.

Источник статьи: http://pivotpoint.kz/about/method

PIVOT POINT

МЕТОДИКА PIVOT POINT

На протяжении шести десятилетий методика Pivot Point является лидером в области образования в сфере красоты, обучая ведущих специалистов в во всем мире. Образовательная программа созданная на основе дизайнерского подхода, являются абсолютным гарантом качественного профессионального образования.

Методика Pivot Point была разработана в 1962 году в Чикаго.

Основателем уникальной системы стал Лео Пассаж. В 1962 году он открыл свою первую школу «Pivot Point Beauty School» в Чикаго. Именно в тот период он создал совершенную методику, которая до сих пор остаётся золотым стандартом обучения.

Пассажу сделал открытие, которое завоевывает весь мир по сей день. Парикмахер пришел к выводу, что в основе моделирования прически лежит отнюдь не интуиция мастера, а ясная и логически выверенная схема.

Читайте также:  Подбор прически для квадратного лица

Практически любая комбинация держится на своей точке отсчета: твердая форма, градуированная, прогрессивная. Означает, что как бы не менялись тенденции в парикмахерском искусстве, база всегда остается неизменной.

Запатентовав свое открытие как метод Pivot Point (точка отсчета), Лео Пассаж стал одним из самых ярких представителей парикмахерского дела 20-го века.

В 1966 году Pivot Point International уже приобретает статус корпорации: школы Pivot Point открываются в странах Европы и Америки, ведётся активная разработка инновационных обучающих материалов. В 1993 году методика приходит и в Россию.

Золотой стандарт

На протяжении пяти десятилетий методика Pivot Point является ведущей в области профессиональной подготовки парикмахеров во всем мире. Системе Pivot Point доверяют парикмахеры, косметологи, конкурсанты, а также преподаватели, которые занимаются подготовкой будущих профессионалов; все они уверены в том, что образование Pivot Point – это залог успешной карьеры.

Обучение парикмахеров по методу Pivot Point основано на системе тренировок на манекенах, что позволяет отрабатывать все виды техники без привлечения клиентов. Метод обучения предусматривает показы, презентации, использование аудиовизуальных средств, проведение семинаров, лекций, мастер-классов.

За годы своего существования методика обучения Pivot Point завоевала положение абсолютного лидера по всему миру, а имя ее основателя Лео Пассажа, чемпиона мира по парикмахерскому искусству, стало легендой.

«Мы научим Вас видеть, думать, творить и адаптировать как дизайнер; не только копировать последние модные тенденции, а быть создателем этих трендов» — говорил Лео Пассаж.

В 2012 году Pivot Point отпраздновал свое пятидесятилетие. .

В настоящее время по этому методу работают более 3000 школ парикмахеров в различных странах мира. Обучение по методике Pivot Point проводится на 13 языках на 6 континентах.

Система настолько совершенна, что в некоторых странах она принята за основу в государственной системе профессиональной подготовки парикмахеров.

В наследство грядущим поколениям Лео Пассаж, основатель Pivot Point, оставил любовь и страсть к обучению и творчеству, и сегодня его последователи продолжают чтить эти традиции. Школы Pivot Point бережно хранят заложенные основы, одновременно расширяя горизонты обучения и стараясь идти в ногу со временем.

Источник статьи: http://metoda-center.ru/pivot-point/

Техника стрижки не нуждающаяся в укладке — Pivot Point .

Продолжая знакомиться с мировыми техниками стрижек, мы расспросили парикмахера универсала ILYA SAFIN COLOR1ST STUDIO Екатерину Норкину о технике стрижки Pivot Point и о том, какие техники в создании образов для любимых клиентов использует она.

Как мы писали в одной из предыдущих статей технику стрижек Vidal Sassoon отличает максимальная точность, четкость и графичность. Стрижка выполняется миллиметр к миллиметру!

При создании стрижки в этой технике мастера придерживаются геометрии, четкой формы! Стилисты стремятся к максимальной простоте и гармонии! Стрижка, выполненная в данной техника, в первую очередь, отличается тем, что не нуждается в укладке.

Когда мы ведем речь о такой технике стрижки как Pivot Point , мы говорим, прежде всего, о строгом научном подходе не только к стрижке, но и к окрашиванию волос.

Мастер создает идеальную прическу основываясь на знании и точном соблюдении пропорций.

Стрижка рассматривается как совокупность:

Используются простые законы геометрии.

Данной техникой стрижки должен владеть каждый мастер. Даже самые простые колледжи по обучению парикмахеров преподают и используют схему техники стрижек Pivot Point .

В основе построения стрижки лежит настоящая геометрия. В стрижке есть треугольник, квадрат, прямоугольник и угол оттяжки.

«Объединяет все известные и не известные обучающие заведения одно – схема!

Взять и постричь без представления о радиальных проборах, перпендикуляре, углах 30-90* — будет, конечно, «фейерверк».

Когда соблюдены все геометрические направления, стрижка идеальна и её достаточно просто посушить феном!» — говорит Екатерина.

Хотя все учебные заведения используют схемы для стрижек, но всё же стрижки в каждой школе свои. Поэтому каждая школа индивидуальна!

Читайте также:  Рыжие усы по английски

Каждый из брендов, представляющих базовые мировые техники, выбрал своё направление:

Объединяет все бренды одно — геометрия!

«Поэтому я не могу выделить какую-то школу. Я стригу всеми техниками и экспериментирую, придумывая что-то своё. После обязательно интересуюсь у клиентов о том, как вела себя стрижка, как носилась, что понравилось, а что нет!» — делится личным опытом Екатерина.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/krasota_zdorove_stil/tehnika-strijki-ne-nujdaiuscaiasia-v-ukladke-pivot-point—5d4013ff6c300400adfe214f

Pivot point техника стрижек

1962 год — рождение метода Pivot Point в Чикаго, США. Создатель метода — Лео Пассаж, американец голландского происхождения.

Карьеру в парикмахерском деле Лео начал очень рано — в 15 лет, у себя на родине, в Голландии, где до иммиграции в США в 1958 году, успел завоевать более ста международных наград, включая титул чемпиона страны по парикмахерскому искусству. В 1959 году, будучи уже в в Америке, он вступает в Национальную Косметологическую Ассоциацию, и начинает принимать участие в мировых соревнованиях сильнейших представителей парикмахерской индустрии, где завоевывает множество наград и престижных званий, включая титул «Лучший в мире парикмахер года». 1 марта 2008 во время мирового чемпионата парикмахеров в Чикаго, Лео Паcсаж был награжден премией за выдающийся вклад в развитие парикмахерского искусства.в первой школе дизайна «Баухауз», которая была создана в немецком городе Веймаре в 1919 г., было провозглашено объединение в одном лице художника и ремесленника. Основоположники школы «Баухауз», В.Кандинский, В.Гропиус, И.Иттен дали описание основных принципов технической эстетики, являющиеся теоретическим фундаментом дизайна. Эти принципы лежат в основе методики обучения парикмахеров Pivot Point, которая была разработана в Чикаго (США) в 1962 году Лео Пассажем, чемпионом мира по парикмахерскому искусству. Начав с одной аудитории и пяти студентов, Лео Пассаж основал огромную интернациональную династию Pivot Point.

В основе методики Pivot Point лежит «дизайнерский подход», который держится на четырех фундаментальных основах: видеть, думать, создавать и адаптировать как дизайнер. Дизайнерский подход фокусируется на визуализации и создании индивидуальных для каждого клиента дизайнов причесок. Наша цель – дать вам уверенность в том, что окончательный вариант прически будет одновременно и функциональным, и эстетически привлекательным, и это будет именно то, что вы задумали в самом начале. Используя дизайнерский подход, вы сможете добиться успеха в карьере.
За 40 лет своего существования методика обучения Pivot Point завоевала положение абсолютного лидера по всему миру, а имя ее основателя Лео Пассажа, чемпиона мира по парикмахерскому искусству, стало легендой. На сегодняшний день методика обучения парикмахеров Pivot Point признана в 74 странах мира и объединяет более 3000 школ.

Система настолько совершенна, что в некоторых странах она принята за основу в государственной системе профессиональной подготовки парикмахеров.

Pivot Point — это Гарвард для парикмахеров!

Видал Сассун (Vidal Sassoon) — стилист и парикмахер. Значение Сассуна для философии причёсок сравнивают с заслугами Коко Шанель (Coco Chanel) в сфере женского костюма: он создал новые стандарты простоты и гармонии. Он проводит различные шоу, рекламные турне, производит шампуни и работает в основанном им Еврейском фонде, который занимается благотворительностью и борьбой с антисемитизмом. Сассун создал сеть сверхмодных салонов, в которых стригли, красили и укладывали, формировали образ, подбирая прическу к типу лица и манере держаться и обучая правильно ухаживать за волосами.

Читайте также:  У собаки отвалился ус

Сассун был популярен в 60-ые годы. Среди его клиенток были многие знаменитости — модель Твигги (Twiggy), певица Мирей Матье (Mireille Mathieu). В начале 60-х в его салон заглянула Беверли Адамс, и это была судьба. Она и Видал полюбили друг друга с первого взгляда и поженились менее чем полгода спустя. Беверли бросила все и в течение 13 лет их брака была бессменным PR-директором в компании мужа. Именно она, бывшая к тому времени на «ты» с пол — Голливудом, снимавшаяся с Элвисом Пресли (Elvis Presley), Дином Мартином (Dean Martin), Мики Руни (Mickey Rooney) и Джоном Кассаветисом (John Cassavetes),прославила имя мужа среди своих американских друзей и коллег. В 1962-м году он постриг голливудскую звезду Миа Фэрроу (Mia Farrow). То был настоящий писк: волосы — короче не бывает. За Миа последовала целая череда известных имен, потому что стричься у него стало делом суперпрестижным. В 1965 году он открыл свой первый салон на Манхэттене. Сегодня в США есть 26 салонов Sassoon и 11 академий искусства ухода за волосами. Ручной фен, которым сегодня пользуется каждая женщина, — тоже его изобретение. Он был не просто умелым парикмахером. Он был изобретателем. До Сассуна звезды были только в мире высокой моды — парикмахеры считались ремесленниками, и всерьез к ним никто не относился. Сассун вошел в историю моды благодаря знаменитой «геометрической стрижке» — короткой «свинговой» прическе, которую он доводил до кондиции в течение 9 лет. В этот период сложились ее основные разновидности: «симметрическая», «асимметрическая», «боб» и всемирно известная «пятиконечная» стрижки. Потребовались годы и коренные социальные перемены для того, чтобы волшебная формула «Стриги-и-носи» («Wash-and-wear») прижилась, а в парикмахерском искусстве возник термин «сассуирование» («sassooning»), обозначавший полный цикл обхаживания клиента по Видалу Сассуну — от задушевного разговора, продолжающегося порой более часа, до мытья, покраски, стрижки и укладки волос. В его лице клиентки обретали друга и избавлялись от синдрома оставленности и одиночества, распространенного в то время. Так он делался все более незаменимым для десятков посетительниц салона. Сейчас Видал Сассун живет в Лос-Анджелесе, где помещается головное предприятие его обширной «мировой» парикмахерской. По собственному признанию, сам он теперь стрижет только близких.

Стрижки Vidal Sassoon — это целая школа. Эти стрижки выполняются по специальной технологии. Основная цель прически Vidal Sassoon — идеальный вид без укладки и в любое время. Это роднит технику со стрижками креативными, когда речь идет не о подиумном варианте. Стрижка Vidal Sassoon доступна для домашнего ежедневного ухода. Но при этом выглядит потрясающе стильно. Не зря стрижки Vidal Sassoon так популярны при съемках кино. Например, легендарный асимметричный боб, ставший популярным после фильма «Ребенок Розмари», и на сегодня является одной из часто заказываемых стрижек.

Стрижки Vidal Sassoon всегда предполагают точные линии, иногда асимметрию, градуировки волос, комбинации слоев, но всегда отлично смотрятся без укладки. И как бы Вы ни зачесывали волосы, как бы активно ни проходил Ваш день, во второй его половине стрижка будет оставаться ухоженной и аккуратной. Этого удается достичь с помощью профессионализма парикмахера и специальной техники стрижки Vidal Sassoon, которая позволяет сохранять отличную форму волос без укладочных средств даже при движении.

Источник статьи: http://vk.com/topic-23647613_25628758

Adblock
detector